Cuisine — Pain Au Levain
Cuisine — Pain Au Levain
-
Pain au levain de sarrasin
De passage dans mon supermarché bio préféré je me suis procuré un paquet de levain de sarrasin. Aussitôt rentrée à la maison j'ai réalisé cet énorme pain en... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au levain Kayser et à la farine 5 céréales
Bonjour tout le monde !!Il y a quelques jours je trouvais les pains de ma copinaute Manue superbes sur fb.Je lui ai demandé comment elle faisait pour avoir... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain au levain, figues et fromage de chèvre
Voilà un pain qui nous a régalé ! Le sucré de la figue et la saveur du fromage de chèvre ont rendu ce pain très gourmand et exquis ! Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Miche de pain au Levain - 2
Bonjour, Après les baguettes Monge, j'ai réalisé ma deuxième recette au levain Kyser. Je me suis inspirée d'une recette de... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Faire son pain au levain
Je vous parlais il y a quelques jours de la fabrication du levain naturel maison. Aujourd’hui, c’est au tour de la fabrication du pain au levain... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au butternut et mouillettes de pain au levain à la bressaola
En Autriche aujourd'hui c'est la fête nationale , un jour férié donc nous en avons profité pour aller nous promener dans les vignes , "am Himmel" , à la fête... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au levain en MAP
un pain au levain fait entièrement en MAP 425g de farine 1 càc de sel 1 càs d'huile 1càs de sucre 1càc de levure (genre saft ou bruggeman) 265g d'eau 150g de... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pain au Levain d'Epeautre
Bonjour Faire son pain est devenu courant, beaucoup de femmes possèdent une machine a pain. Programmable, elle peut tourner la nuit , ou bien pendant qu'elles... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Pain au levain maison et recette du levain
Depuis plus de 10 ans, je fais mon pain quasiment chaque jour et c’est un réel bonheur, mais il faut varier les plaisirs et pour cela, je suis toujours en... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pain au levain d'épeautre, farines d'épeautre, complète, bière et noix
Des fonds de paquets de farine à liquider et voilà un pain qui a fait notre bonheur cette semaine ... 110 g de farine d'épeautre 90 g de farine complète 300 g d... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Pain au levain de blé et éclats d'amandes
Après avoir fait le Pain de campagne aux éclats de céréales constitué en grande partie de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy , j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Pain au levain façon campagne
Le pain au levain liquide pour le plus grand plaisir de tous. Un pain qui se prépare quotidiennement, sans trop de difficulté puisque la machine à pain fait... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Pain au levain et à la farine bise
En vacances, nous nous sommes arrêtés à un moulin pour y acheter de la farine : notre choix s'est porté sur la farine bise, que nous ne connaissions pas ! Lire la suite
Le 09 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Levain Kayser - Pain au levain et aux céréales extra !!!
A force de l'avoir vu sur pas mal de blogs, là j'ai voulu tester, puisque j'ai le temps ! Il faut 3 jours pour faire le levain, c'est la seule contrainte, mais... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Pain au levain Kayser, céréales et tomates séchées
Voilà un petit nouveau, réalisé avec mon levain Kayser, Bidibulle ! C'est encore un bonheur, décidément ce levain fait des mies parfaitement aérées... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Pain au levain Kayser aux céréales, cuisson cocotte
Voilà donc la suite logique de la fabrication du levain ! J'ai (presque) suivi une recette de Cojocano (trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands) : ce pain est... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Pain au levain et graines de lin
Le pain maison est excellent, et surtout très économique pour une famille de 5 personnes, dont 3 enfants avec un solide appétit. De plus, pas de boulangerie... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Pain au levain, noisettes, cranberries, pistaches et raisins secs
Recette initiale chez "Confiture Maison" et revue par ma chum mappeuse : Sorbetcitron que vous pourrez peut-être rencontrer sur le forum de... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Pain au levain à la cancoillotte
Une recette à la cancoillotte sur poolish postée par Anoelle sur le forum PBC. J'ai modifié sa recette pour en faire un pain au levain et je l'ai cuit dans ma... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Pain au levain
Bonjour les mappeurs et les mappeuses, Voici la recette de base du pain au levain que j'ai déniché sur le blog de Jane > ici ! ***** ***** mais comme... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Pain au levain à l'épeautre et farine bise
Voilà, je me suis lancée, grâce à Jane, j'ai fait un pain exclusivement AU LEVAIN LIQUIDE, SANS levure de boulanger...si si, c'est possible...regardez ! Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Pain au levain déshydraté
Après le pain rapide d'hier ici voici la même recette mais cette fois-ci réalisé avec la cuisson au four assiette Luminarc pour un pain 500 g de Farine bio T... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Fidji
NONE -
Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre
Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bhujane – curry de plie – plaice curry
Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...
Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
{C'est pour vous} 2 foies gras Lartigue à remporter !
Pour Pâques, je me suis dit que vous aimeriez bien recevoir du foie gras. J'ai justement dans mon panier deux jolis et bons foies gras préparés dans les Landes... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Pain blanc au levain naturel
Mon levain étant prêt, j'ai décider de faire un pain au levain naturel, J'ai prit la recette sur Chef Nini. Ce pain est à tomber, en moins d'une heure, toute... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Levain naturel maison
L'année dernière je m'était lancé dans la fabrication d'un levain naturel, après avoir essayé quelques pains et brioche, j'ai décidé de tenter le séchage.... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays
Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Pain de mie au kitchenaid
Après la recette du pain de mie au thermomix (recette en cliquant dessus) voici la recette du pain de mie au kitchenaid. Lire la suite
Le 12 février 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Gare aux gorilles – Paris 17ème
Posted by the kitchen around the corner on 4 février 2015 · 1 commentaire Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Lire la suite
Le 04 février 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trois petits livres d’Apollonia Poilâne
Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey.C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey. C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. La quantité de levur... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Brioche sans pétrissage aux pépites de chocolat
Pendant les vacances , le rythme est plus cool , pas besoin de regarder sa montre toutes les 5 minutes pour savoir si on est à l'heure ou pas , c'est aussi le... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille
Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain blanc ou complet au levain et petit lait
Voilà 2 versions de pain au levain réalisés le même jour ! Le petit lait me provient d’une fournée de fromage blanc maison. 100 grs de levain rafraîchi200 grs d... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Pain cocotte au levain mais pas que…
coucou les aminautes !!!vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose un pain au levain cuit en cocotte.Oui mais voilà quand je fais un pain j’aime bien y... Lire la suite
Le 02 août 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Poulet grillé et sa croûte d'herbes fondantes
Allez c'est la nouvelle recette de la semaine, et je pense qu'il est plus pratique que je les partage ici aussi. non? Donc voici celle de cette semaine. Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Techniques et astuces pour réussir ses pains au levain ou avec des pâtes très...
Après avoir discuté avec Christelle sur m façon de procéder avec mes pains je me suis dit que ce serait bien de faire un article à ce sujet ! Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Baguettes au levain, méthode 123 !
Je vous ai parlé ici de mon aventure avec Manian mon levain.J’adore le goût que le levain apporte au pain ! Bien entendu c’est plus lent qu’avec de la levure, u... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Tartines d'asperges vertes à l'italienne
Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Atelier Rio Mare chez Mmmmh
Dernièrement, j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé chez Mmmmh par Rio Mare. On a tous une boîte de thon qui traine dans le placard mais... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Levain liquide Kayser
En 2011 je me lançais pour la 1ère fois dans l’aventure du levain ! J’ai bien entendu pris la recette d’Eric Kayser et Bidibulle est né !Puis nous avons déménag... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Quoi de neuf ?
Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Foie gras
J’ai fait mon foie gras moi-même! Déveinage et assaisonnement au cours de l’atelier C’est Moi Qui Cuisine avec Sandro Pesce, et cuisson au four à la maison.... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Pain aux Noix et Au Beurre
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je crois que vous allez en avoir assez de voir des publications de pains au fil des jours qui vont venir ! Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Le Levain Liquide de Mr Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Enfin je trouve le temps de vous parler un peu plus de ce fameux levain Kayser. Si vous vous souvenez, en achetant : " Le Larousse... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Mon Premier au Levain Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il était temps que je teste un de ces merveilleux pains qui se trouvent dans le dernier livre que je me suis offert il y a... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
# 45 Partenariat : ITALIAMORE
La Passion au coeur Martine: Gérante de deux boulangeries dans la région rouennaise depuis presque 15 ans, la qualité du pain au levain vendu dans ses... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Pain suedois á l'aneth (Swedish dill bread)
Le pain me pose probleme. Soit on a trop et on fini par en jeter (ce qui vraiment me fais mal au coeur), soit on tombe en rade, de preference en semaine, au... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Lorette
NONE, NONE -
Levain naturel maison
Je me suis lancée depuis maintenant un mois dans la fabrication d’un levain naturel maison pour m’essayer au pain au levain. Je me suis longtemps documentée... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre
Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Soutzoukakia à la mode de Smyrne
Voilà bien longtemps que je voulais en faire à la maison et c'est chose faite ! Très facile et très rapide ! Personnellement, j'ai doublé les quantités et en... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Le Roquefort d’abord
par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tartine du dimanche soir toute verte à la tomate green zebra
Quand j'arrive en vacances au Touquet je rêve devant la qualité des produits proposés dans les magasins . Il y a plus particulièrement un primeur qui a un... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE -
~~ Le Levain... c'est facile ! merci Cécile ~~
Si comme moi vous faites souvent votre pain, vous connaissez sûrement le livre de mon amie Cécile "Atelier Pain" ! Si ce n'est le cas, un conseil, n'hésitez... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Hummm
NONE, NONE -
Asperges sur toast, jeunes feuilles d'epinards et oeuf poche!!
A chaque fois que la magazine Ambiance Culinaire est sur les étals, je ne peux résister à l'envie de me l'approprier:-) Dans ce dernier , cette recette m'a plu... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Petit-déjeuner de mars: café de racine et tartine de miso-tahin
C'est quelque fois assez plaisant de suivre un cadre. Et comme je suis toujours preneuse d'idée de petit-déjeuner qui changent, je n'ai pas eu trop de mal pour... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Pain aux flocons d'avoine
Encore une recette de boulangerie et une nouvelle déclinaison du pain au levain . Je crois que j'ai fini avec les variations de ce pain sur le blog je pense... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Pain rustique: cheddar et noix
Rien de meilleur que le pain maison. Mais quand on a pas de mâchine à pain on se retrouve un peu embêté par moment. J'ai la solution ! Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
PAIN PERDU AU SAUMON FUME & OEUF MOLLET
Un rayon de soleil qui se faufile jusque dans la chambre et vient se refléter sur le plafond. Un calme olympien, qui nous permet d’identifier chaque chant... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pappa al pomodoro
Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Un brunch au pain quotidien
Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Levain naturel et pain complet au levain aux 4 céréales
J'ai toujours beaucoup aimé le pain au levain. C'est LE PAIN IDEAL aussi bien d'un point de vue gustatif que nutritif.- La fermentation au levain ne peut être... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
tartines de courgette noix de saint jacques caramélisées au carambar
bonsoir,une fin de semaine qui s'annonce sous le soleil et début de mes vacances qui va permettre de me reposer et partir un peu et cela me permettras de voir... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Pain complet au levain naturel
Après la réussite de mon levain chef, Flubber étant à point et prêt pour la boulange, il fallait tester ses petites enzymes et leur pouvoir levant. Je vous livr... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie
Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pain-fleur semi-complet
Encore une recette extraite de l'excellent ouvrage "L'atelier Pain". Cette fois j'ai testé une recette de pain avec un façonnage en forme de fleur. Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostinis de rougets a la tapenade
Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crostini de saison à l'écrasée de petits pois , menthe et mozzarella
Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou un dîner , à accompagner d'une salade . Les petits pois frais sont écrasés crus , parfumés par la menthe,... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Philadelphia debarque en france!!!
En cuisine quand on dit Philadelphia, on pense tout de suite au cheesecake, of course!!Pour s'en procurer, il faut s'arranger pour le faire venir ou se contente... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Un petit-déjeuner santé, 6€ de bon d'achat...
Le secret d'une journée sans fringales? Un petit-déjeuner santé!Bien composé, sans sucre raffiné, mais riche en énergie lente, protéines et bonnes graisses, le... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Cookline
NONE, NONE -
Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien
Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier levain chef et son premier pain, ou le miracle de la foi gourmande !
Quelle aventure, mais quel plaisir de faire soi même son pain de A à Z ! Essayez, cela vaut le coup ! Et je peux vous assurer que c’est très jouable – ou alors... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
La galette de la maison kayser
Je connaissais déjà les boulangeries Kayser pour le pain au levain naturel, leur baguette Monge délicieuse et pas plus chère qu’ailleurs et les macarons... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Vava22
NONE -
Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal
Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains avec et sans MAP
AVEC MAP Pain au levain Pain au yaourt Pain de campagne aux graines de courge Des machines à pain SANS MAP Colombins de seigle au cumin Pain au maïs et... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Fête de la citrouille à Masevaux (Alsace-68)
L'orange est la couleur prédominante ce week-end à Masevaux, dans le Haut-Rhin en Alsace, puisque c'est la fête de la citrouille, comme tous les ans....organisé... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Pain au millet et lin
Dans la série pain, me revoici avec un pain qui fait notre régal chaque jour en ce moment. La base est pas mal la même que le pain de campagne à l'exception... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tian de l'ete a l'ail et au romarin
Source : guide cuisine n°32 Parfumé à souhait, de grand classique fait l'honneur aux légumes du soleil et s'accorde à merveille avec les viandes... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
Le dimanche quand on se lève tard (après midi, c'est de la grasse mat' de compet') on a deux solutions possibles: -soit faire un big petit déjeuner comme on... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Jedism
NONE -
Petits pains aux noix et clémentines confites
L'association de saveurs de la brioche aux noix et clémentines confites étant un délice , j'ai voulu la reproduire dans du pain. Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...
Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Quelques pdf de pain et patisserie pour vous...
Bonjour a tous mes visiteurs, en surfant je trouve kk pdf qui vous seront fort utikles et on en apprend chaque jour tout en decouvrant sur ce fameux net. Recett... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Du pain : plaisir gourmand du 5 janvier
Bon dîner mardi dont je retiens en particulier le savoureux pain qui l'accompagnait : un pain aux céréales goûteux et craquant. Un des grands plaisirs de... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE -
Miche céréales au levain au KitchenAid
J'ai déjà réalisé cette miche de pain aux céréales mais jamais au levain. La voici donc AU LEVAIN, pour vous, mes chums de la boulange et adeptes du levain... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Bienvenue chez moi!
Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Linh
NONE, NONE -
Sorbet de gaspacho et pan con tomato
Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Mains farinées, nez émoustillés
En boulange, je suis toujours aussi pitoyable. Mon second pain au levain maison (un blop peut-être pas assez mature) était cuit en cocotte (superbe cuisson au... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Miche T65 au levain
Je vous ai manqué ??? Pas trop d'inspiration pour le moment mais ça va vite revenir...je vous rassure...!!! Par contre, côté boulange : Vous vous souvenez... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Brioche toute amande
Bon c’est la dernière fois que je vous embête avec une histoire de boulange ! Promis, je fais une pause jusqu’à la confection du fameux pain au levain naturel... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Bio Nation
NONE -
Pain à la châtaigne et aux graines de Fidji (adaptée au levain)
Le blog de Fidji (Fidji passion boulange) regorge de superbes recettes de pains et viennoiseries...je vais y faire un tour régulièrement.... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Des lemon squares et mon coup de coeur pour San Francisco
Voici la dernière partie de notre voyage , la ville fabuleuse de San Francisco : sa baie , ses rues à pic , le charme de son cable car , ses quartiers si... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Comment tu le nourris, ton levain, Ottoki ?
Je vous donne Ma méthode pour nourrir Pépère (le nom de mon levain). Oui, je l'ai appelé Pépère parce que d'après la coutume, il faut donner un nom à son levain... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Ottoki
NONE -
Recette de pain "normale" en recette de pain "au levain"
Il y a beaucoup de personnes qui m'ont déjà posé la question et sûrement d'autres qui seront intéressées par cette info, trouvée sur le livre de Mr Kayser. Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Pain français de Mike Avery
Ce pain est à préparer dans n'importe quelle machine à pain. Il sera cuit en cocotte dans le four. Il nécessitera deux techniques : la poolish et l'autolyse.... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Pain de campagne au levain de David
Sur le blog de Jane > ici, j'ai trouvé cette recette de David "au levain" qui m'a tout de suite intéressée. Jane a préparé ce pain sur plusieurs... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE
- 1
- 2