Cuisine — Omelette
Cuisine — Omelette
-
Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc
Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Spatzle a l'alsacienne
300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pain de macaronis
Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Riz cantonais
Bonjour, et bon dimanche... Je vous propose aujourd'hui une recette de riz "chinois" comme dit ma fille, sous entendu du riz cantonais !!! Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Cake anchois, olives noires, thym et tomates séchées
Dans la série des cakes, je voudrais celui avec des anchois, des olives noires, du thym et des tomates séchées !Pour les tomates séchées, j'ai pris celle que mo... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Aubergines farcies à la mexicaine...
Les aubergines c'est délicieux et sans conséquences alors on en profite!! Ici version mexicaine car on des haricots rouges. Ingrédients : 4 belles... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mesclun gourmand et son petit flan de crabe en verrines.
Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
Brioche (MAP)...
Pour 1 brioche de 500g (6-8personnes) Préparation : 15 minutes + 2 heures de MAP Repos : 1 heure Cuisson : 25-30 minutes Difficulté : * Ingrédients : 500g de... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
AMUSE BOUCHES : Bouchées surprises
Le beau temps est arrivé, les apéros dans le jardin vont commencer à être possibles ! On n'a pas toujours le temps de préparer de quoi grignoter, c'est... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pudding aux fruits secs
En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat
Bonjour tout le monde ! Alors oui, il y a des jours où l'on a envie de cuisiner, de faire plaisir, de partager... Mais il y a aussi des jours où l'on n' a le... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis courgettes, amande et olives
Une recette que l’on fait sans réfléchir car je n’aurai jamais mélangé les courgettes et les olives noires avec de l’amande en poudre. Et bien allez y j’ai... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes râpées gratinées au parmesan
Dame carotte se promenant dans mon frigo rencontra Monsieur parmesan. Le coup de foudre fut immédiat ! Mais pas de mariage sans témoins : ils choisirent Monsieu... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choux à la crème au Toblerone
J'ai fait cette recette pour mon chéri, qui est un grand amateur de la pâte à choux. J'ai fait une crème pâtissière au Toblerone pour une petite touche original... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le persil regorge de vitamines et minéraux
Le persil est une plante potagère bisannuelle très aromatique. C'est une ombellifère aux feuilles vertes très découpées dont les fleurs jaunes apparaissent... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Quiche aux oignons
Bonjour, en ce week-end que je passe à la frontière Espagnole, je passe vite vous proposer une nouvelle recette. Préparation : 20 minutes Cuisson : 35... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Macaronis au gratin
Pour 4 personnes: 350 g de macaronis longs, 50 g de beurre. Sauce: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, sel, poivre, noix muscade, 50g de gruyère... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais
Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Pain de lotte à la mâche
Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir.De... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Cake au chèvre et pesto de pistaches
T'as une tache... Pistache [ ta grand-mère a des moustaches ] !!!Vous n'avez sans doute pu échapper à cette plaisanterie dans votre enfance. Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Mellemarion
NONE, NONE -
Quiche aux asperges et aux poivrons del piquillo
Le retour du soleil et de la douceur va de paire avec les premiers pique-nique et autres repas pris en plein air. Cakes, terrines et quiches sont alors les... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Tarte épinards/mascarpone
Une petite tarte faite avec "ce qui restait dans le frigo". Moi qui suis plus ricotta en général, je m'étais trouvée embétée devant le rayon fromages italiens... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
GALETTE AUX PaTES
Pour 2 personnes. Préparation et cuisson 10 mn. Un reste de pâtes au fromage ou à la tomate. 1 c à soupe d'huile, 4 oeufs, sel, poivre.Faites revenir le reste d... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Omellette moelleuse à l'Emmenthal au lait cru!
Je vous mets en garde!! Ce qui suit est HYPER protéiné!! J'ai concocté cette recette pour mon fils de bientôt 17 ans qui fait du sport de façon (assez) poussé. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Courgettes Farcies aux Quatre Fromages
Je découvre de plus en plus de recettes estivales à travers les blogs culinaires. On se croirait presque en été. Le soleil est là, les vacances ne sont pas... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Flan aux piquillos
Un flan salée qui se déguste très bien en plat principal le soir accompagné évidemment d’une salade, à refaire tout simplement. Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Monique
NONE, NONE -
Moelleux framboise amande et farine de maïs
J'avais déjà fait des petits fondants avec de la poudre d'amande et j'avais été plutôt déçue:trop lourds! Voici une bonne recette de petits gâteaux fondants... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
COLiS BAHADOURiAN
Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
PUDDING AUX PeCHES
Battez 3 oeufs en omelette. Versez par-dessus 1/2 litre de lait chaud bouilli avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Coupez une vingtaine de biscuits à la... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pain spirale aux olives et au parmesan
En triant des recettes dans d'anciens magazines, j'ai retrouvé cette recette de pain aux olives et au parmesan. Le goût ressemble beaucoup à celui des... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Menu de lundi de Pâques
Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Monique81
NONE -
Ce lundi, asseyez-vous sur des oeufs
Quand l'oeuf est à l'honneur, certains se montrent particulièment inventifs Prenez des palettes remplies d'oeufs.... qu'en faire ? Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Degusto75
NONE -
Muffins lait de coco et pétales au cacao au coeur fruité
Comme vous l’avez vu il y a deux semaines (ici), ma copinaute Juju a lancé un jeu à l’occasion du premier anniversaire de son blog. Faisant partie du jury,... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
En jaune et bleu - Les sushis des Stroumpfs
Aujourd'hui un coup de folie m'a pris. J'ai eu l'idée saugrenue de faire des sushis colorés. Au départ une idée de former un joli dessin au... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Piout
NONE -
Beignets banane noix de coco pour un petit tour au Cambodge...
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! Depuis un mois les articles nous emmenant en ballades gourmandes fleurissent sur la blogosphère. Mais comment cela se fait-il... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Pommes de terre à la bretonne
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 12 petites saucisses cocktail, 1/4 de verre de lait, 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, sel, poivre, persil. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mini quenelles à poêler
Il faut toujours avoir un petit pois chez soi un petit paquet Lustucru chez soi ! Mercredi soir, nous sommes rentrés tard à la maison et pas de dîner de prêt !... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des nigiri-sushis faciles.
A chaque fois que j'ai essayé de rouler une boule de riz sumeshi dans le creux de ma main afin de façonner un nigiri-sushi, ça a tourné à la catastrophe. Du... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Piout
NONE -
Steaks de boeuf panés au pain dépices
Voilà une recette simple mais qui a du goût ... c'est plus une recette d'hiver mais après tout, il n'y a pas de saison pour la gourmandise n'est-ce pas ? Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
La congélation des oeufs comment procéder
Suite à la publication de ce billet, je me suis rendue compte que la question intéressait et interpellait quelques personnes. J'ai décidé de consacrer un post... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Cannelloni végétariens
350 calories / personne 12 cannelloni précuits, 400 gr de chair de tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 100 gr de champignons frais, 1 oignon, 1... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
“Si les dirigeants sont responsables de la corruption, le maintien d’un régime...
Citation du mois C’est J, à travers son statut sur Facebook, qui m’a rappelé cette phrase, prononcée par l’ex-Général Michel Aoun il y a une dizaine de... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Chrisos
NONE -
Les Kaiserschmarren, le dessert qui vous fera revenir en Allemagne
Voyez-vous, dire qu’on vit en Allemagne, ça suscite toujours des réactions étonnantes. Les gens sont surpris, contents ou parfois, nous demandent si on nous a... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Shazz
NONE, NONE -
Maâquouda à la viande hachée
J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selo... Lire la suite
Le 21 mars 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de reste de rôti de veau
350 g de reste de rôti de veau 3 oeufs 40 g de beurre 40 g de farine 3 l de bouillon de la chapelure du sel et du poivre Hachez le viande au couteau. Mettez le... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Entremet citronné
Une petite mousse citronnée très légérement sur un fond au spéculoos et tapissée de lémond curd..miammm, que c'était bon lemond Curd : - le jus de 3 citrons -... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE -
Filet de sole tropicale panée à la pistache et son riz parfumé
C’est tout le caractère ensoleillé de la Provence qui vient réveiller le riz pour le parfumer à cœur. Une alliance chaude et subtile à explorer absolument en... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Mozzarella panée et grillée au chorizo craquant et fleurs de câpres
Après avoir "envoyé" mon billet de façon un peu prématurée hier, cette fois-ci, il est complet et avec photo! C'est mieux, non? Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident
Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Petits fars caramélisés
J’ai redécouvert le pruneau et j’avoue que maintenant je l’apprécie beaucoup plus qu’à une certaine époque, et après une version allégée je vous propose cette... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Fondant au citron et ananas confit au curcuma
C'est une recette pour le jeu du fruit vedette de Lavande hébergé chez Gollum gollum sur son blog A la recherche du flan perdu. Ce fondant, cuit en quelques... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Foire aux vins de printemps: Delhaize 5+1 gratuite
Il y a quelques jours, nous retenions quelques offres de vin proposée par le guide du vin du Cora. Aujourd’hui, nous nous arrêtons sur quelques offres de vin... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Roulés au chorizo
J'ai trouvé la recette ici Pour 23 roulés au chorizo : - 1 pâte feuilletée - 150 grs de chorizo - 100 grs de gruyère râpé - 1 oeuf - sel, poivre - Dans un bol,... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Riz cantonais au tofu fumé
Cette recette fut pour moi une évidence dès que j'ai testé et apprécié le tofu fumé. J'adore le riz cantonais, dont les deux ingrédients essentiels, pour moi,... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Un oeuf, des Epinards et du Chèvre...
Un lundi soir. Mais il se pourrait que ce soit un mardi soir ou un autre soir de la semaine. Un soir arrivé trop tôt, au bout d'une journée sans fin. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Pas de stress: tout est prêt d’avance
Entrée : Terrine de canard noisettes-pistaches Terrine de canard noisettes-pistaches Plat : Mousse de saumon florentine Mousse de saumon florentine Dessert :... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Tortillas simplissima
Bonjour, aujourd'hui j'ai fait une tortilla toute simple et pas cher du tout, avec un oignon, 100gr de chorizo, 2 CàS d'huile d'olives, 300gr de pomme de terre... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est chouette... la tartiflette...
Vu le temps qu'il fais, je ne suis pas très original de faire une tartiflette... quoi que... j'ai testé la "Tartiflette façon tatin" de Cyril Lignac... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Titfleur
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort
Dimanche midi pour accompagner notre fondue bourguignonne, j'ai préparé un petit gratin au fromage Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort Ingrédient... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Le Bento, vous connaissez?????
Le bentō (べんとう ; 弁当) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat uniqu... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Tortilla de pommes de terre, courgettes et bacon
Depuis jeudi dernier, les festivités du Carnaval battent leur plein à Terceira, car s'il y a bien une chose que l'on prend au sérieux sur mon île, c'est la fête! Lire la suite
Le 23 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Bouchées apéritives de crêpes soufflées: saveurs à décliner à souhait.
J'ai reçu ma nouvelle commande de produits DEMARLE (je ferai un petit article là-dessus prochainement) et j'ai donc un tas de recettes à tester. Lire la suite
Le 22 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Ti' crabe ! Et un daïquiri en prime !
Les médias de France ont le regard tourné vers les Antilles ! Mais, pour en avoir une vision depuis l'intérieur et en direct des D.O.M., vous pouvez visiter ce... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Muffins jambon, emmental, herbes de Provence
Cette recette m'a tentée dès que je l'ai vue sur le blog d'Alice. J'ai tout de suite imaginé ces muffins dans mon assiette. J'ai opéré quelques modifications... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Yabon, le gâteau de riz
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite
Le 17 février 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Cake à la polenta aux accents italiens: roquette, parmesan et bresaola
Le soir de la Saint Valentin, nous étions trois... monsieur Mamina, un autre homme et moi! Non qu'après un peu plus de 40 ans de mariage nous soyons un trio... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au gruyère et au miel
Aaaaaaah la montagne ..Pays de fromages. Et le fromage, je l'aime. Alors, aujourd'hui ce sera une recette originale de tarte au gruyère suisse inspirée du... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
crème renversée au miel
Pour 4-5 personnes :Préparation : 30 mnCuisson 20 mn 50 cl de lait 10 cl de miel liquide 3 oeufs 1 gousse de vanille fendue dans la longueur Caramel : 10... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Oeufs mollets à la bulgare
Durs, pochés, en omelette, au plat, mollets... j'aime les oeufs! Ils sont souvent au menu chez moi les jours où je n'ai envie ni de viande ni de poisson. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Les nouveautés d'Albert Traiteur
En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite
Le 12 février 2009 par Yannis Dalleau
NONE, NONE -
Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne
J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE, NONE -
Biscuits de reims aux amandes, confiture de cerises et griottines
Il y a des jeux de toutes sortes qui circulent sur les blogs, mais même quand je me dis que je devrais participer, même quand j'en ai vraiment envie, je n'ai pa... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre
Voici la deuxième recette de mon cours à l'atelier des chefs vendredi dernier. C'était un saumon pané en croûte de noisettes servi sur un lit de carottes au... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits flans de légumes au saumon (diététique...)
Des petits flans tout mimi!!!! Aussi bons chauds et même meilleur froid... Ingrédients : 200 g de pavé de saumon frais 250 g de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites brioches légères
J'avais envie de tester cette recette de briochettes sans beurre juste par curiosité !! Effectivement elles sont très légères, pour celles qui surveillent leur... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
The full english breakfast ou comment prendre un petit déjeuner copieux !
Une amie anglaise m'a fait connaître le full english breakfast (le petit déjeuner anglais), eh bien je peux vous dire que c'est très copieux, ça vous tient la... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher
Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Crèmes à la réglisse anisées
Voici un petit dessert très original! En feuilletant un de mes livres, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Non seulement... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
TC: Apres-midi Enfants: La GALETTE!!!
Galette des Rois Cet apres-midi nous nous retrouvons, un groupe de mamans solidaires et fatiguees, avec nos petits pour feter les Rois. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'Annie, version Brigitte
Les bonnes recettes s'échangent, se transmettent et bien évidemment s'adaptent selon les goûts. Ainsi, la recette d'Annie était à l'origine, un gâteau aux... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Cake évasion jambon, ananas, fromage de chèvre, épices à colombo
Cette recette sort tout droit de mon imagination. Pour tout vous dire, le mariage des ingrédients qui le composent m’est immédiatement venu à l’esprit dès la... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais
C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Madeleines apéritives lardon, feta, herbes de provence
Invitée à un buffet où chacun devait apporter une petite contribution, j’ai eu envie de préparer des madeleines salées. Grande première pour moi : habituée à... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nem's poulet poivrons et riz cantonais
Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Titcep
NONE -
Pain brioché gourmand
Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: 6 jaunes d'oeufs battus en omelette puis compléter avec du lait afin d'atteindre 430 mL de... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Dinamena
NONE, NONE -
Risotto aux cardons
Le cardon épineux argenté de Plainpalais, dont les Suisses, en tout particulièrement les Genevois, sont tellement fiers, est une plante herbacée de la famille... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Bouchées ultra moelleuse tapenade-pignons de pin
Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ces bouchées et la rapidité de la confection! J'ai ajouté de la tapenade mais on peut les réaliser avec du caviar de... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Petit dîner de fin d'année pour la finir tout en douceur ...
Parce qu'il fallait bien finir l'année 2008 en beauté, bien que dans sa globalité ce fut plutot une année à oublier, un petit dîner de Noel juste à deux, sans... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Celine
NONE -
Des gaufres réconfortantes après une promenade hivernale
Chez vous, je ne sais pas, mais chez moi, il fait froid! Un froid bien mordant, sec, avec un petit vent qui s'engouffre dans les manteaux.... et qui ne donne pa... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Flan de courge Butternut ou potimarron
1,5 kg de chair de potimarron ou de courge Butternut 2 grosses pommes de terre Bintje (farineuse) 125 g de gruyère râpé 6 œufs 1 l de lait 2 dl de crème... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Clafoutis aux pommes
<""""""> Ingrédients : &nbs..;. Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Kris33
NONE, NONE -
tartiflette roulée
22 décembre 2008 tartiflette roulée - 5 pommes de terre - 6 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 100 g de fruyère - sel, poivre - 1/2 reblochon - 150 g... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Petits pains briochés pour les fêtes
Chose promise, chose due! Voici la première recette que j'ai réalisée avec mon "nouveau joujou" à savoir mon kitchenaid! Et bien c'est vraiment le top! Depuis... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE -
Roulade d'épinard au chèvre et lardons
J'aime bien les roulades de toutes sortes parce qu'elles permettent de jouer avec les textures, les contrastes, les goûts et les couleurs (qui ne se discutent... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Lespoelues
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus