Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Quiche - recette de base

    Quiche recette base

    Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • BRICKS AUX épinards et a la feta diététique

    BRICKS épinards feta diététique

    bricks aux épinard et a la feta préparation: 15 min cuisson: 15 min diététique de 200 a 400 kcal pour 4 personnes 4 feuilles de brick 150 g de feta 200 g... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gauffres aux pommes de terre

    Gauffres pommes terre

    Pour changer un peu des gaufres sucrés, je vous propose une recette de gaufres salés aux pommes de terre. Pour 3 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 8 min... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur : plaisir gourmand du 8 février

    Gratin chou-fleur plaisir gourmand février

    Au dîner, un très bon gratin de chou-fleur, accompagné d'une petite salade verte. Une recette originale, sans doute plus digeste qu'un gratin traditionnel. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Patate douce parfumée à l'érable

    Patate douce parfumée l'érable

    Une bouteille de sirop d'érable qui rencontre des patates douces : bienvenue dans un monde douceur... Le sucré du sirop et le sucré de la patate douce, trop de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et au saumon

    Un plat toujours convivial et savoureux.... Ingredients pour 6 personnes: 250g de lasagnes 500 g de saumon 1,5  kg d’épinards surgélés en branches 500g de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Boulettes sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée

    Velouté mâche saumon cocotte feuilletée

    C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson au potiron

    Gratin poisson potiron

    Bonjour, Comme promis hier, voici la recette de ce fameux gratin de poisson au potiron!! Pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 2... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Bernard Baudry (Chinon) : (9)

    Présentation et commentaire d’Isabelle Bernard Baudry tient absolument à faire déguster La Croix Boissée 1997 à Daniel afin de savoir si ce vin est «... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crème de Potiron-Cannelle

    Aujourd'hui Mercredi 3 Février,J'ai fini mon roman...sale impression d'être abandonnée par toute une famille...Trop triste, enfin...jusqu'à que je commence le... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Soupe de potimarron au comté

    Soupe potimarron comté

    La neige est bien tombée sur la Moselle et les températures sont toujours de saison :-(. Certaines copines grelotent, d'autres attendent  les vacances de févrie... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Risotto à la butternut

    Risotto butternut

    500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Asperges au citron (asparagi al limone)

    Asperges citron (asparagi limone)

    (Photo LOF - Premières asperges) Hier soir premier plat d’asperge. En 2008 premières asperges dans l’assiette le 18 février, l’an dernier le 13, cette année le... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte poireaux & saumon / Leek & salmon pie

    Tarte poireaux saumon Leek salmon

    A l’honneur cette semaine : les poireaux. Plein de bonnes choses à essayer comme par exemple le très appétissant crumble au noix d’hellenique. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur au saumon

    Gratin chou-fleur saumon

    Il y a quelques temps,  j’ai eu le plaisir de recevoir les minis de Pyrex, gentiment adressés par Cook’n blogs. Et, lors de la réalisation de mon gratin familia... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre rouges et poireaux

    Gratin pommes terre rouges poireaux

    Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 50cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, de la noix de muscade, de l'origan, 100... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

    Crevettes l'antillaise mini cocotte

    Voici une excellente recette qui vient de la maman de mon chéri ! Un vrai régal, en plus dans une mini cocotte c'est super mignon ! Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Soufflé au fromage pour les nuls

    Soufflé fromage pour nuls

    Je dis pour les nuls mais en même temps j'en avais jamais fait de soufflé au fromage... Mais je dois bien avouer que j'avais un peu la main qui tremblait à... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au jambon et champignons

    Crêpes jambon champignons

    Recette pour 6 crêpes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         Pâte à crêpe ·         40 g de farine ·         20 g de margarine · ... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Lasagnes aux épinards et à la ricotta

    Lasagnes épinards ricotta

    Voici ma recette de lasagnes aux épinards, une variante de la recette classique à la viande. Libre à vous de faire une béchamel pour plus de gourmandise. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Mhhamars tunisien...

    Mhhamars tunisien...

    ...OU AUBERGINES ET COURGETTES FARCIESUne excellente recette de la reine mère, les aubergines farcies. Un plat complet, équilibré et excellentissime. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Orange gratinée au sucre

    Orange gratinée sucre

    (Photo LOF – navel, orange d'Alentejo très douce ) "Les oranges qu'on estime le plus … ne sont pas plus grosses qu'une boule de billard, la peau en est d'un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lof
    NONE
  • Escapade girondine (1)

    Escapade girondine

    Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Aumonieres de boudin blanc aux pommes

    Aumonieres boudin blanc pommes

    J'ai réalisée cette recette juste après Nouvel-an. Il me restait deux boudins blancs et des feuilles de briques. J'ai trouvé cette recette sur Ptit chef. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards

    Chausson feuillete graines saumon crevettes epinards

    OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au saumon et poireau

    Lasagnes saumon poireau

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Flan aux choux de Bruxelles, paupiettes de veau, sauce aux morilles

    Flan choux Bruxelles, paupiettes veau, sauce morilles

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         300 g de choux de Bruxelles ·         3 œufs ·         4 paupiettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Purée de Pommes de Terre Maison

    Purée Pommes Terre Maison

    Récemment j'ai "découvert" que j'aimais la purée maison ! Quand j'étais petite je ne jurai que par la Mousline, mais bon, à mon avis, c'était surtout pour... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Pain aux pommes et à l'érable

    Pain pommes l'érable

    Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Pommes duchesses

    Pommes duchesses

    Bonjour ! Aujourd'hui une recette super pour accompagner un plat : les pommes duchesses faites maison ! Super rapide, on peut utiliser un reste de purée de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Dorade bohémienne

    Dorade bohémienne

    C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Endives au gratin light

    Endives gratin light

    Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Aujourd'hui un petit plat léger, on ne sait pas de quoi sera fait demain... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Recette de la brandade pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Brandade Facile, les ingrédients : 800 g de cabillaud ou de morue fraîche 250 ml d’huile d’olive 125 ml de lait 1 cuillère à soupe d’ail en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Mille feuille au roquefort

    Mille feuille roquefort

    3 plaques de feuilletage 1 litre de lait 150 gr de roquefort (ou autre fromage suivant tes goûts) 90 gr de farine 90 gr de beurre 200 gr d’emmenthal râpé Sel... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Gnocchis au potiron

    Gnocchis potiron

    En faisant du tri ce matin dans mes vieilles fiches de recettes, j’ai déniché celle-ci que j’ai voulu faire aussitôt car des amis viennent de me donner un beau... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gratin de côtes de blettes

    Gratin côtes blettes

    Les blettes, j'adore!! Ca fait partie des goûts de mon enfance, ma maman cuisinait les côtes en gratin avec une béchamel, et le "vert"  en vinaigrette (cuit,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • The Manx

    Manx

    c'est un petit pub dans un demi sous-sol. Souvent, on entend pub et on pense à des endroits bruyants avec du bois partout, quelques enseignes de bières importée... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Gratin de chèvre et pommes de terre

    Gratin chèvre pommes terre

    Je l’ai écris dans ma présentation, j’aime beaucoup cuisiner les grands classiques de ma grand-mère ou les recettes exotiques de mon oncle, tester de nouvelles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Blablas
    NONE, NONE, NONE
  • Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices

    Lebkuchen sous glace, douceur miel chaleur épices

    2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux au jambon

    Gratin poireaux jambon

    Ce n’est pas la première fois que je prépare des poireaux en gratin, mais la première fois façon “endives au jambon”… et bien vous savez quoi… je le préfère... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pâtes à la sauce courge butternut et parmesan

    Pâtes sauce courge butternut parmesan

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   1 courge butternut 50g de parmesan râpé 85g de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 c à s d’huile 1 c à c de persil 2 c à c de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

    Carrot Cupcakes massacre l'après Noël

    Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Amazing french toast for a sweet and warm brunch

    Craving Brunch?how about some amazing french toasts?Brunch attitude: Le Pain perdu du dimancheIngrédients:- 1 baguette de la veille, coupée en 6-8 tranches en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche farcie à la dinde au Curry

    Brioche farcie dinde Curry

    N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre a la russe

    Pommes terre russe

    Cette recette est délicieuse mais assez délicate à faire : pour une première fois c'était pas mal ! seulement quand j'ai voulu continuer la pâte le lendemain... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Hachis Parmentier Provençal

    Hachis Parmentier Provençal

    Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Un plat idéal en cette saison, à manger dès la sortie du four... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • pain d'épices au chocolat de Gwen

    pain d'épices chocolat Gwen

    il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Oeufs cocotte et leur fondue d'epinards

    Oeufs cocotte leur fondue d'epinards

    Après avoir passé ma journée de mercerdi en étant aussi performante qu'une larve et en vous ayant même envoyé ce message pas terminé, je m'aperçois que ce... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies ginger-rhum

    Brownies ginger-rhum

    Je n'ai pas prise la meilleure photo car j'ai manqué énormément de temps, mais je peux vous dire que j'ai réussi les meilleurs brownies de type non-conventionne... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes façon Elise

    Velouté carottes façon Elise

    Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe en hiver ? Et avec ce velouté, hummmmmmmm. 750 g de carottes 2 pommes de terre ½ oignon 1 gousse d'ail 2... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Lasagnes au boeuf

    Lasagnes boeuf

    Les lasagnes sont d'origine italienne et plus particulièrement de Bologne, on les trouve à partir du XIIIe siècle. Le mot italien "lasagna" est dérivé du grec... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Crumble au Potiron et Champignons

    Crumble Potiron Champignons

    J’en  suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux (sans oeuf ni plv, vegan)

    Quiche poireaux (sans oeuf plv, vegan)

    Des poireaux de l'Amap à terminer dans l'urgence, un restant de tofu qui ne demandait qu' être mangé et 40 mn plus tard naissait une quiche tout à fait miam de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Roti de porc orloff

    Roti porc orloff

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre surprise

    Pommes terre surprise

    Un plat tout simple sans chichi mais très sympa! Pour 6 personnes :   6 grosses pommes de terre à chair ferme 125 g de lardons 1 oignon 25cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Mon premier pot au feu

    premier

    Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Lasagne au Légumes pour 6 personnes en vidéo gratuite

    Ingrédients : Pour cette farce de LASAGNE AUX LEGUMES Bette à carde (blette), 400 g Fromage ricotta, 475 g Oignons, 300 g Ail, 3 gousses Huile d'olive, 25 ml.... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise : classiques mais mortellous !

    Lasagnes bolognaise classiques mais mortellous

    J’adore les lasagnes, mais pas les vraies ! Je m’explique : Les vraies lasagnes sont celles qui ont la couche de béchamel sur le dessus. Beurk ! Je ne... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

    Poulet couscous oignons caramélisés

    07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés   Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    Une petite recette de quiche aux oignons dont la recette de base est une quiche lorraine qui vient du blog de Pascale Weeks, mais que j'ai pas mal modifiée. Et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Velouté tout orange et sa touche de parmesan

    Velouté tout orange touche parmesan

    Pour commencer l'année sur une note légère, rien de mieux qu'un bon velouté plein de légumes et de saveurs, c'est ce qui compose mon menu chaque soir et je ne... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tarte Potiron, Ricotta et Parmesan

    Tarte Potiron, Ricotta Parmesan

    Avez-vous noté que l’on trouve encore sur les étals des marchés, de délicieux potirons, à la chair plus ou moins orangée ? je dois bien avouer que je me laisse... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras cuit tradition

    Foie gras cuit tradition

    POUR 4 PERSSONES. préparation 30 mn. cuisson 50 mn. dégorgeage 12 heures. réfrigérateur 2 jours. 1 Foie gras de canard de 250g . 5 cl de porto. gros sel de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pommes de terre

    Soupe pommes terre

    Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Parmentier de confit de canard

    Parmentier confit canard

    03 janvier 2010 Parmentier de confit de canard Tout d'abord, je voulais vous souhaiter à toutes et à tous une merveilleuse année 2010 et beaucoup de bonheur. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • -------- jour de l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    -------- jour l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    Cette année jais préparé le réveillon 2010.. voila ma table et ses déco...... voila la cuisiniére.. voila  mais inviter.. Je commence. par l,apérifif que ma... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Mon beau sapin

    beau sapin

    Pour prolonger les fêtes et rester dans l’esprit de Noël, la mise en bouche du réveillon du nouvel an ne pouvait être célébré autrement qu’au côté de celui qui... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Foie gras du reveillon 2010

    Foie gras reveillon 2010

    Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Tarte au potimarron et jambon serrano

    Tarte potimarron jambon serrano

    Ca fait un moment que je voulais refaire cette recette mais je ne trouvais plus de potimarron. Voilà qui est fait ! J'en ai enfin trouvé ! C'est une recette de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de chez-nous

    Sauce spaghetti chez-nous

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Parmentier de thon gratiné en cocotte...

    Parmentier thon gratiné cocotte...

    Si les recettes des blogs ne jurent que par les fêtes de fin d'année, j'avais envie de recettes hivernales, celles qui vous réchauffent après un long... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • De très beaux cadeaux de Noël!

    très beaux cadeaux Noël!

    Ceux qui me connaissent bien diront de moi que je suis une (presque) vrai femme de maison... j'aime faire le ménage (je vous jure! C'est juste frustrant que béb... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Sauce aux blettes

    Sauce blettes

    J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Pancakes au jambon et oignon

    Pancakes jambon oignon

    Ingrédients (pour 10 pancakes) :   1 oignon 4 tranches de jambon 300g de farine 3 c à c de levure chimique 1 c à c de bicarbonate de soude 1 œuf 50g de beurre... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

    Gratin pommes terre épinards jambon fumé

    Une bonne recette que m'a mère nous avait prépéré pour le dîner de Noël. Moi qui n'aime pas les épinards, j'ai trouvé que ça ne goûtait pas. Cette recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Baklava pommes, canneberges et pistaches

    Baklava pommes, canneberges pistaches

    Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...

    gingerbread bonshommes pain d'épices, mangez dixit bonshommes!

    Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la farce de Noël

    Tarte farce Noël

    Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Bredeles en folie

    Bredeles folie

    Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands... Comme les Rois mages en Galilée... INGREDIENTS 280 g de farine 1/2 cc... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Parfait glacé au spéculoos

    Parfait glacé spéculoos

    Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Soupe de courge

    Soupe courge

    Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Suprêmes de pigeon en croûte de noix

    Suprêmes pigeon croûte noix

    Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Foie gras aux morilles

    Foie gras morilles

    Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël

    Julpepparkakor Biscuits épicés Noël

    Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • ~Briochettes de Noël à l'orange confite~

    ~Briochettes Noël l'orange confite~

    Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Terrine de pintade aux marrons

    Terrine pintade marrons

    Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Parmentier aux cèpes et pommes de terre

    Parmentier cèpes pommes terre

    Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 400 g de pommes de terre à chair farineuse type bintje 200 g de cèpes 60 g de comté 10 cl de crème épaisse ... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Vin chaud

    chaud

    Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • °chocolat, coco & citron vert°

    °chocolat, coco citron vert°

    La trilogie martiniquaise continue avec le souvenir de la plage des Salines (genre plage carte postale, la plus connue de Martinique), en cette chaude matinée,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • soupe de chien de chasse

    Vous pouvez l’adapter avec des produits de chez nous longanisse, soubressade, chorizo 2 saucisses fumées Montbéliard, Morteau, ou autres 1 kg de pommes de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Papillotes de colin et purée panais-patate douce

    Papillotes colin purée panais-patate douce

    Qu'est que c'est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • soupe de chien de chasse

    2 saucisses fumées Montbéliard, Morteau, ou autres 1 kg de pommes de terre coupées en quartiers 1 feuille de laurier Du persil Une pincée de muscade Poivre Sel... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Galettes au potiron, feta et coriandre

    Galettes potiron, feta coriandre

    Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Corolles croustillantes artichauts et bleu

    Corolles croustillantes artichauts bleu

    Des corolles qui vont participer au concours de Tiuscha, (Saveur Passion) sur le fromage, j'était juste en limite de date mais le concours est prolongé... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE

Afficher les articles