Cuisine — Oie
Cuisine — Oie
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Château de Monbazillac
A 10km au sud de Bergerac, Monbazillac est à la fois, un vignoble, un château et une commune. Le vignoble, couvrant 3000ha, est planté de 3 cépages (sémillon,... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Cecile64pb
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Semaine spéciale Pessah: boulettes "matze pessah"
Voici comme promis hier dans mon explication du repas du Seder la recette des boulettes à base de farine de Matzot que l'on consomme traditionnellement au momen... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Deborah
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Mars à table (Top of food chain) + LA recette qui sauve l'humanité
"... On envisage des expériences d'élevage des humains ... des êtres riches en cholestérol et pauvres en fibre..." disait un des Martiens friands de chair... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Foodpeace
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Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食
Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Foodpeace
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Filets de canard aux figues
;Faites colorer à la graisse d'oie ou de canard les magrets auquel vous aurez enlevé graisse et peau, émincé et ajoutez 2 oignons 2 échalotes 1 figue sèche... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
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Farces pour Stroudels sucrés
Aux pommesEtalez sur la pâte une couches de fines lamelles de pommes crues.Soupoudrerz de mie de pain dur écraséee au mortier et roulezAu pavotFaites gonfler... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
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Farces pour stroudels sales
 A la viande Faire un hachis avec 300g de boeuf bouilli haché, 100g d'oignons hachéscuits, sel, poivre et paprika.Passez le tout à la poelle avec de la graiss... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
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Escargots à la périgourdine
 ENTREESPour 4 personnesPréparation : 25 mn.Cuisson : 10 mn.Ingrédients :4 douzaines d'escargots de Bourgogne déjà cuits4 douzaines de coquilles ou, mieux, de... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
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De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ?
13.2.08 De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ? Les Volailles Françaises sont depuis toujours la richesse de notre terroir et les reines de la... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Thierry Roussillon
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Les mantecaos de l'éternelle (?!) jeunesse
Enfant, j’étais chétive. Le médecin avait prédit que je ne dépasserais pas le mètre 45. On me donnait 2 ou 3 ans de moins que mon âge. Lire la suite
Le 12 février 2008 par Natalia Kriskova
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La grandeur dans la simplicité: oeuf sur le plat au jambon cru & aux oignons
Emincer un oignon. Le faire cuire dans une poêle dans de la graisse d'oie avec du jambon cru en morceaux. Ajouter deux oeufs sur le tout. Faire cuire 5... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Eric Bernardin
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Michel B., le critique qu'on aime détaster!
Voilà qu'il remet ça, le bougre! Des fois que l'on n'ait pas bien compris initialement! Il faut reconnaître que sa première bioconnerie n'était pas la meilleure... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Olif
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Biscuits au parmesan et aux graines de pavot
Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Elvira
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Aiguillettes de canard croustillantes & crème d'haricots lingots
C'est avec ce genre de recettes que l'on voit l'importance qu'a pu avoir ce blog sur mon fonctionnement quotidien. Ce plat aurait pu être le degré zéro de la... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Pommes de terre au four à l'irlandaise
En Irlande et au Royaume-Uni, la graisse d'oie et le saindoux sont utilisés dans des tas de préparations culinaires, y compris dans les pâtes à tarte en... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Elvira
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Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour
Voilà une façon intéressante de faire cuire le lièvre et les cèpes. Il perd son côté gibier et permet à tous de l'apprécier (ils auront d'ailleurs du mal à... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Caille aux raisins
Le topless en décembre, ça se paye J’en sais quelque chose, depuis samedi je suis malade. Pas question de m’avoir à l’extérieur, je suis restée scotchée à mon... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Guven
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Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
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J'aime...J'aime pas... par Anatole
Maintenant, c'est Anatole qui s'y colle...J'aime:- La bonne cuisine de nos régions- Le fromage sous toutes ses formes- Les ballades en pleine nature- La Junk... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Caro Gauvin
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Tour du monde avec Pascal Leonetti
Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Altervino
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rôti de boeuf tout simple et pommes de terre et crème de roquefort
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 50mnfacile600gr de rôti de boeuf, 600gr de pommes de terre, 100gr d'oignons, 50gr de graisse d'oie, 15cl de crème... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
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fèves en cocotte (du Périgord)
Préparation: 30 minutesCuisson: 30 à 40 minutesIngrédients (pour 4 personnes)- 2 kg de fèves en cosses- 1 tranche de lard de poitrine- 8 petits oignons blancs,... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
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La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
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