Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Tarte au potiron et à la carotte

    Tarte potiron carotte

    Je ne me lasse pas de cuisiner le potiron, j'ai voulu faire un essai de tarte en version salée, il me restait des carottes cuites que j'ai eu envie... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Kitty481
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  • Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    Recette fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Mamina
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  • Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix

    Mini-cocottes céleri roquefort noix

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse, 50g de roquefort, 15cl de crème semi-épaisse, 30g de cerneaux de noix, 10 brins de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Endives au saumon

    Endives saumon

    Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Sl88
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  • Soupe de légumes, noix et fromages (Cojean)

    Soupe légumes, noix fromages (Cojean)

    La recette je l'ai déniché il y a quelques jours chez Cojean, dans un petit dépliant (qui traînait sur le comptoir) où figurent toutes les soupes de décembre... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   _dali_
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  • L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...

    L’herbier voyageur, Histoire fruits, légumes Épices monde Michelle Jeanguyot Martine Séguier-Guis, Editions Plume Carotte

    L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Elfevert
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  • Petite échappée en Alsace avec le Stöllen

    Petite échappée Alsace avec Stöllen

    Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen.   Ingrédients :  (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Visite au Tertre Roteboeuf : 30/10/2009 (2)

    Un homme, une philosophie… Faire la connaissance de François Mitjaville, c’est pénétrer dans un bureau rempli d’ouvrages de Rembrandt, c’est s’éloigner dès... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Une gourmandise à Bruxelles...

    gourmandise Bruxelles...

    Place des Sablons, un quartier chic de Bruxelles.Une vitrine m'interpelle : du noir un peu partout (une de mes couleurs préférées si vous me lisez ;)), un joli... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Urbandandy
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  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Toinard
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  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
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  • Tarte fine aux courgettes, mimolette et épices : du goût!!

    Tarte fine courgettes, mimolette épices goût!!

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (recette ici !) - 3 œufs - 100g de mimolette - 3 courgettes moyennes - 5cl de lait - 1 c à s de crème fraiche - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Pains fourrés aux poireaux, lardons et camembert

    Pains fourrés poireaux, lardons camembert

    Les pains fourrés, ça fait un moment que je voulais tester mais j n'avais jamais pris le temps... En effet,  ça ne prend pas beaucoup de temps mais il faut y... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Clems28
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  • °chocolat, citron & cannelle°

    °chocolat, citron cannelle°

    Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cendrine
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  • Grand format au grand tasting avec Idealwine

    Grand format grand tasting avec Idealwine

    Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Matlebat
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  • Velouté de potimarron et son soupçon d’huile de noix: diététique et délicieux !

    Velouté potimarron soupçon d’huile noix: diététique délicieux

    Noël et ses excès gastronomiques arrivant, je vais essayer ces prochains jours de manger plus léger et de me remettre au sport! Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Potée (stoemp) au chou

    Potée (stoemp) chou

    1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Noël, des idées gourmandes : mariage d’arômes entre le porto et le chocolat

    Noël, idées gourmandes mariage d’arômes entre porto chocolat

    Et si le soir du réveillon de noël, vous proposiez à vos invités une rencontre magique et gourmande ? Une alliance insolite entre le porto et le chocolat…... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Titietgabin
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  • Gratin potiron-pommes de terre-lardons-boeuf

    Gratin potiron-pommes terre-lardons-boeuf

    Bien sympa, bien bon, à refaire !!! Sur la recette il est dit que l'on peut mettre que du potiron. Moi, je pense que ce serait écoeurant, d'où l'ajout de la... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Valloup
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  • Crêpes au jambon/champignons

    Crêpes jambon/champignons

    Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sl88
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  • Terrine de foies de volaille

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 15 mn   Pour 8 personnes   800 g de foie de volaille 200 g de foie de veau 200 g d’échine de porc 200 g de lard gras 40 cerises ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Megane67
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  • Velouté épicé au maïs et au poivron rouge

    Velouté épicé maïs poivron rouge

    Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Nad0511
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  • Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre

    Fondant potimarron, châtaignes chèvre

    C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Clems28
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  • Triangles a la creme de poireaux

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 50 gr de beurre - 2 grands poireaux - 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Doudine
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  • Ballottine d,oeufs

    Ballottine d,oeufs

    PREPARATION 15mn-cuisson: ballottine: 10mn sur congélation dns un four a micro-ondes de 750 watts restitués,repos 3 mn puis 5 a 6 mn pleine puissance ou 45 mn,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Franur
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  • Sonate d'automne : Repas n° 8

    Sonate d'automne Repas

    Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

    Boulettes soufflées pommes terre jambon

    Bonjour, Voici une recette toute simple qui nécessite que des ingrédients que l'on a tous dans cses placards ou son frigo. Et c'est aussi une recette idéale pou... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sevecuisine
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  • Creme brulee aux asperges et au cheddar

    Creme brulee asperges cheddar

    Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine avec mes élèves. Nous avons beaucoup apprécié.   Ingrédients pour 8 personnes :   1 kg d’asperges blanches... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Tarte au potiron et aux lardons

    Tarte potiron lardons

    Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Nad0511
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  • Sauce au foie gras

    Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 200 g de foie gras 20 cl de vin rouge 2 pincées de muscade 1 .c.à.s d'huile d'olive Sel poivre Réalisation ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Megane67
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  • Pain choco-bananes

    Pain choco-bananes

    Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Le poulet au cerdon safrané

    poulet cerdon safrané

    Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Estebe
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  • Crumble aux épices

    Crumble épices

    Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Zelda14
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  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
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  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Ragoût oriental végétarien

    Ragoût oriental végétarien

    Un plat végétarien mijoté très agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons 3 gousses d'ail 225 g de feuilles d'épinards surgelées 1 bulbe de fenouil 1... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...

    C’est nous l’avons fait… Trio fleurettes Picard gratin choux bleu

    On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Popottepotes
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  • Crème de céleri

    Pour 4 personnes 4 boules de céleri rave 1/2 pied de céleri rave 2 dl de bouillon de volaille 3 c.à.s de crème épaisse 30 g de parmesan en copeaux Noix de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Megane67
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  • Moussaka

    Moussaka

    La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Fatima
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  • Gateau de legumes a la ricotta

    Gateau legumes ricotta

    Laissez vous tenter par la texture légère de ce gâteau salé. Même les plus réticents aux légumes, apprécieront ! La chapelure lui donne un petit air champêtre e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Sonate d'automne : repas n° 3 et 4

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Quenelles de foie (lewerknepfles)

    Quenelles foie (lewerknepfles)

    Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
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  • Gratin soufflé de carotte et pomme de terre

    Gratin soufflé carotte pomme terre

    Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 40 min     Ingrédients : - 5 pommes de terre - 5 grosses carottes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4% - 2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Claire243
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  • Pommes de terre Cuisson Chic!

    Pommes terre Cuisson Chic!

    Voilà une recette de pommes de terre qui fait beaucoup d'effets sur une assiette et bien goûteuse. Et c'est tout simple! Ingrédients: 1 belle pomme de terre /... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Pain d’épices bio… le retour

    Pain d’épices bio… retour

    Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bio Nation
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  • Soufflés à la chair de crabe

    Pour 4 personnes - 4 ramequins à bords hauts - 30 grs de beurre pommade - 2 cuillerées à soupe de farine Ingrédients - 1 boîte de crabe 185 grs - 40 grs de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Flans au potiron

    Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 500 g de potiron bio 2 oignons 100 g de roquette 2 gousses d'ail 3 oeufs 100 g de mascarpone 80 g parmesan... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Megane67
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  • Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au...

    Vidéos gourmandes avant salon blog culinaire, tarte crémeuse jambon

    Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Cesostad
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  • Potage Ivoire

    Potage Ivoire

    Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Ragoût d'agneau au potiron

    Ragoût d'agneau potiron

    Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lili18
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  • Flammekueche

    Flammekueche

    Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Vibi
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  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Flan de poireau au bacon

    Flan poireau bacon

    Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux e... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Monique
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  • Tournedos de biche de cerf, purée de panais, sauce aux griottes et grenade

    Tournedos biche cerf, purée panais, sauce griottes grenade

    Cette recette est un essai...à garder en tête pour les fêtes! Merci Vivi pour la viande...et aussi à ton mari car ça a dû être sportif!!! Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lagourmandine
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  • Les lasagnes Mama Mia

    lasagnes Mama

    Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Lynsolence en bouteille (2)

    Lynsolence bouteille

    Commentaires d’Isabelle Lynsolence 2007, (bouteille) Odoration de rose, subtile, fraîche, d’une aménité profitable au fruité frais qui l’enserre. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Soupe Crémeuse au Potiron

    Soupe Crémeuse Potiron

    Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Recette des Raviolis maison

    Recette Raviolis maison

    Voici une authentique recette des raviolis maison, rédigée par ma grand'mère il doit y avoir environ 70 ans, de sa belle écriture, à l'encre violette du... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Galinette
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  • Flan de brocolis et de truite fumée au roquefort

    Flan brocolis truite fumée roquefort

    Monsieur brocolis est mal aimé ; c'est un tort car son goût particulier s'accorde pourtant volontiers avec bon nombre de poissons, de viandes, de fromages et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Marjolaine
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  • Papillote de dos de cabillaud à l'échalote

    Papillote cabillaud l'échalote

    Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Zouck
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  • Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Doudine
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  • Qu'elle est belle ma princesse Amandine… une histoire de patates, de...

    Qu'elle belle princesse Amandine… histoire patates, cuisiniers, Stéphane Bern… d'étonnant gratin dauphinois

    Quand j'ai reçu l'invitation pour cette soirée et que j'ai vu qu'il était question de princesses et de Stéphane Bern, ma boîte à imaginer s'est tout de suite... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Dorian
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  • Cake Indien

    Cake Indien

    C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Beena
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  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lili18
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  • Mousseline de potimarron aux champignons des bois

    Mousseline potimarron champignons bois

    300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Puree au brocoli

    Puree brocoli

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 800 gr de pommes de terre - 800 gr de brocoli - 1 cuillère à soupe de beurre - 1/2 dl... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Doudine
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  • Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs

    Moelleux financiers butternut raisins secs

    Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Petits soufflés potiron-parmesan

    Petits soufflés potiron-parmesan

    Petite entrée de saison toute légère, idéale si votre plat principal est un peu lourd. J'adore cuisiner le potiron, la petite odeur de melon qui se dégage... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Kandra
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  • Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest

    Foie gras d’Alsace foie Sud-Ouest

    Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Degusto75
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  • velouté cucurbitesque

    velouté cucurbitesque

    Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Whisper
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  • Soupe de pommes de terre et poireaux

    Soupe pommes terre poireaux

    Il faut prévoir 750g de poireaux, 750g de pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 20cl de lait, noix de muscade, sel et poivre. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Joues de porc au cidre

    Joues porc cidre

    des joues de porc mélange 4 épices noix de muscade 4 oignons 4 carottes coupées en rondelles 1 bouteille de cidre Faire dorer les joues de porc , saler, parfume... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Lounes
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  • Ronde de boudin noir aux 2 pommes

    Ronde boudin noir pommes

    Pour commencer cette semaine de "Pommes en fête !" sur mon blog, je vous propose une recette inspirée de celle de Moka. Il s'agit d'une recette mêlant salé et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Vicim
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  • Tartelettes de pdt, coeur fondant aux deux fromages et blettes

    Tartelettes pdt, coeur fondant deux fromages blettes

    Aïe aïe aïe le titre à ralonge ! En même temps, je vois pas comment j'aurais pu les appeler... à moins de vous laisser la surprise. C'est une petite recette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Cheez_
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  • Chadec Confit

    Chadec Confit

    Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cilotte
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  • Les Malaccas

    Malaccas

    Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière. Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Cilotte
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  • Pizza à la roquette

    Pizza roquette

    Pour 2 personnes, il vous faut: - 1 pâte à pizza ronde - 300g de roquette - 4 cuillères à soupe de coulis de tomate - 20 cl de crème fraîche - 50g de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf

    Pain d'épices l'orange Gingerbread loaf

    Ouh la la, que je l'aime celui-là ! Chez lui tout me plait, son petit goût d'orange, son parfum entêtant et sa jolie couleur rousse. Allez, viens par ici que... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Anne Onyme
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  • Keftedhes

    Keftedhes

    OU “JE VOUS ECRIS ENCORE DE GRECE…” Dimanche matin, petite balade à vélo… Une faim de loup en rentrant, cela va de soi… J’avais un peu pris les devants,... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Popotestories
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  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
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  • Tourte au Saumon

    Tourte Saumon

    Encore une recette extraite de mon book. Feuilletage écossais: Ingrédients: 500g farine T.45, 10g sel, 250g eau, 400g beurre. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Guillaume Leyendecker
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  • Tortilla aux légumes du soleil

    Tortilla légumes soleil

    Je me souviens de la première fois que j'ai réalisé une tortilla, c'était en Espagne, quoi de mieux me direz vous pour réaliser un plat typique espagnol. C'étai... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Palaisdeslys
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  • Pêches au vin rouge

    800 gr de pêche, 1 litre de vin rouge, 1 clou de girofle, muscade, 1 bâton de cannelle, 170 gr de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre vanillé. Plongez les... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Philtownwalker
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  • Flan de chou-rave et courgette

    Flan chou-rave courgette

    Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 oignons blancs, 3 oeufs, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Opapilles
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  • oeuf cocotte façon grand-mère

    oeuf cocotte façon grand-mère

    Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivants: un oeuf de la crème de soja sel, poivre, muscade une noix de beurre une fine couche de... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Lounes
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  • Sauce béchamel champignons fromagère!!

    Sauce béchamel champignons fromagère!!

    Pour 4 personnes : 1/2 litres de lait 30 g de beurre 40 g de farine Muscade (râpée ou en poudre) Sel et poivre 1 petit bol de champignons de Paris 1 poignée de... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Eloelo31
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  • Mon hachis au fenugrec de Couleurs Sahara

    hachis fenugrec Couleurs Sahara

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! En ce jour plus qu'humide, je vous emmène vers la chaleur!!! STOP!! Pas si vite voyons!!!! Ce moment privilégié beaucoup en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mawygolote
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  • Terrine d'aubergines au thon

    Terrine d'aubergines thon

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Comme il est agréable ce soleil qui nous chatouille le nez le matin, vous ne trouvez pas? Moi il m'apporte un regain d'énergie... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Mawygolote
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  • Foie gras poché au vin épicé

    Foie gras poché épicé

    Après le foie gras cuit à la vapeur, je vous propose un foie gras cuit dans son vin !Voilà qui sort des sentiers battus et qui permet de s’essayer à de nouvelle... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Ballotin de foie gras et sirop de date

    Ballotin foie gras sirop date

    Suite au salon du blog culinaire, où un foie gras à la réglisse était présenté, nous avons décidé de répliquer le mode opératoire qui nous avait semblé assez... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Cigares croustillants aux épinards et poisson

    Cigares croustillants épinards poisson

    Ces cigares peuvent se manger comme entrée, les accompagner d'une salade et en faire un plat complet ou les servir avec une sauce au yaourt en guise d'apéritif. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bouchra12
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  • pâtes aux fruits de mer (et sauce béchamel)

    pâtes fruits sauce béchamel)

    Bien sûr, vous me connaissez: je ne pourrais pas proposer sérieusement des pâtes aux fruits de mer sur un blog traitant de cuisine “el cheapo”. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
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