Cuisine — Pain De Seigle

Cuisine — Pain De Seigle

  • Le pain de seigle "fait-maison"

    pain seigle "fait-maison"

    Cette semaine, en me rendant au compagnon des saisons pour tout autre chose, je suis tombée sur un énorme paquet de farine de seigle pour faire son pain... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Le Rendez-Vous Des Gloutons
    NONE, NONE
  • Pain de Seigle

    Pain Seigle

    Pour faire ce pain il faut préparer un levain (facile) la veille. (et sans machine à pain!) Il vous permettra la confection de délicieux sandwich,... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    Je vous en parlais lundi alors voici la recette, pas la photo, je ne l'ai plus (faut dire que j'ai fait du tri) .Recette facile à réaliser pour un pai... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • pain de seigle

    pain seigle

    Le pain de seigle est parfumé,. bon pour la santé et pour garder la ligne. De plus, riche en fibres, il demande beaucoup d’énergie pour éliminer les fibres de... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pain de Seigle

    Pain Seigle

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je continue dans ma lancée des pains préparé à base du levain liquide de Kayser, qui je dois le dire se porte plutôt pas mal,... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pain de seigle tressé aux graines

    Pain seigle tressé graines

    Je n’ai plus de machine à pain. En fait, cela fait déjà quelques mois que je n’ai plus de machine à pain qui marche. Je l’ai quand même gardée pendant un long... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Pain de seigle thermomix

    Pour les journée sans compter chez ww....mais aussi pour le plaisir de varier les pain.... POUR 1 PAIN (3pp les 50g) 300g d'eau 350G de farine de seigle 150g... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pain de seigle à l'huile d'olive

    Pain seigle l'huile d'olive

    Bonjour à tous; Le pain de seigle fait partie des pains dits pains spéciaux en ce qu'il est fabriqué principalement avec de la farine de seigle. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pain de seigle au poivre

    Pain seigle poivre

    Bonjour, un petit pain avec un bon goût poivré ça vous tente ? Il relèvera agréablement vos charcuteries. Recette toujours tirée du livre 300 recettes pour... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle avec la brique IKEA

    Pain seigle avec brique IKEA

    Encore plus simple que la machine à pain ! Il suffi d'ajouter 6 dl d'eau à 45 °C dans la brique, de secouer façon shaker pendant 1 bonne minute pour... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Un Fameux Pain De Seigle

    Fameux Pain Seigle

    Pour faire ce pain il faut préparer un levain (facile) la veille. (et sans machine à pain!) Il vous permettra la confection de délicieux sandwich,... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    Voici un pain délicieux à consommer avec les fruits de mer ... Pour ma part, je l'ai servi en accompagnement d'un plat de saumon fumé ramené de norvège par la... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain de seigle aux noix

    Pain seigle noix

    Achetant ma farine directement au moulin, j'ai pas mal de farine de seigle à utiliser, voici donc une bonne occasion d'en profiter. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pain de seigle au yaourt (en MAP)

    Pain seigle yaourt MAP)

    Si vous êtes un(e) habitué(e) de ce blog, vous devez savoir que je préfère et de loin la cuisson de mes pains et brioches au four. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pain de seigle dit "méteil"

    Pain seigle "méteil"

    Un pain rustique, idéal pour les tartines, servi avec du fromage, ou des fruits de mer... et pourquoi pas dégusté tel quel pour profiter pleinement de son goût... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Pain de seigle au poivre

    Pain seigle poivre

    Voilà un pain riche en goût, qui accompagne parfaitement la charcuterie, mais aussi les salades, notamment la salade gourmande que je vous présenterai demain! Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette de seigle au citron & pain de seigle aux figues et citron

    Baguette seigle citron pain figues

    En voyant tous ces petits pains tranchés dans les rayons des supermarchés et toutes ses saveurs de fêtes chez les boulangers, j'ai eu envie d'improviser une... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle tout au levain Kayser

    Je suis contente de ce pain de seigle car il est assez haut...J'avais déjà fait des pains de seigle sans levain mais ils n'étaient pas monté si haut dans la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Ingrédients:350g de farine T.55 / 650g de farine de seigle / 20g de seigle / 30g de levure / 650g d'eau. Progression:Pétrir la farine, l'eau, la levure et le se... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle: avec ou sans MAP ? Une expérience un peu originale proposée par...

    La semaine dernière j'ai été invitée par un Bretzel pour un atelier boulange qui fût très productif. En une demie-journée nous avons testé 2 pains différents,... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle suédois – Swedish rye bread

    Pain seigle suédois Swedish bread

    A chaque fois que je vais chez Ikea (j’adore y aller, au grand désespoir de mon petit mari chéri), en plus de faire tout le circuit fléché du magasin (il... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Coincoin
    NONE
  • Pain de seigle de chez Ikea

    Récemment je suis allée chez Ikea et comme d’habitude j’aime me rendre dans leur épicerie. J’y ai découvert ce paquet qui vous permet de faire du pain de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pain de seigle

    Recette Pain seigle

    Ingrédients : - 250 ml d’eau - 50 ml de lait végétal ou autre - 200 g de farine de seigle - 250 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Marianne Markmann
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tartine de la canicule !

    tartine canicule

    On se rappelle avec nostalgie le temps où nous pouvions sortir gaiement avec nos pulls et nos gants. La tête dans le frigo, on attend patiemment que nos... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • 5 salades pour fêter l’été !

    salades pour fêter l’été

    Salade gourmande croquante 1 sachet de pousses d’épinard 3 tranches de Jambon de Bayonne 200gr de champignons poêlés Quelques croûtons, graines de courg... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Encore une petite journée de menus sans compter....PETIT DEJEUNER Pain de seigle Beurre allégé (1 pp ) Confiture (1 pp )DEJEUNER Pain de bœuf aux courgettes... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Cette semaine, j'ai décidé de tester les journées sans compter.... A part mon petit déjeuner de ce matin (je déduirai donc 5 PP de ma réserve... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Au Chien Qui Fume - 75 001 Paris

    Chien Fume Paris

    C'est ça l'amour !Châtelet-les-Halles (c'est Florent Pagny qui serait content), une station de métro civilisée, quelques 200 mètres pour atteindre notre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Dakos

    Dakos

    Les dakos sont des mezze traditionnels crétois, souvenir de mes vacances en Grèce. Nous avions beaucoup appréciés cette... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille

    Apollonia Poilâne père fille

    Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Enfin en weekend une semaine très très chargée....qui exp...

    Enfin weekend semaine très chargée....qui exp...

    Enfin en weekend une semaine très très chargée....qui explique mon absence sur le blog..... Coté programme, j'ai un peu dérapé cette semaine au moment des repas... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bilan hebdo et menu du jour

    Réunion hier soir et -500g cette semaine !!! total -9,6 kg depuis Mi Mars !!!!! Je suis enfin en congés....la tete deja sur la plage vers laquelle nous partons... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    J-2 avant les congés pour un peu plus de 3 semaines....départ vers le Sud Vendredi endébut d'apres midi (j'espere qu'on trouvera le soleil !!!... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le bon Pastrami de Jacques Geismar

    Pastrami Jacques Geismar

    Pour une information sérieuse et documentée, plongeons-nous dans le superbe ouvrage « Le Livre de la Cuisine Juive » de Claudia Roden (Flammarion Editions). Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tartines Gourmandes "TGV"

    Tartines Gourmandes "TGV"

    en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.C'est les vacances et les TGV circulent beaucoup en ces moments de départs. Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Weekend Roquefort Papillon & Tortellini au Roquefort et noix

    Weekend Roquefort Papillon Tortellini noix

    Suite à un concours de recette, j’ai eu la chance d’être invité par Roquefort Papillon à un weekend de découverte de Toulouse, la région de Roquefort, et la... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Menu du jour # 5

    Menu jour

    Petit déjeuner : chocolat chaud, banane, 3 tranches de pain de seigle avec beurre 41% MG et confipote Déjeuner : carottes râpées industielles, gratin de pâtes a... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Menu du jour #4

    Menu jour

    Petit déjeuner : chocolat chaud, banane, 3 tranches de pain de seigle avec beurre 41% MG et confipote Déjeuner : un reste de tarte paysanne industrielle que le... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Recette de la semaine

    Recette semaine

    En ce début de semaine , je vous conseille de visionner en replay ce documentaire sur les régimes . Documentaire bien utile pour comprendre que les... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    une petite JSC aujourd'hui encore..... Je n'avais encore jamais tenté mais finalement ces JSC me conviennent bien quand je n'ai pas envie de me prendre la tête ... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Petits pains à l’orange et à la farine de caroube

    Petits pains l’orange farine caroube

    Cette recette Petits pains à l’orange et à la farine de caroube provient du site Cuisine Blog. Ces petits pains peuvent se consommer au dessert, en... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Il est quatre heures ! C'est la bonne heure pour un goûter fraîcheur… Tartine...

    quatre heures C'est bonne heure pour goûter fraîcheur… Tartine ricotta, p'tits fruits, miel menthe

    A quatre heures invariablement j'ai comme une petite voix venue de mon passé qui se met à me dire c'est l'heure du pain et du chocolat ! Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion

    semaine dans Bordelais, jour première journée Saint-Émilion

    Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Une semaine à 25 euros : Agnès, parisienne et végétalienne

    semaine euros Agnès, parisienne végétalienne

    Suite de l'expérience d'alimentation bonne et économe : donnons la parole à Agnès : Bloggueuse culinaire depuis 4 ans, je cuisine végétalien depuis plus de 3 an... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pour le petit déjeuner

    Pour petit déjeuner

    Quel est le menu de mon petit déjeuner ? Selon la Méthode Chocolat que je suis actuellement, il est préconisé de prendre : 1 boisson chaude : thé ou café avec... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Oeuf popeye

    Oeuf popeye

    Source : maxi cuisine n°86Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 25minIngrédients : 4 oeufs - 300g d'épinards surgelés en branches - 150g de talon de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupe de crème au gianduja & praliné au pain

    Coupe crème gianduja praliné pain

    Lors de notre atelier à 4 mains, on avait programmé de faire des mince pie pour le goûter et un strudel boudin noir / pomme pour le soir avec une salade. Pour l... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Faux-gras de Gaia pour des fêtes sans cruauté

    Faux-gras Gaia pour fêtes sans cruauté

    Cette année, j’ai testé le faux-gras de chez Gaia (commandé sur Un Monde Vegan). Je voulais me faire plaisir bien sûr, mais aussi montrer à mes voisins de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Balade à Copenhague

    Balade Copenhague

    En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Les céréales

    céréales

    Les céréales ont toujours été la base de l'alimentation de l'Homme. On les avait un peu oubliées mais, grâce à l'écologie et à la diététique, elles reviennent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain suedois á l'aneth (Swedish dill bread)

    Pain suedois l'aneth (Swedish dill bread)

    Le pain me pose probleme. Soit on a trop et on fini par en jeter (ce qui vraiment me fais mal au coeur), soit on tombe en rade, de preference en semaine, au... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Fruits de mer – Une folie très parisienne

    Fruits folie très parisienne

    Fruits de mer Une folie très parisienneParis, capitale des fruits de mer ? C’est bien possible au vu du nombre incroyable de bancs qui surgissent dès les... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Saumon fumé vinaigrette à l'érable et son nid de concombre

    Saumon fumé vinaigrette l'érable concombre

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Carinette
    NONE, NONE
  • RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH

    RILLETTE MAQUEREAUX FUMES POIVRE & L’ANETH

    C’est tout simplement ma-gni-fi-que ! Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au pastrami et cresson

    Sandwich pastrami cresson

    Gooooooood morning cookers, Aujourd’hui on s’attaque à un classique des « delis » New-Yorkais j’ai nommé le Pastrami Sandwich. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –2 smørrebrød

    Aujourd'hui, j'ai testé smørrebrød

    Comme promis le 16 septembre, cette semaine je rends hommage à celles et ceux qui suivent Aujourd’hui, j’ai testé depuis le Danemark –autant pour les remercier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smørrebrød : voyage culinaire au pays des Vikings

    Smørrebrød voyage culinaire pays Vikings

    Aujourd'hui, on voyage en Europe du Nord ! Comme je vous l'ai déjà fait savoir dans certains de mes précédents articles, j'ai vécu pendant plusieurs mois au... Lire la suite

    Le 02 août 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Pain aux figues pour accompagner le fromage

    Pain figues pour accompagner fromage

    En France on aime bien manger des pains au fruits secs , le pain de seigle aux raisins , le pain aux abricots secs , aux figues mais dans les autres pays les... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menus de lundi 10 septembre

    Menus lundi septembre

    Vous avez été nombreuses à me demander de les publier à nouveau....alors je vais essayer de vous mettre chaque jour mon petit menu....avec les liens vers les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • MENUS journées sans compter

    Repas pantaguélique ce midi......j'ai l'impression que je vais éclater....donc pour compenser et comme prévu de toute façon, demain, journée détox (j'aime bien... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • °maquereau fumé & fromage frais°

    °maquereau fumé fromage frais°

    Chaleur du mois d'août, ne fait aucun doute, c'est apéro à l'ombre du sureau, avec rillettes de maquereau... Amis poètes, bonjour! Bon à chacun sa spécialité... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le repas d’un collégien en 1730…

    repas d’un collégien 1730…

    La fabuleuse histoire de la cuisine Française ( Suite )Marmontel raconte que ses parents, métayers en 1730, lui remettent chaque semaine pour sa nourriture de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sandwich de Rosbif au Coleslaw

    Sandwich Rosbif Coleslaw

    Ingrédients pour 2 personnes: - 80 g de choux détaillé en lanières - 1 petite carotte râpée - 2 ciboules finement hachées - 75 g de mayonnaise allégée - 1... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Ralph
    NONE
  • Tartines Gourmandes"TGV"

    Tartines Gourmandes"TGV"

    en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.Je participe avec cette recette au "Défi cuisine 15mn " du site Recettes de Cuisine , qui comme son nom... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Les Tests Produits – Les Sardines en conserves

    Tests Produits Sardines conserves

    Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets Co Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets&Co Le... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Verrine de mousse de saumon aux petits legumes

    Verrine mousse saumon petits legumes

    Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de l’AC depuis presque un an, ce petit restaurant proche de bastille est un authentique Diner. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Smørrebrød (tartine danoise) au bleu & crème de noisette, éclats de caramel &...

    Smørrebrød (tartine danoise) bleu crème noisette, éclats caramel noisettes grillées

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 2 tranches de bleu Pour la crème de noisettes : 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais & ciboulette

    Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais ciboulette

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 5 radis 1 tronçon de concombre de 10 cm 10 brins de ciboulette 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Brochettes d'escargots en verrine

    Brochettes d'escargots verrine

    Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée originale pour présenter mes escargots cette année... Il vous faudra: 100 g de beurre 5 douzaines... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Une envie de faire un aperos qui change j'ai cherché une recette de pain surprise et je suis tombé sur le blog de delphine Ingrédients pour un pain de seigle... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Kissing Bridges... Next time

    Kissing Bridges... Next time

    En quittant la ville, elle aurait bien pris par la campagne à travers le Comté. Se perdre à chercher les ponts couverts. Suspendre le temps, traîner en route...... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Saumon au sel recette danoise

    Saumon recette danoise

    J' ai pris cette recette dans un magazine danois . Ici le saumon fait partie quasi de la base de notre alimentation et souvent j'achète le filet entier d'enviro... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • C'est l'effet Papillon ....

    C'est l'effet Papillon ....

    Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Pâté végétal aux Lentilles

    Pâté végétal Lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose Mon Pâté végétal aux Lentilles : J'ai pris les lentilles (200 g) que j'avais cuites "en trop" pour confectionner mes pommes de terr... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • A nice way of using radish greens… Une jolie façon d’utiliser des fanes de radis

    nice using radish greens… jolie façon d’utiliser fanes radis

    (en français, plus bas) The arrival of spring is a very exciting part of the year, nature slowly wakes up from winter , the market stalls start to be filled wit... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Cheesecake au philadelphia, saumon et sésame

    Cheesecake philadelphia, saumon sésame

    Pour changer des cheesecakes sucrées, la version salée donne une approche différente mais tout aussi gourmande. Ingrédients : - 4 tranches de pain Swedish RYE... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tartines de seigle au tartare de saumon

    Tartines seigle tartare saumon

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de pain de seigle ;300 g de filet de saumon ;1 pomme ,1 échalote ;1/2 citron ;100... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • À L'Houmeau (17), Margot et Scarlette proposent des préparations bio qui font...

    L'Houmeau (17), Margot Scarlette proposent préparations font fureur

    Les sœurs dînettehttp://www.sudouest.fr/2011/03/04/les-soeurs-dinette-332870-1391.phpMargot l'aînée et Scarlette la cadette ont créé Marlette. PHOTO DOMINIQUE... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Blanchemanche
    NONE
  • Le jour des terrines

    jour terrines

    Pendant que sur le vieux continent on fait sauter les crêpes, il y a des contrées de ce côté-ci de la mare, un peu plus au nord, où l'on cherche les marmottes. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Soupe italienne tomates/pancetta

    Soupe italienne tomates/pancetta

    Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tartare de Saumon à l'Avocat

    Tartare Saumon l'Avocat

    Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • 24 décembre 2010, réveillon de Noël chez Françoise

    décembre 2010, réveillon Noël chez Françoise

    28/12/2010 En cours....Mon amie Françoise n'a pas voulu que nous soyons seuls pour nos premières fêtes de Noël en Charente-Maritime. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • La gourmandise près de chez soi, c'est sympa

    gourmandise près chez soi, c'est sympa

    Quand on est gourmand (e), on est prêt à se déplacer un peu pour partir en quête de quelque produit d'exception qui satisfera la curiosité des papilles. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Châtaigne, Li Zi 李子

    Châtaigne,

    Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelles De Panier

    Nouvelles Panier

    Après la neige, la pluie,le froid, nous voilà avec un grand soleil..; et dans mon panier cette semaine il y a ...des épinardsune saladedes carottes du... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Divers sandwichs contenant du fromage Saputo - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DIVERS SANDWICHS CONTENANT LE FROMAGE FONDU RETIRÉ DU MARCHÉ PAR SAPUTO Alertes connexes... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Et si on parlait « Fromages » (suite)

    parlait Fromages (suite)

    Vacherin Mont-d’OrTraditionnellement le vacherin est fabriqué en hiverpar les producteurs de comté français et suisses.Cerclé d’une écorce d’épicéa, il est plat... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mousse de champignons

    Mousse champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :500 g de champignons de Paris ;1 bol de béchamel ;3 œufs (jaunes et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chez katz’s : un vrai diner americain

    Chez katz’s vrai diner americain

    Souvenez-vous du film Quand Harry rencontre Sally. La scène la plus connue se déroulait chez Katz’s, à Manhattan, Sally y simulait un orgasme. Paris a maintenan... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Mois en R, huitres dans l'air ! (plaisir gourmand du 12 septembre)

    Mois huitres dans l'air (plaisir gourmand septembre)

    Eh oui le retour des mois en R, c'est le retour des huitres. Cela peut vous paraitre un vieux truc de bonne femme mais on le respecte car l'été, les huitres son... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon panier IKEA FOOD

    panier IKEA FOOD

    Emménagement oblige, un petit arrêt au IKEA pour acheter quelques petites choses sympas niveau vaisselles-torchon cupcake-ustensiles-lampes et un beau fauteuil... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon frais

    Tartare saumon frais

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min0min30 min Très Facile    Liste des ingrédients      (pour 4 personnes)    Filet de saumon frais 400g   Aneth... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Confit d'aubergines à la menthe.

    Confit d'aubergines menthe.

    Un petit confit ans aucune matière grasse et délicatement parfumé !! Idéal pour l'apéritif à servir sur du pain de seigle légèrement grillé ou des feuilles... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Nate's Deli

    Nate's Deli

    Que ce ravi visage vous serve de preuve: il est plaisant d'être en ma compagnie. Mais ce repas partagé avec cher M. Salvas ne fut pas que simple contemplation d... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE