Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Tarte au potiron et à la carotte
Je ne me lasse pas de cuisiner le potiron, j'ai voulu faire un essai de tarte en version salée, il me restait des carottes cuites que j'ai eu envie... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches
L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix
Ingrédients pour 4 personnes : 2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse, 50g de roquefort, 15cl de crème semi-épaisse, 30g de cerneaux de noix, 10 brins de... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Endives au saumon
Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Soupe de légumes, noix et fromages (Cojean)
La recette je l'ai déniché il y a quelques jours chez Cojean, dans un petit dépliant (qui traînait sur le comptoir) où figurent toutes les soupes de décembre... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par _dali_
NONE -
L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...
L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Elfevert
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite échappée en Alsace avec le Stöllen
Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen. Ingrédients : (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Visite au Tertre Roteboeuf : 30/10/2009 (2)
Un homme, une philosophie… Faire la connaissance de François Mitjaville, c’est pénétrer dans un bureau rempli d’ouvrages de Rembrandt, c’est s’éloigner dès... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une gourmandise à Bruxelles...
Place des Sablons, un quartier chic de Bruxelles.Une vitrine m'interpelle : du noir un peu partout (une de mes couleurs préférées si vous me lisez ;)), un joli... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Urbandandy
NONE, NONE, NONE -
Recette de Cake aux Foies de Lapin
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Toinard
NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tarte fine aux courgettes, mimolette et épices : du goût!!
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (recette ici !) - 3 œufs - 100g de mimolette - 3 courgettes moyennes - 5cl de lait - 1 c à s de crème fraiche - 1 pincée de... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pains fourrés aux poireaux, lardons et camembert
Les pains fourrés, ça fait un moment que je voulais tester mais j n'avais jamais pris le temps... En effet, ça ne prend pas beaucoup de temps mais il faut y... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
°chocolat, citron & cannelle°
Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Grand format au grand tasting avec Idealwine
Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Velouté de potimarron et son soupçon d’huile de noix: diététique et délicieux !
Noël et ses excès gastronomiques arrivant, je vais essayer ces prochains jours de manger plus léger et de me remettre au sport! Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Potée (stoemp) au chou
1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Noël, des idées gourmandes : mariage d’arômes entre le porto et le chocolat
Et si le soir du réveillon de noël, vous proposiez à vos invités une rencontre magique et gourmande ? Une alliance insolite entre le porto et le chocolat…... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Gratin potiron-pommes de terre-lardons-boeuf
Bien sympa, bien bon, à refaire !!! Sur la recette il est dit que l'on peut mettre que du potiron. Moi, je pense que ce serait écoeurant, d'où l'ajout de la... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Valloup
NONE, NONE, NONE -
Crêpes au jambon/champignons
Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foies de volaille
Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 15 mn Pour 8 personnes 800 g de foie de volaille 200 g de foie de veau 200 g d’échine de porc 200 g de lard gras 40 cerises ... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Velouté épicé au maïs et au poivron rouge
Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre
C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Triangles a la creme de poireaux
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 50 gr de beurre - 2 grands poireaux - 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Ballottine d,oeufs
PREPARATION 15mn-cuisson: ballottine: 10mn sur congélation dns un four a micro-ondes de 750 watts restitués,repos 3 mn puis 5 a 6 mn pleine puissance ou 45 mn,... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Sonate d'automne : Repas n° 8
Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon
Bonjour, Voici une recette toute simple qui nécessite que des ingrédients que l'on a tous dans cses placards ou son frigo. Et c'est aussi une recette idéale pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Creme brulee aux asperges et au cheddar
Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine avec mes élèves. Nous avons beaucoup apprécié. Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg d’asperges blanches... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tarte au potiron et aux lardons
Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Sauce au foie gras
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 200 g de foie gras 20 cl de vin rouge 2 pincées de muscade 1 .c.à.s d'huile d'olive Sel poivre Réalisation ... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Pain choco-bananes
Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Le poulet au cerdon safrané
Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux épices
Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?
1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ragoût oriental végétarien
Un plat végétarien mijoté très agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons 3 gousses d'ail 225 g de feuilles d'épinards surgelées 1 bulbe de fenouil 1... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE, NONE -
C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...
On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Crème de céleri
Pour 4 personnes 4 boules de céleri rave 1/2 pied de céleri rave 2 dl de bouillon de volaille 3 c.à.s de crème épaisse 30 g de parmesan en copeaux Noix de... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Moussaka
La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Fatima
NONE -
Gateau de legumes a la ricotta
Laissez vous tenter par la texture légère de ce gâteau salé. Même les plus réticents aux légumes, apprécieront ! La chapelure lui donne un petit air champêtre e... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas n° 3 et 4
Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quenelles de foie (lewerknepfles)
Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Gratin soufflé de carotte et pomme de terre
Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 5 pommes de terre - 5 grosses carottes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4% - 2... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre Cuisson Chic!
Voilà une recette de pommes de terre qui fait beaucoup d'effets sur une assiette et bien goûteuse. Et c'est tout simple! Ingrédients: 1 belle pomme de terre /... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Pain d’épices bio… le retour
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Soufflés à la chair de crabe
Pour 4 personnes - 4 ramequins à bords hauts - 30 grs de beurre pommade - 2 cuillerées à soupe de farine Ingrédients - 1 boîte de crabe 185 grs - 40 grs de... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Flans au potiron
Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 500 g de potiron bio 2 oignons 100 g de roquette 2 gousses d'ail 3 oeufs 100 g de mascarpone 80 g parmesan... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au...
Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Potage Ivoire
Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Ragoût d'agneau au potiron
Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Flammekueche
Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Flan de poireau au bacon
Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux e... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de biche de cerf, purée de panais, sauce aux griottes et grenade
Cette recette est un essai...à garder en tête pour les fêtes! Merci Vivi pour la viande...et aussi à ton mari car ça a dû être sportif!!! Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE, NONE -
Les lasagnes Mama Mia
Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Lynsolence en bouteille (2)
Commentaires d’Isabelle Lynsolence 2007, (bouteille) Odoration de rose, subtile, fraîche, d’une aménité profitable au fruité frais qui l’enserre. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe Crémeuse au Potiron
Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Recette des Raviolis maison
Voici une authentique recette des raviolis maison, rédigée par ma grand'mère il doit y avoir environ 70 ans, de sa belle écriture, à l'encre violette du... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Galinette
NONE, NONE, NONE -
Flan de brocolis et de truite fumée au roquefort
Monsieur brocolis est mal aimé ; c'est un tort car son goût particulier s'accorde pourtant volontiers avec bon nombre de poissons, de viandes, de fromages et... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Papillote de dos de cabillaud à l'échalote
Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Qu'elle est belle ma princesse Amandine… une histoire de patates, de...
Quand j'ai reçu l'invitation pour cette soirée et que j'ai vu qu'il était question de princesses et de Stéphane Bern, ma boîte à imaginer s'est tout de suite... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Cake Indien
C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Beena
NONE -
Gratin d'endives au jambon
Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Mousseline de potimarron aux champignons des bois
300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Puree au brocoli
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 800 gr de pommes de terre - 800 gr de brocoli - 1 cuillère à soupe de beurre - 1/2 dl... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs
Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petits soufflés potiron-parmesan
Petite entrée de saison toute légère, idéale si votre plat principal est un peu lourd. J'adore cuisiner le potiron, la petite odeur de melon qui se dégage... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest
Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
velouté cucurbitesque
Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Soupe de pommes de terre et poireaux
Il faut prévoir 750g de poireaux, 750g de pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 20cl de lait, noix de muscade, sel et poivre. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Joues de porc au cidre
des joues de porc mélange 4 épices noix de muscade 4 oignons 4 carottes coupées en rondelles 1 bouteille de cidre Faire dorer les joues de porc , saler, parfume... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Ronde de boudin noir aux 2 pommes
Pour commencer cette semaine de "Pommes en fête !" sur mon blog, je vous propose une recette inspirée de celle de Moka. Il s'agit d'une recette mêlant salé et... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Tartelettes de pdt, coeur fondant aux deux fromages et blettes
Aïe aïe aïe le titre à ralonge ! En même temps, je vois pas comment j'aurais pu les appeler... à moins de vous laisser la surprise. C'est une petite recette... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Chadec Confit
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Les Malaccas
Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Pizza à la roquette
Pour 2 personnes, il vous faut: - 1 pâte à pizza ronde - 300g de roquette - 4 cuillères à soupe de coulis de tomate - 20 cl de crème fraîche - 50g de... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf
Ouh la la, que je l'aime celui-là ! Chez lui tout me plait, son petit goût d'orange, son parfum entêtant et sa jolie couleur rousse. Allez, viens par ici que... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Keftedhes
OU “JE VOUS ECRIS ENCORE DE GRECE…” Dimanche matin, petite balade à vélo… Une faim de loup en rentrant, cela va de soi… J’avais un peu pris les devants,... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tourte au Saumon
Encore une recette extraite de mon book. Feuilletage écossais: Ingrédients: 500g farine T.45, 10g sel, 250g eau, 400g beurre. Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE -
Tortilla aux légumes du soleil
Je me souviens de la première fois que j'ai réalisé une tortilla, c'était en Espagne, quoi de mieux me direz vous pour réaliser un plat typique espagnol. C'étai... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Pêches au vin rouge
800 gr de pêche, 1 litre de vin rouge, 1 clou de girofle, muscade, 1 bâton de cannelle, 170 gr de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre vanillé. Plongez les... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Flan de chou-rave et courgette
Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 oignons blancs, 3 oeufs, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Opapilles
NONE -
oeuf cocotte façon grand-mère
Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivants: un oeuf de la crème de soja sel, poivre, muscade une noix de beurre une fine couche de... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Sauce béchamel champignons fromagère!!
Pour 4 personnes : 1/2 litres de lait 30 g de beurre 40 g de farine Muscade (râpée ou en poudre) Sel et poivre 1 petit bol de champignons de Paris 1 poignée de... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Mon hachis au fenugrec de Couleurs Sahara
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! En ce jour plus qu'humide, je vous emmène vers la chaleur!!! STOP!! Pas si vite voyons!!!! Ce moment privilégié beaucoup en... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Terrine d'aubergines au thon
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Comme il est agréable ce soleil qui nous chatouille le nez le matin, vous ne trouvez pas? Moi il m'apporte un regain d'énergie... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Foie gras poché au vin épicé
Après le foie gras cuit à la vapeur, je vous propose un foie gras cuit dans son vin !Voilà qui sort des sentiers battus et qui permet de s’essayer à de nouvelle... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Ballotin de foie gras et sirop de date
Suite au salon du blog culinaire, où un foie gras à la réglisse était présenté, nous avons décidé de répliquer le mode opératoire qui nous avait semblé assez... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Cigares croustillants aux épinards et poisson
Ces cigares peuvent se manger comme entrée, les accompagner d'une salade et en faire un plat complet ou les servir avec une sauce au yaourt en guise d'apéritif. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
pâtes aux fruits de mer (et sauce béchamel)
Bien sûr, vous me connaissez: je ne pourrais pas proposer sérieusement des pâtes aux fruits de mer sur un blog traitant de cuisine “el cheapo”. Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus