Cuisine — Moutarde

Cuisine — Moutarde

  • Endives pomme kiwi noix

    Endives pomme kiwi noix

    Ingrédients: -3 endives -50 g de roquefort -10 noix -2 kiwi -1 pomme Recette: 1/ Eplucher, décortiquer, couper en cubes les ingrédients. Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de l’Allgäu

    Salade l’Allgäu

    Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poireaux et de betteraves

    - 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 50 g de Noix décortiquées - 1 Betterave(s) rouge(s) - 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon - 4 Poireau(x) -... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endives Bressane

    Endives Bressane

    Une petite recette avec des endives, tout à fait sympa…. Complète et qui convient également à ceux qui “régime” même si il y a de la crème. Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini carnet d'adresses à Edimbourg

    Mini carnet d'adresses Edimbourg

    Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Des huiles bio... démodées comme on les aime !

    huiles bio... démodées comme aime

    Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Altervino
    NONE
  • A la découverte du cresson

    découverte cresson

    Je vous présente aujourd'hui le cresson. Plante herbacée, le cresson appartient à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde. Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre au yaourt

    Soupe froide concombre yaourt

    1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillote de lapin et sa crème aillée aux deux citrons

    Papillote lapin crème aillée deux citrons

    Un lapin, ce week-end, j'avais envie d'un lapin!. J'en avais un en attente dans mon congélateur, un bon lapin fermier acheté sur le marché. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin aux endives, noix et chèvre

    Tarte tatin endives, noix chèvre

    Voilà une tarte délicieuse ! Et pour une fois, je n’ai presque rien changée de la recette originale, de Virginie ici. J’ai seulement remplacé le sucre qu’on... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rougets à la coriandre

    Velouté lentilles corail lait coco, filets rougets coriandre

    Les lentilles corail ne m'ont pas encore livré tous leurs secrets, et j'avais bien envie de les travailler sous forme d'une soupe douce, nourrissante, saine et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tentative de samosa

    Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Carmine et champignons au cumin

    Ingrédients (2 pers) -300 g de carmine -300 g de champignons de Paris -2 échalotes -1 noix de beurre -1 pincée de cumin -1/4 de botte d'estragon Sauce... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte salée à la roquette

    Tarte salée roquette

    Mis que c’est bon ! Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons ! Cela donne un petit croquant très agréable. Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon aux fenouils confits

    Saumon fenouils confits

    Bonjour, Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson ! Du saumon elle est pas belle cette photo?ici Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Plaisantes découvertes

    Plaisantes découvertes

    Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes aux herbes

    Carottes herbes

    En voila un qui est bon pour dormir sur la carpette ! A. (78 ans) aime bien plaisanter. Tous les sujets y passent, même les plus sérieux comme la fin de vie :... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au thym et au safran

    Fricassée poulet thym safran

    Au Portugal, on appelle "fricassée" tout plat de viande - généralement de la volaille - à la sauce oncteuse comportant des jaunes d'oeufs. Encore un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Première raclette de l'année, Nechin Belgique

    Première raclette l'année, Nechin Belgique

    Ce weekend on est allé dans le Nord pour voir la famille de BB. Sa soeur et son beau frère nous ont préparé de la raclette avec trois fromages et au moins 10... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Lotte à l'agathoise

    Ingrédients : 1,5 kg de lotte 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de blettes 1... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu

    Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai reçu mon colis du Deballe mon blog

    J'ai reçu colis Deballe blog

    Voilà j'ai reçu mon colis du Déballe mon blog, les biscuits n'ont pas résisté au transport pour le reste, du thé, une savonnette au lait d'ânesse, du chocolat,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de roquette, poires rôties et parmesan

    Salade roquette, poires rôties parmesan

    Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)

    difficulté buzzer maille veut...)

    Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • gratin de cardons

    gratin cardons

    Je vous avais déjà parlé de mon acquisition d'un cardon. Le voici dans une autre recette, plus classique : le gratin. Le mien est sans moelle, mais relevé... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc en croûte de pavot

    Filet mignon porc croûte pavot

    Une jolie recette toute simple trouvée il y a quelques temps déjà sur le beau blog Malices Pain d'Epices. Délicieux et rapide.Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'inspiration auvergnate

    Salade d'inspiration auvergnate

    Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bubble and Squeak ou comment varier les légumes

    Bubble Squeak comment varier légumes

    Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones (normal et thermomix)

    Scones (normal thermomix)

    Étant à la recherche du goût des scones que j' achetais lorsque j' étais à Paris, j' essaie depuis de nombreux mois environ, toutes les recettes que je trouve.... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤

    découverte USA, environnement, culture traditions

    Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Duo de pois aux saucisses chinoises

    Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • La laitière peut aller se rhabiller !

    laitière peut aller rhabiller

    crème au chocolat 12.jpg Si vous aimez les petites crèmes au chocolat bien fondantes, passez votre chemin, car vous ne pourrez résister ! Cette petite douceur... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Salade de Clapotons

    Ingrédients :8 pieds de mouton cuits,2 jaunes d'oeufs,3 cuillères de crème,2 cuillères de moutarde,25 cl d'huile,1 verre de vinaigre,Sel et poivre.Préparation... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles

    Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Myriam Kieffer
    NONE, NONE, NONE
  • 4 à 7 ou le Languedoc en moins de 2

    Sète, la Venise du Languedoc. Une supplique qui vous trotte dans la tête. L’ombre du grand Georges plane, inspire, inévitablement. Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Pot-au feu en terrine (version allégée)

    Nous avons fait l'autre jour un pot-au-feu. Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Le bouillon avait passé la nuit dehors. Il était don... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-

    C'est Vacances! Dhal lentilles épices-

    Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Halloween

    Salade Halloween

    Depuis mon retour de vacances, je suis un peu absente de mon blog et des vôtres... Veuillez me pardonner, mais dernièrement, j'ai l'impression de courir tout... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • welsh rarebit

    Â pour 4 personnes préparation 10mn, cuisson 10mn 4 tranches de pain de mie, 250gr de chester ou de cheddar, 20cl de bière blonde, 1 c a café de moutarde, 40gr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT,AUX ABRICOTS ET AU MELONPour braver les odeurs et...

    Qu’est-ce qui vous a pris d’inviter vos beaux-parents à venir passer le week-end chez vous ? Serait-ce parce que votre chéri prétend que sa mère fait mieux les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines a la cosaque

    Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mnIngrédients : 6 sardines - 1 décilitre de vin blanc - 1 jus de citron - 75 gr de crème aigre - moutarde -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)

    L'Interview Gourmande Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel Crillon)

    A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos au romarin

    préparation : 5 min.,cuisson 10 min.Ingrédients:4 tournedos1 branche de romarin1 verre à liqueur de cognac100 gr.de crème1 cuillère à café de moutarde1 trait... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Ketchup maison

    Ingrédients:3 cuil. à soupe (45 ml) d'huile d'olive3 tasses (750 ml) d'oignon hachés3 gousses d'ail émincées3 livres (1500 g) de tomates hachées grossièrement1/... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • langues en cressonnete

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner avril 1998

    pour 4 personnesprépaation 15mn, cuisson 10mnfacile4 blancs de poulette de 100gr chacuns, 60gr de chapelure, 20gr de moutarde de dijon, 1 botte d'estragon, 3cl... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Cathy Flaveur d'un Souvenir)

    Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • travers de porc caramélisé

    Mélangez dans un bol 5dl de vinaigre de xéres et 5cl de sauce soja, 1 gousse d'ail écrasée, 2 c a soupe de vergeoise, 1 c acafé de moutarde, salez et poivrez. Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • pommes de terre à la crème de curry

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 20mn8 pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 10cl de vin blanc sec,10cl de crème fraîche épaisse, 1 pôt de fromage... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la lyonnaise

    Pour 8 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 15 mn.Ingrédients :4 aubergines moyennes3 oignons2 gousses d'ail3 cuillerées à soupe d'huile d'olive50 g de beurre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la Louisianne

    Ingrédients : pour 4 personnes· 1 poulet· miel inclus dans 275 g de marinade Louisiane (miel + moutarde à l'ancienneà préparer soi-même ou en vente toute prêt... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • salade composée au poulet

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • cabillaud à la sauce au persil minceur

    pour 4 personnespréparation 5mn, cuisson 15mnfacile pas cher4 filets de cabillaud de 180gr chacuns, 2 yaourths maigre, 2,5dl de vin blanc sec, 2 c a soupe de ju... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tapenade

    Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Macaronis façon flemmarde

    Y'a des jours où le simple fait de faire bouillir de l'eau, de faire la sauce à part et puis seulement manger au bout d'un temps incroyablement long... me... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour le poisson

    Pour 1 kg de poisson:Bien mélanger 5 c.s. de jus de citron, 1/2 tasse de vin blanc, 1/2 tassed'huile, un peude romarin et 2 c.s. de moutarde. Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au jambon

    Allez, puisque je suis là, je vous mets une petite recette sympa, qu'on peutfaire soit pour l'apéritif ou alors comme repas servi avec une bonne salade,en plus... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Roquette en vinaigrette à l'orange

    1 botte de roquette* retirer les grosses tiges, couper les grandes feuilles en lanières1 petite laitue romaine ou pommée couper en lanières ou en morceaux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Côtelettes de porc aux poivrons

    On prend le même site de cuisine, mais bien sur pas la même recette ! Voici donc notre repas d'hier soir, simple et bon : que demander de plus ! Côtelettes de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Christel Burtilelt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce Robert

    Humour noir J’ai vu Y. (59 ans) aujourd’hui et je lui ai annoncé que demain, je m’absenterai car je vais aller à l’enterrement du père de mon beau-frère : ”... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte moelleuse à la tomate

    Voici une recette que j'ai relevé sur le site de Cuisine TV. Pour 6 personnes : 3 tomates cœur de bœuf, de la pâte brisée, 150 grammes de crème mascarpone,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Christel Burtilelt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE CHOU ROUGE AU HARENG ET AU MELONPour un déjeuner sans pépins et un...

    Il paraît que Chloé va le faire. Eh oui, enfin, après des mois de réflexion, de nombreux tests morphologiques et d’intenses préparations psychosomatiques, elle... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous du Puy, poivron rouge et copeaux de parmesan

    Hummmmmmmm.... Comment un truc aussi simple que le houmous peut rendre un apéritif festif, sympatique et jovial ? Est-ce du à une texture crémeuse que l'on étal... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon

    Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • pain de viande

    Pour 350grs de viande hachés1 oeuf1/2 tasse de chapelure ou de tucs écrasées (c'était bon ca)1 oignon haché (que j'ai fait revenir avant)1/2 tasse de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MINI-CRACKERS AU FROMAGE ET AUX ÉPICESPour s’ouvrir l’appétit un p’tit peu plus...

    Ô grignotage, ô désespoir… À cause des chips à la moutarde, des flûtes au sésame, des tortillas au paprika et des torsades au bacon, vous avez noué une... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...

    Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre au yaourt

    1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patate party… ou pique-niquer devant la TV !

    Il paraît que nous vivons une période sportive importante ! à en croire la horde de rugbyman du dimanche qui envahit le salon les soirs de match… alors pour ne... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Rognons de veau a la bush

    INGREDIENTS;1 rognon de veau bien blancFine mirepoix de légumes1/4 de bouteille de Bush2dl de crèmesel, poivre, moutardelégumes du marchébeurre et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTELETTES AUX TOMATES,AU CHÈVRE ET AU BALSAMIQUEPour consoler son four avec...

    Thomas, de chez Pizz’aïe aïe aïe, il oublie toujours de vous livrer les sachets d’huile piquante. Laurence, de chez Speedy Pizzouille, elle refuse en bloc que... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bientôt des nouveautés sur Ty Galou

    Comme vous avez pu l'entendre ou le lire, l'été fût assez rude pour les paludiers. On nous a donc annoncé une hausse du prix de la fleur de sel. Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Gaelle Le Gars
    NONE, NONE
  • Tarte-à-la-carotte-distinguée

    Tarte-à-la-carotte-distinguée

    Il était une fois la Belle au Blé Dormant, elle avait une envie irrépressible de carotte, elle eu alors la folle idée de recueillir des recettes de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Concombre à la crème

    Pour cette fois, c’est râté ! Tournant le dos à M. (17 ans), j’apprête sa piqûre et un coton imbibé d’alcool et j’entends : ” T’as bu ? “. Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine à ma façon

    Voici enfin la recette de la quiche du pique-nique des bloggeuses !Pour le pique-nique organisé par Ninnie, je voulais faire quelque chose d'un peu français... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mamina, MENU 11. Crevettes et épices, lapin aux arachides, petite crème et Olif,...

    GROSSES CREVETTES EPICEES - FILETS DE PAIN A LA MOUTARDE PANES AUX ARACHIDES -PETITES CREMES AUX EPICES DOUCES - Et maintenant, pour accompagner tout... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Côte de veau provençale

    Ingrédients 4 côtes de veau4 tomates fraîches 2 courgettes 24 olives vertes et noires 150 g de crème fraîche sel poivre 1 cuillérée de moutarde 5 cl d'huile... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vigne livre ses secrets à des chercheurs européens: Des génomes ancestraux qu...

    Nous ne pensions pas commencer cette rubrique sur l’Europe gourmande par la vigne. Mais l’actualité commande. Elle est scientifique, en... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Danielriot - Www.relatio-Europe.com
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc à la texane

    Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la crème

    Week-end à Paris De Paris, je ne connaissais que le périphérique. J’ai enfin découvert quelques hauts lieux de la capitale française. Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palette de boeuf aux fines herbes

    Palette boeuf fines herbes

    Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc succulent

    Photo à venir!Voici ma recette personelle de filet de porcMarinade: 2 c a soupe de moutarde préparé du commerce1 c a soupe de moutarde de dijon12 c a table de... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Linguine citron/poivre et ses crevettes, salade de betteraves

    Je vous offre la recette de mon dîner. Je m'efforce de plus en plus a marquer les quantités que j'utilise afin de pouvoir partager avec vous mes recettes car... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande de maman de wimzie

    Ingrédients1-1/2 lb de viande haché mi maigre2 oeufs1 oignon moyen haché1/2 c à thé de sel1 1/2 c à soupe de sauce worcestershire1 bonne c à soupe de raifort1... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Tapenade d'olives vertes

    La tapenade, c'est bon en apéritif, sur des petits toasts. Sauf que tout fait, c'est assez cher une tapenade de bonne qualité. Depuis que j'ai... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon et aux tomates cerises

    Tout le monde a plus ou moins sa recette de l'incontournable tarte thon-tomates-moutarde, si agréable à déguster quand il fait chaud... J'a... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille léger, léger et fraîcheur de crabe pour "Le sucré devient salé"

    Millefeuille léger, léger fraîcheur crabe pour sucré devient salé"

    J'ai découvert il y a quelques temps un nouveau produit : le King crabe d'Alaska. Il semble souvent être vendu, d'après ce que j'ai vu sous... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin briochée express génialissime!

    Cette tatin est magique! La pâte gonfle tout bien, toute briochée avec peu d'ingrédients, elle est délicieuse... un plaisir! Parfaite pour un repas rapide ,... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger

    Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Meilleures Définitions du Grand Dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'oignon

    Aujourd'hui, c'est à l'oignon que Dumas s'intéresse. Voyons ce qu'il en dit... Oignon. - Si pour bien parler d'un sujet, il faut avoir cesujet sous les yeux,... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet pané aux épices et sauce au miel

    Ca change sensiblement de l'éternelle escalope de poulet pané. Un peu d'épices, de miel et de moutarde : ça change tout ! Pour 2... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon rôti au miel et à la sauce de soja

    Ingrédients (pour 4 personnes) -700 à 800 g de filet mignon -4 cs de miel liquide -2 cs de moutarde à l'ancienne -1 cs de sauce de soja -1 cs de jus de citron -... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs mimosa à ma façon

    En été, on mange carrément plus de crudités, de petits trucs bien frais, comme les oeufs mimosa.Bon, les oeufs mimosa, c'est un peu comme la salade César, tout... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc façon Frei António

    J'ai fait cette recette il y a déjà quelques temps et je l'avais oubliée dans un coin de mon PC... Et pourtant, mes papilles s'en... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone

    Mini clafoutis mirabelles mascarpone

    Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles