Cuisine — Pamplemousse
Cuisine — Pamplemousse
-
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Salade d'endives braisées aux agrumes, crevettes et pain d'épices
Aller, pour se remettre de nos émotions papesques, voici une chouette salade, light qui plus est, beaucoup plus digeste donc et plus orgasmique que des... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Citrons Confits
J’aime les oranges et les mandarines. De temps en temps je mange un pamplemousse. Par contre je suis incapable de vivre sans citrons, ni sans tomates,... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Gâteaux minceur qui font oublier le régime
Après les fêtes et le plaisir des bonnes choses, commencer un régime pour effacer quelques kilos déposés ici ou là, demande une motivation d'enfer! Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Reichsgraf von Kesselstatt
Quesako ?.Derrière ce nom qui peut paraître barbare, se cache un Kaseler Riesling Trocken, c'est à dire l'équivalent de l'un de nos Riesling sec. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Depuis que j'attendais ça !
Depuis l'année 2004, c'est à dire depuis que le baron et la baronne m'ont offert cette bouteille pour un de mes anniversaires, je me demande toujours: mais... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Salade aux trois agrumes, avocat & tomates-cerises
L'autre jour je me suis demandée pourquoi les salades n'étaient consommées qu'au printemps ou en été, alors que c'est justement en hiver que nous avons besoin d... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nage d'agrumes aux cinq baies
Voici un déssert frais et de saison...un délice! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 citron vert, 1 pamplemousse, 2 oranges, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Confiture d’agrumes aux fruits secs et au miel d’oranger
Voilà la confiture que j'ai faite la semaine dernière. C'est la même que la confiture d'agrumes toute simple sauf que j'y ai ajouté des fruits secs et c'est... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Le Tour du Glaçon
A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Index des menus abordables - 15
Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Le menu de la mer
Je vous propose ce mois ci trois recettes océanes, composées de poissons, de crustacés, voire des deux (c’est pas beautiful? :-D) Je vous propose pour l’apériti... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Quand Laurent Macle jardine en Arbois...
Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Olif
NONE -
Salade vitaminée !
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une vraie salade composée sucrée salée comme nous les aimons! Kiwi, kumquats, pamplemousse...des fruits de saison... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème
L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques heures à l'atelier des chefs
C'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs.Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant.Deuxième constatation... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Et si l'on parlait du millésime 2007 ?
Cette propriété, située à Pujols sur Ciron produit des vins dans les trois couleurs, l’immense majorité des vignes est située sur un substrat de calcaires... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Faux air de biscuits
Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Tomates farcies
Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Revue de presse: Coup de coeur, coup de projecteur !!!
Pour cette nouvelle revue de presse, je vous présente mes deux derniers achats, achats coup de coeur !!! Très connu des bloggeurs et des gourmands le blog de... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Salade de fenouil
Il faut prévoir 4 fenouils jeunes, 1 laitue, 1 pomme, 1 orange non traitée, un petit pamplemousse non traité, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
du pain délicieux et facile sans machine à pain ni pétrissage…
La quête du pain maison fait à la main sans y passer la journée est peut-être terminée! J’ai enfin trouvé une méthode si facile, si simple qu’elle bat à plate... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Gelée de groseilles à froid
Il faut prévoir 1kg de groseilles en grappes pour 1,5kg de sucre, 1 pamplemousse blanc. Laver les grappes de groseilles. Déposer un quart des grappes dans une... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Eclectique de l'été 1 : saison 2008
Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc
Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Tomates mozarella revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade
Lundi matin, Marion du blog "Il en faut peu pour être heureux" nous a proposé une recette de poivrons confits de chez confit.Moi aussi, j'en ai autant pour... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Brochettes de poulet au bacon.
Il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner à l'intérieur de la maison alors du journal, quelques brindilles, et des ceps de vignes feront l'affaire pou... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Craquez pour...
Vous connaissez sans doute ces collections de livres de cuisine thématiques édités par Marabout, Solar, Rustica ou First du type "les mousses", "les soupes",... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Toinard
NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Gourmandise en Tag
Un petit tag gourmand ne fait pas de mal ÄÂ ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Vanessav
NONE -
Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Les Linottes Gourmandes, Tours
La dernière fois que nous avons dîné à Tours, je me suis fiée au site du Fooding. Il propose trois restaurants dignes d'intérêt dans la cité tourangelle :... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Il été une fois...
... ou "Blanco de verano et oeufs de cailles"Avant toute chose je tiens à rappeler à tout à chacun chacune que l'alcool se consomme avec modération et savoir... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE, NONE -
Salade nordique au chèvre et aux kiwis
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 8 kiwis 20 crevettes roses décortiquées... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...
Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies en papillotes
Facile.Après avoir lavé et essuyé les pommes de terre, coupez dans leur longueurune tranche d'un cm d'épaisseur, pour faire une sorte de calotte.Mettez cette... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires
Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Estebe
NONE -
Coups de coeur rosés
Comme le soleil, ils arrivent sur la pointe des pieds. Dans les starting-blocks depuis quelques semaines, ils n’osaient pas sortir sous la pluie. Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Toinard
NONE -
Réserve Rosée - Philipponnat
La Réserve Rosée de la maison Philipponnat est un Champagne intense, frais et élégant. Composé de 50 à 60% de Pinot Noir, de 25 à 30% de Chardonnay et de 15 à... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2008 : Off Loire
Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Olif
NONE, NONE -
Salade de fenouil en vinaigrette d'agrumes
Les beaux jours sont propices à la réalisation de salades aux parfums frais et délicats. Voici la salade que j'ai imaginé ces derniers jours... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Nuxis : La genèse d'une Passion
Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé
Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer.Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Champagne Gosset - Grand Millésime 1999
Le Grand Millésime 1999 de la maison de Champagne Gosset est cuvée racée, à la forte personnalité, riche et épanouie. Ce Champagne est issu d’une sélection des... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Croustilles au sucre
Lorsque j'ai cuisiné mon pamplemousse confit, je l'ai accompagné de deux petites "cigarettes" croustillantes. Simples, si simples à faire… un jeu d'enfant. Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Exquise escapade rennaise !
Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Thé de Floride
« Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Réalisation : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes : 1 Pamplemousse de Floride 2 cuillères de thé au jasmin 4 sucres (ou plus... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salade de lapin au Zeste d’Agrumes
Lapin de France Photo : CLIPP / Y. Bagros Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Mode de cuisson : au barbecue ou au four traditionnel sous le... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu pour 6 amis
Un menu facile, peu onéreux et assez rapide (compter 1 heure avec des produits surgelés et une bonne organisation) qui enchantera vos invités. Lire la suite
Le 28 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Champagne Taittinger - Millésimé 2000
Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne de premières presses, composé de 50 % de Chardonnay et de 50 % de Pinot Noir. Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Salade de Crabe
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pomelo, avocat & crevettes
Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)
Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Petit guide des marmelades d'agrumes
Lundi 3 mars 2008 Petit guide des marmelades d'agrumes J'ai déjà dit combien j'aimais les marmelades d'agrumes et les agrumes confits. Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pétillant Naturel de Sauvignon
Lors des précédentes dégustations des vins du Domaine Ricard, je n'avais pas goûté son Pet' Nat' (Olif bonjour). Mais cette semaine je l'ai fait, sur place. Lire la suite
Le 28 février 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Le bar à champagne
Situé à deux pas des Champs Elysées, ce nouveau lieu aspire à devenir le refuge du tout Paris. Des amateurs aux fins connaisseurs, ce concept bar devrait séduir... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Thomas Ka
NONE, NONE -
Quand l'ambiance se Corse !
Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat
C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Le fruit... plusieurs possibilités
J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Jus de fruits et nectars : Caraïbos
Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Montalbano, commissaire de mon coeur
Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE -
Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Traditions...
Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes apéritives faciles: mimolette et trois raisins
Après mes huîtres apéritives d'hier, tout à fait dignes d'un apéritif de fête, mais demandant un peu d'organisation, je vais vous montrer des petites... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (3)
Cette propriété, d’environ 33 hectares, a un encépagement de Sémillon ( 80%), Sauvignon ( 18%), et de muscadelle (2 %), les sols et sous-sols sont constitués... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Faire-part: Le Bel Enfant d'Elodie, né en 2005
Coup de coeur! Pour le vin, regoûté tout dernièrement, pour le domaine, pour l'appellation, pour la région. Et retour par procuration en Roussillon grâce au... Lire la suite
Le 27 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Gamme autrement, le bio par gérard bertrand
Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Navets farcis au vert, à la ricotta et au roquefort
Ah oui, je sais, un navet, c'est quand même moins excitant que la récap de vos gâteaux au chocolat mais comme je l'ai dit hier, ces gâteaux seront à consommer... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit
Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Evangélisation jurassienne in situ
Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Masque désincrustant, adoucissant et hydratant
Pour 1 application : 1/2 CS huile olive1/2 CS de lait1 CS d'argile*1 c à c de miel de bonne qualité1/4 CS de jus de citron1 goutte HE de pamplemousse... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Aude Lemaire
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un produit : le Yuzu
Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée du vin (20)
Vous avez suivi ma journée d'hier (jeudi 20) en direct ici, là et là-bas, et en léger différé là. Je vais compléter avec le compte-rendu de la soirée. Il restai... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chinon rosé et rillettes de sardines
Dans la série des tests d'accords pour les vins que nous proposons : les rillettes de sardines d'Algoplus et le rosé de Bernard Baudry. Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Alponse Mellot, Sancerre.
Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Salade de carottes râpées aux noisettes
Pelez et râpez 400g de carottes Hachez grossièrement 100g de noisettes mondées Hachez 4 branches de persil plat Pelez un pamplemousse à vif ; détaillez-le en... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Regards croisés (3)
Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Regards croisés (1)
Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les courges, le vin.
Quand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)... assure-toi que ce n'est pas ta voisine. Puis pose-toi la... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou
Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les petits plats de mon père : sauté de porc chisiya mama
Mon père a "inventé" cette recette inspirée des saveurs du Nouveau Monde d'après un plat qu'il avait mangé au restaurant. J'ai eu l'occasion de la déguster il... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
T'as le bonjour des Fiefs
Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Anakot Angkor
L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Plateau télé # 1 : spécial séries
Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards... Lire la suite
Le 30 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Melon au sirop de citronnelle
La pluie s'est invitée dans nos vies depuis quelques jours avec des orages très impressionnants la nuit. Je sais que vous avez tous un peu de mal à comprendre... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac
Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Effet Verre sur la dégustation (la suite)
Ce matin à Vinexpo, j'ai eu la chance d'assister à une conférence-dégustation organisée par Riedel pour mettre en évidence l'influence du type de verre sur la... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
17 parfums de niniches!!!!
Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Gaelle Le Gars
NONE, NONE -
salade de melon vert crevettes
Depuis peu devenu un classique à la maison, la salade crevettes pamplemousse avocat se marie très bien aux variations. Déja testée une variation à l'orange. Lire la suite
Le 30 avril 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanc Sec
Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite
Le 28 avril 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade orange avocat crevettes
Maintenant, bien connu est la salade avocat pamplemousse crevettes.J'aime beaucoup ce mélange qui est très agréable et frais.Une petite variation : Salade orang... Lire la suite
Le 02 avril 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus