Cuisine — Mousse De Foie
Cuisine — Mousse De Foie
-
mousse de foie
Ingrédients: 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) 1/4 de feuille de laurier 6 grains de poivre 150 g de Riesling 180 g de beurre doux 1 c.soupe d... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Philo18
NONE -
Mousse de foie de volaille
Une idée maison rapide à réaliser, pour tartiner sur les toasts des repas de fêtes !( pour 2 petits bocaux)Porter 30 cl de vin blanc sec à ébullition et... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Tomates farcies à la mousse de foie gras de canard et gingembre
Fiche technique : Tomates farcies à la mousse de foie gras et au gingembre Pour : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients Belles tomate... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Mousse de foie de volaille au porto
Hello tout le monde !!Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais il m’arrive d’acheter de temps en temps du pâté.Bon ce n’est pas toujours évident d’en trouver... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Canapés à la mousse de foie gras, oeuf de caille et chips de magret de canard...
Canapés à la mousse de foie gras, œuf de caille et chips de magret de canard fumé (idée d'apéritif pour noël ou la nouvelle année ! Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Lesolives
NONE, NONE -
mousse de foie gras et mangue
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Petits choux à la mousse de foie gras
Pour environ 25 mini-choux : > 250 ml d'eau > 160g de farine > 100g de beurre demi-sel > deux pincées de sel > une petite cuillère à café de sucr... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Smartizette
NONE -
Mousse de Foie
ingrédients: 250g foie de poulet 3 œufs 10 cls crème fraiche 5 cls lait froid 1 càc sel 1 càc poivre 1 gousse d’ail préparation: bien nettoyer puis couper le... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
La recette Petits Choux : Choux à la mousse de foie gras
Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients : 125 grammes de lait 125 grammes d'eau 4 grammes de sel 100 grammes de beurre 140 grammes de farine 4... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Cailles à la mousse de foie gras et feuilleté d’endives
Ingrédients pour faire des papillotes de cailles en feuille de choux, farcie à la mousse de foie gras et accompagnée de feuilletés d’endivesPour les cailles 6... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Mousse de foie gras au siphon et chutney de figues
mousse de foie gras au siphon et figues J’ai utilisé le chutney de figues et le foie gras qui se trouvait dans mon lot « Lafitte » pour faire une jolie verrine... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...
Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Coup'faim
NONE, NONE -
Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...
Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Coup'faim
NONE, NONE -
~~ Mousse de foie de volailles au Porto ou à l'Armagnac ~~
Une jolie blondinette a dit en goûtant cette mousse : "ça... c'est du fait maison !" et elle avait raison ! Alicia, maman va pouvoir t'en faire maintenant !Merc... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Hummm
NONE, NONE -
verrine de poires et mousse de foie gras
Bonjour! j'ai trouvé cette recette sur le blog de Cécile une vraie source d'inspiration pour moi! pour 6 verrines 2 poires 20cl de crème liquide 1cas de miel... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Verrine chutney de mangue et mousse de foie gras au pain d’épice
Coucou ! Voila un petit aperçu (riquiqui) de ce que j'ai fait lors des fêtes. Je vous propose donc aujourd'hui une petite verrine très sucré/salé et ultra chic ! Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Elinors
NONE, NONE -
Tomates farcies à la mousse de foie gras de canard et gingembre
Tomates farcies à la mousse de foie gras et au gingembreIngrédients pour 5 personnes : 5 belles tomates, 2 gousses d’ail, 15 g de gingembre en rhizome, 150 g... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Mousse de foie gras siphonnée aux poires
Pour 6 petites verrines 2 poires au sirop coupé en dés 100 g de foie gras de canard de mon partenaire Une pincé de 4 épices, sel, poivre 20 cl de crème liquide... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
uf de caille sur toast frit à la mousse de foie
Œuf de caille sur toast frit à la mousse de foie Procédé : - Cuire les œufs de caille sur le plat. - Frire des toasts à la poêle. - Déposer un... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
crostinis à la mousse de foie de volaille et trompettes de la mort
200g de foies de volailles, 100g de trompettes de la mort, 40g de beurre, 4cl de Cognac ou d'Armagnac, fleur de sel, poivre noir au moulin, beurre pour la... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Mousse de foie de volaille au Porto
- 500 g de foies de volaille- 150 g de beurre- 50 cl de vin blanc sec- 5 cuillères à soupe de porto- sel, poivre du moulin 1°/ Faire chauffer le vin blanc... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Mousse de foie gras sur pain d'épice et gelée de passion
Petit essai avant les fêtes. Le résultat attendu n'est pas vraiment ce que j'espèrais, mais les saveurs y sont et ce fut bon !!! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Mousse de foie de volaille
SI VOUS AIMEZ LES FOIES DE VOLAILLE, VOUS AIMEREZ CETTE MOUSSE.C'EST UNE RECETTE LIGHT, TRÈS SIMPLE ET RAPIDE À RÉALISER, TARTINÉE SUR DU BON PAIN, C'EST... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Mousse de Foie de Canard au Porto
Je l’ai déjà dit, j’aime faire des conserves de toutes sortes. Légumes, compotes, confitures, tartinades et pâtés. La première fois que j’ai fait cette... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Mousse de foie de volaille aux trompettes des maures
Une collègue de travail nous a amené un gros sac de trompettes des maures. J'en ai pris ma part tout en ne sachant pas trop ce que j'allais en faire. Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Terra Cotta Restaurant Propriano Corse
Durant notre séjour en Corse, au mois de Mai dernier, nous avons déjeuné à la table de l'excellent Terra Cotta, situé à Propriano. Cette Table est "La Table" a... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Mon menu de reveillon
Champagne Mini pizza, Mini cannelés chorizo comté, Mini croissant jambon fromage Tomate en robe de graines, brochette emmental ananas, bille kiri... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Veloute de navets au foie gras et aux saint-jacques
Bonjour à tous mes chers ami(e)s. J'espère que vous avez passé un très bon réveillon et que le père-Noël vous a beaucoup gâté !! Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices roulé au foie gras (idée d'entrée pour les fêtes)
Voici une idée d'entrée pour les fêtes originale. Ce pain d'épices roulé au foie gras est vraiment très goûteux .Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Lesolives
NONE, NONE -
#RMFB : la nouvelle application mobile pour foodies branchés!
Montréal. Plus grande concentration de restaurants au km2. On dit qu’il y aurait 1 restaurant pour 295 habitants. Autour de 5500 restaurants. Foodlicious. Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet de moules à... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet d... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Une recette pour le Top Chef des Téléspectateurs
C’est une saison très ‘Top Chef’ pour Cook’n’Roll! puisqu’après avoir participé au jury de la Guerre des Restos (relaté ici), j’ai participé au concours du Top... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Cupcakes pomme foie gras
Voilà un muffin surmonté d'une belle mousse au foie gras. Un très beau cupcake en somme !Un véritable régal avec son coeur de confit d'oignons. Et puis confit... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
J’ai testé la box Gastronomiz de décembre
Il y a environ un mois, j’ai reçu la proposition de tester la box Gastronomiz (ou la « boîte à miam », comme on l’appelle également) de décembre. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Diana10
NONE -
Faux-gras de Gaia pour des fêtes sans cruauté
Cette année, j’ai testé le faux-gras de chez Gaia (commandé sur Un Monde Vegan). Je voulais me faire plaisir bien sûr, mais aussi montrer à mes voisins de... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Amuse bouche confit d'oignons/foie gras
1 pate brisée ou feuilletée confit d'oignons (recette ICI) foie gras coupé en petits carrés garnir des empreintes à mini tartelettes avec la pâte cuire à blanc... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
Poulet flambé au whisky pour un Merry Christmas !
Une fois de plus, une recette de mon enfance que ma mère revisite régulièrement. Un délice ! Et le flambage donne un côté magique à la cuisine. Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Cbth
NONE, NONE -
Aperitif dinatoire
Encore des idées pour les apértifs...je fais remonter quelques articles..... Le Salé : - Mini hamburger (mayonnaise, salade, saumon fumé) - Mini Navettes... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Verrine poire, foie gras, short bread pain d’épices
Les verrines conviennent bien pour des apéritifs variés remplaçant avantageusement une entrée et évitant ainsi le couple infernal chips/cacahuètes. Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Des nouvelles de ma petite famille chat
Je me permets de vous donner quelques nouvelles de ma petite famille chat, suite à mon article, il y a quelques semaines. Hélas, quelques jours après vous... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La semaine Petits Choux
C'est la semaine petits choux sur le blog cette semaine ! Au menu des recettes salées et sucrées : la recette des petits choux à la mousse de foie gras, des... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
petits feuilletés à la mousse de canard/mirabelle
de bonnes petites bouchées pour un apéro 1 pâte feuilletée mousse de foie de canard confiture de mirabelles(maison) 1 jaune d'oeuf pour dorer préchauffer le fou... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Cupcakes au foie gras confit d'oignons rouges et figues en direct de Thiviers
J'ai eu la chance de participer ce week end au plus célèbre marché au gras du Périgord : La foire des rois de Thiviers, avec Philippe Mesuron et Bruno de... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Bouchées apéritives au foie gras…
Bientôt les fêtes, les invitations permettent les essais… Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais cela ne me dérange pas d’inviter et de faire gouter des... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...
L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
5 ans, ça se fête, 23 avril 2011
27/04/2011 Et oui, malgré nos X années de vie commune, nous sommes tout de même de jeunes mariés.... et samedi soir, Roger m'a invitée à fêter cet... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Vins et foie gras
Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées de Cadeaux Gourmands
Quel plaisir de penser déjà à Noël et à ses réjouissances. Je me régale d’avance à l’idée de préparer mes petites douceurs. En réalité, j’ai faire des petits... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Les Magnolias
En voici un autre, de restaurant, qui fait partie de mon Top 5 ! Celui-là est tout simplement bluffant ! Si vous voulez en mettre plein la vue à votre cher(e) e... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE -
Râbles de lapin aux pruneaux
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes 2 râbles de lapin désossés 4 fines tranches de poitrine fumée 100 g de mousse de foie gras 6 pruneaux... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
De la Tamise au Nil...So Frenchie
Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Farce festive pour rôti
Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Le vocabulaire du foie gras – de L à Z
Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pinchos de Solomillo : les Tapas de Sixtine
Ma petite soeur, Sixtine est étudiante à Madrid depuis deux ans. J'ai moi-même vécu à Madrid, le temps d'un Erasmus, et j'y ai appris à aimer le mode de vie à... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les Fleurs du Mal (Waremme)
Accompagné pour l’occasion de mon pote Marc (qui a un passé de cuisinier-sommelier), voilà que je m’éloigne un peu de Liège pour aller découvrir, à Waremme,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Michel Groleau Traiteur - Bromont Qc
Avis de ne pas consommer certains produits Mise en garde à la population Québec, le 29 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par France
NONE -
Henaff innove....
Qui ne connait pas la célèbre petite boîte bleue et jaune de pâté Hénaff? Afin de fêter dignement ses 100 ans d'existance, la marque lance aujourd'hui des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Céline Burgaud
NONE, NONE -
Filet de buf en brioche
Jupiter m'a demandé de publier une recette préférée. Choix difficile à faire. Je demanderais à mon mari, il me dirait: la tarte aux pommes avec le mélange... Lire la suite
Le 27 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit buffet après concert
BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite
Le 19 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE