Cuisine — Panse
Cuisine — Panse
-
Couscous algérien à la panse
Voici un délicieux couscous à la panse (douara) comme je l'aime aux courgettes et pois chiche. Ingrédients: 1 ou 2 panses de mouton 1 tête d'ail 1 gros oignon... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Gateau de pain au chocolat : dement
@yaquoidansmonfrigo.com Une recette comme celle de ce gâteau de pain au chocolat c’est la recette miracle : sain, rapide à préparer, anti gaspillage et... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
ღ " Miam " Flan CocO
Ce dessert j'ne mangerais à m'en faire péter la panse comme on dit ^^ J'suis une fan de noix de CocO mais aussi du Lait concentré que je mangerais à la petite... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #7 : Caroline Debonnaire, voyageuse responsable et...
© Vision Ethique, Caroline DebonnaireQuand les Vietnamiens se retrouvent ou se rencontrent, c’est souvent (toujours ?) autour d’un repas. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Le plus Gros Paris-Brest du Monde...
...est à Bruxelles, je l'ai trouvé !!!!!!15cm au garrot ;)Belle bête hein ?Et si toi aussi tu veux te délecter de sa crème noisette généreuse et de sa pâte à... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce
Un plat typique de l'Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu'on aime déguster en famille en ce jour spécial . Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
26 remèdes pour traiter une intoxication alimentaire
Nausées, vomissements, diarrhées et douleurs dans l'estomac et le bas-ventre sont autant de symptômes d'une intoxication alimentaire. Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Healthy ftour n°1: batbout, soupe
Ramadan est à nos portes, à cette occasion je proposerais des recettes saines spéciales ftour (repas de rupture ). Pour beaucoup, ramadan est synonyme d’orgie,... Lire la suite
Le 22 juin 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
recette des cookies
Mercredi c'est ...pâtisserie!! Encore une nouvelle recette à vous faire partager. Cette semaine, j'ai cuisiné pour la 2 ème fois des cookies pour mon ado en... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Bellabella72
NONE, NONE, NONE -
Haggis, plat traditionnel écossais et promenade à Edimburg
On ne pouvait pas faire un court séjour en Ecosse et ne pas goûter au plat local, la fameuse panse de brebis farci. Pour ce qui est de la panse et pour des... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Salade de kale de Noël et...Joyeux Noël à tous un peu à l'avance...!!!
Kikouuuuuu !!!! Hé hé...plus que quelques jours avant le début officiel des fêtes. Wouahhhh...!!! À ce que le temps fil...à la vitesse de l'éclair en plus. Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Soupe aux légumes au goût d'autrefois
Salut les amis, Je ne vous apprendrez rien en vous disant que les fêtes arrivent, hein ?! À moins d'habiter sur une autre planète ou sur Nowhere Lane, bien... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Madeleine de Proust.
On a tous un plat doudou, qui nous renvoie direct à l’enfance et à l’insouciance. Ce plat qui dès la première bouchée nous fait oublier tous les... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand
« Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
VDV#51: À mon dernier VDV...
Les Vendredis du vin, cette fois, c'est fini. Ce seront les derniers avant la fin du monde et du mois de décembre! Seuls les rares blogueurs ayant planté leur... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Olif
NONE -
L’huile de palme, le point sur un aliment contesté
L’huile de palme est actuellement l’huile la plus consommée au monde et qui suscite le plus la polémique. Certains la décrient pour ses apports nutritionnels,... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Get well soon !
Nous allons éviter de rentrer dans le pseudo-drama : « Comment va Julie ? » ! Je ne pensais pas avoir autant inquiété de personnes avec mon dernier article : «... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Le vin et les fleurs... les fameuses notes florales. Vendredis du vin # 49
Les notes florales dans le vin, nous les discutons toujours entre Daniel et moi. Si je trouve la rose, il trouve la pivoine et là où je trouve les pétales... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Guacamole & ses nachos épicées maison
Le guacamole, ça aussi j'adore! Je me souviens d'un petit resto que l'on se faisait souvent avec les amis et où l'on se remplissait la panse jusqu'à en faire... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Pâques!
Il y a les jours de révolte. Il y a les jours de panique claustrophobe où l’on ne voit jamais le bout du tunnel Il y a à contrario les jours où l’on veut se... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Tellou
NONE, NONE -
À lire, à manger, à boire, à poil...
Les quatorze besoins fondamentaux, conceptualisés par Virginie Henderson, ont été appris par cœur par bon nombre d'étudiant(e)s en soins infirmiers pendant des... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Olif
NONE -
Balade dans l'expo Gourmandises !
Il y a ce je ne sais quoi d'excitant dans l'interdit. Il donne une dimension toute autre à des situations des plus communes. A l'entrée du musée, on m'informe... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).
bonjour, voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût . Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Pâté en pot martiniquais (soupe créole)
J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Nancy Gourmand
Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Dweia
NONE, NONE -
Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!
"La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Olif
NONE -
Aucun Express...
Aucun Express ne nous emmènera vers la félicité vinique... Le dernier Hors série Spécial vins du plus rapide des magazines hebdomaires est signé Bettane ... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Olif
NONE -
Vingt-neuvième participation aux défis Daring Bakers - Tuiles à l'avoine et pann...
Recette suggérée par Miss Mallory de A Sofa in the Kitchen dans le cadre de ma vingt-neuvième participation aux défis Daring Bakers Légende Abénaquise Il a... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Chapitre 247: Code SOS Cupidon
C’est le jour J, alors pour ne pas transformer ce jour en Saint-Vandetta, voilà le guide le plus complet du coin pour faire plaisir à l’être aimé. Lire la suite
Le 14 février 2011 par Luciebeluga
NONE -
Chez jaafar : la tunisie a l’honneur
A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vava22
NONE -
Paté en pot antillais – de Mimi
1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Les nouveautés, côté Jardins...
Çela faisait un petit bail que Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de Saint-Vincent ne nous avait pas invité à parcourir les allées de sa carte,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Olif
NONE -
Timbale
Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle évoque pour moi le souvenir de réunions familiales à l’occasion de l’ouverture de la chasse. Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Une vague océane…
Lorsque le débit de la rivière est faible et que les marées ont un gros coefficient, il se produit un phénomène rare et singulier. Lire la suite
Le 12 août 2010 par Jean33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soda XXL
Le 10 juin 2010 par Frenchyncarolina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains à hamburger
Bonjour un petit tour aux states pour s'en mettre plein la panse à grand coup de hamburger maison !!!! Je ne vous propose pas de garniture car chacun fait... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Premier cadeau de Noël
Ca y est c'est parti !Le premier cadeau de Noël est arrivé et pas un petit !Un jambon iberico "pata negra" de 6 kg ! De quoi se remplir la panse et le tour de... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Chapot
NONE -
Beurk ! C'est bon
Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Toinard
NONE -
Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian
Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza végétalienne aux quatre saisons
L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Simplissime tarte aux figues
J' adore les figues fraîches et pour les accommoder (après m' en être mis plein la panse !) sans trop les confire j' ai décidé de faire une tarte. ... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Verrine avocats, poivrons et crème fouettée (merci Cess!) - La vengeance de...
Il est temps que je me secoue et que je vous „ponde" un billet digne de Clairechen. Pas un billet comme les derniers où je vous donne de mes nouvelles, tellemen... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Ferme du Chamont - quel accueil!
Quel formidable accueil pour le Schnaeckele à la ferme du Chamont! Catherine aura passée 6 heures avec nous ce dimanche pour nous faire partager sa passion... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Altervino
NONE -
Pieds paquets (Provence)
MOUTONCategories : Viande, Mouton, Triperie, FrancePour 4 personnesIngrédients :1 Panse de mouton4 Pieds de moutonPour la farce :Fraise de veauPoitrine... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Les Vendredis du Vin: Gare au Grenache!
12ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra faire sienne la devise du TGJP, une secte d'adorateurs de Châteauneuf du Pape: "Il... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Olif
NONE, NONE -
Gastronomie anglaise : miam !
La gastronomie anglo-saxonne n'est pas particulièrement réputée et pourtant je vous présente aujourd'hui une boutique qui lui est entièrement consacrée. Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Jean-Noël Culat
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis salé, pour légumes d'automne le premier jour de l'été
Il pleut sur Brest et ailleurs...Il pleut, il vente, et parfois il fait beau...m'enfin, là, c'est encore un temps à se caler la panse avec un plat fiable, tout... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE