Cuisine — Moka
Cuisine — Moka
-
Yaourts café-muffins - Yogures café-muffins
J'adore le café... J'avais acheté, avant de partir de France, une bouteille d'extrait de café TRABLIT. Pour moi cette petite bouteille c'est plein de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Mieux vaut tard que jamais!!!
Et c'est le moins qu'on puisse dire!!! J'ai reçu un joli petit prix de Nell du blog Les craquages de Nell depuis belle lurette déjà. Merci Nell d'avoir pensé à... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Index des recettes sans oeufs
Pas très fourni car c'est vrai que j'utilise beaucoup d'œufs dans ma cuisine, mais j'ai pensé que ça serait tout de même utile. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Visite au Tertre Roteboeuf : 30/10/2009 (2)
Un homme, une philosophie… Faire la connaissance de François Mitjaville, c’est pénétrer dans un bureau rempli d’ouvrages de Rembrandt, c’est s’éloigner dès... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Questions-reponses
J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Château Chalon: Jean Macle à la puissance 10!
A l'occasion de la sortie annoncée des grenouilles d'automne (de mignons batraciens qui profitent des jours humides pour transhumer du marais jusqu'au bois (à... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Olif
NONE, NONE -
Oeufs en cocotte au Bleu d'Auvergne.
Ayant reçu il y a peu des cocottes Le Creuset, je me devais de les mettre à l'épreuve de mon four et de ma cuisine.... Mr Moka a souvent l'habitude de me... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Velouté de potiron et de courgettes.
Vous l'aurez compris, Chez Moka les Soupes, potages et veloutés ont une place de choix. Il faut dire qu'après une opération des dents de sagesse, décliner soupe... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Ronde de boudin noir aux 2 pommes
Pour commencer cette semaine de "Pommes en fête !" sur mon blog, je vous propose une recette inspirée de celle de Moka. Il s'agit d'une recette mêlant salé et... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
C'est l'heure du goûter!!!!
APPLE PIE, LA VRAIE DE VRAIE!!Une excellente recette que j'ai trouvé chez Manou et sa cuisine.J'ai été séduite par ses photos, par la pomme, la cannelle et la... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves
Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Toinard
NONE -
Muffins Lardons Poireaux
Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Velouté de potiron en cappuccino safrané.
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Philippe Bornard, ou un demi-siècle de grands vins d'Arbois, côté Jardins!
Une soirée spéciale concoctée par notre jardinier favori: la venue de Philippe Bornard aux Jardins de Saint-Vincent, pour une dégustation de vieux millésimes... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Olif
NONE -
Tarte epinards / chevre
Bonjour à tous. J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée de ma "marraine de blog" Moka. Je suis partie de sa recette mais... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
~La patisserie des rêves de Philippe Conticini~
C'était un peu l'évènement de la rentrée de septembre avec son ouverture le 1er dans le 7ème arrondissement de Paris. Suite à l'interview filmé du chef patissie... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Caramel au beurre salé de Nadége
Encore une recette de ma copine de la blogosphère Nadège du blog "Ça se mange ?". Du caramel au beurre salé, sans produits laitiers, elle a osé le faire et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...
Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Petits cakes au thon et au parmesan d'Alexis...
Le petit frère de Mr Moka est venu passer deux jours à l'appartement... Nous avions prévu un pique-nique en forêt en soirée mais le temps en a décidé autrement. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Mokamilla
NONE -
Oeufs en verrines sur légumes fondants.
Bonjour tout le monde, Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Mokamilla
NONE -
Les sables au grue de cacao et a la cannelle
L'absence de frigo a changé ma façon de cuisiner ces jours-ci. Je fais mes courses au jour le jour et j'achète des fruits et des légumes mais je fais l'impasse... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Compromis, chose bue : Saint-Emilion Figeac 75 Cote Rotie Guigal Ampuis 05...
Bonjour à tous,Pour fêter la signature de la maison que nous recherchons depuis un an, j'ai ouvert, ces derniers jours, quelques sympathiques bouteilles ;-) ! Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
verrines aubergine ricotta
Une recette de chez tours de cuisine:Un bon goût de citron, de la fraîcheur et de la gourmandise.... On aimePour 4 à 6 personnes/15 minutes:-1,5 aubergine-40g d... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Découverte...
J'aime me balader sur internet, "surfer", et j'aime surtout découvrir de nouvelles idées culinaires. Voici deux blogs que je visite quotidiennement... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Moussia et compagnie
La recette du Moussia me vient de ma grand-mère, je la réalisais souvent quand j'étais petite. Un gâteau sans cuisson, aromatisé au café. Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Les meilleurs, ce sont ceux aux myrtilles...
Quand elle me parla d’un muffin au chocolat blanc et ananas dégusté le jour même, je savais que j’allais tenter la chose une fois. Ne restait plus qu’à trouver... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.
Re-bonjour à tous, J'espère que vous passez un bon week-end, d'autant qu'il devrait s'annoncer festif ce dimanche... Cette recette m'a vraiment beaucoup plu... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Mokamilla
NONE -
Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...
Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Cupcakes chocolat-café
Je les ai repérés il y a 3 jours sur le blog “le Pétrin” et je n’ai pu résister plus longtemps…trop trop bons !!! un petit gâteau fondant aux parfums subtils... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Glace à la rhubarbe maison.
Bonjour à tous ! Après un long week end ensoleillé qui m'a tenue éloignée de ChezMoka et de vos blogs, me voilà de retour pour une semaine qui s'annonce pleine... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
Un pause café!!
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un Torréfacteur toulousain Café Négril. C'est une entreprise familiale, créée en 1969 par Jacky Amiel, qui torréfie... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Missfa
NONE -
Cocotte de poulet aux herbes fraîches
Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
~~ Blogannuaire de A à F (mise à jour) ~~
Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Bonne pioche pour l'agneau Pascal : Margaux Chateau du Tertre 1998
Bonjour,Comme il se doit, l'agneau pascal fût accompagné d'un Bordeaux ! J'ai donc opté pour ce Tertre 98, et ce fût une bonne pioche ! Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...
Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Joyeuses Pâques ! Et vive la gourmandise !
NID DE PÂQUES « TRADITIONNEL » Le « Nid de Pâques » est le gâteau traditionnel en cette période de fêtes. Très proche du fameux « Moka » que beaucoup dégustent... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par France
NONE, NONE -
2002, une fausse mauvaise réputation en Rhône : Saint Joseph Lieu Dit Guigal 2002
Bonjour à tous,Un des accords que j'aime bien, c'est boudin et syrah, alors j'ai sorti ce :Saint-Joseph Le Lieu Dit Guigal 2002 : un nez de cassis, de fruit noi... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Tasse chocolat vanille, une idee plus qu'une recette
Plus encore que lors des précédents séjours de mes petites filles à la maison, j'ai cuisiné pour elles en essayant de flatter autant leurs yeux que leurs... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Joyeux Anniversaire Maman !
Un petit message pour ma plus fidèle lectrice de mon blog qui fête aujourd'hui son anniversaire. JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMAN !! Et en avant première le gâteau... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Laetitia60
NONE -
Génoise
Edit du 21 janvier : je fais remonter le message pour vous mettre la photo de la génoise réalisée aujourd'hui. Elle sera garnie demain !... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Repas de fêtes (5)
Pour accompagner un rôti de bœuf, avec des pommes de terre, au thym (léger), et quelques champignons (dont des cèpes), j’ai sélectionné deux vins de Bordeaux,... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fronsac Portes ouvertes 2008 (6)
J’inscris toujours sur mon planning, la visite de ce château lors des Portes ouvertes à Fronsac. La régularité des vins produits, à chaque millésime, avec en... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fronsac Portes ouvertes 2008 (5)
Quelques précisions supplémentaires sur cette propriété. Les vendanges sont faites manuellement en petites cagettes, pour avoir des baies les moins écrasées et... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Boudin et Saint Joseph Delas 2006, la belle affaire
Bonjour,De temps en temps, il est bon de se plonger dans la Syrah ! J'avais lu beaucoup de belles choses concernant ce Saint Joseph. Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Quand Laurent Macle jardine en Arbois...
Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Olif
NONE -
La marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire
Bonjour aujourd'hui je vous propose la marjolaine un entremet dont j'avais repéré la recette chez le tablier rose de lolieje l'ai réalisé pour mon anniversaire... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
La bouteille qui a failli me rendre fou... Ben Glaetzer Wallace Shiraz Grenache...
Bonjour,Après un vin californien et un Clos Mogador (espagne), l'entrée en cave de vins australiens m'a donné envie de poursuivre ce petit tour du monde... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Des Bordeaux 2006 en bouteilles (6)
Cette propriété de 10 hectares, achetée par Jean Halley en 2000, est aujourd’hui gérée par ses enfants. Son originalité est due à la présence de trois types de... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Crèmes (pâtisserie) : L'index en photos
Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des crèmes. Crèmes : Chantilly Crème anglaise Crème Moka Si vous avez réalisé cette... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Laetitia60
NONE -
Les vendanges de Banyuls
Créé essentiellement à partir de grenache noir le banyuls AOC est un vin local produit sur la Côte Vermeille où le soleil brille plus de 250 jours par an. Pour... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Elu "Incroyable" E.Leclerc de l'année 2008, Le Château d'Agel 2007 Cuvée Agellum
Créé en 2004 à l’initiative des Centres E.Leclerc, "L’Incroyable" E.Leclerc est un prix qui récompense des vins de qualité exceptionnelle, équivalente à celle... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Pomerol 2005 en bouteilles (2)
Voici donc les derniers commentaires, concernant l’appellation Pomerol, des vins dégustés à l’Union des Grands Crus, dans cette série, pas de variations notable... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fleurs de courgettes aux deux saumons
Comme tous les ans, à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Fleurs de courgettes aux deux saumons
Comme tous les ans à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2008 : Off Loire
Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Olif
NONE, NONE -
Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre
vendredi 23 mai 2008 Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre Je suis un peu triste ces derniers jours... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
La Loire rouge, d'Est en Ouest!
Première grande dégustation thématique des 5èmes Rencontres Vendéennes, et premier grand moment. Un aperçu de ce que le Cabernet franc, cépage emblématique de l... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Olif
NONE, NONE -
Accrasemmentaler: accras à l'emmental
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapé à la Tête de Moine
INGRÉDIENTS 2 cs de séré à la crème (fromage frais) 1⁄2 cs de noix hachées 1⁄4 petite poire coupée en dés de 0,5 cm 20 g de Rosettes de Tête de... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 1
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Prémices du printemps
Les premiers signes annonciateurs des beaux jours arrivent et avec eux les premières fleurs, Moka et moi en avons profité cet après-midi pour vous ramener... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Crocmalin
NONE -
Ballade landaise (2)
Le premier vin commenté, faisait bien partie de cette dégustation, il a séduit bon nombre de dégustateurs, il ne me donne pas l’impression de pouvoir gagner... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ballade landaise (1)
Avec des copains pyrénéens et landais, nous avions décidé de nous rencontrer, le samedi 19 Juin, dans le petit village landais de Pomarèze, pour une petite... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire époustouflant (Fin)
Les accords ont été très réussis, entre les trois derniers plats et les vins servis avec chacun d’eux. Les nems d’agneau aux senteurs de garrigue et le vin du... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
THE in Bû
Il y a une dizaine de jour, l'honorable THE (voir commentaires réguliers sur ce blog) est venu nous rendre visite, ce fut l'occasion de goûter quelques... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Divers vins du sud-ouest
Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq
Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les vins de mon anniversaire: première salve!
Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Soir de Fête (seconde édition)
Nous ne dirons pas plus que la dernière fois ce que nous fêtions. Une lamproie fut sacrifiée "à la bordelaise" pour cette... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
"Là-haut sur la montagne, l'était un bordelais..."
Récit d’une joute amicale entre montagnons, à l’assaut d’un monument : le millésime 1990 à Bordeaux. Chacun a apporté une bouteille dans son petit cabas, de... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...
Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
La cuisson basse température appliquée au hachis parmentier.
Un peu affolé l'autre jour par le prix de la viande dite "noble", je m'étais rabattu sur du paleron, beaucoup moins cher. A charge pour moi de la rendre... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
REVEVIN 2007 : Roero, uno piccolo fratello per Barolo
Bienvenue à Saint-Jean de Piémont ! Le jumelage italo-vendéen était dans l’air depuis un moment et bien voilà, c’est fait ! Tout le monde au nebbiolo, ce... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Olif
NONE, NONE -
Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac
Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
REVEVIN 2007 : Le Cèdre, etc.
Un intitulé gainsbourien, pour cette première dégustation officielle des quatrièmes REncontres VEndéennes autour du VIN, qui place d’emblée la barre très haut,... Lire la suite
Le 03 juin 2007 par Olif
NONE, NONE