Cuisine — Orge

Cuisine — Orge

  • La Réserve Bistro

    Réserve Bistro

    Avant de quitter Rimouski, nous avons été souper, MariEve (Brutalimentation), Julie (Tout cru dans le bec) et moi à La Réserve Bistro. Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Distillerie des menhirs

    Partenariat Distillerie menhirs

    Je ne sais pas si un jour vous avez eu l’occasion de faire un tour en Bretagne et de déguster de délicieuses spécialités : les huîtres, les galettes, le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Barre de céréales au beurre de cacahuètes

    Barre céréales beurre cacahuètes

    barres de céréales au beurre de cacahuètes J’aime beaucoup les barres de céréales. J’ai profité de mes restes de placard pour confectionner celle-ci, sans regre... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les taux de pollens du mois de juin

    taux pollens mois juin

    En France, le Réseau national de surveillance aérobiologique mesure les taux polliniques grâce à un réseau de capteurs qui enregistrent en continu les taux de... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Opapilles
    NONE
  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Je suis sympa, j'ai lu Elle pour vous !

    suis sympa, j'ai Elle pour vous

    De temps en temps, assez rarement, j'achète le magazine Elle. Et chaque fois, je comprends pourquoi je ne l'achète pas plus souvent... Alors, je "rentabilise" l... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Omelette aux pdt et oignon et merlan frit

    Omelette oignon merlan frit

    Chez nous la chaleur continue à battre son plein du jamais vu annoncé à la météo depuis 1953, cette vague n'a été aussi forte. Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes Farine De Céréales Napolis Bio...

    Baguettes Farine Céréales Napolis Bio...

    Du pain, ça faisait longtemps! Depuis que j'ai reçu ma MAP, on ne consomme presque plus que du pain maison... Sauf les jours de grosse flemme doublée de... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Traditions de Pâques / Easter Traditions

    Traditions Pâques Easter

    Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Cake marbré Chocolat-Pistache

    Cake marbré Chocolat-Pistache

    Bonjour, La semaine dernière, j'ai réalisé un excellent cake haut en couleurs pour faire honneur au Printemps et au soleil qui inondait généreusement ma région. Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • VDV#44: Régalades et rigolades en Loire

    VDV#44: Régalades rigolades Loire

    À Angers, va où la Loire te Maine... Le loir (Glis glis) est un petit mammifère rongeur de la famille des gliridae, qui passe pas mal de son temps à dormir su... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Olif
    NONE
  • Nougats chinois croquants aux cacahuètes et aux sésames 脆花生糖,芝麻糖

    Nougats chinois croquants cacahuètes sésames 脆花生糖,芝麻糖

    Une petite douceur pour ce début du printemps: un bonbon traditionnel de Pékin. Ces bonbons sont à base de sucre blanc et de sucre maltose (ou le sucre de malt). Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel

    Atténuer cafard syndrome prémenstruel

    Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Tou bichevat 2012-5772 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2012-5772 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Des petits-déjeuners... d'hiver

    petits-déjeuners... d'hiver

    L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe Miso - お味噌汁

    Soupe Miso お味噌汁

    Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Les cantines scolaires vont devoir trier leurs biodéchets et les valoriser

    cantines scolaires vont devoir trier leurs biodéchets valoriser

    Dans un article récent Actu-Environnement nous explique qu’: “A compter du 1er janvier 2012, les personnes qui produisent ou détiennent des quantités importante... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Les cantines scolaires vont devoir trier leurs biodéchets et les valoriser

    cantines scolaires vont devoir trier leurs biodéchets valoriser

    L’article d’Actu-Environnement (cf fin de l’article) nous explique que les gros producteurs de biodéchets (plus de 120t de biodéchets ou 1500l d’huile... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Merry X-Mas! Joyeux Noël!

    Merry X-Mas! Joyeux Noël!

    Aaah, Noël...La période de l'année où l'on mange probablement le plus et en un temps record! Vous avez été nombreux à répondre d'ailleurs à mon sondage de Noël... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Makeups pour les fêtes

    Makeups pour fêtes

    Hello tout le monde! En ce temps de fêtes de fin d'année je viens vous parler de maquillage car pour les fêtes, on peut tout oser, tout inventer! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Granola gingembre carottes pruneaux

    Granola gingembre carottes pruneaux

    Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain de mie qui vaut le détour

    pain vaut détour

    Gracianne a appelé cette recette "à la recherche du pain de mie parfait", et bien c'est vrai ! Ces derniers temps, le pain au four, même de Kamut, seigle, orge... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Bouchées aux framboises et au chocolat blanc

    Bouchées framboises chocolat blanc

    Je voulais faire des gâteaux un peu colorés et plus c'est petit, plus j'apprécie. Avec ces bouchées, je participe au concours des bouchées organisé par sucre... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Scones à la farine intégrale

    Scones farine intégrale

    De bons scones bien nourrissants pour le goûter ou le petit déjeuner, Miam !! Une recette très simple à réaliser avec les enfants en plus. Temps de préparation ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • De Petites Crèmes A La Vanille Pour Le Gouter... Oui Mais Croustillantes!

    Petites Crèmes Vanille Pour Gouter... Mais Croustillantes!

    De petites crèmes à la vanille, pour un mercredi gourmand! Faciles, rapides... quand on a du lait à disposition bien sûr! Moi, j'attendrai la fin de la pénurie... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Napolis Bio Nous A Régalées!

    Napolis Nous Régalées!

    Samedi matin pluvieux, gris et venteux... C'est l'automne qui s'installe pour de vrai cette fois! Et nous voici Annie, Titi et moi parties en expédition à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Je retombe en enfance ...

    retombe enfance

    ... et tout ça grâce au colis reçu de mon partenaire Confiserie Foraine.ce mois-ci, j'ai reçu grâce à Confiserie Foraine un paquet composé de divers bonbons. Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Une noire disette

    noire disette

    Il n’en va pas de même dans les terres du sud-ouest et de Provence où la religion réformée a pris pied largement. Les soldats du roi et de la foi volent,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet au citron et au thym salade tiède de boulgour

    Poulet citron thym salade tiède boulgour

    Ce type de plat reflète parfaitement ma cuisine quotidienne et surtout celle que j'aime de plus en plus manger . Les salades de semoule , boulgour , orge avec... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Spaghetti a son nouveau héros: le SUPER Spaghetti

    Spaghetti nouveau héros: SUPER

    D'ordinaire, les pâtes sont fabriquées à partir de blé dur, qui leur confère leurs spécificités naturelles à la cuisson. Ce spaghetti d'un genre nouveau est... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Scones aux cannerbeges et raisins secs

    Scones cannerbeges raisins secs

    Les scones, je les ai vu sur des blogs, dans des revues culinaires mais je ne les ai jamais testés ni goûtés. Il faut dire que nous n'avions pas dégusté cette... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Visite des salines des Sables d'Olonne, 5 septembre 2011

    Visite salines Sables d'Olonne, septembre 2011

    19/09/2011 Lors de notre deuxième journée passée à Jard-sur-Mer chez Pom et Doudou, nous sommes allés visiter les salines des Sables d'Olonne.Ce site naturel... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jura : les cascades du Hérisson

    Jura cascades Hérisson

    Le Hérisson prend sa source dans le lac de Bonlieu dont il constitue un exutoire. Il s'enrichit également du trop-plein du lac d'Illay sur sa rive droite. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelle Chaleur! Fattouch Et Ses Croutons De Pain Blanc Aux Flocons De Céréales...

    Quelle Chaleur! Fattouch Croutons Pain Blanc Flocons Céréales...

    Il fait chaud... Il fait chaud... Il fait trop chaud... Seule solution pour se rafraîchir à table: une bonne salade bien croquante! Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Méli mélo de graines en salade sucrée-salée

    Méli mélo graines salade sucrée-salée

    J'aurai pu nommer cette recette également " taboulé différent"! Un mélange de graines (Blé, maïs, orge, avoine et soja), associé à du fenouil râpé, de l' orange... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Gwyneth Paltrow, my soul sister

    Gwyneth Paltrow, soul sister

    J'aurais pas cru écrire cela un jour, mais I love Gwyneth Paltrow. Bon, c'est un peut-être un peu fort. I like her, on va dire. Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Alerte alimentaire - Présence possible d’allergènes non déclarés dans des...

    Rappel 2103 - Classe 1 Présence possible d’allergènes non déclarés dans des aliments Québec le 14 juin 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   France
    NONE, NONE
  • La bourse ou la vie

    bourse

    Ce soir, sur France 3, dans l'émission Pièces à conviction présentée par Elise Lucet : Alimentation, la bourse ou la vie. Après l'envolée des cours du pétrole e... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Opapilles
    NONE
  • En-cas de Fruits secs et Céréales

    En-cas Fruits secs Céréales

    En cas de petite fringale, les fruits secs et les céréales sont vraiment un super atout. J'ai voulu en faire quelque chose de plutôt attrayant et restant quand... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Les sept épis de blé, 10 juin 2011

    sept épis blé, juin 2011

    12/06/2011 Connaissez-vous cette croyance ou cette tradition (je ne sais pas quel terme est le plus approprié)? On dit que chaque année, il faudrait cueillir 7... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tumult, ça va marcher ?

    Tumult, marcher

    Certaines personnes qui viennent me voir, hommes ou femmes, m'annoncent que les boissons jouent probablement un rôle non négligeable dans leur prise de poids. Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Salade de céréales gourmandes au poulet et légumes croquants

    Salade céréales gourmandes poulet légumes croquants

    Très fan de ce genre de salade je reconnais que nous en mangeons assez souvent en variant les céréales : de l'orge , du blé , du boulgour .... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes favoris

    favoris

    Un petit article pour changer mais qui est tout aussi important pour vous : les livres qui ne me quittent pas et qui m'inspirent. Quand on est fan de cuisine... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait aux Malabars ...jeu interblogs # 16

    lait Malabars ...jeu interblogs

    Coucou !! Nous voici arrivé au seizième rendez vous mensuel de notre ronde interblogs organisée par Sorcilili (la Marmite à M'Alice) et Manue (Mellebanane's... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon deuxième dîner végétarien (et surement pas le dernier)

    deuxième dîner végétarien surement dernier)

    Retour de vacances et envie de légumes printaniers. Légumes verts chez le primeur, et donc nouveau test du livre d'Alice Hart de recettes végétariennes (après l... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • De A à Z

    Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Granola ou plutôt flapjack ? Les céréales c'est comme on aime...

    Granola plutôt flapjack céréales c'est comme aime...

    Big Bang ! Avec ce qui passe dans le monde, vous pensez que je vais vous annoncer une catastrophe. Pas du tout, il s'agit plutôt d'une très bonne idée lancée... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • couscous au poisson

    Version imprimableingrédients :(pour 4 personnes) A / La sauce - 4 belles darnes d'espadon - 1 poignée de crevettes - 1 gros oignon - 1 belle carotte - 2... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Des grains et des boulettes...

    grains boulettes...

    J'adore arpenter le rayon livre des supermarchés afin de trouver des petites perles à petits prix!! Bon, ok, ils ne sont pas tout récent, mais ceux là vous... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Flapjacks au Pavot

    Flapjacks Pavot

    Depuis le temps que je voulais en faire, il était grand temps. Mon homme a pu en manger tous les matins cette semaine car ils conservent très bien. Et c'est... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pois gourmands au beurre de bergamote

    Pois gourmands beurre bergamote

    (Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés...

    journée Festival Omnivore Deauville accords salés sucrés avec Classic Malts

    Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouvert... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Croustillant graines de sarrasin sur flan de légumes

    Croustillant graines sarrasin flan légumes

    Croustillant, crumble, granola... salé, j'aime beaucoup en faire que je parsème sur des légumes cuits ou des flans, des crudités, du frimage de chèvre frais ou... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Pomme - Ricotta - Cannelle et Flocons

    Verrine Pomme Ricotta Cannelle Flocons

    Il y a des associations évidentes, et parmi celles-ci : la pomme/cannelle. Un inconditionnel à la maison. Mais comment ne pas refaire toujours les mêmes dessert... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Un pain ,le petit copain du matin .....!

    pain petit copain matin .....!

    J'ai acheté cette farine prête à l'emploi pour préparer ce pain . Composé de farine de blé ,farine de seigle ,de sésame ,flocons de malt de froment ,levain de... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval

    Beignets Carnaval

    Voici une recette de beignets que j'ai trouvé chez Fofilcuisine , elle a plu à tout le monde , petits et grands.Les beignets sont bien moelleux et légers , ils... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Du azuki au pât: : de la pâte japonaise à la coréenne, du daifuku au gâteau

    azuki pât: pâte japonaise coréenne, daifuku gâteau

    Allez, avant que janvier ne disparaisse, je comptais bien faire de petits daifuku fourrés à la pâte d'azuki. Pourquoi avant février, pourquoi maintenant? C'est... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tou bichevat 2011-5771 (nouvel an des arbres)

    bichevat 2011-5771 (nouvel arbres)

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Etant très peu disponible en ce moment je reprends mon article de l'année... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Galettes de céréales et tofu, deuxième édition

    Galettes céréales tofu, deuxième édition

    J'en avais déjà parlé dans cet article il y quelques temps mais je n'avais pas eu le loisir de faire de jolies photos et donc de vous faire vraiment partager... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • 9 janvier 2011, la galette des rois avec Geneviève et Gérard

    janvier 2011, galette rois avec Geneviève Gérard

    12/01/2011 Qui dit janvier, dit galette des Rois! Et cette année, nous avons proposé à Geneviève et Gérard, ma galette des rois à la frangipane faite maison... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • J’ai testé… le germoir

    J’ai testé… germoir

    Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • 2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    2011 bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers végétariens au tofu

    Hamburgers végétariens tofu

    Recette du livre :"Recettes riches en protéines végétales" de Maël de Saint-Clair.Recette un peu modifiée.250 g de tofu bio,1 tasse de flocons d'avoine ou d'org... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Réveillons Latinos du 31 Décembre 2010

    Réveillons Latinos Décembre 2010

    Voici quelques suggestions de soirées pour réveillonner le 31 décembre 2010 sur des rythmes latinos à Paris et ses environs, pour la plupart, il est conseillé d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • chorba végétarienne

    Christophe CertainVersion imprimable2 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri, un bouquet de coriandre, 2cm d'écorce de cannelle ou 1/2 c.a.c. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Whisky Single Malt

    Whisky Single Malt

    Tobermory Single Malt 10 ans Distillerie : Tobermory / Ledaig, perle des Hébrides Cas rare en Écosse, la distillerie de Tobermory élabore deux single malts... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisserie japonaise en ligne

    Pâtisserie japonaise ligne

    Je repense à cette pâtisserie, Sadaharu Aoki, seulement aujourd'hui !!!!! C'est peut-être à cause de mes pains d'épices en forme de Mr Biscuits, de sucre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Kyoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    N'ayant pu m'inscrire sur le forum Plaisirs Gourmands pour l'échange gourmand de Noël, j'ai accepté quand Sucre d'Orge m'a proposé d'en faire un avec elle... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whisky Irlandais

    Whisky Irlandais

    Le Whiskey L'IRLANDE : AU PAYS DES DISTILLATEURS Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l'un comme l'autre la paternité de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Bactérie dans de la soupe - Canada

    Alerte alimentaire Extension Bactérie dans soupe Canada

    EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE D’UNE BACTÉRIE DANGEREUSE DANS DES SOUPES AUX LÉGUMES DE MARQUE BARRIE BROS. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Bonbons et Confiseries de France

    Bonbons Confiseries France

    Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat blanc lemon curd pour ”Josefine mag”

    Bûche chocolat blanc lemon curd pour ”Josefine mag”

    Noël s’approche de plus en plus et avec ces idées de recettes! Je vous propose donc une petite recette de bûche, si vous n’avez pas encore d’idées pour le... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Whisky

    Whisky

    Histoire en bref Il étais une foie L'UISGE BEATHA Cela a fait exactement 510 ans en 2004 qu'est apparue la première mention d'une eau-de-vie à base de malt... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • TEST PRODUITS : PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS & GAMME BIO RAYNAL Et ROQUELAURE

    TEST PRODUITS PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS GAMME RAYNAL ROQUELAURE

    Aujourd'hui je vous propose de passer en revue 2 nouveautés que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché.La marque WeightWatchers vous fait... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tresse à l'avoine

    Tresse l'avoine

    Je suis un peu absente ces derniers temps mais que voulez-vous les fêtes approchant et l'on se tient occupé plus que de coutume. Les préparatifs de Noël, le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Soppa tal-barley

    Soppa tal-barley

    Bonjour, besoin de réconfort ?? Je vous propose cette délicieuse soupe à l'orge perlé, un vrai régal à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 250gr d'orge... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Petits pavés à la caroube (vegan)

    Petits pavés caroube (vegan)

    Après la petite crème, voici les petits pavés à la caroube. Ces derniers sont gouteux, fondant et moelleux. Ils ont eu du succès auprès de ma tribu. La recette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Rocher au chocolat d'hiver

    Rocher chocolat d'hiver

    Et bien 7 jours sans poster un seul article c'est long, même pour moi . Cela signifie aussi que je n'ai pas pu me rendre derrière un four de toute la semaine .... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc et coeur crunchy

    Moelleux chocolat blanc coeur crunchy

    Après plus de 6 mois d'arrêt, il ne me reste que quelques jours à profiter de ma puce avant de la confier à la nounou et de reprendre le cours normal de ma vie ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux haricots verts plats et tomates

    Tajine veau haricots verts plats tomates

    Dans le congélo, il me reste des fèves, des haricots verts plats! Alors que dites vous d'un tajine de veau, pris dans le jarret fera l'affaire. Ce tajine peut s... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies VGL type Granola à Carrefour

    Cookies type Granola Carrefour

    Trouvés à Carrefour la semaine passée. Biscuits type Granola céréales au chocolat noir, de la marque du magasin. Composition : Céréales 51,5 % (farine de blé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Les Bonbons .

    Bonbons

    La France des Bonbons . Le Centre . PithiviersLichouneries de ChâteaurouxMoinillons de St Benoit / loireCroquants solognot à RomorantinChâtaignes du Berry... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui pas de rectte maisprix et tag .....

    Aujourd'hui rectte maisprix .....

    Bonjour à tous et à toutes …., aujourd'hui pas de recette …..Je reviendrai vers vous dès demain avec de nouvelles recettes de conserve ….. J'ai gentiment été... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Un tag Blog coup de coeur

    Blog coup coeur

    Il vient de m'être décerné par NATTY du blog de Fait tout à la maison Il s'agit également de mon premier tag sur ce blog aussi, j'en suis ravie A moi... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • L'automne dans votre assiette : la récap

    L'automne dans votre assiette récap

    Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous en sauce blanche

    Couscous sauce blanche

    Bonjour à tous, le couscous est un plat typiquement berbère,populaire dans de nombreux pays.Couscous désigne les granulés sphérique obtenue par agglomération... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Bonbons de France .

    Bonbons France

    Confiseries de France .Alsace :Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer, pâtes de fruits ( Colmar). Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saveurs du Japon (plaisirs gourmands de l'été 2010)

    Saveurs Japon (plaisirs gourmands l'été 2010)

    Comme certain(e)s d'entre vous l'avaient peut-être compris, ce blog était un peu en sommeil du fait des vacances comme beaucoup. Et celles-ci m'ont menée au... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Comment maintenir mon poids pendant le Ramadan ?

    Comment maintenir poids pendant Ramadan

    Le mois du Ramadan est une excellente occasion pour les musulmans de mettre l'accent sur le retour vers une vie équilibrée et saine. Par le jeûne vous... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Symptôme d’addiction au sucre

    Symptôme d’addiction sucre

    Addiction au sucre est le nom donné à une situation dans laquelle les gens dépendent beaucoup sur les aliments sucrés et qu'il est impossible de rester sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Vitamines pour perdre du poids

    Vitamines pour perdre poids

    Il est difficile d'énumérer les meilleures vitamines pour perdre du poids, mais oui, certainement il y a des vitamines de perte de poids qui méritent une mentio... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les bonbons religieux, la foi du sucre

    bonbons religieux, sucre

    Des bonbons qui ont la foi ou, Dieu est partout, même dans les caries!Voilà la religion remis au goût du jour avec les bonbons qui permettent d'avoir la foi... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Des atouts insoupçonnés !

    atouts insoupçonnés

    L’été arrive, mettons un peu de fraîcheur dans nos assiettes : c’est le moment de profiter des bienfaits des graines germées ! Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Lacombe
    NONE
  • Où trouver de la chlorophylle liquide en France? / Réponse à vos questions

    trouver chlorophylle liquide France? Réponse questions

    Question d'Anonyme (je n'ai pas su son nom...) : Je recherche désespérément de la chlorophylle liquide en France sans résultat. Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Cupcakes Framboise Chocolat Lemon Curd

    Cupcakes Framboise Chocolat Lemon Curd

    Oui je sais encore du Lemon Curd mais il fallait bien terminer le pot un jour (je vous donne la recette prochainement). Cette fois-ci avec des framboises et un... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE