Cuisine — Pain De Mie
Cuisine — Pain De Mie
-
Tartines au saumon
Tout d'abord, je tiens à préciser que cette recette provient du blog de Payette. L'original se trouve donc à cette adresse. Eh oui, il faut citer ses sources ;-... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Croque Monsieur Facile
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pain de mie en tranches - 1 pot de crème épaisse - 1 sachet de gruyère râpé 200 g - 6 tranches de jambon blanc - sel, poivr... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Lasagne de pain au jambon et au fromage
C'est sur le délicieux blog portugais As minhas Receitas que j'ai trouvée l'idée de cette "lasagne" de pain très pratique pour les jours où le temps et... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tartines
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Pancakes (sans lait de vache) Tartines technorati tags: tartine pain batbout croque monsieu... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Sandwich au poulet et à la patate douce "Tandoori"
J'ai emprunté l'autre jour un livre à la bibliothèque qui s'appelle "Autour des pains d'Eric Kayser". Il y a plein de recettes originales qui utilisent le pain... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Apéritif, suite et fin
Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Croque-quiche aux lardons fumés
Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardon... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies printanières
Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger) -8 tomates -200 g petits pois surgelés -3 tranches de pain de mie -200 g fromage blanc en faisselle... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
tartelettes au saumon
1 pain de mie en tranche 250gr de saumon fumé 90gr de mayonnaise 60ml d’huile d’olive 1ca c de vinaigre de vin blanc 3 c a s d’oeufs de saumon 3c a c de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
American Dream revisité: BLT with cilantro mayo….. so simple and yet so good...
Je vous ai déjà parlé de ma relation passionnelle avec le bacon. J’avoue, malgré le culte que je lui voue, je limite pas ma mal ma conso… d’abord pour des... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Croque tomate-mozza
un croque monsieur tiré du livre de PHILIPPE CONTICINI, je l'ai un peu adapté car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main ! Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Un sandwich spécial brunch: le SLT
Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies à la viande hachée
dimanche 1 juin 2008 Tomates farcies à la viande hachée Il y a encore quelques mois, si on m'avait proposé de manger des tomates farcies j'aurais répondu "non... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
Et pourquoi pas de la betterave dans un sandwich ?
Pour changer du classique jambon-beurre, j’ai eu l’idée de ce sandwich frais et coloré.Sandwich de betterave et jambon au Kiri et pignonsLes ingrédients, pour... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Tartines gratinées Epinards - Chèvre
Le soir, quand le temps nous manque pour cuisiner vraiment, quand on est fatigué et qu'on a une folle envie de se lover sur le canapé devant un film, ces... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de légumes
Ingrédients:400 g de champignons frais ou en boite.50 ml de lait1 tranche de pain de mie125 ml de crème liquide ou épaisse2 oeufssel, poivreRecette:Faire reveni... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE -
Oufs de Caille
Amuses-Gueules Préparation : 25 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 5 minutes Coût : 1 Ingrédients 1 pain de mie tranché 10 oufs de caille 1 dl de mayonnaise... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Oeufs brouillés Pârsî
À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Solidarité
Juste pour dire à Lucie, qu'il n'y a pas que chez elle où la cuisine est un vrai cafarnahomme... lol Des fois la vaiselle est faiteau fur et à mesure... ...... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Meatloaf classique
Le meatloaf - ou pain de viande - est un plat emblématique de la cuisine familiale américaine. Pour réussir un meatloaf dans les règles de l'art, j'ai... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque-ciabatta express
Les croques à la maison on aime bien ça mais le pain de mie beurré pour le faire bien dorer ras le bol ! De plus la garniture jambon/fromage ça lasse, à force ! Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poissons d'avril !
Le 01 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)
Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Truite farcie au fenouil
Une vraie torture Il n’est pas toujours bon de vouloir tout connaître dans les détails, K. (21 ans) en sait quelque chose. Lors de son voyage à Tallinn, il a... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : makis fumés
Les rillettes de thon au lapsang-souchong m'avaient vraiment séduites et du coup j'ai voulu retrouver ce goût fumé mais sous une autre forme. Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bonbons de viande
Généralement à Pâques, l'agneau est à l'honneur. Mais voilà, j'avais une fois de plus envie d'autre chose et m'est revenue une recette napolitaine que l'on... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
De retour avec une fournée très spéciale
Après qqs ballades par ci, par là Nous avons fait des pauses gourmandes et rendu visite @ Christhummm la reine de la poche à douilles ... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Fidji
NONE -
Chou farci (recette facile)
Il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Tartines
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache) Tartines ... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes
Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Francesinhas au rôti de porc
Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Repas d' anniversaire...
Samedi soir, c' étais l' anniversaire d' une de mes meilleurs amies... alors je les ai invité toute les deux (avec leur maris bien entendu) pour un petit repas ... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Titfleur
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées thon échalotes
Une recette sympa pour l'apéro, qui est bien pratique quand celui-ci est prévu d'avance. Ces petites bouchées se préparent la veille. Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Quand Monsieur Croque invite Madame….
P’tit Chef nous a préparé entre la douche et ses devoirs…. Pour 4 Croques Monsieur : - 8 tranches de pain de mie - 25/30 cl de béchamel - 4 tranche de jambon -... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Burger day "burger au poisson"
Le jeu lançée par Anaïk… et sa création du "Burger day" m'a de suite tapée dans l'oeil, car j'avais confectionné il ya quelques temps un chouet "Burger au... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Potage épicé au potiron et croûtons
Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Petits choux farcis et girolles
Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon
Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède au chou-fleur
Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque poêlé au jambon cru et au fromage
Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
« Brioche and butter » dessert ultra gourmand
La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
welsh rarebit
 pour 4 personnes préparation 10mn, cuisson 10mn 4 tranches de pain de mie, 250gr de chester ou de cheddar, 20cl de bière blonde, 1 c a café de moutarde, 40gr... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets au vin
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes par beignetIngrédients : 200 gr de pain de mie - 50 gr de sucre en poudre - 180 gr de beurre - 1 décilitre de vin... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
soupe de rhubarbe aux croûtons
pour 4 personnespréparation 1h20, cuisson 5mnfacile dessert30cl d'eau, 300gr de sucre, 500gr de rhubarbe, 4 tranches de pain de mie1- Eplucher la rhubarbe. La... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07
Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de thon (en conserve...)
Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poulet
Il y a quelques jours j'ai découvert chez cucina des croquettes fort appétissantes, dites "régressives", il faut savoir que la régression ça me connaît, maman d... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
confiture de mikan, pamplemousse et pomme
La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapés saumon, asperges et tapenade
Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux Pennes
Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
apérOrange… et vert !
4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque au bacon et à la tomate
Comme il fait chaud, j'ai la flemme de cuisiner pour moi toute seule. Croques et sandwiches reviennent donc souvent dans mes repas en solo, et j'essaie... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes paresseuses du déjeuner
Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toast alsacien
Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet milanaise au four
Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque de bon thon
J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rome, en juillet
D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Petit buffet après concert
BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite
Le 19 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourt salé, façon "indi"
Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin... Lire la suite
Le 16 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus