Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Gratin de chou fleur, pommes de terre et poireaux au cumin

    Gratin chou fleur, pommes terre poireaux cumin

    Ingrédients : -1 chou fleur -1 poireau -50g de lardons -beurre -1 gousse d'ail écrasée -ail en poudre -4 petites pommes de terre -poivre -pour la béchamel :... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la citrouille – Pumpkin loaf

    Cake citrouille Pumpkin loaf

    Pour un moule à cake : 350g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude ½ sachet de levure chimique ½ c à c de cannelle ½ c à c de muscade moulue ½ c à c de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles

    recette Chou Stoemp Choux Bruxelles

    Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

    Boeuf bourguignon touche chocolat

    Je vous présente aujourd'hui, la 3° recette que j'ai proposé au site Cuisine AZ dans le cadre de leur dossier sur les grands classiques revisités qui devrait... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • La recette Chou : Soufflé au fromage et au chou-fleur

    recette Chou Soufflé fromage chou-fleur

    Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1/2 chou-fleur 4 œufs 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cannellonis au thon

    Cannellonis thon

    Pour 4-5 personnes - 10 feuilles de lasagne - Un peu d'huile - 1 oignon - 1 carotte - 2 branches de céleri - 1 boite de tomate pelée - 1 cas de concentré de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • pommes au miel et aux epices (au four)

    pommes miel epices four)

    Bonjour la blogosphère !!Comment allez vous en cette belle journée d'automne (et oui il fait beau dans le Pas de Calais !! hihi)?? Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Chou fleur & brocolis à la vache qui rit !!!!

    Chou fleur brocolis vache !!!!

    Comment faire manger des légumes aux enfants et bien avec cette recette très facile et très simple, pas de soucis !!!! C'est impeccable tout le monde à adorer... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    J'ai essayÊ la quiche sans pâte (sans grande conviction) et au final, j'ai ÊtÊ surprise du rÊsultat. Quand on est pressÊ, c'est la solution... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Cotes de veau au mousson de canard

    Cotes veau mousson canard

    Recette pour 4 personnes Côtes de veau au mousson de canard et son gratin de topinambours aux girolles Cuisson 1h30 Préparation 1h * 4 cotes de veau 1 kg de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Gâteau antillais à l'ananas, l'authentique !

    Gâteau antillais l'ananas, l'authentique

    Si vous êtes martiniquais, vous avez forcément un souvenir qui se rattache à ce gâteau éminemment traditionnel.Dans ce cas, il y a de fortes chances que cette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Poitrine de poulet à l'orange suprême

    Poitrine poulet l'orange suprême

    Depuis quelques jours j'avais une folle envie de nous cuisiner du sucré/salé à saveur d'orange hihi!! Oui oui, je me suis payé la traite pour satisfaire mes... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE et son gâteau à l'ananas revisité

    Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE gâteau l'ananas revisité

    Il est des rencontres qui vous laissent comme un goût de « drôlement chouette ».Ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe hier, sur le plateau de Midi en Vues -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Prisca
    NONE
  • La recette Chou : Gratin de brocolis aux tomates

    recette Chou Gratin brocolis tomates

    Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 6 tomates 700 g de brocolis 100 d de gruyère râpé 50 g de farine 50 g de beurre 60 cl... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte à la citrouille !!!!

    Tarte citrouille !!!!

    Ma maman m'a ramener de la citrouille toute prête, couper et mis en sachet , j'ai juste à la mettre au congèle !!! Pour changer de la soupe soit version sucrée... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Tarte meringuée à la mélasse et aux pommes

    Tarte meringuée mélasse pommes

    Une envie de tester la tarte favorite d'Harry Potter ! Mais à ma "sauce"version normande avec des pommes et meringuée pour la petite touche finale. Un peu de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • gratin de potimarron

    gratin potimarron

    Je raffole du potimarron. Quand c'est la saison, je prépare des litres de soupe que je congèle pour en manger le plus longtemps possible. Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron diététique

    Velouté potiron diététique

    Aujourd'hui, j'avais très envie de potiron. Peut-être l'approche d'halloween et de toutes les recettes que je vois concernant ce sujet. Je l'ai voulu... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Truites aux champignons des bois

    Truites champignons bois

    Je suis contente de pouvoir vous poster cette recette aujourd'hui. J'ai eu de gros soucis avec internet ce week end. Après avoir bidouillé un peu ma wifi j'ai... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes farcies au boudin noir, cuites au vin rouge

    Ingrédient pour faire des pommes farcies au boudin noir 4 grosses pommes type Jonagold 200 gr de boudin noir 450 gr de pommes de terre type bintje 1 dl de lait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Quiche végétarienne aux légumes d’hiver

    Ingrédients pour faire une quiche végétarienne aux légumes d’hiver 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi) 300 gr de haricots secs 150 gr de carottes 150 gr... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain doré aux pommes parfumées

    Pain doré pommes parfumées

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 Minutes Voici une recette de pain doré pour les occasions spéciales et les petits déjeuners de fête. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Cake volcanique à la courgette et fruits secs

    Cake volcanique courgette fruits secs

    Une belle recette, le cake est moelleux et très parfumé. A tester de tout urgence pendant l'automne ! Ingrédients : - 345 g de courgettes poêlées et râpées - 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Coupole de brick à l'oeuf

    Coupole brick l'oeuf

    INGRÉDIENTS: Des feuilles de brick carré Beurre fondu pour badigeonner L’appareil: 4 oignons verts 125ml lait 60 ml crème fraîche 2 c.à. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • cocotte soufflée de carottes aux noisettes

    cocotte soufflée carottes noisettes

    Bonjour! voici une recette tirée du livre "minicocottes pour grands gourmands" de Sandra Lucchini. On y trouve des recettes salées, sucrées, de viandes de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée au citron

    Ingrédients pour la faire la tarte feuilletée au citron 1 rouleau de pâte feuilletée 1 citron 3 blancs d’œufs 250 gr de noix de coco râpée 130 gr de sucre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tartelette noisette & raisin

    Tartelette noisette raisin

    Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Purée mousseline à ma façon

    Purée mousseline façon

    Vous voulez connaître mon secret pour confectionner une purée lisse et fondante sans aucune matière grasse? Suivez le guide Pour 4 personnes 250 calories/... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux blettes

    Pommes terre farcies blettes

    Je me suis inspirée de la recette d’Anick pour utiliser les dernières pousses de blettes du jardin. Toute la tablée a beaucoup aimé ce plat, voilà une façon trè... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quenelles de brochet aux champignons

    Quenelles brochet champignons

    Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin

    Gnocchis roquette, crème potimarron cumin

    My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et carottes râpées

    Gratin pommes terre carottes râpées

    Et voilà ce que j'ai fait avec mon reste de lait de ma recette de Nuggets de poulet panés aux Cracottes ... pas question de jeter ! Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons

    Alboronia baranya poulet aubergines oignons

    Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Parmentier de Sardines pour 4 personnes

    Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Parmentier de Sardines pour 4 personnes

    Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Sauce à la Fourme d'Ambert

    Sauce Fourme d'Ambert

    Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges. Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Crokmiamandfizz
    NONE, NONE
  • Croustade aux pommes et à l’érable

    Croustade pommes l’érable

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Repos/Macération: 5 Minutes Cuisson: 45 MinutesHA! Les pommes!! Quel fruit délicieux l’autommne nous offre avec l... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Gulab Jamun

    Gulab Jamun

    Mava ou khoa est un produit typiquement indien. C’est du lait bouilli jusqu’à l’évaporation presque total. La fabrication est très simple, mais il n’est fait à... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rissole de la mer et sa crème de petits pois de Sabrina

    Rissole crème petits pois Sabrina

    Êtes-vous fan de l’émission Master Chef ? Pour ma part, je ne la raterais pour rien au monde …en ce moment, les jeudis soirs sont sacrés et je n’en perds pas... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie braisée à l'ancienne, sauce à l'échalote

    Ingrédients pour faire une épaule d'agneau farcie soit braisée soit en galantine une épaule d'agneau désossée 250 g de de veau 250 g de lard gras frais 125 g... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • weight watchers...Quiche lorraine sans pate

    weight watchers...Quiche lorraine sans pate

    LES PLATS COMPLETS préparation: 5 mn cuisson 35 mn les incrédients pour 1 personne 20 g de farine 12,5 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf 60 g de jambon fumé 4 cc... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Mon livre (culte) Yes We Cook est de nouveau de sortie... Cette fois-ci pour tester une tarte au potiron ! Alors le potiron, on connait, et souvent on le mange... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Muffins pommes-cannelle SANS GLUTEN

    Muffins pommes-cannelle SANS GLUTEN

    C'est le temps des pommes...il faut en profiter! Voici une recette du livre ''babycakes'' de Erin McKenna. Le lien vous emporte vers le site internet de leur... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse

    Daube joues cochon mode Chalosse

    Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes savoureux

    Gâteau pommes savoureux

    Production: 8 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 70 MinutesComme l’indique le titre, c’est bien un gâteau DE pommes que nous vous offrons ici. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Velouté de pâtisson aux saveurs automnales

    Velouté pâtisson saveurs automnales

    Nous vous proposons de débuter l'automne avec cette soupe veloutée, onctueuse et parfumée...Préparée à partir d'un légume de saison un peu oublié: le pâtisson,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de macaroni

    Ingrédients pour réaliser des beignets avec des restes de pâte 250 gr de petits macaroni cuits 100 gr de gruyère râpé 3 cuillères de persil haché 2 gros œufs 1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • soupe d'oignon au cook'in

    soupe d'oignon cook'in

    me revoilà avec une nouvelle soupe au cook'in! Toujours aussi simple et rapide à faire comme j'aime .Ce n'est qu'un copié collé du livre mais au moins tout le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Croquettes de Pommes de terres

    Croquettes Pommes terres

    Bonsoir, les ami(e)s me revoilà, avec une autre recette de Pommes de terre aimée par les p'tits et les grands ce sont les croquettes ou pommes croquettes si... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Filet de pli roulé et sauce aux coquillages

    Filet roulé sauce coquillages

    Voici une petite recette très rapide à réaliser et vraiment délicieuse ! Ingrédients : (pour 4 personnes)- 4 filets de pli- 200 g de fruits de mer surgelés- 1... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Liqueur ménagère à la verveine

    Liqueur ménagère verveine

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesMacération : 2 moisPour 1 litre :75 cl d'eau de vie blanche ;400 g de sucre cristallisé ;25 g de feuilles de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Eclair de dinde farci au chutney de figues, sauce poulette mascarpone

    Eclair dinde farci chutney figues, sauce poulette mascarpone

    J'ai intitulé cette recette "éclairs de dinde" car à la base, je voulais participer au jeu-concours du blog Cuisine AZ sur le thème des éclairs, je pensais que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le flan d'épinards au chèvre

    mange quoi demain flan d'épinards chèvre

    Recette très simple et très rapide … LE FLAN D’EPINARDS AU CHEVRE Cuisson : 30 mn TH. 180° ou TH. 6 Ingrédients pour 2 personnes 1 œuf 300 G... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté au poulet

    Pâté poulet

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesVous avez fait cuire un poulet il y a quelques jours et vous n’avez pas tout mangé. Vous ne... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • carbonara au cook'in

    carbonara cook'in

    Coucou tout le monde! voici une nouvelle recette au cook'in! je pense que durant quelques temps je vais en publier plusieurs le temps de m'y habituer et de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...

    Domaine Comtes Lafon, quelques vins Domaine...

    1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • El Medfouna et ma participation au jeu des blogs sur le forum "recettes du...

    Medfouna participation blogs forum "recettes grand maghreb

    Coucou les amies !Il y a quelques temps que je suis inscrite sur le forum "Recettes du grand maghreb" et c'est la première fois que je participe au jeu des blog... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes et prunes

    Confiture pommes prunes

    Production: 12 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 80 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesVersion améliorée de la confiture simple de prunes. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Gougères au fromage.

    Gougères fromage.

    Une recette simple et rapide qui conviendra aussi bien pour un repas en famille que pour un pique-nique ou un appéritif entre amis. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Gougères au fromage.

    Gougères fromage.

    Une recette simple et rapide qui conviendra aussi bien pour un repas en famille que pour un pique-nique ou un appéritif entre amis. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Blanc chaud de Chignin

    Blanc chaud Chignin

    J‘ai pu réaliser cette recette grâce aux produits envoyé de Marque Savoie. Je vous invite à visiter leur site internet, où vous trouverez, entre autres, de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gougères au fromage

    Gougères fromage

    125 gr de farine 80 gr de beurre 15 gr de sucre ¼ litre d’eau 4 œufs 1 pincée de sel 150 gr de gruyère râpé un peu de noix de muscade rapé Mettre dans une... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Velouté de fanes de carottes et fenouil, gougères au fromage

    Velouté fanes carottes fenouil, gougères fromage

    Je n'avais jamais essayé de cuisiner les fanes de carottes jusqu'à cette année, où mon chéri a cultivé des carottes dans le potager. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Morue Spirituelle (bacalhau espiritual -Portugal )

    Morue Spirituelle (bacalhau espiritual -Portugal

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients pour 5 ou 6 personnes: 4 parts de morue trempée (24 h) 250 g de carottes râpées 2 oignons coupés en tranches de demi-lune... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petits-gris en creme de camembert!!!

    Petits-gris creme camembert!!!

    Une entrée superbe, très goûteuse et gourmande.......:-))))) PROPORTIONS: -6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas, Charlotte) -ciboulette -36 (ou plus)... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Allumettes au fromage

    Allumettes fromage

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Voilà une idée super sympa et super rapide à préparer surtout à la dernière minute. Rien de compliqué, juste quelques... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Halva aux dattes de maman

    Halva dattes maman

    Pendant les vacances dans ma famille, ma maman me rappelait qu'elle nous avait cuisiné un superbe halva à moi et mon frère jusqu'à un presque ras-le-bol de mon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE
  • Pasticcio grecque

    Pasticcio grecque

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes courte (type macaroni - penne) - 5 l d'eau - 50 gr de sel Pour 250 gr d... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin brocolis et cabillaud (recette légère Thermomix)

    Gratin brocolis cabillaud (recette légère Thermomix)

    J'ai vu cette recette sur le blog de Ghislaine, un vrai régal! J'ai utilisé mon thermomix pour la préparation, mais vous pouvez très bien faire sans. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes de terrre

    Tarte pommes terrre

    Ben voilà, le week-end canicule est fini, le temps est gris et maussade, cela sent la rentrée !!!!! Mais on ne se laisse pas décourager et pour cela une petite... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • la brioche "Pull Apart", brioche en désordre, ou brioche à effeuiller à la...

    brioche "Pull Apart", désordre, effeuiller cannelle

    Elle pululle sur les blogs américains en ce moment et commence à faire son buzz en france! Mais à part l'effet de mode, cette brioche est délicieuse! Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes marinières

    Brochettes marinières

    Et vous vous en doutez sûrement, une cuisinière passionnée même en vacances, elle cuisine! Et oui! Alors voilà une petite recette qui nous a régalée! Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Clafoutis pomme de terre,raclette de Christophe Felder

    Recette tirée du livre ; "Les clafoutis de Christophe" page 139. Christophe Felder, MINERVA. Pour 4 à 6 personnes : 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs, 25 cl (250... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • boules d'amandes et noix de coco

    boules d'amandes noix coco

    500 g d'amandes Grillées et moulues 250 g de noix de coco moulues 4a5 oeufs 11 g de levure chimique 1/2 cac noix de muscade 6 clous de girofle moulues 200 g... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...

    Cadeau d'anniversaire... Mondotte 2001 Château Guiraud 1990...

    Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Commentaires oraux et écrits du Charmes Chambertin 1998 de Dugat-Py

    Commentaires oraux écrits Charmes Chambertin 1998 Dugat-Py

    Des discussions sans fin, sans faim autour de Dugat-Py : j'ai planté ma caméra, à leur insu et sans leur gré!, j'ai évidemment coupé toutes les grivoiseries,... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Flamiche aux endives

    Flamiche endives

    J’adooooooore les tartes salées… quelle que soit la garniture, j’en suis raide dingue ! Accompagnées d’une salade, je ne connais pas meilleur dîner facile à... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise pour la ronde Inter Blog

    Lasagnes Bolognaise pour ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois d'Août est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Troisième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés ! Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium permettent de fair... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes aux spéculoos - Topping cream cheese - chantilly - spéculoos

    Cupcakes spéculoos Topping cream cheese chantilly

    Et oui je suis comme ca ! Je vais finir par vous vous faire prendre 3 kilos avec mes cupcakes... c'est bien dommage car le soleil est revenu... !!! Mais on a... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Un Peu Quiche "sans les bords!"

    Quiche "sans bords!"

    En voilà un jeu de mots un peu "tarte!" pour dire que ma quiche n'a pas de pâte....Ce qui la rend plus légère pour une journée de canicule , juste avec une... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Soupe de Potiron

    Soupe Potiron

    Voici une soupe basique, économique et rapide à préparér. C'est l'une des rares soupes appréciée autant par les parents que par les enfants. Lègère elle peut... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Delices
    NONE
  • Escalopes de poulet aux mousserons

    Escalopes poulet mousserons

    Ce mois d’Août, beaucoup de personnes ont trouvé des dizaines et des dizaines de kilos de champignons dans notre région. Même sans les chercher, au hasard... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ravioles de champignons sur lit de velouté de courgettes-mascarpone

    Ravioles champignons velouté courgettes-mascarpone

    Bien que je ne possède pas de machine à pâtes (chéri, si tu me lis et que tu veux me faire plaisir!!), je me suis quand même lancée dans la réalisation de pâte ... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Ficelles picardes aux champignons

    Ficelles picardes champignons

    Ingrédients 300 g de farine 1 l de lait 4 oeufs 30 g d'oignons 500 g de champignons 6 fines tranches de bon jambon 125 g de gruyère râpé muscade 100 g de... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lililarosebleu
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux lardons

    Oeuf cocotte lardons

    La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Blettes Féta

    Muffins Blettes Féta

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé 100 g de comté râpé très finement 60 g de fêta émiettée 200 g de farine à... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cream Tea

    Cream

    Ah les cream tea! Vous connaissez? Moi, ça fait plus de 20 ans (et vlan, voilà que je prends un coup de vieux) que je les ai découverts lors dans séjour en... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Courgettes creme fraiche gruyère rapé sel, poivre, noix de muscade rapée * Laver les courgettes Découper des lamelles assez fines. Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic

    recette Bain-Marie Flan Courgettes basilic

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes3 courgettes 1 bouillon Kub Or 1 oignon 3 œufs 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pâté de porc

    Pâté porc

    Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Cigares aux épinards et fromage de brebisssssss...

    Cigares épinards fromage brebisssssss...

    Depuis que la Grèce à fait reconnaître la spécificité de son fromage, on ne peut plus appeler "Féta" les fromages de brebis "pour salades" fabriqués hors de ce... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Creme de radis roses,chevre et citron vert!!

    Creme radis roses,chevre citron vert!!

    Une entrée bien fraîche , pour moi une découverte car je n'aime pas les radis crus ......et toujours sous ce ciel plombé :-) PROPORTIONS: -30 radis roses -1/2... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • La recette Bain-marie : Terrine de poulet

    recette Bain-marie Terrine poulet

    Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutesIngrédients pour une terrine en terre classique avec couvercle :400g de poulet haché 400g de chair à saucisse 200g... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • gratin de quenelles aux champignons

    gratin quenelles champignons

    recette WW pour 4 personnes =4 pts/personne 200ml de lait écrémé 8 càc de maïzena 50g de gruyère râpé allègé 250g de champignons 4 quenelles de volaille(j'ai... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ma moussaka

    moussaka

    Fraîchement revenue de Rhodes, je me suis lancée dans une moussaka. Récit en images :Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d’huile. Le coulis de... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Vava22
    NONE
  • Penne ricotta-brocolis.

    Penne ricotta-brocolis.

    Ingrédients : 250g de penne 250g de ricotta 250g de brocolis 2 tomates séchées Plonger les pâtes dans une grande casserole d'au bouillante salée. Laisser cuire... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE

Afficher les articles