Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Un lapin épicé et un petit jeu...

    lapin épicé petit jeu...

    Quoi de plus fin que du lapin?!!Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux fleurs de courgettes

    Omelette fleurs courgettes

    Ca fait son petit effet sur la table! Une autre façon d'utiliser vos fleurs de courgettes mâles. Alors certes, ça vaut plus côté déco que gustatif, mais ça... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Gratin du gratin – de VM

    Gratin gratin

    2 belles courgettes 400 grammes de viande hachée 400 grammes de chair de tomates en conserve 5 tomates fraiches 1 gousse d’ail et 2 oignons émincés 1 faisselle... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Béchamel

    Sauce Béchamel

    Commencer par faire un roux : Dans une cassserole, faire fondre 50g de beurre. Quand il mousse, ajouter 3c. à soupe de farine et remuer avec un fouet. Quand il... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Gratin de ravioles aux poireaux

    Gratin ravioles poireaux

    J'ai testé il y a plusieurs longues semaines, ce gratin de ravioles aux poireaux.Comme beaucoup de gratin, ce n'est pas très photogéniques mais peu importe, nou... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gnocchis Figues, Cannelle & Noix

    Gnocchis Figues, Cannelle Noix

    Si vous goûtez à ces gnocchis maison, vous n'en mangerez plus jamais des industriels ! Parole de blogueuse ;-)Ingrédients :1 sachet de purée figue / cannelle... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Cannellonis – de Gabie

    Cannellonis Gabie

    Pour 3 personnes 1 oignon 350 g de viande hachée à 5% 1/2 cc de thym 1 boite tomates concassés 1 pincée de noix de muscade râpée 6 portions de fromage fondu... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de courgettes et pomme

    Colombo courgettes pomme

    Bien que je publie peu de recettes de légumes, ceux-ci sont pourtant très présents dans mes menus. Très souvent accompagnés d'épices, de noix, amndes ou... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine Tunisienne

    Cuisine Tunisienne

    Bonjour à tous, belle journée à vous, Aujourd'hui je ne vais pas faire dans la légerté, mais plûtot dans le goût intense et chaleureux de la Tunisie Voici une... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • pain épicé chocolaté aux fruits

    pain épicé chocolaté fruits

    Ralala souvenez-vous de mes dégustations de pain d'épice maison, ce fut une révélation, j'ai ici repris l'idée des épices mais avec une touche très gourmande... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Orecchiette à la sauce parmesan

    Orecchiette sauce parmesan

    J'adore cuisiner des nouvelles formes de pâtes. En me rendant chez Idrusa del Salento, j'ai trouvé mon bonheur, avec les pâtes orecchiette. Recette trouvée... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles au yaourt

    Choux Bruxelles yaourt

    Recette sans Gluten à partir de 16 mois   Recette réalisée dans le cadre de ma formation avec Christine, Maryse et Sylvie ET Tiffany notre Diététicienne... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)

    Riesling Grand Domaine Albert Mann

    Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La famille des choux frangés ou frisés

    famille choux frangés frisés

    Le Palmiste frise orientale est un chou de la famille des choux frangés ou frisés, Brassica imbricata, dont il existe des sous-variétés comme le chou-aigrette... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Briochettes au foie gras de la fête des pères

    Briochettes foie gras fête pères

    Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée au chocolat noir et fève Tonka

    Crème glacée chocolat noir fève Tonka

    Dans un billet de l'été passé, me posant un cas de conscience sur la température extérieure, alors réchauffée par le fonctionnement du four, je décrivais... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gratin de courgette, mozzarella et basilic

    Gratin courgette, mozzarella basilic

    Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Diverzévarié

    Diverzévarié

    Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Café épicé marocain, ses bienfaits coté beauté

    Café épicé marocain, bienfaits coté beauté

    Le café est un breuvage qui est connu dans le monde entier. Certaines personnes l’aiment noir, d’autres aime ajouter du sucre et du lait. Voici une recette tout... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce béchamel au thermomix

    Sauce béchamel thermomix

    Suite à un échange avec une fidèle lectrice (merci Viviane !), je me suis aperçu que je n’avais pas encore créé une rubrique spéciale « sauce et coulis » faits... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux courgettes

    Tarte soufflée courgettes

    Les temps sont durs, notre porte monnaie ressemble à une peau de chagrin, personne ne me contredira sur ce sujet, c'est certain. Ce n'est pas une raison pour... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de début d'été

    Gratin début d'été

    Avec ces pluies diluviennes, on remise les salades au frigo, et on fait du chaud pour se requinquer... Pour 4 personnes: - 4 courgettes - 4 pommes de terre - 40... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Flan de brocolis au jambon et à la coriandre

    Flan brocolis jambon coriandre

    On continue dans la série des flans. Un petit flan au brocolis découvert sur le même magazine que le flan au jambon (vie pratique). Avec la photo pour celui-ci... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Crème de Foie de Veau

    Crème Foie Veau

    Crème de foie de veau en vinaigrette de pommes de terre *** Ingrédients pour 4 personnes Pour la crème : 1/2 échalote, 50g de beurre, 1/2 bouquet de persil,... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Flan au jambon

    Flan jambon

    C'est en feuilletant le magazine vendu aux caisses des supermarchés que j'ai découvert cette recette très simple et bien bonne. Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Corolles croustillantes courgettes saucisses chevre

    Corolles croustillantes courgettes saucisses chevre

    J'adore quand ça croustille sous les dents... avec la feuille de brick c'est toujours le cas. Qu'est ce qu'on peut en faire des choses avec de simples feuilles... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Quiche au crabe, poivrons et piment

    Quiche crabe, poivrons piment

    C’est dans une petite brochure de recettes pique-nique que l’on m’a donnée, que j’ai trouvé cette idée. Cette quiche est  délicieuse et jolie avec ses lanières... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Et bien, voila maintenant que je me lance dans les crumbles sales...

    bien, voila maintenant lance dans crumbles sales...

    Alors qu'il y a quelques semaines, je me lançais allègrement dans mon 1er crumble aux fraises que j'ai fait et refait depuis, cette fois, c'est le crumble salé... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes au fenouil et jambon cru

    Lasagnes fenouil jambon

    Source  : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka traditionnelle

    Moussaka traditionnelle

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup les recettes méditerranéennes et la moussaka fait partie des recettes que j'aime faire en été. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Quiche au jambon et au morbier

    Quiche jambon morbier

    Bonjour,   Comme l'été n'a pas l'air de vouloir venir j'en profite encore pour réaliser de bonnes quiches au fromage, cela nous réchauffe un peu lol! Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Flan coco antillais

    Flan coco antillais

    Source : le blog de Sicacoco.Ingrédients : ( la boite sert de mesure) 1/2 boite de lait concentré sucré - 1 boite et demie de lait demi-écrémé - 1 gousse de... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !

    Organiser dîner… parer toutes contraintes

    Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux asperges vertes et au morbier

    Quiche asperges vertes morbier

    La météo des dernières semaines était tellement déprimante et redondante : pluie, pluie, froid, aglagla. J’étais à deux doigts de ressortir l’appareil à... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Gateau aux carottes-cheesecake

    Gateau carottes-cheesecake

    Les vacances approchent à grands pas, et je commence à vider le réfrigérateur.Parmi les produits à "passer" d'urgence, du Philadelphia. Cependant je n'avais... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Zelda14
    NONE, NONE, NONE
  • Biryani façon Bollywood !

    Biryani façon Bollywood

    La cuisine indienne est une de mes préférées. Lors de mon voyage en Inde, j’ai appris à la découvrir et elle m’a vraiment conquise. Riche en couleurs et en... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Quitterie
    NONE
  • CREVETTES EXOTIQUES – de Nouschka

    CREVETTES EXOTIQUES Nouschka

    300g de crevettes décortiquées 1 cc de curry 1 cc de cucurma 1 pincée de muscade (facultatif selon vos gouts, moi j’adore!) 1 oignon 20 cl de lait écrémé un... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bisteu

    Bisteu

    Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE, NONE
  • gaufres salées de pommes de terre au bacon et comté

    gaufres salées pommes terre bacon comté

    J'avais déjà tenté il y un long moment de faire des gaufres salées, c'était ici ! Nous avions trouvé cela très bon et en voyant cette recette chez Hélène je me... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Purée Gourmande au Chou-Fleur

    Purée Gourmande Chou-Fleur

    Et oui nos bébés aussi ont le droit à de petites attentions. Alors pourquoi ne pas leur préparer de bons petits plats maison ? En plus une purée c'est vite fait... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Barres santé à la courgette

    Barres santé courgette

    Délicieuse recette de Céline Barres santé ... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche poireaux-jambon pour le jeu interblog n° 5

    Flamiche poireaux-jambon pour interblog

    Et oui, le grand jour annoncé ici est arrivé, rappelez-vous ... Je devais aller piocher une recette chez Ameliepoulain73 du blog Bienvenue chez Lulu ... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons et épinards

    Quiche oignons épinards

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRepos : 30 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :175 g de farine ;90 g de beurre ;1 pincée de sel. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Flans 3 légumes au Parmesan

    Flans légumes Parmesan

    - 200g de purée de carotte- 200 g de purée de céleri - 150 g de petits-pois- 6 oeufs - 2 cuillères à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé -... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Tarte printanière

    Tarte printanière

    Une pâte feuilletée super fastoche, de bons légumes... et des lentilles fondantes pour les protéines!Pour 4 personnes:- 120 g de farine- 120 g de... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de langoustines

    Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 30 langoustines crues 500 g d'épinards 1 carotte 1 côte de céleri 2 échalotes 25 cl de crème liquide 40 g d... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Je ne sais pas si cela vous est déjà arrivé de le faire mais moi lorsque j'étais petite j'adorais essayer les recettes qui se trouvaient au dos des paquets que... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Gratin de potiron au chèvre

    Gratin potiron chèvre

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que je fais régulièrement vu le succès qu'elle remporte chez moi ... Elle peut se faire avec plusieurs... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Chou-rave et courgettes

    Chou-rave courgettes

    Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 gousses d'ail ou de l'ail nouveau, du fromage blanc en faisselle, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs chamés

    Oeufs chamés

    Voici une recette "de famille" donnée par Janine par ma belle-mère : c'est simple et délicieux.     Je n'ai pas de photo du plat ; voici une photo d'un stand... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre macaire

    Pommes terre macaire

    Pour :  5 personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 1 heure 20 min   Ingrédients :   - 10 pommes de terre moyenne à chair ferme - un peu de beurre - sel -... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Timbales de poireaux cremeux en crumble de noix

    Timbales poireaux cremeux crumble noix

    Pour : 6 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson : 30 min   Ingrédients :   - 1 kg de blancs de poireaux - 250 gr de Ricotta - 50 gr de Gorgonzola - 50 gr... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux poireaux et crevettes

    Gratin pâtes poireaux crevettes

    Un petit gratin équilibré avec ce que j'avais dans mon congélateur.   Pour 4 personnes - 7 flexi** par personne 50cl de lait écrémé 2cc de maïzena 80g de gruyèr... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe poireaux pommes de terre

    Soupe poireaux pommes terre

    La soupe poireaux et pommes de terre, dite "soupe bonne femme" mais je ne sais pas pourquoi j'ai comme une réticence vis à vis du titre. Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • Le Péché Choco-Poires de Salomé

    Péché Choco-Poires Salomé

    Aujourd’hui Mardi 25 Mai, Comme je l’ai dit Papa et Maman sont partis…Donc tristounette, je me rabats sur mes deux plus chers amis: Mon PC ( ou l’extension... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Lebionakbiensetenir
    NONE, NONE
  • Cannellonis Brocolis, Roquefort & Noix

    Cannellonis Brocolis, Roquefort Noix

    Pas facile de faire manger des légumes à votre petite famille ? Et pourtant c'est bien connu, les fruits légumes sont indispensables à une bonne hygiène de... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Strozzapreti aux épinards, mascarpone et parmesan

    Strozzapreti épinards, mascarpone parmesan

    Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie, les pâtes sont toujours à l’honneur chez nous, on adore! Mon homme n’était pas des plus ravi, les... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quiche Sans Pâte

    Quiche Sans Pâte

    A court d'inspiration et surtout de temps et d'une pâte à tarte, j'ai rendu visite à ma copine Biscottine... où j'étais sûre de trouver mon bonheur! Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Chicons braisee caramelise

    Chicons braisee caramelise

    Pour : 4 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 45 min   Ingrédients :   - 2 kg de chicons - 1 sucre - sel - poivre - noix de muscade - un peu de beurre... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Oeufs Brouillés aux Champignons

    Oeufs Brouillés Champignons

    Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Oeufs Brouillés aux Champignons

    Oeufs Brouillés Champignons

    Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Cappuccino forestier

    Cappuccino forestier

    Source : Guide cuisine n°226 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 2 personnes : Ingrédients : 125g de mélange de champignons des bois surgelés - 1 oignon... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes vertes : courgette, dinde et pesto

    Lasagnes vertes courgette, dinde pesto

    Repérée chez Tallula, cette recette m'a tout de suite plu ! Je l'ai réalisée le lendemain pour une soirée, et visiblement tout le monde a apprécié ces lasagnes... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin Chou Vert

    Gratin Chou Vert

    Dans la continuitè, du Choux..... Aujourdh'ui c'est en gratin !!!     2 choux verts (suivant la taille) Lardons fumés Gruyère rapè Crème liquide Oeufs Sel poivr... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tartelettes Au St Morêt

    Tartelettes Morêt

    J'ai reçu il y a peu un moule pour faire des tartelettes... J'adore les tartelettes et puis au moins avec les enfants pas de dispute à savoir si l'un ou... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines aux épinards

    Tartines épinards

    Il faut prévoir 500g d'épinards, 4 fromages frais en faisselle, 12 tranches de pain multigraines, 4 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Quiche aux pointes d’asperges vertes / Green asparagus head pie

    Quiche pointes d’asperges vertes Green asparagus head

    Ce dimanche, en guise de dîner, j’ai préparé une quiche avec les pointes d’asperges vertes du dernier panier. A mon grand étonnement, bien qu’il y ait des... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Velouté d'épinards

    Velouté d'épinards

    Puisque je suis dans ma période épinards, et le temps laisse toujours à désirer pour les frileuses que je suis, j'ai décidé de vous publier ce velouté d'épinard... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Tajine de veau carottes epinards

    Tajine veau carottes epinards

    J'adore les épinard, et ne manque pas de recettes différentes pour les accomoder.  Son association avec d'autres légumes ou épices est un véritable délice.... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Tarte flambée alsacienne

    Tarte flambée alsacienne

    Je croyais avoir déjà posté cette recette mais non ! Alors, je m'empresse de vous la donner....car elle est rapide à faire...Vous pourrez la servir, si vous le... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte au poulet et aux poireaux gratinée au Comté

    Tarte poulet poireaux gratinée Comté

    Cette tarte est délicieuse servie avec une salade. Ce n'est pas vraiment une recette de saison, mais avec le temps frais et pluvieux de ce mois de mai, on a... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • La quiche Hop-là !

    quiche Hop-là

    Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • flammekueche version Allégée.

    flammekueche version Allégée.

    C'est une recette version "light" que je vous propose aujourd'hui, elle est très bonne, voire même meilleure que la recette d'origine ! Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Biscuits aux bananes, gruau et chocolat

    Biscuits bananes, gruau chocolat

    Délicieux biscuits aux bananes moelleux et gouteux Avec du gruau, chocolat et noix Je les recommande fortementBiscuits aux bananes, gruau et chocolat1-1/2... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Feuilletè Jambon Fromage

    Feuilletè Jambon Fromage

    Apprécié par les petits et grands le feuilleté au jambon / fromage..... On peut le faire individuel ou en grand...   Agrémenté au gré de nos envies..... Vite... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois

    Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse asperges bois

    Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Poireaux au saumon – de Ninistef

    Poireaux saumon Ninistef

    1 poireau de la taille de 2 doigts réunis/personne 1 tranche de saumon fumé/personne crème fraîche allégée 1 jus de citron pour 20 cl de crème sel,poivre,muscad... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brocolis au gratin

    Brocolis gratin

    Devant les fleurettes de brocoli qu'il me restait de ma poëlée, je me suis lancée dans ce petit gratin tout simple et bien réconfortant, par les temps qui... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'asperges et jambon au gratin

    Rouleaux d'asperges jambon gratin

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Pour 8 rouleaux Vos courses -32 asperges vertes -8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable La... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine à ma façon

    Quiche lorraine façon

    Etant donné que je la fais toujours "à l'oeil", il a fallu que je me penche un peu sur ma balance pour pouvoir vous donner des proportions un peu moins... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Recette Purée de pois cassés (basses calories)

    Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Sauce Béchamel : un incontournable !

    Sauce Béchamel incontournable

    Voilà un incontournable de la cuisine, une recette de base pour gratins, lasagnes et blanquettes ! Et en plus, c'est tout simple. Suivez le guide... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots et raisins secs

    Tajine poulet abricots raisins secs

    Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et épinards

    Gratin pommes terre épinards

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 500g d'épinards, 100g de fromage bleu, 100g de fromage râpé, 20cl de crème fraîche, 1 demi litre de lait, 2 gousses... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Le concombre, un trésor de vitamines

    concombre, trésor vitamines

    Son histoire   Le concombre, de la famille des cucurbitacées, est originaire de l'Himalaya, il s’est très tôt propagé vers la Chine et vers le Moyen-Orient. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE
  • Pommes de terre avec coulis de poireaux au mascaporne / Potatoes with leek and...

    Pommes terre avec coulis poireaux mascaporne Potatoes with leek mascarpone

    Voici une petite recette maison qui vous permettra de vous débarasser des pommes de terre et des blancs de poireaux de votre dernier panier! Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gratin aux poissons

    Gratin poissons

    Aujourd'hui voici une recette toute simple de gratin aux poissons je l'ai trouvé dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche. c'étais super bon!! Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Concombres à la Béchamel.

    Gratin Concombres Béchamel.

    Une recette simple et très bonne où le concombre se mange chaud. Vous pouvez accompagner votre gratin de concombre d'un rôti de porc ou d'un rosbif. Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Oeufs gratinés à la tomate

    Oeufs gratinés tomate

    Un plat complet à servir avec une salade, on s'est vraiment régalé! Pour 4 personnes - 8 PP par personne 8 oeufs 1 petite boîte de tomates en dés (400g) 1 oigno... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Millefeuilles au jambon

    Millefeuilles jambon

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 250 g de jambon blanc ; 40 g de beurre ; 1/4 de l de lait ; 1 cuil. Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Béchamel au micro-onde

    Béchamel micro-onde

    1 cs de maizena 25 cl de lait écrémé sel, poivre, muscade Mettre dans un recipient allant au micro-onde, le lait avec les autres ingrédients Bien mélanger pour... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!

    gaufres pommes terre saumon fumé façon Eric Frechon!

    J'ai découvert que les gaufres n'étaient pas réservées au sucré! Merci au chef Eric Fréchon. Je les ai trouvées délicieuses en accompagnement de saumon fumé! Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Les Lasagnes à la truite

    Lasagnes truite

    Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Latruitegourmande
    NONE, NONE
  • Meatballs – Mes Boulettes de Viande

    Meatballs Boulettes Viande

    2 grosses boites de tomates concassées  ● 1 boite de concentré de tomates  ● 1 oignon émincé  ● 3 gousses d’ail écrasées  ● 1 cuiller à soupe de sucre roux  ●... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchees aux asperges et saumon

    Bouchees asperges saumon

    Pour : 12 verrines   Préparation : 15 min   Cuisson : 30 min   Ingrédients :   - 500 gr d'asperges - 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Ile flottante salée, crème d'artichaut

    flottante salée, crème d'artichaut

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 œufs et 4 jaunes 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide ½ bte de... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Endives au jambon (par Virginie)

    Endives jambon (par Virginie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -8 endives -8 tranches de jambon - fromage rapé pour la béchamel: -40g farine -40g de beurre -30cl de lait - sel, poivre,... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles