Cuisine — Paprika
Cuisine — Paprika
-
Des Fromages Panés, Pimentés et Sucrés ... Vite Fait, Bien Fait ...
Deux idées de Fromages Panés, à déguster avec une petite salade ... Fait avec des fonds de placard. Pas mal du tout ... oui, oui pa... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
dôme de jambon aux olives
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 30mn500gr de jambon, deux blancs d'oeufs, 60gr d'olives vertes farcies aux poivrons, 1 c a soupe de farine, 40gr de... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillants de coquelet aux petits légumes
Pour 8 croustillants: 1 coquelet (du blanc de poulet fait tout aussi bien l'affaire mais j'avais un coquelet rôti au congel, alors j'ai récupéré toute la chair... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann
pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Saucisses aux 3 poivrons
Pour 4 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 35 mn.Ingrédients :4 saucisses basques épicées (louquenqua)100 g de lard fumé maigre500 g de poivrons rouges,... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
TARTINES DE PAIN D’ÉPICESAUX LÉGUMES GRILLÉS ET MARINÉSPour relooker ses restes...
19h45. Vous êtes en pleurs dans votre cuisine, rampant sur le carrelage au milieu d’une flaque de jaunes d’œufs, pas maquillée et pas coiffée, et absolument... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
MINI-CRACKERS AU FROMAGE ET AUX ÉPICESPour s’ouvrir l’appétit un p’tit peu plus...
Ô grignotage, ô désespoir… À cause des chips à la moutarde, des flûtes au sésame, des tortillas au paprika et des torsades au bacon, vous avez noué une... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Steak tartare
Par personne:200 g de pointe de filet coupé à la main (bien froide).Préparation de la sauce:- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à soupe: d'oignons hachés, de... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Brochettes à la viande hâchée
Ingrédients : 600 g de viande de boeuf hachée1 petit oignon haché4 feuilles de menthe hachée4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés1/2 cuillère ... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet à l’orange
Pendant l’effort, le réconfort Aujourd’hui, journée de la mobilité oblige, mon mari a enfourché son vélo pour un parcours de 20km. Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Saucissons au piment
1 kg d’épaule de porc, coupée en gros cubes 1 ½ ½1/2 cuillérée à soupe de sel 1 cuillérée à soupe de cassonade ½1/2 cuillérée è café de... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre mchrmla*
Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots blancs à la tomate
Ingrédients: 250 g d'haricots blancs 3 tomates fraîches 1 petit oignon 2 cuillères à soupe de persil et coriandre finement hachés 1 gousse d'ail hâchée 4... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de dinde à la sauce soja
Ingrédients: 700 g de dinde coupés en dés 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de Maïzena2 cuillères à soupe de coriandre et de persil haché2... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
MOUSSE DE LENTILLES AUX POIVRONS ET AU CUMINPour se la tartiner douce, sans...
« Absolument trendy ». Votre copine Mado, elle n’a plus que ces syllabes dans le gosier. Alors vous, la « louloutte attardée » (c’est elle qui le dit, et c’est... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kebab d’aubergines
Blessé mais sans gravité On venait d’entendre à la tv qu’au cours d’une compétition, au lancer de javelot, l’athlète à la manoeuvre a lancé son javelot qui est... Lire la suite
Le 31 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Meze au melon
Un panier voyageur Aujourd’hui, K. (21 ans) emménage dans son kot. Pas fâchée de voir partir une grosse remorque car je vais enfin pouvoir récupérer un peu de... Lire la suite
Le 30 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet pané aux épices et sauce au miel
Ca change sensiblement de l'éternelle escalope de poulet pané. Un peu d'épices, de miel et de moutarde : ça change tout ! Pour 2... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin en jardinière
J'ai préparé cette recette typique de ma région il y a déjà un moment, quand les petits pois abondaient. J'aime beaucoup la... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc façon Frei António
J'ai fait cette recette il y a déjà quelques temps et je l'avais oubliée dans un coin de mon PC... Et pourtant, mes papilles s'en... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgette farcie au boulgour (blé)
Ingrédients : pour 4 personnes -1,5kg de courgettes (rondes ou longues) -250gr de boeuf haché -500gr de boulgour fin ... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe tomate et pois
Marchandage Après un coup de fil de sa soeur, P. appelle son fils N. (8ans) pour une mise au point : “Il parait que samedi dernier, toi et tes cousins, vous ave... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chacuti de poulet
Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe tomate aux amandes
On a jamais dit ça ! Tout le monde a déjà vu une personne se prendre la porte vitrée à la sortie d’un grand magasin et ça peut faire mal. Ma copine J. Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Tacos
1/ Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d'huile, faire dorer l'oignon. Ajouter le boeuf haché, remuer de temps e... Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc aux pois chiches
Rien que de voir la photo, j'ai chaud... J'avais mitonné ce plat typique des campagnes portugaises alors que le mercure du thermomètre... Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulgour aux lentilles
Il court, il court le furet… Depuis que le médecin sportif a dit à M. (17 ans) de faire du sport pour se muscler, il court. Quand j’ai besoin de lui, je ne... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin façon Comte d'Ourém
Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou farci
Retour du bal rhétos Comme je ne suis pas du genre à interroger, je reçois souvent les échos des sorties étalés sur plusieurs jours. Je savais déjà que mon... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc Vindaloo
C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Homard grillé au beurre et gros sel
C'est une recette facile à mettre en oeuvre et délicieuse. Idéale comme plat principal pour un repas en tête à tête. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet, tofu, tomates; accompagné de courgettes...
Encore un bon petit plat santé où cependant le bon gout n'est pas oublié. Si vous avez un wok, vous pourrez l'utiliser.POUR DEUX PERSONNES:... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE -
Allumez le feu !!!
C'est vrai qu'une bonne boîte d'allumettes feuilletées ça dépanne quand vos amis arrivent à l'improviste, on a pas toujours le temps d'anticiper… mais si vous... Lire la suite
Le 02 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Black is… pasta !
Longtemps intriguée par ces pâtes de couleur noire… je ne m'étais jamais décidée à les cuisiner, voilà c'est fait ! Avec quelques crevettes et une crème... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de courgettes croquantes aux épices
J'aime la courgette quelque soit la recette… il n'y en a pas encore au jardin mais je ne peux attendre. Je les aime plus particulièrement cuites et glacées... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs "brouillons" aux deux poivrons
Une petite recette ultra rapide pour les soirs de flemme… Passez un poivron jaune et un rouge au four pour les faire légèrement griller (en été vous pouvez les... Lire la suite
Le 11 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poisson rouge…
Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletée aux oignons rouges
Voici une petite tarte aux allures très sweety mais qui cache bien son jeu… Elle joue la douceur avec l'oignon rouge et la ricotta mais son alliance avec les... Lire la suite
Le 26 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau à la mode de Vale Travesso
Vale Travesso est un village proche du mien, au centre-ouest du Portugal, dans les environs de la ville d'Ourém. On y prépare l'agneau de façon simple mais... Lire la suite
Le 24 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées aux saveurs épicées
Quelques parfums qui rappellent des horizons lointains… Pour une quarantaines de bouchées : 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 CS de cumin en poudre, 1... Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au dhal et à la carotte
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas posté. Pas vraiment envie de cuisiner, et puis aussi la peine immense d'avoir perdu ma grand-mère, plus qu'une mère... Lire la suite
Le 18 février 2007 par Cel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus