Cuisine — Moutarde

Cuisine — Moutarde

  • Poitrine de boeuf au chou

    Poitrine boeuf chou

    900 gr poitrine de bœuf salée 1 gros chou, coupé en quartiers 2 grosses carottes, pelées et coupées en deux 1 cuillère à café basilic 1 cuillère à café thym 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes

    Tartare saumon, remoulade truffee pommes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Cake knacki - tomates

    Cake knacki tomates

    Et si ce soir vous dégustiez une part de cake salé avec une bonne salade ??? C'est parti.... Vous avez sûrement tout ce qu'il faut dans votre frigo ! Pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Cake knacki - tomates

    Cake knacki tomates

    Et si ce soir vous dégustiez une part de cake salé avec une bonne salade ??? C'est parti.... Vous avez sûrement tout ce qu'il faut dans votre frigo ! Pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'orange à la mijoteuse

    Poulet l'orange mijoteuse

    Une bonne recette qui à été partagée sur le forum, Pause amicale et gourmande, par Pico57. J'ai utilisé des cuisses car je trouve que la viande est plus tendre... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Côtes de porc au pickle's

    Côtes porc pickle's

    C'est sur le blog d"Eliane, Parfums de campagne, que j'ai eu l'idée de cuisiner le porc avec la sauce piccalilli achetée au supermarché. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Hamburgers au gruau

    Hamburgers gruau

    Le mélange des saveurs donnent un goût extra à ces hamburgers. J'ai pris la recette chez, Doumdoum se régale.1 lb (454 g) de boeuf haché¼ tasse (60 ml) de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Chou au tartare de boeuf

    Chou tartare boeuf

    Voilà une recette que nous a cuisiné mon amie Chette lors de notre séjour en Belgique. J’ai souhaité la refaire car je l’ai bien appréciée ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Ils fondent (en larmes) devant un merlan

    fondent larmes) devant merlan

    Le merlan, un des morceaux très parfumé du boeuf, un petit muscle long et plat, tellement tendreAccompagné d'une sauce poivre, la douceur de la viande, associé ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Porc glacé à l'érable

    Porc glacé l'érable

    J'ai pris cette recette sur le site de Ricardo. C'est excellent, goûteux et j'ai accompagné le porc avec des légumes que j'ai fait rissoler dans un peu d'huile... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Burgers Miami de Bobby Flay

    Burgers Miami Bobby Flay

    Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • filet mignon de porc au cidre et aux pommes

    filet mignon porc cidre pommes

    bonjour je vous  propose aujourd'hui ce plat réalisé dimanche, la recette vient du site marmiton c'est excellent je n'ai pas  mis les tomates séchées ni les... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Tarte gratinée aux choux de Bruxelles

    Tarte gratinée choux Bruxelles

    Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Sandwiches Monte-Cristo

    Sandwiches Monte-Cristo

    […] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Comment accomoder simplement le chou pointu?

    Comment accomoder simplement chou pointu?

    Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Un avant goût des fêtes

    avant goût fêtes

    En entrée : Huitres chaudes sauce au curry crémé Huitres chaudes sauce au curry crémé En plat principal : Cuissot & carré de côtes de sanglier en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tomate à la moscovite

    192 calories 8 petites tomates 4 œufs durs 3 filets d’anchois, en purée 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joe's salad

    Joe's salad

    Ah les hommes !Proposer leur des frites, des plats en sauce, des tagliatelles ou toutes sortes de pâtes, leurs yeux pétillent, ils vous suivent dans la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Carrés au citron extra acidulés

    Carrés citron extra acidulés

    Jaune, c’est le soleil, la vie, la chaleur, mais c’est aussi une couleur qui comme le rouge renferme un symbolisme conflictuel. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sandwich grillé au jambon et au cheddar

    Sandwich grillé jambon cheddar

    Ingrédients Pour 1 sandwich : - 2 tranches de pain platine (à défaut de pain platine, prenez du pain de mie blanc)- 1/4 de tranche de jambon- 2 fines tranches d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14

    Quand pour "peut être" finir

    Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Lapin aux olives noires

    Lapin olives noires

    Je vous propose une petite recette de lapin, je sais le lapin c’est mignon, certes mais s’est aussi très bon (non, je ne suis pas horrible !). C’est une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • ptits champi gonflés pour le gouter

    ptits champi gonflés pour gouter

    C'est l'histoire d'1 oeuf se périmant le lendemain, d'1/2 bouteille de lait à finir et d'1 nana qui avait une folle envie de gateau tout moelleux,voilà le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Vol-au-vent au jambon et au fromage

    Vol-au-vent jambon fromage

    Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.3 c. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quicharcuterie

    Quicharcuterie

    Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Feuilletés apéritifs #1

    Feuilletés apéritifs

    Aujourd’hui des petites idées apéritives, faciles et rapides à réaliser, pour des petits apéros entre amis très conviviaux. Ingrédient commun à tout les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Lentilles Parmentier

    Lentilles Parmentier

    Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way

    Channa Masala façon Masala,

    . Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le soleil est dans nos assiettes!

    soleil dans assiettes!

    Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit La courge butternut appartient à la famille des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Blinis maison au poulet

    Blinis maison poulet

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette simple mais délicieuse et vite dévorée à l'apéro. C'était la première fois que je tentais de faire des blinis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Steak de boeuf mariné au miel

    Steak boeuf mariné miel

    Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette de boeuf cuit dans une marinade à base de miel. J'ai pris un steak d'onglet mais je pense que l'on peut... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Mini sandwichs roulés

    Mini sandwichs roulés

    Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Steak de soja haché façon « Tartare »

    Steak soja haché façon Tartare

    Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Salade de potiron et mâche

    Salade potiron mâche

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poulet épicé et ces deux riz

    Poulet épicé deux

    Bonjour, je ne sais pas chez vous mais ici c'est la course alors c'est avec plaisir que je fais une petite pause pour vous poster la recette du jour ^^... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • gratin de pâtes multi-textu-colors

    gratin pâtes multi-textu-colors

    Pour mon petit plat du soir après une journée de cours, un dessin, du "bossage" à gogo je me suis retrouvée affamée!une énorme envie de pâtes, un oeuf dans mon... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Tapenade en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE LA TAPENADE, ingrédients : 2 boîtes d'olives noires dénoyautées 2 petites boîtes d'anchois capres moutarde huile d'olive Exécution :... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

    Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

    Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés ! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Sauter de port aux wok

    Sauter port

    SAUTER PORT AUX WOKRECETTE IMPROVISER A MA FACON.. 1 K DE PORT EN CUBE 1 OIGNON. THIN. LAURIER. 2 A SOUPE MOUTARDE ANCIENNE. 2 C, A SOUPE DE CREME FRAICHE. SAUC... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Welsh rarebit

    Welsh rarebit

    Une recette que je n'avais pas faite depuis des annéesEn feuilletant mon vieux cahier à spirales je suis tombée dessusUne entrée très réconfortante avec ce temp... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Gratin de macaronis au Saint Marcellin

    Gratin macaronis Saint Marcellin

    En ce moment, Lyon est à l'honneur dans pas mal de magazines. Et les oies ont souvent la nostalgie des bonnes recettes de leur région. Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Encore une envie de courgettes! Résultat: un gratin de courgettes aux petits...

    Encore envie courgettes! Résultat: gratin courgettes petits lardons!

    Regardez-le de plus près, ça me donne faim moi!Je suis dans ma période soupe et légumes. Donc, le dernier né de ma série "courgettes je vous aime", c'est un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande de Jamie

    Boulettes viande Jamie

    Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • L'Ogre

    L'Ogre

    L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Salade normande

    Salade normande

    Dernière recette salée de nos agapes de dimanche après midi Je dois avouer que la vaisselle commençait à atteindre des dimensions pharaonniquesIl me restait... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tartare de truite fumée aux lentilles, vinaigrette aux agrumes

    Tartare truite fumée lentilles, vinaigrette agrumes

    Un autre plat prévu pour le retour des hommes dimanche après midi, après le céleri, un tartare de truite fumée Une recette que j'ai dénichée dans un "Saveurs" i... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Roulade de poissons

    Roulade poissons

    Recette express et super facile : roulez du saumon et du lieu, entre les deux mettez de la moutarde de Dijon, et fixez le tout avec des pics en bois. Passez a l... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien‏

    Trick treat Potimarron tofu bollywoodien‏

    Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Noix de porc aux herbes

    Noix porc herbes

    J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Côte de porc caramélisée au sirop d'érable à ma façon

    Côte porc caramélisée sirop d'érable façon

    Ma famille est adorable, elle me sert de cobaye dans mes expériences culinaires.Cette recette a été très apprécié, ils ont adorés et m'ont dit que ça ressemblai... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de veau gratinees au four et un bonjour

    Escalopes veau gratinees four bonjour

    BONJOUR,un petit clic matinal ne risque pas de vous faire mal je dirais même plus,clic du matin La journée commencera bien Un petit clic ne vous coute rien... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de cabillaud à la polenta

    Gratin cabillaud polenta

    Voici une recette délicieuse que je fais depuis des années. A l'origine c'est une recette Weight Watchers que j'ai, au fil des ans, pas mal transformée. Elle... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Trempette Ranch de Smarties

    Trempette Ranch Smarties

    Voici la 4 ième sauce que j'ai préparée pour le souper Raclette de vendredi dernier.  Cette sauce était délicieuse!  Elle peut également être servie comme... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...

    Mardi octobre 2009 Salade automnale Lasagne chou gorgonzola Samoussa pomme

    Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pomme de terre et sauce au mascarpone

    Pomme terre sauce mascarpone

    Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille. Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : - 8... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Purée Maison

    Purée Maison

    Voici une recette qui n’a rien d’extravagant, mais que mon mari, Laurier et moi-même affectionnons tout particulièrement. Je n’ai pas le souvenir d’avoir dégust... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Filets de poulet strogonoff au Xérès (ici, au Porto)

    Filets poulet strogonoff Xérès (ici, Porto)

    Ce petit plat, ce n'est pas moi qui l'ai préparé, mais mon chéri ! Il l'a repéré dans mon livre Spécial poulet : comme je n'avais pas de Xérès, il l'a remplacé... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon Bardé

    Filet Mignon Bardé

    Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de tomate verte

    Chutney tomate verte

    Recette pour 4 petits bocaux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 700 g de tomates vertes 3 poivrons verts 1 oignon 20 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Blanquette de saumon de Cyril Lignac

    Blanquette saumon Cyril Lignac

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • tartare tomate / chèvre / concombre

    tartare tomate chèvre concombre

    Fraiche et légère, cette entrée se mange toute seule (enfin presque...hihi). Ingrédients pour 4 :- 1 concombre- 4  à 5 tomates- 1 fromage de chèvre frais... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)

    Restaurant l'Auberge Charme Prénois (21)

    Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Osso bucco de dinde sauce curry

    Osso bucco dinde sauce curry

    Tais-toi et mange ta soupe Quand il s’agit de manger, les enfants ont toujours plein d’idées. Aujourd’hui, c’était de la soupe mais pas n’importe laquelle, au... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Bissoh, le Japon en terre bourguignonne

    Bissoh, Japon terre bourguignonne

    Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Salade Tiède de Brocolis et de Pommes de Terre.

    Salade Tiède Brocolis Pommes Terre.

    Voilà une salade qui a réconcilié mon homme avec les brocolis!Il m'a fallu: un petit brocolis, 5-6 petites pommes de terre, un demi-oignon rouge, et une... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles au saumon façon crumble

    Salade lentilles saumon façon crumble

    Avec mon homme, quand on invite des amis nous aimons les diners à thème, et pour cette soirée là, nous (il) avons choisi un diner Lyonnais. Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • CulinoTest : Vita Cuisine de Seb, Et en avant la vapeur !

    Noël avant l'heure chez les Tartine et ça, grâce à la Semaine du Goût.J'ai pu tester l'auto cuiseur vapeur de Seb, le Vita Cuisine ainsi que le livret qui... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Hamburgers maison (by Petit Sorci)

    Hamburgers maison Petit Sorci)

    Oui oui, Petit Sorci ne quitte plus ma cuisine ! Hier soir, nous avons dégusté des hamburgers maison, qu'il a entièrement préparés lui-même ! Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Bread day: apple, cider and speck pagnotta

    Bread day: apple, cider speck pagnotta

    Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Que faire avec du vinaigre de Xérès ?

    faire avec vinaigre Xérès

    Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines au maïs doux

    Aubergines maïs doux

    Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Paella de Mascara

    Pour 8 personnes * 1/2 L d'huile d'olive * 2 poivrons rouges et un poivron vert * 4 échines de porc et 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) * 2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...

    Cake chèvre, olives vertes courgettes fondantes comment faire plaisir gentille gourmande voisine

    J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • ~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~

    ~Road trip Japan Takoyaki autres gogo!~

    Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • La France à domicile

    France domicile

    Dans la rubrique « Quoi de neuf sur le net ? », La France à Domicile, un nouveau site qui se propose de livrer les expatriés du monde entier en manque de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Un petit rien pour un petit plus!

    petit rien pour plus!

    Un petit plus pour vos côtes de porc, au lieu d'une panure classique (farine, oeuf, chapelure), remplacez l'oeuf par un badigeon à la moutarde qui imbibera un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Idée apéritif : feuilletés saucisses cocktail

    Idée apéritif feuilletés saucisses cocktail

    Dans la série feuilletés apéritif vite fait bien fait, je vous présente les feuilletés saucisses cocktail. Vraiment très simple et très rapide à réaliser,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Salade de thon aux coquillettes

    Pour 6 personnes. Faites une tasse de mayonnaise que vous terminerez avec le jus d'une boîte d'1/4 de thon au naturel, 1 cuillerée à café de moutarde, 2 jus de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • °°°cappellini a la chantilly de jambon°°°

    °°°cappellini chantilly jambon°°°

    Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ».     Les ingrédients : -      200g de jambon blanc -      40cl d... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au gingembre et au miel

    Brochettes poulet gingembre miel

    De délicieuses brochettes qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette sur le site, Becel.1 livre (500gr) poulet désossé, coupé en cubes1 poivron vert... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Estouffade de pigeonneaux

    Estouffade pigeonneaux

    Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Côte de porc d'automne sucrée-salée

    Côte porc d'automne sucrée-salée

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine avantages du mois d'octobre qui nous donne des idées recette express... Adepte des recettes sucrées-salées, j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Pour voir la vie en rose !

    Pour voir rose

    A force de lire des recettes sur les "cocos" sur différents blogs, je me suis dit pourquoi pas moi ?Pourtant c'est un légume que je cuisine rarement, un peu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine aux saveurs des vendanges

    Avec l’arrivé de l’automne nos plats changent de saveurs et de couleurs. Nous aimons bien cuisiner avec ce que nous offre mère nature. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pâtes carbonara revisitée

    Pâtes carbonara revisitée

    Un plat d'une simplicité, ça c'est sûr, mais un goût de nouveau quand même.   Pour 4 personnes : 250g de pâtes 200 g de lardons 25 cl de crème de soja 1 boîte... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Salade de crabe

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose -  le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Jambon sucré-salé

    Jambon sucré-salé

    Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Galettes de patidou ou la découverte de nouvelle saveurs!

    Galettes patidou découverte nouvelle saveurs!

    Une petite recette pour fêter l'arrivée du mois d'octobre et en prévision d'Halloween! En allant dans une ferme cueillette, j'ai acheté un patidou en me disant... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots de Soissons en salade, un régal...!

    Haricots Soissons salade, régal...!

    Bonjour à tous! Après une semaine de haut et de bas, me revoilà..enfin. Aujourd'hui (et avec un peu de honte pour le retard), je vous propose ma recette avec... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles