Cuisine — Ossau-Iraty
Cuisine — Ossau-Iraty
-
Tartine d'Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d'Espelette
La tartine est souvent ma meilleure amie lors des apéritifs : format mini pour les soirs où il faut juste se mettre en appétit et grandeur maxi pour la version... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Scones salés à l’Ossau-Iraty
Il y'a quelques jours, j'ai reçus une " box Ossau-iraty " pleine de jolies gourmandises : un morceau de fromage, un pot de confiture de cerise noires, une... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Elo
NONE, NONE -
Crème de courgettes à l'Ossau-Iraty, piment d'Espelette et croustillant de bacon
Après avoir goûté les chaussons aux pommes que j'ai faits pour mon entraînement CAP, rien de tel qu'une bonne assiette de soupe. Pour celle-ci, je me suis... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Cake vintage revisité comme dans le Béarn avec de l'OSSAU-IRATY et du poivron
Des recettes de cakes salés, il en existe autant que de clochers en France. Alors pour ajouter ma pierre à l'édifice religieux et pour remercier Pascale... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
L'endive braisée à l'OSSAU-IRATY
L'endive, voilà un légume souvent oublié quand il s'agit d'accompagner une viande chaude car elle trône bien plus souvent dans nos salades que dans nos... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Les choses changent mais la soupe à l'oignon i croûtons reste ! Soupe aux deux...
Du temps d'avant quand le bruit et la fureur étaient plus présents dans ma vie, il arrivait que l'on rentre tard, très tard, voire tôt, très tôt. Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Pizza roulé aux légumes & Ossau-Iraty
Samedi, 21 heures passé, je rentre du travail lessivé et affamé...envie d'un repas chaud et rapide...envie d'une pizza depuis le matin à vrai dire! Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Crumble courgette, potiron à l'Ossau-Iraty
Pâte à crumble :80 g de farine t65 bio tamisée,20 g de flocon d'avoine bio,5 c à s d'huile de tournesol,60 g d'Ossau Iraty râpé. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Crème de fromage Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté d...
Lundi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée au Violon d'Ingres à l'occasion du lancement presse de l'ouvrage La Maison Constant. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Pita du Pays-Basque !
Vous me connaissez, j’aime bien mixer la world food avec les produits bien de chez nous, d’autant plus quand on peut le déguster en take-away. Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Happyfood
NONE, NONE -
Fromage en marche
L’Ossau-Iraty se consomme facilement, en snack, à l’apéritif, râpé sur un gratin, et bien sûr il a sa place de choix sur tout plateau de fromages qui se... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Minna vineyard et son cake a l'ortie et lomo
Bonjour, ce dimanche je vous fait connaitre un vin blanc que nous avons dégusté avec ma fille et mon gendre. J'avais fait un cake à l'ortie et tranches de lomo... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc au chorizo et fromage Ossau Iraty AOP
Direction Béarn, Pays Basque, avec cette recette de filet mignon au chorizo et Ossau Iraty, la tendreté de la viande, le piquant du chorizo, le gout de... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Les fruits et légumes frais ... faites vous plaisir en hiver !
Aujourd'hui est pour moi la journée idéale pour vous proposer cette recette de salade fraîcheur. En effet, le samedi matin est le jour de livraison pour le... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Clafoutis de légumes Méditerranéen
Toujours dans la catégorie cuisine de vacances et du soleil, un bon gratin de légumes d'été pour accompagner du poisson ou de la viande grillée par exemple... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortilla basque ossau -iraty
Source Cuisine ad modifiée ma tortilla préférée avec ce fromage basque c'est fondant! Il faut une poêle que l'on peut mettre au four En 10m pour 30 carrés 10... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Gratin de crozets au potiron (Ronde inter-blog #24)
Aujourd'hui, je participe à nouveau à la ronde inter-blog. C'est miss cocotte et ses petits (Fanfan) qui vient visiter mon blog et je suis allée piocher une... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Cheese&Wine; chez Fauchon
A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean my reviews will suddenly become witty and highly spiritual ! Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Une histoire de fromages... (1)
On connaît évidemment celle du corbeau…Celui qui tient en son bec un fromage qui suscite bien l’envie de notre captieux renard. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le fromage des Pyrénées
Les fromages des Pyrénées Sur toute la chaîne des Pyrénées, il est produit de manière artisanale de nombreux types de fromages de brebis, vaches et chèvres... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Pyrene
NONE, NONE -
Tarte fine au caviar d'aubergine
Voici une recette très simple à réaliser de tarte fine aux aubergines et... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Mon burger sain et gourmand
J'ai découvert depuis peu le blog "Les petites chozes", blog très sympa qui parle cuisine mais pas que, qui propose ce mois-ci un concours "Les burgers sains... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)
Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
des petites bouchées pour le Concours Aoste
Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Club sandwich basque … a ma facon
On ne revient pas d’un séjour au Pays Basque sans ramener dans sa valise, du fromage de brebis et surtout, des piments sous toutes leurs formes (en poudre, en... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait
Il suffit parfois de peu de chose pour trouver des idées de nouvelles recettes. En ce moment, mon travail est tellement accaparant que les repas du soir... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Juste pour rire, en pleine semaine
L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...
J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Minis club-sandwichs de polenta et délice crétois
Pour dimanche, il m'avait été demandé de préparer un apéritif estival. Ces canapés furent très appréciés: le Délice Crétois Meze House est délicieux et très... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau
Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits basques primés au Salon de l'Agriculture
Les produits basques ont été bien récompensés à Paris. Parmi les primés, le fromage Azkorria a reçu la médaille d'argent en appellation Ossau Iraty, au Salon... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Sumotic
NONE, NONE -
Rétrospective des agapes 2008
A l'heure où les bêtisiers se multiplient, voici un petit retour sur mon année 2008. Merci de ne pas souhaiter en commentaire un joyeux anniversaire à mon blog... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Bretzel & Café Crème, le Retour
La pause est terminée. C’est la rentrée avec son cortège de bonnes résolutions. A l’idée de retrouver fourneaux et clavier, mes doigts fourmillent et mon cervea... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE