Cuisine — Omelette

Cuisine — Omelette

  • Galettes de pommes de terre pour les gourmands

    J'aime bien les pommes de terre râpées et cuites a la poêle, comme ici ou encore ici, avec du céleri rave.Ce midi, j'en ai fait une version pour les gourmands,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omurice

    Omurice

    Ingrédients pour 1 personne : Riz fleuri (voir la recette du riz fleuri) 2 œufs 5g de farine De la sauce tomate 1. D’abord, préparer le riz fleuri. 2. Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Jujue
    NONE, NONE
  • *** Mini clafoutis aux pommes en cocottes ***

    Ingrédients pour 4 mini cocottes: - 2 pommes - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 80 g de farine - 1/4 de litre de lait - 60 g de beurre -... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux cherchent petites crèmes onctueuses au chocolat pour faire...

    L'autre jour, je reçois un adorable mail de ma petite cousine Colombe qui venait de découvrir mon blog et me posait des tas de questions. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Térrine de saumon

    Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 3 avocats 15 bâtonnets de surimi 150 gr de chutes de saumon fumés 150 gr de saumon nature 8 cl de crème liquide 2 petites... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de pommes-de-terre au safran & à la coriandre, filets de pagre grillés

    Cocotte pommes-de-terre safran coriandre, filets pagre grillés

    Pour une petite butineuse passée en mode d'hiver avec son gros sac de 25kg de patates à écouler avant le 15 novembre, voici une recette toute simple et très... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux légumes grillés

    En ce moment j'ai envie de bon petit plat chaud mais sans pour autant me faire culpabiliser. Alors j'ai toujours des légumes à porté de mains frigo et ni une... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 15

    Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Galettes de quinoa au potimarron et à la patate douce

    J'aime beaucoup ce genre de galettes à base de céréales et de légumes. Elles constituent un plat complet et sain. Et Camille aime aussi, donc mercredi midi, j'e... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Bouchées de pralinoise au coeur crousti-fondant de pralin!!!

    C'est forcément chez Eryn que je trouve les meilleurs" coulants"Je n'avais pas de Pralinoise, alors, je me suis contentée d'une tablette de chocolat praliné,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 14

    Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!

    Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Un menu pré-hivernal

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. L’hiver est proche, alors je pense que ce petit menu vous réchauffera avant les grands froids. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • La tarte au maroilles.

    Oui, je sais le maroilles est devenu un fromage incontournable et très en vogue depuis quelques temps. Néanmoins, j'aime beaucoup cette recette traditionnelle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de thon aux courgettes

    Terrine thon courgettes

    Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, mais ce que je peux dire c'est qu'elle est très vieille. Je l'avais dans mes tablettes depuis des lustres... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Haut-medoc, Ludon pomies Agassac 1990

    Bonjour,Bu sur plusieurs repas, ce joli vin à maturité a montrer des degrés d'appréciation très différent en fonction des plats. Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Galettes de céleri rave et pommes de terre

    Dans mon panier de légumes il y a 2 semaines, j'avais 2 céleris rave. Je les gardais dans le but de faire une soupe, mais la soupe de céleri rave ne me tentait... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sushi

    est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit donc être de première qualité. Ce riz, spécialement préparé avec du vinaigre peut se marier avec toute... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Ln12
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Il faut prévoir 4 poivrons, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 200g de quinoa, du persil, de la ciboulette, de l'huile d'olive et du sel. Faire cuire la graine de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Pain Brioché TM

    Je rentre à peine d'une réunion culinaire autour du Thermomix (nous avons réalisé 10 recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres) en passant de la... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Gratin de potiron et carotte

    Gratin potiron carotte

    Et voilà l’arrivée des potirons … et autres cucurbitacées … j’adore ! Alors j’en fais à toutes les sauces voici ma première recettes de la saison. Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Ecrasée de pommes de terre aux moules et sauce échalotée

    le jeu puisque mon plat était composé de moules, d'une sauce (pas à la bière blanche mais au vin blanc) et bien sûr de pommes de terre. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé

    Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans télé

    Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Dorian
    NONE
  • Délicieuse et inoubliable tarte au potiron

    C'est pour moi la meilleure tarte au monde, en tout cas la meilleure que j'aie jamais mangée. Un délice (le mot est faible) qui se mange comme du gâteau. Une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat infernale ou l'ultime mousse en version interdite aux - de...

    Chocolaaaaaat... chocolaaaaat... essayez donc de susurrer sensuellement ça à l'oreille de votre Il ou de votre Elle... et ensuite regardez la ou le dans les... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de châtaigne

    Une amie qui déménage, et ce petit livre sur la châtaigne, de Noëlle Noël arrive entre mes mains. Quelle aubaine ! J’attends le froid pour tester les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • La semaine du goût : cuisinez en famille !

    semaine goût cuisinez famille

    Je vous parle aujourd'hui des ateliers champions qui organise un concours de recettes Construisez Votre Goût... Cuisinez la Semaine du Goût se déroulera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Mickymath
    NONE
  • Poisson pané à la poudre de noisette

    Poisson pané poudre noisette

    J'ai la chance de vivre au bord de la mer et d'avoir par conséquent du poisson frais à porté de main. Mais ça c'est sans compter les schtroumpfettes qui... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé aux deux fromages

    Soufflés aux deux fromages Comment ? encore une recette au fromage sur ce blog ? Mais sommes nous toujours bien chez manou ? se demandent abasourdis les 13 %... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux carottes rapées et piment doux

    Les carottes, c'est excellent pour la santé, j'en suis consciente. Cependant, avec elles, je suis difficile comme une gosse. Sur ce point, depuis mon enfance,... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte feuilletée aux poireaux

    Une invitée dans ma cuisine aujourd'hui, ma soeur, venue passer le week end à la maison et qui nous a préparé une tarte salée dont elle a le secret. Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Keftas d’agneau et pois chiche

    En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tarte de saison au potimarron

    Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.   INGREDIENTS :   150 g de crème fraîche 1 bonne pincée de noix de muscade 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au céleri branche, gorgonzola et noisettes

    Je suis quand même assez flemmarde en ce moment et je fais souvent de choses pas trop compliquées… petits muffins, amaretti ou tartes salées. Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Flan haricots beurre

    Il faut prévoir 150g de haricots beurre, 6 ou 8 oeufs, 1 gousse d'ail, de la ciboulette, du beurre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Effiler et laver le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Chausson au lemon curd... dessert ou goûter?

    De gros problèmes ce matin sur ma connexion m'empêchent de vous lire... il me faut environ 5 minutes pour ouvrir chaque page... je n'ai pas la pateince, ni... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    J'adore le riz, et je serai capable d'en manger tous les jours. Mon cuiseur à riz est donc un de mes meilleurs amis dans ma cuisine et ne reste pas souvent au... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Mange des tomates, mon amour !

    Voici ce qu'on peut faire, quand on a de belles et bonnes tomates:Apéro sympa, des mini clafoutis tomates - boursin aux olives.... Rien de plus facile. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Sand81
    NONE
  • Croquettes de pommes de terre panées au thon et amandes

    pour 4 personnes, il vous faut : - une boîte de thon - 400g de pommes de terre - 40g de beurre - 2 oeufs et 2 jaunes - 4 branches de persil - 1 c. à s. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Malbouffe, vous avez dit malbouffe?

    Ca commence mal... Un nouveau coup de gueule! Pourtant j'avais commencé à taper un article plutôt bon enfant ce matin. Puis, je suis descendue faire mes... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Œufs brouillés aux champignons et aux herbes

    Œufs brouillés champignons herbes

    L’aspect final de la photo ne rend malheureusement pas justice au goût de cette recette. C’est en effet très bon. Servis lors d’un brunch, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 08 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortilla patata y oignon

    Voilà un plat qui, en principe, met tout le monde d'accord. D'aucuns diront que c'est une bête omelette aux pommes de terre... que nenni ! C'est plus épais... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Les bases de l'alimentation végétarienne

    Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas au Chorizo

    Amuses-Gueules Préparation : 20 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 30 minutes Coût : 2 Ingrédients 10 oufs 8 cl d'huile d'olive 200 g de tomate 100 g d'oignon... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes, tomates cerise et menthe

    J'ai une envie de légumes à fond la caisse. Malgré cette chaleur mon envie de cuisiner est toujours intacte.....pour l'instant. Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Ra-Tea-Touille

    Ra-Tea-Touille

    Ingrédients pour 4 personnes , Préparation : 20 minutes, Infusion : 3 minutes, Cuisson : 35 minutes Ingrédients : 2 cuillères à soupe de thé Darjeeling 300 ml... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade composée multicolore

    A la belle saison, je me tracasse moins encore que d'habitude pour faire la cuisine. Depuis toujours, je prépare beaucoup de salades composées faites... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oladis - Pancakes Russes

    Cette recette est tirée d'un livre de cuisine russe que m'avait offert belle-maman pour mon anniversaire. Je me suis bien débrouillée tant bien que mal pour la... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fainéantise et mauvais parents ou quand tout l'monde finit par pique-niquer...

    Et voilà c’est l’été et quel été ! les températures sont torrides, l’enfer semblerait un paradis de fraîcheur à côté de ça… Impossible pratiquement de se... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Palets de légumes vite faits au four

    J'ai étrenné mes moules à muffins, en faisant... autre chose que des muffins. Des petits palets de légumes, sans matière grasse ajoutée, qui se mangent comme de... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)

    Brioche roulée pépites chocolat (MAP four)

    mardi 17 juin 2008 Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four) Hummm... qui peut résister à une bonne brioche avec des pépites de chocolat bien fondante... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Gateau au chocolat

    - 200 g de chocolat- 150 g de beurre- 80 g de farine- 1 sachet de levure- 150 g de sucre- 4 oeufs Préchuaffer le four à 200°. Mettre dans un bol le chocolat... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    RIZIngrédients : 250 ml de riz 100 g de jambon cuit coupés en fines lanières 50 g de petites crevettes cuites et décortiquées 1 c. tb de persil haché 1 c. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Terrine de lotte

    - 1 kg de queue de lotte en filet- 4 oeufs- 1 boite poivron au naturel- 1 gousse d'ail- 2 tomates- piment d'espelette- sel, poivre Découper la lotte en cube et... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Darioles aux pois gourmands

    Je m'aperçois au fil des jours que ma rubrique "accompagnements" n'est pas très étoffée. Pourtant nous sommes de gros mangeurs de légumes, mais le fait est que... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Quelques bonnes idées végé vues ailleurs - mai 2008

    Au terme du premier mois d'existence de ce blog, j'ai souhaité inaugurer une nouvelle catégorie destinée à répertorier quelques recettes d'autres blogs qui m'on... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...

    10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Flan à la carotte & courgette ou comment mickey s'invite à ma table !

    J'erre sur la blogosphère à la recherche de l'idée qui fait mouche et qui régalera je l'espère la petite famille. Je sonde mon frigo pour voir ce qu'il en... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Creme au chocolat maison et facile à faire

    Aujourd'hui, comme c'est le 1er Juin et qu'il pleut toujours (c'est vraiment le désespoir!) nous allons donc encore une fois nous consoler en cuisinant un peu,... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette framboises-coco

    Je rêvais de cette tarte depuis un moment ...voici le résultat! Avec un minimum de temps ! Seulement le temps de préparation de la pâte 5 minutes. J'ai utilisé... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise PART 2

    Encore une idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pain perdu… salé !

    Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE
  • Invasion de cerises noires

    Le week-end end a été consacré à la recherche du lieu idéal pour notre projet, la visite de 9 propriétés en 1 jour 1/2 m'a un peu "mise sur les rotules" et ce... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Comment cuisiner les blettes autrement qu'en béchamel ou en gratin? En terrine...

    Cette recette est née d'une botte de blettes achetée dimanche dernier et que le soleil et les températures clémentes ont sauvé de la béchamel !!! Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Comment choisir un livre… un seul livre !!! Et petit saumon minute irrésistible...

    Quand j’ai le temps maussade et le thé tristoune dans ma tasse, que j’ai le front collé au carreau de ma fenêtre et que je me dis p’tain un petit coup de... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Mozzarella - Piment

    Un picnic, surtout quand ça fait longtemps qu'on en a pas fait, ça se prépare! On met les petits plats dans les grands lol Pour changer du traditionnel... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Arf!!!

    jeudi 15 mai 2008 Arf!!! Une avalanche de grêlons nous est tombé sur la tête!! Pourvu ques les dégâts soient mineurs et les tomates (et la voiture) épargnées!! Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Chinese Soup

    : Ajouté le 29/4/2008 à 09:54 Ingrédients : 2 carottes coupées en bâtonnets350 g de poulet coupé en lamellesUne boite de champignons en conserve200 g de petits... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au crumble de pommes et encore tag

    Voilà des petits muffins réalisés ce week-end pour le goûter, c'est la faute à Cuisine AZ, j'ai reçu la recette par mail et j'ai eu envie de la tester très... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine du placard, flan de légumes

    Cuisine placard, flan légumes

    Quand je fais des légumes farcis je récupère toujours la chair enlevée pour creuser les légumes. Souvent je m'en sers pour préparer une sorte de ratatouille ou... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cake épinard/poisson au parmesan

    Enfin le printemps pointe le bout de son nez, le soleil revient généreusement. J'en ai donc profité pour réaliser cette recette 100% verte et la publier pour... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Semaine spéciale Pessah: boulettes "matze pessah"

    Semaine spéciale Pessah: boulettes "matze pessah"

    Voici comme promis hier dans mon explication du repas du Seder la recette des boulettes à base de farine de Matzot que l'on consomme traditionnellement au momen... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat au lait, cranberries et pécan !!!! Miam

    Une boite de lait concentré entamée dans le frigo qu'il faut utiliser, il n'en faut pas plus pour faire germer une idée à une bloggeuse gourmande. Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • roulé saumon épinards

    Une fois de plus c'est en surfant sur vos blogs que j'ai trouvé cette formidable recette qui a fait l'unanimité pour l'entrée de mon repas de dimanche. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Mini Cannelés Bordelais

    Pour certains les cannelés détrônent les macarons en péchés mignons!! Ma "macaronite aïgue" est tellement grave, que ces merveilleux cannelés ne se retrouvent... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en croûte de pistache

    C'est en réalisant mon index de recettes salées, que je me suis aperçu ne pas avoir posté de recettes de poissons. Mis à part quelques recettes... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Muffins carotte et comté

    J'ai adoré cette version de muffins salés à la carotte en mélangeant un peu au hasard avec ce qui me restait dans le frigo à savoir des carottes, un reste de... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines au parmesan et tomates séchées

    Avec le printemps, les balades en vélo et le pique nique en forêt vont être de la partie pour nos week end ensoleillés!(si, si, je vous assure...il y en aura! Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Croissants aux Pommes

    02 avril 2008 Croissants aux Pommes Croissants aux Pommes Et bien non. Ce ne sont pas des croissants fourrés aux pommes, comme vous avez du vous l'imaginer, mai... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Courgettes au saumon fumé

    Le plat unique, au four, qui ne vous retient pas en cuisine tout un repas et qui vous permet de profiter de vos convives, c'est idéal. On prépare, on met au fou... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat blanc pistaches et fraises séchées

    La pause a été de courte durée... d'autant plus qu'avec du petit monde dans la maison, on ne chôme pas forcément dans la cuisine, mais, je ne vais pas m'en... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille pour jour de fête

    Ce matin en me levant, j'étais à vrai dire un peu déboussolée… encore de la neige… du coup une hésitation sérieuse m'envahit allais-je faire un gâteau de... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Menu et recettes de cabane à sucre

    Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos

    Serais-je la reine des tartes?Il y a des jours où j'ai tendance à le croire, mais, contrairement à ce que vous pensez et, ce n'est pas parce que je les réussis... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte brocolis et saumon fumé

    Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Cantonais

    Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche "perdue" pour recycler des fraises pas assez sucrées

    Chaque année c'est pareil, j'en ai tellement envie que je me fais avoir. C'est de leur faute aussi elles me narguent sur les étals, elles sont joufflues et... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Criques de semoule

    Ou comment recycler les restes…. J’ai quelque fois tendance à faire plus que de raison, et manger plusieurs fois la même chose n’enchante personnes à la... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Gratin Dauphinois

    Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 750g de pommes de terre 1/2 L de lait 1/4 L de crème... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Renversé thon fumé champignons

    Encore une utilisation de mes nouveaux jouets dans cette recette salées cette fois. Depuis que Doria m'a offert le joli livre "Renversez moi" pour le book blog... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin aux lentilles corails

    Gratin lentilles corails

    Pour 4 personnes 1 oignon 1 carotte 75 cl d'eau 2 oeufs 300 g de lentilles corails 50 g de gruyère râpé persil graines de sésame sel et poivr... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flans au brocoli

    En achetant mes moules pyramides et demi-sphères, je m'étais promis de les utiliser pour faire des présentations de légumes plus rigolotes, même si je n'ai... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon, à la crème et au comté

    Plus d'une semaine d'absence sur ce blog ! Rassurez-vous, je ne me suis pas laissée mourir de faim durant tout ce temps là. En fait, l'ordinateur à la maison es... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour une personne

    Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Petits en-cas aux tomates confites et parmesan

    Rapide et savoureux.... ce petit en-cas a la consistance d'un cake et cale les petits creux! Liste des ingrédients: (pour 4 en-cas) 90g de farine, 60g de... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines julienne legumes-jambon

    Madeleines julienne legumes-jambon

    Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles