Cuisine — Moutarde
Cuisine — Moutarde
-
Endives pomme kiwi noix
Ingrédients: -3 endives -50 g de roquefort -10 noix -2 kiwi -1 pomme Recette: 1/ Eplucher, décortiquer, couper en cubes les ingrédients. Lire la suite
Le 04 février 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Salade de l’Allgäu
Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Salade de poireaux et de betteraves
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 50 g de Noix décortiquées - 1 Betterave(s) rouge(s) - 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon - 4 Poireau(x) -... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Endives Bressane
Une petite recette avec des endives, tout à fait sympa…. Complète et qui convient également à ceux qui “régime” même si il y a de la crème. Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini carnet d'adresses à Edimbourg
Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Des huiles bio... démodées comme on les aime !
Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Altervino
NONE -
A la découverte du cresson
Je vous présente aujourd'hui le cresson. Plante herbacée, le cresson appartient à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde. Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Soupe froide de concombre au yaourt
1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillote de lapin et sa crème aillée aux deux citrons
Un lapin, ce week-end, j'avais envie d'un lapin!. J'en avais un en attente dans mon congélateur, un bon lapin fermier acheté sur le marché. Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin aux endives, noix et chèvre
Voilà une tarte délicieuse ! Et pour une fois, je n’ai presque rien changée de la recette originale, de Virginie ici. J’ai seulement remplacé le sucre qu’on... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rougets à la coriandre
Les lentilles corail ne m'ont pas encore livré tous leurs secrets, et j'avais bien envie de les travailler sous forme d'une soupe douce, nourrissante, saine et... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tentative de samosa
Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade Carmine et champignons au cumin
Ingrédients (2 pers) -300 g de carmine -300 g de champignons de Paris -2 échalotes -1 noix de beurre -1 pincée de cumin -1/4 de botte d'estragon Sauce... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Tarte salée à la roquette
Mis que c’est bon ! Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons ! Cela donne un petit croquant très agréable. Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Saumon aux fenouils confits
Bonjour, Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson ! Du saumon elle est pas belle cette photo?ici Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes aux herbes
En voila un qui est bon pour dormir sur la carpette ! A. (78 ans) aime bien plaisanter. Tous les sujets y passent, même les plus sérieux comme la fin de vie :... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de poulet au thym et au safran
Au Portugal, on appelle "fricassée" tout plat de viande - généralement de la volaille - à la sauce oncteuse comportant des jaunes d'oeufs. Encore un grand... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Première raclette de l'année, Nechin Belgique
Ce weekend on est allé dans le Nord pour voir la famille de BB. Sa soeur et son beau frère nous ont préparé de la raclette avec trois fromages et au moins 10... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Lotte à l'agathoise
Ingrédients : 1,5 kg de lotte 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de blettes 1... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pot au feu
Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
J'ai reçu mon colis du Deballe mon blog
Voilà j'ai reçu mon colis du Déballe mon blog, les biscuits n'ont pas résisté au transport pour le reste, du thé, une savonnette au lait d'ânesse, du chocolat,... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Salade de roquette, poires rôties et parmesan
Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)
Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
gratin de cardons
Je vous avais déjà parlé de mon acquisition d'un cardon. Le voici dans une autre recette, plus classique : le gratin. Le mien est sans moelle, mais relevé... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc en croûte de pavot
Une jolie recette toute simple trouvée il y a quelques temps déjà sur le beau blog Malices Pain d'Epices. Délicieux et rapide.Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'inspiration auvergnate
Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bubble and Squeak ou comment varier les légumes
Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de... Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones (normal et thermomix)
Étant à la recherche du goût des scones que j' achetais lorsque j' étais à Paris, j' essaie depuis de nombreux mois environ, toutes les recettes que je trouve.... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤
Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Sha
NONE, NONE -
L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Duo de pois aux saucisses chinoises
Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
La laitière peut aller se rhabiller !
crème au chocolat 12.jpg Si vous aimez les petites crèmes au chocolat bien fondantes, passez votre chemin, car vous ne pourrez résister ! Cette petite douceur... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Salade de Clapotons
Ingrédients :8 pieds de mouton cuits,2 jaunes d'oeufs,3 cuillères de crème,2 cuillères de moutarde,25 cl d'huile,1 verre de vinaigre,Sel et poivre.Préparation... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles
Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Myriam Kieffer
NONE, NONE, NONE -
4 à 7 ou le Languedoc en moins de 2
Sète, la Venise du Languedoc. Une supplique qui vous trotte dans la tête. L’ombre du grand Georges plane, inspire, inévitablement. Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Pot-au feu en terrine (version allégée)
Nous avons fait l'autre jour un pot-au-feu. Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Le bouillon avait passé la nuit dehors. Il était don... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-
Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade Halloween
Depuis mon retour de vacances, je suis un peu absente de mon blog et des vôtres... Veuillez me pardonner, mais dernièrement, j'ai l'impression de courir tout... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
welsh rarebit
 pour 4 personnes préparation 10mn, cuisson 10mn 4 tranches de pain de mie, 250gr de chester ou de cheddar, 20cl de bière blonde, 1 c a café de moutarde, 40gr... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT,AUX ABRICOTS ET AU MELONPour braver les odeurs et...
Qu’est-ce qui vous a pris d’inviter vos beaux-parents à venir passer le week-end chez vous ? Serait-ce parce que votre chéri prétend que sa mère fait mieux les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sardines a la cosaque
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mnIngrédients : 6 sardines - 1 décilitre de vin blanc - 1 jus de citron - 75 gr de crème aigre - moutarde -... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)
A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Tournedos au romarin
préparation : 5 min.,cuisson 10 min.Ingrédients:4 tournedos1 branche de romarin1 verre à liqueur de cognac100 gr.de crème1 cuillère à café de moutarde1 trait... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Ketchup maison
Ingrédients:3 cuil. à soupe (45 ml) d'huile d'olive3 tasses (750 ml) d'oignon hachés3 gousses d'ail émincées3 livres (1500 g) de tomates hachées grossièrement1/... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
langues en cressonnete
pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cuisiner avril 1998
pour 4 personnesprépaation 15mn, cuisson 10mnfacile4 blancs de poulette de 100gr chacuns, 60gr de chapelure, 20gr de moutarde de dijon, 1 botte d'estragon, 3cl... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)
Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
travers de porc caramélisé
Mélangez dans un bol 5dl de vinaigre de xéres et 5cl de sauce soja, 1 gousse d'ail écrasée, 2 c a soupe de vergeoise, 1 c acafé de moutarde, salez et poivrez. Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
pommes de terre à la crème de curry
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 20mn8 pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 10cl de vin blanc sec,10cl de crème fraîche épaisse, 1 pôt de fromage... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Aubergines à la lyonnaise
Pour 8 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 15 mn.Ingrédients :4 aubergines moyennes3 oignons2 gousses d'ail3 cuillerées à soupe d'huile d'olive50 g de beurre... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la Louisianne
Ingrédients : pour 4 personnes· 1 poulet· miel inclus dans 275 g de marinade Louisiane (miel + moutarde à l'ancienneà préparer soi-même ou en vente toute prêt... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
salade composée au poulet
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
cabillaud à la sauce au persil minceur
pour 4 personnespréparation 5mn, cuisson 15mnfacile pas cher4 filets de cabillaud de 180gr chacuns, 2 yaourths maigre, 2,5dl de vin blanc sec, 2 c a soupe de ju... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tapenade
Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Macaronis façon flemmarde
Y'a des jours où le simple fait de faire bouillir de l'eau, de faire la sauce à part et puis seulement manger au bout d'un temps incroyablement long... me... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Aude Lemaire
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Marinade pour le poisson
Pour 1 kg de poisson:Bien mélanger 5 c.s. de jus de citron, 1/2 tasse de vin blanc, 1/2 tassed'huile, un peude romarin et 2 c.s. de moutarde. Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon
Allez, puisque je suis là, je vous mets une petite recette sympa, qu'on peutfaire soit pour l'apéritif ou alors comme repas servi avec une bonne salade,en plus... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Roquette en vinaigrette à l'orange
1 botte de roquette* retirer les grosses tiges, couper les grandes feuilles en lanières1 petite laitue romaine ou pommée couper en lanières ou en morceaux... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Côtelettes de porc aux poivrons
On prend le même site de cuisine, mais bien sur pas la même recette ! Voici donc notre repas d'hier soir, simple et bon : que demander de plus ! Côtelettes de... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Christel Burtilelt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce Robert
Humour noir J’ai vu Y. (59 ans) aujourd’hui et je lui ai annoncé que demain, je m’absenterai car je vais aller à l’enterrement du père de mon beau-frère : ”... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Tarte moelleuse à la tomate
Voici une recette que j'ai relevé sur le site de Cuisine TV. Pour 6 personnes : 3 tomates cœur de bœuf, de la pâte brisée, 150 grammes de crème mascarpone,... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Christel Burtilelt
NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE DE CHOU ROUGE AU HARENG ET AU MELONPour un déjeuner sans pépins et un...
Il paraît que Chloé va le faire. Eh oui, enfin, après des mois de réflexion, de nombreux tests morphologiques et d’intenses préparations psychosomatiques, elle... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous du Puy, poivron rouge et copeaux de parmesan
Hummmmmmmm.... Comment un truc aussi simple que le houmous peut rendre un apéritif festif, sympatique et jovial ? Est-ce du à une texture crémeuse que l'on étal... Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tarte au thon
Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
pain de viande
Pour 350grs de viande hachés1 oeuf1/2 tasse de chapelure ou de tucs écrasées (c'était bon ca)1 oignon haché (que j'ai fait revenir avant)1/2 tasse de... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
MINI-CRACKERS AU FROMAGE ET AUX ÉPICESPour s’ouvrir l’appétit un p’tit peu plus...
Ô grignotage, ô désespoir… À cause des chips à la moutarde, des flûtes au sésame, des tortillas au paprika et des torsades au bacon, vous avez noué une... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...
Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de concombre au yaourt
1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d’huile... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patate party… ou pique-niquer devant la TV !
Il paraît que nous vivons une période sportive importante ! à en croire la horde de rugbyman du dimanche qui envahit le salon les soirs de match… alors pour ne... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Rognons de veau a la bush
INGREDIENTS;1 rognon de veau bien blancFine mirepoix de légumes1/4 de bouteille de Bush2dl de crèmesel, poivre, moutardelégumes du marchébeurre et... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTELETTES AUX TOMATES,AU CHÈVRE ET AU BALSAMIQUEPour consoler son four avec...
Thomas, de chez Pizz’aïe aïe aïe, il oublie toujours de vous livrer les sachets d’huile piquante. Laurence, de chez Speedy Pizzouille, elle refuse en bloc que... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bientôt des nouveautés sur Ty Galou
Comme vous avez pu l'entendre ou le lire, l'été fût assez rude pour les paludiers. On nous a donc annoncé une hausse du prix de la fleur de sel. Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Gaelle Le Gars
NONE, NONE -
Tarte-à-la-carotte-distinguée
Il était une fois la Belle au Blé Dormant, elle avait une envie irrépressible de carotte, elle eu alors la folle idée de recueillir des recettes de... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Concombre à la crème
Pour cette fois, c’est râté ! Tournant le dos à M. (17 ans), j’apprête sa piqûre et un coton imbibé d’alcool et j’entends : ” T’as bu ? “. Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine à ma façon
Voici enfin la recette de la quiche du pique-nique des bloggeuses !Pour le pique-nique organisé par Ninnie, je voulais faire quelque chose d'un peu français... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mamina, MENU 11. Crevettes et épices, lapin aux arachides, petite crème et Olif,...
GROSSES CREVETTES EPICEES - FILETS DE PAIN A LA MOUTARDE PANES AUX ARACHIDES -PETITES CREMES AUX EPICES DOUCES - Et maintenant, pour accompagner tout... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Côte de veau provençale
Ingrédients 4 côtes de veau4 tomates fraîches 2 courgettes 24 olives vertes et noires 150 g de crème fraîche sel poivre 1 cuillérée de moutarde 5 cl d'huile... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vigne livre ses secrets à des chercheurs européens: Des génomes ancestraux qu...
Nous ne pensions pas commencer cette rubrique sur l’Europe gourmande par la vigne. Mais l’actualité commande. Elle est scientifique, en... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Danielriot - Www.relatio-Europe.com
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc à la texane
Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf à la crème
Week-end à Paris De Paris, je ne connaissais que le périphérique. J’ai enfin découvert quelques hauts lieux de la capitale française. Lire la suite
Le 26 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palette de boeuf aux fines herbes
Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Filet de porc succulent
Photo à venir!Voici ma recette personelle de filet de porcMarinade: 2 c a soupe de moutarde préparé du commerce1 c a soupe de moutarde de dijon12 c a table de... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Linguine citron/poivre et ses crevettes, salade de betteraves
Je vous offre la recette de mon dîner. Je m'efforce de plus en plus a marquer les quantités que j'utilise afin de pouvoir partager avec vous mes recettes car... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Pain de viande de maman de wimzie
Ingrédients1-1/2 lb de viande haché mi maigre2 oeufs1 oignon moyen haché1/2 c à thé de sel1 1/2 c à soupe de sauce worcestershire1 bonne c à soupe de raifort1... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Tapenade d'olives vertes
La tapenade, c'est bon en apéritif, sur des petits toasts. Sauf que tout fait, c'est assez cher une tapenade de bonne qualité. Depuis que j'ai... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au thon et aux tomates cerises
Tout le monde a plus ou moins sa recette de l'incontournable tarte thon-tomates-moutarde, si agréable à déguster quand il fait chaud... J'a... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille léger, léger et fraîcheur de crabe pour "Le sucré devient salé"
J'ai découvert il y a quelques temps un nouveau produit : le King crabe d'Alaska. Il semble souvent être vendu, d'après ce que j'ai vu sous... Lire la suite
Le 17 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin briochée express génialissime!
Cette tatin est magique! La pâte gonfle tout bien, toute briochée avec peu d'ingrédients, elle est délicieuse... un plaisir! Parfaite pour un repas rapide ,... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger
Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Meilleures Définitions du Grand Dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'oignon
Aujourd'hui, c'est à l'oignon que Dumas s'intéresse. Voyons ce qu'il en dit... Oignon. - Si pour bien parler d'un sujet, il faut avoir cesujet sous les yeux,... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Poulet pané aux épices et sauce au miel
Ca change sensiblement de l'éternelle escalope de poulet pané. Un peu d'épices, de miel et de moutarde : ça change tout ! Pour 2... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon rôti au miel et à la sauce de soja
Ingrédients (pour 4 personnes) -700 à 800 g de filet mignon -4 cs de miel liquide -2 cs de moutarde à l'ancienne -1 cs de sauce de soja -1 cs de jus de citron -... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs mimosa à ma façon
En été, on mange carrément plus de crudités, de petits trucs bien frais, comme les oeufs mimosa.Bon, les oeufs mimosa, c'est un peu comme la salade César, tout... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc façon Frei António
J'ai fait cette recette il y a déjà quelques temps et je l'avais oubliée dans un coin de mon PC... Et pourtant, mes papilles s'en... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone
Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE