Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
On mange quoi demain ? Le chou farci
Je vous avais annoncé les muffins aux lardons …. Je ne retrouve plus les photos donc je vous passe une excellente recette …. Le chou farci ! Lire la suite
Le 04 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
ce qui a de bien dans le gratin c'est qu'on en fait à toutes les sauces !!!
qui vient de Mère-grand , de la tante ou de la cousine plus couramment de sa maman ou de son papa; Mais on en a aussi des collègues de travail , que tu sois dan... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Sauce béchamel
Une sauce qui s’utilise pour faire un plat d’endives au jambon, pour farcir des gougères ou encore faire un soufflé…Ingrédients :400 ml de lait40 gr de... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
un merci qui ?? merci maman et merci ....
Nettoyer les endives. Les couper en 2 et enlever le coeur . Couper les feuilles en lanières.Mettre les endives à suer dans l'huile chaude .Délayer la Maïzena... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Galettes-chips de sarrasin sauce fromage et sauce jambon
Bonjour à tous ! C’est la Chandeleur…à vos crêpières !! Je vous propose aujourd’hui une recette sympa de crêpes au sarrasin..ou plutôt de chips de crêpes au... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Que faire avec des saucisses blanches?
02/02/2012 En cours...Vous devez certainement vous souvenir de mes achats de charcuterie et saucisses lorsque nous revenons en Lorraine. Lire la suite
Le 02 février 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux aux épinards, ricotta et pignons de pin
Rouleaux aux épinards, ricotta et pignons de pin Pour 6 personnes Ingrédients: 175 gr d’épinards frais 2 branches d’aneth frais haché 75 gr de ricotta 6 feuille... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Crêpes sucrées à l’antillaise
La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Prisca
NONE -
Petits pâtés aux légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :1 paquet de feuilles de filo ;70 g de beurre ;persil plat.Pour la farce :350 g d'épinards... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Tarte a la courge butternut
Voici un légume découvert depuis peu et je NE le regrette pas car c'est fort délicieux Je l'ai utilIséE avec un sauté de porc (recette prochainement) et j'en... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Latitesouris
NONE -
Escalopes de cerf au Riesling et au marc de Bourgogne
Ingrédients pour faire des escalopes de cerf à la viennoise 1 filet de cerf de 1 kg 0,2 dl de marc de bourgogne 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pancakes, oeufs brouillés à la coppa et aux oignons frits
C'est indéniable, le dimanche j’ai un faible pour les petit-déjeuners/brunch/on-prend-son-temps/fout'-sa-bon...! Aussi loin que je m'en souvienne, je crois que... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Prisca
NONE -
Biryani de poulet
J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Eclairs aux speculos
Vous connaissez le livre de Christophe Adam sur les éclairs? c'est une vrai petite merveille, plus on feuillette ce bouquin, plus l'envie de dévorer toutes ces... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Quiche moelleuse chèvre épinards
Une quiche que je vous recommande, avec une garniture moelleuse, très riche en épinards. Le mélange des épinards avec le fromage Philadelphia et la ricotta est... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cuisine de Normandie: Fondant de Livarot
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 livarot de 330 grammes,- 1 verre de cidre normand brut,- 4 tranches de pain de mie de campagne,- 1/4 de noix de muscade... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Jeunenormandie
NONE, NONE, NONE -
Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN
J'aime beaucoup les scones servi tiède avec du beurre!Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN - Donne 8 scones1 3/4 de tasse de farine King Arthur (vendu en... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte Crabe et Champignons
C'est chez ma copine Coco du blog Bienvenue dans la cuisine de Cocopassion que j'ai trouvé mon bonheur. En effet, cette tourte est inspirée de sa recette de... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
un joli cadeau!
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis
La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Lasagnes maison : trop trop bon !
Avant, à la maison on avait l'habitude de manger des lasagnes... Industrielles ! Oui, bon, je sais, c'est pas bien, mais c'est rapide. Et je croyais que... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Purée de céleri
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "mes envies mes délices"c'est un blog que je connais très bien! Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour4 personnes) : - 5 à 6 belles pommes de terre - quelques g d’ail réduit en poudre - 30 cl de crème / crème... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Langouste sur lit de linguines safranees
Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Flammenküche au saumon
Une variante de la Flammenküche avec du saumon à la place des lardons Pâte fine250 gr de farine5 cl d’huile1 verre d'eau tiède1 pincée de sel*6 c à soupe de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Une biche dans la brume
” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Linh
NONE, NONE -
La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande
Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Parmentier de confits de canard
Voici une recette soufflée par une de mes collègues que je referai sans hésiter, je suis sous le charme, ce plat est très rapide à préparer et tellement bon,... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Une recette de saison ! Et puis des pommes de terre, j'en ai tellement à la maison qu'il faut que je trouve des recettes assez souvent ! Celle là me tapait... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
potage aux navets
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "unsiphonfonfon" et c'est "lacuisinedariane" qui doit choisir une... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
cannelloni à la béchamel , poulet , persil , olives
pour deux personnes Ingrédients: 10 cannellonis un blanc de poulet un bouquet de persil un peu de chapelure un œuf une gousse d'ail quelques olives vertes 1... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
roulé de jambon aux épinards
une recette légère et rapide pour 2 personnes = 5,5 fp par personne si on utilise des épinards frais ou surgelés on économise 1fp par personne j'ai utilisé des... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Tartiflette vapeur à la pancetta
Avec mon petit cuit-vapeur, j'avais dans le carton un super livre de recettes, avec notamment une recette de tartiflette à la vapeur qui m'a desuite... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Crumble de creme de fromage
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes 1 poignée de lardons 50g de chapelure de pain 200g de fromage de brebis moulé... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE -
Crêpes Complètement Citronnées...
...........à la Ricotta , légères et délicates elles sont un délice au petit déjeuner ou au goûter.Ingrédients: pour 4 personnes250g de ricotta allégée3 oeufs... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Vin chaud
Je suis désolée, mon ordinateur a décidé de me lâcher... Donc je ne peux pas mettre de photos avec mes articles pour l'instant Dès que je peux, je les rajoute,... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes de terre et au brie
Une belle tarte à savourer, bien dorée, croustillante et fondante, facile à réaliser. Quoi de plus réconfortant en ce jour de grisaille ! Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Cocotte : Cocotte de quenelles et ravioles aux cepes
Préparation 20 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :1/2 Litre de Lait pour la sauce + 1/4 lait pour les quenelles 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Fricadelles : boulettes de viande à la bière brune
Les fricadelles sont des boulettes de viande originaire d'Allemagne et de Belgique. Traditionnellement on les accompagne de pâtes fraîches, de purée de légumes... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux legumes oublies
Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Noix de saint-jacques, fondue de poireaux, reduction balsamique!!!
Voilà une recette faite au nez.....mais qui a du bon, ....miam du très bon.....!!INGREDIENTS:-8 noix de Saint-Jacques-2 gros poireaux coupés en fines rondelles... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Blinis maison
Des petits blinis tout rond tout doré à croquer ! C'est une recette très simple à réaliser et qui fait son bel effet sur la table à l'apéro. Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME
C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pancakes au potiron, lait de coco et caroube
Me revoilà après plusieurs semaines d’absence. Les traditions et les recettes de Noël, ce n’est toujours pas mon truc. Je me suis évertuée à préparer un roulé d... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
King cake
Cette année j'avais envie de changer un peu et d'essayer les galettes d'autre pays du monde.Voici donc la galette des rois des états-unis: le KING CAKEc'était... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Pâté de bœuf haché, pommes de terre et oignon caramélisé
Portion : 6Préparation : 30 mnCuisson : 55 minIngrédients :500 g de bœuf haché maigre2 œufs frais2 c à s de persil frais haché1 gousse d’ail écrasée1 c à c de... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Légumes en blanquette
Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...
J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Prisca
NONE -
Gratin de pâtes
Un délicieux gratin léger, fondant et très appétissant qui fera le plaisir de la famille. Vous pouvez remplacer l’emmenthal par un autre fromage (comté,... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
Tartines épinards & jambon serrano
La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Quiche au roquefort et fonds d'artichauts
Une quiche que j'affectionne car elle fait partie de mes recettes de petite fille. Elle est bien rangée dans un de mes nombreux classeurs. J'ai eu envie de... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poêlée de légumes oubliés
Une petite poêlée ultra facile et rapide à faire mais surtout délicieuse. Pour 4 personnes 300 g de topinambours180 g de panais100 g de rutabagas1 verre d'eau... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Speculoos: fait maison, bien sur !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques au Garam Masala, rhum vieux et lait de coco
Et voici chers lecteurs la dernière recette de votre menu de Réveillon exotique. Une belle façon je trouve de vous souhaiter de Joyeuses Fêtes, tout en saveurs. Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Sauce béchamel
Recette inspirée par :Recette découpée d'un Guide Cuisine.20 g de beurre demi-sel bio,20 g de farine type 150 bio tamisée,20 cl (200 ml) de lait écrémé,150 g... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Cannelloni boeuf/courgettes
Aujourd’hui, j’avoue que niveau idées c’était un peu la pane sèche… bon j’ai toujours quelques petits trucs en réserves à vous montrer, mais pas trop envie... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Brocoli au Lapsang Souchong
Le brocoli à tête n’est pas mon légume préféré, mais partageant mes repas avec une canadienne je ne peux rien dire. Le marketing en a fait, en Amérique du... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Lof
NONE -
Pommes Duchesse
Pour accompagner notre Tournedos Rossini, j'avais opté pour des pommes Duchesse.D'habitude je joue la facilité en les achetant congelées mais là, j'ai voulu... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Velouté de vitelottes
Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Velouté de céleri aux biscuits céleri lentilles
Brume épaisse, air froid et humide, un temps pour rester cocooner au chaud en préparant un velouté blanc accompagné de biscuits à la farine de lentilles; une... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
La semaine Tarte : Tarte aux Oignons
Préparation 30 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 pâte brisée8 oignons4 oeufs125 g de lardons20 cl de crème fraîche50 g de gruyère... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Daube de boeuf aux pruneaux
Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Daube de boeuf aux pruneaux
Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Biscuits cannelle de noël
Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pigeons sauvages et vins de la rive droite
Les vins commentés, aujourd’hui, sont comme à l’accoutumée dégustés pour eux-mêmes sur une durée de 24 heures ou 48 heures. Le premier vin a accompagné des... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratins de pommes de terre au poireau
J'avais des poireaux qui trainaient dans mon frigo et une recette qui associeces derniers avec des pommes de terre et des noix de cajou.Une recette de gratin... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
tarte à l'oignon
Ingrédients : pour la pâte: 150g de farine 75g de beurre 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe d'eau 2 pincées de sel pour la garniture : 2 gros oignons 50 g de... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
pain d'épices
Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Plat: Parmentier de Poulet curry-citron-carottes
Parmentier de Poulet citron-carottes Très bon plat d'hiver qui change des habitudes. La balance des saveurs est bien respectée grâce à l’acidité du citron.... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Quand les poules auront des dents ou qu'elles feront du lait !
"Cher Père Noël, Demain, ce sera le grand soir ! J'allumerai les bougies, mettrai ma plus belle robe. La dinde sera cuite et je me tiendrai prête pour recevoir... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Papoune vous répond : beurre d'escargot
Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de pattes et boulettes de viande
Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)
Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Quiche aux feuilles de blettes, saumon et feta
Une tarte très savoureuse, avec l'association de feuilles de blettes, de feta et de saumon. On peut également réaliser cette recette en remplaçant les blettes... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Roulade de veau jambon cru/roquefort, flan d'asperges léger
Pour 6 personnes Pour les roulades de veau : > 6 fines escalopes de veau > 6 fines tranches de jambon cru > 130g roquefort (coupé en 6 lamelles) Sur... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Smartizette
NONE -
Carré d'agneau à l'ananas
Préparation : 1 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 6 côtelettes ;480 g d'ananas en boîte ;3 cuil. à soupe de concentré de tomates... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES
Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Homard en camaïeu de saveurs exotiques
et salicornes de GuérandeIngrédients pour 8 personnes personnes : Homards (400g) 3 kg, salicorne de Guérande (boite 300g) 1, Madère 20cl, paprika 12 g, noix... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Mardi 12 Juillet 2011 : La BDM c'est choux !
Salut à vous, Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!! Donc ce soir de juillet (bon oui ça... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tatin aux Mirabelles,caramel au sirop d'agave & vinaigre balsamique,index...
Recette inspirée par :"Mes TATINS salées et sucrées" page 103, de Nathalie Combier. Une pâte à tarte aux petits suisses,1 sachet de Mirabelles de Lorraine en... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices
Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gratins d’oignons au Comté
Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple et qui m’a pourtant valu des félicitations ! Ces petits gratins présentés dans des plats individuels sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
3 recettes pour la ronde.... Recette n°1 Velouté de potiron au kiri
Pour cette 24e ronde inter blog, je devais piocher une ou des recettes sur le blog "invitations gourmandes". Je ne connaissais pas ce blog et je suis ravie de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Quenelles de cabillaud soupe de poisson de roches
Pour accompagner la délicieuse soupe de poisson de roche d' Azaîs Polito, j'ai réalisé quelques quenelles de cabillaud...une première car je les achète toute... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
10 cadeaux faits maison économiques et santé !
Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Soufflé de courge
pour 6 perssones cuisson 25 mn 500 g environ de courge 100 g de gruyére rapé, 3 oeufs 75 g de farine 60 g de beurre 1/4 d l de lait 1 cuillére a café de sel... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Caillettes
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesTrempage : 2 heuresPour 6 personnes :150 g de crépine de porc ;250 g d'échine de porc désossée ;150 g de foie de por... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
~~ Mousse de foie de volailles au Porto ou à l'Armagnac ~~
Une jolie blondinette a dit en goûtant cette mousse : "ça... c'est du fait maison !" et elle avait raison ! Alicia, maman va pouvoir t'en faire maintenant !Merc... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010
Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe au potimarron
Le potimarron est une de mes variétés de courge préférée ; sa chair une fois cuite est très crémeuse et a un petit goût de châtaigne très apprécié. Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Purée d'endive (dès 6 mois)
10 décembre 2011Purée d'endive (dès 6 mois)Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn 1 petite pomme de terre1 endive1/2 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Gigi16000
NONE, NONE -
L'hiver s'en vient !
Si vous êtes contre les antibiotiques et les produits souvent très chimiques et dangereux du commerce, et en complément du fabuleux antibiotique naturel qu'est... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Leckerli
Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origine suisse aux fruits confits , miel, et épices et qui depuis bien longtemps... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Filet de poulet aux écrevisses et aux endives
Ingrédient pour la recette de filets de poulet à la chair d'écrevisse et aux chicons ou endives 4 filets de poulet 100gr de chair d’écrevisses cuites 8 endives... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crème de chou-fleur
+ 1 beau chou-fleur, de préférence jaune oranger + 1 litre d’eau + 2 bouillons Ariaké coquillages (clams) + 1 crustacés (langoustine) + 1 clou de girofle... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lof
NONE -
Tarte à la pomme de terre.
En ce moment je suis dans une période "pâte", je fais toutes sortes de pâtes : des brisées, des presque feuilletées, des pâtes à pain, à brioche... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Petits-beurre aux épices
Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Galettes moelleuses au potiron
Le potiron, c'est un délice en gratin, en soupe ou en purée mais j'avais envie d'une recette un peu différente pour changer. Originale mais toute simple à... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus