Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Foie gras maison !!!
Il y a quelques mois , j'ai eu la chance de recevoir un magnifique foie gras de mon partenaire "" Carré de boeuf "". Je l'avais congelé en attendant les fêtes d... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE -
Pain d'epices maison
Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon
L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure, durant l... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Purée de navets / Turnip mash
En plus des navets du dernier panier, d’autres dormaient dans mon frigo. Ils ont tous finis dans une excellente purée, appréciée même par une farouche... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La recette : Petites timbales de coquilles St Jacques
Préparation 10 minutes / Cuisson ½ heure Ingrédients 6 personnes :12 gambas crues ou 12 écrevisses cuites au court-bouillon 300 gr de chair de coquilles St... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le menu de Noël (3)
LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
BREDELE (sablés de Noël alsaciens)
Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de Quenelles et Ris de veau à la truffe
Cette recette a été préparée par notre maman (aidée de ses filles....!!) pour le repas de Noël de l'année dernière. Tout est "fait maison": la pâte feuilletée,... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA
Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon, sauce béchamel
19/12/2010 L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Tofu au vin blanc et pommes Duchesse
Menu de Noël, la suite, avec le plat de résistance. Le tofu ça ne fait pas Noël ? Avec une sauce au vin et des pommes duchesse, ça le fait tout de suite plus,... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Flans au brocoli et roquefort
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de brocoli 3 œufs 20 cl de crème semi-épaisse à 3% 40 g de roquefort 1... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Botte en pain d'épice
Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Gratin de Brocoli
Bonjour, Véritable héros parmi les légumes.... Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Minis feuilletés à la crevette et aux champignons
Avant de publier ma recette du jour j'avais envie de vous raconter une petite anecdote qui nous est arrivé la semaine dernière. Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait cette quiche avec des lardons... en suivant à la lettre les proportions de ma maman. Je ne suis pas fan des lardons, si... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de Noël aux cranberries
Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Filet de cabillaud sauce armoricaine, cocotte de quinoa aux poireaux
J'ai trouvé la recette de la sauce Armoricaine sur le blog de Charmela et les gratins de quinoa sur le forum plaisirs gourmands. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
Veloute aux champignons de paris
Source : 750g.comPour 4 assiettes : Ingrédients : 500g de champignons de Paris frais - 1/2 citron - 50g de beurre - 1/2 litre de bouillon de volaille en cube -... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Quiche aux fruits de mer
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette du magazine :"ELLE à Table n° 55".une pâte brisée, 3... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Gigot d'agneau sauce aux agrumes, balsamique et épices
Voici la recette que je propose pour le concours Bord Bia. En effet lors du salon du blog culinaire j'ai reçu de belles pièces d'agneau dont ce gigot désossé. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Pain d'épices de Benoît Molin
A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de Foie gras au Cacao
Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Foie gras aux pruneaux à l'armagnac
Cette année, j'hésitais entre un foie gras aux mirabelles et un aux pruneaux. Mon Zom a tranché, ce sera pruneaux. Une bonne excuse pour m'acheter un bon... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou vert au gratin
Ingrédients : 2,5 kg de choux vert 1/2 l de béchamel serrée 50 gr de gruyère râpé Blanchir le chou à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le couper en petits... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain d’épices
Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Verrines de purée de courge à l’huile de truffe noire, crème de foie gras et...
Il me restait un peu de courge muscade cuite, de ma recette des mini-blinis… Et comme il me restait un peu de foie gras suite à mon filet mignon, et bien,... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Nouvelles De Panier
Après la neige, la pluie,le froid, nous voilà avec un grand soleil..; et dans mon panier cette semaine il y a ...des épinardsune saladedes carottes du... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Magret de canard au miel et aux épices
Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Mes mini-blinis à la courge, aux 3 farines, au sésame, pointe de curry et...
Une petite recette, inspirée par un morceau de courge muscade bio qui me faisait de l’œil ! Moelleux, mais avec un petit croquant sous la dent grâce aux... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse...
Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse au citron vert et persil plat Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Veloute de chou-fleur au saumon fume
Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...Préparation : 20minCuisson :30minIngrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille -... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Ravioles au Comté
Un plat vite préparé et vite cuit, crémeux à la sortie du four, plus ferme le lendemain, mais tout aussi savoureux et bien goûté... Merci à Biscottine de m'avoi... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Tarte Poireaux KnackiBall
Une boite de knackiball qui traine au frigo et pas d'apéro en vue... J'ai donc préparé une tarte plutôt sympa avec cet ingrédient que je n'ai pas trop l'habitud... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Clafoutis courgette, Mimolette
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comBase "Les clafoutis de Christophe FELDER" :2 oeufs entiers... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Tarte express au chou fleur bechamel et au comte
Voila une recette déja faite il y a une semaine mais que je n'ai pas eu le temps de publier, et qui tombe bien car j'ai reçu mon fromage COMTE hier, (bien que j... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
POIRES au VIN
Voilà bien longtemps que je n'ai pas laissé une recette sur le blog... Non pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque. Voilà donc une recette... et une... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Souris d'agneau au miel et purée de patate douce au cobb.
ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas poster une recette salée et tout ça a cause de ma gourmandise infinie. voilà qu'aujourd'hui je vous met une bonne... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Flan savoyarde au reblochon
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Quiche Lorraine
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette "Cuisine et Vins de France".pâte brisée,200 g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Cupcakes Citrouille Chocolat
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de farine 1/2... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Feuilleté aux deux saumons
Je vous propose aujourd’hui une entrée que j’avais faite pour l’anniversaire de mon fils (recette trouvée ici). Je vous conseille vivement de faire la sauce... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cassolettes d'escargots et champignons gratinés
Ce soir, Gertrude reçoit des amis de la famille à souper. Comme un de ses invités est fous des escargots, elle décide de lui faire plaisir et envoie Gontran, so... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Punch coco
Quand je me suis lancée dans la réalisation de mon premier punch coco maison, j'étais dans mes petits souliers. Encore une appréhension complètement... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Prisca
NONE -
Canneles de chou-fleur
Ingrédients : - 300 g de fleur de chou-fleur - 15 cl de lait - 1 oeuf entier + 1 jaune - 40 g de farine - 45 g de parmesan - 20 g de beurre (10 g + 10 g) - 1... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Punch coco au tofu
un peu de lait écrémé 1 Tofu soyeux Arome noix de coco note lait edulcorant Arome rhum bâton de cannelle muscade zeste de citron vert glaçons Mixer le tofu... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Vin chaud alsacien de Noël dukan sans alcool
Et moi je vous le dis, même les enfants pourront en boire!!! Si si!!! Y’a pas de raison ^^ 1L de jus de raisin 100% pur jus Épices à vin chaud (c’est à dire 2... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux carottes et navets
Pour changer de la quiche traditionnelle ! Pour faire le plein de légumes et de vitamines si indispensables par le grand froid qui court, voici une recette de... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Quiche Bolognaise à ma façon
Je me suis grandement inspirée de la recette trouvée sur Marmiton. J'ai changé un peu les proportions pour réaliser cette délicieuse Quiche bolognaise, sans... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Biscuits de noël
Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands. A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal ! Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
huitre façon normande
2 douzaines d'huîtres moyennes 2 pommes 200g de pleurotes 1 cc de calvados 4 cc de crème fraîche 4 brins de cerfeuil 2 cc de margarine muscade sel, poivre du... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Parmentier de canard aux morilles
Dans la famille des bons petits plats rustiques qui réchauffent et réconfortent, je vous propose un bon parmentier de carnard, agrémenté de morilles pour lui... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Fusillis à la Morteau
Bonjour, Une saucisse fabriquée en Franche Comté et qui se retrouve sur l'étal de nos boucheries belges, ce n'est que du bonheur. Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Friands au fromage
Aujourd'hui une petite recette simple et rapide !J'ai trouvé cette recette sur marmiton , en quête d'inspiration ...J'ai modifié quelques ingrédients et au fina... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Annebetty
NONE -
Tarte à la noix de coco
J'adore faire plaisir aux gens que j'aime et quand ma soeur à loucher sur cette recette, j'ai voulu la cuisiner et partager avec elle. Elle était bien contente... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux épinards
Une quiche très savoureuse avec l’association des épinards, du fromage frais et de pâte. Une bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de légumes
Pour 6 feuilletés individuels 1 jaune d'œuf pour dorer 500g de pâte feuilletée 30g de beurre 30g de farine 250 ml de lait 2 carottes coupée en brunoise 1... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté potimarron, châtaignes et Vache qui rit
Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de pulpe de potimarron 6 portions de Vache qui rit 20cl de bouillon de volaille 120g de châtaignes Épluchez le potimarron... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Velouté potimarron, châtaignes et Vache qui rit
Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de pulpe de potimarron 6 portions de Vache qui rit 20cl de bouillon de volaille 120g de châtaignes Épluchez le potimarron... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Boudin blanc fumé
Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs
Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé au morbier
Encore une recette de soufflé, mais vous me connaissez, j'adore ça :-). 150 g de morbier 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 25 cl de lait écrémé 30 g de beurre... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
La cuisine et ses plaisirs défendus
Abricot coquin...Vous désirez préparer un petit dîner coquin avec votre partenaire.Alors, découvrez les bons ingrédients pour que la nuit soit chaude... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Ollyboutique
NONE, NONE -
Petits flans de potiron
ingrédients : 1 quartier de potiron (700 gr) 3 fines tranches de jambon fumé 3 œufs + 2 jaunes 1,5 dl de crème 40 gr de parmesan râpé 1 brin de thym 20 gr de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Quiche Lorraine au Régilait®
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une quiche Lorraine à ma façon. J'ai utilisé du Régilait et honnêtement le résultat était extra et très savoureux. Pour... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Muffins épices et miel
Bonjour, une petite envie de muffins pour accompagner le café ??? Aussitôt dit, aussitôt fait !!! Un p'tit bonheur... Pour 6 muffins, il vous faut: 150 gr de... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Médaillons de porc aux quatre épices de Noël
Qui n'aime pas ces odeurs d'épices qui nous rappellent tellement de bons souvenirs du temps des fêtes de notre enfance?? Que ce soit pour les sucreries ou bien... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Gratin de radis noirs et pommes de terre / Black radish and potato au gratin
Avez-vous encore les radis noirs du panier de la semaine dernière? Si oui, je vous propose de les accomoder en gratin, avec des pommes de terre, comme si vous... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tartelettes au St-Môret
De très bonnes tartelettes trouvées sur le blog de Popotte in my Kitchen. J'avais ,comme elle, une barquette de St-Môret qui arrivait en fin de vie donc j'ai... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Alex379
NONE -
Cake au fromage de chèvre et coulis de ciboulette
27/11/2010 Cette recette de cake est excellente. Je l'ai découpée dans une revue de cuisine dont je n'ai pas noté le nom.... - 1/2 bûche de fromage de chèvre... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Flan savoyarde au reblochon
Recette inspirée par : http://desrecettesfaciles.ibelgique.com/tarte%20au%20reblochon.htmPour 4 personnes1/2 reblochon (250 g), 300 g de fromage blanc bio... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Pain d'épices extra-moelleux
La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une sauce devenue célèbre
Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de chicons aux deux saumons
Pour 20 pers. Ingrédients : - 750 gr de chicons - 1 laurier - 150 gr de saumon fumé - 20 gr de beurre - 300 gr de saumon frais - 1 oignon - ... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Clafoutis courgette, Mimolette
Base "Les clafoutis de Christophe FELDER" :2 oeufs entiers + 2 jaunes bio,25 cl de lait entier bio,25 cl de crème entière liquide,10 g de Maïzena,pincée de sel. Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Velouté aux deux céleris
Pour 4 personnes: Votre marché : 1/2 boule de céleris rave 2 belles branches de céleris 2 pommes de terre 20 cl. de crème fraiche épaisse 30 gr. de beurre 4... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Mardi 24 Novembre : Toast Poireaux Saumon - Côtes de Porc au Sirop d'érable -...
Salut à vous !!! Et oui grand exploit pour nous tous, on continue de publier nos recette quasiment en temps réel !!! Allez pour nous tous un grand... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
mousses de carottes et de brocolis en pyramide
bonjour je vous propose ces mousses de légumes que je presente en forme pyramide c'est une recette que je réalise souvent pendant les fêtes j'avais vu la recett... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Isasolju
NONE -
Chocolat antillais
Hier, une lectrice me disait que ma recette du pain au beurre antillais lui rappelait les chantés Nwèl parisiens auxquels elle participe, en me disant "C'est... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Prisca
NONE -
Velouté de potiron aux saint-jacques
Ingrédients : 1kg de pulpe de potiron 1 litre de lait 8 noix de Saint-Jacques 1 gousse d’ail 1 clou de girofle 1brin de thym 4 pincées de noix de muscade râpée... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte à la choucroute
Pate à tarte allégée un reste de Choucroute (pour ma part une choucroute avec saucisses de volaille, lardons de jambon fumé et quelques pommes de terre pour la... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...
Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Parmentier colin-épinards
Vous ne serez pas deçu par cette recette à la fois légère, réconfortante et très gouteuse Pour 4 personnes 480 calories/personne Ingrédients - 2 échalotes - 400... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Pain au beurre martiniquais
Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Prisca
NONE -
Tarte Poireaux Poulet au curry
Ca y est nous avons amménagé dans notre maison... Donc petit à petit je vais réinvestir mon blog afin de vous faire partager mes recettes de tous les jours. Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Galettes de coquillettes au Curcuma
Quand j'ai vu cette recette dans mon tout nouveau livre Tupperware, j'ai tout de suite eu envie de la faire! Je trouve la présentation bien sympathique, ça... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
La recette : Fusili aux 2 bleu
Préparation 5 min / Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fusilli 100 g de petits pois (de préférence congelés) 200 g de lardons fumés Une... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
De retour... et réponse aux commentaires - De vuelta... y respuestas a los...
Me voici de retour après une longue pause... Reprise du travail, chaleur estivale ne donnant guère envie de passer des heures aux fourneaux, quelques soucis... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Velouté Gourmand d’Automne
Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Quiche Lorraine
recette "Cuisine et Vins de France"pâte brisée,200 g de lardons(natures ou fumés),10 cl de lait (si possible lait frais en bouteille, c'est meilleur),20 cl de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Potée de chou et boeuf
Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Quenelles de brochet avec sa sauce nantua
Préparation : 30mn Cuisson : 10mn Coût : €€ Difficulté : xx Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1l de lait entier - 125gr de farine -... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Caroseb60
NONE, NONE -
La recette : Crique au potiron
Préparation 10 minutes / cuisson 35-45 minutes.Ingrédients pour 6 personnes1kg200 de potiron2 œufs entiers3 cuillères à soupe de farine rases10 cl de crème... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette : Quiche épinard au roquefort
Préparation 30minutes / Cuisson 1 heureIngrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :Pâte surgelée toute préparée.500 gr d’épinards en branches... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
poule au pot farcie d'automne
ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
La recette : Gratin de poireaux-pommes de terre
Cette recette convient très bien comme plat unique en hiver lorsque la température est au plus bas ! Le poireau et l’oignon sont des précieux dépuratifs qui... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette : Moelleux chocolatés au potiron
Préparation 10-15 minutes / Cuisson 15 à 30 minutes.Ingrédients pour 4 à 6 personnes 200 g de potiron épluché (de préférence potiron muscade) et découpé en... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus