Cuisine — Palourde
Cuisine — Palourde
-
Vidons nos PALourdes [Octobre]
Nouveau mois, nouveau challenge PALourdes avec Moko de Petit BlaBla entre nous. Souvenez nous, chaque premier du mois nous devons choisir dans la PAL de notre... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Marine
NONE, NONE -
La troublante palourde royale
Bien le bonjour, les coquelettes Aujourd'hui, une vidéo défrisante autant que maritime venue du Québec: la recette de la palourde royale. Y goûter, c'est... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)
Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Palourdes farcies, beurre persillé
Les palourdes peuvent se cuisiner à la façon des moules, mais elles sont tellement délicieuses farcies au four qu'il serait dommage de s'en priver. Lire la suite
Le 11 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Palourdes farcies
Après un week-end ensoleillé (si, si !!!) au Croisic et 3 à 4 heures de pêche aux coquillages, je vous propose cette recette déjà postée il y a bien longtemps... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Roulés de dinde au beurre d'escargot
Après ma dernière pêche à la palourde, et après les avoir bien tartinées avec du beurre d'escargot, j'ai eu le choix : Soit je mettais le reste de beurre au... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Zouck
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
recette de Moules / sauce epicée
Bonjour tout le monde ! Voici une recette pour les amateurs de moules, je sais qu'il y a des personnes qui n'aiment pas les moules mais moi j'en raffole. Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Le quinzieme*, cyril lignac
Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Vava22
NONE -
Chaudrée de crevettes (Shrimp Chowder)
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une chaudrée de crevette, c'est une soupe de poisson style americain du New England, on adore manger ça à... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Moules sauce epicée
Bonjour tout le monde, Je sais, vous allez me dire encooooore des moules :) mais j'adore ça et j'essaie d'en faire de différentes façons, j'avais acheté 1 Kg... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
"Mon" Itinéraire(s)
Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Thon germon mi-cuit, avoinitto à l'encre, croustille de parmesan & roquette
C'est avec une certaine émotion que je poste cette recette. Elle n'est pas d'une complexité folle, mais elle a le mérite de "relancer la machine". Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Eric Bernardin
NONE -
La France des Bonbons
Image via Wikipedia Bonbons de France La Bretagne . Brazadou à Quiberon ( à la pomme) Alguinettes de St Malo ( parfum d algues) Calinettes à Rennes Caramels au... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits coquillages marinés
Toujours pour éviter les cochonneries habituelles que tu trouves dans les grandes surfaces et dont tes invités se gavent au risque ne ne plus avoir faim et... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Philcaumont
NONE -
A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre
Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
La grippe ne passera pas par moi !
Adapter vos repas pour lutter contre les rhumes et les grippes qui promettent d'être nombreux cet hiver... Vous n'aimez pas être enrhumé, avoir de la fièvre, de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Marinière de Coquillages aux Girolles et Epinards
Pour une entrée légère, quelques coquillages préparés à la marinière et accompagnés de girolles et d'épinards frais. Temps préparation : 25 minutes Temps de... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE