Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
La quiche Dukan
Encore une recette que j'aime bien ! En général je fais des petites quiches, c'est parfait à grignoter en cas de petit creux ! Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Mour18
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce matin, un lapin...
Quoi de plus fin que du lapin?!! Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle l... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Velouté au saumon
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 50 g de saumon fumé ; 1 bocal de 50 g d'œufs de saumon ; 500 g de poireaux ; 2 oignons ; 75 cl... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"
En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Brandade nîmoise
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon au sirop d'érable
Filet mignon au sirop d'érablePour 4 personnes: 1 CS d'huile d'olive 1 longe de porc (environ 500-600 g) Sel - Poivre 180 ml de bouillon de boeuf 60 ml de... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux carottes, poulet et bleu / Carrot, chicken and blue cheese lasagna
Voici donc enfin la fameuse recette pour laquelle il fallait de la béchamel : des lasagnes aux carottes, poulet et bleu tout droit sorties de mon imagination! Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gougères
Idéales pour les petits repas en terrasse qui arrivent. Faciles, délicieuses, les gougères, sont une spécialité bourguignonne, réalisées avec de la pâte à... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Feuilletés jambon béchamel
J'adore les feuilletés, mais je ne pense jamais à en faire. Alors quand je suis tombé sur la recette de charmela sur le forum plaisirs gourmands, j'ai eu envie... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Béchamel inratable / Guaranteed Bechamel Sauce
Vous avez un micro-ondes à la maison? Voici une recette géniale et pratiquement inratable trouvée sur marmiton. Depuis que je la connais, je dois avouer que j’a... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Flans de fromage aux civettes
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 30 cl de lait ; 2 œufs + 2 jaunes ; 100 g de gruyère râpé ; 1 botte de civettes ; 40 g de beurre ... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Quiche fermière
Voici une quiche complète qui s’accommode merveilleusement d’une petite salade et qui se suffit amplement à elle même. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Cassolettes de pommes de terre au gorgonzola et tomates sechees
OU DU DAUPHINOIS A L’ITALIENNE… J’ai eu l’idée de ces petits gratins en voyant ce qu’il me restait dans mon frigo, un reste de gorgonzola, quelques tomates... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Gratin de crevettes
65 gr de beurre 100 gr de Gruyère râpé 50 gr de farine 1/2 l de lait 200 gr de crevettes épluchées 2 œufs sel, poivre une noix de muscade chapelure Faire... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte aux Brocolis et Jambons.
Il est important de manger des légumes.. Mais comment faire aimer les légumes aux enfants et même au plus grands ? En détournant les plaisirs des papilles ! Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Magret de canard à l'orange
Quand j'ai reçu le flacon de la composition Délice, je me suis bien sur empressée de l'ouvrir et de sentir ce nectar......et instantanément, la première... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Tarte aux raisins
Je ne suis pas très «Dessert» mais un de mes desserts préférés est la tarte aux raisins! Mon amoureux et moi, nous nous entendons bien sur ce choix, car on... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Macaronis à la crème de pignons
Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes avec une crème bien gourmande aux pignons. J'avais trouvé cette recette dans un magasine de cuisine il y a bie... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Fatima
NONE -
LA MOUSSAKA ... version traditionnelle
Eh non, je ne vous ai pas oublié .... juste un timing un peu chargé en ce moment, reprise de travail, récupérer le petit bout chez la nounou, le dîner, le bain... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Latifaf
NONE, NONE -
Quiche chèvre -poireaux +++ paélla
Quiche chèvre -poireaux jais fais les 79 ans de ma maman avec mais 8 frère et soeur sans conté les petit enfants.... je vais mettre les bonne recette ou on... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Mon gratin de macaroni
Un souvenir d’enfance toujours aussi agréable, parce que les choses simples sont les meilleures. Pour 4 personnes400 gr de macaroni40 gr de beurre ou de... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Pminguet
NONE, NONE, NONE -
Risotto Epinards/ricotta
Hier soir, j'ai fait du saumon, j'avais envie de saumon/épinards/ricotta mais pas en lasagnes, puis je me suis souvenue avoir vue une recette dans un magazine... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Cordon Bleu MAison
Escalopes de poulet ou dinde Jambon Fromage fondu au choix Panure (chapelure +flocons d'avoine) Oeuf sel, poivre, muscade Effiler les escalopes sans aller... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Timbales brocoli et parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de brocoli 4 c à s de parmesan râpé 3 œufs 20g de beurre + beurre pour les ramequins 1 oignon 25cl de crème liquide 1... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
moussaka
Moussaka Pour 5 pers. Ingrédients : - 500 gr d’haché d’agneau - 500 gr d’aubergines - 350 gr de pommes de terre - 1 oignon... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Courgettes de nice farcies .....
Bonjour mes ami(e)s .... comment allez-vous aujourd'hui ???? Les jours ceux sont allongés d'une heure , le soleil se montre un peu plus , les arbres sont... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Pâté chinois végétarien du lundi sans viande - meatless monday
Oui je sais, ce n'est pas le premier pâté chinois que je vous présente. Il y a eu celui de Monsieur de Vienne qui était épicé il va sans dire et, celui-ci, san... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Mini-tartelettes aux crevettes
Retour sur l'anniversaire de Nana avec ces mini-tartelettes aux crevettes. Je ne suis pas très douée pour cuisiner les fruits de mer (et je ne peux pas m'exerce... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Soupe de radis et navets avec leurs fanes
Il faut prévoir 1 botte de navets roses, la moitié d'une botte de radis, 1kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Quiche ou flan...aux legumes
Ingrédients : 1 pâte brisée 400 g de légumes de saison (carottes, pointes d'asperges, poireaux, navets) 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 30 cl de lait 100 g de... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Velouté de pois chiches
हैलो une destination que j'adore !!!! Ce velouté a bien plu à ma famille, les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 2 carottes 2 oignons 2... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Quiche poireaux, tofu, chèvre
Le tofu soyeux permet de faire des quiches toutes légères, sans ajout de crème ou de lait. Puisqu’il est moins fort en goût que les produits laitiers, il faut... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre a la russe
Un excellent gratin, en plat complet ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min30 min- Très Facile Liste des ingrédients ... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Sylvie95
NONE -
Gratin de Dinde et Fenouil
Je raffole du fenouil confit au four, cuit tout simplement avec un filet d’huile d’olive. Il m’arrive souvent d’en faire pour accompagner un poisson par exemple. Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Cake à la Vergeoise et aux épices
Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Chou aux châtaignes
Chou pointu aux châtaignes Il faut prévoir un chou pointu, 1 oignon, une boîte de châtaignes, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Clafoutis de Courgettes et Mimolette
Voici une recette sympa, riche en goût qui réconciliera les enfants avec les légumes verts... et votre homme aussi ;) Un délicat mélange rehaussé de belles... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
La blanquette
Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Topinambours et Courge Butternut
C’est vrai, la saison des potirons, citrouilles et compagnie touche à sa fin, à sa toute fin. Cela dit, j’en trouve encore de très belles sur les étals de mon... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Café Mexicain
pour une tasse Une barre de chocolat fondant, un peu de crème fraîche 1 pointe de cannelle un peu de muscade Rassemblez ces ingrédients et versez du café fort e... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Fondue de Mont d'or
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!! Nous nous sommes régalées !!!! Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terr... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Gratin de Semoule – Accompagnement Salé
Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle vient de ma grand-mère. Il s’agit de LA recette fétiche que nous, petits-enfants, réclamion... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Gratin d'endives au jambon
Enfant, je faisais toujours la grimace lorsque je voyais le plat arriver sur la table....les endives cuites, j'ai toujours trouvé ça beaucoup trop amer, alors j... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Capayette
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine, le débat !!!!
Un vrai débat s'est installé au tour de la quiche lorraine: oeufs entiers, jaunes ? crème fraîche, liquide ou lait ? gruyère ou non ? lardons, lard ?.... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Tourte aux pommes allegée
J'avais dejà publié une recette de tourte dans un précédent post. Même si elle était délicieuse elle était un peu trop calorique à mon gout. J'ai remédié à... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Muffins double son
Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le soufflé au roquefort
Mardi 16/03/2010 LE SOUFFLE AU ROQUEFORT Préparation : 15 mn - Cuisson 30 à 40 mn, thermostat 6/7 ou 200° Quantité pour 4 personnes : 25 G de beurre 100 G de... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Quiche aux endives
Voici une quiche qui a beaucoup plu chez moi, pourtant mes garçons ne sont pas fanas des endives, c'est tout dire ... La recette vient du blog de Pascale Weeks... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Pain à la banane
Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Sauce béchamel :
Voila maintenant la recette de la sauce béchamel qui va permettre de faire les lasagnes à la bolognaise que je vais poster demain. J'ai également utilisé une... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Byycindy
NONE, NONE -
Petite marmite de la mer
Voici une petite recette très simple, et servie dans une petite cocotte, ça peut faire une délicieuse petite entrée ! Ingrédients : (pour 6 petites cocottes) -... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
2007 et 2008 au Clos Puy Arnaud (2)
Pour clore la visite de Clos Puy Arnaud, et nos deux semaines de rédaction autour de cette propriété viticole castillonnaise, à mon tour de présenter les deux... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Flan de pommes de terre au brie
Pour : 6 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre - 250 gr de brie des Meaux - 200 gr de crème fleurette ... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...
Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Endives au jambon gratinées au parmesan
Pour 2 personnes : 2 endives 2 tranches de jambon Béchamel light (vu sur le blog "ma p'tite popotte" d'Angélique): 20cl de lait, 1 CS de maïzena et de la noix d... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Endives au jambon gratinées au parmesan
Pour 2 personnes : 2 endives 2 tranches de jambon Béchamel light (vu sur le blog "ma p'tite popotte" d'Angélique): 20cl de lait, 1 CS de maïzena et de la noix d... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Oeufs farcis Chimay
Œufs cuits «durs». Les blancs sont garnis d’une farce à base de jaunes durs hachés, de Duxelles de champignons, de persil et d’un peu de sauce Béchamel. Ils son... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines
Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Dips de petits pois façon guacamole
Ingrédients : 240g de petits pois surgelés 50g de crème fraîche épaisse 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s de dès de poivron rouge 4 gouttes d’huile... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai
La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes au reblochon!
Un plat de circonstance (bien calorique) puisqu'il neige encore une fois de plus, 15 cm de neige, (mardi il faisait 18°C), je reste donc au chaud et je déguste... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Lasagnes aux carottes
Ingrédients : 6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 7 carottes 1 poireau 50g de lardons fumés 1 échalote 2cs de vin blanc 4 cs de crème de soja 1 cs de... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !
Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Filets de caille, sauce aux chicons a la creme
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients :- 500 gr de filets de caille (12 filets) - 3 chicons - 25 cl de bière blonde d'abbaye - ... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Béchamel express
On l'utilise très souvent, mais parfois sa réalisation peut faire peur! Grâce au Pichet Micro +, je vous garantie une sauce béchamel inratable!!! Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Confiture noix de coco - Ouvrir une noix de coco
Ingrédients (pour 1 pot) : 1 noix de coco 200g de sucre roux 50cl d’eau 1 gousse de vanille Zoé Vanille 1 citron vert muscade Pour commencer il va falloir... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de riz aux parfums exotiques
C’est encore une de mes vieilles revues de Cuisine Actuelle que je sors des tiroirs aujourd’hui. Ce dessert a fait l’unanimité autour de la table en raison de... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pain farci à la viande
Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise
Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Galettes de topinambours / Jerusalem artichokes pancakes
Bien que je n’aime pas les topinambours (berk, c’est comme de l’artichaut) , j’ai opté pour la préparation d’une recette de galettes de topinambours au gruyère... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Parmentier de thon aux petits legumes
Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Pommes duchesse
Il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer, et c'est en voyant un article sur hellocoton que j'ai décidé de me lancer. Après avoir vu plusieurs recettes... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Carpaccio de mangues aux epices
Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE -
Un basique sans stress...Play it cool in the kitchen...
Sauce Béchamel au micro-ondesMicrowave Bechamel sauce Un-mis-sable ! I have made this recipe on many, many occasions, and each time I am amazed by the way a ver... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Koftat Hassan Pacha : Hachis Parmentier Turc
Le Koftat Hassan Pacha est un délicieux parmentier d'origine turque, qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Gratin de ravioles aux poireaux
Une recette que j’ai prise sur le dernier “Saveurs”. Je l’ai légèrement modifiée car j’allège un peu mes recettes et que la cuissons des poireaux ne me... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Encore de Saint-Jacques!!!! hé oui, je vous en parlais ICI, la saison arrive à son terme et nous en profitons un maximum. Les Saint-Jacques, nous les... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de brocolis aux noix
Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°5 Dernière recette du dossier « Soupes équilibrées », la soupe aux noix. Lire la suite
Le 24 février 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tarte courgettes ~ vache qui rit
Voici une recette de Vio qui nous a vraiment intriguées ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses courgettes2 œufs 2 œufs 8 portions de « Vache qui rit » 200m... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE, NONE -
Œufs mollets florentine
Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Poêlée de poireaux
Pour 4 personnes 3 poireaux40 gr de beurre ou de margarine50 gr de Comté1 pincée de muscadeSelPoivreNettoyer les poireaux, couper les en deux dans le sens de... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Blanquette de carottes, panais et pommes de terre
Il faut prévoir 4 carottes de variétés différentes, 4 pommes de terre de variétés différentes, 2 panais, 2 oignons, 1 citron, des champignons, 10cl de fromage... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Gratin de potiron, et oignon en 2 versions : boudin/pain d'épices ou raclette
Même en vacances, je continue de poster... J'ai programmé qulelques recettes... Mais ce qui est super aussi c'est que j'ai accès à Internet de la chambre d'hôte... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Barboton revisité
Je fais cette recette pour utiliser le restant d'un gigotFaire un rouxAjouter de l'eau et des pommes de terre coupées en cubesAjouter les restes de gigotSaler,... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
croissants au jambon
Il vous faut : des croissants - du jambon - du gruyère et de la béchamel pour la béchamel : 30g de beurre - 30g de farine - 1/2 l de lait - du sel - du poivre e... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Bycindy
NONE, NONE -
Pommes Duchesse
Je me suis attardée sur le blog : "Les gourmandises d'Isa" et j'y ai trouvé cette recette qui pouvait faire plaisir à toute la famille . Les pommes Duchesse... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Annebetty
NONE -
Pho végétarien
Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°3 Le Pho est une soupe vietnamienne typiquement à base de viande de bœuf ou de poulet. Lire la suite
Le 17 février 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
°rhum, coco & citron vert°
Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles
Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Opapilles
NONE -
Tarte aux pommes à la confiture de lait
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée 4 pommes 110g de confiture de lait 2 c à s de cidre 100g de cassonade 60g de sucre en grains 30g de... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Bricks de saumon aux poireaux
Les vacances de carnaval viennent de commencer en Belgique et je me suis lancée un nouveau défi: Me tricoter un gilet. Pas facile pour une débutante comme moi.... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
pâté végétal de carottes et panais et aux épices
Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Opapilles
NONE -
Côtes de porc charcutière, gratin dauphinois
Côtes de porcs sautées, servies nappées d’une sauce réalisée avec des oignons ciselés, du vin blanc, du fond de veau lié et une julienne de cornichons. Lire la suite
Le 15 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Poulet et pois chiches au curry
ô rage ô désespoir sérieux mon ordi vient de m'effacer mon article avant que je n'ai le temps d'appuyer sur poster et publier, bon je recommence ma petite... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Punch au Lait
Petite recette sympa, le Punch au Lait, Quantité pour 1 personne : 1 jaune d'oeuf - garder le blanc de coté 1/3 de lait 1/3 de rhume blanc 1/2 cuillière de sucr... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Kroline
NONE, NONE -
Chutney de chou rouge aux framboises
Hors service Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
°poire, vin & bleu°
C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Saint Valentin : goûte mon petit nombril au citron
Quand vous croquez dans un tortellino, c’est une parcelle du bidon de la déesse de l’amour que vous goûtez ! Lire la suite
Le 11 février 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Haché Menu mon Parmentier !
Complètement régressif et un rien sophistiqué, le hachis Parmentier fait partie des plats d’hiver dont on ne se lasse pas. Jamais ! Pour un plateau TV... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Velouté Carottes - Potiron et Ron et Ron (vegan, sans oeuf ni plv)
Quand j'étais môme, les légumes étaient mes ennemis mortels. Je ne garde pas un souvenir folichon de la cantine scolaire de la fin des seven'ties : le jour des... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus