Cuisine — Pamplemousse
Cuisine — Pamplemousse
-
Trois cocktails (faciles à faire) pour la Saint Valentin
A la Saint Valentin, sortez les shakers de vos placards ! Le shaker cocktail, vous le savez maintenant, depuis le temps qu’on vous le dit chez Côté apéritif, es... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Brochettes de Saint Jacques à la mangue
Vous aimez les produits de saison cuisinés à la plancha ? Aujourd’hui, nous mettons à l’honneur les coquilles Saint Jacques ! Brochettes de Saint Jacques à la... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Les smoothies, c'est aussi en hiver !
Parfois, le week end ou quand je ne travaille pas le matin, je me fais un petit déjeuner moins consistant que la semaine et j'aime bien goûter différents... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}
Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire
Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Dégustation "Didier Dagueneau" à Lavinia
Ce mercredi soir, grande dégustation chez Lavinia autour des vins de Benjamin Dagueneau du domaine Didier Dagueneau. Hommage à un grand homme du vin, qui avait... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Découverte
Maison Cazes par Patrick Faus.# Célèbre pour la qualité de leurs vins depuis plusieurs générations, la famille Cazes continue dans la voie de l’excellence même... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Ce matin, agrumes en verre et agrumes en bol!
Les oranges à jus sont délicieuses en ce moment et c'est parfait pour le petit déjeuner. J'aime les associer au pamplemousse et au citron, éventuellement un... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
International Gourmet Festival 2012
(Photos International Gourmet Festival - Dieter Koschina) Nous avons décidé de vivre en Alentejo littoral et de faire les jardins de LOF pour plusieurs raisons ... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Lof
NONE -
Cake Cerise et Thé Matcha
Bonjour, A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Château Couhins-Lurton ( Pessac Léognan)
Lors des portes ouvertes de Pessac Léognan, et de notre arrêt au Château La Louvière, nous avons pu déguster les vins blancs et rouges (premier millésime 2002)... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE -
Miam, les restes du réveillon !
Rien ne se perd en cuisine, on ne gaspille surtout pas, surtout les restes d'un bon réveillon, qui ont largement nourri mes repas de la semaine. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Carpaccio de saint jacques
Cette entrée, mes papilles s'en souvienennent encore ! C'était notre entrée de réveillon du Nouvel An !!! J'ai réalisé un carpaccio de Saint Jacques avec des... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...
Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le fil (orange) d'Ariane guide le réveillon...
A quoi ça sert que je vous parle maintenant de mon délicieux dîner de réveillon ? Vous n'avez plus besoin d'idées et vous n'allez pas prendre des notes pour... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Biscuits à l'orange et aux pépites de chcocolat pour le père Noêl
J'espère que vous avez passé un bon et joyeux Noêl, que vous avez découvert beaucoup de cadeaux sous le sapin et que vous avez fait un très bon repas. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
chocolat au pain d'épices
Avec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 100 g de... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Pain d'épices de Noël
Ingrédients : 350g de farine 1 sachet de levure chimique 170g de sucre roux 2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices 100g de beurre tempéré 1 oeuf 100g d... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Les Toques brûlées font leur show
"Ils sont fous!" C'est la première chose qui m'est venu à l'esprit! Ce fut le moment le plus dingue, le plus festif, mais tout en restant très gouteux, de mon... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le Roux
Que se passe-t-il lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ? Le 01 décembre 2011, Henri Le Roux, caramélier-chocolatier, a ouver... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010
Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Buche au chocolat
Voici une bûche au chocolat noir et au praliné, agrémenté de chapelure de pain d'épices et d'écorces de pamplemousses !! Ingrédients : 1 pain d'épices 200 g de... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Panna cotta vanille aux figues caramélisées
Rien à faire, la base de la panna cotta, je la préfère à la vanille associée avec un fruit de préférence légèrement acide. A force de voir des recettes de figue... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique &...
Bonjour les petits loups ! J'epère que vous avez passé un bon week-end ! Pour ma part il fut placé encore une fois sous le signe du "cupcake" ! Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Le Goût du Parfum.
Faire appel à un chef plutôt qu'à un nez...C'est Thierry Mugler parfums qui en a eu l'idée en collaborant avec la célèbre chef étoilée Hélène Darroze. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Les fruits et légumes de saison de Décembre
Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois de décembre
Comme chaque mois, j’essaye de vous donner une liste des fruits et des légumes que nous serons susceptible de trouver sur les étales des marchés. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Un projet bebe en vue ? Pensez aux folates – acide folique – vitamine B9
Vous avez un projet maternité en vue ? Vous vous projettez dans ce désir fou de devenir parent ou vous souhaitez agrandir la famille ? Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Thiercelin
Quelle joie vendredi en retrant du travail de trouver ce joli colis dans ma boite à lettres !! Je vous présente donc mon nouveau partenariat avec les produits... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée VIP au Salon des Vignerons Indépendants
Ce mercredi soir, j'étais pour la première fois convié à la soirée "VIP" du Salon des Vignerons Indépendants, soirée qui se déroule la veille de l'ouverture au... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...
L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une belle surprise, 18 novembre 2011
21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le retour de Mélanie
En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Cocktail de fruits – de Lucia
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 10 cl de jus d’orange frais 10 cl de jus de pamplemousse frais 10 cl de jus d’ananas 1 Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon pomme et agrume
Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Avec ce tartare de saumon, sucré et salé sont réunis pour votre plus grand plaisir. Le mariage de la pomme et du... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Deux vins blancs et du poisson
Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures en guise d’apéritif, servi avec quelques amuses-bouches assez simples à base de charcuterie,... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Philatlantique
Par verre: -beaucoup de glaçons -2cL de Martini Blanc -2cL de Vodka -12 cL de jus de pamplemousse -1 trait de crème de cassis Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dinamena
NONE, NONE -
Verrines d'asperges au saumon
Rien d'extraordinaire ds cette petite recette mais une idée si vous êtes en panne d'inspiration ;-) 1 petit bocal d'asperges blanches 100 gr de saumon fumé 1... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Taous
NONE, NONE -
Taboulé aux herbes
il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Trio de verrines
Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.De gauche à droite: - verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse- verrine à la rillette... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Les Charmes Godard ( Côte de Francs)
La dégustation s’achève par celle des vins blancs des Charmes Godard. La particularité des ces vins blancs, c’est la forte proportion de sémillon dans... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le jarret de veau à la verveine citronnée et l'indignation bachique en primeur
Coucouloucoucou Ah, quelle rigolade, les copains! L’autre jour, mèzigue parcourait distraitement les tarifs des bordeaux 2010 en primeur. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Ma première fois à M
Pour la première fois, j'ai eu le plaisir de visiter le salon Maison & Objet qui se tenait la semaine dernière à Paris (du 9 au 13 septembre). J'étais ravie de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Vin des elfes....
Bien mystérieux ce vin. Ce vin fut crée par les elfes des bois, créatures des forets qui aiment se promener au crépuscule, à la lueur des étoiles. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...
Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Deux belles étoiles !
Belle récompense !Dans son édition 2012, le guide hachette des vins a joliment récompensé le rosé AOC " Château de la Castille" en lui décernant deux étoiles ! Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Guiguite
NONE -
Nerua à Bilbao
Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
"Lotion de rentrée" préventive anti-poux.
Ca y est, c'est la rentrée. Les poux vont pouvoir s'en donner à coeur joie et coloniser plein de nouvelles têtes ! L'idée de voir ces bestioles courir sur la... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Leacosmeto
NONE, NONE, NONE -
Glace à l'avocat
Comme vous avez pu le constater sur mon blog, je cuisine souvent des glaces salées. C'est vraiment extra en entrée. La glace à l'avocat s'accompagne très bien... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Au menu de demain...
Chose promise..... chose dûe... Et me voilà en cuisine pour une bonne partie de la journée ! Alors au menu de demain : Tomates en Quintet Involtini de Poulet... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Fouassier : on s'en sert plutôt 12 fouas qu'une ;o)
Paul Fouassier m'a proposé de m'envoyer un "échantillon" de sa production afin que je puisse la déguster, la commenter et lui proposer des accords mets et vins... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Hommage à la boutargue, la bombasse de la Méditerranée
Bien le bonjour, chers gens Quelque part entre la langue de zombie et la selle de vieux vélo, le look de ce machin-là excite éventuellement les imaginaires... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Estebe
NONE, NONE -
On mange quoi demain ?En apéro "Le jésus" et le poulet à la ratatouille
Tu veux boire un Jésus ? c’est ce que m’a demandé une copine l’autre jour ! Un Jésus c’est un apéritif que je connaissais déjà mais pas son nom ! LE JESUS... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres maternelles au kéfir de lait et au fromage blanc
Elles reviennent souvent avec toujours autant de plaisir, plus ou moins fermentées, en sachant que lorsqu'elle met en majorité du kéfir de lait, les gaufres son... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Le voyage du petit train : goûter d'anniversaire!
Le 13 août dernier mini n'amoureux a fêté son premier anniversaire! Une année qui est passée à une allure folle... mini n'amoureux a bien grandi, il possède... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Dey
NONE, NONE -
Ice Bite - cocktail sans alcool
C'est pas parce qu'on boit pas d'alcool qu'on n'a pas le droit à des cocktails! Il y a quelques semaines dans mon supermarché : 2 livres de recettes achetés,... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une glace à 0 kcal pour l’été, c’est possible?
Oui, et ceci en quelques minutes de préparation, quelques heures de congélation, sans sorbetière ou ingrédient farfelu!Pour cela, il vous faudra vous procurer, ... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Avec les poissons que buvons-nous ?
Quelques repas à base de poissons, nous ont conduits à ouvrir des vins blancs pour accompagner de l’aile de raie aux câpres et du filet de lingue aux mangues. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique
Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Cellulite et produits naturels
Pour lutter contre la cellulite, essayez les infusionsFaites infuser 100 g de feuilles fraîches d’orties avec un litre d’eau chaude. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Lesacs
NONE, NONE -
Tiramisu brioché au surimi
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 fromages type Kiri 180g de miettes de surimi 4 tranches de brioche 1 pamplemousse 10cl de crème liquide Pelez le pamplemouse ... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Tiramisu brioché au surimi
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 fromages type Kiri 180g de miettes de surimi 4 tranches de brioche 1 pamplemousse 10cl de crème liquide Pelez le pamplemouse ... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
La confiture de tomates verte
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure environ, Pour 8 pots de 500g environ : 2 kg de tomates vertes, 2 kg de sucre semoule, 1 pamplemousse jaune, 500g de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
NONE -
Taboule safrane aux agrumes
Mon taboulé préféré merci à iletaitunefoismacuisine Pour 6 1 verre de semoule de couscous (grain moyen) moi je voulais terminer mon paquet de semoule grain... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Thés et fromages rue Mouffetard
Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Un soir d'été
Que faire lorsqu'un ami se retrouve célibataire et sans enfants pour cause de vacances ? On ne peut décemment pas le laisser seul un samedi soir, devant une... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Lotion tonique "Rose & Sauge" pour peaux sensibles et matures
Une lotion tonique très facile à réaliser, 100% Bio et spéciale pour les peaux sensibles et matures. Ingrédients : 60 ml d'Eau Florale de Rose Bio 20 ml d'Eau... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie ananas mangue et lait de coco
Je n'aime pas l'alcool ni les jus de fruits du commerce alors je me suis concoctée une boisson exotique pour ce repas d'anniversaire et du coup tout le monde... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Latitesouris
NONE -
Le kombucha
Sous ses airs d’art martial, il n’en est rien. Le kombucha c’est la nouvelle it-drink de toutes les fêtard(e)s qui n’ont pas envie de signer pour le teint... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
Salade de saumon fumé
Juste frais, rapide, en impro et dont les quantités seront à adapter à votre tablée. Pommes Betteraves Salade Suprême d’orange ou de pamplemousse Saumon 1 tour... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Quelques occasions de fêtes : Riesling, Vosne Romanée, Fitou
Bonjour à tous,Le WE du 14 juillet m'a permis de faire un grand rangement de cave avec son lot de surprise. Bouteilles disparues, oubliées, retrouvées au fond... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Tartare de crevettes aux agrumes – de Light To Me
250gr de crevettes 100gr de fromage blanc 0% 1 pamplemousse (juste pour les zestes) 1/2 citron 1 concombre 2cl de soda aux agrumes light de l’aneth (fraiche ou... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chutney mangue et épices
Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Savon aux Algues "Anti-Cellulite"
Ingrédients : 100 gr de Base Melt Pour 10 ml d'Huile Végétale 20 ml d'Eau Florale de Lentisque Pistachier 3 gr de Poudre d'Algues 22... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de saumon fume aux fraises, sauce agrumes
Vous êtes en vacances, il fait chaud et surtout, vous n’avez pas envie de passer votre temps en cuisine – même si, je le sais, vous aimez ça. Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos
Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Un été sans cocktails : c’est comme un été sans soleil !
Le cocktail est synonyme de vacances, farniente, soleil, doigts de pied en éventail, belles soirées entre amis, en famille…Avec ou sans alcool, le cocktail est... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Vins du monde pour un anniversaire
Pour son anniversaire, Marie a eu la très bonne idée de nous organiser une petite dégustation de vins du monde. Nous voilà donc en ce mercredi soir réunis pour... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Limonade maison ... à boire sans modération
Ingrédients 2 jus de citron jaune 1 jus de citron vert 1 jus de pamplemousse ou d'orange 12càs de sirop de Pêche abricot 1 bouquet de menthe fraîchement coupé... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Examen pratique section restaurateur cuisine 1 du 16 juin 2011
Voici les recettes de l'examen de fin d'année 2011 de mon cours de cuisine restaurateur-traiteur :-) De bas en haut : -Mise en bouche : gaspacho, tartare de... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Des blancs avec le poisson : Meursault, Graves, Saint-Aubin, Riesling...
Bonjour à tous,Je ne fais pas dans l'originalité en mariant le poisson avec les blancs mais, y'a pas à dire, ça marche vraiment très bien. Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Matlebat
NONE -
REVEVIN 2011 : Pessac-Léognan ( blancs) 2008 : fin
Les robes sont de couleur jaune claire à très légèrement dorée, en fonction des choix de maturité et d’élevage en barriques. Le double carafage, évoqué hier... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
REVEVIN 2011 : Pessac-Léognan ( blancs) 2008
La rencontre REVEVIN 2011 s’ouvre sur une dégustation à l’aveugle des vins blancs de l’appellation Pessac Léognan du millésime 2008. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Recettes sucré/salé : brochette et salade
Parfois j'ai de grandes pulsions culinaires, l'envie de rester toute l'après-midi dans ma cuisine et de préparer le repas du soir pour tout le monde . Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...
Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Caudalie se met au parfum d'été
C’est pour partager l’émotion des vignes que Mathilde Thomas, fondatrice de Caudalie, a créé avec l’aide de 3 grands maîtres parfumeurs (Anne Flipo, Francis... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Après Shampooing Adoucissant et Traitant
Pensée,comment ça m'est venuL'indispensable après-shampooing! Aucun lavage capillaire ne se finit sans son soin. Le jardin est plein d'ortie, ingrédient commun ... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une soirée Gunthard un peu particulière
Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Un homme au fourneau, 3eme : miam, du poisson !
Cuisiner, c'est bon pour le goût, la santé, le porte-monnaie... et l'estime de soi ! Samedi, c'était le troisième atelier "un homme au fourneau", destiné à... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pain BIO à l'huile d'olive et graines de lin à la MAP
Après le pain à noix de coco, voici un pain BIO à l'huile d'olive et graines de lin pour mes petits déjeuners.J'ai utilisé de l'huile d'olive BIO Vitalité à bas... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Fête des mères : des idées de cocktail pour régaler les mamans 1/3
Fêtez votre maman avec originalité en lui proposant un cocktail délicieusement fruité à l’heure de l’apéritif. Voici quelques recettes originales très faciles... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Crème d'asperges à la noisette
Blanches ou vertes si elles ont poussé à la lumière, c'est un délice dont il ne faut pas se priver!Avec seulement 20 kcal/100 g, beaucoup de potassium et des... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Naolia
NONE, NONE -
Un smoothie, oui mais pas tous les jours !
Les smoothies sont à la mode. Tout prêts dans les supermarchés (et plutôt chers !), sur commande dans les bars sains et branchés, dans les recettes des magazine... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Panna cotta vanille aux agrumes et framboises après un repas Fromages
Panna cotta aux agrumes et framboisesTraditionnellement, celui qui s’approche d’un fromager, lors d’un voyage en métropole, ramène un plateau. Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Existe-t-il des Aliments Biologiques Bon Marché ?
Est-ce que les aliments biologiques valent, parfois, leurs prix élevés ? Est-il possible de manger biologique à un prix abordable ? Souvent, la plus grande... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus