Cuisine — Mousse Au Chocolat
Cuisine — Mousse Au Chocolat
-
Trois chocolats
Voici la suite de mon Week End avec Marip, et le menu du dimanche... Vous connaissez sûrement déjà cette recette de Trois Chocolats, c'est une recette Demarle... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~
Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Menu évasion
Entrée : Croissants au cheddar et mortadelle Croissants au cheddar et mortadelle Plat : Poulet rôti à la ricotta Poulet rôti à la ricotta Dessert : Perles et... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Trois desserts, fruit, chocolat, tofu, testés et approuvés
Trois autres desserts qui sont dans Les suggestions des chefs ont été cuisiné, dégusté et approuvé par des petites papilles bien gourmandes. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Entremet poire et chocolat, pour (me) faire plaisir !
Quand j’étais petite, il y avait un gâteau que j’adorais… il était au chocolat et aux poires, saupoudré de sucre glace sur le dessus et rien que d’y repenser... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Interview gourmande de Shalima
J’adore lire certains blogs de filles comme le blog Merci pour le chocolat où une jeune maman nous parle de sa vie quotidienne avec ses 3 enfants. Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Dlyscouleurs
NONE, NONE, NONE -
Mousses bicolores framboise-chocolat blanc
Que diriez-vous de ce petit dessert léger, frais et printanier ? Le chocolat blanc est le partenaire idéal de la framboise. J'en suis fan ! Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Desserts, un fruité et un chocolaté, testés et approuvés
Deux desserts qui ne sont pas compliqués à faire et qui sont à refaire! Le premier est le crumble aux fraises que nous a offert Sylvain du site Le chef? C’est... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 25
Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
TC: Un Buffet pour 20 Personnes
Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Entremet aux 3 chocolats et son miroir de chocolat noir
Ingrédients:Pour la génoise au pralin:* 2 œufs* 1càc de levure chimique* 26g de farine* 13g de maïzena* 30g de sucre* 20g de pralin Mousse au chocolat blanc:*... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Lechef
NONE, NONE -
L’été est là, chaleur, douceur et fraicheur aussi
La chaleur du soleil appelle la fraîcheur dans nos assiettes, pour cela je vous offre quelques idées toutes en douceurs. Pour l’entrée une salade composée avec... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par France
NONE, NONE -
l'arlequin
bonsoir je vous propose aujoud'hui la recette de l'arlequin c'est une recette demarle trés facile à realiser et c'est trés bon Biscuit chocolat4 oeufs100 g +... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Isasolju
NONE -
Un menu traditionnel
Vive la tradition! En cuisine, j’aime l’originalité, mais de temps en temps, j’aime aussi les retours aux sources, et des traditions culinaires bien ancrées. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Gelo di fragole, mousse cioccolato bianco al lime (e non al gelsomino)
Versione italiana più giùEnfin une verrine toute féminine composée d'une gelée à la fraise, d'une mousse légère au chocolat blanc, pêchée chez Mercotte, et de... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Dada
NONE -
Glace flottante
Je n'ai jamais essayé de faire l'île flottante de peur de louper la cuisson des blancs. C'est pour cela que j'ai une autre version, ma glace flottante et sa... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Mousseux au chocolat
La recette vient du site "Elle à Table", elle me faisait de l'oeil depuis un bon moment déjà et vendredi après-midi, j'ai fini par craquer... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Trilogie très chocolatée pour le plaisir de Dom.
Bonjour à tous et mais avant tout: Bonne fête à toutes les mamans ! Mais surtout... Bonne fête à MA DOM adorée, première lectrice de ce blog... Pensées à... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mokamilla
NONE -
Gâteau d'anniversaire aux trois chocolats de Demarle
Sur les conseils de Colette, j'ai décidé de continuer sur ma lancée des gâteaux pour "occasion spéciale". J'ai scrupuleusement respecté la recette pour les... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
cannelé en toute simplicité
Encore un billet grace à ma tatan, ce sont de petits cannelés bien sympa, mangé avec mousse au chocolat et salade de fruits miam! Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Whisper
NONE, NONE -
La recette de la mousse très chocolat
Que celui qui ne s'est jamais écrié "Ah... elle n'est pas faîtes maison..."au restaurant me jette la première pierre !La mousse au chocolat est un grand... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Escargots à la framboise et chocolat blanc
J’ai eu envie de faire des petites viennoiseries et pour changer, j’ai réalisé des escargots au coulis de framboises et pépites de chocolat blanc. Ca donne une... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)
Voilà une délicieuse recette ! Je vous conseille de l'essayer ! Ingrédients : - 1 sachet de noix de pécan Albert Ménès - 4 jaunes d'œufs - 75 g de beurre - 100 ... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Christophe Roussel - Pâtissier
Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Toinard
NONE -
Index des menus pour deux personnes - 3
Menu pour votre Valentin ou Valentine Artichaut vinaigrette Canard à l’orange Pêches et amandes au four Pour tous les Valentins et toutes les Valentines Timbale... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Gâteau ou Madeleines aux épices douces
Après une soirée de grande fête assez très arrosée comme vous avez pu le constater sur la photo insolite d'hier, nous avons dormi dans une chambre d'hôtes... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Du chocolat blanc et encore du chocolat blanc!
J'adôôôôôre le chocolat blanc!!! Il mérite donc un message particulier sur mon blog (il en a de la chance...). Oui, je sais le chocolat blanc n'est pas considér... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Petite mousse sans conséquence ? Pas forcément…
J’aime lire et ceci depuis très longtemps. Il faut dire que cette activité signifie un moment de détente complète dans mon cas. Si je lis, je prends le temps... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Panna carambar
Après mes panna cotta rose bonbon de miss tagada, je vous présente mes panna carambar.J'ai pris ma recette dans le livre de Stéphanie Bulteau : Panna Cotta. Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Délice chocolats framboise
Voici un petit dessert d’inspiration, un peu long en préparation mais le mélange chocolats framboise j’ai adoré. Pour 6/8 personnes Ce dessert est construit... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Mousse aux deux chocolats
En faisant mes courses cet après-midi, je suis passée dans le rayon chocolat...aïe aïe aïe !!! La chose à ne pas faire !J'ai acheté du chocolat à pâtisserie... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Duo peer & chocolate
Alors, comment est fait ce duo Peer chocolate?- La base --> un gâteau au morceaux de poires et pépites de chocolat.- Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Joyeux anniversaire valentine
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de ma CHOUPINETTE. 12 ans, ce n’est pas rien. Point de gâteau, car son dessert préféré, c’est la mousse au chocolat. Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis fraise/pistache
On dirait que le soleil a décidé de se montrer aujourd’hui. Mais il reste qu’en même timide. Demain, c’est l’anniversaire de Valentine. Pas de grands... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Mousse blanche aux éclats de Quernon d'Ardoise
Avez vous déjà essayé de faire la mousse au chocolat ? Ne me dîtes rien, je connais déjà la réponse. Et la mousse au chocolat blanc ? Ah, vous voyez que vous... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Récapitulatif final des recettes proposées au concours Chocolat et souvenirs...
1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Mon miroir au chocolat de Pâques (avec un coeur de mousse)
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire un gâteau au chocolat avec un coeur de mousse au chocolat et son glaçage. Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Duo Chocolat Blanc, Chocolat Noir... en Verrine
Je ne vais pas vous dire que cette recette va révolutionner l'univers des desserts ! Mais je l'aime bien, cette petite recette! Jolie, simple et très rapide à... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Verrines choco-poires
Recette de http://www.lesfoodies.com/Ingrédients pour 2 verrines :100 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de grand-marnier3 oeufs2 poires8 g de beurre1 c à s... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Gâteau léger vanille-framboises (comme un biscuit de savoie)
Toujours très absente de vos blogs mais pas dans ma cuisine, petits gourmets obligent, je reviendrai vers vous la semaine prochaine en rentrant de mon week-end... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Petites charlottes roses à la mousse au citron
Après le succès de ma première charlotte (à la mousse à la framboise et mousse au chocolat), j'ai eu envie de recommencer ! Avec des biscuits roses de Reims,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le Trois Chocolats
Voilà quelques jours que mon amoureux a fêté son anniversaire, je lui avais fait un entremet 3 chocolats, recette Demarle. J'avais doublé les proportions de la... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
l'entremet cappucino
Bonjour je vous propose aujourd’hui cet entremet vu chez marie pierre du blog à mes nuits blanches j'ai respecté sa recette J’ai testé comme décoration le tour... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Isasolju
NONE -
Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha
Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Leonine19
NONE -
Un 2 chocolats d'anniversaire sur sa dacquoise coco
2 anniversaires en un week-end, samedi celui de ma mère et dimanche celui de mon petit coeur qui a fêté ses 3 ans. Pour l'occasion je lui ai confectionné 2... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Raviolis au chocolat + partenariat
Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^ Bon maintenant,... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Gourmand Poires-Chocolat à la cannelle
Qui ne connaît pas Fabrice, le vainqueur "d'Un dîner presque parfait" qui a un blog superbe!!Très tentante sa recette ......alors, je me suis lancée et voilà... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Légumes râpés à la pomme
Voici une petite invention...vraiment délicieuse ! A refaire !On a mangé ces légumes râpés avec de la pli et des céréales Tipiak. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
L'astuce du jour : la mousse choco-light
Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une astuce !!! Celle de la mousse au chocolat light : ni jaunes d'oeuf, ni beurre... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Gâteau poires,caramel et chocolat
J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un après midi "salon de thé" avec quelques amis. Nous nous sommes régalés! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #21... et puis des rêves
La nuit a finalement été très calme. Quelques échaufourrés dans les villes périphériques mais rien à Fort de France. La ville était déserte, complètement... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Mousse Belle-Hélène
Pour finir les restes de manière astucieuse, je vous propose ma recette de mousse au chocolat aromatisée au jus de poire. Vendredi, j'avais fait une tarte aux... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Lasagnes chocolat-pistache et thé matcha
Lorsque Clem a évoqué sur son blog le concours « Quand le sucré devient salé… et vice versa ! » avec comme thème cette année les lasagnes sucrées, je n’ai pas... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Mousse légère au chocolat sur son lit de pommes...
Pour deux grosses verrines :10 carrés de chocolat noir dessert 4 palets breton 2 pommes golden 10 cl de jus d'orange 2 blancs d'œufs 1 cc de sucre 1 pincée de... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Stracciattela de chocolat blanc sauce carambar
Ingrédients pour Mousse au chocolat blanc : 200 g de crème fraiche450 g de chocolat blanc5 jaunes d'œufs50 g de sirop à 30°7 feuilles de gélatine850 g de... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Sylvain
NONE, NONE, NONE -
Un menu à préparer par Valentin pour gâter Valentine
Un menu simple et délicieux que Valentin peut facilement préparer et ainsi donner congé à sa Valentine adorée… Crostini aux coeurs d’artichauts Une recette... Lire la suite
Le 10 février 2009 par France
NONE, NONE -
Amour, Maracas et Salami - Liège
Voilà un nom de resto qui interroge, non ? “Amour, maracas et salami”… Non ? Moi en tout cas, ça m’a titillé dès l’instant où j’ai appris que j’irai m’y attable... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Trianon
Encore une recette MARMITON ! Recette simple malgré la grande liste d'ingrédients ! Ingrédients:Génoise aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Hafivers
NONE, NONE -
MOUSSE A LA CHATAIGNE (végétalienne)
J'aime beaucoup les desserts mousseux, et pour changer de la mousse au chocolat, j'avais envie de me lancer dans la confection d'une mousse à la châtaigne.... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Entremet framboises chocolat façon trianon
Je sais, je sais encore des framboises...mais quand on aime on ne compte pas.... Des framboises dans le frigo que je garde pour une recette d'occasion, en fait... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Verrines aux trois chocolats
A partir d'une recette de mousse sans beurre et sans sucre de CHOCOHOLIC comme j'aime ... Ingrédients pour 6 petites verrines 100 g de chocolat noir fort en... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Hafivers
NONE, NONE -
Gratin de Choux-Fleur et Fève de Tonka
Voici une autre façon d'utiliser la fève de tonka, en version salée, c'est tout aussi bon!! Si vous hésitez encore d'acheter des fèves de tonka, je crois qu'ave... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Charlotte Poire Chocolat
Depuis les fêtes de fins d'années j'avais délaissé le dessert dominical au profit de repas plus légers. Les fêtes c'est bien, mais les kilos on s'en passe. Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Moelleux coco, coeur de chocolat
Voilà de délicieux petits gâteaux façon “rochers congolais” (cliquez pour la recette des congolais) mais avec des oeufs entiers et…fourrés au chocolat. Une vrai... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Sauce curry ananas au tofu soyeux
Le tofu soyeux ? J’ai découvert cet ingrédient mystérieux dans une mousse au chocolat façon Cléa. Avec une consistance proche du yaourt, le tofu soyeux est... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Iles flottantes à la Fève de Tonka
Cette idée de faire des îles flottantes avec de la Fève de Tonka me trottait dans la tête depuis un moment déja, il me manquait juste le temps. Vendredi j'ai... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Charmela
NONE -
2008 : Souvenirs, souvenirs gourmands
Pour bien commencer cette nouvelle année, remontons le temps histoire de se replonger dans la gourmandise de 2008C'est parti !JANVIER :Snif, snif, j'avais décid... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
≈ tours meringuÉes À la mousse de chocolat, kiwis et framboises ≈
Voici le dessert que j'avais préparé pour le réveillon du 31 décembre. Une assiette très gourmande constituée de deux meringues bien craquantes, garnies d'une... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Bûche au chocolat
Bonjour Je vous propose une recette de bûche au chocolat Pour noël j’avais réalisé 2 bûches Une à la mangue et une traditionnelle au chocolat Celle que mes... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Entremet Bûche Exotique
Biscuit cuillère : 3 blancs d'oeufs (90 g) 3 jaunes d'oeufs (60 g) 100 g sucre 80 g farine 20 g Maïzena Préchauffer le four à 180° (th 6) Fouetter les... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Flexipanelly
NONE, NONE -
l'Arlequin (génoise chocolat, mousse chocolat, crème brûlée vanille)
Bonne Année 2009 à tous !! Voici l'entremets que j'ai réalisé pour le réveillon de mes parents.Désolé du peu de photos mais le lendemain quand je suis revenue i... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Mimine
NONE -
Daring Bakers, Challenge de décembre
Le challenge Daring Bakers de ce mois est hébergé par Hilda (Saffron and Blueberry) et Marion (Il en faut peut pour être heureux). Il s'agit d'une bûche de... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Déclinaison chocolat blanc
Comme beaucoup de blogueuses culinaires qui se reconnaitront, nous ne faisons rarement la même recette deux fois dans nos cuisines, sauf si c'est un classique d... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Sablés à la clémentine et aux épices, façon pain d’épices (décoration d’enfants)
Faire ces petits sablés est une activité très sympathique pour les enfants. Mon fils de 3 ans s'est bien amusé à les confectionner. Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Bûche de Noël Chocolat
Bonjour, Je sais Noël est passer mais je ne pouvais pas mettre cette recette avant.Je voulu changer de recette par rapport a tous les ans. Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Une Bouchée de la Buche Dans la Bouche
Try saying that ten times fast. One of the biggest problems I encounter here in France is wrapping my mouth around all those unfamiliar sounds that we... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
Ma première bûche pâtissière
Cette année, j'ai promis à ma belle mère de préparer la bûche pour le repas de noël. J'avais envie de tenter une bûche pâtissière chocolat framboise. Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
L'alliance, un entremet où le citron se marie au praliné...
Depuis quelques mois déjà, le Thuriès est en tête de mes lectures gourmandes. S'il est assez rare que je réalise une recette du début à la fin, je pioche deci... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Duo chocolat et poires tatin à la vanille
J'ai servi ces délicieuses verrines après mon tajine mercredi soir : ce dessert tout léger a été bien apprécié. La mousse au chocolat est très intense et se... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
le gateau en forme de train pour solenne
bonjour je vous montre le gateau que j'ai réalisé pour les 7 ans de solenne ma fille j'utilise toujours la même recette de gateau au chocolat avec un glaçage... Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Isasolju
NONE -
Brownies aux pépites de caramel au beurre salé et chocolat blanc
Dimanche midi, j'ai réalisé une assiette de desserts bien appréciée composée d'un mini-brownie aux pépites de caramel au beurre salé et chocolat blanc, d'une... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Charlotte bicolore aux Maltesers
Une recette trouvée ici, que j'ai immédiatement eu envie d'essayer. Qu'est ce que j'ai bien fait, c'est trop trop bon !!! 2,5 paquets de boudoirs 2 poignées de... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Les bûches 2008 des grands pâtissiers
Ça y est, nous avons entamé le mois de décembre, c'est la course aux cadeaux pour les petits et les grands. Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Jean-Paul Hévin...20 ans de succès
Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie et confiserie, Jean-Paul Hévin fête en 2008, le 20e anniversaire de l’ouverture de sa première boutique parisienne en... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Toinard
NONE, NONE -
Gâteau mousseux aux cerises et fraises
Je l'ai par contre fait ds cette version si cela vs dit Gâteau mousseux fromage blanc et mousse au chocolat (clic sur le lien) Alors ds cette version aux cerise... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Gourmand Poire Chocolat à la Cannelle
Un entremet réalisé à la pièce qui se compose d’un fond de pain d’épices imbibé, d’une compote de poire, d’une mousse au chocolat parfumé à la cannelle,... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Opération Pièces Jaunes : Une pâtisserie Disney pour Noël
Disneyland Resort Paris s’associe avec trois designers stylistes Chantal Thomass, Vanessa Bruno, et ORA ÎTO et le chef pâtissier Sébastien Gaudard pour créer... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Misterp
NONE, NONE -
Bûche chocolat au lait - caramel
Voici ma première bûche de l'année ! Hé oui, il faut bien s'entrainer pour le jour J ! Du chocolat et du caramel, un biscuit dacquoise et du praliné croustillan... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Les Fous de l'Ile
Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Toinard
NONE -
L'atelier de Chefs : Pourquoi j'ai renoncé au siphon
Profitant de mon escapade à Paris ( Oui je sais ça date , déjà un mois, parfois il faut savoir prendre son temps avant d'écrire), je me suis inscrite à un... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Tarte crème brûlée vanille, mousse chocolat marbrée chocolat fondant
Avec cette recette, je participe au concours organisé par el blog entre mère et fille, je la republie donc. J'ai réalisé ce dessert pour hier midi en puisant... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Mon 3 Chocolat et son croquant de praliné
Voici un dessert que je voulais réaliser depuis longtemps, j'avais un peu peur de ne pas le réussir mais non, c'était un pur DÉLICE !!! Et bien sûr, il a dispar... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Mousse Fondante Chocolat et Pommes Cannelle
Une mousse au chocolat onctueuse et légère, parfumée à la cannelle et parsemée de pommes fondantes flambée. Découvrez l'astuce pour alléger la recette. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Mousse orange chocolat
Encore une sympathique petite recette d'Eryn et sa folle cuisine: une mousse de chocolat aérienne dessous et un gâteau léger à l'orange dessus. Les cuillères... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE