Cuisine — Moutarde

Cuisine — Moutarde

  • tatin d'endives

    tatin d'endives

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

    Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

    Ce café est situé dans le 11ème arrondissement, entre République, Nation, et Bastille. J’aime beaucoup cet endroit, car il y règne une ambiance très conviviale... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de céleri-rave, pommes et noix

    Salade céleri-rave, pommes noix

    1/2 boule de céleri-rave2 pommes bien vertes4 cuillers à soupe de crème fraiche1 cuiller à soupe de moutarde fortele jus de 2 citrons1 cuiller à soupe de... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Miss tiny et le barbecue: brochettes caesar

    Miss tiny barbecue: brochettes caesar

    Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de barbecue dans le jardin (ou sur la terrasse pour ma part). Voici donc une petite recette à tester avant que l... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz aux lentilles, cranberries et noix

    Salade lentilles, cranberries noix

    Pour bien commencer la semaine, voici une recette de salade bien équilibrée et avec plein de bonnes choses dedans : des protéines en bonne quantité, tout plein... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Fèves au lard au sirop d’érable à la mijoteuse

    Fèves lard sirop d’érable mijoteuse

    Production: 8 Pots de 500ml. Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 12 Heures Cuisson: 8 HeuresRepas de chantier ou simplement menu économique mais bien... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Jamie Oliver...une nouvelle histoire commence...

    Jamie Oliver...une nouvelle histoire commence...

    De retour, après une longue absence, me revoici en espérant pouvoir être plus assidue...rien de bien extra pour recommencer, une petite recette ultra smple,... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Elofleur
    NONE, NONE
  • Filets de poulet croustillants, sauce aux herbes

    Filets poulet croustillants, sauce herbes

    Préparés à l'avance et cuits au four, sans surveillance... 20 minutes suffisent pour obtenir des filets moelleux à coeur et croustillants aux bords. Délicieux... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    Quand je prépare des pois chiches en salade, je dois m'attendre à les finir jusqu'au dernier, vu que je suis la seule à aimer ça. Heureusement, j'adore ça. Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Beah
    NONE
  • Courgettes farcies...

    Courgettes farcies...

    Il va vraiment falloir que je me trouve un bon appareil photo !!!! Bonjour, je vous propose des courgettes farcies d'inspiration indienne... Le riz servi avec... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Partenariat e-gastronomie

    Partenariat e-gastronomie

    Je vous présente mon nouveau partenaire : le site e-gastronomie.com. Ce site est spécialisé dans la gourmandise...et je vous promets qu'elle n'est plus un vilai... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet marinés

    Tournedos poulet marinés

    J'ai pris cette délicieuse marinade chez, Bedon Gourmand. Vous pouvez utilisez la coupe de poulet que vous voulez pour cette marinade. J'ai accompagné les... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roastbeef Mariné

    Roastbeef Mariné

    C'est dans la Cuisine Passion de Christine que j'ai trouvé cette belle recette! Christine mentionne que la recette a été transmise par se soeur et qu'elle est... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade de spaghetti de courgettes et tomates séchées !

    Salade spaghetti courgettes tomates séchées

    Niveau Arlette ✩ Attitude News, mon nouveau partenaire, m'a envoyé récemment l'outil indispensable pour faire des spaghetti de légumes... Et J' Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Maite
    NONE, NONE
  • Coq à la bière – de Lucia

    bière Lucia

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Farine 1 poulet de 2 kg, coupé en 6 ou en 8, sans la peau huile d’olive 1 oignon, haché 1... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Röstis aux boudins blancs - Rösti with white boudin

    Röstis boudins blancs Rösti with white boudin

    750g organise un concours sympa où les quatre finalistes s’affronteront dans un battle à Reims. Le thème de ce concours est assez simple – utiliser le boudin... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thaï burger au saumon et sa sauce à la mangue

    Thaï burger saumon sauce mangue

    Il est recommandé de consommer 2 à 3 repas de poisson gras par semaine, pour une meilleure santé cardiovasculaire. En effet, les omega 3 d'origine animale... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine St Moret / Philadelphia / Kiri au choix !

    semaine Moret Philadelphia Kiri choix

    Cette semaine, des recettes avec du St Moret, du Philadelphia ou du Kiri ! Nous vous proposons un lapin kiri moutarde, des roulés au saumon, des nems au... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte thon & tomates

    Tarte thon tomates

    Aujourd'hui, pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette de tarte salée, à manger avec une salade en plat principal ou en entrée... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Lunchbox, roulés aux asperges

    Lunchbox, roulés asperges

    Avec le beau temps qui revient j'ai décidé de sérieusement prendre soin de ma courbe ligne. L'hiver a laissé des séquelles et je me sens un peu à l'étroit dans... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récit d'un délicieux déjeuner

    Récit d'un délicieux déjeuner

    Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Salade mexicaine aux haricots rouges

    Salade mexicaine haricots rouges

    Bonjour tout le monde ! Une salade pleines de saveur et de couleurs qui annonce les beaux jours et le printemps. On peut la varier selon nos envies, haricots... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Poulet au cidre

    Poulet cidre

    Une recette donnée par ma tante et mon oncle. La sauce est excellente, acide et sucrée, elle a tout pour plaire.Je me suis amusée à faire des "amortisseurs"... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon au st moret & ses crackers

    Rillettes thon moret crackers

    Bonjour à tous, Le soleil est au rendez-vous ! Il est temps de penser aux apéritifs entre amis sur la terrasse... Voici un amuse-bouche totalement maison que... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Sauce à la SAVORA

    Sauce SAVORA

    Quand j’était petite, je croyais que la SAVORA c’était de la moutarde, j’entend par la que je pensais que la moutarde ça avait toujours me même gout que la... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tarte aux arbres

    Tarte arbres

    Une tarte que ma belle-fille, Astrid, nomme la "tarte aux arbres"... Pour cette recette... - 300g de brocolis - 150g de lardons - 1 pâte brisée - 20 cl de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • L'Europe maintient l'interdiction de viande aux hormones

    L'Europe maintient l'interdiction viande hormones

    Un accord parlementaire vient mettre un point final à la longue guerre du "boeuf aux hormones" qui opposait les Etats-Unis, le Canada et l'Union européenne.... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de brocoli funky

    Salade brocoli funky

    J'aime beaucoup le brocoli et je le cuisine souvent de la même manière : blanchis puis sauté au wok pour qu'il garde un peu de croquant, avec des champignons... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • 2 recettes de Chou blanc cru

    recettes Chou blanc

    Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes de Chou blanc cru : Dans mon Biocabas, j'ai eu un Chou blanc. Cette fois-ci, j'ai décidé de le manger cru. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pain de viande campagnard

    Pain viande campagnard

    Vraiment très bon ce pain d'viande surtout avec la petite garniture sur le dessus. J'ai pris la recette, ici.2 livres de boeuf haché1/2 tasse de ketchup1/3 tass... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti au citron et au céleri

    Poulet rôti citron céleri

    Bonjour, Voici comment j'ai régaleé ma petite famille hier midi: un bon poulet fermier rôti, aux saveurs de citron et de céleri: Source: Elle à table Ce qu'il... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Poulet de madame Gaston Gérard

    Poulet madame Gaston Gérard

    une très bonne recette trouvée sur le blog d'Ipanama pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 60g de comté râpé 1 grosse cuillère à soupe de moutarde 1 verre de... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Carbonnades de boeuf au Porto et purée à la ciboulette gratinée

    Carbonnades boeuf Porto purée ciboulette gratinée

    Après la risottomania, voici la carbonnademania qui m'envahit :) J'ai préparé cette recette au feeling, un peu à la manière des oiseaux sans tête de la semaine... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Morceaux de dinde au four sur un lit de pdt

    Morceaux dinde four

    Bonjour je vous souhaite bonne fin de semaine en vous laissant avec la recette de morceaux de dinde marinés au four sur un lit de pdt. La citation culinaire du... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre aux cervelas

    Ingrédients pour faire une salade de cervelas aux pommes de terre à la vinagrette 4 pommes de terre 250 gr de cervelas 2 oignons doux 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Emincé de boeuf, sauce écrémée aux échalotes

    Emincé boeuf, sauce écrémée échalotes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Salade César de Ricardo

    Salade César Ricardo

    Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Napa Valley

    Napa Valley

    Il y a 30 ans, j'y habitais (sans souci majeur de carte verte : c'était assez relax dans les années 80) pour suivre le développement d'un vignoble acquis par 3... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tarte à la pulpe de tomates et au thym

    Tarte pulpe tomates thym

    Bonjour, Tout d'abord, je m'excuse auprès de vous car je suis peu présente sur mon blog et sur les vôtres actuellement. Les causes : d'une part, je viens de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gâteau de riz aux petits légumes et poisson

    Gâteau petits légumes poisson

    Pour 6 muffinsIngrédients : - un verre de riz thaï- 2 poignée de poêlée de légumes surgelée (type poêlée des champs, poêlée champêtre... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Babausse
    NONE
  • Boules de Berlin un brin normandes

    Boules Berlin brin normandes

    Quand j'étais petite, les boules de Berlin se nommaient krapfen (ma grand-mère) ou berliner (ma mère). Et selon que l'une et l'autre les préparaient, les parfum... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Haricots blancs à la tomate de Boston

    Haricots blancs tomate Boston

    En feuilletant mon livre chouchou Comme un chef je suis tombée sur cette recette, l'idéal pour finir mon sachet de coco! C'est un grand classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'hiver ne fait pas la grimmace !!

    Salade d'hiver fait grimmace

    Ingrédients des endives des noix 1 belle pomme arôme plein sud sauce vinaigrette (moutarde vinaigre de cidre et de balsamique huile) Coupez les endives ,... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Bouillon léger aux légumes

    Bouillon léger légumes

    Un bouillon léger mais gourmand à déguster le soir, en guise de plat unique, ou le midi en entrée. Pour 3-4 personnes :- 3 ou 4 pommes de terre- 2... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Calzone de champignons

    Calzone champignons

    Bonjour à tous, Vous connaissez tous ces soirs où l'idée n'est pas toujours là, où vous n'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine ! Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Delicieux hamburger de saumon

    Delicieux hamburger saumon

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : 4 pains hamburgers Pour les hamburgers de saumon : - 250 gr de... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !

    Blog'n'roll tout-puissant, jungle et... crapaude

    Dans mon dernier billet du vendredi, j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant e... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !

    Blog'n'roll tout-puissant, jungle et... crapaude

    Dans mon dernier billet du vendredi , j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • L’interview gourmande de… jeremie rosenbois

    L’interview gourmande jeremie rosenbois

    Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Les participantes au concours : Envie de chèvre ?

    participantes concours Envie chèvre

    Il est temps de vous présenter les participations au concours !!!!! Alors, par contre, il m'est impossible de retrouver une recette qui devait participer !!!... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
    NONE
  • Une idee toute simple pour le filet de saumon

    idee toute simple pour filet saumon

    Aujourd’hui je reçois, à déjeuner, le soir aussi c’est vrai mais juste pour un afterwork…. Ce qui m’intéressait avant de venir vous voir c’était le contenu du... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Hamburger reblochon et bilan zone/crossfit semaine 4

    Hamburger reblochon bilan zone/crossfit semaine

    Avant de vous présenter une nouvelle recette : le hamburger au reblochon, j’aimerais faire le point sur la semaine qui s’est déroulée. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Filet mignon crémeux de Cathy

    Filet mignon crémeux Cathy

    J'ai piqué cette recette à mon amie Cathy . C'est un plat vite fait et tout simple que nous avons adoré ! La viande est très tendre, et la sauce délicieuse. Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Velouté épinards coco

    Velouté épinards coco

    Une des meilleures soupes que j'ai jamais mangé. Je ne sais pas si ça tient aux épinards - qui donnent une onctuosité que je ne soupçonnais pas à la soupe - ou... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petits clubs maison...

    Petits clubs maison...

    Quand on réalise des travaux, on a pas toujours le temps pour passer derrière les fourneaux !!! Mais pas question de se laisser aller ! La solution : des clubs... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Petit tour en Nouvelle Zélande – A little tour of New Zealand - Paraora Parai

    Petit tour Nouvelle Zélande little Zealand Paraora Parai

    Nous avons déjà fait notre repas New York, alors que j’ai n’ai pas encore posté le billet de notre dernier repas!!!! Alors, notre avant dernier repas avait... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #25 - Cake hot dog

    interblogs Cake

    Revoilà la ronde interblogs. Cette fois, je suis allé chez Sorcilili pour fouiner et je n'ai eu que l'embarras du choix, d'ailleurs, deux autres recettes... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chèvres chauds panés aux speculoos

    Chèvres chauds panés speculoos

    25/02/2012 Tout ce qui fait l'originalité de cette recette vient de ce mélange de sucré-salé car une salade de chèvres chauds, tout le monde connaît .... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Rôti de dinde au roquefort

    Rôti dinde roquefort

    Je vous propose une recette toute simple, peu onéreuse et rapide, que demander de mieux ? Ah si, elle était aussi très bonne, j'avais oublié !!! Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Salade d’hivers (tofu inside)

    Salade d’hivers (tofu inside)

    Fin février c’est la période ou je n’en peux plus. J’essaie la plus possible de suivre les saisons pour tout ce qui est fruit et légume, mais la, je n’ai pas... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • tarte aux carottes ...........

    tarte carottes ...........

    Bonjour, bonjour !!Comment allez vous ??Je suis toute honteuse, en voulant me réinscrire à un tour en cuisine !! je viens de m'apercevoir que je m'étais inscrit... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Récap du concours Papillotes

    Récap concours Papillotes

    Petite mise à jour de la liste que j'avais publié dimanche, gros bisous à tous^^ Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Jambon braisé

    Jambon braisé

    Habituellement je me casse pas le bicycle quand vient le temps de faire cuire mon jambon, mais cette fois-ci, j'avais envie de nouveauté. Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Wellington

    Boeuf Wellington

    C'est une recette que j'avais mise de côté, dans la pile des recettes à essayer ( j'en suis submergée^^) et que j'avais trouvé dans un numéro de "Bienvenue... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Côtelettes aux carottes sauce curry douce

    Côtelettes carottes sauce curry douce

    L'alliance subtile de la carotte et du curry Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 côtelettes - 1 kg de carottes - 2 oignons - 150 ml de crème à 7% - 1 cas de... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco

    rouelles veau l’italienne osso bucco

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte au thon et mon week end au Pays basque en photo

    Tarte thon week Pays basque photo

    Coucou tout le monde!J'ai enfin un peu de temps pour poster une petite recette réalisée la semaine dernière, tout simple en plus, une petite tarte au thon. Avan... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Clovis et lagrance

    Clovis lagrance

    Bonjour, je vous présente mes deux nouveaux partenariats reçus la semaine dernière : il s'agit de la maison CLOVIS Saveurs de Reims. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers

    Tarte fine tomate tomme fraîche cantal Salers

    Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de st jacques a la lyonnaise

    Salade jacques lyonnaise

    Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le jeune qui a fêté son anniversaire

    jeune fêté anniversaire

    Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tempeh laqué à l'orange et au sirop d'érable

    Tempeh laqué l'orange sirop d'érable

    Cette recette est une adaptation du "saumon laqué". Ici le tempeh a du goût et devrait plaire à celles qui pensaient ne pas aimer (hein Alex!!). Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Terrine de carottes à l'estragon et terrine de campagne

    Terrine carottes l'estragon terrine campagne

    je viens de trouver cette recette sur le blog "les tentations culinaires de Clémence" elle m'a tout de suite tentée,c'est un régal! Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte rustique a la forestiere

    Tarte rustique forestiere

    Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Cèleri rémoulade

    Cèleri rémoulade

    Aujourd'hui, je vous propose mon Cèleri rémoulade : Dans un de mes paniers du Biocabas, j'ai eu un très beau cèleri bio. J'ai décidé de le manger en rémoulade.... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Patate douce et courge butternut au curry indien

    Patate douce courge butternut curry indien

    Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Filet de porc crémeux façon Catounette

    Filet porc crémeux façon Catounette

    C’est chez mon aminaute Catounette que j’ai pioché cette délicieuse recette de rôti de porc…n’hésitez pas à lui rendre visite et découvrez ses recettes à la foi... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ils sont trop choux mes petits choux

    C’est de saison, moi j’adore ça mais je sais que c’est pas le cas de tout le monde…. Aujourd’hui tant pis je vais en mettre dans mon frigo. Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Carbonnades à la bière et spéculoos

    Carbonnades bière spéculoos

    Par ce froid de canard rien ne vaut un bon plat mijoté! Largement inspirée d'une recette du site L'internaute cuisine. Pour 3 personnes 420 calories/personne... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • macaroni au fromage (style kraft dinner) végé sans gluten sans produits...

    macaroni fromage (style kraft dinner) végé sans gluten produits laitiers soya

    Février. L’hiver est encore bien présent. Je rêve de «comfort/junk food». Hé bien, j’ai cédé à mes (folles) envies… tout en restant santé. Yes. Pour le... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Bagels a l'indienne

    Bagels l'indienne

    Voici la deuxième garniture des bagels que j'avais faits vendredi dernier... Il vous faudra: 4 pains bagels nature Un blanc de poulet un oeuf une càc de moutard... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet à l'américaine

    Cuisse poulet l'américaine

    La moutarde donne une petite note légèrement épicée et la chapelure permet à la viande de garder tout son moelleux.J'ai choisi la polenta comme accompagnement. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    Rouleaux printemps saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    J’ai préparé ces rouleaux de printemps il y a quelques temps suite à une demande de mon chéri. Il avait un repas avec ses collègues de travail et chacun devait... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tetine

    Tetine

    Aujourd'hui je vous présente un plat que l'on ne fait pas souvent mais qui est très bon, à condition d'aimer la tétine...C'est un plat vraiment pas cher mais... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits gestes de chefs

    petits gestes chefs

    Les astuces en cuisine, c'est un peu comme les recettes de grand-mère... On partage nos idées, nos tours de main et nos habitudes pour se simplifier la vie. De... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

    épices, condiments aliments réchauffants pour l’hiver

    C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Pain lardons emmental à effeuiller

    Pain lardons emmental effeuiller

    Préparation - 20mn Repos - 3h Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte à pain : 140ml de bière blonde 80g de beurre 375g de farine... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Top des nouveautés : le meilleur a été sélectionné pour vous !

    nouveautés meilleur sélectionné pour vous

    Marre de vos tabliers de cuisine qui font vieillots ? Marre des tasses à café que vous a offertes votre grand-mère ? Marre de boire dans des verres qui sont... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés

    Filet mignon, sauce porto légumes racines caramélisés

    Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet braisé au four aux pdt et oignons

    Poulet braisé four oignons

    Je vous prie de m'excuser autant pour les blogs non visités je me rattraperais, quand je serais plus relax, mais vous êtes dans mes pensées. J'espère que vous m... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de hareng fumé,DUKAN PHASE PP,au tofu soyeux

    Crème hareng fumé,DUKAN PHASE PP,au tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/soupe-de-pommes-de-terre-au-lait-et-hareng-fume-_23950-r. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Salade de lentilles aux magrets poêlés

    Ingrédients : pour faire une salade de lentilles aux magrets poêlés Pour : 4 personnes 400 gr de lentilles vertes 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Verrines de betteraves et miettes de thon

    Verrines betteraves miettes thon

    Dans un mixeur, incorporez les betteraves, l’échalote, la moutarde et la crème fraîche. Mixez. Versez dans les verrines. Découpez en petits cubes les 3... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Saumon fumé sur écrasée de pomme de terre, sauce au philadelphia à l’aneth

    Saumon fumé écrasée pomme terre, sauce philadelphia l’aneth

    Saumon fumé sur écrasée de pomme de terreAvec ce que nous avons mangé pendant 15 jours en Floride et vu nos deux repas de réveillon, si nous avons eu notre... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Apéritif: Mini Muffins salés

    Apéritif: Mini Muffins salés

    Mini Muffins salés pour l'apéritifDes petits muffins pour l'apéro? Mignons, tendances, moelleux, vite-fait, tout pour plaire!Je vous donne la base de la recette... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Escalope "indo-milanaise" au curcuma

    recette Epices jaunes Escalope "indo-milanaise" curcuma

    Le curcuma est une épice douce, qui donne une jolie coloration jaune orangée à la recette. Elle a essentiellement des vertus digestives et aussi une action... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE

Afficher les articles