Cuisine — Omelette

Cuisine — Omelette

  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 6

    Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Galette Franc-comtoise au Comté

    Galette Franc-comtoise Comté

    Vu que les enfants en vacances ça ne sait pas dormir et que ça réclame à corps et à crie leur petit déjeuner, nous étions donc sur le pont de bonne heure. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Menu pour un brunch

    Menu pour brunch

    Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Des gaufres et des soldes...

    gaufres soldes...

    Et voilà, après le mixeur plongeant (clic), le gaufrier!Première recette faite le jour même (selon le livret du gaufrier) et voici le résultat, des gaufres... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte de riz, courgettes & roquette

    Tourte riz, courgettes roquette

    Un mélange de différents légumes réunis dans une succulente recette. On pourrait croire que ce plat est lourd et bien bourratif avec notamment le riz, mais il... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Rosti de topinambours

    Rosti topinambours

    Me revoilà avec mes topinambours, je sais on en voit partout mais j'aime bien, ça me rappelle l'artichaut! Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche perdue aux oranges caramélisées

    Brioche perdue oranges caramélisées

    Orange, vanille, cannelle et poivre de Szetchuan… flambée au Cointreau… cette brioche perdue (pas pour tout le monde) a de quoi vous en mettre plein les yeux... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs... et une Délicieuse Recette de Galette des Rois

    Souvenirs... Délicieuse Recette Galette Rois

    Galette des Rois Voici les explications en photos de ma longue absence. J'ai eu l'immense chance pendant les dernières semaines de voir du pays, alors je partag... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fudges

    Fudges

    Les fudges sont des confiseries anglaises au goût de chocolat et de caramel. J'ai déniché la recette chez Omelette qui nous propose sur son blog deux versions... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'écrasée de pommes de terre et à l'époisses

    Gâteau l'écrasée pommes terre l'époisses

    Comme promis dimanche, mais à cause de ma connexion toujours fantaisiste, voilà, avec retard le gâteau aux pommes de terre car, au milieu des recettes de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foies de lapin en croûte de céréales et raisins rôtis

    Foies lapin croûte céréales raisins rôtis

    Lionel, un collègue de maman, m'a demandé de concocté une recette avec du lapin ! Nous sommes que deux et le lapin mijoté de ma mamie avec les petits champignon... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Cordon Bleu de Poulet au Bacon et Cheddar

    Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 80 g de cheddar - 1 oeuf battu en omelette - De la farine et de la chapelure pour paner - Sel... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Tourte Poulet-Poireaux

    Tourte Poulet-Poireaux

    Je ne suis pas une grande amatrice de poireaux, pour vous dire la vérité. Je les trouve souvent trop fibreux et leur goût trop prononcé. Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd extraordinairement bon

    Ingrédients pour 1 pot : 2 citrons non traités 60 g de beurre 120 g de sucre 2 oeufs Laver les citrons et enlever les zestes. Les presser pour récupérer le jus. Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • TAGLIATELLES CARBONARA Re7 regime

    Temps de preparation : 5 minTemps de cuisson : 15 minCout par personne : 6 FPour 4 personnes :250 g de tagliatelles crues100 g de bacon100 g de jambon blanc... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffon Intense au Chocolat

    Truffon Intense Chocolat

    Truffon Intense au Chocolat Une envie intense de chocolat me rongeait depuis quelques jours déjà... je voulais un gâteau sans cuisson, bien corsé, et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco-potimarron

    Gâteau choco-potimarron

    LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Maâkouda

    Ingrédients:1 kg de pommes de terre bouillies et réduites en purée1 cube de bouillon de poulet2 gousses d'ail écrasées4 c... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • oeufs au lait

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 35-45mnfacile50cl de lait entier, 3 oeufs, 75gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue en deux dans la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • De l'oseille pour Lavande

    Le légume de la semaine est l'oseille ... Vaste sujet.J'avoue que à part en soupe ou en accompagnement du saumon, je ne connaissais pas d'autres utilisation de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • La décoration des bredele

    est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tamagoyaki

    Depuis que je me suis acheté un livre de cuisine japonaise, je poursuis mes essais...hier, tamagoyaki. (une omelette roulée, qui est meilleur froide je trouve,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Céline Girard
    NONE, NONE
  • Nasi goreng

    Désossez un petit poulet et coupez la chair en dés. Détaillez en lamelles200 g de viande de porc. Faites revenir ces morceaux dans une poêlecontenant de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'anguille

    L'anguille

    Il y a quelques jours, j'ai passé quelques heures dans un restaurant spécialisé dans la préparation de l'anguille. Les Japonais adorent les anguilles surtout... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu

    Je ne sais plus sur quel blog j'ai vu du pain perdu, ça m'a fait envie!!! Je l'avais jadis noté sur un bout de papier, mais encore faut il avoir du pain assez... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La crème des crèmes…

    Après quelques journées un peu difficiles, le calme semble revenir petit à petit… alors pour accompagner ce retour à la douceur, quoi de mieux qu'une petite... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux framboises pour le goûter du mercredi

    Muffins framboises pour goûter mercredi

    Le mercredi, c'est le jour des enfants. Ils adorent les petites choses qui se grignotent à l'heure du goûter et je suis sûre que vous trouvez que c'est... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • un autre plat d'été les somens

    SomenPour deux personnesUn demi paquet de somenUn bol de dashi (fait à partir de poudre de dashi)un demi-bol de shoyu (sauce soja)Puis aprés tous les autres... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux de courgettes au chèvre fondant et aux noisettes

    Très inspirée par Elvira, qui nous a fait la semaine dernière dans sa "Tasca", un cake aux courgettes et au chèvre, j'ai dévié vers un gâteau salé,... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet pané aux épices et sauce au miel

    Ca change sensiblement de l'éternelle escalope de poulet pané. Un peu d'épices, de miel et de moutarde : ça change tout ! Pour 2... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes-chèvre-olives

    Terrine courgettes-chèvre-olives

    Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nira tama/oeufs sautés à l'ail chinois

    Nira tama1 botte de ciboule ail chinois (nira)2 oeufs3 cs d'huile de sésame1 cs de shoyusel et poivreLaver l'ail chinois et couper en morceaux de 4 cm.Chaufer... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • MM05 : Muffins régressifs aux petits Gervais

    MM05 Muffins régressifs petits Gervais

    De blog en blog, je tombe sur celui de Wonder Sophie. Et sur son post pour le Muffin Monday Round Up qu'elle organise, avec pour thème, les muffins régressifs.... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite un riz bridé !!!

    Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite bridé

    recette du riz cantonnais by Calou (fin bân avec un BBQ ...) Riz Cantonnais débridé ....Hahahaha !!!!! Déjà il vous faut du riz, de préférence du riz long... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vietnam Hochiminh : 3/7

    Moi ce que j'aime beaucoup en Asie, c'est leur Riz... Ils savent si bien le cuisiner. Il est parfumé, croustillant et juste pâteux comme il faut. Il faut dire... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fritatta aux courgettes, parme et basilic

    Aujourd'hui pas de mélange insolite, d'essai "voltige", de recherche alambiquée. Un plat tout simple, déclinable à l'infini pour un déjeuner sur le pouce, un... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème chocolat-cannelle

    En feuillettant le dernier numéro du magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec les petits pots de crème chocolat-cannelle. Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles