Cuisine — Oie
Cuisine — Oie
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Foie gras d’oie poêlé en bigarade
Réalisez une bigarade (caramélisez du sucre que vous déglacez au vinaigre). Taillez une julienne de carottes de 4 cm de long. Épluchez un citron et taillez la... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Hubjo
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Foie gras maison, si facile et tellement bon !
Pour vos fêtes de fin d'année, pensez à faire votre foie gras maison.Pour Noël et pour le nouvel an, j'ai été en charge de faire le foie gras... J'adore le... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Nicolas
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Petits Pains Garnis, Curcuma et Graisse d'Oie
Des petits pains à la couleur de l'été! Deux garnitures, deux façonnages! Ingrédients 1 kg de farine 10gr de levure de boulanger déshydratée 20 gr de sel 1 dl d... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Saveursetexperiences
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Sucettes de foie gras d’oie au poivre de Sichuan et au chocolat amer
Fiche technique : Sucettes de foie gras d'oie au poivre de Sichuan Pour : 20 sucettesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients Blancs... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Hubjo
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Le foie gras
Les fêtes de fin d’année arrivent très vite, et il est déja temps de penser aux différents menus de fêtes. Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Cupcakes pomme foie gras
Voilà un muffin surmonté d'une belle mousse au foie gras. Un très beau cupcake en somme !Un véritable régal avec son coeur de confit d'oignons. Et puis confit... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Papillonmyosotis
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Le foie gras, décliné en recettes originales et simples, de la mise en bouche...
A plusieurs reprises, j'ai évoqué des recettes à base de foie gras, qui permettent de façon originale de se servir de ce produit, sans tomber dans le travers... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Foie gras feyel pour noel
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Feyel pour son magret fumé (de canard ou d'oie). Aujourd'hui c'est la gamme de foie gras dont il est... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Papillonmyosotis
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Figues au Monbazillac, fourrées au foie gras.
Les fêtes approchent à grand pas, plus que quelques jours avant que l'homme à la barbe et de rouge vêtue ne passe dans vos... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Audideos
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Jeu concours Les Foies Gras du Ried
Alors que le premier jeu concours Kusmi Tea, lancé il y a quelques jours, touche à sa fin (les résultats se trouvent plus bas ...), un tout nouveau le remplace... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Gourmandisesetcoquetteries
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Oie rôtie, farce fermière aux marrons
Recette facile de Fêtes : l'oie laquée, farce rustique aux marrons Une oie de 3 kg Farce rustique aux marrons 150 gr de pain de campagne 2 échalotes ciselées 5 ... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Philtownwalker
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Oie à la choucroute
Préparation : 40 minutesCuisson : 3 heuresPour 8/10 personnes : 1 oie ; 2 kg de choucroute crue ; 250 g de chair à saucisse ; 8 saucisses de Francfort ; 250 g d... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Jgerain
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L'oie fait le printemps?
Deux fois l'an, j'aime aller voir les oies de neiges qui font escale, sur leur trajet de migration, à l'étang Burbank, l'automne, et sur les bords du St-Laurent... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Beah
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Bloc de foie gras .
Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dominique44
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Aumonieres pomme & foie gras
Avec la fin de l'année, les bonnes choses en cuisine font leur retour. Le foie gras est toujours apprécié et fait partie de ces mets raffinés...Je vous propose... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Papillonmyosotis
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Papoune vous répond : recette de foie gras
J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Sl88
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Foie gras
Premier essai pour le foie gras de Noël. Essai plutôt très bien réussi.Ingrédients- 600g de foie gras- 5g de sel- 3g de poivre- 10cl de SauterneRecetteDénerver... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Oror67
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Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis
Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Lulubelle
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Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace
Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Boljo
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Civet d'oie aux pâtes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures 15Ingrédients : 1 oie 250 g de lard fumé 250 g d'oignons 250 g de champignons de Paris (ou de Vireux) 1 carotte 1... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Philtownwalker
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Carpaccio d'oie fumée
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Jgerain
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Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Vibi
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Recette bloc de foie gras .
Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
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Le Foie Gras
Le Foie gras. Son histoire remonte à l'Egypte ancienne (fresques de tombes vieilles de 4 500 ans à Saqqarah). Les Égyptiens gavaient plusieurs... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
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Foie gras de canard Maison
Voilà mon foie gras maison la première fois que je me lance cela me faisait peur surtout la phase déveinage et je dois dire en effet que c'est pas très facile. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Latitesouris
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Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée
Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Lulubelle
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Poitrine d'oie et filet de porc séchés aux herbes de Provence, à cru, méthode a...
Il est rare que je publie une recette qui n'ait pas été réalisée dans ma cuisine mais dans ce cas-ci, il ne fallait surtout pas s'en priver et ce sachant que... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Margau
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Le site de foie gras Paul & Marie Dacaysac
Je vous présente le site de foies gras de PAUL & MARIE DECAYSAC. Situés à Cahors leurs foies gras régalent les amateurs depuis plus de 15 ans .Fabriqués dans... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Nycolette
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Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.
Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Mawygolote
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Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.
Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Mawygolote
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Cuillères gourmandes au foie gras
Une petite idée gourmande pour un apéritif de fête…un bon foie gras de Cellier du Périgord et c’est parti ! Ingrédients : Foie gras d'oie - Cellier du Périgord... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Lili18
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Le foie gras en France
Tout le monde le sait, le foie gras est une spécialité gastronomique réservée au patrimoine culinaire français. Mais au sein même de notre patrie, savez-vous... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Degusto75
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Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Miguelle
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Verrine de magret d’oie fumé, crème de courgette à la cardamome et shiso
Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Degusto75
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Foie gras au Banyuls simple et facile !!!
Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Edith Sobstyl
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Magret d’oie fumé, salade de quinoa à la vinaigrette de tandoori
Cette recette élaborée par Henri Gagneux, le chef du restaurant gastronomique La Palette en Alsace, met à l’honneur le magret d’oie et le quinoa, produit très e... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Degusto75
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Rillettes d’oie
1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Philtownwalker
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Idée sortie: Concert à Patte d'Oie, Toulouse.
Allez, on sort un peu de la cuisine, mais c'est pour la bonne cause :)Mon homme et son groupe de hard rock, Kissin'Kate, jouent vendredi soir 24 juillet vers... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Scherneel
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Feuilleté de Rillettes d'oie au caramel de vinaigre balsamique
Surprise ... surprise ! Bonjour, bonjour les petits loups Alors, alors le moral est bon ??? J'espère bien que oui en ce qui me concerne, tout vas bien, et puis... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Mamandu29
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Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras
De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Mamandu29
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Parmentier de lapin au foie gras, du chef J. CAGNA
Parmentier de lapin au foie gras recette du chef Jacques CAGNA Aah, le repas en amoureux, exercice périlleux s'il en est....... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Manou
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Terrine de foie gras d'oie
Ingrédients :Comme à sousceyrac�Terrine de foie gras d'oie pour 6 personnes :1 beau foie d'oie souple sous les doigts6 gr de sel fin 3 gr de poivre du moulin2 g... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
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Tartelettes de Foie gras et morilles
Ingrédients :Pâte feuilletée10 g de morilles sèches1 ou 2 petites échalotes Quelques dés de foie gras cuit ou cruSel et poivreMaïezenaProgression :1/ Tremper le... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
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Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac
Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Alicemanci
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Cou d'oie farci
LimousainIl faut compter un cou d'oie pour six personnes, un cou de canard pour quatre.pour 6 personnes1 cou d'oie farci 250 g de farine 1 oeuf 75 g de beurre... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
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Confit d'oie aux cèpes et aux pommes de terre
Si vous ne faites pas vos conserves vous-même, vous pouvez en trouver dans le commerce. Il faut compter un confit d'oie pour quatre personnes, un confit de... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Nolly Shuor
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Comment préparer son foie gras
Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà pass... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Delices47
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Terrine de foie gras aux épices
Voici une recette de terrine de foie gras que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël Terrine de foie gras aux épices Ingrédients pour une terrine (6 à 8... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Cocopassions
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Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat
En cette période de repas de fêtes, j'ai voulu vous offrir une recette de foie gras délicieuse et originale qui régalera aussi bien les enfants que les... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Sbonifacie
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Tagliatelles au foie gras et aux cèpes
500 g de tagliatelles fraîches 250 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Philtownwalker
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Tagliatelles au foie gras et aux cèpes
500 g de tagliatelles fraîches 150 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s de... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Philtownwalker
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Recette de "Foie Gras poêlé aux raisins muscat"
Cette recette révèle toute la splendeur et la délicatesse du foie gras de canard ! Certes le foie gras peut s’allier avec de nombreux produits comme les cèpes,... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
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Cherchez l'oie !
Juste avant de reprendre notre périple autour de la gastronomie, je vous propose un petit jeu autour des oies. Nous avons réalisé un petit film au Parc de la... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Caro Gauvin
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Civet d'oie
Pour : 4-6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 2 h 15 1 jeune oie de 2,5 à 3 kg 4 cl d'huile 6... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Philou
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Escalope de foie, sur variation d'asperges
Bonjour à tous, La télévision Suisse italienne, présente toutes les soirs à 17.10, un programme qui s'appelle " I cucinatori" . Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Lory
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Salade d'épinards, poires et pâté d'oie
À l'origine, cette salade délicate - vue dans le livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois - est préparée avec du foie gras... Mais comme je n'avais qu'une... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Elvira
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Campagne : "ne mangez pas de foie gras"
Noël approche avec à sa suite le foie gras, les saumon d'élevage et autres homards de culture sacrifiés sur le grand autel de la "bonne bouffe"... Gaia, qui je... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Aude Lemaire
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Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Une réussite totale : la revue 180°C
Certes, pour € 20, on a le droit d'être exigeant en matière de revues culinaires. Il y faut non seulement une qualité immédiate... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Mauss
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Ribollita, bistecca alla fiorentina et autres bons plans gourmands lors d'un...
La Toscane! Un mot magique qui donne envie de s’évader, voire de s’exiler. Des bosquets de cyprès disposés sur les collines. Les vieilles fermes du Chianti... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Anoushka
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Domaine de Lintillac - 75 002 Paris
De la basse cour à votre assiette …Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits ... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par L'Instant Resto
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Le Domaine de Lintillac - 75 007 Paris
Une fois n'est pas coutume ...L'idée d'un « vrai » petit bistrot de quartier, comme on les faisait autrefois, nous titillait, mais allez-vous y reconnaître au... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par L'Instant Resto
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Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris
Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par L'Instant Resto
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Reign of Giants.
Dans mon dernier article, le Gamer Tag, j'ai glissé dans plusieurs de mes réponses mon jeu favori du moment : Don't Starve. Je vous avait déjà parlé de ce jeu... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Annabelle Werlé
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Repas hiémal : le lièvre et les pigeons, fable autour de vins rouges. Castagnier...
Le repas se poursuit avec les rouges, dès la deuxième entrée. J'ai confectionné une galantine de lièvre à la royale. J'ai cuit le lièvre selon la recette... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Daniel Sériot
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Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris
Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite
Le 09 février 2015 par L'Instant Resto
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Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris
L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Le 04 février 2015 par L'Instant Resto
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Choucroute Garnie
Samedi soir dernier, Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" sont venus dîner à la maison. Le dimanche précédent, un petit sms : "Tu ne nous ferais pas une... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Francoisethomas
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°Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)
Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Cendrine
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Jambon rôti aux épices et à l'orange
Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Francoisethomas
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VDV#71: mets du gras!
C'est vendredi, c'est poisson, de préférence bien gras pour ce nouvel opus des VDV, sur lesquels j'ai fait l'impasse depuis deux mois, sans même un traître mot... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Olif
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Aspic de canard aux girolles et salade d’automne
Saler et poivrer les blancs de canard et les faire rosir des deux côtés. Puis, ôter la peau et couper la chair en petits cubes, couper la peau en fines lanières... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Hubjo
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Coq au Sauvignon blanc à la manière de Cabaline ^^ !
Je partage aujourd'hui avec vous ma recette du Coq au vin blanc. Traditionnellement cuisiné au vin rouge, je préfère de loin le cuisiner au vin blanc. Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Cabaline
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Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !
Nous avions déniché cette recette à Carcassonne lors de précédentes vacances ! Il faut avouer que le cassoulet de la "Maison du Cassoulet" dans la ville... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Cabaline
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Cupcakes confiture de lait
pour 12 cupcakes, il faut :- 1 gros œuf d'oie (du poulailler pour moi )- 80 g de sucre- 180 g de farine- 1 sachet de levure- 50 ml d'huile- 120 ml de... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Passion3d
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{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
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Les champignons
Les champignons sauvagesPrudence lors de la cueillette ! Consulter les guides spécialisés et, en cas de doute, montrer sa récolte au pharmacien. Les cèpes et... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Jgerain
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Eatyourbox mes colis de decembre, janvier, fevrier
Voila pour mon anniversaire (c'était le 29 novembre) oui je sais c'est avec beaucoup de retard que je vous en parle, ma soeur, son mari, ma filleule, son copain... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Doudine
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Joue de porc facon sanglier...
Source : une invention commune de nous deux ! Ingrédients pour deux personnes : 6 joues de porc 1 échalotte coupée en quatre 2 gousses d'ail 75cl de vin rouge... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Sl88
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Matières grasses, lesquelles sont les moins grasses?
Parmi les matières grasses les plus communes que nous connaissons : beurre, huile, margarine, beurre, saindoux, graisse d'oie, crème fraiche . Lesquelles... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Elslel
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Mesturet (flan toulousain au potiron)
Quand on me demande de un plat typique de ma région, je suis toujours un peu embêtée : à part le cassoulet et quelques produits à base d'oie, je ne connais pas... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gasoriano
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Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence
N'y comptez pas trop ! Changement de carte chez Nino Café sur le « cour aux carrosses », et d'appréhension des produits (dixit le patron, Jean-Michel) ! Lire la suite
Le 23 février 2014 par L'Instant Resto
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Poulet facon "coq au riesling"
Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Sl88
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Galettes Parmentières De La Mer
Galettes ParmentièresJe participe avec cette recette au concours Cook-Dating® - recettes de pommes de terre- un mariage heureux de la pomme de terre... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Annickb
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Pommes duchesses au potimarron
Un peu de salé pour changer. Il faut penser aux cadeaux de Noël mais il faut aussi penser à ce qe nous allons mettre dans l'assiette. Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Verob03
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Tout savoir sur la truffe noire
Les fêtes de fin d’années sont souvent synonymes de bons repas, d’aliments d’exception que l’on s’offre une fois par an et la truffe fait partie de ces... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Souslatonnelle
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Fricassée de topinambours aux gésiers confits et cèpes
Une fricassée aux légumes de saison, les topinambours ! J'adore leur petit gout d'artichaut et comme j'ai la chance d'avoir un beau dernier cèpe en ce mois de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Cathy Dubosc
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Choucroute de poissons
Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Jgerain
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Choucroute au jambonneau fumé
Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Greg Bogaert
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Une poule de Luxe!
La Géline de Touraine Cette jolie poule de luxe fait partie du patrimoine gastronomique de la Touraine . Et quel patrimoine ! Une star de la basse-cour français... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Marieclaude37
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Lièvre à la royale
Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Jgerain
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Fougasse aux Grattons
Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Chrystel56
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144 Petrossian - 75 007 Paris
Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par L'Instant Resto
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Ne pas se voiler la face (de cochon)
Bon! Allez un billet pour les carnivores!J'aime beaucoup découvrir des produits. Une nouvelle céréale, parfait; un nouveau légume, que demandez de mieux; une... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Vanessav
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Haricots tarbais frais en cassoulet
Consternant. Ce matin Jean-Christophe Courte signale un article de mobile.lemonde.fr/style sur les tomates, qui cite Christian Etienne : "Beaucoup d'autres... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Lof
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Besoin en Lipide Protide Glucide
Le 25 juin 2012 par Recherchedubienetre
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Poularde aux champignons et au vin doux
En faisant mes courses pour le réveillon, je me suis laissée séduire par l'étalage de mon boucher dans mon magasin bio : le rayon avait revêtu ses habits de fêt... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Ckned
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Joues de porc confites comme dans le Périgord, écrasée de vitelottes
Lorsque j'avais publié ma dernière recette de joues de porc, Mirelha m'avait demandé si j'avais essayé de les confire à la graisse, comme pour du canard. Je... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Eric Bernardin
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Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
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Mon repas de Noël en images
Dimanche dernier, j'accueillais ma grande soeur et sa famille pour fêter l'arrivée du p'tit Jésus. Ce dernier n'a pas daigné venir à notre table, mais c'est... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Eric Bernardin
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