Cuisine — Palombe
Cuisine — Palombe
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Salmis de palombes
Le salmis de palombes fait partie des traditions du Sud-Ouest et sa recette se transmet de génération en génération. Il n’y a pas de chasseurs dans ma... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Mariebulle
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Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001
Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Daniel Sériot
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Palombe
L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Hubjo
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Le Clown bar : du pain et des jeux
Séances de kiné non payées ? Petites retraites moquées ? Vote de confiance rabotée ? Et puis Zozo est arrivé ? Vous déciderez s’il vaut mieux en rire ou en... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Les Assiettes De Juliette
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Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
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Pomélo de Nouvelle-Zélande (grapefruit) en gelée
Il s’agit d’une gelée assez ferme faite à 80 % de jus d’agrume 20 % d’eau bouillante (ou de bouillon en version salée) dans laquelle on dilue de l’agar agar... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Lof
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Auberge du Vieux Puits
à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Gourmets&co
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Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...
Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Pigeon rouquet et Cornas de Voge : les plaisirs d'automne
Un grand merci à nos amis les Todeschinis ( Château Mangot, à Karl, en particulier)de nous avoir offerts le fruit de sa chasse : une palombe ( que je... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
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A table chez les Basques
Dans la lignée de A TABLE… CHEZ LES CH’TIS paru en septembre 2008, un livre-reportage avec portraits d’artisans, d’agriculteurs, de vignerons, de chefs et de... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Hubjo
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~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~
Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Hummm
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Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena
Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Nad0511
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Petricorena
est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Elo
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