Cuisine — Noix De Saint-Jacques
Cuisine — Noix De Saint-Jacques
-
Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Obiwan131
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amour et Gastronomie pour la Saint-Valentin
Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées Wok de légumes croustillants et noix de Saint-Jacques poêlées Filets de Pigeons et Foie Gras Poêlé... Lire la suite
Le 06 février 2009 par France
NONE, NONE -
Saint valentin:#3 saint-jacques au porto recette d'olivier roellinger
Le Père Noël m'a apporté quelques beaux livres de cuisine... je vous ai déjà dit que je lis ces derniers comme des romans... et entre autres ouvrages, il y avai... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°10
Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Villa Pereire" à Paris
Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques poêlées sur coulis de potiron à la cardamome
Les noix de Saint-Jacques sont justes poêlées et servies sur un coulis de potiron cuit dans de la crème et du fumet de poisson, puis parfumé à la cardamome en... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Bistrot de l'Entrecôte
Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese
Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sabayon de Saint-Jacques aux épinards
Voici une recette à préparer pour un repas en solitaire où l’on a envie de se faire plaisir. Je l’ai trouvée dans le livre La Cuisine en Solo se mitonner des... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Il Bocalino (Seraing)
A Seraing, il y a 2 visions : le Seraing industriel, gris et ouvrier. Celui que l’inconscient collectif garde encore en tête, pour beaucoup. Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Nage de Saint-jacques et coques au beurre de parmesan
Et voilà, à J-2 (ou J-8) des grandes festivités, une recette de dernière minutes pour une entrée grande classe au réveillon. ingredients (pour 4) : 4 bouquets d... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
Noix de St-Jacques poêlées et leur vinaigrette chaude à l'orange
J'avoue que là c'est le top du top !!! J'ai eu des problèmes de congélo donc des noix de St-Jacques à faire en toute urgence (décongelées par la force des... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 17
Chaud menu d’automne Tourin aux légumes variés gratiné à l’emmental Truite en papillote en julienne de légumes Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’orange... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Poêlée de Saint-Jacques
L'avantage d'habiter dans une ville comme Le Havre (oui, oui, il y en a!!!!), c'est d'avoir la mer !Et comme je suis chanceuse, j'habite juste à côté du "Petit... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Elo
NONE -
Soupe de légumes d'hiver à la fève Tonka!!!
Pour 4 personnes:-1 carotte-1 navet-1 panais-1 cube de bouillon de poule-1 litre d'eau-10 cl de crème-Fève de Tonka-huile d'olivePréparation:*Dans une... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Conseil vin pour repas de fête
A l’approche des repas de fête, voici quelques conseils vins pour des accords mets vins réussis. Rappelons qu’il est préférable de servir les vins dans l’ordre... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques Luttées au Fenouil Flambé
La coquillage Saint-Jacques, impératrice des mers, est ici cuite dans sa coquille avec une émincée de fenouil flambée au pastis. Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques, de Mangue et Son Coulis
Pour cette recette, il est impératif de se procurer des coquilles Saint-Jacques très fraîche, de préférence des Normandes, pour la densité de la noix. Le mariag... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Spécial USA (3): Red Lobster, Silver Spring, MD
Ce soir-là, tante Amy nous a invités au Red Lobster . Même dans la semaine, à l'heure du dîner c'était plein. On nous a prévenus d'au moins 10 min.... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly
Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Saint-Jacques poêlées à la tomate
Je sais, j'avais dit plus de tomates... Mais je n'ai pas pu résister ! C'est tellement bon avec des Saint-Jacques bien fraîches ! Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Elo
NONE -
Velouté Potiron douceur Saint Jacques
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,5 kg de chaire de potiron pelée et épépinée - 50 g + 10 g de beurre - 1 bouillon cube de volaille - 60 cl de crème fleurett... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques sur lit de mangue et son écume de vanille et citron vert
Voici une autre recette réalisée samedi au cours de notre repas. Tout le monde a été surpris par les saveurs et tout le monde a adoré. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Alba54
NONE -
Coquilles Saint Jacques: agrumes et grué de cacao, une recette inspirée de...
Alors voilà, ça y est, la saison des Saint-Jacques fraîches est là. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques
La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Flans aux fruits de mer gratinés au comté
Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Restaurant : L'Annexe - La Varenne St-Hilaire (94)
Il y a des jours où l'on a pas envie d'aller loin pour dîner, voire même juste assez prêt pour y aller à pied , profiter d'une petite marche dans la... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Corelie
NONE, NONE, NONE -
COCOTTE de CREVETTES au GINGEMBRE et SAINT-JACQUES_légumes/ananas et lait de coco
Samedi dernier, j'ai fait une petite recette pour mon amoureux et pour "1001 Escales #8, c'est parti pour une croisière gourmande" :http://www.latablemonde. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Roulade de saumon et coquilles Saint-Jacques accompagnée de sa jardinière de...
Dimanche, j'avais ma soeur et Alexie pour le repas du 12h. Friandes toutes les deux de poisson, me voici lancer dans la réalisation de ce plat que j'ai trouvé... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Ode à l'iode
Ode à l’iode. Etes-vous fans de crustacés ? Savez-vous goûté les fruits de mer, le beau tourteau, l'épineuse rascasse ? Attendez-vous avec une frénésie non... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Liseron
NONE -
Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes
Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes Lire la suite
Le 27 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE -
Enfilade de saint-Jacques et de ratte au basilic croquant
La Ratte est souvent considérée comme la meilleure des pommes de terre, avec sa chair ferme, très fine et son goût savoureux Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Couscous végétal et Saint-Jacques grillées
Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Variation autour des courgettes farcies
cuisto66 du site http://recettes.faciles66.free.fr Début de saison de la courgette oblige. Pas de menu complet aujourd’hui mais une sélection de trois recettes... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Orisotto
Après le restaurant entièrement dédié à l’œuf, Coco Co dans le 6e, et en attendant celui qui ne proposera que du boudin ou éventuellement que du thon, voici... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bonnotte de Noirmoutier
La Bonnotte à Noirmoutier est à l’honneur samedi 10 mai et les amateurs de pommes de terre vont être bien servis… Toute la production (une centaine de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Menu pour 6 amis
Un menu facile, peu onéreux et assez rapide (compter 1 heure avec des produits surgelés et une bonne organisation) qui enchantera vos invités. Lire la suite
Le 28 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...
Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)
Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir... Lire la suite
Le 17 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE