Cuisine — Paprika

Cuisine — Paprika

  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à la perfection au romarin

    Poulet rôti perfection romarin

    Oui il est parfait ce poulet, cuit à haute température, il est croustillant, juteux, et quelle saveur, il est bon à se lécher les doigts ;)Cuit juste à point... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Truite aux câpres

    Truite câpres

    La photo est super moche, donc j'ai fait deux pauvres effets photoshop et voilà... Oui, c'est pas très réussi, je sais Mais je vous garantis que la recette,... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'Aubergine Marocaine au Tm31

    Salade d'Aubergine Marocaine Tm31

    Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons..... Merci Ma Christine 750g d'aubergines 1 CS de sel 20 ml de jus de citron 1 oignon 2-3 gousses d'ail (moi j'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Petits champignons farcis ail et fines herbes

    Petits champignons farcis fines herbes

    Encore une recette "allégée"... Pour se faire plaisir sans culpabiliser ! A servir à l'apéro ou en entrée. On peut bien sûr farcir les champignons avec... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Frites au four

    Frites four

    Voici une recette bien pratique qui permet de ne pas investir dans une friteuse tout en mangeant des frites délicieuses. On obtient des frites croustillantes... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • HOUMOUS & SA CHIPS DE PITA AU CUMIN (Liban)

    HOUMOUS & CHIPS PITA CUMIN (Liban)

    Après avoir suivi un cours de cuisine libanaise enseigné par le Chef Bechara Ghossein – dans les Ateliers d’Initiation Gourmande – j’ai tenu à lui faire... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au caviar d’aubergines et pignons de pin

    Muffins caviar d’aubergines pignons

    Vous savez à quel point j’aime les recettes très simples et rapides à réaliser ! Même si je prends de plus en plus de plaisir à cuisiner, en semaine je n’ai... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Verrines à la crème de chèvre et aux 3 poivrons

    Verrines crème chèvre poivrons

    Voici une petite entrée colorée. Le mariage entre le chèvre et les poivrons est un vrai délice ! J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients : (pour 4 verrines) - ... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gnawiya ou ragout aux Gombos, Bamia

    Gnawiya ragout Gombos, Bamia

    Les appellations de ce plat diffèrent, on le prépare de différentes façons, qui changent d'une région a l'autre, a Constantine (ville de l'est algérien) on le... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Epices et poivres de Kampot

    Epices poivres Kampot

    Un bon poivre vaut tous les assaisonnements. Pendant notre dernier voyage au Cambodge, nous avons découvert le poivre de Kampot. Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Assiette kebab – de Picholine

    Assiette kebab Picholine

    1-2 escalopes de poulet paprika Salade, tomate, oignon Pain dukan: 1 portion de son journalière 1 cc de levure 2 cs de fromage blanc 0% 1 oeuf 2 blancs d’oeuf L... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon Succulent...

    Saumon Succulent...

    Aujourd'hui, je vais vous proposer une recettes de saumon inspirée d'un blog mais j'en ai parcouru tellement ces temps que je ne sais plus lequel alors si la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Hommous aux tomates sechees

    Hommous tomates sechees

    Le hommous, j'en fais assez souvent. Le classique avec des pois chiches (mais sans tahiné dont je n'aime pas l'amertume) mais aussi avec des lentilles corail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Champignons à la grecque

    Champignons grecque

    J'ai trouvé cette recette il y a quelques temps chez ma compatriote Eliane auteure du blog "Parfums de campagne". J'ai cependant effectué quelques menues... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées soufflées au chorizo

    Bouchées soufflées chorizo

    Ma fille CINDY nous a préparé une petite entrée très rapide et délicieuse . 100 gr de chorizo 3 oeufs 5 cl de coulis de tomate 1 CAC de maïzena 1/2 CAC de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    Bonjour à tous et à toutes! Après ces 15 jours d’absence me revoilà! Je vous remercie pour votre fidélité et pour vos commentaires pendant mon absence!... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Patatoes maison

    Patatoes maison

    Voilà une petite recette bien pratique pour accompagner une bonne viande grillée au BBQ. Elles sont délicieuses et surtout beaucoup moins riches en sel que... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites

    Soupe froide beefsteak comme gazpacho, tartine tomates confites

    La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Croustillants de brick au chèvre

    Croustillants brick chèvre

    Cette sympathique petite entrée croustillante et toute légère est la bienvenue....Je vous la conseille, elle est vraiment excellente...J'ai trouvé cette... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Aux fans des briouats, à vous l'honneur

    La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,2 kg ;4 cuil. à soupe de farine ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cassolette de scampis gratinée

    Cassolette scampis gratinée

    Ces cassolettes sont idéales en entrée ou en plat avec du pain bien frais Pour 3 personnes (2 cassolettes/personne) 260 calories/personne Ingrédients: - 500g... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flans de crabe – de kikilatoque

    Flans crabe kikilatoque

    Pour 6 flans : 1 boite de chair de crabe, pattes et morceaux de chair plutôt que des miettes, c’est bien meilleur! (environ 200g) 4 œufs 20cl de crème liquide... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Harira aux cheveux d'ange, fèves fraiches et petits pois

    Harira cheveux d'ange, fèves fraiches petits pois

    Je partage avec vous une harira variée que celle que je fais d'habitude au lieu de pois chiches et lentilles, j'ai remplacé par des fèves et petits pois, il... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonnades aux petits légumes et blés

    Carbonnades petits légumes blés

    Cela peut paraitre étrange de publier une recette de plat mijoté après une recette de glace mais c'est à l'image de cet été qui jongle entre canicule et... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les brochettes de boeuf

    mange quoi demain? brochettes boeuf

    Samedi 7/08/2010 J’ai des brochettes superbes que j’avais acheté sur le marché il y a déjà quelques années et très pratiques parce qu’elles sont anti adhésives. Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquelet en papillote aux épices

    Coquelet papillote épices

    Pour 2 personnes: Ingrédients: * 1 coquelet de 800g prêt à cuire * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1c.à.café de paprika doux * 1 feuille de sauge * 2 brins de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Kefta de poisson à la marocaine

    Kefta poisson marocaine

    Kefta de poisson * 800g de poisson blanc (ici cabillaud) * 1 oeuf * persil et coriandre haché * 1 cc de paprika * 3 gousse d’ail écrassées ... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Keftas – de Kikilatoque

    Keftas Kikilatoque

    Ingrédients pour 2 personnes : 350gr de viande hachée (boeuf ou agneau en conso) 1 oeuf 1 petit oignon ciselé finement Quelques brins de coriandre ciselés 1cc... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc, sauce au miel

    Brochettes porc, sauce miel

    Avant de partager avec vous cette recette, je tenais à vous remercier, car grâce à vous et à vos votes, j’ai remporté le concours sur le chocolat chez anne !! Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque

    Tajine calamars (Maroc) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La chakchouka (Tunisie) – de Kikilatoque

    chakchouka (Tunisie) Kikilatoque

    Pour 4 personnes : 4 oignons frais 6 tomates 4 pommes de terre moyennes (ConSo) 4 petites courgettes 3 poivrons 8 merguez 4 œufs 1cc de paprika 1cc de sel 2cs d... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines farcies – de Mimi

    Sardines farcies Mimi

    16 sardines Coriandre frais persil frais 2cs de cumin 2cs de paprika 6 gousses d’ail poivre,sel purée de piment antillais 1 jus de citron nettoyez les sardines... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardines

    Tajine boulettes sardines

    600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Kebda mchermla ou foie en sauce

    Kebda mchermla foie sauce

    2 tranches de foie de boeuf 1 gousse d’ail 1 piment 1 pincée de carvi ou el razhout 1/2 cc de paprika 2 cs de vinaigre de vin rouge sel, poivre Coupez le foie e... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cachir (saucisson) – d’Oumou Mohammed

    Cachir (saucisson) d’Oumou Mohammed

    Recette facile  et très savoureuse, et d’une vous savez ce qu’il y a dans votre assiette & deux vous suivez votre régime comme si de rien n’était , que... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Saveurs Espagnoles

    Tarte Saveurs Espagnoles

    Une tarte aux trois poivrons, tomates cerises, oignons, chorizo, Manchego, thym & Paprika. Excellente tiède ou froide. Il vous faut * 300 g d... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux légumes

    Tajine keftas légumes

    Et une nouvelle fois, Domi est à l'honneur dans ma cuisine, j'ai réalisé cette recette vraiment excellente. J'ai fait les boulettes avec du boeuf mais je pense... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tapenade et sablés parmesan ...

    Tapenade sablés parmesan

    Quoi de plus pour un apéro goûteux de saveurs !? Pour moi pas grand chose, des petits sablés au bon goût de parmesan, une tapenade maison, et je me suis sentie... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Poulet KFC dukan

    Poulet dukan

    3-4 cuisses de poulet Marinade sel, poivre harissa 1/2 cc de gingembre, ras-elhanout en poudre 1 oignon émincé 2 gousses d’ail pilées jus de citron Panure 4 cs... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La coca espagnole

    coca espagnole

    C'est une recette que j'avais repérée chez Eryn depuis un bon bout de temps. Et c'est parfait par ces hautes températures car ça se déguste froid et c'est... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Recette Pastilla aux œufs durs et aux amandes

    Ingrédients : - 500g de feuilles de bricks ou feuilles à pastilla - 10 pigeons - 5 oignons émincés - 1/2 petit bouquet de coriandre haché - 1/2 petit bouquet... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Farou
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes au thym et parmesan ; Et pain de Pompéi

    Velouté courgettes thym parmesan pain Pompéi

    Velouté de courgettes au thym et parmesan et pain de Pompéi*La recette du pain de Pompéi est de Marina vous trouverez la recette ICI ou en cliquant sur le lien... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sacha
    NONE
  • Caviar d'aubergines et courgettes

    Caviar d'aubergines courgettes

    Le week-end dernier j'ai reçu du monde et comme c'est quelqu'un que j'aime beaucoup j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant découvrir des saveurs (pas... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Clafoutis de Tomates Cerises Feta & Pesto de Roquette

    Clafoutis Tomates Cerises Feta Pesto Roquette

    Un clafoutis gourmand et moelleux avec des tomates cerises de la Feta accompagné d'un Pesto de Roquette. On peut ensuite conserver le pesto de roquette restant... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etouffé de poulet au chou blanc

    Etouffé poulet chou blanc

    1/2 chou blanc 3-4 cuisses de poulet 1 cs de paprika 1 oignon émincés 2 gousses d’ail écrasées thym vinaigre de vin rouge sel, poivre Faire mariner le poulet... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #4 Végétosaure

    Bento Végétosaure

    Un bento estival pour satisfaire une végétosaure traînant sa carcasse dans un paysage en voie de disparition (cherche pas).Au dessus:-cerises-hummus maison*-bab... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Steaks hachés au gorgonzola

    Steaks hachés gorgonzola

    Voici une recette pour agrémenter la viande hachée, c'est vraiment un délice ... J'en ai trouvée l'idée chez Christlor ... Pour 3 steaks :350 g de boeuf haché... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des rillettes de thon pour le concours "Mettez-vous en boite"

    rillettes thon pour concours "Mettez-vous boite"

    J'adore l'apéro ! Le soleil est enfin revenu, et depuis ce matin, le ciel est sans nuage. Oui, vous avez bien lu, SANS AUCUN nuage ! Et en plus, il fait chaud ! Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • brousse brousse j'aime la brousse...

    brousse j'aime brousse...

    Pour une entrée en divine fraicheur nous avons trouvé avec ma moman un composé de brousse et poivrons, très simple, rapide et qui ne nécessite que 2 ou 3... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Voyage au Maroc, son artisanat, et sa cuisine

    Voyage Maroc, artisanat, cuisine

    Bonsoir la compagnie, pas de moral chez la sourour, triste depuis le départ de sa petite famille, un grand vide habite les lieux, sachant que c'était prévu la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Hauts de cuisses de poulet rôti avec carottes et miel SANS GLUTEN

    Hauts cuisses poulet rôti avec carottes miel SANS GLUTEN

    Cette recette provient du site Love and Olive Oil : Roasted Chicken Thighs with Carrots and Honey. Je l'ai traduit en français pour vous. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de légumes et sabayon aux raisins

    Flan légumes sabayon raisins

    Flan de légumes et sabayon aux raisins Pour 4 pers. Ingrédients : -         200 gr de courgette -         200 gr de blancs de poireaux -         200 gr de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée

    Noix coco l’ail vinaigrette moutardée

    Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Médaillons de filet mignon à la plancha

    Médaillons filet mignon plancha

    Nous profitons des beaux jours pour cuisiner à l'extérieur et utiliser la plancha! Pour ce plat, nous avons cuit en même temps la viande et son accompagnement:... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits plats mijotés, c'est bon ! (plaisir gourmand du 14 juillet)

    petits plats mijotés, c'est (plaisir gourmand juillet)

    Les plats mijotés, on a parfois des a priori à leur sujet. On se dit que c'est ringard, que c'est long à préparer, que c'est lourd, ... Pas du tout ! Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Terrine de crabe aux petits légumes (sans cuisson)

    Terrine crabe petits légumes (sans cuisson)

    Pour 4 pers. INGREDIENTS - 2 sachets de miettes de crabe (180g) - 6 cuillères à soupe de macédoine de légumes - 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse -... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées soufflées au chorizo, coppa et parmesan

    Bouchées soufflées chorizo, coppa parmesan

    Des petites bouchées bien sympathiques pour un apéritif gourmand! Il me restait au frigo de la coppa et du chorizo qu'il me fallait finir et je me suis donc... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti à la sauce tomate et pois chiches

    Spaghetti sauce tomate pois chiches

    Il fait tellement chaud que l'on ne sait plus quoi cuisiner mais quand on a faim on ne refuse rien ,  précédées d'une bonne salade, ce plat  que j'aime temps... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée avec son pain et thé

    Boulettes viande hachée avec pain

    Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Astuces chef de cuisine et pains sourour

    Astuces chef cuisine pains sourour

    Bonjour la compagnie la canicule continue insupportable surtout avec le climat de casablabnca, très humide mais moins chaud par rapport à d'autres villes du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grillades de porc aux légumes de l'été

    Grillades porc légumes l'été

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :4 grillades de porc de 150 g ;4 courgettes ;1 aubergine ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chorba frik (Algérie)

    Chorba frik (Algérie)

    Ingrédients: * 300grs de viande de mouton* 1 oignon* une poignée de pois chiche trempés* une botte de coriandre* 3 cuillères à soupe d'huile* une cuillère à... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux piments doux

    Clafoutis piments doux

    Un joli petit clafoutis qui tombe à point pour le pique-nique!   Pour 6 personnes - 20 cl de lait - 60 g de farine - 60 g de maïzena - 4 oeufs - 2 cuillers à... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Couscous aux couleurs du bonheur familial

    Couscous couleurs bonheur familial

    Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi,  été comme hiver, plat principal  du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une mousse toute rouge!!

    mousse toute rouge!!

    Deuxième volet des victuailles de l'apéro pique-nique anniversaire de mon chéri (oui je sais ça fait un peu long!!), avec cette tartinade toute à fait originale! Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Fricassée d'abattis de volaille à la sauce

    Fricassée d'abattis volaille sauce

    Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viandes façon cajun

    Boulettes viandes façon cajun

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sablés au parmesan et au piment

    Sablés parmesan piment

    Ce temps est propice aux apéritifs dînatoires... vous savez ce genre de trucs, inventés il y a peu de temps, et permettant de prendre des apéros à rallonge!... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en nid de tomates concassées + jeu interblog!

    Oeufs tomates concassées interblog!

    Avant toutes choses c'est reparti pour le petit jeu que l'on ne présente plus! Le fameux jeu interblog! Le tirage au sort a été livré hier soir et voici donc... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de thon sur aubergine grillée – de Basey

    Tartare thon aubergine grillée Basey

    1 Carré frais 0% Du fromage à tartiner allégé (ou FB) Une boîte de thon au naturel (il en restera) 2 tranches d’aubergines 1 cc d’oignon hâché environ Jus de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de concombre au surimi

    Tagliatelles concombre surimi

    Bonjour, quand j'ai vu cette salade légère chez La Marmotte j'ai tout de suite adopté sa recette, j'ai juste assaisonnement.Sinon hormis ça j'adore, simple,... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les escargots

    mange quoi demain? escargots

    Vendredi 2/07/2010  Dificulté: moyenne C’est une recette qui demande beaucoup de temps si vous avez des escargots vivants (de mon élevage) ceux que je ramasse... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potatoes maison

    Potatoes maison

    Cette petite recette fait le tour des blogs, je me devais donc de la réaliser à mon tour!!! Et alors là quel régal!!! déjà trois fois que j'en fait et toujours... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la mode Thaï...

    Poulet mode Thaï...

    Hier soir, j'ai reçu ma grande tante de passage pour quelques jours et ma maman à diner et j'ai eu envie de leur proposer un peu de dépaysement... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au poulet pour de faux

    Pâtes poulet pour faux

    Même si l'éventail de produits qui s'offre aujourd'hui à un végétarien est assez grande, il est quand même assez difficile à faire passer à l'entourage proche,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Goulash de porc à ma façon

    Goulash porc façon

    Ma maman qui a beaucoup de préjugés en matière de cuisine faisait la moue quand je lui parlais de goulash. Sans doute pensait elle aux bloubitchou du père Noël... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet mole poblano

    Poulet mole poblano

    J'avais beaucoup entendu parlé de ce plat sans jamais l'avoir goûté... Finalement c'est très simple et rapide à réaliser. Il suffit de tout mettre dans la... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roti de porc roti aux épices – de Gabie

    Roti porc roti épices Gabie

    1 roti de porc dans le filet (a satiété) 2 gousses d’ail 1/2 cc de cumin 1/2 oignon 1/2 cc de cannelle en poudre 1/2 cc de gingembre en poudre 1/2 cc de... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • TIMBALE AU THON & GUACAMOLE

    TIMBALE THON & GUACAMOLE

    Il faut trouver un apéritif sympa pour un tête à tête entre copines. Classeurs, magazines, tout y passe, jusqu’au moment où … Oui, je te tiens ! Hum, tu... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Barbecue

    Barbecue

    Salut, je vous présente ma petite famille, on à profiter du soleil pour faire un bon barbecue, avec mes parents, ont avaient invités mes soeurs, mes beaux... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poelée de calamars aux champignons – de Gabie

    Poelée calamars champignons Gabie

    500 gr de calamars surgelés 1boite de tomate pelée 1cc de paprika 125 ml (6 cs ) de vin blanc sec 500 gr de champignons de paris (surgelés pour moi) 1 gousse... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines mascarpone et crabe (par Anne-Laure)

    Verrines mascarpone crabe (par Anne-Laure)

    Verrines très sympathiques!! Pour 6 verrines:   Ingrédients: - 200g de miettes de crabe - 150g de mascarpone - ciboulette et persil haché  - Quelques grains de... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de poisson – fish salad

    Salade poisson fish salad

    Cette salade est un souvenir de mon enfance. Ma mère est une experte en recyclage de restes. J’ai grandi avec la notion de zéro gaspillage bien encrée dans les... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de turbot mchermel en tajine

    Filets turbot mchermel tajine

    Nous voici déjà vendredi  et fin de semaine  , la vie est comme une étoile filante, cela passse si vite, souhaitons qu'elle soit si paisible. Si vous voulez... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.     Il vous faut :   - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cupcakes salés : jambon et beaufort

    Mini cupcakes salés jambon beaufort

    Ingrédients : - 2 oeufs - 25 cl lait - 120 g de farine - 2 tranches de jambon coupées en morceaux - 80 g de Beaufort - 1 càs de parmesan en poudre - 1 càc de... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Fricots de légumes

    Fricots légumes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 oignon coupé en rondelle ;1 aubergine ;2 courgettes ;1 poivron rouge épépiné coupé en anneaux... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartine Italienne

    Tartine Italienne

    Avec l’arrivée de l’été, j’ai eu envie de vous faire partager quelques recettes de saison dont cette tartine italienne très facile et rapide à réaliser ! Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Briochettes au foie gras de la fête des pères

    Briochettes foie gras fête pères

    Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Curry aux œufs – Egg Curry – Baida Kari

    Curry œufs Baida Kari

    Dans notre famille, on est des grands fans des curry aux œufs durs. C’est un plat goûteux, facile à faire, ne prend pas de temps et qui est surprenant. J’en fai... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines salées

    Verrines salées

    et hautes en couleurs pour une entrée qui régalera toutes les papilles ! Les recettes sont pour environ 10 petites verrines Mousse de thon (à gauche) :... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • brochettes de Keftas à l'agneau

    brochettes Keftas l'agneau

    Recette prise sur le magazine "Régal" n° 35 ( juin- août 2010). On voit fleurir pas mal de recettes de Keftas ces derniers temps, rien d'étonnant, ave... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secs

    mange quoi demain? cailles fruits secs

    Après quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog !  Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • poulet au lait de coco

    poulet lait coco

    - 4 grosses escalopes de poulet jaune - 20 cl de lait de coco - 20cl de crème liquide - 4 tomates - 2 courgettes - 1 oignon - huile d'olive - curry, paprika,... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Les Brochettes "Sandwiches" de Bouchra

    Brochettes "Sandwiches" Bouchra

    Ça faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Bouchra: ces brochettes sont tellement belles et originales! Et après avoir testé sa... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE

Afficher les articles