Cuisine — Origan

Cuisine — Origan

  • Salade de pintade à la moutarde et au raisin

    Salade pintade moutarde raisin

    Versione italiana più giù Donc voilà je ne suis pas devenue végétarienne, malgré l'absence de viande sur le blog (mais pas dans mon ventre) cet été. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Soupe de nouilles à l’italienne

    Soupe nouilles l’italienne

    Une excellente recette de Coup de Pouce, que GG à partagée avec nous lors du défi culinaire sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. J'ai rajouté un peu de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Tartare de canard et sa poêlée de pêches

    Tartare canard poêlée pêches

    décontracté du contraste!!! dans le panier pour 2: 300g de magret de canard ou d'aiguillettes dénervées100g de tapenade d'olives noiresle jus et le zeste d'un... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Gaspacho minute

    Gaspacho minute

    J'avais deux très grosses tomates bien mûres achetées sur le marché...idéales pour cette recette minute... Pour 2 ou 6 personnes (suivant si c'est une entrée... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Pizza crémeuse à la ricotta (et bien d'autres choses)

    Pizza crémeuse ricotta bien d'autres choses)

    Avec une pâte à pizza au levain que j'avais au congel, j'ai réalisé cette pizza en m'inspirant de la recette d'Elodie qui ajoute de la ricotta dans sa garniture. Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Le basilic, incontournable de la gastronomie italienne

    basilic, incontournable gastronomie italienne

    Le basilic est une plante de la famille des Lamiacées (comme la menthe, le thym ou l'origan). Son nom scientifique est l'Ocimum et il est cultivé dans le monde... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Arturo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade grec

    Salade grec

    3 tomates rouges bien fermes, 1 concombre frais pelé, 1 oignon rouge finement émincé, 2 poivrons verts, quelques olives noires, 180 gr de fromage fête, 3... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte toute simple façon pizza

    Tarte toute simple façon pizza

    Recette improvisée en 3 min ; je rentrais du sport, j'avais 4 fois rien dans le frigo et aucune envie de cuisiner... Le résultat était très sympa, comme quoi le... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mille feuilles de légumes d'été

    Mille feuilles légumes d'été

    Bonjour, Me revoilà avec une dernière recette avant de partir en vacances ... eh oui c'est mon tour maintenant que tout le monde reprend le boulot moi je vais... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au poulet et à la courgette

    Pizza poulet courgette

    Pendant le déménagement, nous avons bien fait travailler la "churrascaria" du coin où nous allions souvent chercher l'un de ces délicieux poulets grillés à la... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet barbecue persillé

    Poulet barbecue persillé

    Y'a pas plus tendre qu'un poulet cuit à la mijoteuse et d'autant plus que celui-ci, est très savoureux. J'ai pris cette recette chez, Doumdoum se régale. Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza lardons tomates fromage basilic

    Pizza lardons tomates fromage basilic

    Bonjour, la Pizza c'est facile et délicieux pour deux quatre ou plus nombreux.Ingrédients : Pour 2 plaques (42cm / 34cm), 4 a 6 personnesLa pâte :800gr de... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Rouelle de porc marinée à la moutarde.

    Rouelle porc marinée moutarde.

    Bonjour, Au menu aujourd'hui, une petite recette salée qui a l'avantage d'être très simple à réaliser pour ceux qui débutent en cuisine... (C'est également une... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Tilapia au parmesan

    Tilapia parmesan

    Hummmmmm mais ça goûte le ciel cette petite recette toute simple!!!! Un pur délice pour mon bedon!!! En passant je crois que mon blog va surchauffer.. Je sais... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame

    Canard sauce soubressade aubergines grillées sésame

    Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Petites recettes sans conséquences… lapin à la pêche et aux herbes et en...

    Petites recettes sans conséquences… lapin pêche herbes faisant valises…

    Et voilà comme toujours c'est la panique d'avant vacances… ça range, ça brique, ça valise à tout va et au milieu de tout ce ramdam moi j'essaye de garder ma... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Pizza poivron lardons comté

    Pizza poivron lardons comté

    J'ai "ouïe dire" que les fours à pizza sont les plus demandés sur les sites internet, je me trompe ??? Non, je rigole bien sûr... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • A l’ombre d’un pin parasol

    l’ombre d’un parasol

    L’Entrée Soupe de melon à la griotte Soupe de melon à la griotte Le plat Terrine de courgettes au poulet et à l’origan Terrine de courgettes au poulet et à... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • MEZES : Anchois farcis en feuilles de vigne

    MEZES Anchois farcis feuilles vigne

    Γαύρος γεμιστός, τυλιχτός σε αμπελόφυλλα από το Γαστρονόμο του Ιουνίου 2007   Un mezes délicieux, à accompagner d'un ouzo... Ingrédients :   800 g d'anchois... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Brochettes de Veau au Comté et aux tomates séchées

    Brochettes Veau Comté tomates séchées

    Ingrédients pour 3 brochettes: 4 escalopes de veau fines ( le nombre d'escalope dépend de leur taille: on les coupe chacune en 2 ou 3 morceaux et on compte 3... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Salade de tomates au fenouil et à la feta

    Salade tomates fenouil feta

    Ingrédients - 3 grosses tomates- 1 fenouil- 1/2 oignon rouge- 150 g de feta- le jus d'un citron- de l'huile d'olive vierge extra- 1 pincée d'origan- du sel mari... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   _dali_
    NONE
  • Cake mozzarella et poivron rouge

    Cake mozzarella poivron rouge

    J'ai trouvé cette recette chez Mariellen. J'aime beaucoup les cakes salés ! Merci pour la recette ! Ingrédients : - 220 g de farine- 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pizza Presto-roquette

    Pizza Presto-roquette

    Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mini-clafoutis de courgette aux 2 fromages...

    Mini-clafoutis courgette fromages...

    Pour cette recette, je me suis inspirée du petit livret offert avec Saveurs ce mois-ci...63 recettes de saison très sympathiques! Pour 12 clafoutis... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Poivrons grillés et marinés

    Poivrons grillés marinés

    Recette inspirée de celle de ma soeur...facile et super bonne! C'est une recette qui est encore meilleure préparée la veille. Pour 6 personnes : 6 poivrons... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Bombe italienne

    Bombe italienne

    Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Les saveurs des vacances

    saveurs vacances

    Pour moi, les vacances sentent le sud, les légumes gorgés de soleil, les herbes aromatiques. Alors aujourd’hui, je vous emmène donc en vacances. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Flan de tomates au chèvre.

    Flan tomates chèvre.

    Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oeufs - 25 cl de lait écrémé - 4 tomates du jardin !! lol - 120g de fromage de chèvre frais - Origan - sel, poivre Préchauffe... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • " Avis de concours " et mini pizza à manger sur le pouce… sans manger le pouce !

    Avis concours mini pizza manger pouce… sans pouce

    Les jeux et concours se suivent et ne se ressemblent pas, cette nouvelle rubrique " Avis de concours " en annoncera certains… Et pour tous les autres n'oubliez... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Dorian
    NONE
  • Papillotes de poulet au miel et au chèvre

    Papillotes poulet miel chèvre

    J'ai fait cette recette il y a déjà un moment et je l'avais quelque peu oubliée dans un coin de mon ordinateur. Pourtant, je me souviens que nous avions bien... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de tortillas au boeuf

    Salade tortillas boeuf

    Encore une fois la belle Dabue nous a déniché une recette dès plus délicieuse. Moi qui croyais que dans une autre vie j'étais mexicaine, cette recette a... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade à la feta

    Salade feta

    Γειά, Envie de fraicheur?? Je vous propose de partager mon escale de ce midi en Grèce où nous avons dégusté une délicieuse salade rafraichissante !!! Après avoi... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • RECETTE CRETOISE : Le dakos ou koukouvayia

    RECETTE CRETOISE dakos koukouvayia

    Dans ma nouvelle série de recettes crétoises, je vous remets d'abord la recette du dakos, publiée l'été dernier dans le cadre des ILES GRECQUES DANS VOTRE... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Thon grillé aux parfums du Yucatán

    Thon grillé parfums Yucatán

    Aux Açores, nous sommes très gâtés, côté poissons. On y pêche à la ligne espadons et thons, deux gros et nobles poissons qui abondent heureusement encore au... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet à la grecque

    Brochettes poulet grecque

    γεια σου, avant de reprendre notre tour du monde des saveurs, je veux dire un grand merci à mon amie Dany du blog "La mia africa" pour le magnifique... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux tomates séchées, oignons et herbes

    Quiche tomates séchées, oignons herbes

    Bonjour, Pour commencer cette semaine je vous propose une quiche qui sent bon l'été... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 petit bocal de tomates séchées - 2 gros... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Pizzeta chèvre & caviar d'aubergine

    Pizzeta chèvre caviar d'aubergine

    Une recette simplissime réalisée avec ce qu'il y avait dans le frigo... pour un résultat finalement assez satisfaisant.Ingrédients pour 2 personnes : 1 rouleau... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • J'ai rendez-vous avec un frigo et je me retrouve dans un potager… Et la plus...

    J'ai rendez-vous avec frigo retrouve dans potager… plus paresseuse salades tomates s'invite chez moi…

    Depuis lundi LG m'a entraîné dans une quête du frigo perdu… Dans une drôle d'aventure, où de ville en ville et d'étape en étape, je suis l'avancée d'un frigo... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Batonnets de pommes de terre au four

    Pour : 4 personnes Types de plat : accompagnement Points Weight Watchers : 3 points par personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients :- 800... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tarte toute fine à la courgette

    Tarte toute fine courgette

    Et oui... je suis une vraie dingue des tartes aux courgettes! Probablement parce que j'en ai toujours quelques une dans mon frigo : c'est pas cher, ça se... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au bacon

    Pizza bacon

    Avant de partir à la fête de la musique, j'ai préparé une petite pizza avec ce que j'avais sous la main... Pour cette recette : - 1 pâte à pizza - 6 rondelles d... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Le moussakas

    PLAT COMPLET moussakas

    Μουσακάς Le moussakas (j'insiste, en grec c'est masculin...) est bien le plat qui vient à l'esprit de tous comme plat traditionnel grec ! Et pourtant... on... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pizza pas tout à fait bio

    Pizza tout fait

    mais en tout cas toute bielle......oui elle est facile mais j'ai le droit je suis chez moi.Une bonne pizza maison c'est quand même bien sympa et ça prend pas... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Idées pour pique nique

    Idées pour pique nique

    Il y a quelques jours j'ai participé à un petit pique nique très sympathique. J'ai préparé des roulés au jambon boursin olives et des macarons au citron (mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Murène frite et riz au safran

    Murène frite safran

    Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Fondu de courgettes

    Fondu courgettes

    Bonjour! Le beau est enfin là! Le soleil, la chaleur, la piscine,... et les barbecues! Eh oui je suis une grande fan des barbecues! Rien de meilleur qu'une bonn... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Le dîner italo-australien - part 1 : les beignets de mozarella

    dîner italo-australien part beignets mozarella

    Cette semaine: un dîner "italo-australien" ! J'avais envie de recettes simples mais que je n'avais encore jamais faites puisque le but était de faire plaisir à... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Keftedakia en sauce tomate

    PLAT COMPLET Keftedakia sauce tomate

    Κεφτεδάκια σε κόκκινη σάλτσα Voilà un plat typiquement grec, apprécié des grands et des petits, accompagné de frites ou de riz. Ingrédients : Pour les keftedaki... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Tomate et mozza : pas en salade, mais en tarte !

    Tomate mozza salade, mais tarte

    La salade de tomates et mozzarela, bof pas franchement original. Et puis j'aime pas la mozzarela moi ! Mais j'avais envie d'une tarte à la tomate, sur une... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE
  • Côtes de porc à la napolitaine

    Côtes porc napolitaine

    Une petite recette sans prétention - simple, rapide et pratique, mais néanmoins bien agréable...Ingrédients pour 4 personnes- 4 côtes de porc (filet)- jus d'1... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Plat complet : Morue aux pommes de terre en sauce d'agrumes

    Plat complet Morue pommes terre sauce d'agrumes

    Μπακαλιάρος με πατάτες από τον Η.Μαμαλάκη Une façon légère et parfumée de cuisiner le poisson. Ingrédients :(Pour 5 personnes) 1 kilo de morue 1 1/5 de pommes d... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Papillote saumon, courgettes, tomates et pommes de terre nouvelles

    Papillote saumon, courgettes, tomates pommes terre nouvelles

    Les semaines de travail dans le jardin commencent à porter leurs fruits (c'est le cas de le dire) et ce matin j'ai ramassé ma première courgette ainsi que... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Crumble de sardines aux amandes et pistaches

    Crumble sardines amandes pistaches

    Versione italiana più giùVous allez penser que je ne mange que des sardines...en réalité après les keftas je voulais créer une variation sur thème afin de... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Mes amis sont venus

    amis sont venus

    Le Pain Petits pains aux olives-tomates & origan Petits pains aux olives-tomates & origan L’Entrée Une entrée toute fraîche Une entrée... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tomates mozzarella.

    Tomates mozzarella.

    Une recette bête comme chou, mais très rafraichissante. En plus c'est la recette préférée de mon p'tit loulou ( vous savez le p'tit blond sur la photo plus bas... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • boeuf d'inspiration champètre

    boeuf d'inspiration champètre

    En plein dans mes partiels je dois avoir des forces, alors je me prend un moment dans la journée pour me faire un bon repas, avec tout ce qu'il faut mais qui... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Chausson tressé au poulet et aux légumes

    Chausson tressé poulet légumes

    Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Tarte aux Brocolis et aux champignons

    Tarte Brocolis champignons

    Habituellement je fait ma pâte brisée au beurre, elle est super bonne. Hier j'ai voulu innover avec la pâte brisée à l'huile d'olive de Clotilde. J'ai bien fait... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   _dali_
    NONE
  • Pizza verte !

    Pizza verte

    Il se passe des choses au jardin.....Après le cresson alénois et la roquette qui sont en train de monter, voici maintenant le tour des épinards ! Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Soupe de pois chiches au citron

    Soupe pois chiches citron

    Σούπα ρεβίθια     Ingrédients : 500 g de pois chiches 3 oignons coupés très fin 2 càs de bicarbonate... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Le bonheur est dans le pré et le pique-nique aussi… le défi ! Quelle est votre...

    bonheur dans pique-nique aussi… défi Quelle votre recette préférée

    Quand Aurélia m'a parlé de concours et de chalenge Irrésistable, et qu'elle m'a proposé de lancer le défi de réaliser la photo de recette de plat de... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Verrines Velouté glacé de poivrons, fêta et pignons

    Verrines Velouté glacé poivrons, fêta pignons

    La recette vient du site Epicurien, je l'ai trouvée en même temps que la recette des verrines d'hier, je les associe souvent parce que le coulis de poivron... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Panisse : la recette

    Cette spécialité provençale est une sorte de polenta à base de farine de pois chiches. Servez ces galettes avec quelques herbes et une ratatouille maison : un... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux macaronis

    Sauté porc macaronis

    Ingrédients pour 4 personnes 30 cl de vin blanc sec 1 filet mignon de porc de 300 g 2 c à s d'huile 1 gousse d'ail 1 oignon 1 grosse boîte de tomates... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Sauté de porc aux macaronis

    Sauté porc macaronis

    Ingrédients pour 4 personnes 30 cl de vin blanc sec 1 filet mignon de porc de 300 g 2 c à s d'huile 1 gousse d'ail 1 oignon 1 grosse boîte de tomates... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis bolonaise

    Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin d'inspiration italienne

    Gratin d'inspiration italienne

    Voilà nos italiennes reparties en Italie et forcément un petit pincement au coeur, des adresses mails qui s'échangent, des larmes qui coulent devant le minibus... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !

    Encore déjeuner pouce samedi

    Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Julie75
    NONE
  • Gnocchis

    Gnocchis

    Ingrédients : 2 grosses pommes de terre (350 g) 75 g de farine avec levure incorporée 2 CC d'origan 2 CS d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 400 g... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de Pommes de Terres et Parmesan

    Galette Pommes Terres Parmesan

    Après une petite escapade à Paris, où j'ai légèrement dévalisé G.Detout, me revoici. Après avoir jucher les rues de Paris, maintenant c'est bon je crois que je... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Petites nouvelles culinaires...

    Petites nouvelles culinaires...

    Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Crostini à la napolitaine.

    Crostini napolitaine.

    Encore une recette aux saveurs italiennes... J'aime de plus en plus cette cuisine et je prends beaucoup de plaisir à travers ces découvertes culinaires... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Apéro #4 : gaufres à la tomate et feta

    Apéro gaufres tomate feta

    Surprenant des gaufres salés, non ? Et pourtant c'est super sympa. A manger ainsi coupé en 4 ou pour accompagner une petite salade composée, c'est un succès. Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • AMUSE BOUCHES : Bouchées surprises

    AMUSE BOUCHES Bouchées surprises

    Le beau temps est arrivé, les apéros dans le jardin vont commencer à être possibles ! On n'a pas toujours le temps de préparer de quoi grignoter, c'est... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Rascasse frite et purée de patates douces

    Rascasse frite purée patates douces

    Le "boca-negra" est un poisson de la famille des rascasses très commun dans les eaux açoriennes. On le cuisine entier - au four ou grillé, ou encore en... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • poulet parmigania (Italie)

    4 blancs de poulet 3 œufs 1 c à soupe de moutarde 1 tasse de Chapelure fine 1 tasse de farine 120 g parmesan râpé 1 c à café d'origan 4 c à soupe d'huile 4 c à... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Lasagnes

    Faire frire 1 oignon et une gousse d'ail avec 4 cl d'huile. Ajouter 400 g de viande hachée et 50 g de champignons. Faire frire quelques minutes. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • FECULENTS : Gnocchi en sauce méditerranée

    FECULENTS Gnocchi sauce méditerranée

    Une petite recette toute simple, et qui vous transporte immédiatement sous les oliviers... Je les ai servis avec des légumes confits au four, c'etait délicieux ! Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Crottin de tofu aux herbes du Sud

    Crottin tofu herbes

    Il y a quelques années de cela, ma maman me préparait de délicieux crottins de chèvre dorés au four sur du pain grillé, pour remplacer les morceaux carnés que... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Julie75
    NONE
  • Gnocchis aux haricots verts

    Pour 6 personnes: 500 g de gnocchis, 350 g de haricots verts, 2 oignons blancs, 6 tomates pelées, 4 cuillères d'huile d'olive, 3 petites pommes de terre... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pizza escargot

    Pizza escargot

    Bonjour à tous! Je sais que je vous délaisse un peu, mais je suis encore un peu perdue dans ma cuisine d'adoption! Et oui j'ai déjà failli rater mon cake à la... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Minis club-sandwichs de polenta et délice crétois

    Minis club-sandwichs polenta délice crétois

    Pour dimanche, il m'avait été demandé de préparer un apéritif estival. Ces canapés furent très appréciés: le Délice Crétois Meze House est délicieux et très... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble d'endive au parmesan

    Crumble d'endive parmesan

    Petit recyclage de pâte à crumble pour cette recette faisant penser celle-ci à la fin de l'hiver... Ingrédients pour deux crumbles : 2 endives, 2 càs d'huile... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"

    Poulet grec "Matzounov Kebab Souvlaki"

    Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Moules farcies à ma façon

    Moules farcies façon

    Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT Pour en avoir un peu moins gras sur la...

    COUNTRY POMMES TERRE CITRON VERT Pour avoir moins gras patate

    Depuis quelques temps, entre vous et la patate, il y a friture sur la ligne… Vos hanches ont morflé, chéri a râlé, et du coup, vous avez un peu moins la frite... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies aux raisins et quinoa

    Courgettes farcies raisins quinoa

    Succombez au charme de ces petites courgettes toutes rondes ! Farcies d’un mélange de quinoa aux raisins, elles composent une entrée originale, voire un plat... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rösti de patate douce au fromage

    Rösti patate douce fromage

    Il paraît que la patate douce serait très tendance... Vu des Açores, cela fait sourire. En effet, ce tubercule est l'une des bases de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes aux olives et au vin blanc

    Mini cakes olives blanc

    Versione italiana più giùUne petite recette facile et gourmande pour l'apéritif. Juste une excuse pour vous souhaitez de très joyeuses Pâques. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Pizza

    Pizza

    Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison. Si vous vous demandez pourquoi les champignons ne sont que d'un côté, c'est tout simplelen... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Fricassée au poulet SANS GLUTEN

    Fricassée poulet SANS GLUTEN

    Ingrédients :1 poulet de 2,3 kg (5 lbs), coupé en 8 morceaux, sans peau et nettoyé2 carottes pelées et coupées en bâtonnets épais2 oignons coupés en quatre1... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles