Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Lasagnes improvisées

    Lasagnes improvisées

    Le froid arrive et le retour des gros plats aussi !!! Donc les Lasagnes font leur retour mais cette fois version Porc !! Et oui j'avais des lasagnes de la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gratin chou-fleur et carottes

    Gratin chou-fleur carottes

    Un gratin que même mes lutins ont apprécié, à faire et à refaire! Pour 5 personnes - 6,5 flexi** par personne 1 chou fleur frais 5 carottes 1 cube de bouillon d... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée Chipolatas

    Purée Chipolatas

    Encore une fois, merci à tous pour votre soutien et vos gentils commentaires. Voilà 5 semaines que je me suis cassée le majeur de la main droite et celui-ci... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Foie gras poêlé à la crème d’artichauts

    Foie gras poêlé crème d’artichauts

    Une entrée prestigieuse mais pas ruineuse, une grande recherche d’arômes où la finesse du foie gras est associée à la vivacité de l’artichaut et des épices. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poireaux au jambon – de JuJuBe

    Pour les poireaux : 3 blancs de poireaux 3 tranches de jambon 1 petite poignée de fromage râpé allégé (toléré) Pour la béchamel : 200 ml de lait 2 CC de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de brocolis

    153 calories/personneIngrédients : 700 gr de brocolis en fleurettes 2 oignons moyens pelés et émincés 2 œufs 40 cl de lait 2 cuillères à soupe de maïzena 1 1/2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de coeurs de palmier

    Gratin coeurs palmier

    Ia ora na, je vous propose un voyage exotique !!!! Un vrai régal pour les papilles... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de coeurs de palmier 50 cl de lait... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines façon moussaka

    Gratin d'aubergines façon moussaka

    Ingrédients pour 4 personnes: - 2 aubergines coupées en cubes- 1 petit poivron rouge coupé en cubes- 1 piment vert finement émincé- 3 gousses d'ail pressées- 1... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet farcie sous la peau

    Normalement, la recette se fait avec une cuisse de dinde fermière mais pour 2 ça fait trop! Une recette originale bien agréable. J'avais acheté un morceau de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Tartiflette maison : vivement l'hiver ...

    Tartiflette maison vivement l'hiver

    ... la neige, les cadeaux de Noël et les bons plats d'hiver. Comme il faisait un peu plus frais la semaine dernière j'ai un peu anticipée l'arrivée de l'hiver... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au...

    Escalope volaille farcie chicon, poire William croquette, Sauce miel d'acacias.

    Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette, Sauce au miel d’acacias. Escalope de volaille farcie au chicon, poire William en croquette,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Œufs pochés florentine

    Œufs pochés florentine

    �ufs pochיs florentine Œufs pochés florentine Pour 8 pers. Ingrédients : - 2 kg d’épinards - 50 g de beurre - 8 œufs frais - ... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Papillotes vigneronnes

    Papillotes vigneronnes

    C’est dans une (très) vieille revue que j’ai trouvé cette recette légère et savoureuse. En cette saison où le raisin est beau et abondant sur les étals, il... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bissap en épinard

    Bissap épinard

    (Photo LOF - l'oseille de Guinée ne fleuri pas si le jour est long) Les jardiniers qui cultivent hibiscus sabdariffa (bissap, roselle, oseille de Guinée) en... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Quiche Lorraine traditionnelle

    Quiche Lorraine traditionnelle

    La version classique de chez classique, avec du bon beurre et de la bonne crème fraiche qui reste 2 secondes dans la bouche et dix ans dans les cuisses ;)... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn8 œufs 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 2 bâtonnets de surimi muscade, sel, poivre1. Faire bouillir une casserole... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese

    Cupcake Carrot Cake Epicé Topping Zesty Cream Cheese

    Une envie de carrot cake simple aux parfums intenses et épicés avec un 'zesty cream cheese topping', voici la recette que j'ai crée. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Comment préparer la gigue de marcassin à l’ancienne

    Comment préparer gigue marcassin l’ancienne

    Ingrédients 1 gigue de marcassin 2 l de Bordeaux 1 bouquet garni 1 carotte 1 oignon 5 grains de poivres noirs 1 clou de girofle 3 baies de genévrier quelques... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tartelette aux champignons des bois

    Tartelette champignons bois

    La météo plus clémente qu'au mois d'août nous offre un bel été indien… les bois sont restés humides et les champignons poussent à vue d'oeil ! Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pintade aux pêches

    Pintade pêches

    Lundi, j'ai "arrosé" mon départ. J'ai été vraiment très très gâtée..... J'ai reçu de nombreux cadeaux qui m'ont beaucoup touchés et dont je ne souhaite pas... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Lasagne saumon-courgettes

    Lasagne saumon-courgettes

    L'idée de faire des lasagnes au saumon moi même me trottait dans la tête depuis un moment. Après quelques gribouillages sur une feuille de papier (c'est comme c... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche alsacienne au lard et aux oignons

    Quiche alsacienne lard oignons

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 35 à 45 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 gr de lardons fumée - 2 gros oignons - 3 oeufs -... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poireaux à la béchamel

    Poireaux béchamel

    Pour 3 personnes: 1kg de poireaux surgelé 300g de dès de jambon 1 à 2 cs de maïzena un peu de lait écrémé 1 oignon, ail émincé, sel, poivre, muscade gruyère... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

    Boulettes soufflées pommes terre jambon

    Bonjour, J'ai découvert cette recette dans un numéro du magasine "Guide cuisine" et depuis je la refais régulièrement, d''une part parce que les enfants... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Lasagnes Légères aux Courgettes (sans béchamel)

    Lasagnes Légères Courgettes (sans béchamel)

    Il faut se dépêcher pour faire cette recette, parce que bientôt les courgettes laisseront leur place de première du panier de l'été aux champignons et autres... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Béchamel au micro-onde

    Béchamel micro-onde

    Le must du simple, du rapide et de l'efficace ! Une vraie béchamel, parfaite pour les gratins ou les croquettes... UNBELIEVABLE ! Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Ma Meilleure soupe de Potiron

    Meilleure soupe Potiron

    <> Depuis Ratatouille, bijou d'animation, tout cuisinier de 7 à 77 ans connaît le risque de préparer quelque chose d'aussi simple qu'une soupe, ce joyau... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Choucroute sautée forestière

    Choucroute sautée forestière

    Ingrédients : 400 gr de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée) 500 gr de champignons sauvages ou de Vireux 40 gr de beurre le jus 1/2 citron 1 échalote... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Quiches sans pate au camembert et aux courgettes dans leur boite

    Quiches sans pate camembert courgettes dans leur boite

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 petite courgette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 30 cl de crème... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux poires et épices de Mandoline

    Muffins poires épices Mandoline

    On se trompe pas avec les recettes de Mandolines, elles sont toujours bien bonne. Celle-ci je l'ai prise chez, Délinquances et Saveurs. J'ajouterais un peu... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patatoes burger

    Patatoes burger

    J'ai hésité à appelé cet article "Le D burger ou comment je me suis débrouillée sans gaz dans ma cuisinière". Grâce au système D justement!! Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de champignons

    Flan champignons

    Ingrédients : 400 gr de cèpes ou de champignons bruns de vireux 80 gr de beurre 60 gr de farine 25 cl de lait 2 œufs 30 gr de parmesan râpé sel, poivre noix de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet aux figues fraiches et sa compotée d'oignons aux raisins

    Blancs poulet figues fraiches compotée d'oignons raisins

    Figues, raisins, voilà une belle recette d'automne! J'ai une cagette de figues à épuiser, alors je décline, je décline... Ingrédients pour 4 personnes: 4... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Estouffade de veau à la bière brune

    Estouffade veau bière brune

    Tout d'abord, côté Newsletter, certaines m'ont signalé qu'elles ne recevaient plus mes publications. Overblog a certainement buggé car en une nuit plus d'une... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Chaussons feuilletés aux poireaux et au Comté

    Chaussons feuilletés poireaux Comté

    Une petite recette toute simple et rapide à préparer pour accompagner la rentrée.... Vous pouvez en confectionner plus et les congeler: vous aurez ainsi de bon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini club "grand cru"

    Mini club "grand cru"

    Il y a un petit moment déjà que Marie me l'avait dit : l'emmental c'est pas banal. Et voilà que cet été Isabelle (que j'avais rencontrée lors de mon dessert... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Ma tarte aux Champignons de Paris

    tarte Champignons Paris

    1 kilo de champignons de Paris, frais. 2 citrons. 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 250 g de crevettes moyennes cuites( décortiquées) 4 jaunes d’œufs. 200 ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Palets croustillants de Quinoa au sept parfums

    Palets croustillants Quinoa sept parfums

    150 g de Quinoa. 1 l d'eau. 2 bouillon cube de légumes. 3 échalotes ciselées 2 c à s de farine. 3 c à s de chapelure. 3 c à s de citron râpé. 3 c à s de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Gratin dauphinois en mijoteuse

    Gratin dauphinois mijoteuse

    Je bénie ma mijoteuse! C'est HYPER pratique surtout avec un bébé de 15j! Des invités pour le soir, pas trop de temps pour préparer un bon p'tit plat... alors... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni aux épinards

    Cannelloni épinards

    Ingrédients : - 6 feuilles de lasagnes - 400g de lasagnes pour ma part épinard hachés congelés) - fromage râpé -Pour la béchamel : - 75g de beurre - 75g de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • TARTE AU POTIRON SUCREE (sans son ni toléré) – d’anoenolande

    TARTE POTIRON SUCREE (sans toléré) d’anoenolande

    Pate à tarte 3 jaunes d’oeufs profifar lait en poudre fromage blanc un peu de levure (facultatif) arôme vanille, speculos, beurre, fleur d’oranger (ou autre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Variations sur la betterave /3

    Variations betterave

    Voici de nouveau une recette inspirée de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait : "La soupe miraculeuse". Un velouté frais et onctueux de betteraves,... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux d’aubergines à l’agneau (Samos-Grèce)

    Petits gâteaux d’aubergines l’agneau (Samos-Grèce)

    Ingrédients : 500 gr d’agneau haché 4 aubergines moyennes 2 tranches de pains trempées au lait entier 1 petite boite de chair de tomates concassées 1 dl... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes au jambon

    Gratin courgettes jambon

    Voilà une recette idéale en cette fin de mois, peu chère (encore moins pour moi puisque les courgettes viennent du jardin ^^), complète car on y trouve des... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises

    clafoute, clafoutes, clafoute tomates cerises

    Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Quiche extra légère :

    Quiche extra légère

    Il vous faut pour une petite quiche : - 6 c à s de fromage blanc 0% - 3 oeufs battus en omelette - 200 g de jambon blanc coupés en petits dés - 1/2 oignons... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Visite à Grand Pontet (6)

    Visite Grand Pontet

    <""""""> Pascal Lucin explique que le Clos Louie 2007 est déjà en bouteille, mais qu’il avait eu le net sentiment que la... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quand Eggs and Mouillettes teste les tofu : quiche au tofu soyeux

    Quand Eggs Mouillettes teste tofu quiche soyeux

    Ce week-end, j'ai découvert grâce à une amie comment utiliser du tofu soyeux avec du salé et notamment en quiche...Depuis, très longtemps j'avais envie de me... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Topines Marjorie dit "Capayette" de retour de sa Montagne M'a dèposè un petit colis venu de là-haut Dedans entre autres choses.... de belles courgettes rondes!!... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau insolite renversant

    mange quoi demain? gâteau insolite renversant

    Samedi 21/08/2010 Il est même très renversant........ ce gâteau, mais pour le savoir, une solution: il faut le faire ...... pour l'apprécier LE GATEAU INSOLITE... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mini feuilletés à l'oignon

    mini feuilletés l'oignon

    Des minis feuilletés pour accompagner la chorba de ramadan. • 1 pâte feuillète • 50g de fromage fondu • 2 oignons • 50g de beurre • 1 verre de lait ... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • La maison en pain d'épice de Hansel et Gretel

    maison pain d'épice Hansel Gretel

    Je vous propose un truc sympa pour aujourd'hui ! L'univers du conte de Hansel et Gretel ! Tout d'abord, le conte qui est incontournable et donc si vous voulez... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta choco-peches

    Panna cotta choco-peches

    Source ! Cuisine Actuelle n°235 Précieux pour recevoir, ce final crémeux fera fondre les gourmands ! Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °pâte, agneau & aubergine°

    °pâte, agneau aubergine°

    L'été est le moment où l'on peut se permettre de grandes fêtes en plein air, enfin par ici la saison est quand même limitée entre le 4 et le 20 juillet... il... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • La soupe au Beaufort

    soupe Beaufort

    d’alpage On prendra naturellement pour cette soupe d’automne, un Beaufort d’alpage bien fruité. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Marché pour 4... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartelettes soufflés

    Tartelettes soufflés

    Ingrédients: * 4 Pommes de terre * 2 Poivrons rouge * 2 Courgettes * 2 Oignons * 100ml de lait * 3 oeuf * 100ml Crème fleurté * 200g de Fromage râpé Préparation... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Pancakes pain d'épices et pommes caramélisées

    Pancakes pain d'épices pommes caramélisées

    Ces pancakes sont tout simplement extra goûteuses et moelleuses à souhait. Je n'ai pas fait les pommes caramélisées, mais je vous laisse la méthode. J'ai pris... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan au jambon

    Flan jambon

    pour 4 perssones....préparation 5 mn...cuisson 30 minutes 100 g de jambon blanc 3 oeufs 150 g de gruére rapé 3 petits verres de lait demi-écrémé 3 c. a soupe... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé de pâtisson au Beaufort

    Soufflé pâtisson Beaufort

    Ingrédients : - 1 kg de pâtisson - 200 g de beaufort - 2 oignons -3 oeufs - 25 g de beurre - 5 cl de lait - 5 cl de crème - 1 pincée de noix de muscade... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Flan Protéiné (sans toléré) – de Noopo

    Flan Protéiné (sans toléré) Noopo

    2 oeufs 4 bonnes cs de fromage blanc 1 courgette 1 darne de saumon champignons herbes au choix muscade sel, poivre Couper la courgette en lamelles épaisses.... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes et brocciu

    Lasagnes courgettes brocciu

    Voici une recette de lasagnes bien légère que j'ai concoctée pour servir d'accompagnement à une viande rôtie, nous l'avons adorée ... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Omelette à la Robert

    Omelette Robert

    (Photo LOF - Chardon jaune Ton humeur est Catherine Plus aigre qu'un citron vert. On ne sait qui te chagrine ni qui gagne, ni qui perd ; Qu'on soit sage ou qu'o... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Cent-quatorzième participation aux TWD - Biscuits aux carottes parfumés au...

    Cent-quatorzième participation Biscuits carottes parfumés gingembre frais

    Recette suggérée par Natalia de Gatti fili e farinadans le cadre de ma cent-quatorzième participation aux TWDLes scientifiques estiment que les carottes cuites... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bourgeons de Lis d’un jour en asperge (Daylily buds)

    Bourgeons d’un jour asperge (Daylily buds)

    (Photo LOF - Hémérocalle Hypérion, l'intéressant pour le gourmand n'est pas la fleur mais le bourgeon) On trouve dans l’internet francophone une recette de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Soupe de courgettes géantes et pommes de terre

    Soupe courgettes géantes pommes terre

    Les courgettes du voisins sont de retour!Comment ça la soupe ce n'est pas pour l'été? Même en cette saison, on aime une soupe désaltérante et veloutée. On peut... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Gratin de torsettes aux knackis, béchamel à la vache qui rit

    Gratin torsettes knackis, béchamel vache

    Un gratin que mes lutins adorent des torsettes (suivant le nombre de personnes) des knackis à la volaille (je compte 2 par adulte et 1 par enfant) 40cl de lait... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes extraordinaires

    Quiche courgettes extraordinaires

    Whaow! My neighbor brought us some zucchinis from his garden and they just look amazing! They are so big and heavy, I was astonished when he came by, with his... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    L'été est la période de l'année que je préfère. En plus du soleil (normalement ), cette saison nous apporte une grande variété de fruits et de légumes tous... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble courgettes, chorizo et fromage de chèvre

    Crumble courgettes, chorizo fromage chèvre

    Et voici une recette qui allie encore la courgette et le fromage de chèvre ! Je crois que c’est mon mélange salé préféré. Et avec du curry en poudre et du... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Recette Pastilla aux œufs durs et aux amandes

    Ingrédients : - 500g de feuilles de bricks ou feuilles à pastilla - 10 pigeons - 5 oignons émincés - 1/2 petit bouquet de coriandre haché - 1/2 petit bouquet... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Farou
    NONE, NONE
  • Tourte épicée aux prunes

    Tourte épicée prunes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1 kg de prunes1/2 cuil. à café de muscade ;1 pincée de clous de girofle en poudre ;1 cuil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sellou du Chef , gourmandise ramadanesque

    Sellou Chef gourmandise ramadanesque

    Bientôt le Ramadan et à son approche on pense déjà à la soupe harira , accompagnée de la fameuse chebakia et son fidèle compagnon de fortune, le sellou. Chaque... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de petites courgettes et de tomates cerises au chèvre frais... des...

    Clafoutis petites courgettes tomates cerises chèvre frais... soeurs Scotto

    Un joli livre de recettes est récemment venu étoffer la gigantesque collection de My Little Spoon : "Secrets de cuisine des soeurs Scotto". Une petite bible de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Veau au piment et à la cannelle

    Veau piment cannelle

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 4 personnes :800 g de jarret de veau en morceaux ;1 courgette hachée avec la peau ;2 oignons émincés ;1... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !

    Quelques salades "fraicheur" grande pause vacances

    .Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Chaudeau – de Nouschka

    Chaudeau Nouschka

    Pour 4 personnes 1 litre de lait écrémé 4 oeufs 5/6 CS d’édulcorant 1 gousse de vanille 1 baton de cannelle 1 pincée de noix de muscade rapé 1 zeste d’1 citron... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pois cassé.

    Purée pois cassé.

    Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Salade de fraises-Vin Rouge-Epices

    Salade fraises-Vin Rouge-Epices

    Tout est dans le titre...Meme si ce matin il pleut a Paris au grand dam de ceux qui defilent, ici il fait toujours chaud...lourd...Une recette ultra simple et... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Les recettes des rencontres entre DuduGourmands du 26 juin 2010

    recettes rencontres entre DuduGourmands juin 2010

    Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux oignons et au cidre par les marmites en emoi

    Tarte oignons cidre marmites emoi

    La qualité essentielle de la mijoteuse c'est qu'elle a une patience dont personnellement je ne dispose pas …  L'idée de placer des ingrédients dans la mijoteuse... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce bolognaise

    pour 4à6 personnes (environ) :Ingrédients: * 250g de bœuf hachée* une carotte moyenne* 1 oignon* 50g de de cèleri rave* 2 gousses d'ail dégermées* 5 tomates... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Moussakaà (Égypte)

    Moussakaà (Égypte)

    pour 4 personnes :Ingrédients:* 750 g d'épaule d'agneau désossée et hachée* 750 g d'aubergine* 175 g d'oignon* 250g de tomates* 1 verre d'huile d'olive* 1... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Mardi 16 mars 2010 : Gâteau de semoule saveurs du sud - Caille en cocotte - Ile...

    Mardi mars 2010 Gâteau semoule saveurs Caille cocotte flottante

    Gâteau de semoule saveurs du sud   Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de semoule fine - 100g de parmesan - Romarin frais - Tomates confites - 1,5 litre de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • °lait concentré, coco & citron vert°

    °lait concentré, coco citron vert°

    Il fait chaud, 'two' chaud 'pouw twavailler'... flash back, retour en arrière... plage des Salines, Martinique. décembre 2009.. le tintinnabulement de la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, courgette et Neufchâtel

    Gratin pommes terre, courgette Neufchâtel

    Encore un petit gratin aux pommes de terre, fromage et légumes. Eh oui, j'en suis devenue adepte... J'ai fait ce gratin lorsue les températures étaient redevenu... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Irish fish pie décalé (parmentier de poisson aux poireaux et rhubarbe)

    Irish fish décalé (parmentier poisson poireaux rhubarbe)

    Une fondue de poireaux, avec une touche d'acidulé, une touche de douceur et en faire un plat complet... voici un irish fish pie décalé. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petit flan de courgettes léger

    Petit flan courgettes léger

    Une petite recette légère mais délicieuse que ce petit flan de courgettes. Tout simple, très rapide à réaliser encore une fois et avec un minimum... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FLAN DE COURGETTES – de Sophie diététicienne

    FLAN COURGETTES Sophie diététicienne

    Pour 4 personnes 3-4 courgettes (selon la taille) 250ml de lait ou crème liquide allégé (vous pouvez également mélangé les 2) 1 oeuf Une pincée de noix de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • SOLE À LA MOUTARDE SUR LIT D’ÉPINARDS FRAIS – de Sophie diététicienne

    SOLE MOUTARDE D’ÉPINARDS FRAIS Sophie diététicienne

    Pour 4 personnes 4 filets de sole 60ml de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de yaourt allégé 1,5 cuillères à soupe de moutarde douce 250g d’épinards frais noix... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • STEAKS MARINÉS – de Sophie diététicienne

    STEAKS MARINÉS Sophie diététicienne

    Marinade : 2h Pour 6 personnes: 6 steaks de 130g chacun 3 louches d’eau 2 feuilles de laurier 1 cuillère à café de zeste de citron haché noix de muscade... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • SOUFFLÉ AUX ÉPINARDS – de Sophie diététicienne

    SOUFFLÉ ÉPINARDS Sophie diététicienne

    1 kg d’épinards surgelés 6 oeufs sel poivre, noix de muscade Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient à part, battez les épinards... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche roulée aux noix & à la cannelle (dutch sticky rolls, recette amish)

    Brioche roulée noix cannelle (dutch sticky rolls, recette amish)

    Il y a quelques temps je vous ai demandé de m'aider à choisir parmi les nombreuses recettes que j'avais envie de tester du livre "Yes we cook, recettes made in... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits fondants de pomme de terre

    Petits fondants pomme terre

    Merci à mon Amie Christy de nous avoir transmis cette recette! Mes Bibous se sont régalés!!!     j'y ai juste apporté mes petites modifs en rouge 250g de purée... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE

Afficher les articles