Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Un lapin épicé et un petit jeu...
Quoi de plus fin que du lapin?!!Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux fleurs de courgettes
Ca fait son petit effet sur la table! Une autre façon d'utiliser vos fleurs de courgettes mâles. Alors certes, ça vaut plus côté déco que gustatif, mais ça... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Gratin du gratin – de VM
2 belles courgettes 400 grammes de viande hachée 400 grammes de chair de tomates en conserve 5 tomates fraiches 1 gousse d’ail et 2 oignons émincés 1 faisselle... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Sauce Béchamel
Commencer par faire un roux : Dans une cassserole, faire fondre 50g de beurre. Quand il mousse, ajouter 3c. à soupe de farine et remuer avec un fouet. Quand il... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Gratin de ravioles aux poireaux
J'ai testé il y a plusieurs longues semaines, ce gratin de ravioles aux poireaux.Comme beaucoup de gratin, ce n'est pas très photogéniques mais peu importe, nou... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gnocchis Figues, Cannelle & Noix
Si vous goûtez à ces gnocchis maison, vous n'en mangerez plus jamais des industriels ! Parole de blogueuse ;-)Ingrédients :1 sachet de purée figue / cannelle... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
Cannellonis – de Gabie
Pour 3 personnes 1 oignon 350 g de viande hachée à 5% 1/2 cc de thym 1 boite tomates concassés 1 pincée de noix de muscade râpée 6 portions de fromage fondu... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Colombo de courgettes et pomme
Bien que je publie peu de recettes de légumes, ceux-ci sont pourtant très présents dans mes menus. Très souvent accompagnés d'épices, de noix, amndes ou... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Cuisine Tunisienne
Bonjour à tous, belle journée à vous, Aujourd'hui je ne vais pas faire dans la légerté, mais plûtot dans le goût intense et chaleureux de la Tunisie Voici une... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
pain épicé chocolaté aux fruits
Ralala souvenez-vous de mes dégustations de pain d'épice maison, ce fut une révélation, j'ai ici repris l'idée des épices mais avec une touche très gourmande... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Orecchiette à la sauce parmesan
J'adore cuisiner des nouvelles formes de pâtes. En me rendant chez Idrusa del Salento, j'ai trouvé mon bonheur, avec les pâtes orecchiette. Recette trouvée... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Choux de Bruxelles au yaourt
Recette sans Gluten à partir de 16 mois Recette réalisée dans le cadre de ma formation avec Christine, Maryse et Sylvie ET Tiffany notre Diététicienne... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La famille des choux frangés ou frisés
Le Palmiste frise orientale est un chou de la famille des choux frangés ou frisés, Brassica imbricata, dont il existe des sous-variétés comme le chou-aigrette... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Briochettes au foie gras de la fête des pères
Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Crème glacée au chocolat noir et fève Tonka
Dans un billet de l'été passé, me posant un cas de conscience sur la température extérieure, alors réchauffée par le fonctionnement du four, je décrivais... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Gratin de courgette, mozzarella et basilic
Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Café épicé marocain, ses bienfaits coté beauté
Le café est un breuvage qui est connu dans le monde entier. Certaines personnes l’aiment noir, d’autres aime ajouter du sucre et du lait. Voici une recette tout... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce béchamel au thermomix
Suite à un échange avec une fidèle lectrice (merci Viviane !), je me suis aperçu que je n’avais pas encore créé une rubrique spéciale « sauce et coulis » faits... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte soufflée aux courgettes
Les temps sont durs, notre porte monnaie ressemble à une peau de chagrin, personne ne me contredira sur ce sujet, c'est certain. Ce n'est pas une raison pour... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Gratin de début d'été
Avec ces pluies diluviennes, on remise les salades au frigo, et on fait du chaud pour se requinquer... Pour 4 personnes: - 4 courgettes - 4 pommes de terre - 40... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Flan de brocolis au jambon et à la coriandre
On continue dans la série des flans. Un petit flan au brocolis découvert sur le même magazine que le flan au jambon (vie pratique). Avec la photo pour celui-ci... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Crème de Foie de Veau
Crème de foie de veau en vinaigrette de pommes de terre *** Ingrédients pour 4 personnes Pour la crème : 1/2 échalote, 50g de beurre, 1/2 bouquet de persil,... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Flan au jambon
C'est en feuilletant le magazine vendu aux caisses des supermarchés que j'ai découvert cette recette très simple et bien bonne. Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition
CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Corolles croustillantes courgettes saucisses chevre
J'adore quand ça croustille sous les dents... avec la feuille de brick c'est toujours le cas. Qu'est ce qu'on peut en faire des choses avec de simples feuilles... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Quiche au crabe, poivrons et piment
C’est dans une petite brochure de recettes pique-nique que l’on m’a donnée, que j’ai trouvé cette idée. Cette quiche est délicieuse et jolie avec ses lanières... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Et bien, voila maintenant que je me lance dans les crumbles sales...
Alors qu'il y a quelques semaines, je me lançais allègrement dans mon 1er crumble aux fraises que j'ai fait et refait depuis, cette fois, c'est le crumble salé... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Lasagnes au fenouil et jambon cru
Source : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Moussaka traditionnelle
Bonjour à tous, J'aime beaucoup les recettes méditerranéennes et la moussaka fait partie des recettes que j'aime faire en été. Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Quiche au jambon et au morbier
Bonjour, Comme l'été n'a pas l'air de vouloir venir j'en profite encore pour réaliser de bonnes quiches au fromage, cela nous réchauffe un peu lol! Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Flan coco antillais
Source : le blog de Sicacoco.Ingrédients : ( la boite sert de mesure) 1/2 boite de lait concentré sucré - 1 boite et demie de lait demi-écrémé - 1 gousse de... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !
Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux asperges vertes et au morbier
La météo des dernières semaines était tellement déprimante et redondante : pluie, pluie, froid, aglagla. J’étais à deux doigts de ressortir l’appareil à... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Gateau aux carottes-cheesecake
Les vacances approchent à grands pas, et je commence à vider le réfrigérateur.Parmi les produits à "passer" d'urgence, du Philadelphia. Cependant je n'avais... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Zelda14
NONE, NONE, NONE -
Biryani façon Bollywood !
La cuisine indienne est une de mes préférées. Lors de mon voyage en Inde, j’ai appris à la découvrir et elle m’a vraiment conquise. Riche en couleurs et en... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Quitterie
NONE -
CREVETTES EXOTIQUES – de Nouschka
300g de crevettes décortiquées 1 cc de curry 1 cc de cucurma 1 pincée de muscade (facultatif selon vos gouts, moi j’adore!) 1 oignon 20 cl de lait écrémé un... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bisteu
Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE, NONE -
gaufres salées de pommes de terre au bacon et comté
J'avais déjà tenté il y un long moment de faire des gaufres salées, c'était ici ! Nous avions trouvé cela très bon et en voyant cette recette chez Hélène je me... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Cacahuete
NONE -
Purée Gourmande au Chou-Fleur
Et oui nos bébés aussi ont le droit à de petites attentions. Alors pourquoi ne pas leur préparer de bons petits plats maison ? En plus une purée c'est vite fait... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE, NONE -
Barres santé à la courgette
Délicieuse recette de Céline Barres santé ... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Flamiche poireaux-jambon pour le jeu interblog n° 5
Et oui, le grand jour annoncé ici est arrivé, rappelez-vous ... Je devais aller piocher une recette chez Ameliepoulain73 du blog Bienvenue chez Lulu ... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Quiche aux oignons et épinards
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRepos : 30 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :175 g de farine ;90 g de beurre ;1 pincée de sel. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Flans 3 légumes au Parmesan
- 200g de purée de carotte- 200 g de purée de céleri - 150 g de petits-pois- 6 oeufs - 2 cuillères à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé -... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Tarte printanière
Une pâte feuilletée super fastoche, de bons légumes... et des lentilles fondantes pour les protéines!Pour 4 personnes:- 120 g de farine- 120 g de... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Gratin de langoustines
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 30 langoustines crues 500 g d'épinards 1 carotte 1 côte de céleri 2 échalotes 25 cl de crème liquide 40 g d... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
Je ne sais pas si cela vous est déjà arrivé de le faire mais moi lorsque j'étais petite j'adorais essayer les recettes qui se trouvaient au dos des paquets que... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Gratin de potiron au chèvre
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que je fais régulièrement vu le succès qu'elle remporte chez moi ... Elle peut se faire avec plusieurs... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Chou-rave et courgettes
Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 gousses d'ail ou de l'ail nouveau, du fromage blanc en faisselle, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Oeufs chamés
Voici une recette "de famille" donnée par Janine par ma belle-mère : c'est simple et délicieux. Je n'ai pas de photo du plat ; voici une photo d'un stand... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre macaire
Pour : 5 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 20 min Ingrédients : - 10 pommes de terre moyenne à chair ferme - un peu de beurre - sel -... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Timbales de poireaux cremeux en crumble de noix
Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 kg de blancs de poireaux - 250 gr de Ricotta - 50 gr de Gorgonzola - 50 gr... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Gratin de pâtes aux poireaux et crevettes
Un petit gratin équilibré avec ce que j'avais dans mon congélateur. Pour 4 personnes - 7 flexi** par personne 50cl de lait écrémé 2cc de maïzena 80g de gruyèr... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Soupe poireaux pommes de terre
La soupe poireaux et pommes de terre, dite "soupe bonne femme" mais je ne sais pas pourquoi j'ai comme une réticence vis à vis du titre. Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE, NONE -
Le Péché Choco-Poires de Salomé
Aujourd’hui Mardi 25 Mai, Comme je l’ai dit Papa et Maman sont partis…Donc tristounette, je me rabats sur mes deux plus chers amis: Mon PC ( ou l’extension... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Lebionakbiensetenir
NONE, NONE -
Cannellonis Brocolis, Roquefort & Noix
Pas facile de faire manger des légumes à votre petite famille ? Et pourtant c'est bien connu, les fruits légumes sont indispensables à une bonne hygiène de... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
Strozzapreti aux épinards, mascarpone et parmesan
Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie, les pâtes sont toujours à l’honneur chez nous, on adore! Mon homme n’était pas des plus ravi, les... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Monique
NONE, NONE -
Quiche Sans Pâte
A court d'inspiration et surtout de temps et d'une pâte à tarte, j'ai rendu visite à ma copine Biscottine... où j'étais sûre de trouver mon bonheur! Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Chicons braisee caramelise
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kg de chicons - 1 sucre - sel - poivre - noix de muscade - un peu de beurre... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Oeufs Brouillés aux Champignons
Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Oeufs Brouillés aux Champignons
Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Cappuccino forestier
Source : Guide cuisine n°226 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 2 personnes : Ingrédients : 125g de mélange de champignons des bois surgelés - 1 oignon... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes vertes : courgette, dinde et pesto
Repérée chez Tallula, cette recette m'a tout de suite plu ! Je l'ai réalisée le lendemain pour une soirée, et visiblement tout le monde a apprécié ces lasagnes... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Gratin Chou Vert
Dans la continuitè, du Choux..... Aujourdh'ui c'est en gratin !!! 2 choux verts (suivant la taille) Lardons fumés Gruyère rapè Crème liquide Oeufs Sel poivr... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Tartelettes Au St Morêt
J'ai reçu il y a peu un moule pour faire des tartelettes... J'adore les tartelettes et puis au moins avec les enfants pas de dispute à savoir si l'un ou... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Maelysa
NONE, NONE, NONE -
Tartines aux épinards
Il faut prévoir 500g d'épinards, 4 fromages frais en faisselle, 12 tranches de pain multigraines, 4 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Quiche aux pointes d’asperges vertes / Green asparagus head pie
Ce dimanche, en guise de dîner, j’ai préparé une quiche avec les pointes d’asperges vertes du dernier panier. A mon grand étonnement, bien qu’il y ait des... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Velouté d'épinards
Puisque je suis dans ma période épinards, et le temps laisse toujours à désirer pour les frileuses que je suis, j'ai décidé de vous publier ce velouté d'épinard... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Paniervolant
NONE, NONE -
Tajine de veau carottes epinards
J'adore les épinard, et ne manque pas de recettes différentes pour les accomoder. Son association avec d'autres légumes ou épices est un véritable délice.... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Paniervolant
NONE, NONE -
Tarte flambée alsacienne
Je croyais avoir déjà posté cette recette mais non ! Alors, je m'empresse de vous la donner....car elle est rapide à faire...Vous pourrez la servir, si vous le... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Tarte au poulet et aux poireaux gratinée au Comté
Cette tarte est délicieuse servie avec une salade. Ce n'est pas vraiment une recette de saison, mais avec le temps frais et pluvieux de ce mois de mai, on a... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
La quiche Hop-là !
Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
flammekueche version Allégée.
C'est une recette version "light" que je vous propose aujourd'hui, elle est très bonne, voire même meilleure que la recette d'origine ! Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Biscuits aux bananes, gruau et chocolat
Délicieux biscuits aux bananes moelleux et gouteux Avec du gruau, chocolat et noix Je les recommande fortementBiscuits aux bananes, gruau et chocolat1-1/2... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Feuilletè Jambon Fromage
Apprécié par les petits et grands le feuilleté au jambon / fromage..... On peut le faire individuel ou en grand... Agrémenté au gré de nos envies..... Vite... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois
Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Poireaux au saumon – de Ninistef
1 poireau de la taille de 2 doigts réunis/personne 1 tranche de saumon fumé/personne crème fraîche allégée 1 jus de citron pour 20 cl de crème sel,poivre,muscad... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Brocolis au gratin
Devant les fleurettes de brocoli qu'il me restait de ma poëlée, je me suis lancée dans ce petit gratin tout simple et bien réconfortant, par les temps qui... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées
- 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Rouleaux d'asperges et jambon au gratin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Pour 8 rouleaux Vos courses -32 asperges vertes -8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable La... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine à ma façon
Etant donné que je la fais toujours "à l'oeil", il a fallu que je me penche un peu sur ma balance pour pouvoir vous donner des proportions un peu moins... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Recette Purée de pois cassés (basses calories)
Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Cidorian
NONE -
Sauce Béchamel : un incontournable !
Voilà un incontournable de la cuisine, une recette de base pour gratins, lasagnes et blanquettes ! Et en plus, c'est tout simple. Suivez le guide... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots et raisins secs
Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre et épinards
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 500g d'épinards, 100g de fromage bleu, 100g de fromage râpé, 20cl de crème fraîche, 1 demi litre de lait, 2 gousses... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Le concombre, un trésor de vitamines
Son histoire Le concombre, de la famille des cucurbitacées, est originaire de l'Himalaya, il s’est très tôt propagé vers la Chine et vers le Moyen-Orient. Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE -
Pommes de terre avec coulis de poireaux au mascaporne / Potatoes with leek and...
Voici une petite recette maison qui vous permettra de vous débarasser des pommes de terre et des blancs de poireaux de votre dernier panier! Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin aux poissons
Aujourd'hui voici une recette toute simple de gratin aux poissons je l'ai trouvé dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche. c'étais super bon!! Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Safiab59
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Concombres à la Béchamel.
Une recette simple et très bonne où le concombre se mange chaud. Vous pouvez accompagner votre gratin de concombre d'un rôti de porc ou d'un rosbif. Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Oeufs gratinés à la tomate
Un plat complet à servir avec une salade, on s'est vraiment régalé! Pour 4 personnes - 8 PP par personne 8 oeufs 1 petite boîte de tomates en dés (400g) 1 oigno... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Millefeuilles au jambon
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 250 g de jambon blanc ; 40 g de beurre ; 1/4 de l de lait ; 1 cuil. Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Béchamel au micro-onde
1 cs de maizena 25 cl de lait écrémé sel, poivre, muscade Mettre dans un recipient allant au micro-onde, le lait avec les autres ingrédients Bien mélanger pour... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!
J'ai découvert que les gaufres n'étaient pas réservées au sucré! Merci au chef Eric Fréchon. Je les ai trouvées délicieuses en accompagnement de saumon fumé! Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Les Lasagnes à la truite
Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Latruitegourmande
NONE, NONE -
Meatballs – Mes Boulettes de Viande
2 grosses boites de tomates concassées ● 1 boite de concentré de tomates ● 1 oignon émincé ● 3 gousses d’ail écrasées ● 1 cuiller à soupe de sucre roux ●... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Bouchees aux asperges et saumon
Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500 gr d'asperges - 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Ile flottante salée, crème d'artichaut
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 œufs et 4 jaunes 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide ½ bte de... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Lili18
NONE -
Endives au jambon (par Virginie)
Pour 4 personnes: Ingrédients: -8 endives -8 tranches de jambon - fromage rapé pour la béchamel: -40g farine -40g de beurre -30cl de lait - sel, poivre,... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE -
Poulet massalé
J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus