Cuisine — Panettone

Cuisine — Panettone

  • Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés

    Pain perdu panettone, glace vanille éclats marrons glacés

    Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché - revue u... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    Le Panettone est une brioche qui se fait traditionnellement à Noël ! J'ai choisie de faire un Panettone aux fruits confits. Ingrédients : 500g de farine (moi j... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Panettone facile !

    Panettone facile

    En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Layer Panettone façon tropézienne

    Layer Panettone façon tropézienne

    Si vous aimez la tarte Tropézienne vous allez adorer ce dessert de Noël. J’ai imaginé ce layer cake pour la marque Motta, pour le projet dont je vous avais parl... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Brioche aux pralines (sur une base de panettone)

    Brioche pralines (sur base panettone)

    Il y a quelques temps, sur ce blog, je vous présentais une recette de pain sicilien/panettone. J'ai été tellement satisfaite du résutat, de la texture que j'ai... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain sicilien aux agrumes confits (comme un panettone ou une colombe de Pâques)

    Pain sicilien agrumes confits (comme panettone colombe Pâques)

    A revenir en arrière sur mes dernières publications, je me rends compte que vous pourriez presque croire que je me nourris exclusivemennt de brioches et autres... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • [Spécial Fêtes] Panettone / [Holiday special] Panettone

    [Spécial Fêtes] Panettone [Holiday special]

    Le panettone est une savoureuse brioche italienne aux raisins secs et agrumes confits que l'on retrouve le plus souvent aux périodes de Noël. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Panettone cranberries orange confite chocolat blanc

    Panettone cranberries orange confite chocolat blanc

    J'aurai bien aimé faire le superbe panettone du blog Du miel et du sel mais ce sera quand j'aurai au moins 4 jours de vacances devant moi. En attendant, j 'ai... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Panettone à la fleur d'oranger

    Panettone fleur d'oranger

    Après quelques mails d'échanges avec Alicia, une de mes lectrices non blogueuse, elle m'a fait part d'une excellente idée de recette à réaliser. Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Panettone aux pralines roses

    Panettone pralines roses

    Ingrédients : 400 g de farine 4 jaunes d'oeufs 100 g de beurre ramolli 80 g de sucre 25 cl de lait tiède 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillère à café de levure... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Mini panettone

    Mini panettone

    Voilà une viennoiserie à laquelle je ne me serai pas attaquée il y a peu, mais pour varier, il faut oser....alors je me suis lancée dans cette brioche que... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Panettone,la brioche de toutes les saveurs.

    Panettone,la brioche toutes saveurs.

    bonjour, je n'allait passer sans vous faire partager cette magnifique brioche que j'adore et que j'apprécie tellement , ce panettone a égayer ma table pendant l... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Panettones " portion "

    Panettones portion

    Noêl et son panettone ...J'aime beaucoup cette brioche iatlienne alors autant en profiter et en faire, cette fois elles seront indivuelles :)Ingrédients : 400... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Panettone (avec poolish en machine à pain )

    Panettone (avec poolish machine pain

    Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • A la découverte des traditions de Noël...les mini panettones

    découverte traditions Noël...les mini panettones

    Qui dit Noël dit tradition! Et notamment dans le nord de l'Italie où les milanais dégustent cette délicieuse brioche (panettone ou panetone) accompagnée de vin... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Cent-trente-cinquième participation aux TWD - Pouding au pain, panettone et crèm...

    Cent-trente-cinquième participation Pouding pain, panettone crème d'amande

    Recette suggérée par Sharon de Simply Southerndans le cadre de ma cent-trente-cinquième participation aux TWD I like bread and butter,I like toast and jam,That'... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • brioche façon panettone

    brioche façon panettone

    Parmis les plaisirs de la cuisine, il y a bien celui de l'odeur de ce qui cuit au four. J'ai commis l'erreur de cuire ce panettone le soir, avant de me... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    Votre marché pour 6 personnes : 300g de farine, 150 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 20g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 25g de sucre en poudre, 100g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Panettone (avec poolish en machine à pain)

    Panettone (avec poolish machine pain)

    Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers

    Panettone comme pain perdu, marmelade clémentines Patrice Demers

    À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pannetone ou Panettone

    Pannetone Panettone

    Une brioche traditionnelle de Noel, c'est de saison !!! Le pannetone est fourrée de raisins secs, de fruits confits et zestes d'agrumes. C'est le gâteau... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Panettone

    Voilà une excellente recette de panettone (la brioche traditionnelle de Noël en Italie). Ingrédients 6 jaunes d'oeufs 210ml de lait environ (le mélange jaunes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Panettone

    C'est une de mes brioches préférées, une recette que je fais régulièrement dans sa version classique avec des écorces d'orange confites comme ici ou avec des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Panettone qui s'est fait tout seul

    Nous sommes toujours en vacances et nous en profitons pour sortir et faire découvrir des musées, des expositions, des monuments aux enfants. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Mini panettones

    Mini panettones

    Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Le Panettone : Le Must du Noël Italien

    Panettone Must Noël Italien

    C'est Noël et on ne va pas bouder son plaisir... Voici venu le temps du Panettone ! Ok, ce n'est pas très original, mais pourquoi délaisser les classiques ?!Il ... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Romeimages
    NONE, NONE, NONE
  • Peshwari Naans

    Peshwari Naans

    Les naans sont de petits pains indiens qui traditionnellement sont réservés aux grandes occasions. Le plus commun reste le naan à l’ail et à la coriandre mais... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière et pâte à tartiner chocolat blanc-orange

    Crêpes bière pâte tartiner chocolat blanc-orange

    Bon je ne vous apprends rien en vous disant que la Chandeleur c’est pour bientôt… Alors aujourd’hui j’ai eu envie de partager la recette de crêpes qui a bercé... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Traditions de nouvelle année ici et ailleurs

    Traditions nouvelle année ailleurs

    Il y a deux ans, nous étions au Japon pour le Nouvel An ou Oshôgatsu, l'occasion de vivre en grandeur réelle les festivités de ce moment. Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #6 : Emmanuelle Mourareau, plume culinaire et éditrice

    Questionnaire Miss Emmanuelle Mourareau, plume culinaire éditrice

    Photo © 2014 Michelle GoldsteinQuand j’ai rencontré Emmanuelle Mourareau la première fois, c’était il y a exactement un an et un jour, à l’épicerie fine... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Viola

    Viola

    … le chef pianote avec talent hors des sentiers battus de l’Italie classique.. Une petite salle qui ne paye pas de mine de l’extérieur dans une rue improbable d... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Brioche des Rois (3ème)

    Brioche Rois (3ème)

    BRIOCHE DES ROIS (3ème) Source : sur une idée du blog Variations gourmandes mais recette et façonnage revus totalement à ma... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Au revoir décembre, adieu 2013 (suite et fin)

    revoir décembre, adieu 2013 (suite fin)

    La suite de mes lectures, pérégrinations ou découvertes gourmandes du mois de décembre. Le 15, je ris beaucoup en lisant dans Libération un article sur le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ecorces d'orange confites

    Ecorces d'orange confites

    Les oranges confites sont un ingrédient incontournable de nombreuses recettes sucrées de fêtes. Chez moi, on les trouve dans les pains d'épices, panettone et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands : Biscotti (ou cantuccini) aux noisettes

    Cadeaux gourmands Biscotti cantuccini) noisettes

    A l’approche des fêtes de Noël, les épiceries gourmandes à Montpellier exposent une multitude d’irrésistibles gâteaux italiens aux noms chantant : panettone et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Montpellier : L’épicerie fine & gourmande Au Père Simper

    Montpellier L’épicerie fine gourmande Père Simper

    Après avoir durement souffert de travaux d’aménagement interminables, le boulevard montpelliérain du Jeu de Paume est enfin en train de s’ouvrir à une nouvelle... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Gagnez votre invitation pour le Salon Saveurs 2013

    Gagnez votre invitation pour Salon Saveurs 2013

    Pour changer un peu des recettes, je vous propose aujourd’hui de découvrir un événement 100% culinaire, qui devrait beaucoup vous plaire. Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Jardin Mazarin - 13 100 Aix-en-Provence

    Jardin Mazarin Aix-en-Provence

    Fouette cocher !Du cours Mirabeau la fontaine des 4 Dauphins ne fera aucun doute. Et, si je vous disais que, juste derrière, il est un havre de paix, un « jardi... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au SIAL 2012, le pire et le meilleur se côtoient...

    SIAL 2012, pire meilleur côtoient...

    Mardi, j'ai passé quelques heures au SIAL, gigantesque salon international de l'alimentation. Ce côté international donne le plaisir de voir se mêler et se... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brioche perdue aux framboises et sa chantilly mascarpone à la vanille

    Brioche perdue framboises chantilly mascarpone vanille

    Cette recette je l'ai savouré, parce que ce genre de recette ça se déguste ! C'était tellement bon, rien que d'y penser ça me donne faim ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Brioche façon pain perdu au Brocciu et framboises à la rose

    Brioche façon pain perdu Brocciu framboises rose

    Le Brocciu est un fromage à base de lait de brebis et/ou de lait de chèvre. Il est constitué d’une pâte fraîche, et pèse entre 250 g et 3 kg. Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Pudding aux clémentines

    Pudding clémentines

    Prise par pas mal d'activités ici ou là, je dois avouer que non seulement je cuisine moins (et donc moins de matière à mettre en ligne), mais j'ai aussi plus... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Risotto au jambon de Bayonne

    Risotto jambon Bayonne

    Coucou!Une dernière recette pour finir cette semaine, pas de billet ces prochains jours, je rentre chez moi pour quelques jours afin de passer le cap vers ma... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Brioche aux fruits : raisins, abricots, figues

    Brioche fruits raisins, abricots, figues

    Je participe au tour boulangerie sur http://www.untourencuisine.com en ce 1er avril et j’ai choisi pour cela de présenter ma brioche aux fruits, un vrai régal ! Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Tradition or not tradition ?

    Tradition tradition

    Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brioche (sans machine à pain)

    Brioche (sans machine pain)

    La brioche, c'est super bon, mais c'est encore meilleur quand elle est faite maison... du moelleux, du goût, une texture légère et tout ça, sans machine à pain. Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pandoro ( brioche italienne)

    Pandoro brioche italienne)

    Après le Panettone, ici ou encore là, le Pane di chocolato et la Colomba, une nouvelle recette de brioche italienne dans ma petite pâtisserie. Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Insolita minestra di fagioli e cavolo nero ......

    Insolita minestra fagioli cavolo nero ......

    Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passé un bon week-end . Aujourd'hui je voudrai vous parlez d'une pâtisserie pas n'importe laquelle , elle es... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • J'aime pas la galette ! (Stop à la galetto-mania)

    J'aime galette (Stop galetto-mania)

    J'exagère un peu mais, vraiment, cela ne fait pas partie de mes aliments préférés. Rien à voir avec une peur de leurs calories, j'aime beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
    NONE, NONE, NONE
  • Salone del Gusto 2010, Turin

    Salone Gusto 2010, Turin

    Quelques part sur la route du Grand Saint Bernard, après un long moment de silence, P’tit Suisse a constaté:- Faudra revenir dans deux ans à Turin, et après... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux aux figues & pignons, parfumés à l'huile d'olive

    Gâteaux moelleux figues pignons, parfumés l'huile d'olive

    Même en manquant de temps pour la cuisine il y a des challenges auxquels je ne peux pas résister (et si en plus je fais plaisir à une copine c'est encore mieux... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray

    Cook Scoot Episode n°16 Ville d'Avray

    Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Célébration de Noël en Italie

    Célébration Noël Italie

    Même si Noël semble universel, les célébrations sont bien différentes d'un pays à un autre. En Italie, elles sont même peu semblables d'une région à l'autre ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pan Dulce argentin

    Dulce argentin

    En Argentine aussi, c’est Noël. Pas de buche là bas, mais un Pan Dulce argentin, que l’on trouve dans presque toutes les boulangeries pâtisseries. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ciao Italia, programme du jeudi 29 octobre 2009

    Poésie, danse traditionnelle italienne et culture culinaire au menu de ce jeudi 29 octobre sur le "salon" Ciao Italia, à Nantes. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2009: Tout l'or du Roussillon

    RE-VE-VIN 2009: Tout l'or Roussillon

    - "Vous voulez vraiment faire une dégustation uniquement avec des vins blancs du Roussillon?" se sont enquis nombre de vignerons roussillonnais lors de la... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Olif
    NONE
  • Stollen ( Brioche de Noël allemande)

    Après avoir consulté plusieurs recettes et lu avec intérêt les conseils de Pascale ( elle se reconnaîtra), pour un premier stollen ( sans pâte d' amande à l... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'omelettes aux couleurs italiennes

    Gâteau d'omelettes couleurs italiennes

    Une recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du jour de l'An ! Tirée du magazine... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entre colombe et treccia de Pâques

    En Italie, le dessert favori des fêtes familiales de Pâques est la colomba, une sorte de brioche aux fruits confits en forme de colombe. Lire la suite

    Le 14 avril 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE