Cuisine — Myrtille
Cuisine — Myrtille
-
Cake aux fruits rouges et au cream cheese
Planche : Love Creative People / assiette à dessert : Jars Céramiste Hello ! J'espère que vous avez bien profité de ce jour férié et que vous avez glandouillé... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Juliette
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie #28 : les absents ont toujours tort !
Affluence maigrelette pour LPV HN : une dégustation éclectique qui remplace au pied levé la fameuse "dégustation en duo" (concours de dégustation à deux), pour... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Boisson rafraichissante au coco parfum pina colada (battle food #19)
Lorsque j'ai vu le thème de la battle food #19 je me suis empressée de m'inscrire : pensez donc, la noix de coco!! Et pourtant, il y a seulement quelques mois,... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Dôme coco passion sur carpaccio de mangue
Et c’est de nouveau parti pour une BattleFood.. L’occasion rêvée pour moi de reprendre doucement l’activité du blog, ce qui n’est pas chose aisée avec un petit... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Mini Criollo : entremet coco-chocolat-banane [Pierre Hermé]
La noix de coco est un ingrédient que j’adore, pourtant je n’utilise pas très souvent dans mes plats ou desserts, alors lorsque j’ai vu que le thème de la Battl... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Dégustées ces dernières semaines, des millésimes très différents
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces 2 dernières semaines et d'autres un peu plus décevante qui confirme que 2008 en Bourgogne, c'était bien... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Mes envies pour l’été 2014
Coucou les filles! J’imagine que comme moi vous avez vu débarquer le soleil ces derniers jours, et personnellement, je trouve que ça fait un bien fou! Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Aude
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Eatyourbox : la box de fevrier
Il y à deux semaines je vous présentais les box de janvier et de février d'EATYOURBOX que ma famille mon offert pour mon anniversaire, je vous ais déjà montrez... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pana-cotta tricolore printanière
J’ai participé à un concours organisé par 100% toqué, un de mes partenaires, en réalisant cette recette. Le thème était : l’arrivée du printemps. Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Eileen’s cheesecake – New York
Posted by Anne-Laure Veille on 7 avril 2014 · Un commentaire Eileen’s cheesecake est le lieu incontournable à New-York si vous aimez les cheesecake. Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Food Battle #18] Crumble de cookies
Que faire avec de la pâte à cookies? Pour moi, le défi posé par Godiche s’est transformé en solution express pour un dessert croquant et rafraichissant! Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Shazz
NONE, NONE -
PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 : Gouter chez La Durée...
PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 : Gouter chez La Durée : Macaron Chocolat et guimauve coco/Fleur d’Oranger A emporter chez Starbucks :... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Au fil de mars, de beaux canons
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines que j'ai bien aimé. Normal, vous me direz, elles ont été choisies avec amour il y a... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Petits pains irlandais (très gourmands) à l’avoine et à la Guinness
Pour fêter la St Patrick comme il se doit, nous avons pris ce matin un petit-déjeuner irlandais avec de délicieux petits Guinness Bread, un pain moelleux... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Fête de la nature du 21 au 25 mai 2014
La Fête de la Nature est devenue, forte du succès des 7 premières éditions, l’événement nature de référence en France. Pour sa 8ème édition, la Fête de la Natur... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Lejournaldujardin
NONE, NONE -
Brasserie SeaSens - 06 400 Cannes
Dénué du moindre artifice !Si « le plaisir de cuisiner ne vaut que s'il est partagé », partageons avec le chef (tout récemment étoilé), Arnaud Tabarec, son... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Intense mois de février
Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles dégustées ce mois ci. Dont quelques unes de millésime de longue garde car maintenant j'ai accès facilement à toutes mes... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Salon de l’Agriculture 2014
Vous voulez toujours tout savoir ou simplement épater vos amis ? Votre curiosité est votre meilleure amie ? Vous rêvez de faire MasterChef mais avez peur de vou... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
J'ai été taguée :) ! #4 #5
Premier tag depuis le début de l'année, je suis contente :) Je profite de ce tag, pour répondre à Delphine ;) Merci infiniment... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Listes des aliments pour lutter contre le vieillissement et la déprime
Bon nombre de nutritionnistes considèrent que certains aliments jouent un rôle important dans la lutte contre le vieillissement prématuré tandis que d’autres... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Wtbslim
NONE, NONE -
Valse de quilles pour la fin des travaux de caves
Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Risotto aux courgettes, tomates séchées et robiola frais
Vous le savez probablement déjà tous, je peux manger du risotto tous les jours, sans exception. J'essaie cependant de rester raisonnable et de n'en manger que... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Anoushka
NONE, NONE -
Concours 3 ans: vos participations
Voici donc vos participations au concours anniversaire des 3 ans du blog ^^ Merci beaucoup a tous pour vos réalisation. Virginie, avec des Paupiettes de veau... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Muffins à la framboise de Cupidon
Voici les muffins à la framboises de Cupidon, des délicieux petits muffins à la framboise ailés chapeautés d’un petit cœur en chocolat. Pour les cœurs j’ai... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Gâteau comme une Forêt Noire
Salam allaicom, bonjour, une gentille dame m'a demandée de lui confectionner un beau gâteau pour fêter l'anniversaire de ses jumeaux, elle voulait marquer le... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Grands Vins de Bordeaux à prix réduit chez DelhaizeWineworld
Du 16 au 29 janvier 2014, DelhaizeWineworld vous propose une sélection de grands vins de Bordeaux avec des réductions de 20%. C’est grâce à sa collaboration ave... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Plein de bouteilles entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pendant les fêtesGigondas, Domaine Grand Romane 2005 : Un nez élégant de cassis, de prune, note encre, pointe... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Savannah II: les bonnes adresses gourmandes
Second volet sur Savannah aux USA, avec un thème très sérieux: OU manger? Le Sud des Etats-Unis est réputé pour sa gastronomie avec bien plus à découvrir que l... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Valisefraise
NONE, NONE -
Sélection de bons plans Vintageandco.com pour vos vins de fête… et Champagne...
En tant que site marchand d’un grand négociant bordelais, Vintageandco.com a ce qu’il faut pour faire de vos repas de fin d’année une... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Elmarco
NONE -
Panna cotta à la crème glacée
Dans 10j c'est Noël, je commence donc à préparer ce qui peut se faire en avance, comme les desserts. Cette année c'est bûche bavaroise citron framboise,... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Pâtisserie de Cyril Lignac
Vous avez certainement dû le remarquer … Je suis une grande gourmande ! Après « La Pâtisserie des Rêves » de Philippe Conticini, «... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Vin de Pays des Cévennes. Domaine Les Lys....
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Vin de Pays des Cévennes. Domaine Les Lys. Cuvée la Grande 2011. Un domaine à découvrir et à suivre ? Un vigneron dont on va... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Campo Viejo : volume, précision et passion
Si le consommateur se fie aux clichés trop souvent véhiculés sur la toile, il a vite fait de se laisser embrigader dans des raccourcis simplistes du style :... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Ne pas rester sur une mauvaise impression !
Bonjour à tous,Cette année, et jusqu'à maintenant, j'ai eu très peu de bouteilles bouchonnées en regard du nombre d'ouverture. Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Glave parvée à la vanille nappée de caramel ou de coulis de framboises
Cette glace est très facile à réaliser et peut être utilisée comme base avec différents coulis (fraise, framboises, myrtille etc..).Je remercie mon amie Esther... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Piroulie
NONE, NONE -
J’ai testé … My discovery box !
Aujourd’hui, je viens vous parler de ma découverte de la Discovery Box ! Je remercie Pierre d’avoir bien voulu m’envoyer la box de septembre... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Quelques "Rhône nord"
Quelques bouteilles rhodaniennes pour fêter l'entrée officielle dans l'automne : des blancs, mais surtout des rouges. Ca se passe à l'aveugle, les vins sont... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Maigremont
NONE, NONE -
Fêtons les bouteilles disparues
Bonjour à tous,Ayons une pensée pour ces quelques crus qui sont passés de vie (à l'ouverture) à trépas (bouteille vide).Marsanay, Domaine Bart Champs Salomon... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Boire de bons vins, ça réconforte par moment
Bonjour,Quelques vins dégustés au cours de ces dernières semaines agitées.Margaux, Château Boyd Cantenac 2010 : Un nez superbe d'équilibre, de fraicheur et... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Sorbet cassis
Aujourd’hui je vous propose un sorbet cassis.Vous allez me dire que la saison des glaces est terminée mais moi personnellement j’en mange toute l’année ! Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...
Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Auberge du Vieux Puits
à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Des pâtes de fruits maison pour Noël !
Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Les Fruits et légumes pour un régime détox
Les légumes détox Les légumes (les fruits aussi), font partie intégrante du régime détox. Riches en vitamines et minéraux, ils sont aussi chargés de molécules... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !
La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Julie75
NONE -
Cheesecake sans cuisson
Voici un dessert qui a fait mouche auprès de mes invités ce week end : le Cheesecake sans cuisson. J’ai longtemps cherché une recette de cheesecake sans... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
cake poire chocolat
En voilà un goûter gourmand ! Je vois aussi très bien ce cake lors d'un brunch en famille ou entre amis ! Il s'agit d'une simple déclinaison du cake pommes... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Khala
NONE -
Les cookies de Monttessuy, une boutique et un atelier de cookies
Après le test des cookies, j’ai laissé passer un certain temps avant d’en manger de nouveau : autant de cookies en une seule fois à de quoi écœurer. Les... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Éclair, tarte, mousse, galettes, ça ressemble à des desserts, et pourtant : les...
Je n’ai pas fait exprès, mais le titre est annonciateur de bonnes choses A première vue, il y a plein de desserts cette semaine. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
mise à l'honneur n°7 du blog de Flaure
Mise à l'honneur n° 7 du blog de Flaure " Vie quotidienne de Flaure" qui a testé mon gratin de pêches avec sa touche... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Le Pas Sage
Mesclun, Burrata et jambon sec.Limonade.Hachis de volaille.Cheesecake myrtille sauvage. Une petite fausse note sur l'entrée, repartie en cuisine.Plat manquant u... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pâté de foies de volailles aux épices en terrine
Le pâté maison est parfait pour les pique nique d’été. On peut choisir les viandes qu’on y met, et lui donner les arômes et les fruits secs que l’on désire y... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Les fruits du mois de Juillet
Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
La suite :
Suite des vins dégustés en ce mois de juin ou les rouges ont fait office sur les tables vue le temps et les températures sur Paris ! Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Cookies cheese cake
Pinterest est une vraiii mine d'or. Les photos sont souvent très belles et les idées au top.J'avais des myrtilles (toujours les mêmes) et je savais (toujours)... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Melinthekitchen
NONE, NONE -
Petits Vacherins fraises et douceurs
Recette pour 6 vacherins maison Pour la meringue (faire la veille) 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100gr de sucre glace Battre les blancs au robot avec la... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Oatmeal, blueberry Pancakes
En ce moment je suis dans ma phase: je fais attention à ce que je mange. Du coup, après avoir acheté près d'un kilos de myrtilles, je me suis demandé ce que je... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Melinthekitchen
NONE, NONE -
Clopinette, le spécialiste de la cigarette électronique, ouvre une nouvelle...
Vous avez sûrement entendu parler de ces cigarettes électroniques que l’on peut fumer n’importe où et qui ne contiennent pas de substances toxiques… Pour... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes aux cerises -mascarpone et partenariat
Aujourd'hui ,je vous présente une délicieuse recette de cupcakes aux cerises -mascarpone mélanger au caramel framboise fondu a avec mon nouveau partenariat "Nov... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Partenariat Meuse-épices
Bonsoir la compagnie! J'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire il s'agit de Meuse-épices link! Ce site propose une variété d'épices... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz
Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Deborah
NONE, NONE -
Poêlée de rognon de veau au Chinon
Pour 4 personnes : 2 rognons de veau parés, 1/2 bouteille de Chinon, 80 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 cuillerée à soupe de vinaigre à la myrtille, 1... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Scones au chocolat blanc et aux fraises moelleuses
Bé, oui, je suis encore passée à l’épicerie fruit et avant de finir le paquet de fraises moelleuses, j’ai fait une petite recette. Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Delphine
NONE -
Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Les couleurs d'Alain Millat
Il y a peu j'ai déjeuné dans le nouveau restaurant d'Alain Milliat, connu pour ses jus et nectars de fruits aux saveurs variées et fabriqués de manière... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Azienda Agricola Sada – Fattoria Carpoli
Davide Sada a toujours rêvé de posséder sa propre cave mais été jusque là trop impliqué dans l’entreprise familiale de bœuf en conserve (ce fût son... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Repas avec Christian , le 31 mars 2012
Notre ami Christian nous honore de sa visite fin mars et l'occasion est saisie de me mettre au fourneau, notamment pour tester de nouveaux plats. Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fromage truffé et vieux Bordeaux, Yakitori et Cote Rotie
Bonjour à tous,Un camarade nous a apporté un fromage à pate dure qui truffait incroyablement. Plutôt adepte du blanc sur le fromage, la table demande un rouge. Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Paques : rattrapage de CR divers et variés
Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Mes Secrets pour un Regard de Velours
Le secret de mon oeil de biche ? Un maquillage léger et naturel. Ni vu ni connu, je me fais un regard de velours... Pour tous les jours, les couleurs... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons du Monde .
Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boules de Berlin un brin normandes
Quand j'étais petite, les boules de Berlin se nommaient krapfen (ma grand-mère) ou berliner (ma mère). Et selon que l'une et l'autre les préparaient, les parfum... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Cyllou
NONE, NONE -
Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens
Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Les dégustateurs du Roi - épisode 1
Les différentes résonances qui proviennent des claquements de talons, des coups de canne, des crissements des parquets et des grincements des lourdes portes... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Top des nouveautés : le meilleur a été sélectionné pour vous !
Marre de vos tabliers de cuisine qui font vieillots ? Marre des tasses à café que vous a offertes votre grand-mère ? Marre de boire dans des verres qui sont... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Degusto75
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Voici venir les rois... mages !
En ce jour de participation au Blog'n'roll de Maman Bobo et veille de week-end de l'Epiphanie, l'occasion était trop belle pour ne pas te parler des Kings of... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe
Les deux autres Premiers Crus suivants ont été le Mouton Rothschild et le Latour 2001.Le plat : un filet de boeuf sous un râpé de truffe.Un plat savoureux en... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE -
Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)
Toute vêtue de blanc et de rose, cette bûche roulée fait partie des recettes réalisées chez Be Happy, L'Atelier des gourmands lors des ateliers Cuisine de fête... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Biscuits étoiles à la maïzena fourrés à la confiture
Certains d'entre vous m'ont demandé quelles étaient les recettes de biscuits sablés que j'appréciais le plus dans mon blog. Parmi les recettes de biscuits... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Gâteau roulé (ou bûche) au chocolat, Crème légère saveur pain d'épices
Une petite idée de gâteau roulée ou de bûche rapide à réaliser et très gourmande ! Après avoir testé la crème au beurre légère de Christophe Felder sur mes... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Interview : Zak Laughed
Dans le cadre de cette semaine consacrée à Kütu Folk, je suis heureux de partager l'interview d'un artiste précieux pour le label clermontois : Zak... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons à la confiture de pommes
Il m'aura fallu 2 ans pour les réussir... mais tout vient à point à qui sait attendre ;-) Je trouvais ça plus beau que bon (je raffole pas de l'amande... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima
Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Pizza roulée au thon citronné
Une recette archi simple qui change de la pizza classique et qui peut se décliner à volonté : thon, sardines, anchois .... Pour un apéritif dinatoire ou un... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Miss tiny is overbooked: tarte soufflée à la rhubarbe et à la mûre, noisettes...
Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Braderie gourmande à Lille
Le weekend dernier nous avons été nous ballader à la braderie de Lille, la plus grande d'Europe, avec ses 100 km de stands... et bien entendu j'ai surtout... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)
Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Un antibiotique naturel dans le raisin
Décidément, le raisin n’a pas finit de nous surprendre. Après le flavonoïde qui protège la peau du soleil et, à long terme, prévient le cancer de la peau,... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Biofamily
NONE, NONE