Cuisine — Pain Perdu

Cuisine — Pain Perdu

  • Dîner d’anniversaire à la Ferme aux Grives

    Dîner d’anniversaire Ferme Grives

    Une soirée d’anniversaire pour Joëlle réussie chez Christine et Michel Guérard à la Ferme aux grives à Eugénie-lesBainsAprès une gougère soufflée de l’Auberge e... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Hubjo
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  • Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !

    Amérique Nord, 4ème étape: Débuts Canada (Québec)

    Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Maison de l’Amérique Latine

    Maison l’Amérique Latine

    … le challenge du chef ? Mettre l’assiette au niveau de la beauté des jardins …Un des sports favoris des parisiens, les beaux jours venus, est de manger dehors. Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Gourmets&co
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  • Brasserie du Casino - 06 400 Cannes

    Brasserie Casino Cannes

    Pas de fausse note ! Toutes ces tables qui « tourneraient » autour du Palais des Festivals se verraient plus ou moins gratifiées d'un certain avantage... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Chapelure Maison

    Chapelure Maison

    Nous avions acheté le dimanche de la Fête des Mères, du pain en quantité ! Il faut dire que nous étions presque trente ... Mais justement vu le nombre,... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Francoisethomas
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  • Estaminet du Centre (Godewaersvelde 59270)

    Estaminet Centre (Godewaersvelde 59270)

    Lorsque nous avions visité Lille, il y a 4 ans, trouver des restaurants typiques avait été chose aisée. Il faut dire que nous étions en pleine semaine d'un... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • Mini Palais

    Mini Palais

    …Une carte de brasserie chic imaginée par Eric Fréchon, aux plats variés et séduisants … L’arrivée de nouveaux plats en ce tout début de printemps balbutiant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Quelques recettes allechantes avec les planchas forge adour

    Quelques recettes allechantes avec planchas forge adour

    Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Jour de Pâques, jour de simplicité et brioche perdue au cédrat confit !

    Jour Pâques, jour simplicité brioche perdue cédrat confit

    De temps en temps il m'arrive de jeter un coup d'œil sur mon blog en compagnie d'une de mes lectrices, une de celles pour qui la cuisine est la pièce qui doit... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Dorian
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  • Les sandwiches américains au fromage fondu sont désormais à Paris, à The...

    sandwiches américains fromage fondu sont désormais Paris, Grilled Cheese Factory

    Si vous suivez les blogs américains, vous avez sans doute repéré ces sandwichs grillés au fromage, une sorte de croque-monsieur à l’américaine, en même temps... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Diana10
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  • Pain à Toast De Michel

    Pain Toast Michel

    Avec un Cappuccino aux MarshmallowCe qui nous interpelle lorsque nous voyageons, nous les "frenchis" c'est le pain " mou" et blanc que l'on trouve dans nos... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Annickb
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  • Rech

    Rech

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Juste après l’interview du chef Adrien Trouilloud (publiée hier sur le blog), je me suis attablée, pendant que le talentueux... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Vava22
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  • Aux Deux Chefs - 06 000 Nice

    Deux Chefs Nice

    Étonnez-nous, que diable !De découvertes en découvertes, l'année 2014 nous réserverait-elle quelques jolies surprises ? On serait enclin à le croire notamment... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Brasserie L’Eclectic

    Brasserie L’Eclectic

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • La Bastide St Antoine - 06 130 Grasse

    Bastide Antoine Grasse

    Savoir « gauler les oliviers » …Heureux présage que ce soleil radieux au-dessus de la Bastide Saint-Antoine, et promesse de félicité que cette superbe vue à 180... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Chez Graff – Bistrot dans le septième

    Chez Graff Bistrot dans septième

    Dans ce quartier chic et calme du 7ème arrondissement, ouvrez l’œil et faites un arrêt Chez Graff. Avec sa devanture grise discrète, ce bistrot tout en... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Malys
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  • Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice

    Petits Plaisirs Nice

    Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • La Potinière du Palais - 06 400 Cannes

    Potinière Palais Cannes

    Un retour aux sources … « Branle bas de combat » chez Larry Drigeard-Desgarnier, le fils de Valérie, héritière du lieu, et petit fils d'Henri Léopold (du temps... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Quatre-quarts perdu avec sa poire chaude et sa boule de glace vanille

    Quatre-quarts perdu avec poire chaude boule glace vanille

    J’ai conclu dernièrement un partenariat avec Ker Cadélac, une marque de pâtisserie d’origine bretonne. Ker Cadélac est une entreprise qui a vu le jour dans un... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Dolphinatlantica
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  • Le 111 - 06 000 Nice

    Nice

    Ça vaut le changement !Si j'osais, je dirais le chef est « parti », vive le nouveau chef (ce ne serait, par contre, pas très sympa pour le prédécesseur). Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   L'Instant Resto
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  • #365virginieB #semaine7

    #365virginieB #semaine7

    Encore une semaine a partagé des petits bouts de quotidiens, avec une grande vague de bleu en milieu de semaine... Pour nous retrouver tous et toutes, viens... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Desperatemum
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  • Le Chardenoux

    Chardenoux

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Chocolat chaud comme un nuage pour la St valentin

    Chocolat chaud comme nuage pour valentin

    Après mon pain perdu roulé je vous propose une autre recette pour la st Valentin (ou pourquoi pas un après midi de neige ^^). Une recette toute légère et... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Milichan
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  • Comment utiliser le pain sec ? faire de la chapelure

    Il y a des recettes très économiques et qui ne prennent pas beaucoup de temps. Celle-ci en fait partie. Vous connaissez l'art d'accommoder les restes et bien... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Cocopassions
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  • Comment utiliser le pain sec ? faire de la chapelure

    Comment utiliser pain faire chapelure

    Il y a des recettes très économiques et qui ne prennent pas beaucoup de temps. Celle-ci en fait partie. Vous connaissez l'art d'accommoder les restes et bien... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Cocopassions
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  • Charlotte aux pommes

    Charlotte pommes

    Que faire avec un reste de brioche des rois un peu sèche ? … du pain perdu ? mais encore ? … pourquoi pas une charlotte aux pommes ? Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Mariebulle
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  • Charlotte aux pommes … ou comment utiliser un reste de brioche

    Charlotte pommes comment utiliser reste brioche

    Que faire avec un reste de brioche des rois un peu sèche ? … du pain perdu ? mais encore ? … pourquoi pas une charlotte aux pommes ? Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Mariebulle
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  • Colorova

    Colorova

    J'ai découvert cette adresse totalement par hasard quelques jours après qu'elle ai ouvert ses portes, j'y étais d'ailleurs rentrée pour faire ma curieuse, et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Goutdfood
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  • Le Grand Marnier rend le chou très Suzette

    Grand Marnier rend chou très Suzette

    Cela devient une habitude à cette période de l’année, j’ai un gourmand rendez-vous avec Nicolas Boussin dans son labo de la Maison Grand Marnier. Souvenez-vous... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Gamongirls
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  • Millas végétarien "à ma façon"

    Millas végétarien façon"

    Adorant le pain perdu, j'ai décidé de préparer un dessert bien connu "le millas".Le millas qui a l'origine, si l'on remontre le temps... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cuisine09
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  • Millas végétarien "à ma façon"

    Adorant le pain perdu, j'ai décidé de préparer un dessert bien connu "le millas". Le millas qui a l'origine, si l'on remontre le temps fut considéré comme un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cuisine09
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  • Muxu

    Muxu

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Vous savez quoi? Hier on a brunché!!!!

    Vous savez quoi? Hier brunché!!!!

    1ère fois pour nous que nous faisions un brunch tous les 5!!!!Bon du coup, je savais pas trop quoi faire mis à part le pain perdu et les oeufs brouillés... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Elomam
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  • Brunch time !

    Brunch time

    Il y a quelques mois, je vous parlais déjà de cette super adresse qu'est "La boîte aux lettres", un chouette resto au rapport qualité/prix imbattable, à la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Ladenicheuse
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  • Brioche perdue à la cannelle

    Brioche perdue cannelle

    Mon chéri et moi n'avions jamais mangé de pain perdu ! Il me restait 2 tranches de brioche, du coup nous avons testé ! Très simple et vraiment trop bon ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Découverte culinaire du Ch’Nord à Lille

    Découverte culinaire Ch’Nord Lille

    Pendant notre petit weekend lillois, nous avons eu l’occasion de faire 3 belles découvertes culinaires. Tout d’abord, nous avons testé le jour de notre arrivée... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Evasiongourmandine
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  • Brioche perdue aux Poires et au Chocolat

    Brioche perdue Poires Chocolat

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Des poires, des morceaux de brioche et un magazine " Papilles ", il ne m’en faudra pas plus pour réaliser ce délicieux goûter ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
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  • Le Vignoble de l’Orpailleur présente les soirées Grands sommeliers grands chefs

    Vignoble l’Orpailleur présente soirées Grands sommeliers grands chefs

    Le 16 octobre dernier, les invités médias étaient invités à venir découvrir ce nouveau concept. Le Vignoble de l’Orpailleur nous invitait à découvrir ses deux... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Wimzie
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  • Brioche Perdue Au Nutella (Recette Facile)

    Brioche Perdue Nutella (Recette Facile)

    Recette pain perdu avec brioche au nutella; Salam allaicom, bonjour de délicieuse brioche perdue au nutella parfaite pour le goûter de vos enfants ou pour un... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
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  • Jardin Mazarin - 13 100 Aix-en-Provence

    Jardin Mazarin Aix-en-Provence

    Fouette cocher !Du cours Mirabeau la fontaine des 4 Dauphins ne fera aucun doute. Et, si je vous disais que, juste derrière, il est un havre de paix, un « jardi... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Le 16 octobre: Journée nationale contre le gaspillage alimentaire

    octobre: Journée nationale contre gaspillage alimentaire

    Demain se déroulera la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.En juin dernier, Guillaume Garot, ministre délégué à... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Tea Time au Shangri-La

    Time Shangri-La

    Après un passage récent au Shangri-La (cf ici et là ou encore là), voilà qui me prends l'envie d'y retourner mais cette fois pour découvrir le fameux Tea Time d... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Goutdfood
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  • "Brioche perdue" au lait de coco

    "Brioche perdue" lait coco

    La brioche façon "pain perdu" est un vrai plaisir à déguster au petit déjeuner ou lors d’un brunch. Le lait de coco ajoute une touche... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Mariebulle
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  • Bread and Butter Pudding of Gordon Ramsay. Petits Pains au Chocolat en Pudding.

    Bread Butter Pudding Gordon Ramsay. Petits Pains Chocolat Pudding.

    The bread pudding est aux Anglais ce que le pain perdu est aux Français. Un « gâteau » fait avec un reste de pain ou de viennoiserie cuit dans un appareil... Lire la suite

    Le 16 septembre 2013 par   Nadji
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  • Celle qui a grandi à brest: pavé de pois cassé et saucisse de molène, shiso

    Celle grandi brest: pavé pois cassé saucisse molène, shiso

    Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Misstiny
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  • Les Grandes Marches

    Grandes Marches

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Brunch au coeur d’un spa

    Aujourd’hui nous allons vous faire découvrir un brunch fait-maison dans un cadre cosy et dont la particularité se situe dans le fait qu’il se... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Evasiongourmandine
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  • Philippe Excoffier

    Philippe Excoffier

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Brunch chez PDG « Central Park »

    Brunch chez Central Park

    À Paris, comme la sève de l’érable, the American way of life n’arrête pas de dégouliner à toutes les sauces. Dans la sphère du hamburger et de ses erzats,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • La classe

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Vava22
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  • Enfin ,il est arrivé !

    Enfin arrivé

    Enfin , il est arrivé ! Il est arrivé ! Il est là ! Fêtons-le comme il se doit . Ambassadeur des boulangers de Touraine et pas moins de 18 mois de recherche... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Marieclaude37
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  • Brunch au Café Charlot

    Brunch Café Charlot

    Qui peut prétendre au titre du meilleur brunch de Paris ? Sans ambages, le Café Charlot se l’octroie avec une formule plateau à 19 €. Est-ce en référence au... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Menu du jour - Dimanche 28/10/2012

    Menu jour Dimanche 28/10/2012

    Petit déjeuner 2 tranche(s) Brioche tranchée 5 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 7 Déjeuner roti... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Chrissyv
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  • Gaspillage alimentaire : si on passait à l'action ?!

    Gaspillage alimentaire passait l'action

    Je vous parle de temps en temps de gaspillage alimentaire, un des grands maux de notre époque dans les pays industrialisés : - en vous évoquant de temps en temp... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Ariane_dt
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  • Ya Quoi Dans Mon Frigo ? (ou YQDMF pour les intimes)

    Quoi Dans Frigo YQDMF pour intimes)

    Qui ne s’est jamais retrouvée désespérée devant un frigo quasiment vide, l’estomac qui gargouille et zéro inspiration ? Quand il ne reste qu’une boite de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'équipe D-Lab
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  • Lutter contre le gaspillage alimentaire, cela se fait au quotidien...

    Lutter contre gaspillage alimentaire, cela fait quotidien...

    Régulièrement, on nous parle des kilos de nourriture qu'on gaspille. Bien sûr il y a ceux des supermarchés, de la restauration collective, ... Mais aussi une... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Pate à tartiner aux carambars

    Pate tartiner carambars

    Une nouvelle recette de pate à tartiner bien gourmande et parfaite pour accompagner par exemple un pain perdu ! Idéale également à verser dans un petit yaourt ! Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Morgane8484
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  • Biscuits et gâteaux de France / La Picardie

    Biscuits gâteaux France Picardie

    picars Biscuits et Gâteaux Picard. Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Picard . J’ai surement même certainement effectué des oublis, merci... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Dominique44
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  • Brioche perdue aux framboises et sa chantilly mascarpone à la vanille

    Brioche perdue framboises chantilly mascarpone vanille

    Cette recette je l'ai savouré, parce que ce genre de recette ça se déguste ! C'était tellement bon, rien que d'y penser ça me donne faim ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Amelie82
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  • Glace à la vanille sans sorbetière

    Glace vanille sans sorbetière

    A la recherche d'une glace maison à la vanillle ? Oui mais vous n'avez pas de sorbetière ... Quel dommage ! Pourtant j'ai ce qu'il vous faut ce soir : la glace ... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Morgane8484
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  • Mes farfalle ont la Fresh Attitude: pâtes aux asperges vertes, citron, et...

    farfalle Fresh Attitude: pâtes asperges vertes, citron, poulet grillé

    Aujourd'hui c'est dimanche, et à la maison, c'est brunch! Quel plaisir de laisser filer le temps tout en douceur en oubliant le gris dehors... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Heuredubrunch
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  • Même vides, vos placards ont des ressources ; )

    Même vides, placards ressources

    Aurais-je la spécialité de toujours vous proposer des recettes à réaliser quand vos placards sont vides :-) ? [Comme Les crêpes sans gluten, sans lait animal, n... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Restaurants

    Restaurants

    Zinc restaurant par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Brioche perdue a la cannelle

    Brioche perdue cannelle

    Bonjour à tous, Ah la bonne cuisine de notre enfance... Cette bonne odeur caractéristique du pain perdu, vous vous en souvenez ! Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Titi56
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  • Cake moelleux aux bananes

    Cake moelleux bananes

    Suite au recyclage du pain dur en pain perdu ici dimanche dernier, j'ai continué sur ma lancée avec le recyclage des bananes bien trop mûres. J'ai donc improvis... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Nemo0616
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  • An afternoon in Paris • Le Court-Bouillon

    afternoon Paris Court-Bouillon

    Une bien jolie adresse située dans le 15e. Une table franche, généreuse, son chef, Eric Achard, formé au Plaza Athénée.Tataki de thon rouge. Je dois dire que... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Meld
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  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
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  • Biscuits roses perdus et crème anglaise à la cardamone

    Biscuits roses perdus crème anglaise cardamone

    Que faire avec un fond de paquet de biscuits roses quand il n'y en a pas assez pour faire un tiramisu ou une charlotte ? Ben les recycler à la mode pain perdu... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Titegrenouye
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  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
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  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
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  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
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  • Mini toast perdus au earl grey

    Mini toast perdus earl grey

    Pour cette recette, je suis revenue à mes premières amours. Adolescente, le earl grey était mon thé favori. Je l'aimais bien avec un nuage de lait, surtout... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Anne Onyme
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  • Maison Clovis à Lyon

    Maison Clovis Lyon

    Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Milhassou au potiron

    Milhassou potiron

    Allez, encore une petite recette avec du potiron... le milhassou, c'est une spécialité culinaire que l'on connaît surtout dans le département de la Corrèze et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Kak
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  • Croque monsieur perdu

    Croque monsieur perdu

    Pour changer du pain perdu sucré, je propose une variante salée.J'ai donc réalisé un croque monsieur façon pain perdu.Ingrédients (pour 2croques)- 4 tranches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Oror67
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  • Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
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  • Palets aux pommes fondantes et petit coup de gueule

    Palets pommes fondantes petit coup gueule

    Un petit coup de gueule pour commencer... Je regarde un peu 100% Mag en général le soir, surtout le petit reportage sur la cuisine et ce soir, c'était sur le... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Sucregourmand
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  • Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT

    Rencontre avec Camille Caroline, gourmandes BCBT

    De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009

    Accords mets/vins avec grand Sauternes 2009

    Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Stop au gaspillage alimentaire !

    Stop gaspillage alimentaire

    Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Brioche perdue aux fruits rouges et sa chantilly à la confiture de lait

    Brioche perdue fruits rouges chantilly confiture lait

    Le pain perdu me rappelle souvent mon enfance, quand ma mères ou ma grand-mère nous le préparaient pour le petit déjeuner ou le goûter... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Kak
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  • Celle qui fait des brioches-bouchons ...

    Celle fait brioches-bouchons

    Quelques brioches en forme de bouchons faites hier soirpour le petit dej des filles... Ingrédients :3 oeufs250 G de farine30 g de sucre3 pincée de sel. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Clomax
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  • Pain brioché

    Pain brioché

    ♥ Me revoilà avec une petite recette de pain brioché tirée de "La Popote des potes" ! Vous aimez pour vos petits-déjeuners et goûters ? Allez je vous donne l... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Minutc
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  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
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  • Retourner en enfance à la Cantoche Paname !

    Retourner enfance Cantoche Paname

    Aller à la Cantoche Paname, c’est un peu comme retourner en enfance ! La déco est faite de bancs et de tables d’écolier, de Barbapapa, de Martine à la ferme et... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Topika
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  • Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien

    Gratin pain rassis fromages jambon sec, exprès pour Naimerien

    Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Boljo
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  • Dukan et Ramadan 2011

    Dukan Ramadan 2011

    Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Miss_souba
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  • Brotknepfle - Croquettes de pain

    Brotknepfle Croquettes pain

    Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Gasoriano
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  • Le bread Pudding*, vous connaissez ?

    bread Pudding*, vous connaissez

    Bread Pudding aux abricots du BLT, sauce chocolat Bonnes vacances à tous ! Vous vous souvenez ? Je vous avais déjà parlé de la chaîne de restaus BLT (je... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Foodiefroggy
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  • Des pains délicieux avec MON FOURNIL

    pains délicieux avec FOURNIL

    Il y a quelques temps (encore !!!!!) j'ai joué sur la page facebook de Mon Fournil, (encore oui , il fallait bien que je décompresse entre 2 déclarations... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Latitesouris
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  • Alors, il est comment le livre de Gwyneth Paltrow ?

    Alors, comment livre Gwyneth Paltrow

    Il n’aura pas fallu bien longtemps pour que je cède à l’appel du livre de cuisine de Gwyneth Paltrow, Mon carnet de recettes (ed.Marabout). Aussitôt sorti,... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Christell
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  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
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  • Le restaurant de Monsieur Jean

    restaurant Monsieur Jean

    Article sur mon coup de cœur du moment. Un restaurant qu'on ne peut pas faire toutes les semaines à cause du prix mais un restaurant gastronomique qui fait... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Pauline1984
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  • Sfiria ou tajine aux croquettes de pain

    Sfiria tajine croquettes pain

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime bien de temps en temps préparer un repas à théme, en choisissant une région ou une ville de France, d'Algérie ou... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Lapopottedenani
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  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
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  • La ferme du Prieuré

    ferme Prieuré

    Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Melopapilles
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  • Chouquettes perdues… pas tant que cela !!!

    Chouquettes perdues… tant cela

    Petite recette de flemmarde, car en pleines vacances, sachez le, certaines bossent dur ! Entre les reportages photos pour mon nouveau site (encore un peu de... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Bea64
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  • Puddings rhum raisin, le recyclage a bon goût

    Puddings rhum raisin, recyclage goût

    Trop de pain après une fondue, la brioche a rassi ou les petits gateaux ont ramolli dans le placard. Cet état des lieux sans forcément être fréquent est bien... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Margotd
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  • Restaurant Ginger Pub Grill Lounge

    Restaurant Ginger Grill Lounge

    Ce restaurant est ouvert depuis 2008. Il est à même l'Hôtel Plaza (les Hôtels Jaro). La décoration est audacieuse, jeune et teintée de couleurs éclatante.... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
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