Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • La quiche Dukan

    quiche Dukan

    Encore une recette que j'aime bien ! En général je fais des petites quiches, c'est parfait à grignoter en cas de petit creux ! Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Mour18
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  • Ce matin, un lapin...

    matin, lapin...

    Quoi de plus fin que du lapin?!! Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle l... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Velouté au saumon

    Velouté saumon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 50 g de saumon fumé ; 1 bocal de 50 g d'œufs de saumon ; 500 g de poireaux ; 2 oignons ; 75 cl... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Jgerain
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  • TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    TOURTE POMMES TERRE, JAMBON GRUYERE dite "GASTOUFFADE"

    En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Palaisdeslys
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  • Brandade nîmoise

    Brandade nîmoise

    Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Megane67
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  • Filet mignon au sirop d'érable

    Filet mignon sirop d'érable

    Filet mignon au sirop d'érablePour 4 personnes: 1 CS d'huile d'olive 1 longe de porc (environ 500-600 g) Sel - Poivre 180 ml de bouillon de boeuf 60 ml de... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Mathilde
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  • Lasagnes aux carottes, poulet et bleu / Carrot, chicken and blue cheese lasagna

    Lasagnes carottes, poulet bleu Carrot, chicken blue cheese lasagna

    Voici donc enfin la fameuse recette pour laquelle il fallait de la béchamel : des lasagnes aux carottes, poulet et bleu tout droit sorties de mon imagination! Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Gougères

    Gougères

    Idéales pour les petits repas en terrasse qui arrivent. Faciles, délicieuses, les gougères, sont une spécialité bourguignonne, réalisées avec de la pâte à... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Monique
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  • Feuilletés jambon béchamel

    Feuilletés jambon béchamel

    J'adore les feuilletés, mais je ne pense jamais à en faire. Alors quand je suis tombé sur la recette de charmela sur le forum plaisirs gourmands, j'ai eu envie... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Feegourmande
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  • Béchamel inratable / Guaranteed Bechamel Sauce

    Béchamel inratable Guaranteed Bechamel Sauce

    Vous avez un micro-ondes à la maison? Voici une recette géniale et pratiquement inratable trouvée sur marmiton. Depuis que je la connais, je dois avouer que j’a... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Flans de fromage aux civettes

    Flans fromage civettes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 30 cl de lait ; 2 œufs + 2 jaunes ; 100 g de gruyère râpé ; 1 botte de civettes ; 40 g de beurre ... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Jgerain
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  • Quiche fermière

    Quiche fermière

    Voici une quiche complète qui s’accommode merveilleusement d’une petite salade et qui se suffit amplement à elle même. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Monique
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  • Cassolettes de pommes de terre au gorgonzola et tomates sechees

    Cassolettes pommes terre gorgonzola tomates sechees

    OU DU DAUPHINOIS A L’ITALIENNE… J’ai eu l’idée de ces petits gratins en voyant ce qu’il me restait dans mon frigo, un reste de gorgonzola, quelques tomates... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Popotestories
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  • Gratin de crevettes

    65 gr de beurre 100 gr de Gruyère râpé 50 gr de farine 1/2 l de lait 200 gr de crevettes épluchées 2 œufs sel, poivre une noix de muscade chapelure Faire... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Philtownwalker
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  • Tarte aux Brocolis et Jambons.

    Tarte Brocolis Jambons.

    Il est important de manger des légumes.. Mais comment faire aimer les légumes aux enfants et même au plus grands ? En détournant les plaisirs des papilles ! Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Odouceurdelaura
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  • Magret de canard à l'orange

    Magret canard l'orange

    Quand j'ai reçu le flacon de la composition Délice, je me suis bien sur empressée de l'ouvrir et de sentir ce nectar......et instantanément, la première... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Capayette
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  • Tarte aux raisins

    Tarte raisins

    Je ne suis pas très «Dessert» mais un de mes desserts préférés est la tarte aux raisins! Mon amoureux et moi, nous nous entendons bien sur ce choix, car on... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Wimzie
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  • Macaronis à la crème de pignons

    Macaronis crème pignons

    Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes avec une crème bien gourmande aux pignons.  J'avais trouvé cette recette dans un magasine de cuisine il y a bie... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Fatima
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  • LA MOUSSAKA ... version traditionnelle

    MOUSSAKA version traditionnelle

    Eh non, je ne vous ai pas oublié .... juste un timing un peu chargé en ce moment, reprise de travail, récupérer le petit bout chez la nounou, le dîner, le bain... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Latifaf
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  • Quiche chèvre -poireaux +++ paélla

    Quiche chèvre -poireaux paélla

    Quiche chèvre -poireaux jais fais les 79 ans de ma maman avec mais 8 frère et soeur sans conté les petit enfants.... je vais mettre les bonne recette ou on... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Franur
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  • Mon gratin de macaroni

    Un souvenir d’enfance toujours aussi agréable, parce que les choses simples sont les meilleures. Pour 4 personnes400 gr de macaroni40 gr de beurre ou de... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Pminguet
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  • Risotto Epinards/ricotta

    Risotto Epinards/ricotta

    Hier soir, j'ai fait du saumon, j'avais envie de saumon/épinards/ricotta mais pas en lasagnes, puis je me suis souvenue avoir vue une recette dans un magazine... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Goun
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  • Cordon Bleu MAison

    Cordon Bleu MAison

    Escalopes de poulet ou dinde Jambon Fromage fondu au  choix Panure (chapelure +flocons d'avoine) Oeuf sel,  poivre,  muscade Effiler les escalopes sans aller... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kekenou
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  • Timbales brocoli et parmesan

    Timbales brocoli parmesan

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   200g de brocoli 4 c à s de parmesan râpé 3 œufs 20g de beurre + beurre pour les ramequins 1 oignon 25cl de crème liquide 1... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Bangkokcheese
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  • moussaka

    moussaka

    Moussaka Pour 5 pers. Ingrédients : -         500 gr d’haché d’agneau -         500 gr d’aubergines -         350 gr de pommes de terre -         1 oignon... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Courgettes de nice farcies .....

    Courgettes nice farcies .....

    Bonjour mes ami(e)s .... comment allez-vous aujourd'hui ???? Les jours ceux sont allongés d'une heure , le soleil se montre un peu plus , les arbres sont... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Sabry
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  • Pâté chinois végétarien du lundi sans viande - meatless monday

    Pâté chinois végétarien lundi sans viande meatless monday

    Oui je sais, ce n'est pas le premier pâté chinois que je vous présente.  Il y a eu celui de Monsieur de Vienne qui était épicé il va sans dire et, celui-ci, san... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Margau
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  • Mini-tartelettes aux crevettes

    Mini-tartelettes crevettes

    Retour sur l'anniversaire de Nana avec ces mini-tartelettes aux crevettes. Je ne suis pas très douée pour cuisiner les fruits de mer (et je ne peux pas m'exerce... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Yopalacuisine
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  • Soupe de radis et navets avec leurs fanes

    Soupe radis navets avec leurs fanes

    Il faut prévoir 1 botte de navets roses, la moitié d'une botte de radis, 1kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Opapilles
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  • Quiche ou flan...aux legumes

    Quiche flan...aux legumes

    Ingrédients : 1 pâte  brisée 400 g de légumes de saison (carottes, pointes d'asperges, poireaux, navets) 4 oeufs  20 cl de crème fraîche 30 cl de lait 100 g de... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Catherine Marchand
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  • Velouté de pois chiches

    Velouté pois chiches

    हैलो une destination que j'adore !!!! Ce velouté a bien plu à ma famille, les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 2 carottes 2 oignons 2... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Kayababouch
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  • Quiche poireaux, tofu, chèvre

    Quiche poireaux, tofu, chèvre

    Le tofu soyeux permet de faire des quiches toutes légères, sans ajout de crème ou de lait. Puisqu’il est moins fort en goût que les produits laitiers, il faut... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Coralie
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  • Gratin de pommes de terre a la russe

    Gratin pommes terre russe

    Un excellent gratin, en plat complet !           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min30 min- Très Facile    Liste des ingrédients     ... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Sylvie95
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  • Gratin de Dinde et Fenouil

    Gratin Dinde Fenouil

    Je raffole du fenouil confit au four, cuit tout simplement avec un filet d’huile d’olive. Il m’arrive souvent d’en faire pour accompagner un poisson par exemple. Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Cake à la Vergeoise et aux épices

    Cake Vergeoise épices

    Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lulubelle
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  • Chou aux châtaignes

    Chou châtaignes

    Chou pointu aux châtaignes Il faut prévoir un chou pointu, 1 oignon, une boîte de châtaignes, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Opapilles
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  • Clafoutis de Courgettes et Mimolette

    Clafoutis Courgettes Mimolette

    Voici une recette sympa, riche en goût qui réconciliera les enfants avec les légumes verts... et votre homme aussi ;) Un délicat mélange rehaussé de belles... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Maelysa
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  • La blanquette

    blanquette

    Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Estebe
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  • Gratin de Topinambours et Courge Butternut

    Gratin Topinambours Courge Butternut

    C’est vrai, la saison des potirons, citrouilles et compagnie touche à sa fin, à sa toute fin. Cela dit, j’en trouve encore de très belles sur les étals de mon... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Café Mexicain

    Café Mexicain

    pour une tasse Une barre de chocolat fondant, un peu de crème fraîche 1 pointe de cannelle un peu de muscade Rassemblez ces ingrédients et versez du café fort e... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Philtownwalker
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  • Fondue de Mont d'or

    Fondue Mont d'or

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!! Nous nous sommes régalées !!!! Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terr... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Kayababouch
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  • Gratin de Semoule – Accompagnement Salé

    Gratin Semoule Accompagnement Salé

    Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle vient de ma grand-mère. Il s’agit de LA recette fétiche que nous, petits-enfants, réclamion... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Enfant, je faisais toujours la grimace lorsque je voyais le plat arriver sur la table....les endives cuites, j'ai toujours trouvé ça beaucoup trop amer, alors j... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Capayette
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  • Quiche lorraine, le débat !!!!

    Quiche lorraine, débat !!!!

    Un vrai débat s'est installé au tour de la quiche lorraine: oeufs entiers, jaunes ? crème fraîche, liquide ou lait ? gruyère ou non ? lardons, lard ?.... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Nemo0616
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  • Tourte aux pommes allegée

    Tourte pommes allegée

    J'avais dejà publié une recette de tourte dans un précédent post. Même si elle était délicieuse elle était un peu trop calorique à mon gout. J'ai remédié à... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Muffins double son

    Muffins double

    Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Izabelle
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  • On mange quoi demain? Le soufflé au roquefort

    mange quoi demain? soufflé roquefort

    Mardi 16/03/2010 LE SOUFFLE AU ROQUEFORT Préparation : 15 mn - Cuisson 30 à 40 mn, thermostat 6/7 ou 200° Quantité pour 4 personnes : 25 G de beurre 100 G de... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Quiche aux endives

    Quiche endives

    Voici une quiche qui a beaucoup plu chez moi, pourtant mes garçons ne sont pas fanas des endives, c'est tout dire ... La recette vient du blog de Pascale Weeks... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Therbia
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  • Pain à la banane

    Pain banane

    Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kayababouch
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  • Sauce béchamel :

    Sauce béchamel

    Voila maintenant la recette de la sauce béchamel qui va permettre de faire les lasagnes à la bolognaise que je vais poster demain. J'ai également utilisé une... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Byycindy
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  • Petite marmite de la mer

    Petite marmite

    Voici une petite recette très simple, et servie dans une petite cocotte, ça peut faire une délicieuse petite entrée ! Ingrédients : (pour 6 petites cocottes) -... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Mamzelleeva
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  • 2007 et 2008 au Clos Puy Arnaud (2)

    2007 2008 Clos Arnaud

    Pour clore la visite de Clos Puy Arnaud, et nos deux semaines de rédaction autour de cette propriété viticole castillonnaise, à mon tour de présenter les deux... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Daniel Sériot
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  • Flan de pommes de terre au brie

    Pour : 6 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre - 250 gr de brie des Meaux - 200 gr de crème fleurette ... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Doudine
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  • Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...

    parmentier lieu jaune chorizo pour rigoler quand fait très chaud (rizo)

    Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Estebe
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  • Endives au jambon gratinées au parmesan

    Endives jambon gratinées parmesan

    Pour 2 personnes : 2 endives 2 tranches de jambon Béchamel light (vu sur le blog "ma p'tite popotte" d'Angélique): 20cl de lait, 1 CS de maïzena et de la noix d... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Chsony4
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  • Endives au jambon gratinées au parmesan

    Endives jambon gratinées parmesan

    Pour 2 personnes : 2 endives 2 tranches de jambon Béchamel light (vu sur le blog "ma p'tite popotte" d'Angélique): 20cl de lait, 1 CS de maïzena et de la noix d... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Chsony4
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  • Oeufs farcis Chimay

    Oeufs farcis Chimay

    Œufs cuits «durs». Les blancs sont garnis d’une farce à base de jaunes durs hachés, de Duxelles de champignons, de persil et d’un peu de sauce Béchamel. Ils son... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Best0000
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  • Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines

    Fondant chocolat épicé coulis clémentines

    Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Leonine19
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  • Dips de petits pois façon guacamole

    Dips petits pois façon guacamole

    Ingrédients :   240g de petits pois surgelés 50g de crème fraîche épaisse 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s de dès de poivron rouge 4 gouttes d’huile... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Bangkokcheese
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  • Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai

    recette indienne pour fête printemps Thendai

    La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Crêpes au reblochon!

    Crêpes reblochon!

    Un plat de circonstance (bien calorique) puisqu'il neige encore une fois de plus, 15 cm de neige, (mardi il faisait 18°C), je reste donc au chaud et je déguste... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Nat26
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  • Lasagnes aux carottes

    Lasagnes carottes

    Ingrédients : 6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 7 carottes 1 poireau 50g de lardons fumés 1 échalote 2cs de vin blanc 4 cs de crème de soja 1 cs de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Kluski
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  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
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  • Filets de caille, sauce aux chicons a la creme

    Filets caille, sauce chicons creme

    Pour : 4 personnes Préparation :  30  min Cuisson : 30 min Ingrédients :- 500 gr de filets de caille (12 filets) - 3 chicons - 25 cl de bière blonde d'abbaye - ... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doudine
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  • Béchamel express

    Béchamel express

    On l'utilise très souvent, mais parfois sa réalisation peut faire peur! Grâce au Pichet Micro +, je vous garantie une sauce béchamel inratable!!! Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Maelysa
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  • Confiture noix de coco - Ouvrir une noix de coco

    Confiture noix coco Ouvrir

    Ingrédients (pour 1 pot) :   1 noix de coco  200g de sucre roux 50cl d’eau 1 gousse de vanille Zoé Vanille 1 citron vert muscade   Pour commencer il va falloir... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bangkokcheese
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  • Gâteau de riz aux parfums exotiques

    Gâteau parfums exotiques

    C’est encore une de mes vieilles revues de Cuisine Actuelle que je sors des tiroirs aujourd’hui. Ce dessert a fait l’unanimité autour de la table en raison de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Couleurdevie
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  • Pain farci à la viande

    Pain farci viande

    Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Goun
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  • Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise

    Cottage boeuf "hachis parmentier" l'anglaise

    Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lulubelle
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  • Galettes de topinambours / Jerusalem artichokes pancakes

    Galettes topinambours Jerusalem artichokes pancakes

    Bien que je n’aime pas les topinambours (berk, c’est comme de l’artichaut) , j’ai opté pour la préparation d’une recette de galettes de topinambours au gruyère... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Parmentier de thon aux petits legumes

    Parmentier thon petits legumes

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sl88
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  • Pommes duchesse

    Pommes duchesse

    Il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer, et c'est  en voyant un article sur hellocoton que j'ai décidé de me lancer. Après avoir vu plusieurs recettes... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Capayette
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  • Carpaccio de mangues aux epices

    Carpaccio mangues epices

    Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Un basique sans stress...Play it cool in the kitchen...

    basique sans stress...Play cool kitchen...

    Sauce Béchamel au micro-ondesMicrowave Bechamel sauce Un-mis-sable ! I have made this recipe on many, many occasions, and each time I am amazed by the way a ver... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Foodiefroggy
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  • Koftat Hassan Pacha : Hachis Parmentier Turc

    Koftat Hassan Pacha Hachis Parmentier Turc

    Le Koftat Hassan Pacha est un délicieux parmentier d'origine turque, qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sabrin3
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  • Gratin de ravioles aux poireaux

    Gratin ravioles poireaux

    Une recette que j’ai prise sur le dernier “Saveurs”. Je l’ai légèrement modifiée car j’allège un peu mes recettes et que la cuissons des poireaux ne me... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Monique
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  • Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette aux Fruits de la Passion

    Saint-Jacques Carpaccio; Vinaigrette Fruits Passion

    Encore de Saint-Jacques!!!! hé oui, je vous en parlais ICI, la saison arrive à son terme et nous en profitons un maximum. Les Saint-Jacques, nous les... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Joelle
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  • Soupe de brocolis aux noix

    Soupe brocolis noix

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°5 Dernière recette du dossier « Soupes équilibrées », la soupe aux noix. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Coralie
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  • Tarte courgettes ~ vache qui rit

    Tarte courgettes vache

    Voici une recette de Vio qui nous a vraiment intriguées ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses courgettes2 œufs 2 œufs 8 portions de « Vache qui rit » 200m... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Œufs mollets florentine

    Œufs mollets florentine

    Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Best0000
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  • Poêlée de poireaux

    Pour 4 personnes 3 poireaux40 gr de beurre ou de margarine50 gr de Comté1 pincée de muscadeSelPoivreNettoyer les poireaux, couper les en deux dans le sens de... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Pminguet
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  • Blanquette de carottes, panais et pommes de terre

    Il faut prévoir 4 carottes de variétés différentes, 4 pommes de terre de variétés différentes, 2 panais, 2 oignons, 1 citron, des champignons, 10cl de fromage... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Opapilles
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  • Gratin de potiron, et oignon en 2 versions : boudin/pain d'épices ou raclette

    Gratin potiron, oignon versions boudin/pain d'épices raclette

    Même en vacances, je continue de poster... J'ai programmé qulelques recettes... Mais ce qui est super aussi c'est que j'ai accès à Internet de la chambre d'hôte... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Clems28
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  • Barboton revisité

    Je fais cette recette pour utiliser le restant d'un gigotFaire un rouxAjouter de l'eau et des pommes de terre coupées en cubesAjouter les restes de gigotSaler,... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Pminguet
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  • croissants au jambon

    croissants jambon

    Il vous faut : des croissants - du jambon - du gruyère et de la béchamel pour la béchamel : 30g de beurre - 30g de farine - 1/2 l de lait - du sel - du poivre e... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Bycindy
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  • Pommes Duchesse

    Pommes Duchesse

    Je me suis attardée sur le blog : "Les gourmandises d'Isa"  et j'y ai trouvé cette recette qui pouvait faire plaisir à toute la famille . Les pommes Duchesse... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Annebetty
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  • Pho végétarien

    végétarien

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°3 Le Pho est une soupe vietnamienne typiquement à base de viande de bœuf ou de poulet. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Coralie
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  • °rhum, coco & citron vert°

    °rhum, coco citron vert°

    Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cendrine
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  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
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  • Tarte aux pommes à la confiture de lait

    Tarte pommes confiture lait

    Ingrédients (pour 6 personnes) :   1 pâte feuilletée 4 pommes 110g de confiture de lait 2 c à s de cidre 100g de cassonade 60g de sucre en grains 30g de... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Bangkokcheese
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  • Bricks de saumon aux poireaux

    Bricks saumon poireaux

    Les vacances de carnaval viennent de commencer en Belgique et je me suis lancée un nouveau défi: Me tricoter un gilet. Pas facile pour une débutante comme moi.... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Snoopy1989
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  • pâté végétal de carottes et panais et aux épices

    pâté végétal carottes panais épices

    Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Opapilles
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  • Côtes de porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes de porcs sautées, servies nappées d’une sauce réalisée avec des oignons ciselés, du vin blanc, du fond de veau lié et une julienne de cornichons. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Best0000
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  • Poulet et pois chiches au curry

    Poulet pois chiches curry

    ô rage ô désespoir sérieux mon ordi vient de m'effacer mon article avant que je n'ai le temps d'appuyer sur poster et publier, bon je recommence ma petite... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Cesostad
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  • Punch au Lait

    Punch Lait

    Petite recette sympa, le Punch au Lait, Quantité pour 1 personne : 1 jaune d'oeuf - garder le blanc de coté 1/3 de lait 1/3 de rhume blanc 1/2 cuillière de sucr... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Kroline
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  • Chutney de chou rouge aux framboises

    Chutney chou rouge framboises

    Hors service Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Guven
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  • °poire, vin & bleu°

    °poire, bleu°

    C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Cendrine
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  • Saint Valentin : goûte mon petit nombril au citron

    Saint Valentin goûte petit nombril citron

    Quand vous croquez dans un tortellino, c’est une parcelle du bidon de la déesse de l’amour que vous goûtez ! Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Estebe
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  • Haché Menu mon Parmentier !

    Haché Menu Parmentier

    Complètement régressif et un rien sophistiqué, le hachis Parmentier fait partie des plats d’hiver dont on ne se lasse pas. Jamais ! Pour un plateau TV... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Quitterie
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  • Velouté Carottes - Potiron et Ron et Ron (vegan, sans oeuf ni plv)

    Velouté Carottes Potiron (vegan, sans oeuf plv)

    Quand j'étais môme, les légumes étaient mes ennemis mortels. Je ne garde pas un souvenir folichon de la cantine scolaire de la fin des seven'ties : le jour des... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Bea
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