Cuisine — Mousse Au Chocolat

Cuisine — Mousse Au Chocolat

  • Verrines choco/caramel façon Michalak...Spécial Pâques!

    Verrines choco/caramel façon Michalak...Spécial Pâques!

    Pour commencer la semaine je vous propose un p'tit dessert tout choco, spécial Pâques!Une couche de mousse au Chocolat et un crémeux au caramel signé Michalak,... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Récapitulatif de toutes mes recettes cacher lepessah

    Récapitulatif toutes recettes cacher lepessah

    salut tout le monde, et surtout à tout ceux et celles qui finissent leur ménage de pessah, bon courage!!Pour ma part, je prend une pause entre deux coups... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Recette de crème au chocolat au tofu soyeux - Ronde Inter Blog d'avril

    Recette crème chocolat tofu soyeux Ronde Inter Blog d'avril

    Kikoo Nous sommes le dimanche 13 avril 2014, il est 12h et la Ronde Inter Blog débute. Pour ce faire, je devais aller piocher initialement chez... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Recette de crème au chocolat au tofu soyeux - Ronde Inter Blog d'avril

    Recette crème chocolat tofu soyeux Ronde Inter Blog d'avril

    Kikoo Nous sommes le dimanche 13 avril 2014, il est 12h et la Ronde Inter Blog débute. Pour ce faire, je devais aller piocher initialement chez Colinette du blo... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques chocolat/speculoos

    Gâteau Pâques chocolat/speculoos

    Pour les fêtes de Pâques je vous propose ce délicieux gâteau chocolat/speculoos . Il se compose d'une base en gâteau au chocolat , d'un crémeux aux spéculoos ,... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Delhaize : le food show estival (+ résultat du défi)

    Delhaize food show estival résultat défi)

    Qu'est-ce que nous réserve Delhaize pour cet été??? Vendredi dernier, lors du food show estival de Delhaize, j'ai eu la chance d'avoir un petit aperçu (en... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme au caramel intense !!! cacher lepessah !!!

    Dôme caramel intense cacher lepessah

    Salut tout le monde!!!Je suis vraiment désolé, désolé, désolé mais entre pessah et et pourim, et surtout mon ordi qui était complètement pété, je n'ai rien put... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Faire ses propres chocolats de Pâques à L’atelier des chefs avec D’Lys Couleurs

    Faire propres chocolats Pâques L’atelier chefs avec D’Lys Couleurs

    Jeudi dernier j’ai été gentiment invitée par D’lys Couleurs à participer à un cours de cuisine à L‘atelier des chefs d’Aix.J’ai ainsi pu partager une agréable... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche du dimanche matin

    Brioche dimanche matin

    En ce moment c'est ma période brioche, tous les we, on a le droit à une bonne brioche ! pff c'est pénible, tous les dimanches j'ai le droit à un : " encore de l... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tarte d'anniversaire pour Flo

    Tarte d'anniversaire pour

    Désolée pour cette absence que je compte bien rattraper mais mon ordi tout entier m'a lamentablement laissé tombée et du coup chez le mécano! Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Oeufs de pâques avec leurs garnitures...♣

    Oeufs pâques avec leurs garnitures...♣

    Bonjour, ajourd'hui je vous propose deux recettes pour Pâques, simple mais très appréciées. Je participe au défis de saison organisé par Virginie. Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Royal au chocolat CAP

    Royal chocolat

    Comme promis voici la recette du royal au chocolat.Je ne vous mettrai pas la recette du glaçage miroir car comme je l'ai un peu (beaucoup) loupé, je referais de... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tarte au Caramel Salé de Sadaharu AOKI...

    Tarte Caramel Salé Sadaharu AOKI...

    Sadaharu AOKI, ce grand pâtissier d'origine japonaise, est surnommÊ "Le MaÎtre du Levant" par le Magazine "Fou de Pâtisserie", qui nous livre sa recette... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Mousses framboisines au chocolat blanc

    mange quoi demain Mousses framboisines chocolat blanc

    MOUSSES « FRAMBOISINES » AU CHOCOLAT BLANC Préparation : 10 mn Cuisson chocolat blanc : 2mn à 360 Watts – repos 3 mn Ingrédients pour 12 verrines de 40 ml 200... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat de Nancy

    Gâteau chocolat Nancy

    Après quelques jours de vacances chez papi mamie, notre p'tit loup est revenu en pleine forme! Pour fêter son "retour" on a décidé de faire un gâteau (au... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet poire caramélisé ,mousse caramel beurre salé Raffolait

    Entremet poire caramélisé ,mousse caramel beurre salé Raffolait

    entremet, feuillantine chocolat blanc,poires caramélisé,mousse caramel beurre salé Pour un cercle de 20 cm de diamètrePour la génoise: 90gr de farine, 90gr de... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Restaurant Dolce Felix C’est une histoire comme on n’en fait plus. Touchante et respectable. Lui, c’est Eric Félix, maître-chocolatier, elle c’est Laurence... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aux Deux Chefs - 06 000 Nice

    Deux Chefs Nice

    Étonnez-nous, que diable !De découvertes en découvertes, l'année 2014 nous réserverait-elle quelques jolies surprises ? On serait enclin à le croire notamment... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Trianon

    Trianon

    Un super gâteau de 3 couches différentes et 3 texture différentes avec peins de saveur de chocolat, de pralin!!! hummm.... rien que du... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...

    desserts Poires confites, glace épices Foreau, farce dattes l'eau rose, chocolat cannelle Amie

    Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chez Graff – Bistrot dans le septième

    Chez Graff Bistrot dans septième

    Dans ce quartier chic et calme du 7ème arrondissement, ouvrez l’œil et faites un arrêt Chez Graff. Avec sa devanture grise discrète, ce bistrot tout en... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki à la Timmermans Kriek Lambicus

    Saumon Teriyaki Timmermans Kriek Lambicus

    Il y a quelques semaines j’ai été invité à découvrir avec d’autres blogueurs la brasserie Timmermans. Située à Itterbeek, en bordure de Bruxelles, cet... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Charlotte Poire Chocolat sans Lactose

    Charlotte Poire Chocolat sans Lactose

    Pour 6 personnes5 c. à soupe de lait de soja250 g de chocolat noir3 œufs + 1 blanc2 paquets de boudoir (la recette de base des boudoirs est sans lactose,... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • Entremets fruits de la passion et chocolat sur dacquoise au chocolat

    Entremets fruits passion chocolat dacquoise

    En plus d'une mousse spéculoos sur pailleté feuilletine (réalisé en atelier le vendredi : merci à Laurence et à ses invitées), j'ai testé cette recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • La Potinière du Palais - 06 400 Cannes

    Potinière Palais Cannes

    Un retour aux sources … « Branle bas de combat » chez Larry Drigeard-Desgarnier, le fils de Valérie, héritière du lieu, et petit fils d'Henri Léopold (du temps... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Trianon ou Royal au chocolat

    Trianon Royal chocolat

    Recette du Trianon ou royal au chocolat facile ; Salam allaicom, bonjour voici un dessert bien gourmand le fameux Trianon ou le Royal au chocolat, un des... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse chocolat-praliné en verrines

    Mousse chocolat-praliné verrines

    Une simple mousse au chocolat noir, riche et onctueuse est un vrai délice lorsqu'elle est fait à partir d'ingrédients de qualité : du chocolat de couverture noi... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Petits pots gourmands à ma façon

    Petits pots gourmands façon

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • La tartelette choco-framboise

    tartelette choco-framboise

    Le voilà, le dernier petit de la semaine (j'espère qu'il y en aura d'autre): Le dessert chocolat-framboise pour Catherine J'en ai fais une tartelette, garnie... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat sur lit de framboises

    Bavarois chocolat framboises

    C'est comme une mousse au chocolat mais en meilleure! Et différent, avec les framboises dans le fond c'est le paradis sans compter le speculoos le... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Charlotte poire chocolat

    Charlotte poire chocolat

    Voici une recette faite il y a bien longtemps et que je ressors qu’aujourd’hui, une charlotte poire chocolatIngrédientsDes biscuits cuillèresUn bouchon de... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Mousse framboise-chocolat blanc

    Mousse framboise-chocolat blanc

    Source: "Bocaux et verrines" des éditions Mango Pour 3 personnes Ingrédients: - 60g de chocolat blanc - 200ml de crème à 30% MG - 1 cac de sucre glace - 100g... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coeur en chocolat pour la saint valentin

    Coeur chocolat pour saint valentin

    JOYEUSE SAINT VALENTIN Ingrédients: Pour la coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et framboise : Spécial st valentin

    Gâteau chocolat framboise Spécial valentin

    Une vrai déclaration d'amour ce gâteau ! Le chocolat et la framboise font bon ménage que ça soit au niveau goût ou couleurs c'est l'association parfaite ! Un... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux trois chocolats

    Gâteau trois chocolats

    ***************************************************Merci à Angélique pour cette très bonne recette, si vous habitez dans la région d’Avignon, elle vend de... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • ~Mousse chocolat et café en étagé de wontons~

    ~Mousse chocolat café étagé wontons~

    Vous voulez terminer un repas sur une note punch?? Pas de doute, avec cette mousse en étagé de wontons, vous ferez sensation!! Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour la St Valentin....

    Quelques idées pour Valentin....

    Bloody Mary aux huitres Blinis crevettes et cream cheese Cœurs feuilletés chutney de tomates et gingembre crevettes piquantes à l'ail Petits flans de betterave... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Ecorses d'oranges confites

    Ecorses d'oranges confites

    Assalam alaikom, bonjourLes écorces d'oranges confites maison, on pense que c'est compliqué, fastidieux et beh je vous dis pas du tout surtout quand la recette... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • TOP 8 du mois de Janvier 2014

    mois Janvier 2014

    Bonjour tout le monde ! Voici le top des recettes les plus consultées du mois de Janvier 2014.       Pilons de poulet au four   Cake à l'orange, facile et rapid... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Crêpes aux fruits exotiques, chocolat blanc et cardamome

    Crêpes fruits exotiques, chocolat blanc cardamome

    A l'approche de la Chandeleur, j’avais envie de décliner ce dessert au chocolat blanc, cardamome et fruits exotiques dont la finesse et l’accord de saveurs... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Emulsion au chocolat sur lit de mangue

    Emulsion chocolat mangue

    Recettes pour une douzaine de petites verrines 1 siphon 2 mangues bien mûres 1 c à s de miel 20 cl de crème fraîche liquide 40 gr de chocolat noir ou caramel... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Les Mousses au Chocolat

    Mousses Chocolat

    C’est le dessert de l’enfance par excellence et donc de toute une vie puisque face au sucré nous restons toujours sur les goûts idéalisés de cet âge d’or, en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Entremets chocolat ananas {Recette CAP}

    Entremets chocolat ananas {Recette CAP}

    L'échéance de l'examen se rapproche chaque jour un peu plus, et à la maison les entraînements vont bon train. Bien sûr je partage mes productions avec mon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    Ce gâteau, je l'ai croisé sur bien des blogs et pages FB... Je l'ai tenté il y a quelques mois sans grand succès car pendant la préparation, mon batteur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Forêt-noire CAP

    Forêt-noire

    J'ai encore craquée et j'ai acheté le n°3 du magazine Fou de Pâtisserie.Je suis méga fan, super recette, super conception, des recettes de chefs détaillées et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Langues de chat

    Langues chat

    Je ne sais pas vous mais moi, je me retrouve souvent avec des blancs d'oeufs que je ne sais pas toujours comment utiliser.. je fais des financiers, des rôchers... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Que faire avec des Blancs d'oeufs ?

    faire avec Blancs d'oeufs

    De même que pour l'article "que faire avec les jaunes d'œufs" vous trouverez ici une liste non exhaustive des recettes de ce blog qui utilisent uniquement des... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • L'œuvre Noire à la carte du Pinxo restaurant

    L'œuvre Noire carte Pinxo restaurant

    « L'OEUVRE NOIRE » DE MAUBOUSSIN À DEGUSTER AU PINXO RESTAURANT DE L'HÔTEL RENAISSANCE PARIS VENDOME DU 15 FÉVRIER AU 15 AVRIL 2014L'emblématique bague... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet au chocolat

    Entremet chocolat

    Une tuerie choco choc inspiré de Patisserie l'Ultime référence de Christophe Felder. Je dis bien inspiré car je n'ai pas mis la compote de framboise . Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Mousse aux 3 chocolats

    Mousse chocolats

    Pour une trentaine de verrines de 4cl : Pour la mousse de chocolat noir :- 150 g de chocolat noir Weiss- 80 g de beurre- 3 œufs- 25 g de sucre en poudrePour la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Are you yuman ? test du restaurant yuman, paris

    yuman test restaurant yuman, paris

    Aujourd’hui on part déjeuner en ville chez Yuman (Paris, 13ème).J’ai eu la chance de découvrir ce restaurant niché au coeur du Paris Rive Gauche (quartier à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Top des articles du mois de Decembre 2013

    articles mois Decembre 2013

    Bonjour tout le monde ! Une année qui s'achève je vous propose le top 10 du mois de décembre 2013 qui j'éspère s'est termine en beauté. Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Bûche Tout Chocolat

    Bûche Tout Chocolat

    Cette bûche se compose de trois éléments : le biscuit, la mousse au chocolat, et la ganache au chocolat. Dans l'ordre, il faut préparer d'abord la mousse au... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon Trianon

    Bûche façon Trianon

    Je vous partage ici la recette de la bûche que j'ai faite pour le Réveillon de Noël. C'est une bûche qui ressemble au gâteau "Trianon" connu aussi sous le nom d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Dôme chocolaté au coeur coulant framboise

    Dôme chocolaté coeur coulant framboise

    Le 24 au soir nous étions dans ma belle famille nous avons alors dégusté une bûche citron/framboise. Le lendemain au soir, nous avons fêté Noël avec ma famille. Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux schokobons

    Mousse schokobons

    Pour un de mes repas de Noël, je voulais faire un dessert rapide. Je voulais faire une mousse au chocolat au lait mais il n'y avait pas de chocolat au lait... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Frankizbird
    NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (25) "Bûche...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent (25) "Bûche chocolat-café-noisette"

    Joyeux Noël ! Je conclus cette série de posts à la manière d’un calendrier de l’avent avec une recette au chocolat –what else? Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Bûche Duo de mousse choco-poire

    Bûche mousse choco-poire

    BUCHE DUO DE MOUSSE CHOCOLAT ET POIRE Source : pour les 2 mousses, le blog Le placard delle ... pour l'idée du biscuit dans le moule, le site Ptitchef ... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Délice de chocolat blanc et framboises

    Délice chocolat blanc framboises

    Pour les fêtes de noël, il n'y a pas de repas sans bûche ! Cette année ce sera une buche chocolat blanc et framboises. Une bûche rose toute jolie. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat blanc et framboise

    Bûche chocolat blanc framboise

    Une bûche à la mousse qu chocolat blanc et framboise, un dessert de fêtes qui ne laisse pas indiférent ... Ingrédients : Biscuit : 3 oeufs, 70 g de sucre, 70 g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche chocolat blanc & grenade

    Bûche chocolat blanc grenade

    Voici enfin ma bûche de Noël. C'est vrai que je ne suis pas une adepte de la bûche mais étant à 300% dans le monde féerique de Noël cette année, je ne pouvais... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche choco-noisette

    Bûche choco-noisette

    Cette bûche , classique au niveau des saveurs., est composée d'une dacquoise amande- noisette, un croustillant au praliné noisette, un crémeux à la noisette et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Instinct - 13 001 Marseille

    L'Instinct Marseille

    C'est du brut !Tout nouveau, tout beau, oserais-je lancer ! Mais venant d'arriver chez les Marseillais, l'une des premières tables visitées, l'une des plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche mousse chocolat coeur de crème brûlée glaçage chocolat /caramel

    Bûche mousse chocolat coeur crème brûlée glaçage /caramel

    Pour réaliser cette bûche je suis allée chercher des morceaux de recettes : la crème brûlée chez le Meilleur du chef et le reste je l'ai pioché sur mon blog dan... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises de Noel ... Bûches traditionnelles ou revisitées !

    Gourmandises Noel Bûches traditionnelles revisitées

    La bûche de Noël ...Traditionnelle ou revisitée comme c'est le cas de plus en plus souvent ... Un gâteau de saison ... Un gâteau riche en souvenirs,Un gâteau qu... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Violetteaddict
    NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sélection de mes bûches de noël avec plusieurs idées : framboises, marrons,...

    Sélection bûches noël avec plusieurs idées framboises, marrons, exotique, chocolat...

    Voici une sélection des bûches que j'ai préparé les années précédentes pour vous donner des idées : à vous de jouer ! Bûche aux framboises et pistaches Bûche... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    J’adore la forêt noire comme gâteau et ici j’ai trouvé cette recette qui a fait mon bonheur pour les festivités:-), recette prise sur le web « journal de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #12 : Gâteau de Metz

    L'Avent Gourmands Gâteau Metz

    Il est des traditions culinaires, des gâteaux qui se transmettent, qui appartiennent à une région et à ses habitants, et ce sont typiquement ces recettes là... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • *** Menu de Noël ***

    Menu Noël

    Dans quelques jours c'est Noël et c'est banquet !!! Buffet dinatoire? Menu traditionnel : foie gras+saumon+huîtres+chapon+marrons+pommes+patates+bûche ? Et si... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat-poires CAP

    Entremet chocolat-poires

    Entraînement CAP oblige, je mets mes collègues à contribution! Ben oui c'est ça l'esprit d'équipe^^Comme elles aiment toutes le chocolat, j'étais sûre de pas... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Ganache au Caramel d'apres P. Conticini

    Ganache Caramel d'apres Conticini

    Bonjour tout le monde ! Ces derniers jours la poisse me poursuit :) j'avais préparé un dessert à base de cette ganache au caramel, mais je ne sais plus ce que... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Manger.

    Manger.

    Voici « Manger » un restaurant où il fait bon se restaurer, vous me direz ça tombe bien ! Pourquoi ce nom ? il s’agit du premier projet de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Mppaillettes
    NONE, NONE
  • Trianon

    Trianon

    Le trianon est un de mes desserts préférés avec sa couche de craquant praliné et sa mousse au chocolat, j'adore. Pour les 4 ans de mon grand ( et 60 ans de papa... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Cannes à sucre bicolores , petits gâteaux de Noël

    Cannes sucre bicolores petits gâteaux Noël

    Les petits gâteaux de Noël , chaque année j'en essaye des nouveaux pendant la période de l'Avent , je refais aussi les classiques et les boîtes en métal se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • bûchette au chocolat et palets Breton

    bûchette chocolat palets Breton

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • TOP des articles du mois de Novembre

    articles mois Novembre

    Bonjour tout le monde ! Un autre mois qui s'achève et voici le TOP des articles les plus consultées durant le mois de Novembre 2013. Un top varié mais qui met... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • gâteau bavarois d'abricots

    gâteau bavarois d'abricots

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Entremets choco-noisette et passion-mangue

    Entremets choco-noisette passion-mangue

    Ces entremets individuels sont composés d'une riche mousse au chocolat qui renferme une gelée passion-mangue, un crémeux noisette, un biscuit Joconde et une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE
  • Le Royal Chocolat { et ses petits individuels }

    Royal Chocolat petits individuels

    On continue de se donner des idées pour Noël avec ce Royal Chocolat en grand format et/ou en individuels.Avec ses décors en sapins au chocolat il est fait pour... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël mousse de framboise, pistache et chocolat

    Bûche Noël mousse framboise, pistache chocolat

    La bûche est le dessert traditionnel de Noël. Il représente la bûche de bois que l'on déposait dans la cheminée la veille de Noël pour se réchauffer. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • La recette de ma démo au 6ème Salon du Blog Culinaire !

    recette démo 6ème Salon Blog Culinaire

    Ce week-end, j’étais au 6ème Salon du Blog Culinaire. Je vous en parlerai plus en détail lors d’un prochain article mais je tenais simplement à remettre en avan... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos Assiettes #63

    recettes dans Assiettes

    Bonjour tout le monde ! Je tiens avant tout à m'excuser de ne pas être passée sur les blogs de mes aminautes dû a une fin de semaine très chargée. Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mini-éclair au pralin

    Mini-éclair pralin

    Version mini pour un café gourmand ... Pâte à choux Vous trouverez sur mon blog d'autres recettes de pâte à choux (Rubrique : la pâtisserie de Francisque) mais... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Entremets miroir au chocolat et praliné

    Entremets miroir chocolat praliné

    Entremets miroir au chocolat et pralinéPour les amateurs de chocolat, voici un entremets tout chocolat avec une pointe de praliné. Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Loulou

    Loulou

    Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Concours bûche 3 chocolats et caramel

    Concours bûche chocolats caramel

    Voici la recette que j’ai présentée pour le concours de bûche de noël. C’est une bûche 3 chocolat. Elle se compose d’une génoise, un croustillant au chocolat... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Mousse de chocolat en caissettes aux violettes et feuilles de mélisse...

    Mousse chocolat caissettes violettes feuilles mélisse cristallisées

    Mousse au chocolat en caissettes  Pour 6 personnes :Préparation : 30 minutesRéfrigération :2 heures. Pour la mousse : 250 g de chocolat noir ( titrant au moins... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone au café et caramel au beurre salé

    Mousse mascarpone café caramel beurre salé

    La mousse au chocolat c'est délicieux, la mousse au café j'adore !!! Un gros pot de mascarpone entamé qui traine et s'ennuie au réfrigérateur, il ne m'en faut... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Wok, dip, gratin et mousse : les recettes de la semaine (S44/2013)

    Wok, dip, gratin mousse recettes semaine (S44/2013)

    Le weekend dernier, j’étais en famille. Et comme à chaque réunion de famille, j’ai passé plus de temps assise à table qu’à marcher dehors au grand air.. Enfin.. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Top 6 du mois d'Octobre 2013

    mois d'Octobre 2013

    Bonjour tout le monde ! Et un autre mois qui s'en va et l'hivers qui est au seuil de nos portes brrrrr. Il fait déjà très froid en cette saison je pense qu'il n... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Brunch au Camélia

    Brunch Camélia

    par Corinne Vilder  Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Forêt blanche

    Forêt blanche

    J'avais préparé ce gâteau pour les 2 ans de ma fille : que dire, tout le monde a adoré ! Cette année, pour ses 3 ans, sans surprise, elle m'a demandé un gâteau... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Tartelettes poire-chocolat Caramélia

    Je n'ai pas souvent l'occasion de regarder la chaîne spéciale cuisine, vous savez celle du satellite, mais les dernières fois où j'ai eu cette possibilité je... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • La pogne de Anne-Sophie Pic

    pogne Anne-Sophie

    Assalam alaikom, bonjour,Ici dans la Drôme, la pogne fait souvent partie du dessert des repas familiaux, accompagnée de mousse au chocolat ou de salade de fruit... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Entremet trois chocolats

    Entremet trois chocolats

    Entremet aux trois chocolats Les gâteaux au chocolat, tout le monde adore ça. Et celui-ci vous allez l'adorer. Un grand classique : le trois chocolats.... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • 3 desserts chocolatés aux ingrédients étranges qui changeront votre vie

    desserts chocolatés ingrédients étranges changeront votre

    Cette semaine, j’ai eu le goût d’explorer un peu et sortir de ma zone de confort. Des desserts, c’est ben bon, mais pourquoi ne pas joindre... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Bullesetbottillons
    NONE, NONE
  • Layer Cake Araignée tout chocolat pour Halloween

    Layer Cake Araignée tout chocolat pour Halloween

    Aujourd'hui, un gâteau d'Halloween qui nous réconcilie avec ces petites bêtes à huit pattes. Préparation : 2h (et 1h de décoration) Cuisson : 20min Pour 8... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • RIGATONI AUX FIGUES FRAICHES, SAUCE CHEVRE & RICOTTA

    RIGATONI FIGUES FRAICHES, SAUCE CHEVRE & RICOTTA

    J’adore les bons plats de pâtes pour leur côté généreux, convivial, chaleureux, voire réconfortant. Ce qui est fascinant avec les « pastas »,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Buvette gastrotèque

    Buvette gastrotèque

    Une buvette à Paris fraîchement ouverte.Une buvette à New York à la réputation solide.Et vous obtiendrez un concept : I Love Buvette.A défaut de vous emmener à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ladenicheuse
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles