Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Foie gras maison !!!

    Foie gras maison

    Il y a quelques mois , j'ai eu la chance de recevoir un magnifique foie gras de mon partenaire "" Carré de boeuf "". Je l'avais congelé en attendant les fêtes d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Pain d'epices maison

    Pain d'epices maison

    Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Sl88
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  • Roulades d'endives/chicons au jambon

    Roulades d'endives/chicons jambon

    L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure, durant l... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Purée de navets / Turnip mash

    Purée navets Turnip mash

    En plus des navets du dernier panier, d’autres dormaient dans mon frigo. Ils ont tous finis dans une excellente purée, appréciée même par une farouche... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • La recette : Petites timbales de coquilles St Jacques

    recette Petites timbales coquilles Jacques

    Préparation 10 minutes / Cuisson ½ heure Ingrédients 6 personnes :12 gambas crues ou 12 écrevisses cuites au court-bouillon 300 gr de chair de coquilles St... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Le menu de Noël (3)

    menu Noël

    LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

    BREDELE (sablés Noël alsaciens)

    Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
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  • Feuilletés de Quenelles et Ris de veau à la truffe

    Feuilletés Quenelles veau truffe

    Cette recette a été préparée par notre maman (aidée de ses filles....!!) pour le repas de Noël de l'année dernière. Tout est "fait maison": la pâte feuilletée,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA

    Inter blog crevettes chermoula ISMA

    Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Roulades d'endives/chicons au jambon, sauce béchamel

    Roulades d'endives/chicons jambon, sauce béchamel

    19/12/2010 L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Tofu au vin blanc et pommes Duchesse

    Tofu blanc pommes Duchesse

    Menu de Noël, la suite, avec le plat de résistance. Le tofu ça ne fait pas Noël ? Avec une sauce au vin et des pommes duchesse, ça le fait tout de suite plus,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Coralie
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  • Flans au brocoli et roquefort

    Flans brocoli roquefort

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de brocoli 3 œufs 20 cl de crème semi-épaisse à 3% 40 g de roquefort 1... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lili18
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  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nibele
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  • Gratin de Brocoli

    Gratin Brocoli

    Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Eliane
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  • Minis feuilletés à la crevette et aux champignons

    Minis feuilletés crevette champignons

    Avant de publier ma recette du jour j'avais envie de vous raconter une petite anecdote qui nous est arrivé la semaine dernière. Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Une fois n'est pas coutume, j'ai fait cette quiche avec des lardons... en suivant à la lettre les proportions de ma maman. Je ne suis pas fan des lardons, si... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Pain d'épices de Noël aux cranberries

    Pain d'épices Noël cranberries

    Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Filet de cabillaud sauce armoricaine, cocotte de quinoa aux poireaux

    Filet cabillaud sauce armoricaine, cocotte quinoa poireaux

    J'ai trouvé la recette de la sauce Armoricaine sur le blog de Charmela et les gratins de quinoa sur le forum plaisirs gourmands. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Smartizette
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  • Veloute aux champignons de paris

    Veloute champignons paris

    Source : 750g.comPour 4 assiettes : Ingrédients : 500g de champignons de Paris frais - 1/2 citron - 50g de beurre - 1/2 litre de bouillon de volaille en cube -... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Sl88
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  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
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  • Quiche aux fruits de mer

    Quiche fruits

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette du magazine :"ELLE à Table n° 55".une pâte brisée, 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Gigot d'agneau sauce aux agrumes, balsamique et épices

    Gigot d'agneau sauce agrumes, balsamique épices

    Voici la recette que je propose pour le concours Bord Bia. En effet lors du salon du blog culinaire j'ai reçu de belles pièces d'agneau dont ce gigot désossé. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Alba54
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  • Pain d'épices de Benoît Molin

    Pain d'épices Benoît Molin

    A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Terrine de Foie gras au Cacao

    Terrine Foie gras Cacao

    Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Foie gras aux pruneaux à l'armagnac

    Foie gras pruneaux l'armagnac

    Cette année, j'hésitais entre un foie gras aux mirabelles et un aux pruneaux. Mon Zom a tranché, ce sera pruneaux. Une bonne excuse pour m'acheter un bon... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Kandra
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  • Chou vert au gratin

    Chou vert gratin

    Ingrédients : 2,5 kg de choux vert 1/2 l de béchamel serrée 50 gr de gruyère râpé Blanchir le chou à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le couper en petits... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Coralie
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  • Verrines de purée de courge à l’huile de truffe noire, crème de foie gras et...

    Verrines purée courge l’huile truffe noire, crème foie gras noisettes

    Il me restait un peu de courge muscade cuite, de ma recette des mini-blinis… Et comme il me restait un peu de foie gras suite à mon filet mignon, et bien,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Nouvelles De Panier

    Nouvelles Panier

    Après la neige, la pluie,le froid, nous voilà avec un grand soleil..; et dans mon panier cette semaine il y a ...des épinardsune saladedes carottes du... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Annickb
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  • Magret de canard au miel et aux épices

    Magret canard miel épices

    Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Boljo
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  • Mes mini-blinis à la courge, aux 3 farines, au sésame, pointe de curry et...

    mini-blinis courge, farines, sésame, pointe curry gingembre

    Une petite recette, inspirée par un morceau de courge muscade bio qui me faisait de l’œil ! Moelleux, mais avec un petit croquant sous la dent grâce aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse...

    Filet saumon grillé peau Tapenade d'aromates olives noires Duchesse citron vert persil plat

    Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse au citron vert et persil plat Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Veloute de chou-fleur au saumon fume

    Veloute chou-fleur saumon fume

    Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...Préparation : 20minCuisson :30minIngrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Sl88
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  • Gâteau de Ravioles au Comté

    Gâteau Ravioles Comté

    Un plat vite préparé et vite cuit, crémeux à la sortie du four, plus ferme le lendemain, mais tout aussi savoureux et bien goûté... Merci à Biscottine de m'avoi... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Tarte Poireaux KnackiBall

    Tarte Poireaux KnackiBall

    Une boite de knackiball qui traine au frigo et pas d'apéro en vue... J'ai donc préparé une tarte plutôt sympa avec cet ingrédient que je n'ai pas trop l'habitud... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Prunecuisine
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  • Clafoutis courgette, Mimolette

    Clafoutis courgette, Mimolette

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comBase "Les clafoutis de Christophe FELDER" :2 oeufs entiers... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Tarte express au chou fleur bechamel et au comte

    Tarte express chou fleur bechamel comte

    Voila une recette déja faite il y a une semaine mais que je n'ai pas eu le temps de publier, et qui tombe bien car j'ai reçu mon fromage COMTE hier, (bien que j... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • POIRES au VIN

    POIRES

    Voilà bien longtemps que je n'ai pas laissé une recette sur le blog... Non pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque. Voilà donc une recette... et une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Ladycocotte
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  • Souris d'agneau au miel et purée de patate douce au cobb.

    Souris d'agneau miel purée patate douce cobb.

    ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas poster une recette salée et tout ça a cause de ma gourmandise infinie. voilà qu'aujourd'hui je vous met une bonne... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Charoufa
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  • Flan savoyarde au reblochon

    Flan savoyarde reblochon

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette "Cuisine et Vins de France".pâte brisée,200 g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Cupcakes Citrouille Chocolat

    Cupcakes Citrouille Chocolat

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de farine 1/2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Feuilleté aux deux saumons

    Feuilleté deux saumons

    Je vous propose aujourd’hui une entrée que j’avais faite pour l’anniversaire de mon fils (recette trouvée ici). Je vous conseille vivement de faire la sauce... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Cassolettes d'escargots et champignons gratinés

    Cassolettes d'escargots champignons gratinés

    Ce soir, Gertrude reçoit des amis de la famille à souper. Comme un de ses invités est fous des escargots, elle décide de lui faire plaisir et envoie Gontran, so... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Vibi
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  • Punch coco

    Punch coco

    Quand je me suis lancée dans la réalisation de mon premier punch coco maison, j'étais dans mes petits souliers. Encore une appréhension complètement... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Prisca
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  • Canneles de chou-fleur

    Canneles chou-fleur

    Ingrédients : - 300 g de fleur de chou-fleur - 15 cl de lait - 1 oeuf entier + 1 jaune - 40 g de farine - 45 g de parmesan - 20 g de beurre (10 g + 10 g) - 1... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Catherine Marchand
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  • Punch coco au tofu

    Punch coco tofu

    un peu de lait écrémé 1 Tofu soyeux Arome noix de coco note lait edulcorant Arome rhum bâton de cannelle muscade zeste de citron vert glaçons Mixer le tofu... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Vin chaud alsacien de Noël dukan sans alcool

    chaud alsacien Noël dukan sans alcool

    Et moi je vous le dis, même les enfants pourront en boire!!! Si si!!! Y’a pas de raison ^^ 1L de jus de raisin 100% pur jus Épices à vin chaud (c’est à dire 2... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Tarte aux carottes et navets

    Tarte carottes navets

    Pour changer de la quiche traditionnelle ! Pour faire le plein de légumes et de vitamines si indispensables par le grand froid qui court, voici une recette de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Chocobea
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  • Quiche Bolognaise à ma façon

    Quiche Bolognaise façon

    Je me suis grandement inspirée de la recette trouvée sur Marmiton. J'ai changé un peu les proportions pour réaliser cette délicieuse Quiche bolognaise, sans... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Chrystel56
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  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands. A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Catherine Marchand
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  • huitre façon normande

    huitre façon normande

    2 douzaines d'huîtres moyennes 2 pommes 200g de pleurotes 1 cc de calvados 4 cc de crème fraîche 4 brins de cerfeuil 2 cc de margarine muscade sel, poivre du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Lolita83
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  • Parmentier de canard aux morilles

    Parmentier canard morilles

    Dans la famille des bons petits plats rustiques qui réchauffent et réconfortent, je vous propose un bon parmentier de carnard, agrémenté de morilles pour lui... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Fusillis à la Morteau

    Fusillis Morteau

    Bonjour, Une saucisse fabriquée en Franche Comté et qui se retrouve sur l'étal de nos boucheries belges, ce n'est que du bonheur. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eliane
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  • Friands au fromage

    Friands fromage

    Aujourd'hui une petite recette simple et rapide !J'ai trouvé cette recette sur marmiton , en quête d'inspiration ...J'ai modifié quelques ingrédients et au fina... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Annebetty
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  • Tarte à la noix de coco

    Tarte noix coco

    J'adore faire plaisir aux gens que j'aime et quand ma soeur à loucher sur cette recette, j'ai voulu la cuisiner et partager avec elle. Elle était bien contente... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Izabelle
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  • Quiche aux épinards

    Quiche épinards

    Une quiche très savoureuse avec l’association des épinards, du fromage frais et de pâte. Une bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Fatia
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  • Feuilletés de légumes

    Feuilletés légumes

    Pour 6 feuilletés individuels 1 jaune d'œuf pour dorer 500g de pâte feuilletée 30g de beurre 30g de farine 250 ml de lait 2 carottes coupée en brunoise 1... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
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  • Velouté potimarron, châtaignes et Vache qui rit

    Velouté potimarron, châtaignes Vache

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de pulpe de potimarron 6 portions de Vache qui rit 20cl de bouillon de volaille 120g de châtaignes Épluchez le potimarron... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • Velouté potimarron, châtaignes et Vache qui rit

    Velouté potimarron, châtaignes Vache

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de pulpe de potimarron 6 portions de Vache qui rit 20cl de bouillon de volaille 120g de châtaignes Épluchez le potimarron... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • Boudin blanc fumé

    Boudin blanc fumé

    Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs

    Mrouzia sucrée salée d'El 3aid mille saveurs

    Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sourour
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  • Soufflé au morbier

    Soufflé morbier

    Encore une recette de soufflé, mais vous me connaissez, j'adore ça :-). 150 g de morbier 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 25 cl de lait écrémé 30 g de beurre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • La cuisine et ses plaisirs défendus

    cuisine plaisirs défendus

    Abricot coquin...Vous désirez préparer un petit dîner coquin avec votre partenaire.Alors, découvrez les bons ingrédients pour que la nuit soit chaude... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Ollyboutique
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  • Petits flans de potiron

    Petits flans potiron

    ingrédients : 1 quartier de potiron (700 gr) 3 fines tranches de jambon fumé 3 œufs + 2 jaunes 1,5 dl de crème 40 gr de parmesan râpé 1 brin de thym 20 gr de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Quiche Lorraine au Régilait®

    Quiche Lorraine Régilait®

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une quiche Lorraine à ma façon. J'ai utilisé du Régilait et honnêtement le résultat était extra et très savoureux. Pour... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Chrystel56
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  • Muffins épices et miel

    Muffins épices miel

    Bonjour, une petite envie de muffins pour accompagner le café ??? Aussitôt dit, aussitôt fait !!! Un p'tit bonheur... Pour 6 muffins, il vous faut: 150 gr de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Kayababouch
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  • Médaillons de porc aux quatre épices de Noël

    Médaillons porc quatre épices Noël

    Qui n'aime pas ces odeurs d'épices qui nous rappellent tellement de bons souvenirs du temps des fêtes de notre enfance?? Que ce soit pour les sucreries ou bien... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Lexibule
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  • Gratin de radis noirs et pommes de terre / Black radish and potato au gratin

    Gratin radis noirs pommes terre Black radish potato gratin

    Avez-vous encore les radis noirs du panier de la semaine dernière? Si oui, je vous propose de les accomoder en gratin, avec des pommes de terre, comme si vous... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Tartelettes au St-Môret

    Tartelettes St-Môret

    De très bonnes tartelettes trouvées sur le blog de Popotte in my Kitchen. J'avais ,comme elle, une barquette de St-Môret qui arrivait en fin de vie donc j'ai... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Alex379
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  • Cake au fromage de chèvre et coulis de ciboulette

    Cake fromage chèvre coulis ciboulette

    27/11/2010 Cette recette de cake est excellente. Je l'ai découpée dans une revue de cuisine dont je n'ai pas noté le nom.... - 1/2 bûche de fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Flan savoyarde au reblochon

    Flan savoyarde reblochon

    Recette inspirée par : http://desrecettesfaciles.ibelgique.com/tarte%20au%20reblochon.htmPour 4 personnes1/2 reblochon (250 g), 300 g de fromage blanc bio... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Izabelle
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  • Une sauce devenue célèbre

    sauce devenue célèbre

    Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Velouté de chicons aux deux saumons

    Velouté chicons deux saumons

    Pour 20 pers. Ingrédients : - 750 gr de chicons - 1 laurier - 150 gr de saumon fumé - 20 gr de beurre - 300 gr de saumon frais - 1 oignon - ... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Clafoutis courgette, Mimolette

    Clafoutis courgette, Mimolette

    Base "Les clafoutis de Christophe FELDER" :2 oeufs entiers + 2 jaunes bio,25 cl de lait entier bio,25 cl de crème entière liquide,10 g de Maïzena,pincée de sel. Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Velouté aux deux céleris

    Velouté deux céleris

    Pour 4 personnes: Votre marché : 1/2 boule de céleris rave 2 belles branches de céleris 2 pommes de terre 20 cl. de crème fraiche épaisse 30 gr. de beurre 4... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Mickymath
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  • Mardi 24 Novembre : Toast Poireaux Saumon - Côtes de Porc au Sirop d'érable -...

    Mardi Novembre Toast Poireaux Saumon Côtes Porc Sirop d'érable Tiramisu Pistache

    Salut à vous !!! Et oui grand exploit pour nous tous, on continue de publier nos recette quasiment en temps réel !!! Allez pour nous tous un grand... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • mousses de carottes et de brocolis en pyramide

    mousses carottes brocolis pyramide

    bonjour je vous propose ces mousses de légumes que je presente en forme pyramide c'est une recette que je réalise souvent pendant les fêtes j'avais vu la recett... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Isasolju
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  • Chocolat antillais

    Chocolat antillais

    Hier, une lectrice me disait que ma recette du pain au beurre antillais lui rappelait les chantés Nwèl parisiens auxquels elle participe, en me disant "C'est... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Prisca
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  • Velouté de potiron aux saint-jacques

    Ingrédients : 1kg de pulpe de potiron 1 litre de lait 8 noix de Saint-Jacques 1 gousse d’ail 1 clou de girofle 1brin de thym 4 pincées de noix de muscade râpée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Tarte à la choucroute

    Tarte choucroute

    Pate à tarte allégée un reste de Choucroute (pour ma part une choucroute avec saucisses de volaille, lardons de jambon fumé et quelques pommes de terre pour la... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...

    parmentier orange violet fait voir rose (pfff, c’est d’un kitch)

    Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Estebe
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  • Parmentier colin-épinards

    Parmentier colin-épinards

    Vous ne serez pas deçu par cette recette à la fois légère, réconfortante et très gouteuse Pour 4 personnes 480 calories/personne Ingrédients - 2 échalotes - 400... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Pain au beurre martiniquais

    Pain beurre martiniquais

    Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Prisca
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  • Tarte Poireaux Poulet au curry

    Tarte Poireaux Poulet curry

    Ca y est nous avons amménagé dans notre maison... Donc petit à petit je vais réinvestir mon blog afin de vous faire partager mes recettes de tous les jours. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Prunecuisine
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  • Galettes de coquillettes au Curcuma

    Galettes coquillettes Curcuma

    Quand j'ai vu cette recette dans mon tout nouveau livre Tupperware, j'ai tout de suite eu envie de la faire! Je trouve la présentation bien sympathique, ça... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Lutindesbois
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  • La recette : Fusili aux 2 bleu

    recette Fusili bleu

    Préparation 5 min / Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fusilli 100 g de petits pois (de préférence congelés) 200 g de lardons fumés Une... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • De retour... et réponse aux commentaires - De vuelta... y respuestas a los...

    Me voici de retour après une longue pause... Reprise du travail, chaleur estivale ne donnant guère envie de passer des heures aux fourneaux, quelques soucis... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Madi2610
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  • Velouté Gourmand d’Automne

    Velouté Gourmand d’Automne

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    recette "Cuisine et Vins de France"pâte brisée,200 g de lardons(natures ou fumés),10 cl de lait (si possible lait frais en bouteille, c'est meilleur),20 cl de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Potée de chou et boeuf

    Potée chou boeuf

    Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Quenelles de brochet avec sa sauce nantua

    Quenelles brochet avec sauce nantua

    Préparation : 30mn Cuisson : 10mn Coût : €€ Difficulté : xx Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1l de lait entier - 125gr de farine -... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Caroseb60
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  • La recette : Crique au potiron

    recette Crique potiron

    Préparation 10 minutes / cuisson 35-45 minutes.Ingrédients pour 6 personnes1kg200 de potiron2 œufs entiers3 cuillères à soupe de farine rases10 cl de crème... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La recette : Quiche épinard au roquefort

    recette Quiche épinard roquefort

    Préparation 30minutes / Cuisson 1 heureIngrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :Pâte surgelée toute préparée.500 gr d’épinards en branches... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • La recette : Gratin de poireaux-pommes de terre

    recette Gratin poireaux-pommes terre

    Cette recette convient très bien comme plat unique en hiver lorsque la température est au plus bas ! Le poireau et l’oignon sont des précieux dépuratifs qui... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La recette : Moelleux chocolatés au potiron

    recette Moelleux chocolatés potiron

    Préparation 10-15 minutes / Cuisson 15 à 30 minutes.Ingrédients pour 4 à 6 personnes 200 g de potiron épluché (de préférence potiron muscade) et découpé en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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