Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Quiche - recette de base
Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
BRICKS AUX épinards et a la feta diététique
bricks aux épinard et a la feta préparation: 15 min cuisson: 15 min diététique de 200 a 400 kcal pour 4 personnes 4 feuilles de brick 150 g de feta 200 g... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gauffres aux pommes de terre
Pour changer un peu des gaufres sucrés, je vous propose une recette de gaufres salés aux pommes de terre. Pour 3 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 8 min... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur : plaisir gourmand du 8 février
Au dîner, un très bon gratin de chou-fleur, accompagné d'une petite salade verte. Une recette originale, sans doute plus digeste qu'un gratin traditionnel. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Patate douce parfumée à l'érable
Une bouteille de sirop d'érable qui rencontre des patates douces : bienvenue dans un monde douceur... Le sucré du sirop et le sucré de la patate douce, trop de... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et au saumon
Un plat toujours convivial et savoureux.... Ingredients pour 6 personnes: 250g de lasagnes 500 g de saumon 1,5 kg d’épinards surgélés en branches 500g de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Boulettes sauce tomates
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée
C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Delicesdelily
NONE, NONE, NONE -
Gratin de poisson au potiron
Bonjour, Comme promis hier, voici la recette de ce fameux gratin de poisson au potiron!! Pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 2... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Missfa
NONE -
Bernard Baudry (Chinon) : (9)
Présentation et commentaire d’Isabelle Bernard Baudry tient absolument à faire déguster La Croix Boissée 1997 à Daniel afin de savoir si ce vin est «... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crème de Potiron-Cannelle
Aujourd'hui Mercredi 3 Février,J'ai fini mon roman...sale impression d'être abandonnée par toute une famille...Trop triste, enfin...jusqu'à que je commence le... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Tajine de filet mignon aux figues et courgettes
Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Soupe de potimarron au comté
La neige est bien tombée sur la Moselle et les températures sont toujours de saison :-(. Certaines copines grelotent, d'autres attendent les vacances de févrie... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Risotto à la butternut
500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Asperges au citron (asparagi al limone)
(Photo LOF - Premières asperges) Hier soir premier plat d’asperge. En 2008 premières asperges dans l’assiette le 18 février, l’an dernier le 13, cette année le... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Tarte poireaux & saumon / Leek & salmon pie
A l’honneur cette semaine : les poireaux. Plein de bonnes choses à essayer comme par exemple le très appétissant crumble au noix d’hellenique. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur au saumon
Il y a quelques temps, j’ai eu le plaisir de recevoir les minis de Pyrex, gentiment adressés par Cook’n blogs. Et, lors de la réalisation de mon gratin familia... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre rouges et poireaux
Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 50cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, de la noix de muscade, de l'origan, 100... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes à l'antillaise en mini cocotte
Voici une excellente recette qui vient de la maman de mon chéri ! Un vrai régal, en plus dans une mini cocotte c'est super mignon ! Lire la suite
Le 01 février 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Soufflé au fromage pour les nuls
Je dis pour les nuls mais en même temps j'en avais jamais fait de soufflé au fromage... Mais je dois bien avouer que j'avais un peu la main qui tremblait à... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes au jambon et champignons
Recette pour 6 crêpes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · Pâte à crêpe · 40 g de farine · 20 g de margarine · ... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Lili18
NONE -
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Voici ma recette de lasagnes aux épinards, une variante de la recette classique à la viande. Libre à vous de faire une béchamel pour plus de gourmandise. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Mhhamars tunisien...
...OU AUBERGINES ET COURGETTES FARCIESUne excellente recette de la reine mère, les aubergines farcies. Un plat complet, équilibré et excellentissime. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Orange gratinée au sucre
(Photo LOF – navel, orange d'Alentejo très douce ) "Les oranges qu'on estime le plus … ne sont pas plus grosses qu'une boule de billard, la peau en est d'un... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Lof
NONE -
Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aumonieres de boudin blanc aux pommes
J'ai réalisée cette recette juste après Nouvel-an. Il me restait deux boudins blancs et des feuilles de briques. J'ai trouvé cette recette sur Ptit chef. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards
OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au saumon et poireau
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Flan aux choux de Bruxelles, paupiettes de veau, sauce aux morilles
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 300 g de choux de Bruxelles · 3 œufs · 4 paupiettes... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Purée de Pommes de Terre Maison
Récemment j'ai "découvert" que j'aimais la purée maison ! Quand j'étais petite je ne jurai que par la Mousline, mais bon, à mon avis, c'était surtout pour... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Pain aux pommes et à l'érable
Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Quiche lorraine
«Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Pommes duchesses
Bonjour ! Aujourd'hui une recette super pour accompagner un plat : les pommes duchesses faites maison ! Super rapide, on peut utiliser un reste de purée de... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Dorade bohémienne
C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Endives au gratin light
Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Aujourd'hui un petit plat léger, on ne sait pas de quoi sera fait demain... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Recette de la brandade pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Brandade Facile, les ingrédients : 800 g de cabillaud ou de morue fraîche 250 ml d’huile d’olive 125 ml de lait 1 cuillère à soupe d’ail en... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Mille feuille au roquefort
3 plaques de feuilletage 1 litre de lait 150 gr de roquefort (ou autre fromage suivant tes goûts) 90 gr de farine 90 gr de beurre 200 gr d’emmenthal râpé Sel... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Philcaumont
NONE -
Gnocchis au potiron
En faisant du tri ce matin dans mes vieilles fiches de recettes, j’ai déniché celle-ci que j’ai voulu faire aussitôt car des amis viennent de me donner un beau... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gratin de côtes de blettes
Les blettes, j'adore!! Ca fait partie des goûts de mon enfance, ma maman cuisinait les côtes en gratin avec une béchamel, et le "vert" en vinaigrette (cuit,... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE -
The Manx
c'est un petit pub dans un demi sous-sol. Souvent, on entend pub et on pense à des endroits bruyants avec du bois partout, quelques enseignes de bières importée... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Gratin de chèvre et pommes de terre
Je l’ai écris dans ma présentation, j’aime beaucoup cuisiner les grands classiques de ma grand-mère ou les recettes exotiques de mon oncle, tester de nouvelles... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Blablas
NONE, NONE, NONE -
Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices
2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Gratin de poireaux au jambon
Ce n’est pas la première fois que je prépare des poireaux en gratin, mais la première fois façon “endives au jambon”… et bien vous savez quoi… je le préfère... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Pâtes à la sauce courge butternut et parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge butternut 50g de parmesan râpé 85g de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 c à s d’huile 1 c à c de persil 2 c à c de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël
Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lespoelues
NONE, NONE, NONE -
Amazing french toast for a sweet and warm brunch
Craving Brunch?how about some amazing french toasts?Brunch attitude: Le Pain perdu du dimancheIngrédients:- 1 baguette de la veille, coupée en 6-8 tranches en... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Brioche farcie à la dinde au Curry
N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre a la russe
Cette recette est délicieuse mais assez délicate à faire : pour une première fois c'était pas mal ! seulement quand j'ai voulu continuer la pâte le lendemain... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Hachis Parmentier Provençal
Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Un plat idéal en cette saison, à manger dès la sortie du four... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Lili18
NONE -
pain d'épices au chocolat de Gwen
il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Khala
NONE -
Oeufs cocotte et leur fondue d'epinards
Après avoir passé ma journée de mercerdi en étant aussi performante qu'une larve et en vous ayant même envoyé ce message pas terminé, je m'aperçois que ce... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Confit d'oignons
J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Brownies ginger-rhum
Je n'ai pas prise la meilleure photo car j'ai manqué énormément de temps, mais je peux vous dire que j'ai réussi les meilleurs brownies de type non-conventionne... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes façon Elise
Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe en hiver ? Et avec ce velouté, hummmmmmmm. 750 g de carottes 2 pommes de terre ½ oignon 1 gousse d'ail 2... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Lasagnes au boeuf
Les lasagnes sont d'origine italienne et plus particulièrement de Bologne, on les trouve à partir du XIIIe siècle. Le mot italien "lasagna" est dérivé du grec... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Claire243
NONE, NONE -
Crumble au Potiron et Champignons
J’en suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux poireaux (sans oeuf ni plv, vegan)
Des poireaux de l'Amap à terminer dans l'urgence, un restant de tofu qui ne demandait qu' être mangé et 40 mn plus tard naissait une quiche tout à fait miam de... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Roti de porc orloff
Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Pommes de terre surprise
Un plat tout simple sans chichi mais très sympa! Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre à chair ferme 125 g de lardons 1 oignon 25cl de crème fraîche... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Velouté de courgette
Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Mon premier pot au feu
Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Lasagne au Légumes pour 6 personnes en vidéo gratuite
Ingrédients : Pour cette farce de LASAGNE AUX LEGUMES Bette à carde (blette), 400 g Fromage ricotta, 475 g Oignons, 300 g Ail, 3 gousses Huile d'olive, 25 ml.... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes à la bolognaise : classiques mais mortellous !
J’adore les lasagnes, mais pas les vraies ! Je m’explique : Les vraies lasagnes sont celles qui ont la couche de béchamel sur le dessus. Beurk ! Je ne... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Poulet au couscous et aux oignons caramélisés
07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
Quiche aux oignons
Une petite recette de quiche aux oignons dont la recette de base est une quiche lorraine qui vient du blog de Pascale Weeks, mais que j'ai pas mal modifiée. Et... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Elephantrose
NONE -
Velouté tout orange et sa touche de parmesan
Pour commencer l'année sur une note légère, rien de mieux qu'un bon velouté plein de légumes et de saveurs, c'est ce qui compose mon menu chaque soir et je ne... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Tarte Potiron, Ricotta et Parmesan
Avez-vous noté que l’on trouve encore sur les étals des marchés, de délicieux potirons, à la chair plus ou moins orangée ? je dois bien avouer que je me laisse... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Foie gras cuit tradition
POUR 4 PERSSONES. préparation 30 mn. cuisson 50 mn. dégorgeage 12 heures. réfrigérateur 2 jours. 1 Foie gras de canard de 250g . 5 cl de porto. gros sel de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Soupe de pommes de terre
Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Parmentier de confit de canard
03 janvier 2010 Parmentier de confit de canard Tout d'abord, je voulais vous souhaiter à toutes et à tous une merveilleuse année 2010 et beaucoup de bonheur. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
-------- jour de l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------
Cette année jais préparé le réveillon 2010.. voila ma table et ses déco...... voila la cuisiniére.. voila mais inviter.. Je commence. par l,apérifif que ma... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Mon beau sapin
Pour prolonger les fêtes et rester dans l’esprit de Noël, la mise en bouche du réveillon du nouvel an ne pouvait être célébré autrement qu’au côté de celui qui... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Foie gras du reveillon 2010
Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Tarte au potimarron et jambon serrano
Ca fait un moment que je voulais refaire cette recette mais je ne trouvais plus de potimarron. Voilà qui est fait ! J'en ai enfin trouvé ! C'est une recette de... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Sauce spaghetti de chez-nous
Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Parmentier de thon gratiné en cocotte...
Si les recettes des blogs ne jurent que par les fêtes de fin d'année, j'avais envie de recettes hivernales, celles qui vous réchauffent après un long... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Mokamilla
NONE -
De très beaux cadeaux de Noël!
Ceux qui me connaissent bien diront de moi que je suis une (presque) vrai femme de maison... j'aime faire le ménage (je vous jure! C'est juste frustrant que béb... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices maison
Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Sauce aux blettes
J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
Pancakes au jambon et oignon
Ingrédients (pour 10 pancakes) : 1 oignon 4 tranches de jambon 300g de farine 3 c à c de levure chimique 1 c à c de bicarbonate de soude 1 œuf 50g de beurre... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé
Une bonne recette que m'a mère nous avait prépéré pour le dîner de Noël. Moi qui n'aime pas les épinards, j'ai trouvé que ça ne goûtait pas. Cette recette... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Baklava pommes, canneberges et pistaches
Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...
Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la farce de Noël
Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Bredeles en folie
Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands... Comme les Rois mages en Galilée... INGREDIENTS 280 g de farine 1/2 cc... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Parfait glacé au spéculoos
Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Soupe de courge
Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Suprêmes de pigeon en croûte de noix
Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Patriciabs
NONE, NONE -
Foie gras aux morilles
Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE, NONE -
Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël
Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
~Briochettes de Noël à l'orange confite~
Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Terrine de pintade aux marrons
Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Parmentier aux cèpes et pommes de terre
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 400 g de pommes de terre à chair farineuse type bintje 200 g de cèpes 60 g de comté 10 cl de crème épaisse ... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Vin chaud
Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
°chocolat, coco & citron vert°
La trilogie martiniquaise continue avec le souvenir de la plage des Salines (genre plage carte postale, la plus connue de Martinique), en cette chaude matinée,... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
soupe de chien de chasse
Vous pouvez l’adapter avec des produits de chez nous longanisse, soubressade, chorizo 2 saucisses fumées Montbéliard, Morteau, ou autres 1 kg de pommes de... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Papillotes de colin et purée panais-patate douce
Qu'est que c'est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
soupe de chien de chasse
2 saucisses fumées Montbéliard, Morteau, ou autres 1 kg de pommes de terre coupées en quartiers 1 feuille de laurier Du persil Une pincée de muscade Poivre Sel... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Galettes au potiron, feta et coriandre
Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Corolles croustillantes artichauts et bleu
Des corolles qui vont participer au concours de Tiuscha, (Saveur Passion) sur le fromage, j'était juste en limite de date mais le concours est prolongé... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nat26
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus