Cuisine — Oreilles
Cuisine — Oreilles
-
Brèves martiennes…
Coup de froid présidentiel. 9 mars 2010. C'est le jour qu'a choisi le petit Nicolas pour visiter en coup de vent glacial la capitale du Haut-Doubs. Gare aux... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Olif
NONE -
Comment devenir cuisinier à domicile ou donner des cours de cuisine ?
Devenir cuisinier à domicile ? … Vous vous embêtez derrière votre bureau toute la journée à trier des papiers ? Vous voulez changer complètement d’orientation o... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE -
Parfaits cupcakes
Notre corps est beaucoup plus que ce que nos yeux nous laisse voir. Pour l’expliquer, il est possible de faire un parallèle avec ce que nos oreilles peuvent... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pour ou contre les légumes surgelés ?
Très souvent, mes patients me parlent des courses qu'ils font le week end, parfois au marché, avec notamment l'achat de légumes. Lire la suite
Le 26 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
La tarte d'anniversaire!!!
ça change du gâteau au chocolat même si c'est encore et toujours du chocolat!!Mardi, Léna a fêté son anniversaire, 9 ans, que le temps passe vite! La tarte... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Quand Sam Sam s'invite chez nous.
Bon, bah le gâteau ne fut pas vraiment à la hauteur de l'invitation, c'était bien partit pourtant mais j'ai eu la brillante idée de faire les oreilles en... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Barbinou
NONE, NONE -
Une petite place pour ma seconde passion...
Si vous venez régulièrement vous promener sur ce blog, vous aurez remarqué les nombreux accords mets-vin qui jalonnent mes différents billets. Ah le monde du... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La recette du Gigot à la cuillère ou Gigot de 8h ou Gigot d'Elisabeth Arden
Mea Culpa, le blog tourne un peu au ralenti en ce moment... je dois être victime du froid polaire ! L'avantage de ce plat, outre le fait qu'il vous rappellera... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Le cupcake brille chez Tiffany & Co... Or ou argent ?
Hello !!!J'ai trouvé ce qui suit sur Internet, et j'ai trouvé ça tellement mignon... La cupcake addicted qui sommeille en moi s'est réveillée. Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Poligny 2010, au cœur de la Percée...
Divin clavelin. Back to the roots, too! Poligny 1997. Tandis que Snake Plisken tentait de libérer le président des Etats-Unis de sa prison manathanesque, dans u... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Olif
NONE -
que la fete commence....
juste un mot pour le swap-éléphant les candidatures pleuvent et c est tant mieux car ce pachyderme mérite d être honoré ; parlant de lui L'éléphant nain de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Hetta
NONE -
Des blogs, des canards, des trucs, des machins: les conseils du Dr Slurp
Bien le bonjour, les bipèdes connectés Aujourd’hui, point de recette. Aujourd’hui, point de pinard. Aujourd’hui, le Dr Slurp te refile quelques tuyaux, des... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Estebe
NONE, NONE -
J'ai gagne...
Il y a quelques semaines, j'avais participé à un jeux sur le blog de Catoizi et voici ce que j'ai reçu : Je te remercie Catherine pour ces jolies... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
G’rabbit’s, des ustensiles pratiques !
Une drôle de forme et un nom énigmatique pour ce petit lapin bien mystérieux … A aimanter sur le frigo, ce petit objet du quotidien n’est rien qu’un … moulin! Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Cookiome
NONE -
les sapins chez les blogueuses
OYEZ OYEZ ouvrez bien vos oreilles !!! Que vous ayez un blog ou pas, vous pouvez envoyer la photo de votre sapin de Noël POUR FAIRE PARTIE D'UNE MOSAIQUE ou... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Natcolor1
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce diable de mochi, se dit le chat... de SOSEKI
Voilà un hommage à un livre que je relis avec grand plaisir « Je suis un chat » de Natsume SOSEKI. Ce long extrait brosse le tableau d’un chat qui se débat... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Croquez la vie ! Soyez crudivore
Tout le monde connaît les végétariens (consommateurs de fruits, de légumes, de céréales, de fromage, d’œufs) ou les végétaliens (consommateurs de fruits, de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Brunetisa
NONE, NONE, NONE -
A mediter, que dire et que vouloir de plus en lisant ceci, ....
En lisant ce passage, que dire de plus, remercier Allah Tout Puissant Me plaindre moi... Plus jamais ! J'ai vu aujourd'hui dans un autobus, une très jolie... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Un Coca mon cochon ? Une drôle d’histoire pour une drôle de recette…
Quand j’étais petit j’étais un gouffre à Coca Cola, une sorte de chute du Niagara vers l’intérieur… Le problème c’est qu’à la maison le Coca arrivait à peu... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Croustade aux Pommes et Noisettes
Voici une recette dont le seul nom chante aux oreilles. Croustade... Ce mot m’évoque le croquant associé au moelleux, la richesse des saveurs habilement... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.
Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Mais kefta fait ? : Tajine de kefta à la viande hachée et aux oeufs
Je ne mange quasiment pas de viande rouge, ou alors seulement sous forme de steak haché, par exemple en parmentier ou en hamburger (non ne me fouettez pas! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Retour au domaine Laurent Barth (Bennwihr)
Promesse avait été prise en janvier dernier (lire ici) de retourner déguster les 2008 en bouteille. A l'heure où blanchit la campagne, nous partîmes.... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Altervino
NONE, NONE -
La vie en bonbons !
L'artiste Ya Ya Chou fabrique des objets de décoration intérieure avec des bonbons et les met en vente sur son site web. Candélabre, lustres, statues, peau de... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Crèmes brûlées potiron au réglisse
Voilà une recette qui va étonné plus d'un palet!!! Enfin je vous met cette recette mais je tiens à vous prévenir elle n'a pas fait l'unanimité à la maison!! ce... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Juste pour rire, en pleine semaine
L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Van Gogh et Giacometti
La semaine dernière je suis allé voir deux belles expos : "Van Gogh : entre terre et ciel" au Kunstmuseum de Bâle puis Alberto Giacometti à la Fondation... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Laplum
NONE, NONE -
Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...
Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Un dimanche sans cuisine... juste à écouter Murat, l'artisan chanteur et à se...
Depuis quelques années la cuisine a pris un peu de place dans ma vie, un peu... je lis cuisine, je regarde la télé cuisine, je parle cuisine... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival
Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Côtes levées du Bâton Rouge
Jamais mangé celle du bâton rouge, mais je peux vous dire que cette recette est vraiment, mais vraiment excellente!! Vous auriez dû me voir la binette après,... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Le mystère de la mort de Willy DeVille et le plan perfide
Bien le bonjour, les loutres à vin L’autre jour, on farfouillait dans l’armoire à vinyles, bien décidé à dégotter un microsillon millésimé, plein de groove et d... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Clafoutis "dernière minute" mûres-nectarine
Dernier jour avant de re-re-partir ! On termine tous les fonds de frigo, de jardin, de marché...Quelques mûres sont déjà bonnes à être cueillies et... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !
Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
RISOTTO au PARMESAN et CREVETTES FLAMBéES au PORTO
Voici une recette qui tient au corps pour ce lundi 3 Août bien chaud... C'est juste pour que vous n'ayez pas faim les quelques prochains jours car flo et... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
La paillote bambou
Lors de notre escapade montpelliérenne, Ludivine et moi sommes allés nous la "péter"... Dimanche, tout juste avant midi, après notre dernier plouf à la piscine... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Un menu de la semaine au goût du sud
Le mot sud évoque chaleur, soleil mais aussi une situation géographique. Que ce soit l’un ou l’autre c’est un mot qui est agréable à nos oreilles. Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Tableau Vigneron ou l'envers du décor
On aime et on apprécie nos paysages viticoles, on admire ces coteaux et vallons au feuillage vert étincelant. On se plait à capturer l'image d'un beau raisin... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Champagne
NONE, NONE -
Une omelette soufflée aux cerises et se mettre au vert…
Habiter le cœur historique d'une ville a du bon mais quand le temps de la rénovation est arrivé… ça devient vite insupportable. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
¤¤¤ Bonjour à l'été avec un bon bo bun, ou petite leçon d’allitération asiatique
S’il y a un plat asiatique que je ne me lasse pas de faire et refaire c’est bien le bo bun. Et quand l’été commence à poindre le bout de son nez (bien que je... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Cozna Vera, le fast-food bio de Veyrat
Lors d'un long week-end de mai, je décidais de profiter de la beauté du lac d’Annecy. Une randonnée saisonnière sur l'ubac encore enneigé me menait sur le... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Tom's restaurant - Brooklyn
Les valises bouclées, il ne restait plus qu’à accoler le mot indissociable à un samedi matin new-yorkais : le brunch ! Pour oublier l’espace d’un moment le... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Happy face et piapiapia dans ton corps. (Entre parenthèses).
Vous avez aimé... Vous avez pleuré... Vous avez tremblé... Vous vous êtes demandé... Mais que sont donc devenues les L5? Oui, les L5, ce phénomène, ce groupe... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Missrimelsatin
NONE, NONE, NONE -
Dorothée adore le muguet !
Quand Dorothée rend hommage au muguet, ça fait mal aux oreilles ! A quelques jours du 1er mai et de la Fête du travail, il est normal de rendre hommage à la... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Orrechiette à la bolognaise & Basilic
Une simplicité exemplaire, rapide ... savoureux !! A vos casseroles ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui, du simple, du rapide et du bon ... Il y a... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le crumble pommes
Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre roux 100 g de beurre 6 pommes acides de types "Granny-smith" Une pincée de sel Facultatif : 250 g... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
gros WEEK-END entre amies en BRETAGNE
Ça y est, me revoilà dans mon doux pays de briques roses. Dur dur le retour à la vie quotidienne après un tel séjour... (soupir inaudible à vos petites... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT Pour en avoir un peu moins gras sur la...
Depuis quelques temps, entre vous et la patate, il y a friture sur la ligne… Vos hanches ont morflé, chéri a râlé, et du coup, vous avez un peu moins la frite... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
A Pâques, moi je ne fais pas la cloche mais le loup conspirateur… Œufs au...
Je n’aime pas les fêtes imposées, ces dates qui tombent comme des métronomes chaque année pour nous dire quand la dinde doit craindre le pire ou quand il ne fau... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Un lièvre, une tortue et du chocolat
Hier mon papa (qui était depuis une semaine chez mon frère pour l'aider dans ses travaux de sa nouvelle maison) est passé dire au revoir à Capuchou avant de... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Fanny Tizon
NONE -
Disparition
à la suite d' un petit tour chez Colette Le Blog de Papillon à faire circuler sur votre blog...merci Innocence en dangerAVIS DE RECHERCHE Svp mettez ces avis... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Ratte du Touquet entre terre et mer d’Opale
La Ratte du Touquet en vedette d’un terroir ch’ti décidément plein de ressources ! Démonstration avec cette recette 100% locale de Christian Germain. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Nettoyage de printemps-qui-ne-vient-pas
"Hiver trop bien réussi, printemps qui sent le roussi!" Ce vieux dicton franc-comtois, que je n'ai moi-même appris qu'hier, est particulièrement de saison. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Olif
NONE -
Pizza du sud au romarin
Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin.... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Table pâques orange
Bonjour, J'ai le plaisir de vous montrer une nouvelle table de Pâques. Celle-ci se rapproche un peu plus des couleurs traditionnelles... Mes cocottes ont fait u... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Michle
NONE, NONE, NONE -
Ravioli Epinards Ricotta
Bonjour bonjour les petits loups, Hier soir nous avons mangé des ravioli maison, le bonheur, épinards ricotta franchement, un savoureux mélange ... Je ne suis... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE, NONE -
Destination Norvège !
Vous connaissez certainement le jeu de Melle GWEN " le Tour du monde en 232 recettes", si ce n’est pas le cas allez vite voir ICI. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Table de Pâques blanche, mauve
Bonsoir, J'ai profité de ce week-end pour faire une nouvelle table de "Pâques". Les fêtes çà m'inspire... J'ai choisi du blanc, et un peu de mauve, rose. Très... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Michle
NONE, NONE -
La Cocotte du Saint-Jo
. 2 Miam sur 5. L’hiver est toujours là, bien calé dans ses chaussons. Parfois, on se prend à rêver qu’il décampe avec un peu d’avance et que le printemps... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Les trois conseils de lectures édifiantes du Dr Slurp
Bonsoir, gens de goût Les fidèles de Top Slurp le savent pertinemment. Cela fait une paye que la tête de mort avec fourchette et couteau, celle qui vous dévisag... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin
Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Une journée cristalline au domaine Belluard
Lorsque l’on a la chance d’avoir des amis à Cordon, petit village accroché à la montagne, à 900 m d’altitude, surnommé -et pour cause- « le balcon du... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles
Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Toinard
NONE -
Noeuds gourmands et crème au mascarpone
Bonjour, Oyez,oyez... Ce soir, 19 février le Roi Rabadan ouvrira les portes de Bellinzona au Carnaval ! Le maire donnera les clés de la ville au Roi et à la... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Pot-au-feu de veau
1 langue de veau1 cervelle de veau2 oreilles de veau1 ris de veau1 jarret de veau5 carottes5 navets20 cm de céleri2 blancs de poireau300 g de haricots verts2... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
J'ai fait du sport !
Il y a 11 mois exactement, je courais le semi-marathon de Paris. Depuis : plus rien, le vide intersidéral. Je n'ai pas rechaussé une basket, ni moulé à nouveau... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Sevvero
NONE, NONE, NONE -
Crêpes déferlantes au quinoa
Quand on parle de crêpes, je pense directement à la Bretagne. Je pense au caramel au beurre salé, au vent qui se lève, au chocolat chaud qui fume dans ma... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Germination en Pot: Les Pois Chiches
HAHA! Les Pois Chiches germés maintenant! Faut pas croire que j'ai oublié mes petites germinations... Vu que chez nous, y en a partout... Ça risque... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
C'est malin !
Et voilà, une journée qui a commencé très mal, les loulous infernaux dès le réveil, j'ai le matin pas très facile, alors devant l'école, malgré les bisous et le... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lolocoop
NONE -
La taille continue
En cette fin janvier , les travaux de taille sur notre Domaine viticole continuent ... ; reste environ encore 4 hectares ! Pendant cette longue période d'hiver ... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Sauvat
NONE -
Une nouvelle réglementation pour les vendeurs de vin sur Internet?
Depuis les propos rassurants de Roselyne Bachelot, on aurait pu croire qu’il n’y avait rien de nouveau sous le soleil du cadre juridique des acteurs du vin sur... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Les trucs de grands-meres peruviennes
Je vous fais partager les trucs que j'ai toujours sus car ils ont été présents pendant toute ma vie et c'est maintenant que je deviens plus "bio" que je les... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Cusicoyllur
NONE, NONE, NONE -
Petite glace aux Daims et à plein de choses qui craquent et qui fondent
Pinpinpinparapinpinpin... pour ceux qui n'auraient pas reconnu, là dans deux secondes je rentre en transe sauvage sur l'air de New-york New-york, le ballet... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
TC: Brunch du Mercredi avec Rachel Allen
Les Pancakes au Bacon et Sirop d'Erable de Rachel Allen Lors de mon dernier séjour à Cork, ma soeur m'a fait découvrir Rachel Allen, ce chef d'origine... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Un nouveau jeu circule dans la blogosphère et celui-là me...
Un nouveau jeu circule dans la blogosphère et celui-là me vient de mon amie SOUROUR du joli blog “Au Royaume De Sourour” http://hyba.unblog. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Minva
NONE, NONE -
Poulets, lapins et canards... volailles quoi!
Quelques lignes seulement pour vous montrer ce que j'ai fait hier… un peu de cuisine à 4 mains avec ma fille… Encore des macarons à venir mais pas seulement! Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Velouté de chou romanesco et des mathématiques
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, j'ai trouvé un chou romanesco. Camille a trouvé ces petits sapins très jolis.Moi, je me suis amusée à regarder ce... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Recettes régressives de Cyril Lignac
Il n'est pas toujours nécessaire de faire compliqué pour se faire plaisir... Des recettes qui rappellent notre enfance, nous en avons tous en mémoire, mais... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Corelie
NONE, NONE -
Bilan du 1er week-end d'ouverture
J'ai donc ouvert vendredi 3 octobre, et je peux donc faire un premier bilan, même si je garde dans un coin de ma tête qu'il faut prendre tout cela avec des... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Armel
NONE, NONE -
Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes
Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes
Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Pain À la farine de kamut et aux noisettes
Encore aujourd'hui, on évite soigneusement de retourner le pain sur la table, ce qui porte malheur. Même si je n'y crois pas, je ne le fais pas : j'ai été... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Hermione65
NONE, NONE -
On cuisine dans ma télé ! Semaine du 15... Nigella et compagnie, l'ultime puddin...
La télé cuisine aussi et depuis longtemps, mais depuis les temps lointains où Raymond Oliver cuisinait dans des postes en noir et blanc il se pourrait que les... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux pommes et farine de chataîgne
Voici un gâteau très moelleux, au goût très doux, à la consistance légère, parfaite pour les petits creux de l'après-midi. Hormis le miel, il n'y a pas de... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amandine aux framboises
La région du lac de Constance est un vrai jardin fruitier. Grâce à son micro-climat, tout y pousse : fraises, cerises, framboises. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Tous ces grooves dans nos marmites
Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Quelques bulles de Salon…
Nous avons reçu à la boutique 3 bouteilles de Salon 1997. Et il a fallu se battre pour les obtenir, car la maison Salon ne livre qu’au compte-goutte ses... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Il été une fois...
... ou "Blanco de verano et oeufs de cailles"Avant toute chose je tiens à rappeler à tout à chacun chacune que l'alcool se consomme avec modération et savoir... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE, NONE -
Carrot Cake
Carrot cake La première fois que j'ai goûté au Carrot Cake ou selon la traduction littérale Gâteau à la Carotte, j'étais jeune, (enfin davantage... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Retour de couche
Même pas le temps de perdre mon molletonnage ventral et cuissal post-accouchement de Divin Caramel que je me retrouve à enfanter de nouveau ! Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Video kill the radio Star ! Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… en vidé...
Entre moi et moi ça n’a jamais été une histoire d’amour… et depuis tout petit ! J’ai toujours trouvé que j’étais plus proche physiquement d’un mélange entre un... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Zapping beauté : On mincit la nuit !
On peut dormir sur nos deux oreilles : crèmes ou dessous agissent pour nous ! Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE -
Rochers Pralinés ultra-lights...Nan, je blague (vegan)
Il y a des jours où l'appel du chocolat est plus fort que tout, c'est une vague hurlante de "JE VEUXXXX" tout en majuscules points d'exclamation en ré... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés et pancetta grillées
Je suis dans une période oeufs, que j’ai d’ailleurs longtemps délaissés car trop nourrissant et on nous à rabâcher les oreilles qu’il ne fallait pas en manger... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges
Dimanche 27 avril 2008 Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges Rentrer du travail un peu plus tôt, passer chercher... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Menu et recettes de cabane à sucre
Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite
Le 21 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Cake en ivresse de fruits secs et de rhum
Marre du sirop et des gouttes pour le nez, ils me renvoient à ce que je suis actuellement : un nez rouge et une voix de camionneur. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus