Cuisine — Olives
Cuisine — Olives
-
Quand mon cake saumon olives prend la clé des champs pour la table du monde,...
Le printemps m'inspire toujours un sentiment de plénitude, tous les petits bonheurs de la vie me comblent, les jours sont plus longs, et le soleil commence à... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Cake olives
A l'aube de la belle saison, l'incontournable cake refait son apparition!C'est super rapide à faire et avec une salade verte, il n'y a pas mieux! Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Estouffade d’agneau « Occitan » au romarin et aux olives, poêlée de Blette au...
C’est un plat simple, un peu rustique, valorisé par les senteurs du romarin. Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Difficulté... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tian de blettes aux olives noires et tomates confites
Si vous aimez comme moi les blettes, ce Tian est une véritable merveille. Je l'adore et je le refais souvent, en modifiant un peu ma recette de base, soit en... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Quiche aux tomates séchées et aux olives
Pour 6 personnes: 1 pâte sablée10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette100 Gr d'olives vertes dénoyautées2... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Couramiotte
NONE, NONE, NONE -
Olives marinées
Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Mon 1er tajine: tajine poulet amandes, cannelle et olives
Pour ce premier essai, j'y suis allée un peu au pif. Après avoir consultée plusieurs recettes sur le net, j'en ai fait une compile et çà donne... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Mini-madeleines au jambon et aux olives
Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au jambon et aux olives
Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Premier pain à la MAP: Pain aux olives noires et au romarin
Beaucoup de gens me demandent si j'ai testé ma machine à pain?! Évidemment!!!Mais avant de publier la première recette, je voulais tester différents programmes... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Feuillete de blettes au thon et olives noires
Voilà une recette bien typique de chez "carochococo", un "vide frigo" vous connaissez? Que faire avec de bonnes blettes bien fraîches achetées le matin même au... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin
Une recette de poisson dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qu... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Veau aux olives
1 kg épaule de veau 200 Gr olives verte 1 Oignon 3 gousses ail 3 CS coulis tomate 1 verre de vin blanc 1 verre de vin rouge 2 feuilles de laurier 1 branche de... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Crème brulée foie gras olives
Pour la St Valentin un petit repas de fête s'imposait. Je vous ai déjà parlé de mon dessert ici (clic).Cette année j'avais envie de préparer des petites choses... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sables aux olives
(photo saveurs du monde) Une bonne recette pour l' apéritif qui régalera vos convives. Ingrédients : 350g de parmesan 250g de farine 250g de beurre 3,5g de... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Triangles de fougasse aux olives
INGREDIENTS (pour 4 pers.) 1 fougasse aux olives 250 g de fonds d’artichauts cuits 150 g de parmesan huile d’olive. PREPARATION Ecrasez doucement les fonds... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice
Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake salé aux olives, jambon et comté
MARCHÉ POUR 4 PERS. 125 g de farine 2 oeufs 1/4 sachet de levure 1/2 verre d’ huile 1/2 verre de vin blanc 75 g de comté 75 g d’olives vertes dénoyautées 75 g d... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
macaronis aux olives et aux 3 poivrons
pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 50mn400gr de macaronis rayés coupés, 100gr de lard fumé, 3 c a soupe d'huile d'olive, 50gr de parmesan, 3 poivrons :... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Minis tomates farcies au beauf et aux olives
Fin de mois difficile. À l’horizon, plus de pâtes que de sauce, moins de ciné que de télé, et autant de nuages que de... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
lapin aux olives
pour 8 personnespréparation 30mn; cuisson 45mn la veille, 25mn le jour même2 lapins de 1.4kg coupés en morceaux, 2 carottes, 4 oignons, 2 blancs de poireaux,... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Idée cuisine… l’émincé de thon aux olives
Dans la froideur de l'hiver qui arrive, je vous livre une recette que j’ai plus ou moins improvisée... plus simple on ne peut pas... et délicieuse ! Lire la suite
Le 10 novembre 2007 par Isabelle Crausaz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de paleron "basse température" à l'écorce d'orange & olives vertes
L'autre jour, j'ai fait du paleron en cuisson basse-température (9 heures à 55°). J'en ai découpé quelques tranches que j'ai poêlé vite fait à la poêle avant... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Tartine grillée au thon, tomates séchées & olives noires
Momentanément célibataire, j'ai eu soudain beaucoup moins envie de faire la cuisine. Etonnant, non? J'ai donc essayé de faire le meilleur possible en un temps... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
dôme de jambon aux olives
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 30mn500gr de jambon, deux blancs d'oeufs, 60gr d'olives vertes farcies aux poivrons, 1 c a soupe de farine, 40gr de... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
poulet aux olives et aux aubergines
pour 4 personnespréparation et cuisson 1hfacile et pas cher1 gros poulet, 100gr d'olives noires dénoyautées, 8 gousses d'ail, 2 branches de celeri blanc, 2... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Morue maison, purée à l'huile d'olive et aux olives
600 g de cabillaud, 1 kg de gros sel, 20 g de sucre, 1 cuillerée à soupe debaies de genièvre, 1 kg de pommes de terre (type monalisa), 50 g d'olivesvertes, 50... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Kimbos, câpres et Olives
Un incontournable des tapas de Murcia : les olives. voici une sélection de mes préférées : les KIMBOS (les grosses avec les cornichons) et celles aux anchois.... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre au citron et aux olives
Ces petites pommes de terre en robe des champs sont un excellent accompagnement pour les plats de poisson ou de viande. Une recette toute simple, légère et... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Olives confites
Ingrédients : * 2kg d’olives * Eau * Jus de deux citrons * 2 citrons confits * 10 poivrons piquants * 3c.à.s de persil haché * 2 gousses d’ail hachées * 1c.à.s... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Farou
NONE, NONE -
"escargots" aux olives
Réduire en purée, au hachoir 100 g d'olives noires dénoyautées, 100 g detomates séchées conservées dans l'huile, quelques feuilles de basilic et 2c.à soupe de... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emincés de dinde aux deux olives
Voilà un bon petit plat qui sent encore bon l'été... Olives, tomates et romarin, que demander de plus pour se convaincre que l'automne est encore loin ? Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Tapenade d'olives vertes
La tapenade, c'est bon en apéritif, sur des petits toasts. Sauf que tout fait, c'est assez cher une tapenade de bonne qualité. Depuis que j'ai... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de courgettes-chèvre-olives
Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de gemellis au thon et olives noires
Je me suis patentée encore une fois un petit repas qui m'a passé par la tête en rêves (maudine que j'aime ça des rêves de même! ) Donc, voici ma salade de pâtes... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Ciabatta aux tomates séchées et olives à la MAP
Le seul "gros" travail est de tailler en petits morceaux tomates séchées (à l'huile) et olives (kalamata). J'ai aussi... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin aux olives
Depuis que je me suis réconciliée avec le lapin, je ne me lasse pas de cuisiner cette viande savoureuse et si peu calorique. Un grand classique... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le pain aux olives
Un pain fait maison, estival et idéal pour accompagner les petits apéros ou repas entre amis. Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciabatta au chèvre frais, tomates, olives, oignon blanc et basilic
Tout est dans le titre, ou presque. Juste quelques détails, donc. La ciabatta provient d'un boulanger du marché qui la fait divinement. La tomate est de la... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits choux asiatiques au caramel d'olives noires
Vous vous souvenez de mon voyage à Chinatown ? Après la pannacoco, kumquats et gingembre confit, je vous propose un met sucré-salé tiré du livre des frères... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...
… deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L'apéro: le savoir vivre à la française
#apéro #savoirvivre #apérosdînatoiresNous avons tous des souvenirs inoubliables d’apéros pris entre amis, des moments de partage en toute décontraction que... Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Blanchemanche
NONE -
Pistounade
Recette donnée par Monique chez qui nous l'avons dégustée il y a quelques années 100g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 filet... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Brimbelle
NONE, NONE -
Quatrième et avant-dernier jour....
Quatrième jour et ça touche déjà à la fin. Au programme de l'après-midi : Bourek au thon pour les entrées et tajine de poulet au citron confit et aux olives... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Crika
NONE, NONE -
Petits pains cocotte
C'est une recette simplissime que je vous propose aujourd'hui ! Parfait pour un soir après une longue journée de travail ! Les œufs cocotte tout le monde connaî... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Smartizette
NONE -
Salade concombre, tomate, feta et poulet
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Courgettes jaunes farcies au riz et au thon
Quand je rentre en France je profite toujours avec beaucoup de plaisir des marchés , avec les produits des maraîchers de la région . Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de poivrons grillés
Recette de la salade de poivrons grillés, une fraiche idée pour l'été... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
▲ Salade grecque ▲
Hello les gourmands :) J'espère que votre été se passe pour le mieux et que vous profitez à fond du soleil! Le trio - bikini, tongues et crème solaire - est en... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Juliette
NONE, NONE -
Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic
Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait! Ingrédients pour un beau cake : Pâte de base : 200g de farine 4 oeufs 1 sachet... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence
En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
sauce tomate au four et en conserve
Ingrédients1 kg de tomates bien mûres1 carotte épluchée et émincée1 oignon épluché et émincé1 branche de thym1 feuille de laurier2 gousses d'ail épluchées... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Philo18
NONE -
CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE, MOZZARELLA & PIGNONS
Qui veut bien se charger de préparer la sauce pour la salade de roquette ? Vous savez, cette salade qui accompagnera, par sa légère amertume, merveilleusement... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade concombre, tomate cerise, mozzarella
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda
Fiche technique : Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Rougets barbets de roche poêlés, tempura et compotée de pimientos
Fiche technique : Rougets barbets de roche poêlés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients petits rougets barbets d... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Sauce bolognaise legere
POUR 4 PERSONNES Info ww = 5 pp / personnes INGREDIENTS 300 g boeuf haché (15% car c'est ce que j'ai dans mon congélateur...) 1 oignon 4cc huile olives 1 boite... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tag : 100 questions que personne ne pose
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui, je vous propose un tag qui tourne sur youtube et sur les blogs, j’ai trouvé les... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre au citron confit
-1kg de pommes de terre -80g d'olives vertes denoyautées -1 citron confit -2càs de jus de citron -4càs d'huile d'olive -2càc de cumin en poudre -2càs de persil... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Brioche pan bagnat à effeuiller
Depuis que j'ai découvert la brioche à effeuiller sur le blog de Rock the bretzel, je la décline avec tout ce que j'ai sous la main....aujourd'hui j'ai reçu la... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
La recette de la semaine #4
Bonjour !Aujourd’hui je vous propose non pas une, mais deux recettes salées, idéales pour un apéro dînatoire estival entre amis ! Comme je suis végétarienne (!)... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Aude
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une belle soupe froide façon gaspacho mais a l’italienne
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui j’ai des tomates, de la mozzarelle et de la pastèque dans le frigo et je vais préparer pour le déjeuner une soup... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Remportez un panier gourmand bio Histoires d'ici
Selon l'endroit où vous résidez en France, vous avez une boutique Botanic. Chez moi dans le sud-ouest, il n'y en a pas. Pourtant j'adorerais que cette enseigne... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Accompagnements originaux pour barbecue
barbecue, # accompagnements, # grillades, # canard, # salade, # aubergines, # figue, # romarin, # brochette, # y en a marre des pommes de terre,chips, salade... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Terrine froide de courgettes
Voici encore une recette de courgettes, en terrine. C'est très facile à préparer, c'est rapide, cela se mange froid et accessoirement, ça a cartonné auprès de... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade de rubans à la thaï
Parce que la canicule est là, nous mangeons froid le plus possible. Les petites salades sont les bienvenues.... Et les premières courgettes du jardin également... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade gourmande
Une salade complète bien adaptée à ces journées de canicule! Ingrédient pour 2 personnes : 100g de roquette 1 belle tomate (cœur de bœuf) 100g de feta 1 avocat ... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
La Cour Jardin du Plaza Athénée
Cachée au coeur du prestigieux hôtel Plaza Athénée, La Cour Jardin, qui est l'une des plus belles terrasses parisiennes accueille la Chef japonaise, Fumiko... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Une dégustation éclectique sans tabou
André, qui recevait ses confrères œnologues Nicolas et Olivier nous a proposé de nous joindre à eux pour une soirée dégustation/casse-croûte (hommos, caviar... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
The recette de Focaccia au Zaatar par Annaelle
Je poste à nouveau une de mes recettes à la place de ma mère car cette foccacia est une des meilleures que j'ai testée !Alors avant que les puristes ne... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Restaurant du Palais Royal
Déjeuner sans faute aucune au Restaurant du Palais Royal, propriété du groupe EVOK qui a ré-ouvert ses portes début Juin.La cuisine est signée par le jeune et... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Brick aux sardines et à l’oeuf
Variation sur une recette que je vous avais déjà proposée, cette fois avec un mélange d’oeuf, pommes de terre, sardines et olives noires. Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Briouates aux légumes sans viande au four
Après les briouates aux amandes en version sucrée voici les bricks ou briouates aux légumes ulra croustillantes sans friture et parfaitement bonnes pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
L’huile d’olive est-elle Paléo?
L’huile d’olive est une huile que j’affectionne particulièrement du fait notamment de son utilisation dans la cuisine méditerranéenne mais également... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Formepaleo
NONE, NONE -
Bricks au thon et légume facile
SalemAleykoum, Bonjour Voici une délicieuse entrée a la fois croustillante moelleuses et facile à faire pour le ramadan . Ces boureks sont incontournables... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Coca Algérienne.
Ce qui frappe quand on visite les boulangeries algéroises est que leurs vitrines sont toujours pleines de gâteaux secs de toutes tailles et de toutes formes à... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Quiche revisiter aux oeufs mimosas et thon au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Les salades de l'été !!
Voilà la salade Homère. Courgettes, concombre, tomates, roquette, menthe fraîche, feuille de chêne, feta, olives noires, oignon rouge et graines de sésame. Un... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une entree de saison le gaspacho
@yaquoidansmonfrigo.com Moi cette recette de gaspacho je l’ai adapté à moi ! C’est à dire pas de tomates. Juste de la pastèque, des carottes, des... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
La "horiatiki", ou la fameuse salade grecque
J'en connais des touristes, moi la première à mon époque, qui une fois en Grèce ne se nourriraient que de salade "horiatiki", j'ai nommé la "salade de campagne"... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Maryathenes
NONE, NONE -
Tapenade noire aux sardines
Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Tartines provençales pour l’apéro
Aujourd’hui une recette toute simple pour le repas du soir ou pour l’apéro ! Quand je reçois des amis pour l’apéro je prépare souvent des petites tartines avec... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Jeudi des internautes : Anne - Gaël et sa version de ma pizza chèvre, miel,...
jeudi des internautes, # idées, # recettes, # pizza, # chèvre, # miel, # noix, # naan, #croque monsieur, # recettes faciles, # recettes familiales, # Le jeudi... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Cornet feuilleté au thon
Salem Aleykoum, Bonjour Aujourd'hui je vous propose cette recette rapide et facile de cornets de thon en pâte feuilletée. Une entrée qui se déguste froide... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca
“Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un burger de pommes de terre : miam
@yaquoidansmonfrigo.com Dans mon frigo des oeufs, un reste de jambon cru, et des tonnes de grosses olives vertes. Et un reste de pommes de terre que je vais... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Vin, vélo et lavande : la Drôme Provençale pour les vacances ?
Une destination sympa avec du soleil, du bon vin, de jolis paysages, des chouettes ballades, pas trop loin et pas trop cher ? Toi mon ami, tu devrais essayer... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Bakoula salade d’épinards marocaine
Bakkoula ou bakoula une sorte de salade épicée à base de mauve à l’origine,qu’on prépare souvent pendant la saison du printemps car elle se trouve en abondance... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Panzanella
Pour la Fête des Pères, voici une Entrée tout en fraîcheur. Une Salade populaire en Italie et plus particulièrement dans la région de la Toscane, Florence, où... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Maakouda au thon / Recette Ramadan 2015
En ce premier jour du mois béni de Ramadan je vous propose une autre recette de maâkouda facile et inratable, ces petites galettes super bonnes à base de pomme... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
On dirait le Sud. PISSALADIÈRE AUX OIGNONS NOUVEAUX, AUX DEUX POIVRONS ET AU...
Sois pas tarte, fais pulser ton four et joue-là comme là-bas. Pour 1 pizza d’env. 30 x 20 cm. En 35 min de tambouille + 1 à 2 h de repos + 40 à 50 min de... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Poulet basquaise
Un grand classique qu'on ne présente plus mais qu'on prend plaisir à redécouvrir à chaque fois Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 poulet - 150g de riz - 2... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Bouchées briochées
Voilà une préparation qui plait bien…………… je n’ai pas assez laissé reposer !!!!!!!!!! elles auraient dû être un peu plus gonflées. Le goût était au... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Huile d’olive: 10 choses à savoir pour choisir et consommer mieux
Comment choisir l’huile d’olive Huile Cutrera Primo Bio L’huile d’olive, en particulier l’huile d’olive extra vierge, est un assaisonnement de la cuisine... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Du 12 au 21 juin 2015 tu crées, tu croques, tu craques, c'est la Semaine...
Comme chaque année la Semaine fraîch’attitude, c'est une multitude d’animations organisées dans toute la France par les diététiciens d’Interfel (Association... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Appel à contribution n° 2 : haricots verts CHECK !
Avec du retard, je vous l’accorde, je vous fais partager les différentes participations à ce nouvel appel à contribution. Merci à vous pour ces petites astuces... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Salade de haricots blancs
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Jeudi des internautes : Henri et sa version de ma quiche courgette chèvre menthe
jeudi des internautes, # idées, # recettes, # terrine fraiche, # saumon, # avocat, # crevette, # terrine sans cuisson, # Le jeudi des internautes qu'est ce que... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Rattes au carpaccio
Voici une jolie entrée à faire par ces fortes chaleur ! Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin Pour 6 personnesPréparation : 25monCuisson : 20min... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus