Cuisine — Panettone
Cuisine — Panettone
-
Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés
Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché - revue u... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Panettone
Le Panettone est une brioche qui se fait traditionnellement à Noël ! J'ai choisie de faire un Panettone aux fruits confits. Ingrédients : 500g de farine (moi j... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Panettone facile !
En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Layer Panettone façon tropézienne
Si vous aimez la tarte Tropézienne vous allez adorer ce dessert de Noël. J’ai imaginé ce layer cake pour la marque Motta, pour le projet dont je vous avais parl... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Brioche aux pralines (sur une base de panettone)
Il y a quelques temps, sur ce blog, je vous présentais une recette de pain sicilien/panettone. J'ai été tellement satisfaite du résutat, de la texture que j'ai... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pain sicilien aux agrumes confits (comme un panettone ou une colombe de Pâques)
A revenir en arrière sur mes dernières publications, je me rends compte que vous pourriez presque croire que je me nourris exclusivemennt de brioches et autres... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
[Spécial Fêtes] Panettone / [Holiday special] Panettone
Le panettone est une savoureuse brioche italienne aux raisins secs et agrumes confits que l'on retrouve le plus souvent aux périodes de Noël. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Panettone cranberries orange confite chocolat blanc
J'aurai bien aimé faire le superbe panettone du blog Du miel et du sel mais ce sera quand j'aurai au moins 4 jours de vacances devant moi. En attendant, j 'ai... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Panettone
L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Panettone à la fleur d'oranger
Après quelques mails d'échanges avec Alicia, une de mes lectrices non blogueuse, elle m'a fait part d'une excellente idée de recette à réaliser. Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Panettone aux pralines roses
Ingrédients : 400 g de farine 4 jaunes d'oeufs 100 g de beurre ramolli 80 g de sucre 25 cl de lait tiède 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillère à café de levure... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Mini panettone
Voilà une viennoiserie à laquelle je ne me serai pas attaquée il y a peu, mais pour varier, il faut oser....alors je me suis lancée dans cette brioche que... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Panettone,la brioche de toutes les saveurs.
bonjour, je n'allait passer sans vous faire partager cette magnifique brioche que j'adore et que j'apprécie tellement , ce panettone a égayer ma table pendant l... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Panettones " portion "
Noêl et son panettone ...J'aime beaucoup cette brioche iatlienne alors autant en profiter et en faire, cette fois elles seront indivuelles :)Ingrédients : 400... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Panettone (avec poolish en machine à pain )
Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
A la découverte des traditions de Noël...les mini panettones
Qui dit Noël dit tradition! Et notamment dans le nord de l'Italie où les milanais dégustent cette délicieuse brioche (panettone ou panetone) accompagnée de vin... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Cent-trente-cinquième participation aux TWD - Pouding au pain, panettone et crèm...
Recette suggérée par Sharon de Simply Southerndans le cadre de ma cent-trente-cinquième participation aux TWD I like bread and butter,I like toast and jam,That'... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Vibi
NONE, NONE -
brioche façon panettone
Parmis les plaisirs de la cuisine, il y a bien celui de l'odeur de ce qui cuit au four. J'ai commis l'erreur de cuire ce panettone le soir, avant de me... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Margotd
NONE, NONE -
Panettone
Votre marché pour 6 personnes : 300g de farine, 150 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 20g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 25g de sucre en poudre, 100g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Panettone (avec poolish en machine à pain)
Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Angy38
NONE, NONE -
Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers
À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pannetone ou Panettone
Une brioche traditionnelle de Noel, c'est de saison !!! Le pannetone est fourrée de raisins secs, de fruits confits et zestes d'agrumes. C'est le gâteau... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Panettone
Voilà une excellente recette de panettone (la brioche traditionnelle de Noël en Italie). Ingrédients 6 jaunes d'oeufs 210ml de lait environ (le mélange jaunes... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Panettone
C'est une de mes brioches préférées, une recette que je fais régulièrement dans sa version classique avec des écorces d'orange confites comme ici ou avec des... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Panettone qui s'est fait tout seul
Nous sommes toujours en vacances et nous en profitons pour sortir et faire découvrir des musées, des expositions, des monuments aux enfants. Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Mini panettones
Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Le Panettone : Le Must du Noël Italien
C'est Noël et on ne va pas bouder son plaisir... Voici venu le temps du Panettone ! Ok, ce n'est pas très original, mais pourquoi délaisser les classiques ?!Il ... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Romeimages
NONE, NONE, NONE -
Peshwari Naans
Les naans sont de petits pains indiens qui traditionnellement sont réservés aux grandes occasions. Le plus commun reste le naan à l’ail et à la coriandre mais... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Crêpes à la bière et pâte à tartiner chocolat blanc-orange
Bon je ne vous apprends rien en vous disant que la Chandeleur c’est pour bientôt… Alors aujourd’hui j’ai eu envie de partager la recette de crêpes qui a bercé... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Traditions de nouvelle année ici et ailleurs
Il y a deux ans, nous étions au Japon pour le Nouvel An ou Oshôgatsu, l'occasion de vivre en grandeur réelle les festivités de ce moment. Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #6 : Emmanuelle Mourareau, plume culinaire et éditrice
Photo © 2014 Michelle GoldsteinQuand j’ai rencontré Emmanuelle Mourareau la première fois, c’était il y a exactement un an et un jour, à l’épicerie fine... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Viola
… le chef pianote avec talent hors des sentiers battus de l’Italie classique.. Une petite salle qui ne paye pas de mine de l’extérieur dans une rue improbable d... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brioche des Rois (3ème)
BRIOCHE DES ROIS (3ème) Source : sur une idée du blog Variations gourmandes mais recette et façonnage revus totalement à ma... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Au revoir décembre, adieu 2013 (suite et fin)
La suite de mes lectures, pérégrinations ou découvertes gourmandes du mois de décembre. Le 15, je ris beaucoup en lisant dans Libération un article sur le... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Ecorces d'orange confites
Les oranges confites sont un ingrédient incontournable de nombreuses recettes sucrées de fêtes. Chez moi, on les trouve dans les pains d'épices, panettone et... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Cadeaux gourmands : Biscotti (ou cantuccini) aux noisettes
A l’approche des fêtes de Noël, les épiceries gourmandes à Montpellier exposent une multitude d’irrésistibles gâteaux italiens aux noms chantant : panettone et... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Diana10
NONE -
Montpellier : L’épicerie fine & gourmande Au Père Simper
Après avoir durement souffert de travaux d’aménagement interminables, le boulevard montpelliérain du Jeu de Paume est enfin en train de s’ouvrir à une nouvelle... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Diana10
NONE -
Gagnez votre invitation pour le Salon Saveurs 2013
Pour changer un peu des recettes, je vous propose aujourd’hui de découvrir un événement 100% culinaire, qui devrait beaucoup vous plaire. Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Jardin Mazarin - 13 100 Aix-en-Provence
Fouette cocher !Du cours Mirabeau la fontaine des 4 Dauphins ne fera aucun doute. Et, si je vous disais que, juste derrière, il est un havre de paix, un « jardi... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Au SIAL 2012, le pire et le meilleur se côtoient...
Mardi, j'ai passé quelques heures au SIAL, gigantesque salon international de l'alimentation. Ce côté international donne le plaisir de voir se mêler et se... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Brioche perdue aux framboises et sa chantilly mascarpone à la vanille
Cette recette je l'ai savouré, parce que ce genre de recette ça se déguste ! C'était tellement bon, rien que d'y penser ça me donne faim ! Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Brioche façon pain perdu au Brocciu et framboises à la rose
Le Brocciu est un fromage à base de lait de brebis et/ou de lait de chèvre. Il est constitué d’une pâte fraîche, et pèse entre 250 g et 3 kg. Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Pudding aux clémentines
Prise par pas mal d'activités ici ou là, je dois avouer que non seulement je cuisine moins (et donc moins de matière à mettre en ligne), mais j'ai aussi plus... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Risotto au jambon de Bayonne
Coucou!Une dernière recette pour finir cette semaine, pas de billet ces prochains jours, je rentre chez moi pour quelques jours afin de passer le cap vers ma... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Brioche aux fruits : raisins, abricots, figues
Je participe au tour boulangerie sur http://www.untourencuisine.com en ce 1er avril et j’ai choisi pour cela de présenter ma brioche aux fruits, un vrai régal ! Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Tradition or not tradition ?
Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Brioche (sans machine à pain)
La brioche, c'est super bon, mais c'est encore meilleur quand elle est faite maison... du moelleux, du goût, une texture légère et tout ça, sans machine à pain. Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Pandoro ( brioche italienne)
Après le Panettone, ici ou encore là, le Pane di chocolato et la Colomba, une nouvelle recette de brioche italienne dans ma petite pâtisserie. Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Insolita minestra di fagioli e cavolo nero ......
Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passé un bon week-end . Aujourd'hui je voudrai vous parlez d'une pâtisserie pas n'importe laquelle , elle es... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Sabry
NONE, NONE -
J'aime pas la galette ! (Stop à la galetto-mania)
J'exagère un peu mais, vraiment, cela ne fait pas partie de mes aliments préférés. Rien à voir avec une peur de leurs calories, j'aime beaucoup d'autres... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Repas de Noël traditionnels en Europe
Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Addictrip
NONE, NONE, NONE -
Salone del Gusto 2010, Turin
Quelques part sur la route du Grand Saint Bernard, après un long moment de silence, P’tit Suisse a constaté:- Faudra revenir dans deux ans à Turin, et après... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Gâteaux moelleux aux figues & pignons, parfumés à l'huile d'olive
Même en manquant de temps pour la cuisine il y a des challenges auxquels je ne peux pas résister (et si en plus je fais plaisir à une copine c'est encore mieux... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray
Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Célébration de Noël en Italie
Même si Noël semble universel, les célébrations sont bien différentes d'un pays à un autre. En Italie, elles sont même peu semblables d'une région à l'autre ! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pan Dulce argentin
En Argentine aussi, c’est Noël. Pas de buche là bas, mais un Pan Dulce argentin, que l’on trouve dans presque toutes les boulangeries pâtisseries. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciao Italia, programme du jeudi 29 octobre 2009
Poésie, danse traditionnelle italienne et culture culinaire au menu de ce jeudi 29 octobre sur le "salon" Ciao Italia, à Nantes. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009: Tout l'or du Roussillon
- "Vous voulez vraiment faire une dégustation uniquement avec des vins blancs du Roussillon?" se sont enquis nombre de vignerons roussillonnais lors de la... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Olif
NONE -
Stollen ( Brioche de Noël allemande)
Après avoir consulté plusieurs recettes et lu avec intérêt les conseils de Pascale ( elle se reconnaîtra), pour un premier stollen ( sans pâte d' amande à l... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'omelettes aux couleurs italiennes
Une recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du jour de l'An ! Tirée du magazine... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Miechambo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entre colombe et treccia de Pâques
En Italie, le dessert favori des fêtes familiales de Pâques est la colomba, une sorte de brioche aux fruits confits en forme de colombe. Lire la suite
Le 14 avril 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE