Cuisine — Navet

Cuisine — Navet

  • Salade composée colorée aux de noix de pécan

    Salade composée colorée noix pécan

    Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Louvre Bouteille - 75 001 Paris

    Louvre Bouteille Paris

    Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sole, grenailles, épinard et jus de veau à l’estragon

    Filets sole, grenailles, épinard veau l’estragon

    Filet de sole/pomme de terre/légumes! Dis comme ça, c’est assez classique. Limite, ça fait repas de cantine … Quoique là le filet de sole serait remplacé par... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Couscous aux merguez du jour et nos légumes du potager

    Couscous merguez jour légumes potager

    En cette fin d'été et pour le souper du premier jour de retour au travail, voilà ce que nous avons concocté avec des merguez d'agneau fraîches du jour (préparée... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet et de légumes

    Bouillon poulet légumes

    «Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Macédoine de légumes / mayonnaise

    Macédoine légumes mayonnaise

    Bonjour tout le monde ! Voici une délicieuse et rafraîchissante salade de légumes que j'aime préparer surtout en été, et vu que nous avons un temps très... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Encore des idées issues du Concours de la Plus Belle Assiette composée !

    Encore idées issues Concours Plus Belle Assiette composée

    Le Concours de la Plus Belle Assiette Composée a récompensé 4 assiettes mais avait reçu de nombreuses autres contributions.Après un premier aperçu la semaine... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Concours de la Plus Belle Assiette composée : d'autres idées !

    Concours Plus Belle Assiette composée d'autres idées

    Je vous ai déjà annoncé les résultats du Concours et présenté les quatre gagnantes.Il y a eu bien d'autres assiettes qui, si elles n'ont pas eu la préférence... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Des airs de cuisine italienne

    airs cuisine italienne

    Je ne sais pas si vous avez déjà utilisé des cercles à monter mais c'est génial ! En quelques minutes, on transforme une petite salade en " étagé chic ". J'ador... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Harira algerienne / soupe algerienne (حريرة)

    Harira algerienne soupe (حريرة)

    Bonjour tout le monde ! La harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de ramadhan, elle est constituée de légumes secs,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • A la découverte du Thermomix

    découverte Thermomix

    Le Thermomix, ça fait des mois et des mois que j'en entends parler. Ce fameux robot "qui fait tout" et qui fait surtout gagner du temps aux mères pressées,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Rouleaux de boeuf farcis aux...

    recette Apéro buffet dînatoire japonais Rouleaux boeuf farcis légumes (Yasai-No-Nikumaki)

    Ingrédients : quelques champignons enokidaki 400 g de très fines tranches de bœuf 16 haricots verts et 16 bâtonnets de carottes blanchis Sauce 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet, à l'orange et aux abricots d'inspiration marocaine

    Tajine poulet, l'orange abricots d'inspiration marocaine

    Je sais, je sais, les photos ont été prises à la va vite à l'épicerie où je travaille et sous-éclairée mais la recette n'en demeure pas moins délicieuse pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette parfumée

    Assiette parfumée

    Pour une assiette6 à 8 feuilles de jeunes navetsQuelques feuilles de chou grasQuelques pousses d'orpin1 jeune petit navet10 amandes3 abricots secsCouper un peu... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • blancs de poulet au cook'in

    blancs poulet cook'in

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Fricassée de lapin à la hongroise

    Fricassée lapin hongroise

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,4 kg ;60 g de beurre ;200 g d'oignons ;200 g de champignons ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps aux pétales de tulipes et crevettes

    Rouleaux printemps pétales tulipes crevettes

    Après avoir farci des tulipes à la mousse de mascarpone et de fruits de mer la fin de semaine passée, voici que cette fois-ci j'ai choisi de faire une salade au... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • De l'art de cuisiner sain

    l'art cuisiner sain

    Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Pêche et chou

    Pêche chou

    Une à trois assiettes(selon si on le sert en entrée ou en plat) 2 à 3 tasse de chou rouge 1 pêche2 échalotes longues (ciboule)20 belles tiges de ciboulette1... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Comfort food dans les bras du Mékong

    Comfort food dans bras Mékong

    Comfort food : Urban Dictionary : 1 – Nourriture apportant un confort émotionnel à celui qui la mange, nourriture de l’enfance ou liée à une personne, un... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Petite poêlée de légumes nouveaux

    Petite poêlée légumes nouveaux

    Cette jardinière de légumes est délicieuse et apporte un air de printemps avec tous ces petits légumes nouveaux. Un pur délice, cuit naturellement dans une... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quinoa façon Couscous de Légumes

    Quinoa façon Couscous Légumes

    J'apprécie beaucoup le Quinoa et j'aime particulièrement le décliner... version Salade Grecque par exemple... ou, à la Nordiste comme ici avec de l'Endive et... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…

    Rien mettre sous dent aujourd’hui mais c’est pied…

    - c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Factory & Co - Bercy Village

    Factory Bercy Village

    Bon et bien il fallait l'essayer, j'avais lu auparavant un billet de ce resto chez fastandfood, plus connu maintenant pour leur #fail sur l'éventuel ouverture d... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • un petit concours fort sympatique!!

    petit concours fort sympatique!!

    Avec cette recette là... Bo-Bun au poulet Ingrédients sauce marinade 2 gousse d'ail 1 grosse càs de miel 2 càs de soja 2 càs de vinaigre de riz jus 1/2 citron... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint

    Accras (marinades) légumes Vendredi Saint

    Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Prisca
    NONE
  • Cigares au chou revisités

    Cigares chou revisités

    ½ livre chacun de bœuf, porc veau ou agneau, haché ¼ tasse d’oignon haché fin 1 c. à t. chacun d’ail broyées et d’herbes salées 1 c. à T. de persil frais ou... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Langue de boeuf sauce piquante

    Langue boeuf sauce piquante

    Je sais vous allez dire : beurk !! et bien vous avez tort c'est trés bon !!Bon j'avoue j'ai voulu appliquer la recette à la lettre, ce qui n'est pas malin car... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cake (fruit cake). By Gérard Mulot.

    Cake (fruit cake). Gérard Mulot.

    C'est le printemps, oui, mais ce n'est pas encore la saison des fraises (bien qu'on en trouve partout), et côté fruits d'hiver, ça décline tout doucement. En... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Lentilles consommées à l’antillaise

    Lentilles consommées l’antillaise

    Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Trempette aérienne et blanches pétales

    Trempette aérienne blanches pétales

    Voilà une recette simple et légère de trempette, sans ajout de sel.Douce harmonie de saveurs. Pour tremper des craquelins ou des pétales de légumes. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Rutabaga

    Gratin Rutabaga

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Rutabaga : Voici le fameux Rutabaga bio, que j'ai eu dans mon Biocabas. C'est un légume ancien qui revient à la mode.... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Riz aux Légumes et Abats de Volailles

    Légumes Abats Volailles

    ingrédients: 1 oignon 1 poivron vert 1 carotte 1 tomate 1 navet 1 pomme de terre 1 courgette 1 poivron vert piquant 4 càs huile d’olive 4 gousses d’ail 500g... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
    NONE
  • Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...

    Miss tiny retente excursion savoie: baba l'apremont coeur tomme savoie...

    Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe d’haricot rouge

    Soupe d’haricot rouge

    Emincer les poireau et les oignons. Dans une casserole, faire revenir les lardons avec l’huile. Ajouter les émincés de légumes. Couper les carottes et le navet... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Cabillaud, écailles & chips de betterave, crème de légumes

    Cabillaud, écailles chips betterave, crème légumes

    Un plat tout droit sorti de mon imagination ou comment faire un plat original avec peu de choses : 2 tranches de poisson et quelques légumes! Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • La Coupo Santo

    Coupo Santo

    Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Guiguite
    NONE
  • Tagra de poulet et légumes

    Tagra poulet légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de lapin à la vanille

    Blanquette lapin vanille

    c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne 1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Biocabas ou Amap ?

    Biocabas Amap

    Dans plusieurs de mes notes précédentes, je vous ai parlé du Biocabas. Cela fait déjà plusieurs semaines que je me suis abonnée sur le site du Biocabas.... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés

    Filet mignon, sauce porto légumes racines caramélisés

    Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Pot au feu

    recette Plats sauce

    Préparation 15 minutes / Cuisson 1 petite heure Ingrédients (pour 5-6 personnes) : 1 kg 200 de viande à pot-au-feu 600 g de pommes de terre 5 carottes 2 poireau... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Un repas du Nouvel An Chinois

    repas Nouvel Chinois

    Comme dans toutes les fêtes chinoises, la nourriture tient une place importante durant le Nouvel An, et les repas sont généralement élaborés. La plupart des... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Ma jardinière de poulet

    jardinière poulet

    Salam Alykoum , Bonjour ! Dans une cocotte, mettre:Des morceaux de poulet 1 gros oignon haché sel poivre1 càc de ras el hanoutsafran /paprika1 gousses d'ailhuil... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Quizz 1 de 2012

    Quizz 2012

    Comme l'an dernier, notre Hôte du réveillon nous a concocté une entrée basée sur un légumineux non identifié (LNI).La maraîchère lui ayant octroyé à vil prix... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Navet du Pardailhan.#Il y a des enclaves dans le département de l’Hérault, des mini terroirs qui permettent une culture optimale d’un produit spécifique. Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soupe de Potiron

    Soupe Potiron

    Salam Alykoum, Bonjour ! Il fait froid dehors , aller une petite soupe bien portugaise pour se rechauffer ! Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 1 feuille de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.Ingrédients (pour 4)- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 1 navet- 1/4... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Velouté de panais et foie gras poêlé

    Velouté panais foie gras poêlé

    Le panais est un légume racine comme la rutabaga, le céleri-rave, le navet, le topinambour. Il est excellent en purée. J’ai décidé pour cette fois-ci de vous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes parfumé à la coriandre et cumin

    Velouté carottes parfumé coriandre cumin

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ces derniers temps c'est maladie non stop , c'est soupe presque tout les soirs ;) Ingrédients : 750 g de carottes 1 navet (140 g) 1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Couscous sauce rouge aux boulettes de viande hachée

    Couscous sauce rouge boulettes viande hachée

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux couscous aux boulettes de viande hachée , j'ai trouvée cette recette chez "Les Joyaux de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Veloute de panais

    Veloute panais

    15g de persil, 250 g de panais, 250 g de carottes, 1 petit navet, 700g d'eau, 1cc de sel.Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 8.Ajouter les... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Soupe au Pois Cassés

    Soupe Pois Cassés

    cette recette est tirée du blog de Naouel, lien original ici. ingrédients: 250g pois cassés 1 oignon 1 navet 1 carotte 1 courgette 1 pomme de terre 2 l eau sel... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • velouté de légumes

    velouté légumes

    Ingrédients 2 poireux 1 carotte 1 navet 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1,5 litre d'eau 2 cube de pot au feu 4 kiri Epluchez lavez et coupez... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • La Rechta Algéroise

    Rechta Algéroise

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je voulais commencer cette article en remerçiant toutes mes copinautes blogueuses, ou pas, d'un groupe spécial cuisine dont je fais... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Velouté Dubarry

    Velouté Dubarry

    pour 4 perssone 30 g de beurre 1 petit oignons émincé 4 carottes 2 blanc de poireaux 1 navet 2 pomme de terre 50 cl de bouillon de volaille 3 cuilléres a soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La recette Thon : Thon à la japonaise ou Teriyaki de thon ou de baleine

    recette Thon japonaise Teriyaki thon baleine

    Le thon rouge est le plus savoureux ; la baleine à la chair rouge vif ressemblant à du filet de bœuf est encore meilleure. Elle se coupe à la fourchette tant... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Petite soupe façon minestrone

    Petite soupe façon minestrone

    J’adore ce genre de soupe et je n’en fais pas assez, pour ce régaler il suffit de laissé aller son inspiration… Pour 4 assiettes voir 5 Préparation : 20... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • blanquette de poulet au cook'in

    blanquette poulet cook'in

    Bonjour!Et voilà c'est reparti pour une semaine! Avec les enfants en vacances ça ne va pas être forcément de tout repos mais au moins je vais pouvoir leur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous le menu "affaire" chez Air China, Tokyo-Shanghai.

    J'ai testé pour vous menu "affaire" chez China, Tokyo-Shanghai.

    Ce qui est bien dans les compagnies aériennes asiatiques, c'est la qualité du service. Air China est une compagnie aérienne chinoise qui ne fait pas partie des... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • PRIMEUR DESIGNER : Une fabuleuse decouverte au salon Cuisinez...

    PRIMEUR DESIGNER fabuleuse decouverte salon Cuisinez...

    Le week-end dernier se tenait à Paris le salon "Cuisinez...", je n'allais pas rater un tel évènement. De nombreuses animations étaient proposées : ateliers... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Brocoli : l'aliment bien supérieur au supplément

    Brocoli l'aliment bien supérieur supplément

    Les choux et les crucifères (navet, colza, moutarde, raifort, cresson...) font partie de ces aliments qui sont étudiés avec attention dans la lutte contre le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Les fruits et les légumes du mois d’octobre

    fruits légumes mois d’octobre

    Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Régalopin ! (ou le Galopin nous régale)

    Régalopin Galopin nous régale)

    Lamentable jeu sur les mots n'est-ce pas ! Toujours est-il que vendredi soir, nous avons dîné au Galopin en amicale compagnie. Qu'est-ce ? Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • soupe de potiron nouvelle version!

    soupe potiron nouvelle version!

    Bonjour! une nouvelle soupe à ma façon dans mon cook'in! les légumes sont mixés mais il reste quelques morceaux et j'aime tout particulièrement cette... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Petit repas à emporter pour midi

    Petit repas emporter pour midi

    L’omelette roulée et son assortiment de légumes L’automne approche ! Le pot au feu et tous ces petits légumes reviennent sonner à notre porte. Je vous propose... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Udon aux petits légumes et leur bouillon

    Udon petits légumes leur bouillon

    Ces grosses pâtes japonaises au goût si particulier sont délicieuses dans un bouillon relevé, en guise de repas complet.Pour 2 personnes : - 90 à 100 g de udon... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)

    Bouillon tomate (soupe chaude méthode bouillon cru)

    (Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Accord autour d'un Chablis de Droin, Les Clos 2000

    Accord autour d'un Chablis Droin, Clos 2000

    Un grand moment de partage et de plaisir avec notre ami Christian ( Littinéraires viniques)Le Chablis de Droin, Les Clos 2000 est un vin absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nids de rösti aux légumes

    Nids rösti légumes

    La rentrée scolaire approche, les idées lunch et déjeuner vont bientôt redevenir le sujet "hot". Dans ces rösti repensés, une partie des pommes de terre est... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Thé froid de légumes à la lime

    froid légumes lime

    (Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Cabillaud demi-sel, aïoli et huile de basilic

    Cabillaud demi-sel, aïoli huile basilic

    Par ce temps magnifique, j’aurais bien cuisiné une choucroute… ou une bonne soupe aux oignons… ou alors une fondue (quoique dans ce cas c’est chacun qui... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • La Harira de oum elyas

    Harira elyas

    Salam Alykoum ,Bonjour ! Voici ma toute première Harira , je remercie oum elyas pour cette delicieuse soupe car je cherchais une harira sans lentilles a la... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Soupe de Vermicelles au Poulet et aux Légumes

    Soupe Vermicelles Poulet Légumes

    ingrédients: 1 carcasse d’un poulet désossé 2 cas huile 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 1 navet 1 belle tomate une petite poignée de pois-chiches trempés... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Fan de fanes

    fanes

    Les éditions Terre Vivante m'ont fait parvenir le livre "je cuisine les fanes" qui sort vraiment de l'ordinaire et donne plein d'idées pour donner une mort... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Berkoukes

    Berkoukes

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai trouver cette recette chez Carmen du blog "Cuisinestyle" et je l'ai testée aussitot que je l'ai vue ,merci carmen ce jour la je... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Spécialités de France : L' Alsace

    Spécialités France Alsace

    Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit résumé bienfait pour la santé

    petit résumé bienfait pour santé

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine enssoleillée chez nous, cela continue et ne se alsse pas. Je vous envoie du soleil plein les coeurs, et pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un grand d'Espagne sur notre table...

    grand d'Espagne notre table...

    J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Couscous aux 7 légumes

    Couscous légumes

    Voilà un délicieux couscous cuisiner à 4 mains avec mon amie Jijilors de notre 2ème rencontre gourmandeAllez je vous donne ça recette.... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Bienvenue au Septime ciel !

    Bienvenue Septime ciel

    Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de légumes au curry

    Tagliatelles légumes curry

    Au départ, je décide de faire manger des légumes bien frais aux enfants, et puis, je découpe, je rajoute, j’improvise !A la fin, cette recette s’est avérée une... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Tenpura / tempura de legumes / peixinhos da horta

    Tenpura tempura legumes peixinhos horta

    (photo LOF - Os peixinhos da horta, les petites fritures du potager est un plat portugais de beignets de légumes [haricots verts] qui a donné naissance à la... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lof
    NONE
  • "Paupiettes" de dinde a ma façon...

    "Paupiettes" dinde façon...

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit plat trop trop bon ! Ingrédients:les "paupiettes" : Escalopes de dinde (ou poulet) tranches de jambon (selon le nombre... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants coulis de tomate basilic

    Fraîcheur tourteaux légumes croquants coulis tomate basilic

    Source cuisineaz pour 4 temps 35m 2 boites de pincées de crabes de qualité- huile d'olive- 180 g de mayonnaise( j'ai diminué la quantité de 50g)- 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Veau basse température & jardinière printanière

    Veau basse température jardinière printanière

    Je voulais au départ faire un carré d'agneau, et puis je n'ai pas trouvé le boucher qui m'en propose un qui me satisfasse. Je me suis donc rabattu une côte de... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Soupe de Mi aux wonton (nouilles aux raviolis)

    Soupe wonton (nouilles raviolis)

    Ce plat simplissime requiert la préparation de 3 composants-phares : - les raviolis - le bouillon - la sauce d’accompagnement (que vous voyez sur le plat de la... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Encore un bon petit plat mijoté, en ce moment j’aime beaucoup. Simple et rapide à faire, on met tout dans la cocotte et ça cuit! Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 35: Le vin fait son cinéma

    Vendredis fait cinéma

    Après les images instantanées , les images, qui bougent, Nina Izzo de LostinWine, une autre jeune blogueuse vin de Montpellier nous appelle de faire monter le... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau caramélisées

    Souris d'agneau caramélisées

    Je ne suis pas très "fêtes et traditions" - à l'exception de Noël - ce qui explique que je propose rarement une recette représentative de la fête du moment. Pou... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Ma Tartinade vitalité aux lentilles corail

    Tartinade vitalité lentilles corail

    Aujourd'hui, je vous propose ma Tartinade vitalité aux lentilles corail : J'ai mixé : 4 à 5 cuillères à soupe de germes de lentilles corail bios, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE