Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Gratin de chou fleur, pommes de terre et poireaux au cumin
Ingrédients : -1 chou fleur -1 poireau -50g de lardons -beurre -1 gousse d'ail écrasée -ail en poudre -4 petites pommes de terre -poivre -pour la béchamel :... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Cake à la citrouille – Pumpkin loaf
Pour un moule à cake : 350g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude ½ sachet de levure chimique ½ c à c de cannelle ½ c à c de muscade moulue ½ c à c de... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles
Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat
Je vous présente aujourd'hui, la 3° recette que j'ai proposé au site Cuisine AZ dans le cadre de leur dossier sur les grands classiques revisités qui devrait... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Kak
NONE, NONE -
La recette Chou : Soufflé au fromage et au chou-fleur
Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1/2 chou-fleur 4 œufs 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Cannellonis au thon
Pour 4-5 personnes - 10 feuilles de lasagne - Un peu d'huile - 1 oignon - 1 carotte - 2 branches de céleri - 1 boite de tomate pelée - 1 cas de concentré de... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
pommes au miel et aux epices (au four)
Bonjour la blogosphère !!Comment allez vous en cette belle journée d'automne (et oui il fait beau dans le Pas de Calais !! hihi)?? Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Chou fleur & brocolis à la vache qui rit !!!!
Comment faire manger des légumes aux enfants et bien avec cette recette très facile et très simple, pas de soucis !!!! C'est impeccable tout le monde à adorer... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche sans pâte
J'ai essayÊ la quiche sans pâte (sans grande conviction) et au final, j'ai ÊtÊ surprise du rÊsultat. Quand on est pressÊ, c'est la solution... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Seve973
NONE, NONE -
Cotes de veau au mousson de canard
Recette pour 4 personnes Côtes de veau au mousson de canard et son gratin de topinambours aux girolles Cuisson 1h30 Préparation 1h * 4 cotes de veau 1 kg de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Gâteau antillais à l'ananas, l'authentique !
Si vous êtes martiniquais, vous avez forcément un souvenir qui se rattache à ce gâteau éminemment traditionnel.Dans ce cas, il y a de fortes chances que cette... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Prisca
NONE -
Poitrine de poulet à l'orange suprême
Depuis quelques jours j'avais une folle envie de nous cuisiner du sucré/salé à saveur d'orange hihi!! Oui oui, je me suis payé la traite pour satisfaire mes... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE et son gâteau à l'ananas revisité
Il est des rencontres qui vous laissent comme un goût de « drôlement chouette ».Ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe hier, sur le plateau de Midi en Vues -... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Prisca
NONE -
La recette Chou : Gratin de brocolis aux tomates
Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 6 tomates 700 g de brocolis 100 d de gruyère râpé 50 g de farine 50 g de beurre 60 cl... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tarte à la citrouille !!!!
Ma maman m'a ramener de la citrouille toute prête, couper et mis en sachet , j'ai juste à la mettre au congèle !!! Pour changer de la soupe soit version sucrée... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Naty44190
NONE -
Tarte meringuée à la mélasse et aux pommes
Une envie de tester la tarte favorite d'Harry Potter ! Mais à ma "sauce"version normande avec des pommes et meringuée pour la petite touche finale. Un peu de... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
gratin de potimarron
Je raffole du potimarron. Quand c'est la saison, je prépare des litres de soupe que je congèle pour en manger le plus longtemps possible. Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Verob03
NONE, NONE -
Velouté de potiron diététique
Aujourd'hui, j'avais très envie de potiron. Peut-être l'approche d'halloween et de toutes les recettes que je vois concernant ce sujet. Je l'ai voulu... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Truites aux champignons des bois
Je suis contente de pouvoir vous poster cette recette aujourd'hui. J'ai eu de gros soucis avec internet ce week end. Après avoir bidouillé un peu ma wifi j'ai... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes farcies au boudin noir, cuites au vin rouge
Ingrédient pour faire des pommes farcies au boudin noir 4 grosses pommes type Jonagold 200 gr de boudin noir 450 gr de pommes de terre type bintje 1 dl de lait... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Quiche végétarienne aux légumes d’hiver
Ingrédients pour faire une quiche végétarienne aux légumes d’hiver 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi) 300 gr de haricots secs 150 gr de carottes 150 gr... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain doré aux pommes parfumées
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 Minutes Voici une recette de pain doré pour les occasions spéciales et les petits déjeuners de fête. Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Cake volcanique à la courgette et fruits secs
Une belle recette, le cake est moelleux et très parfumé. A tester de tout urgence pendant l'automne ! Ingrédients : - 345 g de courgettes poêlées et râpées - 1... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Coupole de brick à l'oeuf
INGRÉDIENTS: Des feuilles de brick carré Beurre fondu pour badigeonner L’appareil: 4 oignons verts 125ml lait 60 ml crème fraîche 2 c.à. Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Delices
NONE -
cocotte soufflée de carottes aux noisettes
Bonjour! voici une recette tirée du livre "minicocottes pour grands gourmands" de Sandra Lucchini. On y trouve des recettes salées, sucrées, de viandes de... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tarte feuilletée au citron
Ingrédients pour la faire la tarte feuilletée au citron 1 rouleau de pâte feuilletée 1 citron 3 blancs d’œufs 250 gr de noix de coco râpée 130 gr de sucre... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tartelette noisette & raisin
Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Purée mousseline à ma façon
Vous voulez connaître mon secret pour confectionner une purée lisse et fondante sans aucune matière grasse? Suivez le guide Pour 4 personnes 250 calories/... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux blettes
Je me suis inspirée de la recette d’Anick pour utiliser les dernières pousses de blettes du jardin. Toute la tablée a beaucoup aimé ce plat, voilà une façon trè... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Quenelles de brochet aux champignons
Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]
Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Taous
NONE, NONE -
Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin
My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre et carottes râpées
Et voilà ce que j'ai fait avec mon reste de lait de ma recette de Nuggets de poulet panés aux Cracottes ... pas question de jeter ! Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons
Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Parmentier de Sardines pour 4 personnes
Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Parmentier de Sardines pour 4 personnes
Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Sauce à la Fourme d'Ambert
Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges. Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Crokmiamandfizz
NONE, NONE -
Croustade aux pommes et à l’érable
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Repos/Macération: 5 Minutes Cuisson: 45 MinutesHA! Les pommes!! Quel fruit délicieux l’autommne nous offre avec l... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Gulab Jamun
Mava ou khoa est un produit typiquement indien. C’est du lait bouilli jusqu’à l’évaporation presque total. La fabrication est très simple, mais il n’est fait à... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rissole de la mer et sa crème de petits pois de Sabrina
Êtes-vous fan de l’émission Master Chef ? Pour ma part, je ne la raterais pour rien au monde …en ce moment, les jeudis soirs sont sacrés et je n’en perds pas... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Epaule d'agneau farcie braisée à l'ancienne, sauce à l'échalote
Ingrédients pour faire une épaule d'agneau farcie soit braisée soit en galantine une épaule d'agneau désossée 250 g de de veau 250 g de lard gras frais 125 g... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
weight watchers...Quiche lorraine sans pate
LES PLATS COMPLETS préparation: 5 mn cuisson 35 mn les incrédients pour 1 personne 20 g de farine 12,5 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf 60 g de jambon fumé 4 cc... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Pumpkin pie
Mon livre (culte) Yes We Cook est de nouveau de sortie... Cette fois-ci pour tester une tarte au potiron ! Alors le potiron, on connait, et souvent on le mange... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Muffins pommes-cannelle SANS GLUTEN
C'est le temps des pommes...il faut en profiter! Voici une recette du livre ''babycakes'' de Erin McKenna. Le lien vous emporte vers le site internet de leur... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse
Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Gâteau de pommes savoureux
Production: 8 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 70 MinutesComme l’indique le titre, c’est bien un gâteau DE pommes que nous vous offrons ici. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Velouté de pâtisson aux saveurs automnales
Nous vous proposons de débuter l'automne avec cette soupe veloutée, onctueuse et parfumée...Préparée à partir d'un légume de saison un peu oublié: le pâtisson,... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets de macaroni
Ingrédients pour réaliser des beignets avec des restes de pâte 250 gr de petits macaroni cuits 100 gr de gruyère râpé 3 cuillères de persil haché 2 gros œufs 1... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
soupe d'oignon au cook'in
me revoilà avec une nouvelle soupe au cook'in! Toujours aussi simple et rapide à faire comme j'aime .Ce n'est qu'un copié collé du livre mais au moins tout le... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Croquettes de Pommes de terres
Bonsoir, les ami(e)s me revoilà, avec une autre recette de Pommes de terre aimée par les p'tits et les grands ce sont les croquettes ou pommes croquettes si... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Filet de pli roulé et sauce aux coquillages
Voici une petite recette très rapide à réaliser et vraiment délicieuse ! Ingrédients : (pour 4 personnes)- 4 filets de pli- 200 g de fruits de mer surgelés- 1... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Liqueur ménagère à la verveine
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesMacération : 2 moisPour 1 litre :75 cl d'eau de vie blanche ;400 g de sucre cristallisé ;25 g de feuilles de... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Eclair de dinde farci au chutney de figues, sauce poulette mascarpone
J'ai intitulé cette recette "éclairs de dinde" car à la base, je voulais participer au jeu-concours du blog Cuisine AZ sur le thème des éclairs, je pensais que... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le flan d'épinards au chèvre
Recette très simple et très rapide … LE FLAN D’EPINARDS AU CHEVRE Cuisson : 30 mn TH. 180° ou TH. 6 Ingrédients pour 2 personnes 1 œuf 300 G... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté au poulet
Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesVous avez fait cuire un poulet il y a quelques jours et vous n’avez pas tout mangé. Vous ne... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
carbonara au cook'in
Coucou tout le monde! voici une nouvelle recette au cook'in! je pense que durant quelques temps je vais en publier plusieurs le temps de m'y habituer et de... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...
1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
El Medfouna et ma participation au jeu des blogs sur le forum "recettes du...
Coucou les amies !Il y a quelques temps que je suis inscrite sur le forum "Recettes du grand maghreb" et c'est la première fois que je participe au jeu des blog... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Confiture de pommes et prunes
Production: 12 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 80 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesVersion améliorée de la confiture simple de prunes. Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Gougères au fromage.
Une recette simple et rapide qui conviendra aussi bien pour un repas en famille que pour un pique-nique ou un appéritif entre amis. Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Gougères au fromage.
Une recette simple et rapide qui conviendra aussi bien pour un repas en famille que pour un pique-nique ou un appéritif entre amis. Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Blanc chaud de Chignin
J‘ai pu réaliser cette recette grâce aux produits envoyé de Marque Savoie. Je vous invite à visiter leur site internet, où vous trouverez, entre autres, de... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gougères au fromage
125 gr de farine 80 gr de beurre 15 gr de sucre ¼ litre d’eau 4 œufs 1 pincée de sel 150 gr de gruyère râpé un peu de noix de muscade rapé Mettre dans une... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Velouté de fanes de carottes et fenouil, gougères au fromage
Je n'avais jamais essayé de cuisiner les fanes de carottes jusqu'à cette année, où mon chéri a cultivé des carottes dans le potager. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Morue Spirituelle (bacalhau espiritual -Portugal )
Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients pour 5 ou 6 personnes: 4 parts de morue trempée (24 h) 250 g de carottes râpées 2 oignons coupés en tranches de demi-lune... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Petits-gris en creme de camembert!!!
Une entrée superbe, très goûteuse et gourmande.......:-))))) PROPORTIONS: -6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas, Charlotte) -ciboulette -36 (ou plus)... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Allumettes au fromage
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Voilà une idée super sympa et super rapide à préparer surtout à la dernière minute. Rien de compliqué, juste quelques... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Halva aux dattes de maman
Pendant les vacances dans ma famille, ma maman me rappelait qu'elle nous avait cuisiné un superbe halva à moi et mon frère jusqu'à un presque ras-le-bol de mon... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Les épices
Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Morganer
NONE, NONE, NONE -
Le b.a-ba des épices
J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Morganer
NONE -
Pasticcio grecque
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes courte (type macaroni - penne) - 5 l d'eau - 50 gr de sel Pour 250 gr d... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin brocolis et cabillaud (recette légère Thermomix)
J'ai vu cette recette sur le blog de Ghislaine, un vrai régal! J'ai utilisé mon thermomix pour la préparation, mais vous pouvez très bien faire sans. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes de terrre
Ben voilà, le week-end canicule est fini, le temps est gris et maussade, cela sent la rentrée !!!!! Mais on ne se laisse pas décourager et pour cela une petite... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Biboumacaron
NONE, NONE -
la brioche "Pull Apart", brioche en désordre, ou brioche à effeuiller à la...
Elle pululle sur les blogs américains en ce moment et commence à faire son buzz en france! Mais à part l'effet de mode, cette brioche est délicieuse! Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Brochettes marinières
Et vous vous en doutez sûrement, une cuisinière passionnée même en vacances, elle cuisine! Et oui! Alors voilà une petite recette qui nous a régalée! Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Clafoutis pomme de terre,raclette de Christophe Felder
Recette tirée du livre ; "Les clafoutis de Christophe" page 139. Christophe Felder, MINERVA. Pour 4 à 6 personnes : 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs, 25 cl (250... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
boules d'amandes et noix de coco
500 g d'amandes Grillées et moulues 250 g de noix de coco moulues 4a5 oeufs 11 g de levure chimique 1/2 cac noix de muscade 6 clous de girofle moulues 200 g... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...
Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Commentaires oraux et écrits du Charmes Chambertin 1998 de Dugat-Py
Des discussions sans fin, sans faim autour de Dugat-Py : j'ai planté ma caméra, à leur insu et sans leur gré!, j'ai évidemment coupé toutes les grivoiseries,... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Flamiche aux endives
J’adooooooore les tartes salées… quelle que soit la garniture, j’en suis raide dingue ! Accompagnées d’une salade, je ne connais pas meilleur dîner facile à... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Lasagnes à la Bolognaise pour la ronde Inter Blog
Le dernier dimanche du mois d'Août est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Troisième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Purée de pois cassés
Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés ! Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium permettent de fair... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes aux spéculoos - Topping cream cheese - chantilly - spéculoos
Et oui je suis comme ca ! Je vais finir par vous vous faire prendre 3 kilos avec mes cupcakes... c'est bien dommage car le soleil est revenu... !!! Mais on a... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Un Peu Quiche "sans les bords!"
En voilà un jeu de mots un peu "tarte!" pour dire que ma quiche n'a pas de pâte....Ce qui la rend plus légère pour une journée de canicule , juste avec une... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Soupe de Potiron
Voici une soupe basique, économique et rapide à préparér. C'est l'une des rares soupes appréciée autant par les parents que par les enfants. Lègère elle peut... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Delices
NONE -
Escalopes de poulet aux mousserons
Ce mois d’Août, beaucoup de personnes ont trouvé des dizaines et des dizaines de kilos de champignons dans notre région. Même sans les chercher, au hasard... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Ravioles de champignons sur lit de velouté de courgettes-mascarpone
Bien que je ne possède pas de machine à pâtes (chéri, si tu me lis et que tu veux me faire plaisir!!), je me suis quand même lancée dans la réalisation de pâte ... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Ficelles picardes aux champignons
Ingrédients 300 g de farine 1 l de lait 4 oeufs 30 g d'oignons 500 g de champignons 6 fines tranches de bon jambon 125 g de gruyère râpé muscade 100 g de... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Lililarosebleu
NONE, NONE -
Oeuf cocotte aux lardons
La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Muffins Blettes Féta
Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé 100 g de comté râpé très finement 60 g de fêta émiettée 200 g de farine à... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Cream Tea
Ah les cream tea! Vous connaissez? Moi, ça fait plus de 20 ans (et vlan, voilà que je prends un coup de vieux) que je les ai découverts lors dans séjour en... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Courgettes creme fraiche gruyère rapé sel, poivre, noix de muscade rapée * Laver les courgettes Découper des lamelles assez fines. Lire la suite
Le 21 août 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes3 courgettes 1 bouillon Kub Or 1 oignon 3 œufs 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pâté de porc
Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Cotesdesneiges
NONE -
Cigares aux épinards et fromage de brebisssssss...
Depuis que la Grèce à fait reconnaître la spécificité de son fromage, on ne peut plus appeler "Féta" les fromages de brebis "pour salades" fabriqués hors de ce... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Creme de radis roses,chevre et citron vert!!
Une entrée bien fraîche , pour moi une découverte car je n'aime pas les radis crus ......et toujours sous ce ciel plombé :-) PROPORTIONS: -30 radis roses -1/2... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Anne53
NONE, NONE -
La recette Bain-marie : Terrine de poulet
Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutesIngrédients pour une terrine en terre classique avec couvercle :400g de poulet haché 400g de chair à saucisse 200g... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
gratin de quenelles aux champignons
recette WW pour 4 personnes =4 pts/personne 200ml de lait écrémé 8 càc de maïzena 50g de gruyère râpé allègé 250g de champignons 4 quenelles de volaille(j'ai... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Ma moussaka
Fraîchement revenue de Rhodes, je me suis lancée dans une moussaka. Récit en images :Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d’huile. Le coulis de... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Vava22
NONE -
Penne ricotta-brocolis.
Ingrédients : 250g de penne 250g de ricotta 250g de brocolis 2 tomates séchées Plonger les pâtes dans une grande casserole d'au bouillante salée. Laisser cuire... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus