Cuisine — Oreillettes
Cuisine — Oreillettes
-
Oreillettes, Mgargchet, Khachkhach, Mechihda – beignets du Maghreb
J’ai encore du mal à passer sur vos blogs et sur FB mes journées ne sont pas assez longues malheureusement ! L’adaptation de Julia est faite :) il reste un peu... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Oreillettes de Tati
J’ai déjà réalisé des oreillettes à la levure de boulanger ici. J’avais envie de tenter la recette de famille de ma copine Tati. Comme d’habitude nous nous... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Oreillettes à la fleur d'oranger
De jolies petites gourmandises parfumées à la fleur d'oranger pour vos fêtes. Ingrédients : 300 g de farine, 40 g de beurre, 2... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Tiloup
NONE, NONE -
oreillettes de Noël
Les oreillettes de Noël que ma grand-mère faisait et que je continue dans la tradition de Noël. Pas un Noël sans oreillettes et elles sont tant attendues par... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Guenilles et Oreillettes
Pour 6/8 personnes. Préparation : 45 minutes Cuisson : 50 minutes300 g de farine, 3 œufs, 30 g de beurre mou, 3 pincées de sel, 1 cuillerée à soupe d’eau de... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Les Oreillettes de Montpellier
Beignets de pâte traditionnels dans le Languedoc à l’époque du carnaval, les oreillettes sont en forme de rectangles allongés. Celles de Montpellier, parfumées... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Oreillettes provençales
Les beignets ce n’est pas mon fort, j’aime pas beaucoup en faire, disons que je n’aime pas tout ce qui est friture et j’en fait que rarement. Mais cette fois... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oreillettes provençales
La semaine dernière, c’était mardi gras et pou l’occasion j’avais fais des oreillettes Provençales. Je sais je suis un peu en retard, mais il faut dire qu’en... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Oreillettes
Après les doughnuts, les gaufres et les bugnes une dernière recette pour le carnaval: les oreillettes. Après plusieurs essais décevants, j'ai finalement fait... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
LES OREILLETTES (Afrique du Nord)
Je vous ai raconté l’an passé, la très belle histoire de la jeune et belle reine Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Oreillettes de ma grand-mère
Comme promis, la recette des oreillettes que l'on peut aussi appeler bugnes lyonnaises. Ces oreillettes sont associées à des souvenirs d'enfance, notamment... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Oreillettes .......cenci ......chiacchiere ......bugnes....
Bonsoir à tous et à toutes ....... ce soir je continue avec ma deuxième recette de Carnaval ..... qu'on les appelle oreillettes , bugnes , cenci ou chiacchiere... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Les oreillettes provençales
Recette proposée par iago83 Liste de courses : - 500g de farine - 1 sachet et demi de levure chimique - 60g de beurre - 3 gros oeufs - 30g de sucre - 10cl de... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Cuisinenligne
NONE -
Oreillettes aux feuilles de navets
Pour 4 personnes: 300 g de farine, 150 g de semoule, eau tiède, sel, 400 g de feuilles de navets, huile, poivre.Travailler la farine et la semoule avec de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Oreillettes
Pâtes Préparation : 45 min. Difficulté : 1 Cuisson : 5 - 6 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/oreillettes_gd. Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Beignets de Carnaval sans beurre ni friture, cuits au four
Pour Mardi Gras je vous propose, une recette de beignets sans beurre ni friture,avec un index glycémique bas, histoire de se faire plaisir tout en faisant... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Beignets de Carnaval sans beurre ni friture, cuits au four
Pour Mardi Gras je vous propose, une recette de beignets sans beurre ni friture,avec un index glycémique bas, histoire de se faire plaisir tout en faisant... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Un tajine d’agneau aux courgettes et aux olives cassées
Dans le couple, l’homme ne cuisinait que le couscous appris par la vieille Fatima qui l’avait à moitié élevé ; son épouse se contentait de toute la gamme des... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Douxmets
NONE -
Bugnes au four au Délimix
Je n’ai pas de friteuse et je ne m’en porte pas plus mal mais, des fois, effectivement, je suis embêtée. Je voulais faire des bugnes pour le dessert de... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Bugnes Lyonnaises bien gonflées en replay ici !
Comme chaque année à la même époque, à l'approche de Mardi gras, la bugne pointe le bout de son nez dans ma cuisine et elle termine sa course dans le ventre... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Quoi de Neuf ?
Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles
Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Sacha
NONE -
Mercredi Gourmand, mais pas que ...
Au programme, ce mercredi, on décore le sapin et on fait de délicieuses Oreillettes pour le goûter ! Recette des Oreillettes Provençales Ingrédients 500... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Le Boudoir De Nikit@
NONE, NONE -
Les 13 desserts de Provence
De Paris à Beaucaire. Parisien du coté paternel, Beaucairois du coté maternel, beau mélange qui m’a fait passer toute mon enfance du nord au sud et du sud au... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Croissants de lune aux noisettes
IL ETAIT UNE FOIS, une jeune et belle reine dénommée Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à détourner un massacre de grande... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
les beignets de maman
Quand je vois ces beignets, je pense aux merveilles, ces petits beignets du Sud-Ouest et je pense à ma tante Huguette : c'était sa spécialité. Lire la suite
Le 29 février 2012 par Moneta
NONE, NONE -
Mon plâteau de gâteaux de l'AID EL FITR
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Sa Qua Na à Honfleur
Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
1 an déjà...
Et oui, il y en a des anniversaires au mois d'avril... et la liste n'étant pas assez longue, j'ai rajouté celui de mon blog! Le 18 avril, c'est l'anniversaire d... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Carinette
NONE -
Tra chiacchiere .....cenci .....e rose.....
Bonjour à tous et à toutes …..Aujourd'hui je voudrai vous parler de Marcato ...Marcato est un fabrique des machines à pâte et tous leurs accessoires depuis... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Raviolis à la ricotta, coulis de framboises
Demain, ça va chauffer dans les friteuses !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande que nous avons dégustée avec grand plaisir. Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pavés de Boeuf Crème de Poivre Vert
Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une créme tres connue avec un ingrédient qui mérite un moment de notre attention. Le poivrier est un parasite, c'est une... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Mon Grand Tasting à moi...
Comme je suis disciplinée, je suis à la lettre la recommandation de M. Bettane et de T. Desseauve : faire de mon guide du Grand Tasting le témoignage de mes... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ramadan et ses tables de foutour
Au Maroc, le f’tour du mois de ramadan est différent d’une région à une autre, et la table est garnie de façon à satisfaire tout le monde, famille et invités,... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée au muscat
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 2 gousses de vanille 60 c de crème liquide 15 cl de lait 200 g de cassonade... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bugnes de gônes
Voici des bugnes toutes droites venues de Lyon. Pourquoi de "gônes" me direz-vous ?? Et bien tout simplement car les "gônes" sont aux Lyonnais ce que les "titis... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~
Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Mardi Gras est arrivé, faites danser les beignets !
BUGNES « Mardi-gras » est l’occasion pour toutes les régions de France, de faire toutes sortes de beignets par tradition. Les « Bugnes » sont les beignets que... Lire la suite
Le 21 février 2009 par France
NONE, NONE