Cuisine — Pamplemousse
Cuisine — Pamplemousse
-
Salade d'hiver : plaisir gourmand du 5 février
Temps moins froid, pas forcément besoin d'un plat chaud pour se réchauffer, alors pourquoi pas une salade fraîche ? Un mélange plein de saveurs et de croquant... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon, ricotta et Zest
Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Domaine Fiumicicoli Sartène Corse
Le vignoble est complanté de cépages traditionnels de l'appellation Sartène, mais chose plus rare, il abrite des trésors ampélographiques comme le barbirossa, l... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Noël aux Jardins...
Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Olif
NONE -
Attention les cupcakes sont de retour et le 2nd cupcake’s day est annoncé ! A vo...
Depuis plus d’un an « la caisse » était bien rangée dans un coin de la réserve, un coin loin et avec plein d’autres choses devant, comme pour dire que c’est... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Petit voyage au pays du goûter
Souvenirs, souvenirs… et goûter revivifiant au menu ! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)
Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Apéritif frais et acidulé
Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lauriana
NONE, NONE -
Cocktail de crevettes
Voilà une verrine que j’ai faite pour Noël et qui a été très appréciée par mes convives. Préparée la veille elle est encore meilleure ! N’hésitez pas à vous... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Lili18
NONE -
(Petit) réveillon familial
Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Punch de Noël
Print Punch de Noël coquin Rating: 41 Prep Time: 10 minutesCook Time: 24 hoursTotal Time: 24 hours, 10 minutes Parce que c'est bientôt Noël, je vous propose de... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Punch de Noël coquin
Parce que c’est bientôt Noël, je vous propose de découvrir une boisson aphrodisiaque pour une soirée magique! Il vous faudra pour réchauffer vos corps: 1/4 de... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE -
Astuces du jour et bonne soiree
Quelques astuces qui ous seront surement utiles en cuisine , tant de conseils tres precieux qui existent via le net, vraiment un ensemble tres interessant et qu... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Le Grand Tasting
Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6
Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Duo glacé en salade sans lait et sans gluten
C'est en feuilletant mes archives que l'idée de cette entrée m'est venue. En faisant des rangements, j'ai retrouvé des idées de repas de fête de Laurence... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Compote épicée aux pêches et aux pruneaux
Pour 4 personnes : 75 cl de jus de pamplemousse 3 bâtons de cannelle 3 à 4 morceaux de gingembre frais pelé (facultatif) 340 g de pruneaux avec noyau 170 g de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porridge à la cannelle, aux fruits et aux noix
Pour 2 personnes : 20 cl de jus de pamplemousse 3/4 de tasse d'eau 1/4 de c. à café de cannelle en poudre une pincée de sel 2/3 de tasse de gruaux d'avoine 2c. ... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas n° 2
Commentaires d'Isabelle A la différence du Repas Sauternes publié il y a quelques jours, les accords mets/vins présentés ici n’ont pas été élaborés dans le but... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Deux vins blancs en prélude à un repas-dégustation
Ces deux vins blancs ont été ouverts, pour un repas qui sera commenté ultérieurement. Comme toujours, les vins sont d’abord goûtés seuls, une première fois, pui... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...
Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Le Puits de Légumes
Situé à deux pas de l’Institut du Monde Arabe et de la Tour d’Argent, Le Puits de Légumes est un restaurant bio proposant une cuisine végétarienne et... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Pour avoir la ligne, un menu basses calories.
Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire
Aujourd'hui, ce sont les 2 ans de mon blog... Ce jour est en demi teinte... Je suis triste à cause de la disparition récente de notre kamikaze de la spatule,... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)
Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Peu d'étiquettes mais du plaisir : Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet...
Bonjour à tous,Dégusté ces derniers temps au gré de quelques dîners, des bouteilles de tous les jours qui se sont révélés intéressantes, voir d'un très bon... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Bordeaux en duo c'est deux fois plus instructif!
La dégustation en duo on aime ça et on remet ça! Après une première expérience des plus enrichissantes (lire ici), Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Altervino
NONE, NONE -
L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Milk-shake brésilien
Pour 2 personnes 2 pamplemousses rose plus une fine tranche coupée en deux pour décorer 1 tasse de mangue pelée et coupée en dés 1 banane de taille moyenne... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE -
Bientôt une cuvée des Rachais sous voile?
Pour quelle autre raison l'ami Francis Boulard chercherait-il à percer tous les secrets du Château Chalon en soumettant Laurent Macle à la question? Hein,... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Olif
NONE -
Derniers jours pour profiter de -10% sur Côté apéritif, sans minimum d’achat !
Juste un mot pour vous rappeler la réduction exceptionnelle sur toute la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : -10% sur l’ensemble de votre panier et sans... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les vins de Lorraine
ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Gâteau au jus d'agrumes
Envie d'un gâteau pour le goûter ou le thé, essayez celui la !! Il est facile et tout moelleux fait avec ce que le placard contenait par une après midi froide e... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût
Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Chadec Confit
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Chadec Confit
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Salade de crabe
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose - le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Pommes au four farcies aux canneberges et pistaches
Une amie m'a apporté des pommes, des poires et des scoubidous... euh, non, des coings. Les pommes, je les ai utilisées très vite, les poires se sont transformée... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix
Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Belvedere IX, la vodka de “luxe”
Belvedere IX est le nouvel elixir de Belvedere (la vodka haut de gamme de LVMH) pour les clubs les plus selects. En voila une bouteille qui ne passe pas... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Spheres au caramel et glace a la pomme de terre (thuries)
Une journée un peu extravagante se profile pour moi aujourd'hui. Comme il y a eu les livres de Martine... à la campagne, à l'école ou au camping, là, c'est... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Quelques blancs : Condrieu De Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles...
Bonjour à tous,Petit tour en blanc de la fin du mois d'Aout. D'abord comparaison entre deux Chenins 2005 :Vouvray, Domaine du Clos Naudin Foreau Demi-Sec 2005... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Papillote de poulet au paplemousse et miel
La viande, j'en cuisine rarement. Lorsque j'en mange, c'est essentiellement dans les plats que mes grands-parents me mitonnent... Mais voilà une façon... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Idée de cocktail : le Pink Pamp
En cette belle semaine où soleil et chaleur sont au rendez-vous, je ne peux m’empêcher de vous livrer une délicieuse recette cocktail à base de liqueur de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tarte au chocolat, citron vert et gingembre
Pour cette tarte, je me suis inspirée de la tarte au chocolat, pamplemousse et amandes mais cette version est plus simple et donc plus rapide à réaliser. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Filet de merlan aux agrumes et fruits de la passion
voici une recette que j'ai faite avant hier pour souper! c'était très bon la voici voici les proportions pour 2 pers 2 filets de merlan 25gr de beurre pour cuir... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta sur gelée d’agrumes
Voici un dessert frais, vitaminé et léger …recette piochée sur un petit livre spécial verrines sucrées. La douce panna cotta côtoie l’acidulé des agrumes et... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cake au citron de sophie dudemaine
OU L’INVASION DES CITRONS !!! L’autre jour en rangeant mes courses, je me retrouve avec deux filets de citrons au lieu d’un seul ! Bizarre ! C’est en voyant le... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Saumon sauce agrumes sur lit de taboulé en chaud-froid
Encore du poisson... Eh oui, jadore ça ! Et le saumon, c'est un de mes poissons préférés... Alors j'essaie de varier les préparations. En voilà donc une nouvell... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Salade fraiche au melon
Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Pour ma belle-mère :
à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Nicopipe
NONE, NONE -
Le 122
. 3 Miam sur 5. 21 heures dans le quartier des Ministères. Le ballet des limousines s’essouffle, les lumières des bureaux s’éteignent, les plantons se relaient... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Toinard
NONE -
Gelée au thé vert, kiwi et agrumes
L'energie des agrumes dans un dessert léger! Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 3 minutes Ingrédients: Pour la gelée: 1 orange 1 citron 3... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Accords Mets et Vins : Crevettes à la Coriandre et Savennières 1991
Ne sachant que faire d'un beau bouquet de crevettes qui m'avaient fait de l'oeil chez le poissonnier, je suis allée me balader sur la blogosphère, où je suis... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises & mascarpone
Il y a quelques jours, j'ai eu un petit accident de frigo trop plein...ça vous est jamais arrivé de vouloir attraper le truc qui est tout au fond de l'étagère,... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Marcel Deiss à Vinexpo (1)
Marcel Deiss J’ai profité de Vinexpo pour regarder en détail la production des vins de Marcel Deiss, dont je connaissais mieux les VT et les SGN que les autres... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Etude Riesling et terroirs
Bonjour à tous,Ce fut donc le 10 juin que nous nous sommes retrouvé au quasi-complet bien que je me sois trompé à l'initial dans la date… pour déguster une... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Salade fraîcheur au melon et fenouil au jambon serrano et fêta, nouvel annuaire
j'ai reçu un mail de Chefnini, elle a fait un nouvel annuaire de blogs,un peu comme blog appétit ,alors pour vous y inscrire il suffit d'aller sur le site, c'es... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Amorino : La petite boîte noire
Chez Amorino, le spécialiste de la glace italienne traditionnelle, on peut déguster sa glace sur place… ou décider de l’emporter chez soi pour faire durer le... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Verrine carottes - badiane et granola au chèvre
Une verrine bon pour le teint avec ces carottes juste cuites pour qu'elles nous fassent bénéficier de leur b-carotène. Un peu d'agar-agar ajouté en fin de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil, orange & saumon fumé
J'ai découvert le fenouil il y a un peu plus d'1 an et je suis très vite devenue une adepte de ce légume chaleureux. Au départ son goût un peu anisé peut... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Salade de crevettes
Bonjour, bonjour! Avec ce grand soleil, je vous propose une recette fraîcheur et diététique aux saveurs de la mer! Préparation : 15 minutes Cuisson :... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Nany
NONE, NONE -
Christophe Roussel - Pâtissier
Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Toinard
NONE -
Le thé déthéiné
Aujourd’hui, suite logique de ma note précédente, j’aimerais vous parler du thé déthéiné. Il a quand même l’avantage de permettre de siroter une boisson... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Kusmi
NONE -
Nuit ardente
Pour un début de soirée chaude en été, ce coktail sans alcool est parfait! Ingrédients : 40 gr de gingembre frais. 50cl d’eau très fraiche. 1 beau pamplemousse... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 2/3
Mon premier billet consacré aux “Ingrédients à avoir absolument dans son bar” dressait la liste des produits (alcool, liqueur, amer, jus de fruits…) les plus... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Dégustation de Rieslings alsaciens à l'aveugle (3)
Ces vins sont élaborés, à partir de vignes cultivées sur des sous-sols calcaro-marno-gréseux, ce qui donne de la complexité (globalement aux vins), les... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade de produits basques aux agrumes
Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Combattre le cancer avec du vin
Déjà connus pour ses vertus pour la santé en raison de sa teneur élevée en antioxydants, le vin (au même titre que les noix ou le pamplemousse) paraissent... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Ventes vitaminées pour les jus de fruits
Agrandir l'image Paru le 2009-04-21 15:55:00 France - L’Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) a révélé lors de son assemblée générale... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Remède anti-crise : Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine
Bonjour à tous, En ces temps de crise ou l'avenir devient navrant, la tension ténue, les ondes innondées de nouvelles noires... C'est surtout le moment de se... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Gâteau spongieux caramélisé aux kumquats et à l’orange douce
Tous ceux qui me connaissent bien savent à quel point je ne suis pas une grande adepte des agrumes bien que je me laisse volontiers tenter par des kiwis et... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
NONE, NONE -
3 ans, ca vaut bien un cocktail!
Je sais, je sais, je suis un peu égoiste, mais ma maman vous l'avez eu pendant presque 3 ans!!Donc maintenant, c'est à mon tour. Elle s'occupe que de moi et je... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Clairechen
NONE, NONE -
Ravioli épinards, gorgonzola…
Faire mes raviolis moi-même, j’en rêvais de puis longtemps, mais bon, ça demande quand même un certain temps, voire un temps certain, et quand on travaille ce... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Bol de fruits
2 kiwis, 4 clémentines ou 2 oranges (à manger), 1 pamplemousse rose (pomelo), 1 citron vert (non traité). Pelez les clémentines ou les oranges à vifs pour en... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE -
Muffins a la farine de châtaigne de miss diane
Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Quels aliments acheter bio en priorité?
Acheter tout en bio du jour au lendemain paraît un peu irréaliste, tant pour des questions d'habitude (il faut du temps pour en changer) que du coût. A long... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par My Green Glam
NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Toinard
NONE -
pommes fourrees au crabe
pour 4 personnesprêt en 35mn pas de cuisson- 4 grosses pommes et 2 plus petites- 1 boite de crabe de 220gr- 1 petite branche de céleri- 50gr de cerneaux de noix... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pomme rôtie aux pistaches
J'avais découpée cette recette dans un télé-loisirs. La réalisation est de Monique MOURGUES. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients :2 grosses... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Occupe toi de ta salade !
J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Symo
NONE -
Cocktails de vitamines
88 calories / personne 1 banane mûre 1 pamplemouse rose 1 orange à jus 1/2 ananas bio On ne peut pas plus simple pour bien démarrer ! Pelez la banane et... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Cocktail, petite fraicheur presque estivale
COCKTAIL MUSCAT, FRAISE MENTHE Ingrédients pour 4 cocktails 4 verres de muscat (500cl) Le jus d’un pamplemousse 4 fraises (environ150gr... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Cath
NONE, NONE -
Rouleaux de saumon fumé aux crevettes grises
147 calories / personnes 5 tranches de très bon saumon fumé 100 g de crevettes grises de la Mer du Nord 2 pamplemousses 4 c à s de fromage blanc maigre mais... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...
Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Mini tartelettes 100% chocolat
Comme il me restait un peu de pâte sablée au cacao et de ganache de la tarte au chocolat, au pamplemousse et aux amandes, j'ai improvisé ces mini tartelettes. U... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus