Cuisine — Noix De Cajou
Cuisine — Noix De Cajou
-
Gourmandises Coco enrobée de Choco pour un double Anniversaire - Coco...
Ces petits riens qui font tout. Une pensée, un sourire, un regard, une parole, un geste, une marque d’attention, une marque d’affection, une main tendue, une... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Gratin de riz aux épinards et au tofu
Le tofu est facultatif dans cette recette. Le plat n'en sera pas moins savoureux. Pour moi, ce fut la première occasion de cuisiner ce fameux tofu nature, que... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les cookies de Michelle …
Une recette faite il y a des mois de ça, un billet à l'état de brouillon depuis Noël… La venue du couple présidentiel américain à Strasbourg m'a rappelée à... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Popottepotes
NONE -
Petits poissons d'avril sablés à l'avoine et quinoa + colis Ethiquable
Poisson d'avril ! Hé oui, nous sommes le 1er avril, jour des poissons ! C'est pourquoi j'ai réalisé ces petits biscuits ! Ingrédients : - 130 g de farine- 120... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis au brocoli et oléagineux
Bon ! Ca y est ! Je crois avoir fait mon overdose de choux et je n’en peux plus !!! Même avec la plus grande volonté du monde, je ne peux plus les voir en... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de mascarpone et saumon aux oeufs de lompe
Houlà, il est grand le titre... Et encore j'aurai pu ajouter les œufs ufs de saumon, la fleur de sel de Noirmoutier au paprika et le cerfeuil.Bref, t'as compris... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Philcaumont
NONE, NONE, NONE -
Chou-fleur au currry!
Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nems aux crevettes en toute légèreté!
Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture! C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownies aux amandes
Bonjour à tous! En flânant sur les blogs de mes collègues, en particulier ceux de mes fidèles commentatrices, je suis tombée sur le brownie de Marjolaine ici.... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Hihihaha666
NONE -
Brownies de nigella
Voici le gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire de Clément (et non le marbré comme bon nombre d'entre vous avez pensé).... Un délice, encore meilleur le... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Poulet Korma
Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Soupe Rose Orange
Ingrédients Pour 2 personnes 2 carottes 2 betteraves (crues) 90 g de Boulgour (gros) 2 gousses d’ail 1/2 jus de citron (petit) 2 cuillères à soupe de yaourt... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées
Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mijoté d'agneau massala
Vous l'aurez compris, l'agneau est une des viandes que je préfère !C'est un plat très facile à faire et plutôt rapide en temps de préparation. Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Elo
NONE -
De Singapour à Tokyo, Tien Hiang le restaurant asiatique végétarien en plein...
Que l’on se le dise, les opinions sur le restaurant végétarien Tien Hiang divergent grandement: “Trop bruyant, trop chauffé, pas assez de place, service... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Carottes et patate douce aux épices, vin blanc et cajou
Pour les fêtes de fin d'année, je me suis fait un petit (gros) plaisir, j'ai acheté de la purée d'oléagineux. Cela me faisait envie depuis longtemps, mais le... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burgers de poulet croustillant à l'indienne
Tout culte tantrique ou spirituel de la tradition hindoue, débute avec l’invocation de Ganesha (ou Ganesh), le dieu à la tête d’éléphant. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE -
4 janvier...
23 ! Pour l'occasion, parce que j'aime et que j'avais plein de carottes : un carrot cake au glaçage on ne peut plus gourmand... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Gratin de poireaux et patates douces
Connaissez-vous le blog de cuisine africaine, Cuisine d'Afrique ? On y trouve des tas de recettes dépaysantes, fascinantes pour nous autres, européens. C'est... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau aux epices et noix de ce que tu veux...
Allez, je me lance, avec une recette super simple qui va pas te demander de faire souffrir ta matière grise. En plus t'as juste à changer les ingrédients et tu... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Philcaumont
NONE -
Gateau aux epices et noix de ce que tu veux...
Allez, je me lance, avec une recette super simple qui va pas te demander de faire souffrir ta matière grise. En plus t'as juste à changer les ingrédients et u... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Philcaumont
NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Velouté automnale avec les légumes du jardin de papa!
Mon père est de retour de Corrèze et il ne revient jamais seul de là bas ....régulièrement avec des produits de saison qu'il me fait partager! (mimi comme... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Charline
NONE, NONE, NONE -
Les allergies allimentaires
L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Et 2 de plus....
Une bien bonne surprise ce matin, j'ai été taguée 2 fois en même temps. Une fois par Jeannice du blog "A table chéri" pour toute une série de question de "si... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Salade indienne
Ça sent bon l'Inde...et vous savez à quel point ça me plaît! Un petit voyage avec cette salade très fraîche et au bon goût de curry...nous avons adoré! ... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz basmati au safran
Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Dessert indien : Semia Payasam, soupe de vermicelles sucrés et épicés
Le Semiya Payasam ou Vermicelli Payasam est un dessert traditionnel du Sud de l'Inde. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas croustillantes coriandre & cajou
C'est vraiment une recette simplissime à faire pour peu qu'on ait dans son frigo du pesto de coriandre. Mais du pesto classique au basilic peut parfaitement... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Comme des Granny !
Qui n’a jamais craqué pour une barre de céréales enrobée d’amandes, de noisettes et de fruits secs ou bien d’éclats de chocolat lors du goûter ou pour combler u... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Julie75
NONE -
Cuisine, cuisinons... Cuisinez ! Retour de salon et toutes les recettes......
L'autre jour il m'est arrivé un drôle de truc mais vraiment un drôle, au point que je me demande si ce n'était pas un rêve... Un peu comme ces moments où je ne... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Ma petite escapade au salon Cuisinez !
J'étais au salon Cuisinez hier, au Carrousel du Louvre, à Paris.Heureusement qu'on avait prévu la journée, car c'était la folie !En arrivant à 9h20 (ouverture... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Elo
NONE -
Barres Granolas au Cacao et Noix
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je n'ai pas toujours le temps de prendre le temps de manger adéquatement le midi... C'est-à-dire m'asseoir et prendr... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Vegan Pad-Thaï
S’il y a bien une chose qui me rende nostalgique en repensant à la Thaïlande est sans conteste sa cuisine raffinée ! Le végétarisme strict étant fortement... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Julie75
NONE -
Poulet Korma
Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Quand Soissons prend un petit air de Bollywood c'est qu'un salon n'est pas...
Quand Damien m'avait proposé de venir jouer avec ses casseroles du côté de Soissons il ne m'avait pas tout de suite dit qu'il s'agirait d'y mettre la fête en po... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Risotto tout simple aux carottes
Toujours à l'affût d'idées pour utiliser mes carottes hebdomadaires, de façon à les apprécier (je rappelle que je ne les aime ni râpées, ni cuites à l'eau, faço... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan à la Rose pour terminer un repas Bollywoodien
Je suis abonnée à la Newsletter de auFéminin.com, habituellement je survole le contenu mais cette fois, j'ai eu envie d'approfondir un peu les sujets proposés... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mendiants au chocolat
Ce n’est pas encore la période de Noël et pourtant, j’ai voulu tester des mendiants au chocolat en feuilletant dernièrement les pages d’un livre de recettes ! Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Biscuits À l'avoine, beurre d'arachides et chocolat
Pour ce nouveau Mardi avec Dorie, c'est Stefany de Proceed with Caution qui a choisi cette recette. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Hermione65
NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux quatre céréales et cocktail d’oléagineux
En Alsace, j’ai profité de mes vacances pour me reposer et ne pas cuisiner. Cependant, je n’ai pu m’empêcher de mettre la main à la pâte chez des amis et ai... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Salade de pois chiches à l'orange, oignon, raisins & coriandre
Au départ, ce n'était pas DU TOUT ce qui était prévu (et qui a été fait, malgré tout). J'avais vu une recette sympa dans un magazine qui consistait à faire un... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Brownies chocolat-cajou, légers, sans sucre ajouté
Soudainement, l'autre jour, j'ai eu une grosse envie de chocolat. Pourtant, avec tous les fruits secs que je croque, presque chaque jour, ma petite gourmandise ... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
jeu "chacun sa tasse de thé " la récap
08 mai 2008 jeu "chacun sa tasse de thé " la récap voici la récap du jeu " chacun sa tasse de thé " il n'y a pas beaucoup d'amateurs de thé apparemment car je... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Cuisine Light -le plaisir de manger sain-
Voici un magazine dont le titre me plaît déjà, et le contenu également. C'est le N° 4 de "Cuisine Light" qui paraît tous les deux mois...J'avais déj... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Apéritif Dînatoire part 1
Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Les plateaux PrestoApéro
Voici un produit pratique, élégant et esthétique qui ravira tout vos invités. Présenté dans un boîtage cristal refermable et compartimenté, vos invités... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Risotto dinde-curry
Une recette toute simple et riche en saveurs !Pour 4 personnes :700 g de dinde (beaucoup moins pour moi)2 aubergines (remplacées par des courgettes)1 oignon3... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
TAJINE DE LÉGUMES ET DE PATATES DOUCES Pour jouer avec les épices et se la...
La vérité, aujourd’hui, vous vous sentez absolument bling-bling. Pantoufles en moumoute, tablier à paillettes, cocotte en fonte émaillée et sourire en coin… Vou... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
CAROTTES CUITES AU CUMIN ET AUX FRUITS SECSPour prendre sa salade à la légère...
« Toi tu manges comme un routier ». Voilà mot à mot ce que votre nièce de six ans vous a asséné sur la conscience la semaine dernière, alors que vous vous... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Indien Palais de Vandan 巴黎印度坦都里咖哩餐廳
Personnellement je trouve qu'il est triste de rester dîner à la maison samedi soir sauf si on est nombreux. Depuis l'après-midi, je réfléchissais au restaurant... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Chicken biryani "délice du Kérala"
Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Rôti de Fête
Ingrédients : 1 c à café d'huile de tournesol,1 oignon moyen finement coupé,1 gousse d'ail écrasée,225g de noix de cajou finement écrasées,120g de pain complet... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Financiers salés aux noisettes et à la mimolette... finger food
Mes petites filles sont en vacances à la maison, si on veut leur faire plaisir, il suffit de faire un apéritif dînatoire et elles sont ravies. Elles aiment... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le fer des épinards ... Idée reçue N°11
Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Francois Jeanne-Beylot
NONE -
Epopée gourmande en Russie n° 2 : le saumon
Du poisson, j'en ai mangé tous les jours ou presque. En Russie, il est bon marché et dans les restaurant tout autant. On trouve sur toutes les cartes des plats... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur et brocolis
Pour 4 personnes -Faire cuire les brocolis et le chou-fleur (surgelés) à la casserole ou à la vapeur. -Les répartir dans un plat à gratin après avoir disposé... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Délice de poulet au wok
Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Demi-lunes coco
200 g de noix de coco râpé150 g de noix de cajou moulues200 g de sucrele zeste râpé de 2 ou 3 citronsMettre dans une terrine et mélanger2 blancs d'oeufs battus... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"
Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiatur... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE