Cuisine — Moutarde

Cuisine — Moutarde

  • Découverte culinaire scandinave

    Découverte culinaire scandinave

    Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de potiron

    Curry potiron

    Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au cidre

    Poulet sauté cidre

    Une recette light, simple, et très très bonne ! Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 cuillères à soupe de moutarde 30 cl de cidre brut 3 échalotes Herbes de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce BBQ façon Bobby Flay

    Sauce façon Bobby Flay

    Rares sont les chefs des cercles culinaires américains, qui retiennent autant l’attention que Bobby Flay; ses admirateurs comme ses critiques se comptent par... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Verrines confites au jus de truffe.

    Verrines confites truffe.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • À table !!!

    table

    Entrée au fromage Petits clafoutis à la raclette Petits clafoutis à la raclette Plat sucré/salé Cuisse de dinde au beurre de moutarde et sirop d’érable Cuisse d... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Croques au poulet grillé

    Croques poulet grillé

    Il m'est resté pas mal de poulet grillé d'un barbecue organisé à la maison. Ces croques ont été une excellente façon de recycler une partie des restes... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cake anchois, olives noires, thym et tomates séchées

    Cake anchois, olives noires, thym tomates séchées

    Dans la série des cakes, je voudrais celui avec des anchois, des olives noires, du thym et des tomates séchées !Pour les tomates séchées, j'ai pris celle que mo... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de radis

    Crème radis

    Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 150g de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, sel... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade très fraîche et super rapide

    Salade très fraîche super rapide

    J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Méli-mélo asperges, radis, oeufs de caille, chips de jambon

    Méli-mélo asperges, radis, œufs de caille, chips de jambon Portions : 4 Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : 2 tranches minces... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !

    lapin deux repas pour personnes...1ère recette

    Depuis quelques temps, j’ai changé ma façon de faire mes courses. Avant, je faisais mes menus pour la semaine, à l’avance. Lorsque je faisais les courses, je... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Tarte poireaux-bacon

    Tarte poireaux-bacon

    Coucou, voilà une nouvelle semaine qui commence! Aujourd'hui une recette de tarte facile et rapide, et très goûteuse! Préparation : 10 minutes Cuisson : 17... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise

    Menu gones recettes lyonnaises salade lyonnaise

    Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de tortellini au thon

    Salade tortellini thon

    Une nouvelle petite salade qui apporte fraicheur et douceur, son originalité de mettre des tortellinis et le tout, accompagné d’une délicieuse sauce au yaourt... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma

    pollo salsa alla senape, miele curcuma

    Versione italiana più giùCe plat simplissime est né un soir par hasard, pas beaucoup de temps et envie de quelquechose d'original. Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Pulled Pork

    Pulled Pork

    Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roquefort aux USA : les 300% de taxe n’auront pas lieu

    Ouf ! Ca y est, les négociateurs de l’Union Européenne et des Etats-Unis sont enfin tombés d’accord le 6 mai 2009 : les surtaxes décidées la hâte par... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Olivec
    NONE
  • Salade de produits basques aux agrumes

    Salade produits basques agrumes

    Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes de blé noir

    Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de salades

    Assiette salades

    Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ La tarte thon-tomate 2.0 (les geeks me comprendront)

    tarte thon-tomate (les geeks comprendront)

    J’ai publié il y a bien longtemps une version de tarte au thon et à la tomate. C’est un de mes classiques, je la sors pour les brunchs, les pique-nique, les... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes aux sardines et aux câpres

    Rillettes sardines câpres

    Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...

    Boulettes viande Jamie Oliver revisitées...

    Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Thon fraîcheur

    Thon fraîcheur

    Pour 6 portions 1 yaourt nature (125g) 2 oeufs 1 boîte de thon au naturel (130g) 1 tomate 1 quart de concombre 1 c.à café de moutarde 1 échalote Sel et poivre... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Tarte saumon/asperges

    Tarte saumon/asperges

    Voila bien une tarte de saison. De plus, dans le Loir et Cher, nous avons les meilleures asperges...Non non, je ne suis pas chauvine !!! D'ailleurs, qui... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • la vie en rose... et vert

    rose... vert

    Quoi faire ce midi?et oui la question se pose et est plus dure que d'habitude car je n'ai pas cours, je suis donc chez mes parents, qui ont peu de temps pour... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • poulet parmigania (Italie)

    4 blancs de poulet 3 œufs 1 c à soupe de moutarde 1 tasse de Chapelure fine 1 tasse de farine 120 g parmesan râpé 1 c à café d'origan 4 c à soupe d'huile 4 c à... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Un avant goût de l'été...tarte aux tomates, mozzarella & olives noires

    avant goût l'été...tarte tomates, mozzarella olives noires

    Une semaine de soleil et on se croit déjà en été ! Mais la réalité nous rattrape vite avec un week end gris et pluvieux (snif...). Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de Drumsticks au Panch Phoron

    Sauté Drumsticks Panch Phoron

    J’ai déjà écrit un billet sur les drumsticks ici. Nous adorons ce légume qui a la chair fondante et douce. On les trouve frais, surgelés ou en conserve dans tou... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc en croûte, farci aux merguez

    Filet porc croûte, farci merguez

    Un jour, un pauvre bûcheron travaillait dans la forêt. Il abattait des arbres qu'il coupait en bûches. Au moment de la pause, il vit une fée des bois debout... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Viande- Carne

    Viande- Carne

    Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olivesFiletto di maiale alla senape, salsa alle olive e pomodoriniGigot d'agneau farci aux herbes et... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Petit prix: pommes de terre farcies aux courgettes ,roquefort et lardons

    Petit prix: pommes terre farcies courgettes ,roquefort lardons

    je vous donne cette recette que j'ai faite hier! c'était vraiment bon, les voici voici les proportions pour 3 p de terre 3 pommes de terre de bonne taille 1/2... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • °boeuf, chorizo & poivron°

    °boeuf, chorizo poivron°

    D'habitude quand je rentre de vacances de contrées lointaines, je n'aspire qu'à une chose, eu non, en fait à deux choses... une orgie de salades en tout genre e... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne

    Gâteau courgettes poulet l'italienne

    Voilà une recette que je vais refaire, c'est sûr ! Je me rends compte que depuis que j'ai un blog je refais rarement une recette (sauf les Bouchées au saucisson... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets parfumés, sans gras; cuits au four...

    Nuggets parfumés, sans gras; cuits four...

    Les filets de poulet, j'ai redécouvert avec la cuisson au four et à la vapeur, ce qui leur apporte un moelleux incomparable... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake whisky et cacahuètes

    Cake whisky cacahuètes

    J'ai toujours adoré les mots qui finissent en "ette" : pirouette, estafette, couette, saperlipopette, chouette... c'est plein de vie et de gaïté, cela donne... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • La niçoise !

    niçoise

    Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Tartines du soir pour un repas rapide mais très bon...

    Tartines soir pour repas rapide mais très bon...

    Avec les produits reçus de la Maison Petricorena, j'ai fait de délicieuses tartines très goûteuses...Le must, c'est que je l'ai fait avec un pain maison aux... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade royale terre-mer et Nord-Sud

    Dorade royale terre-mer Nord-Sud

    Encore une recette facile, il suffit de préparer la garniture (5 minutes) et de laisser cuire (20 à 30 minutes)... Préchauffer votre four à... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet dijonnaise

    Escalopes poulet dijonnaise

    Parce que passer du temps en cuisine n’est pas toujours possible mais que l’envie de manger de bonnes choses est tout de même présente, il est agréable d’avoir... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Quelques saveurs du Sud...

    Quelques saveurs Sud...

    Me revoilà après un petit arrêt qui fait du bien mais je suis heureuse de retrouver mon blog!!! Je me suis habituée à cette communication pluri-hebdomadaire... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Retour du marché avec cette salade légère...

    Retour marché avec cette salade légère...

    Toujours sur le marché, j'ai flâné à la recherche de nouveaux produits et j'ai découvert sur le même étal que la roquette sauvage ces pousses de chou. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Red cotta

    cotta

    Encore une série de panna cotta, cette fois-ci aux fruits rouges. -----------------------------------------------------------------------iNGREDiENTS [pour 5... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE
  • Croque polenta au pesto rosso

    Croque polenta pesto rosso

    Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Velouté blanc

    Velouté blanc

    Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai assez des légumes d'hiver. Il me tarde trop de retrouver tous les petits légumes de printemps, et encore plus ceux d'été.... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au jambon cru et à la noisette

    Cake jambon noisette

    Un de mes meilleurs cakes, et pourtant j’en ai fait un paquet ! :-). Cette recette est inspirée du Cake Grisons, Gruyère Noisettes de ‘La Curieuse’. ... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Tomates mozzarella (diététique)

    Tomates mozzarella (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates 1 boule de mozzarella (125 g) Ciboulette ou basilic 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE
  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Les vacances de Pâques

    vacances Pâques

    Pour fêter dignement les vacances de Pâques tant attendues et le week-end pascal qui arrive, je vous propose quatre recettes festives! Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la pistache et au miel

    Filet mignon pistache miel

    Petite recette très très simple... Pour 6 personnes : 1 gros filet mignon, 1/2 sachet de pistaches non salées, 3 échalotes, 1 càs bombée de miel (lavande pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à la saucisse de morteau

    Pommes terre saucisse morteau

    Il faut prévoir 1 kg de pommes de terre roses Franceline, 4 saucisses de Morteau, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons farcis au saumon et crevettes

    Champignons farcis saumon crevettes

    Aujourd'hui, une recette simple à proposer en entrée ou pour le dîner.....et à préparer en 20 minutes. Ingrédients pour 3 personnes: 6 champignons à farcir 1... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pomme et oignon caramélisés

    Salade pomme oignon caramélisés

    Oignon et pomme: on dirait que ces deux-là ont été faits l'un pour l'autre, suavement caramélisés et unis dans cette aussi simple que bonne salade façon... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des restes très chics!

    restes très chics!

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui restons dans le thèm... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Tarte courgette, chorizo et tomates cerises

    Tarte courgette, chorizo tomates cerises

    Je vous présente une petite tarte salée d'inspiration Basque! En effet, dernièrement, nous avons reçu un superbe colis avec des produits d'exceptions du... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Tofu Pané à L'italienne

    Tofu Pané L'italienne

    Excellent en entrée, avec une salade verte aux pignons grillés et une vinaigrette au citron, ou bien en sandwich avec des rondelles de tomates et de la roquette... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • POMMES DE TERRE AUX ePICES (INDE)

    Pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre, 1 pincée de cumin antillais, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment rouge, 1 c à café de coriandre en poudre,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au laurier

    Pour 4 personnes: 8 pommes de terre roseval, 24 feuilles de laurier, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 verre à moutarde d'eau,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange

    Salade d'asperges vertes gambas plancha, mayonnaise l'orange

    Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Faisan au Vin de Bordeaux

    Faisan Bordeaux

    Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    Voici une recette simple, rapide, économique et très bonne! Pour cela je remercie Stéphanie qui l'avait présenté sur son blog ainsi que sur le forum Plaisirs... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches et carottes

    Salade pois chiches carottes

    Une petite salade toute simple pour accueillir comme il se doit le soleil qui semble bien vouloir s'installer pour de bon... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques poêlées

    Saint-Jacques poêlées

    Recette inventée au petit bonheur la chance...Résultat de la tablée...donc de mon mari...délicieux ! Ingrédients :1 petit paquet de Saint-Jacques surgelées1... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon au curcuma

    Rillettes thon curcuma

    Bonjour, Voici une petite recette toute simple de rillettes de thon épicées à servir avec du pain grillé ou des blinis: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La Maison du Pata Negra

    Maison Pata Negra

    est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest et de charcuteries espagnoles, comme le célèbre jambon "Pata Negra". Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Salade de pissenlits aux pommes

    Salade pissenlits pommes

    Il faut prévoir 100g de pissenlits, 150g de lardons, 100g de salade Rouge de Vérone, 3 pommes, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Crostini aux Champignons de Paris

    Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas

    maison Pata Negra p'tites tapas

    Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Ultra fondant très noir & sa sauce au chocolat poivrée de Sichuan

    Ultra fondant très noir sauce chocolat poivrée Sichuan

    Jamais je n'aurais pensé être aussi inspirée par les épices ! Après mon cake aux carottes haddock parfumé curcuma graines de moutarde, et celui aux ... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • tarte feuilletee aux tomates

    pour 6 personnespréparation 25mn, repos 15mn, cuisson 15 à 20mnassez facile- 350gr de pâte feuilletée- 200gr de gouda de mai (ou ordinaire)- 1kg de févettes-... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Une autre Martinique

    autre Martinique

    Ce week-end, il y avait régate... Enfin!!! Comment ça encore?! Après 5 semaines de grève, nombre de rencontres annulées, toutes les voiles étaient convoquées su... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Côtes de porc sur lit de fettuccine épicées

    Côtes porc fettuccine épicées

    Sur son blog Laure cuisine , Laure propose un plat facile à un prix tout à fait abordable : les côtes de porc sauce moutarde sur un lit de fetuccine épicées. Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Macedoine de légumes sauce mayonnaise

    Macedoine légumes sauce mayonnaise

    Suite de mon article précédent avec l'entrée du menu de préparation à l'examen (j'étais numéro 7): macédoine de légumes, réalisation des taillages, de la cuisso... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de betteraves crues et cuites

    Salade de betteraves crues et cuites fromage de chèvre, pommes, micro verdurette Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse betterave rouge, cuite 1 betterave roug... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Terrine de Navets et carottes aux flocons

    par Micheline A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Jeunenormandie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tu veux qu'j'te chantes la mer....

    veux qu'j'te chantes mer....

    A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tartelettes chèvre, petits suisses et jambon cru

    Tartelettes chèvre, petits suisses jambon

    Voici les petites tartelettes que j'ai apporté pour notre dînette au Lux de samedi. Ingrédients pour 6 tartelettes: 6 tranches de pain de mie 6 tranches de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Palette de porc, poivre long et marmelade de clémentines

    Palette porc, poivre long marmelade clémentines

    La palette de porc c'est un morceau un peu oublié alors qu'il est si bon. Cuisinée longuement, sa chair est savoureuse et se défait facilement de l'os. Comme... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Riz pilaf aux oignons

    pilaf oignons

    La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade millet, betterave, laitue et carotte

    Salade millet, betterave, laitue carotte

    C'est le printemps ! Enfin, pas encore officiellement, mais dans mon jardin et sur ma terrasse, il est déjà là : Alors côté cuisine, vous êtes d'accord, il... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Salade millet, betterave, laitue et carotte

    Salade millet, betterave, laitue carotte

    C'est le printemps ! Enfin, pas encore officiellement, mais dans mon jardin et sur ma terrasse, il est déjà là : Alors côté cuisine, vous êtes d'accord, il... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie

    Filet porc Parfum Verger wimzie

    Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux saveurs du Sud avec le printemps qui s'annonce!!!

    Tartes fines saveurs avec printemps s'annonce!!!

    Moi ce soleil m'as remis du baume au coeur!!! ça fait un bien fou de le voir, du coup j'avais envie de saveurs du sud, de tomates jutteuses (bon je sais que je... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Gratin de cabillaud aux carottes

    Gratin cabillaud carottes

    Un gratin rapide, facile et économique ! Réalisé avec peu d'ingrédients pour un résultat haut en couleurs et en parfum. Toute la famille l'a apprécié. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • La carbonade flamande de Gaëlle

    carbonade flamande Gaëlle

    Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ce plat ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Gaëlle : A la table de Gaëlle. J'ai vraiment apprécié, servit... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Le Quartier Latin - Liège

    Quartier Latin Liège

    Ca y est ! Après une période d’hésitation, j’ouvre avec cette chronique la place à la restauration de type brasserie/taverne. Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Avocats farcis au crabe et thon

    Avocats farcis crabe thon

    Mon repas de hier soir était des avocats aux crevettes...mais au moment de les faire je me suis aperçue que je n'avais pas de crevettes...!!! et pas du tout... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Destination Norvège !

    Destination Norvège

    Vous connaissez certainement le jeu de Melle GWEN " le Tour du monde en 232 recettes", si ce n’est pas le cas allez vite voir ICI. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Quiche jambon fromage (gourmande)

    Quiche jambon fromage (gourmande)

    Pour 6 personnes Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon découenné, dégraissé 60 g de fromage de chèvre 60 g de roquefort 60 g de camembert 60 g de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE
  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE

Afficher les articles