Cuisine — Myrtille
Cuisine — Myrtille
-
Escapade en Lozère
fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons,... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Des photos, idées rapides...
{1}Du white cake avec du cheesecake aux poudres de fruits rouges (myrtille et framboise), en quelque sorte marbrés... pas transcendant comme résultat... j'aurai... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Cake Saucisson sec et Noix.
Aujourd’hui je vous propose encore une recette de cake, mais cette fois ci un cake saucisson sec et noix. Comme pour celui au thon-kiri je pars sur la même base. Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Superfruits, une cure régénératrice...
Açaï, camu-camu, goji, mangoustan, bissap, grenade, myrtille... ces fruits surnommés "superfruits" le doivent à leur richesse en micronutriments.Fruits à la mod... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Mas Becha, un Roussillon famillier
J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Honorer les confitures avec les confitures patouillis
Patouillis Gourmands est un site qui vous propose une large variété de confitures plus originales les unes que les autres. Pour changer des traditionnelles... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade aux 2 melons , féta , olives , pignons
Cette salade est très sympa pour l'été , toute fraîche rapide et facile à préparer , idéale pour les vacances . pour 4 personnes :Coupez 2 melons différents en... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Un grand d'Espagne sur notre table...
J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas "Barbecue Party"
N'amoureux a pris un p'tit coup de vieux en changeant de décade... 30 ans samedi dernier!! Forcément on a fêté ça comme il se fallait^^ Comme il voulait un... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Mini-pies et sorbet abricot
Après le Cake parfumé à l'amaretto puis la Tarte tatin, voici deux nouvelles recettes avec de l'abricot. De délicieuses tartelettes, un classique de ma petite... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
YUMMY n°3 est en ligne!
Déjà 15 jours que le nouveau numéro de YUMMY est disponible en ligne. Et j'avoue que je ne me lasse pas de le feuilleter. Si vous ne l'avez pas encore regardé,... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Alba54
NONE -
J'ai testé : les barres SoyJoy
En ce moment on en parle beaucoup , les barres SoyJoy débarquent en France sauf qu'elles ne sont pas encore disponibles partout (mais j'espère bien que ça va... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Jamybonbons
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu blueberry curd & Philadephia
Bah oui, j'ai encore craquer!!! Mais c'est carrément bon ce truc!Et puis j'avais envie de myrtilles et de tiramisu alors pourquoi ne pas rassembler tout cela! Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux bleuets
N'étant finalement pas allée souper au restaurant hier soir, je ne ne peux vous proposer de micro-reportage mais plutôt une recette avec un ingrédient... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011
Ce domaine n’a produit dans un premier temps que des vins rouges. Les premières vignes ont été plantées en 1973, après de lourds travaux pour aménager, ce qui... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Beignets de brimbelles
Voici une petite recette très rapide d'une spécialité lorraine et plus particulièrement vosgienne. La brimbelle est le nom de la myrtille dans les Vosges. Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mordorée adorée...
Le vin de Tavel, Rhône méridional, a la réputation d'être le meilleur rosé de France. Ni eau de Javel, ni désinfectant à l'eau de rose, il allie -en principe- l... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Olif
NONE, NONE -
Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres
Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Un nouveau partenariat
BONJOUR!!!!!!! J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN??? JE TENAIS D'ABORD A M'EXCUSER DE NE PAS VISITER VOS BLOGS MAIS J'AI UN PB DE PC QUI ME FAIT COMPLETEMENT... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
J’ai testé … le presse-lettres italiques Wilton
Dans le cadre de mon partenariat avec Original Store, j'ai reçu un presse-lettres italiques pour personnaliser mes gâteaux. D'emblée, une petite surprise... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Inca
NONE, NONE -
C'est beau d'avoir 40 ans !
Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mon 13ème partenariat : En passant par la Lorraine...
Clair de Lorraine est née il y a plus de vingt ans de la passion d’un producteur à Void-Vacon, dans la Meuse.Ce site de vente par correspondance propose une... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Le vin du mois de Loisel
Chateau Loisel est un guide de vins sur internet. Nous nous en servons surtout pour les suivis au quotidien des blogeurs vignerons mais aussi des blogeurs... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Vendredis du vin # 33 - le vin et le chocolat...
L’idée d’un vendredi du vin autour d’un accord avec du chocolat ne pouvait qu’enthousiasmer des cacaophiles patentés tels que nous. Lire la suite
Le 25 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau à la noix de coco et à la confiture d'abricot
Ce bon gâteau tout simple est parfait pour le goûter des enfants. On peut le fourrer avec une confiture de framboise, de myrtille ou encore une ganache au... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Un prima espagnol de qualité et un Clos de Vougeot 04 très 04
Bonjour à tous,Suite de la caisse espagnol, avec ce Prima 2005, sorti sur une grillade.Toro, Bodegas Mauro Maurodos Prima 2005 : Un nez simple mais gourmand,... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
curry de légumes d'hiver, labné coriandre/coco
Au départ, c'est une recette de Charlie Trotter, j'aime bien ce qu'il fait...le chef ajoute des pommes de terre et du riz mais j'ai préféré servir ce curry... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Galette crème d'amandes & pommes au sirop de caramel
Oui l'épiphanie c'est passée mais on a le droit de manger des galettes tout le mois de janvier! Et comme j'ai été super ravie de ma pâte feuilletée de ma galett... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
PÂTE FEUILLETÉE MAISON pour ma GALETTE DES ROIS fuyante!
Voici l'histoire d'un dimanche qui se devait d'être gris! La pâte feuilletée, ça m'a toujours fait peur...tous ces tours, ça me donnait le tournis, tout ce temp... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons du Monde la suite 2  ..;.
Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise
Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Domaine Des 2 Anes AOC Corbières
Dominique et Magali Terrier 20 hectares de vignes sur des coteaux surplombant les étangs de Bages et la mer Méditerranée au milieu des pins, du maquis qui... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Bonbons et Confiseries de France
Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE -
Les gels douches parfumés aux macarons
Les gourmands, j’ai une tuerie à vous présenter. Si en plus vous êtes adeptes de produits cosmétiques, c’est une double tuerie ! Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Urbanwasabi
NONE, NONE -
C’Yusha - restaurant gastronomique
Nous avons diné le vendredi 26 novembre 2010 au C'Yusha et nous avons pris le menu à 33€. Installés dans la salle, nous avons pu profiter d'un cadre agréable... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique
Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Macarons, fruit et autres douceurs : ces gourmandises qui nous font du bien
Les macarons de Christophe Felder façon douche Il y a quelques jours, Christophe Felder, ancien pâtissier en chef de l'hôtel Crillon, lançait un collection de... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Domaine Yannick Amirault Bourgueil La Coudraye 2009 AOC Bourgueil
Domaine Yannick Amirault Bourgueil La Coudraye 2009 AOC Bourgueil Robert Parker’s Wine Advocate : 89/100 Bettane Desseauve 2011 : 15,5/20 Dégustation par... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...
Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cote rotie Ampuis, Saint Estephe Cos d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Les bons goûters de maman: 3ème!!!
71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie
Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Brioche aux pepites de chocolat
Pour commencer le week end, je me suis dit qu'une petit brioche à la mie filante avec des pépites de chocolat! C'est le genre de brioche qui ne fait pas long... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Charmela
NONE -
Bonbons de France .
Confiseries de France .Alsace :Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer, pâtes de fruits ( Colmar). Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini verticale Cos d'Estournel
Bonjour à tous,Invité à la soirée inaugurale des fav Leclerc, il était proposé une mini-verticlae de Cos D'estournel, Saint Estephe que je connais très peu. Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Bento #22 Bicolore Orange et Bleu
Chrono Bento: 10 minutesLa suite des bento bicolore. Je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine et il y a une raison toute simple à ça: je n'ai pas fait de... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Le marché de la rentrée
Qu’allons nous découvrir sur nos étalages ce mois ci ? En cette rentrée, toujours un peu difficile car c’est la grande reprise, gossip culinaire va vous aidez... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Muffins anglais
en 1999avec l'école je suis allée en Angleterre et tous les matins je mangeais de bons muffins bien chaud avec de la confiture de myrtille hum trop bon ben... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Gaellelecolo
NONE -
Bento violet ! Ouf !
Pas facile celui-là ! Eh oui, aujourd'hui, c'est un bento violet ! Et c'était pas facile. Je pensais que ce serait plus simple, mais comme le dit July, les... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
35 ans, le bel âge !
Hier soir, à l'occasion de l'anniversaire de l'ami Abelino, une petite fête - j'allais dire familiale tant l'amitié y transpirait - était organisée. Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Magnifique série pour la crémaillère de Serge : Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou...
Bonjour à tous, L'ami Serge et sa charmante femme Emmanuelle nous ont organisé un superbe repas pour fêter leur nouveau palace de l'ouest Parisien ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Macarons au thé matcha
Voici les derniers macarons de cette série ! J'en avais fait plusieurs sortes pour un repas de famille lors de la Pentecôte. (Myrtille, bubble gum et quelques... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Michel et Augustin : Le 1er bar à vache à la Grande Epicerie !
Michel & Augustin créer le premier bar à vache de Paris ! Du 3 juin au 3 juillet 2010, la célèbre marque installe son bar insolite à la grande... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un joli tour de France
. En pleine quinzaine de Roland Garros (quel ennui ce tennis actuel, sans imagination, personnalité ni génie - où sont donc passés les Mac Enroe, Connors et... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mini-tresses aux fraises
Les (fausses) tresses briochées ont une place importante dans mon blog: abricot, cerise, poire, framboise, pêche ou encore myrtille, il me manquait la fraise. Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Valeur et typicité des vins de Bordeaux sur le marché mondial…
La situation viticole actuelle est marquée par une offre de vin excédentaire. Certes, la demande mondiale augmente régulièrement depuis quelques années, grâce... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Perfect scones & red butters
Ce matin, My Little Spoon s'est levée aux aurores pour préparer des scones pour ses gentils collaborateurs. La recette énoncée ci-dessous provient d'un livre ô... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE, NONE -
Suite de l'ascension : Beaune Teurons Chateauneuf Bosquet des Papes Mas Amiel
Bonjour,Suite de l'ascension oenologique du WE :Beaune 1erC Les Teurons Rossignol Trapet 2006 : Un nez friand de cassis mûr, de myrtille, sur un fond de ronce,... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
De bien jolies bouteilles : Pontet canet Chablis Gautheron Sancerre Mellot...
Bonsoir,De jolies bouteilles bues ces dernières semaines :Chablis 1erC Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez séducteur de poire, fruit blanc, sur fond... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Des bourgognes 2004 : Vosne Romanée Suchot Lescure Gevrey Chambertin Clos...
Bonjour à tous,Avant "Le Bordeaux Tour 2004" avec les copains, j'avais dégusté quelques 2004 from Burgundy pour m'assurer qu'ils commencent à vraiment bien se... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Gateau au yaourt fruit de la passion sur flan vanillé
Pour 4 jours ou 4 personnes Pour le gateau yaourt 4 portions journalière de son mixé 2 yaourts nature 0% ou 2 yaourts aromatisé fruit de la passion si pas... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes Blackberry Chocolat Blanc... au pays des merveilles (tome 2)
Blackberry... Mais non, rien à voir avec le smartphone ! Ici, c'est de mûre (le fruit) dont il s'agit ici. C'est la seconde recette que j'ai... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
"Tour du monde des saveurs", la France pour finir avec La tarte aux citrons
Et voilà la dernière étape de notre "Tour du monde des saveurs"! Après l'Italie pour l'apéritif, le Liban pour l'entrée, l'Inde pour le plat, j'ai pensé que... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Récap': suggestions pour vos menus de Pâques
Les fêtes de Pâques sont surtout pour nous une occasion de plus pour nous régaler!! En particulier de chocolats et de desserts chocolatés. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Lulubelle
NONE -
Pancakes
Pour : 10 pancakes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Temps de repos : 20 à 25 min Ingrédients : - 185 gr de farine tamisée - 2 cuillères à café de levure... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Le millésime 2009 au Clos Puy Arnaud (2)
Clos Puy Arnaud La dégustation sur fût n’est pas pour moi un exercice aisé. Ce qui pourrait surprendre ou étonner ne doit pas nécessairement être retenu et il... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Philippe Alliet (Chinon) : (6)
Philippe Alliet, Chinon (6) Pour ceux qui n’auraient pas suivi, je précise que Daniel est souvent déjà à quai quand me concernant je réussis à peine à grimper... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L’açaï…c’est quoi?
L’açaï ou plus précisément les baies d’açaï sont le fruit d’un palmier de 20 m exclusivement connu de la forêt amazonienne. L’humidité unique de cette forêt... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Lesbaiesdacai
NONE -
Côte-Rotie Jamet Côte-Brune 1999
Cette Côte-Brune dévoile un nez énorme,complexe et envoutant de gibier, de cuir, de fumée, de champignons mais aussi de myrtille et de chevreuifeuille, le tout... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Langelus
NONE, NONE -
Bernard Baudry ( Chinon ) : (8)
Présentation et commentaires d’Isabelle Parmi les choix opérés par Bernard Baudry en terme de conduite dans le chai, il est des prises de décisions qui... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chandeleur & Crêpes à la Bière
Today, c'est la Chandeleur, pour une fois que je ne rate pas la date, j'en profites lol ! Hier soir, j'ai préparé ma pâte, à la bière, selon une recette que j'a... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Chandeleur & Crêpes à la Bière
Today, c'est la Chandeleur, pour une fois que je ne rate pas la date, j'en profites lol ! Hier soir, j'ai préparé ma pâte, à la bière, selon une recette que j'a... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Mes deuxièmes macarons : à la pistache
Il y a quelques jours je réalisais mes premiers macarons (fraise et myrtille). Etant donné que ce fut une réussite, j’avais hâte d’essayer une deuxième fois pou... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market
Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Recette de la semaine - épisode 34
Dans le livre qui m'avait été offert sur les verrines, j'ai également testé (et sans me tromper dans la recette cette fois-ci !), "Le Tiramisu à la rhubarbe et ... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Papote
NONE, NONE, NONE -
T'en as marre de l'eau, de Bû ?
Cuvée exclusive réalisée avec Floréal Romero (Domaine Le Bouscas dans le Gers), issue à 85% de Tannat et 15% de Merlot de la vendange 2005 (culture en... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl
Hello tout le monde!!Une longue semaine haute en emotions vient de s'achever.Tout a commence vendredi soir a la gare St Charles ou j'ai pris le train pour Paris. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE, NONE -
Syrah et cabernet au menu : Hermitage colombier Mas Champart
Bonjour, Quelques jolies bouteilles dégustées en bonne compagnie sur de bons repas. Accompagnant une canette farcie, purée au truffe :Hermitage Domaine du... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Méli-mélo d'automne
Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Quelques réalisation de L' Atelier Macaron
L'atelier Macarons va vous permettre d'apprendre et de maîtriser- la technique du macaron réalisée à la main- La meringue française, la meringue italienne et... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Isabelle commente les vins de Denis Barraud (2)
Prémices aux commentaires d’Isabelle Une définition du parcellaire précise en fonction de la nature des sous-sols, et des sols, qui présentent un intérêt moindr... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Limousin
Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Milk Shake frappé aux fruits des bois
Envie de profiter des derniers rayons de soleil avant le grand froid de l'hiver? Alors préparez une chaise longue sur la terrasse et sirotez un petit milk... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Lespoelues
NONE -
La Semaine du goût ou comment valoriser la cuisine et les bons produits
Coucou, Pas de recette aujourd'hui mais seulement une petite info.. Cette année la Semaine du goût fête ses 20 ans... Vous connaissez ? Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Duo de sorbet : pêche sanguine et pêche de vigne
La méthode de fabrication de ces sorbets est la même que celle indiquée il y a peu pour le sorbet à la myrtille. Environ 800g de fruits sont mélangés à 200g de... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Château Puygueraud : Côtes de Francs
Présentation et Commentaires d'Isabelle Outre les Charmes Godard, Puygueraud est l’autre appellation en Côtes de Francs que détient la Famille Thienpont depuis... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
VEG1 Vegan Society
Le complément alimentaire vegan VEG1 est enfin aux portes de Paris. De quoi rassurer les végétaliens et leurs proches ! On ne s’y attendait plus et pourtant,... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Julie75
NONE -
gouter roulés vaporeux
héhé voilà je fais mon retour sur la blogosphère!et comme j'ai passé quasi 2 semaines sans cuisiner je me suis mise derrière les fourneaux dès mon arrivée... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Un dîner organisé pour un ami qui n'a pu se joindre à nous : Peyre rose Gomerie...
Bonjour à tous, Un dîner organisé pour la venue d'un éminent membre du site Dégustateurs qui malheureusement n'a pu se joindre à nous pour raison de santé nous... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Dimanche, un brunch de dindes à l’a priori thé…
Que faire le dimanche 21 juin ? La réponse vous semble évidente ! Flâner dans les rues de Paris pour écouter un peu de musique. Oui c’est sûr c’était logique. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Pestouille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts à la menthe et brebis
Avant-hier, j'ai acheté plusieurs variétés de yaourt au lait de brebis (nature, vanille, myrtille), pour goûter car je ne connaissais pas encore. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Idée cadeau fête des pères - Un apéritif inspiré d’une tradition indienne
Je continue ma série de billet consacré aux idées cadeaux pour homme à l’occasion de la fête des pères. Il ne vous reste plus que quelques jours pour trouver... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Bonjour mardi 14 avril, au revoir week-end de Pâques…
Pâques est déjà fini, et les œufs en chocolat amenés par la famille et les amis disparaissent lentement mais sûrement… Les bons moments passés autour de la tabl... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Degusto75
NONE -
Sous le soleil du Languedoc
Voilà un joli thème autour de vins qui fleurent bon le soleil. La règle était simple : apporter un ou plusieurs flacons, blancs, rouges ou sucrés appartenant à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Peanut butter and blueberry jelly cupcakes
Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Julie75
NONE -
Le Sud Ouest en impose!!!!
Nous avions, avec d’autres amateurs, décidé d’organiser une dégustation « à distance » de deux vins qui avaient la particularité, d’être de la même région, né... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au gré des appellations bordelaises
Si l’on fait abstraction des dégustations thématiques, un peu de « picking » sur d’autres appellations bordelaises, procurent beaucoup de plaisir à boire ces... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Panna cotta sur biscuits confiturés pour le clicgourmand #1
Je tenais absolument à faire une recette pour le jeu proposée par Carole du blog ALTERGUSTO qui a crée un très joli site TOPMIAM où on se régale avec de... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Valerie
NONE, NONE, NONE