Cuisine — Patate Douce
Cuisine — Patate Douce
-
Recette d'Hugo Desnoyer
Hugo DesnoyerGigot et légumes rôtisLe mariage du miel et de la moutarde donnera à votre gigot une belle couleur caramelPréparation : 20 minutesCuisson :... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux noisettes et au chocolat blanc
Cette après-midi, j’ai eu envie de faire un peu de pâtisserie (après avoir testé une recette à base de patate douce qui sera postée sur le blog demain) !!! Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Maison F
… une table et une équipe qui ont la patate ! Est-ce suffisant ? …F pour frites. La maison de la frite ou plus exactement de la pomme de terre sous toutes ses... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Burger de charolais (à la plancha)
ou comment faire un hamburger de charolais "maison"… Et des heureux ! Dans cette recette, je vous propose de faire un "hamburger" maison :... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –saumon fumé sur lit de lentilles et épinards
Vous aurez peut-être remarqué que dernièrement, je n’ai pas publié grand chose. Depuis le ô combien apprécié cake à l’apple butter, j’ai été assez prise par... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE -
Nouvel épisode du Club des 5
Cela faisait près de deux mois que notre joyeuse équipe ne s'était pas retrouvée, avec la présence du fameux " Olivier de Rochechouart " (des commerçants... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Japchae (nouilles coréennes au boeuf et aux légumes)
Ce soir, j'ai eu un véritable coup de foudre gustatif. Et je peux à peine vous décrire le plaisir intense que j'ai eu à savourer ces nouilles coréennes que je m... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Barbarac
NONE, NONE -
PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 : Gouter chez La Durée...
PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 : Gouter chez La Durée : Macaron Chocolat et guimauve coco/Fleur d’Oranger A emporter chez Starbucks :... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Le camembert coeur de lion vu par flora mikula & yoni saada
Le fromage et plus précisément le Camembert est à l'honneur aujourd'hui. La marque Coeur de Lion s'est associée à deux chefs de renom, Flora Mikula et Yoni Saad... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Mon huitième kit de cuisine Kitchen Trotter
Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Parmentier de thon à l’estragon
J’adore le parmentier, pas vous ? Aujourd’hui, j’ai voulu changer, du hachis ou du canard que nous mangeons souvent à la maison : parmentier... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresIngrédients pour 4 personnes : 800 ml de lait de coco 500 ml de bouillon de bœuf 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Chez Graff – Bistrot dans le septième
Dans ce quartier chic et calme du 7ème arrondissement, ouvrez l’œil et faites un arrêt Chez Graff. Avec sa devanture grise discrète, ce bistrot tout en... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Malys
NONE, NONE -
Un couscous différent, le thiéré mboum
Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Douxmets
NONE -
Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice
Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Colombo de porc aux légumes
********************************************************C'est un plat qui est assez long à faire, il faut laisser la viande mariner pendant 12heures,... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Listes des aliments pour lutter contre le vieillissement et la déprime
Bon nombre de nutritionnistes considèrent que certains aliments jouent un rôle important dans la lutte contre le vieillissement prématuré tandis que d’autres... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Wtbslim
NONE, NONE -
Soupe d'hiver au butternut
Pour 4 à 6 personnes Facile Economique Ingrédients - environ 1 kg de courge butternut - une patate douce - trois carottes - deux pommes de terre - une gousse... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Sabinelascall
NONE, NONE, NONE -
Muffins épicés aux patates douces et au comté { Sans gluten }
Ces muffins, je les ai réalisés hier. Je n'avais plus grand chose dans mes placards ni mon réfrigérateur. Plus de légumes (chose rarissime assez angoissante... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays
Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Ragoût de boeuf à la bière
Ça fait longtemps que j'avais pas mangé un rôti aussi fondant en bouche et bien goûteux. La recette vient de l'émission Solutions gourmandes à Canal Vie. Lire la suite
Le 03 février 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
De trop grandes espérances dans le Mini-Palais ?
De trop grandes espérances dans le Mini-Palais ? Publié par the kitchen around the corner le 28 janvier 2014 · Un commentaire Bon, je crois que tout est di... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poelee de Legumes Bio
Me revoila apres longtemps, ayant ete tres occupe au travail, je n'ai plus eu le temps de m'occuper du blog. J'ai toujours autant de boulot, mais je vais essaye... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Ralph
NONE -
Cake "épinards, patates douces, pommes de terre"
Ce coup ci j'ai décidé de préparer un cake à base d'épinards, de patates douces et de pommes de terre. L'idée de mélanger la patate douce avec... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Cuisine09
NONE, NONE, NONE -
Cake " épinards, patates douces, pommes de terre"
Ce coup ci j'ai décidé de préparer un cake à base d'épinards, de patates douces et de pommes de terre. L'idée de mélanger la patate douce avec l'épinard m'est... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Cuisine09
NONE, NONE, NONE -
Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)
Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Légumes rôtis au four
Plus qu'une recette, voici plutôt une astuce, qui pourra même en réconcilier certains avec les légumes ! Maintenant que les fêtes sont passées, et avec elles,... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Miznon y'a bon !
Alors moi qui adore la cuisine méditerranéenne, je fus comblée la semaine dernière en me rendant chez Miznon avec ma sister ! Cette nouvelle adresse au 22 rue... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Shineatown
NONE, NONE -
Menu VG spécial Noël du 11 décembre
Top départ pour les préparatifs de Noël ! Les 10 prochains jours chaque membre de la Team des Menus VG vous proposera un menu de fête 100% végétal et toujours... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Petit menu de réveillon à petit prix : dos de cabillaud aux 3 purées
En ces temps de crise économique, c'est vrai que ces fêtes de fin d'année vont en subir un coup, quand je vois déjà le prix de certains poissons, crustacés... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable
Un velouté reconfortant, doux et de saison. Les croûtons de pain d'épices a la farine de châtaigne et le filet de sirop d'érable font toute la différence... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Leonine19
NONE -
Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè chuối / Chuối chưng)
Délicieux, simple et économique, voici un des desserts vietnamiens les plus connus hors du Vietnam et sans doute un des plus appréciés au Vietnam et ailleurs :... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
Shanghai Velvet, la soupe absolue
La première des ambitions du #soupothon, c’est de prouver que la soupe peut être sexy. Et je pense que Eleusie nous en fournit la plus belle des... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Le Mafé ou le poulet sauce arachide
Plat typique à base de pâte d'arachide que j'ai découvert chez des amis sénégalais ...Bismillah,Cuisses entières de poulet1 gros oignon bien mixé3 gousses... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Mon Petit Répertoire
NONE, NONE, NONE -
Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?
Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Crumble de boudin noir et potiron
@yaquoidansmonfrigo.com Avec le temps qu’il fait, franchement, se mettre sous la couette et se lever uniquement pour cuisiner me semble être un bon plan... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Potage aux patates douces et bananes plantains
L'hivers approche et les températures commencent à baisser. C'est la saison des soupes!!! oui mais les poireaux, brocolis et courgettes c'est déjà fait et j'ai... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Labodesioumsioum
NONE, NONE -
Aliments bio : Que choisir en priorité et pourquoi ?
Les produits « bio » sont de plus en plus plébiscités depuis quelques années car les pesticides sont pointés du doigt pour les risques qu’ils nous feraient... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Un chinois argentin
Il y a quelques temps, mon partenaire Raffolait m'envoyait un énooooooooooooooorme colis rempli de plein de bonnes choses dont de la pâte de patate douce.Ce... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Fondant patates douces et pommes, aux raisins et pépites de chocolat
Quelques jours après mon fondant aux pommes de terre, je récidive, cette fois avec des patates douces et des pommes acidulée. Et comme je ne boude pas mon... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Segolinette
NONE, NONE -
Okuda
par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox
Ah, je le retiens, ce blogueur mi-danois mi-canadien qui préfère le vinaigre blanc au vinaigre de cidre ! Monsieur n’a pas du tout été affecté, mais les... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisiner des maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler et d'adorables...
La semaine dernière j'ai reçu une invitation qui a retenu mon attention "Je me permets de vous contacter pour vous inviter à un cours de cuisine en petit... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton
Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Curry rouge à la mangue et aux crevettes
Recette réconfort... ...Sur une idée originale de Nigella Lawson :-) Ingrédients pour 2-3 personnes Huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 ou 2 cuillères à café... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Connaître les aliments aphrodisiaques
Certains aliments sont connus pour leur influence sur la libido. Ils permettent d’après les chercheurs de stimuler les envies de chacun et chacune. Lire la suite
Le 28 février 2013 par Naivo
NONE, NONE -
Patates douces en sauce à la fleur d'oranger.
bonjour, voici un plat qui me rappelle mon enfance un plat que je n'ai pas déguster depuis des années car la patate douce qu'on trouve dans nos marchés n'est pa... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
De retour du 5ème salon du blog à Soissons
Comme chaque année, le 3ème week end de novembre est un grand moment!! La rencontre de blogueurs et blogueuses de tous les coins de France et même de l'étranger. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Alba54
NONE -
Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !
Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe réconfortante et exotique
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Comme il fait froid, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne soupe agrémenté de dukkah, qui lui donnera un goû... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Sweet purple porridge
Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Patates douces sautées
La patate douce est un légume que j'adore cuisiner. Outre son goût doux et légèrement sucré, elle se distingue par une multitude de bienfaits. Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Prisca
NONE -
La recette Légumes anciens : Crumble de panais et patates douces
Préparation 10 minutes / Cuisson 1h Ingrédients pour 6 personnes : 4 panais 1 patate douce ½ oignon 100g de beurre 150g de farine complète 50... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Légumes anciens : Soupe de patates douces
Préparation 5 à 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 patate douce 1 courgette 1 tablette de bouillon de volaille 2 vache qui rit... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Crumble de patates douces
Une recette tirée du livre « Mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Original, ce goût un peu sucré de la patate douce a bien plu à ma fille. J’ai... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Grapiot
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Escalopes panées aux amandes
Coaching Bien-Être, nous a concocté une belle recette croquante. C'est vraiment très sympa et j'ai ajouté des frites de patates douces. C'est un bon plat et... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Veloute de patates douces au curry & ses saint jacques poelees
Bonjour à tous ! Allez on reprend la cuisine de tous les jours ! Et vu la météo très humide de ces jours derniers, j'avais envie d'un bon velouté gourmand...... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Bouchées de poulet Tandoori & ses légumes z'oranges
Ou comment renouveler ma façon de consommer le poulet tout en utilisant un sachet d'épices Tandoori qui s'ennuie ferme dans mon placard. J'ai appliqué ici le... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Une creme de moules pour se rechauffer
@yaquoidansmonfrigo.comC’est l’automne c’est sûr alors on va commencer à avoir envie de soupe, non ? Aujourd’hui je pars en coaching individuel, hier c’était le... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
MENU DU JOUR -Jeudi 20/09/2012
Journée tres très chargée aujourdh'ui entre travail, rendez vous médicaux et réunion au lycée..... Comme nous n'avons pas diné à la maison hier soir...le diner... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Curry de legumes
Bonjour à tous, Une envie de légumes et d'exotisme, alors cette recette est faite pour vous ! Prenez un bel échantillonage des légumes que vous pouvez avoir che... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Lasagnes saumon, carottes et patates douces
Bonjour, Lasagnes vite improvisées pour repas impromptu...Du saumon, quelques légumes en stock, et c'est parti ! Tout simplement très bon. Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise
Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!
Merci au Chef Bertrand Simon!Dans le cadre de l'anniversaire du blog, j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Best of ! APERO
Cette semaine petit best of de vos recettes préferées sur le blog ! On commence avec l'apéro : - Rouleaux de Wraps au Boursin et jambon - Baguette farcie... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Workshop Issé, l’épicerie-table d’hôtes
Workshop Issé est non seulement une épicerie japonaise proposant des produits de grande qualité mais également une table d’hôtes où vous pourrez déguster... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Réserve Bistro
Avant de quitter Rimouski, nous avons été souper, MariEve (Brutalimentation), Julie (Tout cru dans le bec) et moi à La Réserve Bistro. Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Patates Douces Farcies à la Mexicaine
Voici une recette dont l’idée me vient d’un plat que j’avais vu passer lorsque je vivais en Californie. Il faut dire que là-bas, la patate douce faire bien... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Deux kama-iri cha de Miyazaki, deux tendances
Je suis très heureux de pouvoir présenter sur Thés du Japon deux excellents kama-iri cha de Miyazaki. Le premier est la version 2012 du thé de Takachiho,... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Florentw
NONE -
Cabillaud (morue fraîche) et gratin de courges, coco aux épices douces
Cabillaud et gratin aux épices doucesL’habitude de mêler les poissons de l’océan indien au coco à failli me faire oublier que ceux du pacifique pouvaient aussi... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Boljo
NONE, NONE -
G&Co; aime
Sweet potatoesElles arrivent en droite ligne de la Caroline du Nord, petit état de la côte Atlantique entre Washington et Miami, au climat tempéré, à la... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cuisse de Dinde, Patates Douces et Citrons Confits
Heureux propriétaires d'une cocotte en fonte STAUB depuis quelques jours, Mr C et moi étions impatients de la tester enfin. Pas de recette précise en tête,... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Recette Chips de pomme de terre
Chips de pommes de terre Avez le beau temps c’est le retour des Piques Nique, et avec eux les irrésistibles ‘’Chip s’’ Autant les faires maison. Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Découverte
Marcel Ravin, « l’autre » chef de Monaco par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menu pour un jour pluvieux
Velouté de patate douce et courge Salade de concombre et carottes au yaourt Brioche a l’ail Poulet piquant au four Gaspacho d’ananas Lire la suite
Le 21 mai 2012 par France
NONE, NONE -
Joosbayoo, prenez-en une bouchée !
Derrière ce drôle de petit nom se cache un fabuleux concept ! Membre de la grande famille de la restauration rapide, Joosbayoo a aussi la chance d’appartenir... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !
Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Je cuisine japonais... par les livres
J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Soupe rose (deux versions)
Lorsque j'ai fait mon millefeuille bicolore, après avoir tranché ma betterave en fines tranches à la mandoline, j'ai utilisé un emporte pièce pour découper mes... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)
Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et... De plus en plus de fruits e... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Mille-vitamines !
Après avoir fait mes raviolis de betterave, Julie m'a renvoyé vers sa recette, que voici :La recette des raviolis de Crudessence par JulieIl me restait une... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Creamy soup'
6 oz de patate douce coupée en petits et fins morceaux1/2 courgetteLe jus d'une demie orangeLe jus d'un demi citron1 gousse d'ail1 morceau d'oignon pas trop... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Lentilles consommées à l’antillaise
Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Prisca
NONE -
Africasa
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Africasa, un brunch catastrophique
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Samoussas aux petits legumes
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette rapide à réaliser et pleines de saveurs sous ces feuilles de brick croustillantes ! Surprise assurée,... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Titi56
NONE, NONE -
un merci qui ?? merci maman et merci ....
perdue au milieu de mes autres patates Merci à ..... Pour son Gratin dauphinois aux deux pommes de terre Qui m'a inspiré pour celui ci !! Gratin dauphinois aux... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Coco77
NONE, NONE -
moi j'adore les soupes les veloutés ou les bouillons
(inspiré d'une recette de weight watcher) Ingrédients 1 patate douce 1boite de tomates concassées 4 tomates bien mures 1 oignon 50cl de bouillon de légumes 1 cà... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Gratin de frites de panais et patates douces sans friture
Gratin de frites de panais et patates doucesLa bonne patatas fritas ou la french fries, ce sont des bâtonnets de pommes de terre cuits dans la friture ou tout... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Asatsuyu kama-iri cha !!!
Un thé de Ureshino, département de Saga, (malheureusement) hors sélection, qui a concouru au Concours Général. Il s'agit d'un thé au départ surprenant, puisque... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Florentw
NONE -
manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Gratin de patates douces
J’adore la patate douce, mais bizarrement je n’en mange pas très souvent. Je ne sais pas trop expliquer pourquoi, je n’ai tout simplement pas le réflexe d’en... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Gratin de papates douces
J’adore la patate douce, mais bizarrement je n’en mange pas très souvent. Je ne sais pas trop expliquer pourquoi, je n’ai tout simplement pas le réflexe d’en... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Les frites: quelques infos croustillantes…
Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Un tian, c'est aussi en hiver !
Un tian de légumes, cela m'évoque plutôt la Provence, l'été, les tomates ou les aubergines, ... Pas vraiment de saison, donc. C'était donc amusant et approprié... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Raffolait / La Franco Argentine
Basé dans le Nord de la France, en Picardie, où est produit la Confiture de Lait.Leader importateur en Europe, de produits d'épicerie fine argentine, l'aire de... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Gratin de patates douces et courge butternut - et spéciale dédicace à Mr Dukan
Patate douce et courge butternut s'associent dans ce bon gratin de saison, relevé avec une touche de quatre-épices, et recouvert d'une panure croustillante. Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mon repas de Noël en images
Dimanche dernier, j'accueillais ma grande soeur et sa famille pour fêter l'arrivée du p'tit Jésus. Ce dernier n'a pas daigné venir à notre table, mais c'est... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE