Cuisine — Oursin

Cuisine — Oursin

  • L’Oursine de Ré, une histoire de passion et de ténacité !

    L’Oursine histoire passion ténacité

    #Oursins #IledeRéL’Oursine de Ré, une histoire de passion et de ténacité !Début des années 80, Pierre Le Gall, père d’Yvan est enseignant et chercheur en... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Bavarois de saint jacques et mousse au corail d'oursin

    Bavarois saint jacques mousse corail d'oursin

    Voici une entrée chic et rapide à faire qui peut se retrouver sur les tables pour les fêtes.... Il vous faudra: 500g de noix de saint-Jacques 150g de parmesan... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Makis à la chair de crabe et d'oursin

    Makis chair crabe d'oursin

    Après un premier essai très réussi avec les makis aux crevettes et purée d'avocat ... Comment ça? Je ne suis pas modeste!! Bref, voici une nouvelle version à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Tourte giraumon compoté terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Un caviar signé Kaviari, mon expérience dégustation.

    caviar signé Kaviari, expérience dégustation.

    Kaviari, la maison du Caviar par excellence.Je vais vous parler un peu de cette maison dans laquelle j'ai eu le plaisir de passer un super petit dej'... oui !... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Roseval

    Roseval

    Un dîner dans un restaurant que j'avais noté sur ma to do list depuis des lustres et là enfin une belle occasion de se retrouver à la table du jeune et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Repas festif, multicolore et (quasi) végétarien avec Ottolenghi

    Repas festif, multicolore (quasi) végétarien avec Ottolenghi

    Cette année, comme je l'ai raconté, je n'étais pas en charge du repas de réveillon du 31 décembre, contrairement aux années précédentes. Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • {Brunch party} Poissons fumés & fromage !

    {Brunch party} Poissons fumés fromage

    J'aime les petits déjeuners mais j'aime aussi le brunch. Cette fois, j'ai choisi pour les mets salés de présenter différentes assiettes de poissons fumés avec... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • JALOA (le) à BRUXELLES

    JALOA (le) BRUXELLES

    Il y a déjà quelque temps, j'ai passé quelques jours à Bruxelles. J'ai dîné dans le restaurant le "Jaloa" dont le chef (Gaëtan Colin) et son équipe ont une... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • ‘t Zilte

    Zilte

    … on se laisse emporter, flotter, avec ces merveilles de goûts venus d’ici, d’ailleurs et de partout…Vicky Geunes, le chef, a deux étoiles au Michelin Benelux. Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aphrodite - 06 000 Nice

    Aphrodite Nice

    Le coup de l'étrier ...Voici venu l'heure de vérité, celle des « mises au point », des recadrages, celle où l'on se dit que ça ne peux plus durer ainsi et... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE
  • Réveillon aux 110 de Taillevent

    Réveillon Taillevent

    par Patrick Faus et Corinne Vilder  Décider que faire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre est toujours chose délicate. Repas de famille ? Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE
  • Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée

    Restaurant Cauchois étoile méritée

    Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Maison Clovis à Lyon

    Maison Clovis Lyon

    Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Nautilus

    Nautilus

    Vous connaissez très certainement la marque Nautilus. Je vais vous faire découvrir 4 de leurs produits que j'ai eu la chance de découvrir.Nautilus est le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Sushis - Maki et Nigiri

    Sushis Maki Nigiri

    trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Sushi un jour, sushi toujours !

    Sushi jour, sushi toujours

    Mais quel bonheur tout de même ! Point de foie gras, de caviar ou de truffes mais des sushis encore et toujours. Mon péché mignon, oui d'accord encore un mais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Mamanathome
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un nouveau Japonais à Paris, on prend !

    nouveau Japonais Paris, prend

    On est assez bien dotés en restaurants japonais de qualité à Paris (on rêve encore quand même d'un restaurant de tofu comme à Kyoto...). Mais on n'est jamais... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Des hérissons dans l'assiette

    hérissons dans l'assiette

    C'est étrange de revenir sur mon blog, après tous ces mois d'absence.Pour fêter mon retour dans ma coquerie, je sors le "grand jeu" !Des hérissons de mer, ou... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Chapot
    NONE
  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les plaisirs gourmands, cela reprend demain !

    plaisirs gourmands, cela reprend demain

    De retour du Japon où la température était propice à une paresse proche de celle qu'on peut imaginer ci-dessus, je vous raconterai demain de multiples plaisirs... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier

    Guilo plaisir gourmand janvier

    Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello

    Omnivore Emanuele Scarello

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • toqué : un grand restaurant et la crise

    toqué grand restaurant crise

    Le restaurant Toqué est probablement à Montréal un des meilleurs restaurants de la Province. Aujourd'hui, les médias répètent (quelques fois beaucoup trop... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE