Cuisine — Pamplemousse
Cuisine — Pamplemousse
-
En mai dans mon petit panier
En mai, on dit toujours “fais ce qu'il te plaît !”, et ce ne sont pas les idées qui manquent avec tous ces beaux fruits sur les étals de notre marché ! Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Inca
NONE, NONE -
Salade du pecheur au poulpe sauce agrume
Je ne me suis pas fatiguée sur ce coups là...mais en sortant du boulot c'est une recette vite faite et pas mauvaise...Source : un paquet tout prêt surgelé !!... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
5 portions de fuites et legumes par jour?
5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR, C'EST DIFFICILE? Nous l'entendons souvent : NOUS DEVONS IDEALEMENT MANGER 5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Graves et Pessac-Léognan (blancs)
Graves et Pessac-Léognan (blancs)Ce millésime offre plus de fraîcheur que 2009. Les meilleurs vins sont ceux qui ont été élaborés avec une bonne vivacité à... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Roulade de poulet carottes , poireaux, champignons, sauce aux agrumes
J ai A D O R E ! A refaire très léger et subtil! source à vos recettes Direct 8 Pour 4 personnes - 4 escalopes de poulet extra fines- 1 carotte - 1 poireau – 30... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Assiette fraîcheur n°1
Aujourd'hui, un peu de légèrété.... nous avons des températures d'été et une telle assiette trouve facilement sa place sur notre table.... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Cocktail à base de rhum : le cocktail Zombie
Et pour finir notre série de billets consacrés aux cocktails du Ritz, zoom sur un cocktail à base de rhum Jamaicain et rhum portoricain, le cocktail Zombie. Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
TARTINE FRAICHEUR ou BRUCHETTA FRAICHEUR
Me revoilà avec une autre tartine !! ben voui et j'en ai encore plein d'autres sous le coude !!Faire griller votre bruchetta au four ou au grill pain. Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Assiette fraîcheur
20/04/2011 Aujourd'hui, un peu de légèrété.... nous avons des températures d'été et une telle assiette trouve facilement sa place sur notre table.... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Croquettes croustillantes : chou romanesco, haricots verts, menthe, sons et...
Pour accompagner les mini moelleux fromagés chocolat-menthe & pamplemousse concoctés pour ma courageuse amie en plein régime Dukan, j’ai imaginé ces petites... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gratin de Camembert et pommes
C'est suite à ma participation vidéo (que vous pouvez retrouver ici ) que j'ai eu le plaisir d'être choisie pour faire partie des 20 membres du CLUB PRALINE, mi... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Recettes d'avocat de mon mari et leurs astuces
Bonjour tout le monde, je vous souhaite bonne journée Si vus voulez bein partager ma salade d'avocot et sa compagnie, suivez les ingrédients et la préparation d... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits plats végétariens d’avril
Ca y est le printemps est là ! Et avec lui arrivent les premiers artichauts, les épinards, les fèves et les radis qui vont apporter un peu de fraicheur à nos... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Cake au citron
Voici un autre bon cake que J'avais réalisé pour le goûter. Cette fois-ci il était à base de citron hum! un délice au bon goût de beurre et de citron , léger... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Petite salade gourmande avec sa sauce saumonée
Puisque j'ai décidé de remonter mon menu a l'envers, je continue avec une petite salade légère mais gourmande et une petite sauce originale et improvisée ! Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Latitesouris
NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (2) -Mises en bouche et première entrée...
Les différents coquillages que j'ai préparés ont été cuisinés selon deux objectifs : aborder un repas avec des parfums multiples et anticipateurs des autres met... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
C'est beau d'avoir 40 ans !
Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mousse à l'avocat (au sipon)
Voici une petite entrée très légère et savoureuse. Nous avons adoré ! J'ai utilisé les coupelles carrées blanches du site "Table et dépendances". Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mini Tartelettes Aux Pemplemousse Curd
Pemplemousse Curd: - 2 gros pamplemousse - 2 œufs - 75 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de maïzena Préparation Dans un saladier, mélanger le jus du... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Aimez-vous les crevettes ?
Aimez-vous les crevettes, gambas et autres crustacés ? Si oui, pensez-vous à en avoir dans votre congélateur ? Ce serait sans doute une bonne idée car c'est... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade de fruits exotiques aux fruits secs
Tentant de survivre tant bien que mal à l’absence de Yuzu, je parfume mes salades de fruits comme je peux. Non, non, ne nous inquiétez pas, je ne vais pas... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Soirée "Comme un 51 dans l'eau"
Ce soir, nouvelle opportunité de faire la fête entre amis pour mon anniversaire. Pour l'occasion, le Gunthard Club était réuni presque au complet, pour une... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Filet de porc en croûte de noisettes
Filet de porc en croűte de noisettes Filet de porc en croűte de noisettes, beurre de pamplemousse rose et pommes parisiennes Pour 15 personnes ... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Migraineuses, attention à votre alimentation!
Stress, émotions fortes, problèmes de sommeil, hormones changeantes, autant de facteurs connus comme déclencheurs de migraine. Lire la suite
Le 23 février 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
En couple 2 : Riesling et Vosne Romanée Clerget
Bonjour,Suite des séries diners avec couple de vinsRiesling Drei Exa P.Ginglinger 2008 : Nez fin d'agrume, citron, pamplemousse note fleurie et naphtée sur un... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur
Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le citron, il a tout bon : tour d'horizon de ses bienfaits
Véritable concentré de bienfaits, le citron est à la fois un antiseptique, un antirhumatismal, un antibactérien, un antioxydant, un fébrifuge et un... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Vive les desserts d'hiver !
Est-ce l'influence du Japon ou l'intérêt pour l'alimentation ? Toujours est-il que je suis de plus en plus à l'écoute des saisons. Cela n'est pas (encore ?! Lire la suite
Le 15 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cocktail à base de crème de cassis : cocktail Burgundy Juicer
En ce jour particulièrement ensoleillé, voici un cocktail des plus désaltérants, fruités et frais : le cocktail Burgundy Juicer, à base de crème de cassis et... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cuillères apéritives : carpaccio de cabillaud aux agrumes
Ingrédients : 1 filet de cabillaud 4 citrons verts 3 cm de gingembre râpé Tabasco 1 orange 1 pamplemousse quelques brins de cressonnette Préparation : Emincer... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Conseils diététiques durant votre grossesse
Me voilà sorti de mon 1er cours de grossesse. Le sujet: la diététique durant la grossesse. Bon ok, j’ai pris déjà des kilos, mais c’est pas la peine de le... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gâteau gourmand à la pâte d’amandes et au chocolat noir, fourré...
Pâte très légère et très parfumée, avec une texture très gourmande, fourrage crémeux et frais en même temps, et glaçage raccord : un vrai MIAM de bonheur !... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Nouvelle cuvée : Petite Folie
Petite Folie derrière ce nom se cache la toute nouvelle cuvée imaginée par Michel BLOT pour révéler l'expression d'un rosé suave . Lire la suite
Le 01 février 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle
L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison
Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux blancs aux antipodes : Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag
Bonjour à tous,Dégusté à quelques jours d'intervalle, ces 2 blancs sont à l'opposés dans leur style, sec, droit et fin, d'un côté, sucré, opulent et rondouillar... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Sexy, grâce aux superfruits!
Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011
Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
Ca se déguste comment un sauvignon bio de Touraine ? Avec naturel !
Si certains en Touraine, tournent en rond, et se cherchent encore, Michel, lui, il s’est trouvé depuis longtemps, dans la force de sa passion et l’énergie de so... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Thon rouge aux agrumes
Ouf , chouette, un rayon de soleil après trois journées de grisaille, de brouillard et de vent, le ciel est dégagé et sublimement bleu. Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Taboule de poissons aux agrumes!!!
Il est des chagrins que nul ne peut supporter sans l'aide d'un ami........ Je tiens à vous remercier pour toutes vos marques de sympathie reçue lors de mon... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Mousse de betterave à la clémentine
Mousse de betteraves à la clémentine La seule difficulté étant non pas de peler les clémentines à vif mais de lever les suprême et si moi j’y arrive, vu ce que... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Boisson douceur à la mangue, cranberry et agrumes - Nouveau partenaire NEWTREE
Un petit moment de douceur pour démarrer la journée cela vous dit ??? Mon petit LAPIDOUX se joint à moi pour partager cette boisson douce et vitaminée à la fois... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
Découvrez le yuzu, une agrume tendance
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Crevettes aux mangues, gingembre et citronelle
Voici une recette trouvée dans le dernier Modes et travaux et qui de suite m'a attirée; j'y ai apporté quelques modificiations, ne trouvant pas de ciboule je... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
Espuma de Ricotta au lait d'amandes
Voilà une recette toute en douceur comme j'aime, on a l'impression d'être sur un nuage dès qu'on plonge la cuillère. Vous avez du tous et toutes entendre... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
La Totale : Soin Capillaire All In One
Aujourd'hui, une envie de faire une soin capillaire complet. Ce soin doit être traitant pour le cuir chevelu sec (ou avec pellicules), démêlant, nourrissant,... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulette Mix de Haribo (NL)
Bonjour et bonne année à tous les formidables visiteurs de mon blog ! Aujourd’hui je vais tester un autre paquet signé Haribo : Roulette Mix, que j’ai trouvé au... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Nicobar
NONE, NONE -
Salade d'endives au roquefort revisitée
J'avoue que l'endive n'était pas un de mes légumes préférés, pas que je déteste, mais jusqu'à présent je l'évitais un maximum. Je ne sais pas, est ce le petit... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Alba54
NONE -
salade d'hiver à la vinaigrette de mangue
J'ai envie de salades...je ferai bientôt une nouvelle semaine Détox pour le fun et la forme...voici ma salade du moment, rien d'original mais j'aime son côté... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Bombe chocolat, mandarine & praliné croustillant
Bombe?? Pourquoi ce nom... je ne saurais vous dire sauf peut être par ce que ce dessert c'est versus langage de jeune "de la bombe" !! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Couronne des rois
Aujourd'hui c'est l'épiphanie alors c'est une bonne raison pour se faire un goûter gourmand! J'avais une autre bonne raison puisque miss USA venait nous rendre... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette : Salade de riz oceane aux endives
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 endive 1 pamplemousse rose 1 Paquet de chair de crabe (rayon frais) 1 avocat 1 boite... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Un réveillon parfumé pour bien conclure 2010
Quand j'ai commencé à penser au menu du réveillon, j'avais en tête la structure, avec pas mal de petits éléments variés pour avoir des saveurs multiples : des... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Roulette Mix de Haribo
Bonjour et bonne année à tous les formidables visiteurs de mon blog ! Aujourd’hui je vais tester un autre paquet signé Haribo : Roulette Mix, que j’ai trouvé au... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Nicobar
NONE, NONE -
Bûche à la mandarine
Pour mon menu de Noël, je voulais un dessert assez léger mais gourmand tout de même! J'ai opté pour un "trio" afin qu'il y en ait pour tous les goûts! Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au crabe et à l'aubergine
Ingrédients : Une recette très rafraîchissante ! 10 feuilles de lasagnes 2 petites aubergines 600 gr de chair de crabe cuite surgelée (pinces de crabe) 1/2... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Après le contenu, le contenant ... Fin du panier gourmand!
J'aime le bricolage et le recyclage! Depuis un peu plus de 4 mois maintenant je fais la "collection" des boites comme celles ci dessous! Faut dire que ces... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail Martini Floridien à base de vodka Grey Goose L’Orange
En ces temps franchement glacials, je vous offre un peu de chaleur de Floride avec un cocktail aux notes ensoleillées : le cocktail Martini Floridien à base de... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Mes oeufs cocotte saumon et fenouilh
Voici une recette testée dimanche , j'avais envie d'associer la saveur du fenouilh avec du saumon fumé, j'ai tenté et j'ai beaucoup aimé Accompagnée d'une... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Salade de fruits d'hiver
Que faire avec tout ces fruits qui se baladent dans la panière à part des jus ? Une petite salade de fruits.... Pour 3 personnes : - 2 kiwis - 1 orange - 1... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Bonbons du Monde la suite 2  ..;.
Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compléments alimentaires (n°3) : maigrir vite !
Quel est le meilleur complément alimentaire pour maigrir ? Quel est le meilleur complément alimentaire minceur ? Voila le type de questions que l'on voit le plu... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Le "Sweetie", mais qu'est-ce donc docteur ?
Encore une recette d’entrée de fête avec un fruit que j’ai découvert dernièrement et que j’aime tout particulièrement. Il s’agit d’un « sweetie », un fruit... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Duo de sorbet citron - clémentine à la sauce pamplemouse
Ingrédients : sorbet citron 6 citrons 1dl d’eau 0,5dl de lait 100 gr de sucre sorbet clémentine 25 cl de jus de clémentine 100 gr de sucre sauce pamplemousse 1... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Filet de porc Printanier
Une recette qui ma fait de l'oeil dans la circulaire de Iga , il y a quelque temps déjà. J'aime le ptit goût sucré de la marinade qui se marie bien au porc, de... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Meringues bicolores (Panier gourmand #3)
Je continue dans ma série du panier gourmand. Après les écorces de pamplemousse confites et les roses des sables, voici une autre gourmandise à offrir. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qui n'aime pas les fruits d'hiver ?
Qui croit ne pas aimer les fruits d'hiver, qui se lamente de devoir se contenter de pommes et poires, devrait absolument goûter cette salade de fruits inspirée... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Débriefing du Grand Tasting
Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le cocktail Pink Pamp pour votre réveillon de noël
Un cocktail légèrement alcoolisé, frais et fruité, tout simplement délicieux : le cocktail Pink Pamp est parfait pour un cocktail de noel ! Perso, c’est l’un... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
fruits et légumes de décembre
Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par My Green Glam
NONE, NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)
Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hostellerie l'Imaginaire
L'Hostellerie l'Imaginaire à Terrasson propose ses menus de Noël et de la Saint-Sylvestre. MENU DE NOELTarif : 69€ par personne (hors boissons) ou 95€... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Domaine de L'Hortus Grande Cuvée Blanc 2009 VdP du Val de Montferrand
L'Hortus Grande Cuvée Blanc 2009 VdP du Val de Montferrand Nouveau millésime le 2008 était noté : Gault Millau 17,5/20, Bettane Desseauve 15/20 Cette cuvée... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Je remercie mon partenaire Coté Apéritif
Coucou tout le monde, aujourd’hui je tiens à remercier mon partenaire Coté Apéritif qui ma fait le plaisir de me renvoyer un petit colis avec ses nouveautés... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Menus du 22 au 28 novembre 2010
Lundi 22 novembre 2010 Petit déjeuner : 70g de chocapic (5) + 20cl de lait 1/2 écrémé (2) + 20cl de jus de fruits (1,5) = 8,5 Déjeuner : escalope de dinde aux... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
On n'a pas toujours la main heureuse
Bonjour à tous,Ou : on n'est pas toujours bien disposé. Une série dégustée ces dernières semaines avec des succès divers :Vouvray Huet, Le Mont sec 2007 :... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cadeau whisky : offrez un whisky d’exception à noël !
Comment gâter un proche amateur de scotch whisky cette année à noël ? En lui offrant un délicieux cadeau de noël : le must du whisky écossais ! Petit tour... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Verrine diabolique à la mousse de sorcière complètement siphonée! Tout un...
Cher lecteur de ce blog, J'espère que tu vas bien. Ici, à Grenoble, ça caille un peu mais bon, ça va encore. Le vent n'est pas tout à fait glacial le matin... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
Cote rotie Ampuis, Saint Estephe Cos d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Salade colorée pour temps gris (plaisir gourmand du 28 octobre)
Quand le temps refroidit et devient gris, on a souvent envie de plats mitonnés, de soupes, de chaleur. Mais, quand on est bien installés chez soi, on peut... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cake au thé vert matcha
Pour 4 personnes Facile à préparer et délicieux Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 min Ingrédients 4 oeufs 200 g sucre en poudre 220 g beurre 200 g farine 1/... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Menu d'automne à l'Auberge de Clochemerle
L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais propose une nouvelle carte et un menu aux couleurs de l'automne.Le restaurant sera ouvert le lundi 1er novembre,... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Eau de Cologne : 1er essai
En me basant sur le post sur les Eaux de Cologne, j'ai réalisé ma première création.Il est toujours en macération mais je mets ma base et les modifications... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baume à Lèvres like Rêve de Miel de NUXE
Une collègue est raide dingue de ce baume. Et moi j'adore cette marque depuis des années. Elle est vraiment très bien.Je reprends fidèlement sa composition... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chérie, j’ai helvétisé la bouffe
Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Mousses au pamplemmousse
Source : magazine télé-star n18 octobre 2010Préparation : 10minCuisson : 0Pour 4 verrines : 400g de fromage blanc - 3 blancs d'oeufs - 90g de sucre glace - 2... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Son d'avoine et pissenlit : deux boosters minceur et détox 100% naturels...
Retour sur deux produits naturels pourvus de vertus diététiques et détoxifiantes à foison, loin des idées reçues. Quels sont leurs bienfaits? Comment les... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta façon cheesecake
En ces jours d’automne particulièrement chauds et ensoleillés (profitons-en, ça ne devrait pas durer), je vous propose un dessert simple, léger et frais. Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gressins avec un petit goût en plus et mousse d'avocat au saumon
J'ai reçu dernièrement de mon partenaire Lapana, des huiles d'olives mélangées à des huiles essentielles.Les produits sont certifiés 100% bio, j'ai donc reçu... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTE AU CHEVRE & AUX MIRABELLES
Dans la famille des tartes sucrées-salées, je désirerai goûter celle au chèvre et mirabelles, nappée de miel et délicatement saupoudrée de thym frais. La périod... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ne pas perdre la main
Après cette soirée anniversaire un peu pantagruélique, il s'agissait ce soir de continuer l'entrainement sur un rythme soutenu, de façon à ne pas perdre la main... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
l'Ange Vert : Boue Anti-Cellulite au Lierre et Thé Vert
Mon Ange me demande une recette pour lutter contre la cellulite, drainer et purifier la peau. Je pars donc sur cette formulation, quantité en part (1 part est u... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)
Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Un mariage entre terre et mer osé mais réussi!
Prendre quelques jours de vacances, partir, pas forcément très loin, mais prendre le temps de découvrir de nouveaux paysages, prendre le temps de ne rien faire... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Domaine les Aurelles
Solen 2005. Coteaux-du-languedoc. 60 % carignan et 40 % grenache. Epicé et garrigue, frais, tendu, élégant, équilibré, tanins vifs, beaucoup de classe. Vin... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
La rentrée des classes du Gunthard Club
Ce soir, c'est la rentrée des classes du Gunthard Club. En petit comité, nous voilà de retour en notre QG parisien pour un repas dégustation qui constitue en... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus