Cuisine — Pain Perdu
Cuisine — Pain Perdu
-
Bread & Butter Pudding
Voilà un dessert complètement à tomber. Rien que l'odeur qui se dégage pendant la cuisson donne l'eau à la bouche. Je dirais que c'est un mélange entre le... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE -
Concours nos recettes de Grands Mères : La récap et les résultats
J'organisais en collaboration avec les Editions du Chêne, un concours à l' occasion de la fête des Grands mères qui avait lieu dimanche dernier. Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mousse aux marrons
Dans le fin fond de mon congél' j'ai retrouvé une boite remplie de marrons. Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais une folle envie de marrons, alors je n'ai pas... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Pains perdus, des deux soeurs
Pains perdus des deux soeurs Ces deux recettes ont deux histoires mais pourtant elles sont indissociablement liées, puisque l’une était réalisée par ma... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pudding (ou comment utiliser des restes de pain)
Voici la recette du seul gâteau que réalisait ma mamy (piètre cuisinière mais femme tellement amusante...) et que faisait régulièrement maman pour utiliser les... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
C'est la chandeleur ....
N'OUBLIEZ PAS .... Faites sauter les crêpes .... Je vous propose cette recette de crêpe géante prête en 10mn (pas de temps de repos ....) ingrédients... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
°poire, brioche & réglisse°
Inspiration du restaurant Bellini lors d'un déjeuner entre cops, hein c'était bon, hein oui les filles, c'est une bonne adresse? Et pis ça faisait super... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Le bistrot d’enfer
« Voilà un bon ptit bistrot », me suis-je dit en quittant l’endroit la première fois. Situé à l’angle des rues Boulard et Froidevaux, le Bistrot d’Enfer vous... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Vava22
NONE -
Tofu
Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Anticiper, c'est être gourmand (e) !
Anticiper, penser un peu à l'avance à ce que l'on va manger, ce n'est pas forcément être rigide, planificateur ou obsédé (e) par la nourriture. C'est aussi... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Protifar
Poudre hyperprotéinée, validée par le Dr Dukan pour la préparation de certaines recettes. Il doit en aucun cas être utiliser en un usage unique mais en... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Douceurs automnales
Les longs week end d'automne se suivent mais ne ressemblent pas tous… Il en est de très froids et d'autres, comme cette année, des plus agréables… les feuilles... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Les bons goûters de maman: 3ème!!!
71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie
Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Bento gaufré
Gaufre, crèpe, pain perdu, marrons chauds... Vive les goûters d'hiver ! Comme vous pourrez le constater ci-dessous, je fais un régime bien personnel :D Dimanche... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Chez katz’s : un vrai diner americain
Souvenez-vous du film Quand Harry rencontre Sally. La scène la plus connue se déroulait chez Katz’s, à Manhattan, Sally y simulait un orgasme. Paris a maintenan... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Vava22
NONE -
Brioche au chocolat
Luttons contre le froid ! Hier, la pluie et le vent nous ont poussé à faire la première flambée de l'année. Après une demi heure de chauffe, une douce... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
°oeuf, quetsche & romarin°
Petit inventaire du verger... les framboises, ça c'est fait, malgré encore quelques maigres récoltes, les pêches de vigne, c'est pour bientôt, les mirabelles,... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
°maquereau fumé, pain sec & oeuf°
J'ai toujours du maquereau fumé à disposition dans mon frigo... c'est pratique, la date limite de péremption est souvent très loin et cela permet de faire un... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Brioche Perdue aux Abricots Rôtis
Il y a quelques semaines j’avais promis de poster quelques recettes réalisées avec les abricots du jardin et je dois dire que j’ai laissé le temps passer ! Lire la suite
Le 20 août 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Le régime Dukan et le ramadan
Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Garder une place pour le dessert (plaisir gourmand du 12 juin)
Très souvent, je suis amenée à travailler avec mes patient(e)s sur le rassasiement, le fait de sortir de table sans avoir trop mangé. Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !
Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cracotte Céréales Complètes LU : mon verdict
Si elle était plus fine, on pourrait presque en faire une hostie ! Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Le Versance
Je voudrais parler de ce restaurant qu’une copine de très bon goût m’a fait découvrir… Il s’agit du Versance. C’est un restaurant situé près de la Bourse, très... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE -
1ers Tags
Absente ce week-end, je n'ai donc pas cuisiné et ne pensais même pas poster un message ce soir... cependant, en ouvrant ma boite mail : surprise ! J'ai été... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pain d'aubergines méridionales et japonaises
Le résultat mérite de trouver quelques arrangements, quelques retouches, mais j'ai aimé ce principe d'un pain perdu salé. Et puis, j'ai une confidence à vous... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Gagner une bague, ça ne mange pas de pain !
Le pain le plus luxueux du monde, ça change du pain quotidien ! Nous avions déjà évoqué des produits très précieux comme un sundae à 1000$ ou encore une escalop... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Auberge Santa Barbara Sartene Corse
Sur les hauteurs de Sartène, saveurs et parfums exhalent jusqu’à la terrasse où l’on savoure aux beaux jours les spécialités corses de la mer et des montagnes,... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
°pain, jambon & fromage°
Une idée rapide, qui me trottait depuis quelque temps dans la tête. En fait c'est un mélange de plusieurs basiques, le croque monsieur et le pain perdu, le... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Index des recettes
Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Encore un peu de régression avec des restes, Pudding au Nutella
Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ? Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Chez ingalls
Je ne vous cache pas que ce qui m'a poussé à tester ce restaurant aux portes de Toulouse, c'est tout d'abord son nom... Chez Ingalls... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
lapin à l'érable et poelée de légumes
Ma moman m'a acheté du sirop d'érable, je vous ferais donc part de mes nouveaux tests avec cette merveille, moi qui adore ça je n'en avais pas mangé depuis mes... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Brioche perdue au chocolat "Gavotté"
Vous connaissez les Gavottes ? Mais si, souvenez-vous... ces petites crêpes dentelle ultra croustillantes ? Voyons... celles que l'on engloutit par paquets, en... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Amazing french toast for a sweet and warm brunch
Craving Brunch?how about some amazing french toasts?Brunch attitude: Le Pain perdu du dimancheIngrédients:- 1 baguette de la veille, coupée en 6-8 tranches en... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Joyeux noël!
(2009 Notre sapin)Où que vous soyez La Cuisine de Babeth vous souhaite un Joyeux Noël!Si vous cuisinez pour les autres: souvenez vous que les personnes autour d... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Verrines de chocolat blanc a l'orange
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies
Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE -
The Gentle Gourmet B
[[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Pudding chocolat-châtaigne à l’écorce d’orange
J’ai envie de tellement de choses en ce moment … Comme me faire plaisir avec des légumes de saison, déguster une belle part de tarte aux pommes à peine sortie d... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
~Pudding aux raisins secs et rhum~ + Tag
Tout comme les cookies, les muffins, ou encore les cakes, le pudding peut se décliner vraiment de nombreuses façons! Et quand j'ai trouvé chez moi de nombreux... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 26
Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Repas pour garder la ligne et la gourmandise
Röstis céleri/carottes aux oignons sur viande de grisons Comme son nom l’indique, la viande des Grisons nous vient du canton suisse des Grisons situé au nord de... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #32...La fausse bonne idée
On sent une vraie envie de reprendre... Dans les rues... Aux infos... L'heure est aux bilans.;-(.Même si les négociations se poursuivent, même si les zones... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Pudding-tarte de pain d'épices pommes et poires
Mais que faire du reste de paquet de pain d’épices acheté il y a quelques temps ? Je voyais le pauvre paquet s’ennuyer sans avoir pour autant l’envie de m’en... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux pépites de chocolat
J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de mie
Le pain de mie c'est génial. On peut faire des toasts, du croques monsieur, des sandwichs, du pain perdu, ect, ect, c'est le pain à tout faire. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Etc... Christian Le Squer
Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Les nouveautés d'Albert Traiteur
En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite
Le 12 février 2009 par Yannis Dalleau
NONE, NONE -
LES DéFIS d'ELIE_épisode 2
Voilà bien longtemps qu'Elie de "Premières Gamelles" m'a envoyé un colis gourmand rempli de cadeaux, de gentilles attentions... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Petit déjeuner compris. La recap
Aujourd’hui, nous rendons visite à ceux qui ont bien voulu lever le voile sur ce moment d’intimité qu’est le petit déjeuner.Votre petit déjeuner préféré ? Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Flo Bretzel
NONE -
L'atelier de Chefs : Pourquoi j'ai renoncé au siphon
Profitant de mon escapade à Paris ( Oui je sais ça date , déjà un mois, parfois il faut savoir prendre son temps avant d'écrire), je me suis inscrite à un... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Macarons perdus
Pré-thématique Cet été alors que Mercotte colorait, cuisait, assemblait ses jolis macarons, d'autres s'exerçaient aussi sur les parfums, couleurs et consistance... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Gwen
NONE, NONE -
Recettes régressives de Cyril Lignac
Il n'est pas toujours nécessaire de faire compliqué pour se faire plaisir... Des recettes qui rappellent notre enfance, nous en avons tous en mémoire, mais... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Corelie
NONE, NONE -
Quatre-quart arôme spéculoos
Comme vous le savez depuis vendredi j'ai une nouvelle cuisine flambant neuve et, en pareil cas, on veut toujours tester même si on sait comment marche un four e... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le PPSPQC : Pain Pas Si Perdu Que Ca (sans oeuf, ni lait..vegan, quoi)
Voilà des années que je me fais ce pain perdu et je me suis aperçue, il n'y a pas si longtemps en discutant sur un forum, que je n'avais jamais mis cette R7... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
A la recherche de la brioche perdue…
Comme je cuisine pas mal, j’ai toujours dans mes placards une quantité astronomique d’ingrédients que j’utilise un ou deux fois et que j’oublie, c’est... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Aperçu de l'Aragon
PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 2
Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
La salade lyonnaise.
POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
"RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Brunch
Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Mini-tartelettes au citron-orange curd
Lorsque ma famille anglaise a été là pour quelques jours, il fallait bien la gâter.Le premier dessert pour un grand jeune homme de... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat au lait au thé earl grey
Le jour où je suis allée à Paris au mois de septembre, chez la photographe Isabelle Rozenbaum, j'ai rencontré la charmante Myrtille, alias Karen. Après avoir... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)
A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux éclats de chocolat au lait et aux pommes
Pourquoi jeter le pain rassis alors qu'il existe un nombre incalculable de recettes de pudding ? J'adore ce gâteau tout simple, tellement fondant qui me rappell... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cantine de Quentin
Vous connaissez le coin du canal Saint-Martin ? Et connaissez-vous aussi Quentin ?Si ce n'est pas le cas, je vous encourage à faire au moins un tour dans cette... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE