Cuisine — Moutarde

Cuisine — Moutarde

  • Salade de carottes à l’orientale

    Si la cantine de l’école ou de votre entreprise ne vous a pas dégoûté des carottes râpées, cette recette est faite pour vous. Les raisins secs, le jus d’orange... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   1000feuilledechou
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  • Un vendredi dans la campagne anglaise...

    vendredi dans campagne anglaise...

    On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Lorette
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  • Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !

    Voyage Sénégal recherche Yassa perdu

    Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Dorian
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  • Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

    Il y a quelques mois, j'ai craqué pour un ustensile supplémentaire qui devait encombrer un peu plus les placards de ma cuisine. Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Annabel Padilla
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  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • On peut aussi miser sur les classiques pour l’apéritif !

    Verrines, cuillères, dips, amuse-bouches en tous genres sont la tendance pour les apéritifs et je trouve ça parfait pour changer des rondelles de saucisson et... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Coincoin
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  • Basics revisités #5 : la quiche courgettes-camembert

    Quelle quiche ! Quelle tarte !Ces injures ont vécu, mais c'est toujours avec plaisir qu'on peut en revoir les associations et la pâte. Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Bboizard
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  • Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue

    31 mai 2008 Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Ingrédients pour 4 personnes: - 8 pilons de poulet... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Valperfi
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  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
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  • Atelier au potager et pique-nique campagnard

    14 Juin à 10h - Sortie à la ferme de Truttenhausen à Heiligenstein.Vous avez toujours rêvé d’avoir un potager, de cultiver vos tomates, de tout savoir sur le... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Altervino
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  • Avec du fromage

    Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Coincoin
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  • Lapin au Sumac

    Lapin Sumac

    Bonjour et bon mardi ! Aujourd'hui, une bon plat parfumé.Une nouvelle idée avec le Sumac: C'est un plat complet, avec une belle tranche de bon pain, vous avez u... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lory
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  • Duo d'accompagnement pour Asperges

    C'est la saison des Asperges, et je peux vous dire que nous en profitons (elle est si courte). A la maison, nous les apprécions toutes (vertes, blanches,... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Joelle
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  • Salade Mercédès

    Ma vie est plus simple à deux Je me disais: “Chouette ! Pas de mari dans les pieds, je vais avoir plein de temps à moi” et bien pas du tout…car quand l’autre... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Guven
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  • Une entrée colorée en bocal pour les mamans

    Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth

    Marbré Tartare Thon Wasabi Brebis Légère l’Aneth

    Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • De la légèreté, ou comment se faire plaisir en restant jeune sans risquer...

    Je vous avais promis mardi de la légèreté… Mais si, enfin, souvenez vous, un petit effort… Allez, faites travailler votre mémoire ! Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Missrimel
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  • Mayonnaise light

    Le meilleur dans les asperges ? C’est la sauce. Voilà la conclusion à laquelle je suis arrivée en voyant les enfants laper allégrement le bol de sauce... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Flo Bretzel
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  • Quinoa aux légumes, un plat savoureux..

    Quinoa légumes, plat savoureux..

    Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science..) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lory
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  • Du Wasabi ? oui mais.... en version sucrée....

    Juste une envie de réaliser une Panna Cotta un peu hors du commun: une Panna Cotta au Wasabi version sucrée. Tout le monde connait le Wasabi ??? Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Joelle
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  • Salade façon niçoise (légère)

    Je sais, ce n’est pas tout à fait La vrai salade niçoise, mais hormis les pommes de terre on peut dure que tout y est…. Pour 6 personnes - 125g de haricots vert... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Monique
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  • Comment choisir un livre… un seul livre !!! Et petit saumon minute irrésistible...

    Quand j’ai le temps maussade et le thé tristoune dans ma tasse, que j’ai le front collé au carreau de ma fenêtre et que je me dis p’tain un petit coup de... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Dorian
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  • Cake Mozzarella - Piment

    Un picnic, surtout quand ça fait longtemps qu'on en a pas fait, ça se prépare! On met les petits plats dans les grands lol Pour changer du traditionnel... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Mllejustine
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  • La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!

    saison barbecues declarée OUVERTE..enfin presque!

    Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lorette
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  • Rillettes de Maquereau

    Comme je vous l'ai montré hier, des sorties pêche il y en a pas mal dès les beaux jours! Depuis fin avril, tous les week end mon père sort en mer avec ses... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Mllejustine
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  • Nuggets de dinde

    Le week-end...! Et si on mangeait avec les doigts sur la table basse du salon, tout en regardant un bon film...? Des nuggets, par exemple, tout bêtes à... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Elvira
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  • Les Blondies de Гастрономь

    Les Blondies de Гастрономь Гастрономь est ze magazine de cuisine en Russie. Un peu l'équivalent de notre "Saveurs" ou "ELLE Cuisine" en... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Valperfi
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  • Terrine de saumon au poireau & pique-nique d'un soir au Jardin anglais

    Terrine saumon poireau pique-nique d'un soir Jardin anglais

    Une belle journée de printemps, je suis en vacances et je me prépare à réceptionner comme il se doit ma sœur et son copain venant de Lyon. Nous en profitons pou... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Marionion
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  • Crevettes croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de bettrave

    Il y a un certain temps que je voulais utiliser de la pâte à kadaïf. Je devrais dire réutiliser car un essai fait il y a quelques temps déjà s'était transformé... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Mamina
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  • Kiwis farcis au tartare de mer

    Émietter le crabe sur les fruits, en éliminant tous les petits cartilages au préalable. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer puis arroser du jus du... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Laurent Ballestra
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  • Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..

    poulet farci, d'épinard asperges, papillote..

    Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lory
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  • Tarte à la tomate façon dijonnaise

    Voici une tarte salée qui évoque encore les beaux jours ! Tomates, herbes de Provence, et bien sur, en tant que dijonnaise : de la moutarde :) , pour relever... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Sophie21
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  • Tarte salée aux légumes divers

    Bonjour et bon dimanche à tous, Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée. Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Lory
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  • Hot-dog feuilleté au dip de féta

    Encore une recette fond de frigo !Des saucisses de Strasbourg dont la date limite de consommation approche, un reste de dip à la féta et à la moutarde à... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Coincoin
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  • Boeuf Strogonof

    Boeuf Strogonof

    À l'origine, le boeuf Strogonof - une spécialité typiquement russe - est un plat qui demande une longue marinade assortie d'une tout aussi longue cuisson. Mais... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Elvira
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  • Magret de canard au Cognac

    Nous recevions mes parents à déjeuner ce midi, et je voulais faire une recette originale pour cuisiner les magrets ... cette recette a beaucoup plu, elle est... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Lenidgourmand
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  • Lapin au vin blanc et aux champignons

    Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine -... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Kris33
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  • Filet de bœuf, pommes-noisettes et sauce à l’échalote:

    « Chez Jean François »… c’était un des mes restaurant préférés au Guatemala. Mon préféré sans doute. Un restaurant tenu par un français ou l’on trouvait une... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Smoothie concombre, menthe, chèvre

    Smoothie concombre, menthe, chèvre

    Voilà l'été, voilà l'été, voilà l'été, hé, hé??? Euh, qu'est-ce que je raconte? Ben oui, quoi, j'essaye de le faire revenir ce... soleil? Je ne sais pas vous,... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell

    Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marionion
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  • Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder

    La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Deborah
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  • Côtes de porc soubise

    Avec tout les livres récents de cuisine que j’ai je ne suis pas arrivé à trouvé une manière original de préparer des côtes de porc, j’ai du retourner au fin fon... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Monique
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  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
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  • Moelleux mi gâteau mi flan à l'abricot

    L'autre soir, nous avions mon oncle à la maison. Travaillant dans le coin ce jour là, il a fait une halte à l'auberge B.......e pour y passer la nuit! Au menu... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Mllejustine
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  • Salade de Champignons Chauds au Sbrinz AOC

    INGRÉDIENTS Vinaigrette : 1 cs vinaigre de fruits 1 cs de vinaigre de pommes 1 pointe de couteaude moutarde 3 cs d’huile de colza 1 pincée d’origanou en feuille... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Eparsa
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  • Blanc de dinde au curry et son riz

    Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire! Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Samie91
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  • Mayonnaise

    Sauces Émulsionnées Préparation : 10 min. Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
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  • Rôti de porc basse-température (nouvelle version)

    Le sujet de la cuisson de la viande est sans fin. Afin d'arriver à des résultats toujous plus intéressants, je tente, j'innove, quitte à me planter (bon, ça... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Croque-ciabatta express

    Croque-ciabatta express

    Les croques à la maison on aime bien ça mais le pain de mie beurré pour le faire bien dorer ras le bol ! De plus la garniture jambon/fromage ça lasse, à force ! Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Aude L
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  • Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食

    Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Tarte salée au poulet parfumé au curry

    Une tarte salée au poulet, délicieuse ! Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur un vieux journal, et fait quelques changement : Ajouté les légumes, enlevé... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Lory
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  • Tourte de legumes

    Une recette qui m' a été donné par la maman de Romane et Montaine Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 talon de jambon ou 8 tranche de jambon blanc 200 g de cont... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Catherine Marchand
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  • Comptines de lapin !

    Lorsque mes enfants étaient vraiment plus jeunes, ils adoraient les comptines de petits lapins !Voici leurs 2 préférées :Mon petit lapin a bien du chagrin Il... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Bboizard
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  • Salade Caesar au lapin

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 gigolettes de lapin, 1 belle c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Eparsa
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  • Salade de lapin au Zeste d’Agrumes

    Lapin de France Photo : CLIPP / Y. Bagros Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Mode de cuisson : au barbecue ou au four traditionnel sous le... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Eparsa
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  • La folie sushi

    folie sushi

    Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine... Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Severine Isler
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  • Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille

    Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Mamina
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  • Sauce Epicée

    Ingrédients : 125mL de ketchup végétal, 125mL de jus d'orange, 125mL de beurre d'arachide crémeux, 25mL d’oignon finement haché, 25mL de moutarde préparée,... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Eparsa
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  • SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...

    Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Saumon mariné & chantilly à l'aneth

    Encore une recette simplissime et goûtue comme pas permis. Un filet de saumon permet de faire deux assiettes comme ici. S'il y pas mal à manger après, c'est... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Tarte aux protéines de soja

    A la demande de Miaou, je tente avec ce billet de faire disparaître la tentatrice recette des bouchées au chocolat aux tréfonds de ce blog. Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Baast
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  • La viande de Lapin : Une Cuisine Rapide, Inventive, Economique, Equilibrée !

    SE RÉGALER AVEC LA VIANDE DE LAPIN PREDECOUPEE Que vous optiez pour des recettes goûteuses et mijotées comme la blanquette, ou pour des recettes aux accents... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eparsa
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  • Filet mignon au roquefort, chou aux deux pommes

    Filet mignon roquefort, chou deux pommes

    Merci ma soeurette pour ce bon chou vert (Bio AMAP) que tu m'as gentillement donné. Ton chou plein d'amour m'a permi d'accompagner parfaitement ce filet mignon... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Assiette surprise de confiture d’échalottes sur pain toasté, oeuf poché et salad...

    Le soleil tardant à venir sur nos têtes parisiennes j’avais envie d’en mettre un peu dans mon assiette. J’étais donc à la recherche d’inspiration fleurie et... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Lilou78
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  • MAMINA et OLIF, menu numéro je ne sais plus combien... Asperges vertes, lapin e...

    Ca y est, cette fois-ci pour le menu je ne sais plus combien, puisqu'Olif m'a dit que les renseignements généraux, lui et moi n'étions pas d'accord, j'ai enfin... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Mamina
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  • Roues aux tomates confites et au jambon cru

    Roues tomates confites jambon

    Vous aurez du plaisir à réaliser ces petites roues apéritives, et notamment à les garnir au gré de vos envies et affinités. Pour ma part, j'ai opté pour une... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Annabel Padilla
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  • Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

    Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Omelette à l'ail des ours

    Omelette l'ail ours

    Un repas léger, une entrée savoureuse….cette omelette vous surprendra ! Personnellement, j’adore accompagner l’omelette de légumes...bien épicés. Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Lory
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  • Tarte brocolis et saumon fumé

    Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Massalé de porc

    Pour celles et ceux qui n'ont pas la chance de connaitre le massalé, j'ai pris une photo de ma boîte, il s'agit d'un mélange d'épices (coriandre, cumin,... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Lolo1383
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  • Salade de Crabe

    Salade Crabe

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Valperfi
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  • Cheeseburger maison

    De temps en temps, l'air de rien, ce genre de recette est vraiment agréable! Et puis, tant que l'on mange de la salade avec, et pas des frites, ça me paraît... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Salade d'épinards, poires et pâté d'oie

    À l'origine, cette salade délicate - vue dans le livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois - est préparée avec du foie gras... Mais comme je n'avais qu'une... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Elvira
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  • L'idée du week-end : rillettes de thon au lapsang souchong

    Le thé est mon grand ami, je le consomme tous les jours et lorsque j'ai reçu en cadeau le livre de Patricia Lepic sur La cuisine au thé, la personne qui me... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Carbonnades aux pruneaux

    La gym: ça le saoule ! Sur avis médical, notre ami S. (47 ans) s’est inscrit à un cours de gymnastique collectif. Première surprise : il a intégré un groupe de ... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Guven
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  • Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!

    meilleur burger Paris? Scoop!

    Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
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  • CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

    Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre. Ingrédients pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Lapin parfumé et coloré

    Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lory
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  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
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  • Gaelic Steak.

    jeudi 28 février 2008 Gaelic Steak. Ou un petit revival irlandais...Ou comment customiser un steak haché avec pas grand chose... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Scherneel
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Pickled Cucumbers

    Pickled Cucumbers

    Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Scherneel
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  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Laurent Ballestra
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  • Seitan de Légumes

    Seitan Légumes

    Ingrédients : 250g de seitan (pâté végétarien à base de gluten, d'eau, de sauce soja et de moutarde) en lamelles, 3 carottes coupées en rondelles, 1 fenouil... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eparsa
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  • Chazolif.com

    19.01.2012 - restaurant-repas Baraque à frite de la D1083, Jura, Franche-Comté, déjeuner du samedi 19 janvier 2012 Invités par un grand restaurateur de la... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Olif
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  • encore!

    Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Laurene Bassart
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  • Au plat pays, rien de nouveau

    Voilà plus d'une semaine que j'ai délaissé mon blog, et pour cause ! Je suis victime d'une étrange affection... Voilà plusieurs jours déjà que je ne me nourris... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Aude L
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  • Poulet aux échalotes et aux champignons

    Poulet échalotes champignons

    Le nº3 du magazine gastronomique irlandais Intermezzo proposait un menu simple et élégant pour deux personnes. Cette recette "french style" - en couverture du... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Elvira
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  • Coquilles Saint Jacques à l'asiatique

    Coquilles Saint Jacques l'asiatique

    Une recette de coquille Saint jacques avant mon départ… je pense que vous n'allez pas me dire non! Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Mamina
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  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
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  • Tarte aux courgettes et camembert

    Tarte courgettes camembert

    Maître Corbeau sur un arbre perché tenait en son bec un fromage...Maître Renard par l'odeur alléché, lui tint à peu près ce langage :"Mon ami si tu me passes to... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Baast
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  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Burger Day : Hamburgers soja-mozzarella

    Burger Hamburgers soja-mozzarella

    Anaïk, auteure du célèbre blog Le Confit c'est pas gras, lance le premier Burger Day - 15 février 2008. Si mes hamburgers préférés sont les classiques au boeuf... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Elvira
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  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
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  • Les Nuggets de Thon

    Nuggets Thon

    La semaine dernière j'ai testé les Nuggets de Thon de Fredéé qui les tiens elle-même de Mély. Je dois dire que c'est un petit plat bien sympathique que nous... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Céline Baussan
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  • Céleri-rave à la mayonnaise

    Céleri-rave mayonnaise

    Rencontre du troisième type Il est 5 heures du matin, K. (21 ans) de retour de guindaille, regagne son kot en compagnie de son co-locataire. L’esprit est... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Guven
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  • Des tortillas pour les restes !

    tortillas pour restes

    La "soirée tortillas" ayant été instaurée, à l'origine, pour recycler un reste de chorizo... la tradition s'est perpétuée jusqu'à devenir un classique. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Aude L
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  • Variation autour du thon

    Variation autour thon

    Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition peut... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Severine Isler
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  • 1001 Escales #4 : à croquer...

    1001 Escales croquer...

    Parfois une recette toute simple suffit à faire craquer un chéri...Et maintenant que j'ai la bête des gaufriers-croques, il faut bien que je m'en serve. Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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